Мясо Индейки (Вареное, Жареное). Сколько калорий в отварном мясе индейки


тушеной, вареной, жареной, на пару, калорийность бедра индейки, филе, запеченной в духовке

Индейка, завезенная в Европу с территории Америки, где рождественские блюда из индейки являются частью культуры, сегодня пользуется огромной популярностью во многих странах. Эта крупная птица прекрасно культивируется, она имеет вкусное нежирное мясо и используется для приготовления многочисленных блюд. Мясо индейки сегодня все чаще появляется на столах россиян, а объяснить такую популярность можно, изучив биохимический состав индейки. Стоит обратить также внимание на то, сколько калорий в индейке, и можно ли ее включать в состав диетического питания.

Состав и полезные свойства индейки

Считая калории, мы часто забываем о том, насколько полезен тот или иной продукт, а индейка в этом отношении просто незаменима. В первую очередь, стоит обратить внимание на богатый витаминный состав, а в мясе индейке содержится большинство витаминов группы B, где особо ценятся цианокобаламин и фолиевая кислота, в состав индейки входят также такие необходимые организму элементы, как витамины, A, С, E и D. Богат также минеральный состав мяса индейки. Это, в первую очередь, железо — средство от анемии, фосфор, улучшающий мозговую деятельность, селен, улучшающий состояние кожи и волос, магний, участвующий в обменных процессах и другие.

Сколько калорий в индейке

Калорийность индейки, приготовленной разными способами

Благодаря отсутствию углеводов и низкого процента содержания жира индейку можно потреблять, практически, без ограничений, но ответить на вопрос, сколько калорий в грудке индейки или в другой части сложно, так как это зависит от способа ее приготовления. Прежде всего, стоит сказать о том, сколько калорий в вареной индейке. Калорийность вареной индейки составляет 180-190 ккал на 100 грамм. Калорийность отварной индейки сравнительно высокая, но она имеет низкую жирность и не становится причиной лишнего веса.

 

Многие предпочитают готовить пищу на пару, поэтому вопрос, сколько калорий в индейке на пару, как и вопрос, относительно того, сколько калорий в индейке отварной остается волнующим, особенно если вы заботитесь о своей фигуре. Это зависит от того, какую часть тушки вы используете. Наиболее калорийными являются шкура и печень, а по-настоящему диетической считается грудка. Калорийность грудки индейки составляет порядка 90 ккал на 100 грамм, притом, что калорийность бедра индейки превышает 140 ккал, а калорийность филе индейки составляет примерно 115 кал на 100 грамм.

Сколько калорий в индейке

В зависимости от способа приготовления индейка может быть, отварной, тушеной, жареной и запеченной. Калорийность индейки на пару самая низкая, а жареная индейка на порядок «тяжелее». Если вы заботитесь о своей фигуре, должны знать, сколько калорий в жареной индейке, не помешает также информация о том, сколько калорий в тушеной индейке. Калорийность жареной индейки достигает 180-185 ккал, а калорийность тушеной индейки едва превышает 130 килокалорий, однако эти цифры являются ориентировочными, а зависит все от части тушки. Это же касается и того, сколько калорий в запеченной индейке. Калорийность индейки запеченной в духовке составляет примерно 124 калорий, но есть наиболее щадящий способ приготовления индейки. Речь идет о приготовлении мяса на гриле. Так готовят индейку довольно часто, и вопрос, сколько калорий в индейке на гриле задают не случайно. Такое мясо считается самым низкокалорийным, так как для его приготовления не используют растительных и животных жиров. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет примерно 80 ккал на 100 грамм мяса, и такой способ приготовления прекрасно подходит для организации диетического питания.

food-and-food.com

Cколько калорий в индейке вареной, тушеной, жареной, на пару

Мясо необходимо организму человека, ведь в нем содержаться такие витамины и микроэлементы, найти которые в молочных продуктах и продуктах растительного происхождения сложно. Последнее время в России значительно выросла популярность мяса индейки, которую в Европу завезли с территории современной Америки, где она входит в состав самых почитаемых продуктов. Разведением индеек занимаются ив России, однако это не происходит массово, так как индейка – птица теплолюбивая. Между тем, мы с удовольствием покупаем грудку или другую часть тушки индейки, из которой можно приготовить большое количество блюд, а в некоторых семьях индейка, приготовленная в духовке на Новый год или Рождество, превращается в знаковое блюдо. Не стоит забывать и о важности индейки во время празднования Дня благодарения, пришедшего к нам из той же Америки. Естественно, у многих возникает вопрос – сколько калорий в индейке, и ответить на него попробуют «Частности. Ком».

Сколько калорий содержится в мясе индейки

Многих интересует калорийность того или иного продукта, при этом часто забывают о том, какую пользу для организма этот продукт имеет. Что касается индейки, то она не только вкусная, но и полезная, что обусловлено богатым составом мяса этой красивой птицы. Стоит отметить, хотя бы, что в индейке содержится полный набор витаминов B, благотворно действующих на организм человека, также она содержит в разных количествах витамины A, C, D и E. Мясо индейки – идеальный поставщик легкоусвояемого белка, к тому же индейка не вызывает аллергии, и поэтому входит в состав детского питания, его также рекомендуют беременным женщинам. В состав индейки входит фосфор, делающий кости прочными, железо, препятствующее анемии, магний и другие микроэлементы, благоприятно действующие на организм человека.indeyka1Сказать однозначно, сколько калорий в запеченной индейке сложно, а зависит это от того, какую часть туши вы используете. Если говорить о целой птице со шкурой и жиром, то в 100 граммах мяса содержится порядка 200 калорий, и сказать, что это мало, сложно. Снизить калорийность индейки можно, используя не жирные части тушки, где особого внимания заслуживает диетическая грудка, поэтому тех, кого волнуют лишние килограммы, интересует, сколько калорий в грудке индейки. Это примерно 85 калорий на 100 грамм продукта, если речь идет о том, сколько калорий в индейке вареной, используемой для приготовления салатов, также ее можно жарить и тушить.indeyka2Говоря о том, сколько калорий в индейке жареной, следует уточнить, каким образом вы привыкли это делать. Учитывая то, что индейка считается нежирным мясом, для ее обжарки используют растительное или сливочное масло, а также животные жиры, «утяжеляющие» конечный продукт. В этом случае число калорий может «зашкаливать», поэтому стоит обратить внимание на то, сколько калорий в индейке на гриле. Приготовленное таким образом филе индейки содержит 120 ккал, а сравнив эту цифру с тем, сколько калорий в индейке отварной, можно сделать вывод, что это даже на 10 калорий меньше.

Для приготовления тушеной индейки, помимо небольшого количества растительного масла, используются морковь, лук и приправы, и любителей этого ароматного и внешне привлекательного блюда интересует, сколько калорий в индейке тушеной, а весит она 117 ккал – примерно столько же, сколько индейка жареная на гриле. Многие считают, что самой полезной пищей считается та, которая приготовлена на пару, поэтому вопрос, сколько калорий в индейке на пару, звучит часто. Индейка, приготовленная в пароварке, «весит» 130 ккал, а это столько же, сколько в отварном мясе.

Реклама

chastnosti.com

Калорийность Индейка всех видов, шейки, только мясо, приготовленное, вареное на маленьком огне. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка всех видов, шейки, только мясо, приготовленное, вареное на маленьком огне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16 %, холином - 15,5 %, витамином B5 - 17,5 %, витамином B6 - 18,8 %, витамином B12 - 47,3 %, витамином PP - 29,4 %, натрием - 18,9 %, фосфором - 22,8 %, медью - 15,8 %, селеном - 65,8 %, цинком - 33,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Индейка Отварная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 669 кДж
Калории 160 ккал
Белки 27,66 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 4,69 г
  Насыщенные Жиры 1,547 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,972 г
  Полиненасыщенные Жиры 1,349 г
Холестерин 72 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 66 мг
Калий 281 мг

8%

от РСК*

(160 кал)

8% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (28%)

 

Белки (72%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

160

Жир

4,69г

Углев

Белк

27,66г

Индейка Отварная (100 г) содержит 160 калорий.
Классификация калорий: 28% жир, 0% углев, 72% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Индейка:
См. также:
Вы искали Индейка Отварная. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В 100 ГР БУЛЬОНА ИЗ ИНДЕЙКИ - Таблица калорийности готовых блюд

Можно получить вкусный и ароматный бульон из индейки. Суп с индейкой. Фосфора в мясе индейки – предостаточно. Мясо индейки обладает особо нежной текстурой и не требует особого мастерства при приготовлении. Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка.

Бульон – незаменимое блюдо. На его основе можно сварить вкусный суп – любой, какой вам захочется. И наконец, его можно варить с целью употребления в чистом виде. Калорийность бульона, сваренного из постного мяса, невысока, поэтому его можно употреблять даже худеющим. Чтобы получить малокалорийное блюдо, варить бульон следует из курицы/индейки без кожи или постной говядины (телятины) на косточке.

Конечно, калорийность блюда будет минимальной, но аромат и вкус – тоже минимальными. Если вам нужен бульон именно из грудки – возьмите ее тогда хотя бы с косточкой. Калорийность бульона можно снизить, если варить его на «второй» воде. Это значит, что нужно залить мясо холодной водой, дать закипеть.

Этот рецепт подходит для больных: блюдо получится легким и нежирным. Бульоны можно готовить из мяса, рыбы, грибов, овощей и даже просто кореньев. Вряд ли кто-то будет пить в чистом виде отвар из грибов или кореньев.

На самом деле – из чего угодно. Зависит, прежде всего, от того, какую калорийность бульона вы хотите получить. Наиболее вкусный бульон получится, если сварить мясо с косточкой. Можно варить бульон и только на косточках, без больших кусков мяса. Блюдо получится не менее вкусным. И здесь есть небольшая хитрость, можно сказать, особый рецепт.

Под крышкой бульон варят только до закипания. А теперь узнаем, как сварить хороший бульон. Этот бульон можно варить как для приготовления супов, соусов, ризотто и прочих блюд, так и для самостоятельного употребления. В куриный бульон их, как правило, не кладут. Готовый бульон процедим. Часто бульон заправляют яйцом. Яйца можно сварить вкрутую, мелко нарубить и разложить по тарелкам.

Это делается так: яйца взбивают, смешивают с небольшим количеством холодного бульона или воды. Затем понемногу, тоненькой струйкой вливают в кастрюлю с кипящим бульоном. Бульон – невероятно полезное и питательное блюдо. Готовьте его почаще, особенно если в доме есть дети. Также это блюдо можно есть при простуде и других заболеваниях.

Мясо индейки является относительно недорогим источником белка. В нем на 1 г больше белка, чем в курице и говядине. Внимание! Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не должна быть воспринята как прямая рекомендация. Работает без проблем как на смартфоне так и на планшете.

Сколько калорий в индейке

Запеченная индейка – самое почитаемое рождественское праздничное блюдо на столах европейцев и американцев. Если вы надавили пальцем на тушку, и вмятина так и осталась – мясо несвежее. Самый простой и быстрый способ приготовления – мясо отварить. Калорийность отварного мяса зависит от того, какую часть тушки вы использовали для приготовления. Фарш необходимо тщательно перемешать и сформировать из него котлетки. Вот уже и готов замечательный ужин для всей семьи – полезный, питательный и очень вкусный!

Польза и состав мяса индейки

100 грамм жареной индейки – это целых 280 калорий. Приехав на пикник, воспользуйтесь случаем и приготовьте индейку на гриле. Диетическое мясо получится необыкновенно вкусным, приобретя запах дымка и сохранив свои полезные вещества в полном составе.

По количеству этого элемента в своем составе индюшатина вполне может посоревноваться с рыбой. Необходим этот микроэлемент для здоровья наших суставов и костей. Мясо индейки рекомендуют больным анемией – ведь железа в нем куда больше, чем в говядине и курятине. Этот химический элемент нормализует обменные процессы в организме. Всем остальным мясо индейки есть не только можно, но и нужно! Не забывайте лишь проверять качество и свежесть покупаемого вами продукта.

Для осветления бульона готовят оттяжку. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Мясо индейки почти не вызывает аллергии, потому его рекомендуют включать в детское питание.

Полезные свойства мяса индейки

Есть рецепты индейки, фаршированной каштанами, орехами, крупами и даже трюфелями. Также на основе фарша из индейки делают котлеты и тефтели, а из грудки и филе хорошо получаются шашлыки. На основе бульона из индейки делают множество супов, а филе и ножки часто тушат с гарниром.

Бульон из индейки в питании при панкреатите

Учитывая проблемы, связанные с неправильным питанием, многих интересует, сколько калорий в борще из индейки, особенно это важно знать тем, кто борется с лишними килограммами. На фоне всего этого многообразия классический украинский борщ не потерял актуальности, и заказать его вы можете даже в уважаемых заведениях общественного питания.

В борщ добавляют зажарку, приготавливаемую на растительном масле или жире, и если сделать борщ без зажарки, можно несколько снизить калорийность. Калорийность борща, приготовленного из индейки по классическому рецепту, достигает 50-70 ккал на 100 грамм продукта, при этом снизить калорийность можно разными способами. Борщ принято подавать с добавлением зелени, сметаны и майонеза, делающими блюдо более привлекательным и вкусным.

Взвесьте пользу и вред бульона из индейки

Не менее популярная сметана имеет в два раза меньше калорий, чем майонез, поэтому использовать ее предпочтительней, тем более учитывая пользу этого кисломолочного продукта. В пищу, кроме грудки и филе, можно использовать бедро индейки, калорийность которого примерно составляет 144 ккал на сто граммов.

Индейка в разных блюдах

А какая калорийность индейки, приготовленной разными способами? Благодаря столь своеобразному соотношению требуемых нашему организму питательных веществ, калорийность индейки сравнительно невелика. Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно. Индейку нарезаем порционными кусками и выкладываем на фольгу. Затем куски индейки в фольге помещаем на противень и запекаем в духовке (температура — 200С) в течении 40-50 минут (для бройлеров — 20-30 минут).

Самой низкокалорийной частью этой домашней птицы считается грудка, филе индейки. Филе же, срезанное с ножек, обгонит грудку на несколько калорий – 130 ккал в ста граммах. Индейка станет отличной заменой куриного, свиного или телячьего мяса, тем более что по цене она практически не отличается по цене от вышеперечисленных мясных продуктов.

Жареная индейка – гораздо более калорийное блюдо. Да и пользы в нем, как и в любых жареных продуктах, поменьше. Вкусно, сытно и несложно в исполнении еще одно блюдо из индюшатины – запеченное в рукаве мясо с овощами. Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Сегодня популярно:

levosofertun.ru

Мясо Индейки (Вареное, Жареное) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 711 кДж
Калории 170 ккал
Белки 29,32 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 4,97 г
  Насыщенные Жиры 1,64 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,03 г
  Полиненасыщенные Жиры 1,43 г
Холестерин 76 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 70 мг
Калий 298 мг

8%

от РСК*

(170 кал)

8% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (28%)

 

Белки (72%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

170

Жир

4,97г

Углев

Белк

29,32г

Мясо Индейки (Вареное, Жареное) (100 г) содержит 170 калорий.
Классификация калорий: 28% жир, 0% углев, 72% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Жаркое из Индейки:
Похожие типы Индейка:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа