Индейка запечённая — содержание аминокислот. Содержание витаминов в мясе индейки


Какие витамины в индейке?

Впервые об индейке заговорили в Америке. Только в 1520 году эта дивная птица была завезена в Европу, получив дальнейшее распространение. Первыми о полезных свойствах птичьего мяса узнали коренные жители Америки. Перья, оставшиеся после съедения птицы, также находили свое применение – ими украшали одежду, оперяли стрелы.

Мясо индейки считается ценным продуктом. Оно гипоаллергенно, а потому одним из первых вводится в рацион питания ребенка, не достигшего первого года жизни.

Пищевая ценность

Мясо индейки практически не содержит ненасыщенных или насыщенных жирных кислот, а потому считается диетическим. Его калорийность не превышает 270 Ккал на 100 г продукта. Печень индейки содержит 260 Ккал. Основными веществами, входящими в состав птичьего мяса, выступают:

  • жиры – 1,6 г:
  • белки – 23,5 г;
  • зола – 1 г;
  • углеводы – 3,71 г;
  • вода – 74 г.

Питательные элементы в мясе

Мясо индейки содержит такие группы витаминов, как:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин А10 мкг
Витамин В10,05 мг
Витамин В50,65 мг
Витамин В60,33 мг
Витамин В99,6 мкг
Витамин Е0,3 мг
Витамин РР13,3 мг

Витамины и минералы в индейке обусловливают ее полезное воздействие на организм человека. К последним, входящим в ее состав элементам, относят:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий210 мг
Кальций12 мг
Магний19 мг
Натрий90 мг
Сера248 мг
Фосфор200 мг
Хлор90 мг
Железо1,4 мг

Печень также богата витаминными и минеральными веществами. Основными в его составе считаются:

  • ретинол;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • холин;
  • пантотеновая кислота;
  • пиридоксин;
  • фолиевая кислота;
  • токоферол;
  • филлохинон.

Указанный субпродукт имеет в составе среднее количество белков и жиров, что позволяет и ему оставаться диетическим. Правильное приготовление позволит сохранить максимум питательных веществ, содержащихся в птичьей продукции.

Полезные свойства

Благоприятное воздействие мяса на функционирование внутренних органов и их систем заключается в:

  • улучшении метаболических процессов;
  • усилении кроветворительной функции, ускорении обновления клеточных тканей;
  • выведении холестериновых отложений;
  • улучшении показателей сна;
  • снижении риска развития сердечнососудистых заболеваний;
  • активации мозговой деятельности;
  • укреплении костной и суставной ткани, улучшении функционирования опорно-двигательного аппарата;
  • уменьшении количества подкожного жира, что способствует избавлению от лишнего веса;
  • улучшении мужской половой функции;
  • снижении риска развития раковых заболеваний.

Учитывая схожий состав с мясной продукцией, печень оказывает практически такое же благоприятное воздействие на человека.  Дополнительно можно заметить, что ее употребление защищает организм от развития анемии, а также улучшает показатели здоровья женской репродуктивной системы. Кормящим мамам важно разбавлять свой рацион питания печеночной продукцией, так как ее полезные элементы попадут к ребенку вместе с грудным молоком.

Индюшачье мясо и печень показаны людям, страдающим сахарным диабетом, гипотериозом, прочими заболеваниями, предполагающими соблюдение строгой диеты. Ненасыщенность продукции жирными компонентами позволяет использовать ее в качестве замены прочих мясных сортов. Именно по этой причине специалисты рекомендуют начинать введение в рацион питания малыша мяса с индюшатины.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на то, что мясо индейки богато витаминами, существуют определенные противопоказания к его употреблению. Известно, что в нем содержится слишком много белка, а это может вызвать ухудшение состояния человека, страдающего подагрой. В том случае, если болезнь находится в стадии затухания, прием индюшатины может спровоцировать его новый всплеск.

По той же причине не рекомендовано употреблять мясо людям, страдающим почечной недостаточностью. Ну а если учесть количество натрия, что оно включает, тем, у кого систематически повышается давление, лучше его не досаливать. Прочих противопоказаний и рекомендаций по его употреблению, в общем, не наблюдается. Диетологи советуют отдавать предпочтение индюшачьему мясу, несмотря на то, что его стоимость в разы превышает цену прочих мясных сортов.

Учитывая тот факт, что в печени индейки также большое количество витаминов, многие задаются вопросом, а можно ли употреблять ее при определенных недугах. К ним относятся повышение гемоглобина, индивидуальная непереносимость субпродукта, а также большое количество холестериновых отложений в организме. Кроме того, стоит обращать пристальное внимание на определенные моменты, выбирая мясную продукцию, так как некачественная, она способна нанести большой вред человеку, ухудшить его общее самочувствие.

Как правильно выбрать продукцию?

Первичному осмотру подвергается собственно тушка. Она не должна иметь темной кожицы, потемнений в отдельных участках, вмятин, повреждений. На ощупь тушка должна быть упругой, не вялой. В том случае, если она буквально выскальзывает из рук, брать ее определенно не стоит – такой товар не отличается качеством.

В индейке стоит обратить внимание на запах мяса. Не должно быть ароматов стороннего характера, типа затхлости, гнили и прочих. В том случае, когда птицу продают, не отрубив голову, важно обратить внимание на ее глаза и клюв. Первые должны быть не мутными, второй – сухим. Это показатели здоровья птицы перед забоем. Лучше всего выбирать тот продукт, который отличается бледно-розовым цветом. В мясе молодой индюшки содержится намного больше полезных веществ, чем в мясном продукте старой.

Выбирая печеночный продукт, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • он должен быть охлажденным, но не замороженным;
  • его структура будет гладкой, однородной, плотной;
  • края должны быть острыми, а цвет – ровным, коричнево-красным.

Приготовление такого субпродукта покажет, правильно ли покупатель сделал свой выбор на рынке. Блюда из свежей печени получаются сочными, вкусными, они имеют нежный вкус и приятный аромат.

vitaminyinfo.ru

Индейка запечённая — аминокислотный состав

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 3 812,0 г2 шт — 7 624,0 г3 шт — 11 436,0 г4 шт — 15 248,0 г5 шт — 19 060,0 г6 шт — 22 872,0 г7 шт — 26 684,0 г8 шт — 30 496,0 г9 шт — 34 308,0 г10 шт — 38 120,0 г11 шт — 41 932,0 г12 шт — 45 744,0 г13 шт — 49 556,0 г14 шт — 53 368,0 г15 шт — 57 180,0 г16 шт — 60 992,0 г17 шт — 64 804,0 г18 шт — 68 616,0 г19 шт — 72 428,0 г20 шт — 76 240,0 г21 шт — 80 052,0 г22 шт — 83 864,0 г23 шт — 87 676,0 г24 шт — 91 488,0 г25 шт — 95 300,0 г26 шт — 99 112,0 г27 шт — 102 924,0 г28 шт — 106 736,0 г29 шт — 110 548,0 г30 шт — 114 360,0 г31 шт — 118 172,0 г32 шт — 121 984,0 г33 шт — 125 796,0 г34 шт — 129 608,0 г35 шт — 133 420,0 г36 шт — 137 232,0 г37 шт — 141 044,0 г38 шт — 144 856,0 г39 шт — 148 668,0 г40 шт — 152 480,0 г41 шт — 156 292,0 г42 шт — 160 104,0 г43 шт — 163 916,0 г44 шт — 167 728,0 г45 шт — 171 540,0 г46 шт — 175 352,0 г47 шт — 179 164,0 г48 шт — 182 976,0 г49 шт — 186 788,0 г50 шт — 190 600,0 г51 шт — 194 412,0 г52 шт — 198 224,0 г53 шт — 202 036,0 г54 шт — 205 848,0 г55 шт — 209 660,0 г56 шт — 213 472,0 г57 шт — 217 284,0 г58 шт — 221 096,0 г59 шт — 224 908,0 г60 шт — 228 720,0 г61 шт — 232 532,0 г62 шт — 236 344,0 г63 шт — 240 156,0 г64 шт — 243 968,0 г65 шт — 247 780,0 г66 шт — 251 592,0 г67 шт — 255 404,0 г68 шт — 259 216,0 г69 шт — 263 028,0 г70 шт — 266 840,0 г71 шт — 270 652,0 г72 шт — 274 464,0 г73 шт — 278 276,0 г74 шт — 282 088,0 г75 шт — 285 900,0 г76 шт — 289 712,0 г77 шт — 293 524,0 г78 шт — 297 336,0 г79 шт — 301 148,0 г80 шт — 304 960,0 г81 шт — 308 772,0 г82 шт — 312 584,0 г83 шт — 316 396,0 г84 шт — 320 208,0 г85 шт — 324 020,0 г86 шт — 327 832,0 г87 шт — 331 644,0 г88 шт — 335 456,0 г89 шт — 339 268,0 г90 шт — 343 080,0 г91 шт — 346 892,0 г92 шт — 350 704,0 г93 шт — 354 516,0 г94 шт — 358 328,0 г95 шт — 362 140,0 г96 шт — 365 952,0 г97 шт — 369 764,0 г98 шт — 373 576,0 г99 шт — 377 388,0 г100 шт — 381 200,0 г

Индейка запечённая приготовленное мясо

  • Штук0,0 целых туш индейки
  • Вес с отходами144,9 г Отходы: кость, жилы, плёнки (31% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

состав и польза для организма

Польза индейки сохраняется даже при замораживании продукта.

Мясо этой птицы особенно полезно для физически активных людей, оно хорошо усваивается (лучше чем свинина и говядина) и пополняет энергетический ресурс. В состав этого мясного продукта входят витамины К, Е, Д, РР, витамины группы В, минералы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, йод, сера, селен, марганец и др.

Низкие показатели калорийности индейки, – всего на 100 граммов основного продукта приходится 190 килокалорий, дают возможность с успехом использовать это мясо в диетах для снижения веса, тем более что индейка быстро утоляет чувство голода, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Отмечая несомненную пользу индейки, требуется сказать, что присутствующая в мясе индейки витаминная группа В способствует значительному улучшению усвоения пищи, витамин В12 эффективно предотвращает анемию. Витамины группы В обеспечивают нормальную работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

По содержанию "плохого" холестерина мясо индейки имеет самые оптимистические показатели. На 100 граммов исходного продукта содержится приблизительно 30 мг холестерина. Для сравнения стоит отметить, что аналогичное количество исходного мяса телятины составляет 110 мг, утки 500 мг холестерина, курицы приблизительно 80 мг холестерина. Мясо свинины, говядины, баранины даже не обсуждается, количество холестерина в нем просто запредельное. Это дает возможность использования в пищу этого сорта мяса при атеросклерозе. Без витамина РР невозможны окислительно-восстановительные реакции в организме, этот витамин регулирует пищеварение, стимулирует высшую нервную деятельность, работу сердечно-сосудистой системы, расширяет сосуды, снижает холестерин, помогает очищению (детоксикации) организма.

Витамин Е поддерживает репродуктивную функцию как мужчин, так и женщин, укрепляет иммунитет, стенки кровеносных сосудо, является антиоксидантом, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Количество входящих в мясо индейки аминокислот находится в оптимальной пропорции. Это лейцин, изолейцин, лизин, триптофан, тирозин и др. Аминокислоты наиболее ценные составляющие элементы питания, ведь из них в организме синтезируются белки. Уникальная аминокислота тирозин, входящая в состав этого продукта, эффективно стимулирует работу мозга, нормализует обмен веществ, улучшает работу щитовидки и надпочечников, помогает бороться с хронической усталостью, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, оказывает благоприятное влияние на состояние зубов.

Аминокислота триптофан – это вещество, при помощи которого в организме образуются серотонин и мелатонин, позволяющий получить качественный ночной отдых. Помогают преобразованию триптофана в мелатонин углеводы. При регулярной бессоннице не существует лучшего натурального средства, чем незначительное количество индейки на кусочке хлеба. Несколько подобных легких перекусов избавят от бессонницы. Индейку можно уверенно назвать «птицей счастья», она способствует выработке «гормона радости» серотонина. Благодаря серотонину снимается нервное напряжение, выравнивается настроение, легче переносится стресс, уходит депрессия.

Значительное содержание натрия в мясе дает возможность во время приготовления индейки использовать меньше соли. Это важно для гипертоников, ведь соль повышает давление. Натрий налаживает обменные процессы в организме. Фосфор положительно влияет на здоровье костей и зубов. Железа в индейке больше чем в говядине, и оно усваивается лучше чем в курятине. Этот элемент предотвращает железодефицитную анемию. В свою очередь, цинк укрепляет иммунитет, нормализует работу печени. Калий и магний обеспечивают работу сердца и нервной системы. Селен укрепляет защитные силы организма, борется с свободными радикалами, замедляя старение и снижая риск возникновения раковых опухолей. Селен совместно с йодом обеспечивает работу щитовидной железы. Мясо индейки – просто незаменимый продукт питания для беременных женщин, кормящих матерей и маленьких детей. Именно с такого мяса необходимо родителям начинать знакомство малыша с мясными пищевыми продуктами. Для повышения иммунитета ребенка лучшего мяса невозможно отыскать. Для выздоравливающих и восстанавливающихся после тяжелых заболеваний тоже показано мясо индейки.

Читайте также: Когда вегетарианство бывает опасным, - мнение диетолога

Наиболее положительным сочетанием для поддержания здоровья человека является сочетание мяса индейки с овощами. Подобная комбинация помогает сохранить здоровье, способствует нормализации функционирования системы пищеварения, снижает в разы риск онкологических заболеваний. Данная разновидность мясных продуктов недооценена российским потребителем. Возможно, причиной данного факта может являться достаточно большая стоимость этого мяса в сравнении с куриным мясом. Но исключительные достоинства мяса индейки говорят в его пользу по сравнению с всеобщим любимым мясом основной части населения – свининой и говядиной. Польза индейки сохраняется даже при замораживании продукта. Единственным условием сохранения полезных составляющих этого мясного продукта является недопустимость повторного замораживания мяса индейки. Запеченная индейка – несравненный кулинарный шедевр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Мясо индейки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Мяса индейки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мясо индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

227 р.

 

Родиной этой птицы, которая отличается довольно крупными размерами, считают Западное полушарие, где индейка когда-то являлась единственной домашней пернатой ацтеков. В настоящее время она имеет довольно важное хозяйственное значение для человека, являясь отличным источником белка. Самую высококачественную индюшатину получают в Соединенных Штатах Америки, в то время как у нас индейка имеет меньшую хозяйственную ценность в силу ее теплолюбивости.

Калорийность индейки наряду с питательной ценностью мяса кролика невысока и составляет 276 ккал на сто граммов продукта. Не смотря на то, что в ней содержится мало жиров, при правильном приготовлении мясо индейки отличается особой нежностью. В кулинарных целях ее можно использовать по-разному: запекать, жарить, варить или сделать фарш.

Следует помнить, что нежнейшее мясо индейки требует к себе особого внимания, в частности точности соблюдения рецепта, когда идет речь о времени приготовления. Все дело в том, что его можно легко пересушить, в связи с чем в полной мере оценить аромат и вкус готового блюда вам не представиться возможным. Поэтому, если строго следовать временным рамкам термической обработки, результат превзойдет все ваши ожидания.

В последнее время в моду входит западная тенденция запекать целиком эту огромную птицу в духовке, при этом нафаршировав ее всевозможными начинками: рисом, орехами, фруктами и даже каштанами. Однако из-за того, что в продажу индейка в основном поступает не тушкой, а в разделанном виде, найти ее целиком достаточно сложно, возможно из-за достаточно большого веса птицы.

Польза индейки

Вполне очевидно, что польза индейки заключается в большом содержании витаминов А, Е и В. При этом оно отлично переваривается и с легкостью усваивается организмом человека. Именно по этой причине, а также в связи с относительно невысокой калорийностью индейки этот продукт относится к разряду диетических.

Кроме того, в составе мяса индейки имеется много минеральных веществ, например, таких как кальций и железо, фосфор и натрий, сера и калий, магний и марганец. Таким образом, польза индейки еще и в том, что при регулярном употреблении этого продукта человек вместе с натуральным белком, снабжает себя и другими элементами, без которых нормальная работа организма невозможна.

Доказано, что по содержанию натрия мясо индейки значительно опережает даже телятину и говядину, благодаря чему при его употреблении наблюдается стабильное пополнение объемов плазмы в крови, за счет чего нормализуются и обменные процессы. Именно из-за достаточного количества натрия при приготовлении индейки можно практически не использовать поваренную соль, что немаловажно для питания людей, которые страдают от повышенного давления.

Также установлено, что по содержанию железа мясо индейки приравнивается к курятине и говядине, поэтому доктора рекомендуют использовать его при железодефицитной анемии.

Пищевая ценность

  • Вода 57.6 г
  • Зола 0.9 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 5.8 г
  • Холестерин 210 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru

Какие полезные витамины и микроэлементы содержит мясо индейки?

Индюшачье мясо от myastoriya.com.ua/catalog/ptitsa/indeyka/ по своим характеристиками приближается к диетическому продукту. Из-за малого содержания холестерина мясо индейки усваивается лучше, чем курятина. Для людей с повышенным весом и атеросклерозом – это наилучший вариант мясной диеты с восстановлением белка. Белок – необходимый элемент для строительства человеческого организма на клеточном уровне. Почти абсолютное усвоение белка индейки включает это мясо в список продуктов показанных в период лечебной диеты.

В мясе содержатся витамины А и Е. Первый влияет на работу иммунной системы на здоровье кожи, костей, волос, на зрение; участвует в появление новых клеток, влияет на репродуктивную систему. Второй замедляет процесс старения, улучшает регенерацию тканей, способствует снижению сахара в крови, является антиоксидантом и стимулирует иммунитет.

Содержащиеся в мясе индейки калий, кальций, железо и натрий влияют на здоровую работу организма. Калий на состояние сердечной мышцы и сосудов. Железо участвует в процессах кроветворения, и иммунная система организма очень нуждается в данном элементе. Дефицит железа приводит к анемиям. Железо и натрия больше, чем в говядине и телятине. Натрий – микроэлемент, задействованный во многих биологических процессах и человек не может полноценно функционировать без соли.

Наличие и высокое усвоение кальция являются показанием для употребления мяса индейки при суставных болезнях и дефиците кальция.

Мясо рекомендует в послеоперационный период и при прохождении химиотерапии, так как мясо индейки даёт необходимые силы для восстановления организма. В мясе содержится фосфор на уровне с рыбой, цинк, магний, марганец, селен, йод и витамины.

В некоторых случаях достоинства этого мяса могут превратиться в недостатки и являть угрозу для здоровья человека. Высокое содержание белка может навредить людям с почечной недостаточностью и болезнями почек. Наполненность мяса натрием может быть угрозой для гипертоников. Рекомендует это мясо в процессе готовке почти не солить, чтобы не перевести плюс в минус.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

putin24.info

Мясо индейки - Польза и вред

Индейка – это домашняя птица, мясо которой обладает ценными питательными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Этот вид мяса признан диетическим. Оно нежное и нежирное. Экспертами давно были выявлены полезные свойства и вред индюшатины.

Польза мяса индейки

В мясе индейки присутствует минимум холестерина. Оно хорошо переваривается. За эту характеристику индюшатину считают диетическим продуктом. Его желательно употреблять лицам, страдающим атеросклерозом и желающим сбросить лишний вес.

В индейке в значительном количестве имеются витамины А, Е и множество микроэлементов: калий, йод, магний, фосфор, марганец, кальций, натрий, сера, железо. Средняя порция индейки содержит около 60% суточной дозы витаминов. Натрия в индюшатине намного больше, чем в телятине и говядине. Благодаря повышенному содержанию данного элемента, мясо можно употреблять без соли. А это весьма актуально для гипертоников. Высокое содержание цинка помогает повысить защитные функции организма.

Благодаря оптимальному содержанию в мясе индейки кальция и калия, оно полезно для профилактики остеопороза и остеохондроза. В индейке вдвое больше железа, чем в курином мясе. Следовательно такое мясо очень полезно для людей, имеющих анемию. Бытует мнение, что регулярное употребление индейки препятствует появлению раковых клеток.

Индейка богата фолиевой кислотой. Поэтому она будет незаменима в питании беременных женщин. Кормящим мамам целесообразно включить в меню это мясо, поскольку они считается гипоаллергенным. Детям полезна индейка, поскольку в ней большое количество белка и мясо хорошо усваивается организмом. Для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, также не помешает в рационе индейка. Большое количество белка быстро восполняет энергопотери. В 100 граммах мяса содержится 22,26 граммов белка. А это практически половина суточной нормы для взрослого человека. Также в индюшке содержится оптимальное количество аминокислот.

Вред мяса индейки

На самом деле противопоказания для употребления данного вида мяса практически отсутствуют. Для приготовления пищи следует использовать только свежие продукты. Не рекомендуется злоупотреблять блюдами из индейки людям, которые страдают заболеваниями почек или подагрой, поскольку в мясе содержится много белка. Для людей со склонностью к повышению артериального давления мясо индейки следует употреблять без соли, поскольку в составе мяса отмечается высокое содержание натрия. В остальном продукт считается абсолютно безопасным.

Самые интересные новости:

polza-i-vred.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа