1 шт — 0,7 г2 шт — 1,4 г3 шт — 2,1 г4 шт — 2,8 г5 шт — 3,5 г6 шт — 4,2 г7 шт — 4,9 г8 шт — 5,6 г9 шт — 6,3 г10 шт — 7,0 г11 шт — 7,7 г12 шт — 8,4 г13 шт — 9,1 г14 шт — 9,8 г15 шт — 10,5 г16 шт — 11,2 г17 шт — 11,9 г18 шт — 12,6 г19 шт — 13,3 г20 шт — 14,0 г21 шт — 14,7 г22 шт — 15,4 г23 шт — 16,1 г24 шт — 16,8 г25 шт — 17,5 г26 шт — 18,2 г27 шт — 18,9 г28 шт — 19,6 г29 шт — 20,3 г30 шт — 21,0 г31 шт — 21,7 г32 шт — 22,4 г33 шт — 23,1 г34 шт — 23,8 г35 шт — 24,5 г36 шт — 25,2 г37 шт — 25,9 г38 шт — 26,6 г39 шт — 27,3 г40 шт — 28,0 г41 шт — 28,7 г42 шт — 29,4 г43 шт — 30,1 г44 шт — 30,8 г45 шт — 31,5 г46 шт — 32,2 г47 шт — 32,9 г48 шт — 33,6 г49 шт — 34,3 г50 шт — 35,0 г51 шт — 35,7 г52 шт — 36,4 г53 шт — 37,1 г54 шт — 37,8 г55 шт — 38,5 г56 шт — 39,2 г57 шт — 39,9 г58 шт — 40,6 г59 шт — 41,3 г60 шт — 42,0 г61 шт — 42,7 г62 шт — 43,4 г63 шт — 44,1 г64 шт — 44,8 г65 шт — 45,5 г66 шт — 46,2 г67 шт — 46,9 г68 шт — 47,6 г69 шт — 48,3 г70 шт — 49,0 г71 шт — 49,7 г72 шт — 50,4 г73 шт — 51,1 г74 шт — 51,8 г75 шт — 52,5 г76 шт — 53,2 г77 шт — 53,9 г78 шт — 54,6 г79 шт — 55,3 г80 шт — 56,0 г81 шт — 56,7 г82 шт — 57,4 г83 шт — 58,1 г84 шт — 58,8 г85 шт — 59,5 г86 шт — 60,2 г87 шт — 60,9 г88 шт — 61,6 г89 шт — 62,3 г90 шт — 63,0 г91 шт — 63,7 г92 шт — 64,4 г93 шт — 65,1 г94 шт — 65,8 г95 шт — 66,5 г96 шт — 67,2 г97 шт — 67,9 г98 шт — 68,6 г99 шт — 69,3 г100 шт — 70,0 г
1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г
Фисташки
fitaudit.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит фисташки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
600 р.
Фисташки - это плоды деревьев или же кустарников, которые относятся к семейству Сумаховых. Культивирование плодов этих деревьев происходит уже несколько тысячелетий, началось оно в таких местах, как Персия и Древняя Греция. На сегодняшний день распространение фисташек замечено в субтропических, а так же тропических зонах Нового и Старого Света: их выращивание очень популярно на турецких территориях, а так же испанских, греческих, итальянских, сирийских, иранских, американских, австралийских, а так же на Кавказе и на Крымском полуострове. Безусловный лидер по выращиванию фисташек - это Турция, именно на территории этой страны находится половина фисташек, принадлежащих мировому экспорту.
В России фисташки стали очень популярным продуктом, особенно население нашей страны любит употреблять их в качестве закуски к какому-либо напитку, пик продаж фисташек происходит во время каких-либо футбольных матчей или же других спортивных событий, поскольку они прекрасно дополняют антураж этого действа. Из фисташек делается довольно большое количество блюд, они часто добавляются в выпечку для того, чтобы придать необыкновенный вкус и интересный зеленоватый оттенок. Интересно, что в Китае фисташкам дали прозвище "счастливый орех", по всей видимости, это связано с тем, что трещинка в скорлупе напоминает улыбку.
Польза фисташек обусловлена тем, что этот плод относится к списку продуктов, обладающих наиболее сильными антиоксидантными свойствами. Благодаря этому факту, они настолько часто используются в кулинарии, полезные свойства фисташек проявляются даже в том случае, если они находятся в составе какого-либо блюда, чаще всего их добавляют именно в выпечку или в кондитерские изделия, такие блюда считаются деликатесами. Так же, польза фисташек при их регулярном употреблении становится еще более очевидной, они помогают людям снизить риск появления онкологических заболеваний, а так же способствуют замедлению старения организма человека.
Полезные свойства фисташек известны во всем мире, поскольку они так же оказывают самое положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Фисташки довольно часто добавляют в различные салаты, а так же в мясные или же рыбные блюда. Они богаты белком, поэтому вегетарианцы могут получать его достаточное количество. Несмотря на то, что содержание жира в фисташках тоже довольно высокое, они помогают снизить уровень холестерина в крови, а так же являются довольно полезным продуктом в случае анемии или же при учащенном сердцебиении. Фисташковое масло довольно часто используется в косметологических целях, с его помощью выводятся веснушки и пятна на коже.
Вред фисташек при злоупотреблении ими проявляется в виде тошноты, головокружения, а так же может быть вызвана аллергическая реакция, которая в основном появляется в виде крапивницы. Необходимо знать заранее, есть ли у вас индивидуальная непереносимость продукта.
Энергетическая ценность фисташек (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 20 г. (~80 кКал)Жиры: 50 г. (~450 кКал)Углеводы: 7 г. (~28 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|81%|5%
в 1 столовой ложке 25 граммов
Моно- и дисахариды
2 г
Пищевые волокна
0.3 г
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 10802
findfood.ru
1 шт — 0,7 г2 шт — 1,4 г3 шт — 2,1 г4 шт — 2,8 г5 шт — 3,5 г6 шт — 4,2 г7 шт — 4,9 г8 шт — 5,6 г9 шт — 6,3 г10 шт — 7,0 г11 шт — 7,7 г12 шт — 8,4 г13 шт — 9,1 г14 шт — 9,8 г15 шт — 10,5 г16 шт — 11,2 г17 шт — 11,9 г18 шт — 12,6 г19 шт — 13,3 г20 шт — 14,0 г21 шт — 14,7 г22 шт — 15,4 г23 шт — 16,1 г24 шт — 16,8 г25 шт — 17,5 г26 шт — 18,2 г27 шт — 18,9 г28 шт — 19,6 г29 шт — 20,3 г30 шт — 21,0 г31 шт — 21,7 г32 шт — 22,4 г33 шт — 23,1 г34 шт — 23,8 г35 шт — 24,5 г36 шт — 25,2 г37 шт — 25,9 г38 шт — 26,6 г39 шт — 27,3 г40 шт — 28,0 г41 шт — 28,7 г42 шт — 29,4 г43 шт — 30,1 г44 шт — 30,8 г45 шт — 31,5 г46 шт — 32,2 г47 шт — 32,9 г48 шт — 33,6 г49 шт — 34,3 г50 шт — 35,0 г51 шт — 35,7 г52 шт — 36,4 г53 шт — 37,1 г54 шт — 37,8 г55 шт — 38,5 г56 шт — 39,2 г57 шт — 39,9 г58 шт — 40,6 г59 шт — 41,3 г60 шт — 42,0 г61 шт — 42,7 г62 шт — 43,4 г63 шт — 44,1 г64 шт — 44,8 г65 шт — 45,5 г66 шт — 46,2 г67 шт — 46,9 г68 шт — 47,6 г69 шт — 48,3 г70 шт — 49,0 г71 шт — 49,7 г72 шт — 50,4 г73 шт — 51,1 г74 шт — 51,8 г75 шт — 52,5 г76 шт — 53,2 г77 шт — 53,9 г78 шт — 54,6 г79 шт — 55,3 г80 шт — 56,0 г81 шт — 56,7 г82 шт — 57,4 г83 шт — 58,1 г84 шт — 58,8 г85 шт — 59,5 г86 шт — 60,2 г87 шт — 60,9 г88 шт — 61,6 г89 шт — 62,3 г90 шт — 63,0 г91 шт — 63,7 г92 шт — 64,4 г93 шт — 65,1 г94 шт — 65,8 г95 шт — 66,5 г96 шт — 67,2 г97 шт — 67,9 г98 шт — 68,6 г99 шт — 69,3 г100 шт — 70,0 г
1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г
Фисташки жареные солёные
fitaudit.ru
Нам уже известны полезные свойства фисташек. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в фисташках.
Какие витамины содержатся в фисташках?
Фисташки богаты витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:
Витамин PP - 10 мг
Витамин B -1 мг
Витамин B2 - 0,2 мг
Витамин B5 - 1 мг
Витамин B6 - 0,5 мг
Витамин B9 - 40 мкг
Витамин E - 6 мг
Витамин H - 10 мкг
Холин - 90 мг
Какие макро и микроэлементы содержатся в фисташках?
Фисташки богаты макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе:
Кальций - 250 мг
Магний - 200 мг
Натрий - 25 мг
Калий - 600 мг
Фосфор - 400 мг
Хлор - 30 мг
Сера - 100 мг
Железо - 60 мг
Цинк - 2,8 мг
Йод - 10 мкг
Медь - 500 мкг
Марганец - 3,8 мг
Селен - 19 мкг
Молибден - 25 мкг
Бор - 200 мкг
Ванадий - 170 мкг
Кремний - 50 мг
Кобальт - 5 мкг
Никель - 40 мкг
Олово - 35 мкг
Титан - 45 мкг
Стронций - 200 мкг
Цирконий - 25 мкг
Алюминий - 1500 мкг
Какова калорийность фисташек?
Калорийность фисташек - 556 ккал на 100 грамм фисташек
Сколько белков содержится в фисташках?
Фисташки содержат около 20% белка от своей массы.
Сколько жиров содержится в фисташках?
Фисташки содержат около 50% жиров.
Сколько углеводов содержится в фисташках?
В фисташках содержится порядка 7% углеводов.
Следующая > |
edazdorov.ru
1 шт — 0,7 г2 шт — 1,4 г3 шт — 2,1 г4 шт — 2,8 г5 шт — 3,5 г6 шт — 4,2 г7 шт — 4,9 г8 шт — 5,6 г9 шт — 6,3 г10 шт — 7,0 г11 шт — 7,7 г12 шт — 8,4 г13 шт — 9,1 г14 шт — 9,8 г15 шт — 10,5 г16 шт — 11,2 г17 шт — 11,9 г18 шт — 12,6 г19 шт — 13,3 г20 шт — 14,0 г21 шт — 14,7 г22 шт — 15,4 г23 шт — 16,1 г24 шт — 16,8 г25 шт — 17,5 г26 шт — 18,2 г27 шт — 18,9 г28 шт — 19,6 г29 шт — 20,3 г30 шт — 21,0 г31 шт — 21,7 г32 шт — 22,4 г33 шт — 23,1 г34 шт — 23,8 г35 шт — 24,5 г36 шт — 25,2 г37 шт — 25,9 г38 шт — 26,6 г39 шт — 27,3 г40 шт — 28,0 г41 шт — 28,7 г42 шт — 29,4 г43 шт — 30,1 г44 шт — 30,8 г45 шт — 31,5 г46 шт — 32,2 г47 шт — 32,9 г48 шт — 33,6 г49 шт — 34,3 г50 шт — 35,0 г51 шт — 35,7 г52 шт — 36,4 г53 шт — 37,1 г54 шт — 37,8 г55 шт — 38,5 г56 шт — 39,2 г57 шт — 39,9 г58 шт — 40,6 г59 шт — 41,3 г60 шт — 42,0 г61 шт — 42,7 г62 шт — 43,4 г63 шт — 44,1 г64 шт — 44,8 г65 шт — 45,5 г66 шт — 46,2 г67 шт — 46,9 г68 шт — 47,6 г69 шт — 48,3 г70 шт — 49,0 г71 шт — 49,7 г72 шт — 50,4 г73 шт — 51,1 г74 шт — 51,8 г75 шт — 52,5 г76 шт — 53,2 г77 шт — 53,9 г78 шт — 54,6 г79 шт — 55,3 г80 шт — 56,0 г81 шт — 56,7 г82 шт — 57,4 г83 шт — 58,1 г84 шт — 58,8 г85 шт — 59,5 г86 шт — 60,2 г87 шт — 60,9 г88 шт — 61,6 г89 шт — 62,3 г90 шт — 63,0 г91 шт — 63,7 г92 шт — 64,4 г93 шт — 65,1 г94 шт — 65,8 г95 шт — 66,5 г96 шт — 67,2 г97 шт — 67,9 г98 шт — 68,6 г99 шт — 69,3 г100 шт — 70,0 г
1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г
Фисташки
fitaudit.ru
Килокалории: 556 Белки: 20.0 Жиры: 50.0 Углеводы: 7.0
Фисташки представляют небольшой род вечнозелёных либо же листопадных деревьев, либо кустарников семейства Сумаховые, которые распространёны в субтропических, от части тропических областях Старого, а также Нового Света.
В пищу фисташки применяют уже больше двух с половиной тысяч лет. Особенно почитались они еще в Персии- считались символом богатства. Произрастают в Греции, Иране, Сирии, Испании, США, Италии, Турции и иных странах. Собирать начинают в конце июля — начале августа.
Фисташки в самом начале просушивают под воздействием солнечных лучей, а позже их можно хранить на протяжении не меньше года. Еще практикуют вымачивание в солевом растворе и последующую обжарку. Они обладают высокой питательной ценностью имеют в составе более пятидесяти процентов жира, а еще белок с углеводами. Оказывают отменное тонизирующее воздействие, поэтому их советуют употреблять при хронической усталости.
В калорийных плодах имеется до 3,5% сахарозы, органические кислоты (а именно уксусная), 4.6% белков, клетчатка, токоферолы, 48-76% жирного масла, который состоит на 80% из ненасыщенных кислот, высшие жирные кислоты, антоцианы. Фисташки имеют в составе много витамина Е, который общеизвестен как природный антиоксиданта, способный омолаживать организм человека. Ядра косточек весьма питательны и очень вкусны, их употребляют в пищу и свежими, и поджаренными, и солёными, давно уже применяют в кондитерском, колбасном производстве, а также при производстве сыра. Из ядер также извлекают очень ценное пищевое масло, которое затем используют в кулинарии и в кондитерском деле.
Они содержат танин, используемый в медицине как вяжущее средство, используют наружно при ожогах, мокнущих язвах, для полоскания рта при стоматитах; внутрь в случае колитов, в клизмах в случае воспаления прямой кишки. При отравлениях их советуют кушать в качестве противоядия за счет отменной способности осаждать все тяжелые металлы, гликозиды, а также алкалоиды (за исключением морфина, атропина, кокаина, никотина). В народной медицине фисташки применяют при худосочии, туберкулезе и многих грудных болезнях.
Фисташки имеют в составе антиоксиданты, способствующие нормализации полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы. Употребление фисташек способствует понижению уровня холестерина.
Полезные свойства фисташек весьма разнообразны. Отличие фисташек от других орехов в том, что они рациональнее всего сочетают в себе калорийность, количество минеральных веществ, витаминов и аминокислот и наиболее ярко проявляют полезные свойства. К примеру, в них содержится достаточно большое количество фосфора, марганца и меди. Фисташки богаты такими важными микроэлементами, как калий и магний, которые проя/вляют полезные свойства фисташек.
Касательно витаминов, в фисташках в избытке присутствуют витамины группы В, и в частности В6. В этом фисташки готовы даже посоревноваться с говяжьей печенью -- таковы полезные свойства фисташек. Съедая по 10 орешков за день, вы можете получить четверть взрослой нормы витамина В6. Остальные витамины группы В присутствуют в меньшем количестве.
Содержащиеся в фисташках полезные свойства и фенольные соединения способствуют антиоксидантному эффекту орехов. Таким образом, они поддерживают молодость организма и не дают свободным радикалам возможностей разрушить стенки клеток. Кроме того, эти соединения улучшают способность клеток к росту и обновлению. Более этого, антиоксидантными свойствами обладает и содержащийся в этих орешках витамин Е, что даёт право назвать фисташки молодильными орехами. Ещё в Древней Персии их называли магическими, когда были открыты полезные свойства фисташек. Возможно, потому что они помогали персам дольше сохранять бодрость и силы.
Также в фисташках присутствуют очень важные вещества, способствующие сохранению зрения – это зеаксантин и лютеин–каротиноиды. Эти вещества также помогают укрепить костную ткань организма: зубов, костей, скелета. Фисташки - единственный вид орехов, содержащий эти вещества.
И, конечно же, клетчатка. Фисташки наполнены ею больше, чем все другие орехи. В 30 граммах фисташек содержится такое же количество клетчатки, как в целой порции овсянки. А клетчатки, как известно, всем крайне не хватает. Из этого следует вывод: фисташки – идеальный продукт для восполнения недостатка клетчатки в организме, поэтому так разнообразны полезные свойства фисташек.
Пожалуй, самое главное - это весьма эффективное средство для подержания жизненного тонуса и бодрости. Отличное сочетание калорийности и полезных веществ делает фисташки хорошо подходящими для лечебного питания. Их особенность в том, что при обработке не производится никакое постороннее вмешательство, что обеспечивает экологичность этого продукта и полезные свойства фисташек. Исключением являются подсоленные фисташки, которые вымачиваются в соленой воде перед сушкой.
При питании истощённых больных фисташки используются как поддерживающее средство.
Калорийность и большое содержание минеральных веществ делают фисташки крайне полезными в питании людей, занимающихся спортом при наборе мышечной массы) и умственным трудом.
Фисташки способствуют усилению рабочих функций печени при её болезнях, а также прочищают от закупорок желчные протоки. Фисташки также позволяют снять печеночные колики. Эти орехи помогают, как дополнительное средство, при лечении малокровия и желтухи.Таковы полезные свойства фисташек.
Регулярно принимая их, вы сможете снизить предрасположенность к болезням сердца, понизить учащенное сердцебиение и увеличить прочность ваших сосудов.
Они также полезны при лечении туберкулёза и заболеваний дыхательных путей.
Еще их считают афродизиаком – регулярное употребление позволяет усилить половую потенцию, улучшить качество спермы, а также увеличить живучесть и подвижность половых клеток мужчин.
Полезные свойства, норма потребления и калорийность фисташек
Фисташки - практически самые низкокалорийные среди всех известных орехов: в зависимости от сорта, на 100 граммов орехов приходится 550-650 калорий. Поэтому они вполне могут считаться диетическими и употребляться в пищу, даже при рекомендации особой диеты, а также диеты для похудения. Касательно нормы потребления, рекомендуется съедать за день не более 10-15 ядрышек. Тогда не будет превышаться норма калорийности, а организм получит необходимое количество минеральных веществ, витаминов и клетчатки, что реализуют полезные свойства фисташек.
Некоторые рекомендации по употреблению фисташек
По слухам, нобелевские лауреаты в честь вручения премий угощаются шампанским с фисташками во время празднования. Россияне же чаще всего лакомятся этими орешками с пивом. Некоторые гурманы едят фисташки со сливочным сыром и клубникой, которые не убивают полезные свойства фисташек. Однако лучше всё-таки съесть несколько орешков просто так, без чего-либо ещё. Ведь если вы хотите добиться ощутимого результата - лучше сразу взять подходящие для этого продукты.
Калорийность фисташек составляет 556 килокалорий. Это значит, что данный продукт не рекомендуется употреблять людям с лишним весом и придерживающихся диет для похудения. Высокая калорийность фисташек не позволяет ими питаться в большом количестве даже тем, людям у которых нет проблем с фигурой.
Кроме пользы, фисташки в отдельных случаях могут нести вред организму, например если человек страдает аллергией на данный вид орехов. К тому же, соленые фисташки тоже являются вредными, потому способствуют повышению артериального давление. Переедание данного продукта чревато головокружением и тошнотой. Фисташки вредны тем людям, кто носит корректирующие зубочелюстные и ортодонтические аппараты.
www.okbody.ru
Сторонники правильного питания стараются регулярно включать орехи в свой рацион, как ценный источник органических веществ. Несмотря на то, что продукт очень калорийный, его употребление положительно сказывается на фигуре. Чтобы грамотно составить рацион, необходимо разобраться, в каких орехах больше всего белка и какие еще элементы они содержат.
То, что орехи богаты полезными веществами — науке известно давно. Они содержат большое количество витамина C, жиров омега-6 и омега-6, минералов. Но больше всего орехи ценятся за присутствие растительного белка в составе. Люди, страдающие нехваткой протеина из блюд животного происхождения, часто восполняют его с помощью арахиса или миндаля.
Польза орехов
Однозначно отнести продукт к одному из классов — белки или углеводы, — невозможно. Ведь все, что человек употребляет в пищу, в разных пропорциях включает и протеины, и сахариды, и липиды.
В период диеты орехи и семечки помогают привести тело к идеальной форме, их рекомендуют в качестве самостоятельного перекуса или полезной добавки к завтраку. Главное, не злоупотреблять растительным продуктом, так как он считается высококалорийным.
Чтобы ответить на вопрос, в каких орехах содержится больше всего белка, нужно рассмотреть химический состав разных сортов продукта. Соотношение углеводов и протеинов индивидуально для каждого вида орешков.
Многие люди предпочитают орехи просто потому, что они служат ярким дополнением к повседневным блюдам. Если рассмотреть состав лакомства, станет ясно, что оригинальный вкус — далеко не главное достоинство продукта. Широкий перечень витаминов, макро- и микроэлементов благотворно влияют на внешний вид и работу внутренних органов.
Среди полезных свойств орехов выделяют такие:
Выбор орехов
Также стоит выделить действие некоторых орехов на отдельные системы организма:
Лидером по количеству белков по праву считается арахис, на 100 граммов продукта приходится более 26 грамм протеиновых соединений. Арахис хорош в качестве быстрого питательного перекуса, он отлично утоляет аппетит и дарит прилив энергии.
Популярный продукт на основе ореха — арахисовое масло. Профессиональные спортсмены считают его неотъемлемой частью рациона при тренировках. Во время набора массы такое масло служит универсальным источником белка, калорий и витаминов.
Большее содержание белка
Миндаль также отличается высоким содержанием протеинов в составе — до 20 на 100 грамм. Орех отлично утоляет голод, при этом в нем совсем немного углеводов. Одно из ценных свойств миндаля: он позволяет нормализовать уровень сахара в крови.
Фисташки — вкусное и полезное лакомство, в 100 граммах которого содержится до 20 грамм белка. Среди полезных веществ в фисташках можно выделить большое количество антиоксидантов, которые обеспечивают молодость и красоту внешних покровов. Кроме того, считается, что эти орехи благотворно влияют на мужскую потенцию.
Фундук, или лесной орех, богат не только белком, но и витаминами A, Е, В. Действуя комплексно, эти микроэлементы помогают укрепить мышечные ткани, восстановить здоровье кожных покровов. В 100 граммах фундука находится около 15 грамм белка.
Грецкий орех широко распространен среди любителей хрустящего лакомства, его используют в качестве десертов, дополнения к салатам, творогу или каше. Белок в 100 граммах грецкого ореха может составлять до 15% от массы.
Продукт полезен для укрепления нервной системы, помогает нормализовать давление и восполнить дефицит витаминов.
Более 10 г белка содержится в кедровых орешках. Несмотря на небольшой размер, эти растительные продукты могут посоревноваться с аналогами в полезности и концентрации минералов. Кедровые орешки богаты такой аминокислотой, как аргинин — важнейшая составляющая мышечных клеток.
Чтобы извлечь максимальную пользу из орехов, стоит обратить внимание на несколько моментов при выборе и употреблении:
Бездумное употребление орехов в неограниченном количестве может привести к неблагоприятным последствиям. Среди возможных побочных эффектов — нарушение пищеварения, запоры.
Стоит исключить орехи из рациона в следующих случаях:
В небольших количествах орехи несут пользу и здоровье, однако бесконтрольное поглощение продукта чревато проблемами с желудком и не только. Если есть риск вызвать обострение хронических болезней — лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением.
Больше всего белка в таких орехах, как арахис, фундук и миндаль. Для поддержания красоты и здоровья стоит хотя бы раз в неделю сделать полезный ореховый перекус.
Фев 27, 2018Виолетта Лекарь
vselekari.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа