Сине-зеленая микро-водоросль спирулина, применение которой не имеет побочных эффектов, является абсолютно безопасным пищевым продуктом. Она не оказывает токсичного воздействия, не противопоказана ни детям, ни взрослым, ни пожилым людям. Наоборот, несет в себе здоровую пользу всем без исключения.
Принимая спирулину, человек быстро получает необходимые питательные вещества в концентрированном виде, не перегружая пищеварительную систему. Эффективность приема спирулины не зависит от того, в каком виде вы её употребляете – порошок, хрустящие хлопья и капсулы в равной мере благотворно влияют на наш организм.
Часто задаваемый вопрос: в каком виде принимать спирулину, в виде порошка или таблеток? Ответ зависит от вашего вкуса. Порошковая форма спирулины не содержит связующих компонентов. Спирулина в порошке, смешанная с молоком, яйцом, кашей, медом или соком, служит источником энергии. В таком виде эта водоросль может стать оригинальной приправой или просто слиться с блюдом, слегка дополняя его вкус, вид и запах.
Спирулину в капсулах удобно брать с собой на работу, в поездку или в путешествие. Эта форма спирулины хороша и для тех, кому не нравится специфический вкус или запах данной микро-водоросли.
Спирулину хрустящую (в чипсах) можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять к ней молоко, йогурт, мед и использовать в качестве сухих завтраков. Можете поэкспериментировать, например, неожиданное колоритное добавление к мюсли сделает ваш завтрак еще полезнее.
Спирулина, применение которой относится к лечебному питанию, не является продуктом, опасным с точки зрения передозировки. Даже в больших количествах она не несет в себе абсолютно никакой опасности и передозировка грозит лишь не более чем нецелесообразным использованием данного ценного продукта. 1-5 грамм спирулины в день способны восполнить организм суточной дозой витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых нашему организму. Как определить нужное количество в домашних условиях?
Спирулина в порошке – в одной чайной ложке умещается 5 г спирулины, в половине чайной ложки – 2,5 г.
Спирулина хрустящая – в одной чайной ложке 2,5 г спирулины, две чайные ложки содержат 5 г спирулины.
Спирулину в капсулах – о т 2 до 10 капсул в день, в капсуле 0,5 г спирулины.
Как правило, польза от потребления спирулины нарастает со временем, а дозировка зависит от сложности проблем и организма. Многие ощущают благотворный эффект от приёма спирулины уже в первые дни или даже с самого начала приема. Другие же нуждаются в накоплении эффекта от приема спирулины и получают результат только через месяц.
Однако когда организм болен или сильно истощен, дозу спирулины можно увеличить для ускорения процесса выздоровления.
Выбрать и приобрести спирулину можно в разделе Заказать.
Смотрите также статьи по теме:
- Что такое спирулина- Кому полезна спирулина- Действие спирулины- Состав спирулины- Купить спирулину
travzbor.ru
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о еще одном полезном растении точнее это водоросль — спирулина. О ее полезных свойствах знают не многие. Что же это за водоросль такая и какой оздоровительный эффект мы можем получить принимая ее и есть ли у нее противопоказания? А главное, как и в каких количествах нам ее употреблять?
В настоящее время опубликовано более 500 научных серьезных статей о водоросли спирулина, многие исследования организовывались при поддержке Организации Объединенных Наций. В этих статьях упоминаются уникальные свойства и преимущества этого природного продукта по сравнению с другими веществами при получении положительных результатов для облегчения таких заболеваний как рак, туберкулез и СПИД. Помимо этого, спирулина безопасна для применения, её могут употреблять все, начиная от беременных женщин и заканчивая профессиональными спортсменами. Родиной считается Латинская Америка.
![]() |
Спирулина является одноклеточной водорослью, которая растет и размножается в природных условиях. Название происходит от латинского слова «espiral», которое описывает её физическую конфигурацию. Спирулина окрашена в сине-зеленый цвет благодаря наличию хлорофилла (зеленый оттенок) и фикоцианина (синий оттенок).
В своём составе спирулина содержит 65-70% растительного белка, который содержится в идеальном равновесии со всеми насыщенными аминокислотами. Для сравнения, говядина содержит 22% белка и свинина — 28%.
Трудно себе представить, что такой концентрированный источник питательных веществ как спирулина имеет невысокое содержание жира и калорий. В её составе присутствует только 7% жиров, и они находятся в форме насыщенных жирных кислот, которые являются частью мембраны каждой клетки нашего тела. Среди многих других преимуществ, которые дают организму эти водоросли и их лечебные свойства, можно назвать способность контролировать высокий уровень сахара и холестерина в крови.
![]() |
Спирулина использовалась для приема в пищу во многих культурах, например, у ацтеков и майя.
Эти водоросли эффективны в случаях анемии, деминерализации организма и при истощении. Они помогают восстановить физическую форму, энергию и жизненную силу, провести детоксикацию организма.
Спирулина богата железом и поглощается организмом легче, чем большинство биологически активных добавок. Железо необходимо для создания сильной иммунной системы, так как анемия является наиболее распространенной минеральной недостаточностью. Сине-зеленые водоросли также являются мощным регенератором кишечной флоры и активатором клеточных механизмов детоксикации. Питают и защищают печень и почки.
По-разному. Наиболее часто водоросли выпускаются и рекомендуются к применению в таблетках, но если вы предпочитаете добавлять спирулину в коктейли или соусы, то лучше использовать её в виде порошка. Кроме того, вы можете смешивать её с любыми жидкостями, добавлять в завтрак, обед или закуски.
Отзывы от приема спирулины очень впечатляют. Она рекомендуется людям со слабым пищеварением и проблемами с поглощением питательных веществ. Белки, входящие в её состав, легко усваиваются, так как содержатся в форме билипротеинов, то есть они уже были предварительно поглощены и переварены водорослями.
![]() |
Люди, которые в течение многих лет потребляли пищу с избыточным количеством животных белков и рафинированные продукты, особенно имеющие лишний вес, диабет, рак, артрит или другие проблемы со здоровьем, должны воспользоваться её преимуществами и терапевтическими свойствами. Полезные вещества в спирулине укрепляют ткани тела, делают их более эластичными и упругими, имеют противовоспалительный эффект. Мукополисахариды усиливают ткани сердца, снижают уровень жира в крови, защищают сосудистую систему.
Наиболее оздаравливающий эффект спирулина оказывает на печень
Некоторые компании специализируются на создании условий, пригодных для выращивания спирулины. Большая часть водорослей экспортируется в Японию, а в последние годы также и в Соединенные Штаты. В этой стране наблюдается большой интерес к использованию спирулины для контроля веса. Благодаря высокому содержанию белка в её составе, этот продукт быстро абсорбируется, а полисахариды повышают уровень сахара в крови. Поскольку голод регистрируется в мозгу, когда уровень сахара и аминокислот являются низкими, возрастание показателей этих питательных веществ в крови «обманывают» мозг и придают чувство сытости, снижают аппетит и, таким образом, помогает людям похудеть.
По словам ученых, спирулина непосредственно влияет на уровень нейромедиаторов в головном мозге, особенно на те, которые контролируют колебания настроения и аппетита. Специалисты по питанию во многих странах проявили большой интерес к применению спирулины в качестве добавки для поддержания хорошего здоровья. Прочитав отзывы исследователей, можно сделать выводы, что потребление в пищу сине-зеленых водорослей даёт прекрасные результаты в сочетании с другими терапевтическими программами.
Это растение, обновляясь в течение более трех с половиной миллионов лет, является самой древней естественной живой биодобавкой и её свойства очень благоприятны для поддержания здоровья.
Инструкция по применению: для взрослых приём от 3 до 9 граммов спирулины в день приносит значительную пользу для здоровья, рекомендуется ежедневное использование. Детям лучше употреблять от 1,5 до 3 г в день.
Для использования её насыщающего эффекта, вы можете принимать спирулину за 15 минут перед каждым приемом пищи с двумя стаканами воды, что приведет к снижению веса.
![]() |
Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты в блендере и охладите. Худеющий человек обязательно оценит пользу этого коктейля и его лечебный эффект, если будет принимать его регулярно с утра, натощак.Я делаю такой коктейль раз в неделю. Чувствую себя отлично! чего и вам желаю!
Оцените статью
Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.
pitanielife.ru
Водоросли спирулина — та добавка, которую стоит приобрести, если вы еще не пришли в форму к пляжному сезону: она естественным образом улучшает метаболизм. Плюс к этому, еще является средством для профилактики зрения и работы сердца, она нормализует нервную систему и используется в качестве масок для лица. Рассказываем про состав и свойства спирулины, а также как принимать спирулину.
Фото: Spirulina-food.lj.com
Спирулина (Spirulina Platensis) — это удивительно полезная простейшая одноклеточная сине-зеленая микроводоросль. Свое название она получила благодаря особой форме: если рассматривать ее под микроскопом, то можно увидеть свернутую спираль.
Водоросли спирулина растет в водоемах с щелочной средой, и сегодня ее можно найти преимущественно в солёных озёрах, сказать точнее — осталось лишь три озера, где она произрастает: озеро Тескоко(Южная Америка), озеро Чад(Африка) и озеро Чинхай(Китай). Как и где она росла до этого, неизвестно. Известно лишь, что появилась она 3,5 млрд лет назад и является одним из древнейших обитателей Земли.
Самое привлекательное свойство спирулины в том, что она нормализует обмен веществ. Поэтому, если у есть какие-либо нарушение и при здоровом образе жизни откладываются лишние килограммы, спирулина придет на помощь. К тому же, она обладает феноменальной пищевой ценностью: по содержанию питательных веществ 1 грамм водоросли равен 1 килограмму овощей. За счет этого, у желающих похудеть, снижается аппетит и быстро наполняется желудок, а вместе с ним и энергией организм. К тому же в спирулине содержится такое большое количества белка, что процесс похудения проходит без каких-либо потерь для организма: 70% биомассы водоросли спирулины — полноценный белок. Кстати, для сравнения: любимые худеющими рыба и куриная грудка содержат не более 30% белка.
Фото: Kulinaria.bg
Для многих людей она является незаменимой добавкой к любой пище, и это легко объясняется. В состав спирулины входит около двухсот различных витаминов, минералов, ферментов и 18 из 22 существующих аминокислот. В их числе уникальный синий пигмент фикоцианин — единственное точно установленное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Также в состав спирулины входят: глютаминовая кислота, которая «кормит» клетки мозга и активизирует умственные способности; аргинин, который очищает кровь от шлаков-токсинов и повышает сексуальную активность; инозитол, который нормализует уровень холестерина и помогает работать печени; укрепляющий нервную систему и нормализующий сон тиамин. Еще в составе чудодейственной водоросли содержится необходимая для лечения артритов гамма-линоленовая кислота, замедляющий старение организма тирозин и большое количество витамина А. Ну, раз мы перечисляем все полезные элементы, то скажем еще и о железе, которого в спирулине в 5 раз больше, чем в популярных пивных дрожжах, а также о хлорофилле, насыщающем клетки кислородом. В спирллине хлорофилла почти в тысячу раз больше, чем в зеленых овощах.
Найти в магазинах чаще всего можно в сухом виде — порошок спирулины; крайне редко в местах, где ее добывают, — в замороженном, поскольку свежая портится без холодильника буквально за 6-8 часов. Спирулина — это водоросль, и пахенет она соответственно. Не сказать, чтоб очень приятно. Что касается вкуса, то он не просто неприятный — у некоторых он может вызвать тошнотворный эффект. Поэтому спируллину есть саму по себе почти невозможно. Ее надо добавлять куда-то в небольших количествах. И, кстати, производители полезных батончиков и всяких там сыроедческих закусок очень умело используют вызывающий вкус спирулины в своих продуктах.
Как принимать спирулину? По сути, как хотите. В сухом виде порошок спирулины можно добавлять куда угодно, но лучше всего в свежевыжатый овощной или фруктовый сок — ее неприятный вкус теряется. Кстати, ее можно отлично использовать еще и в косметических целях: делать маски для лица, обертывания тела, скрабы. Спирулина для лица: порошок залейте кипяченой водой или растительным маслом, нанесите полученную массу на лицо на 7-10 минут. При угревой сыпи и фурункулов кожи, ее стоит оставить на пораженных участках на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Спирулина для лица в таком виде — чудное средство.
Фото: Deliciouslyella.co.uk
В интернете можно найти множество рецептов различных блюд и напитков, мы выделили рецепт полезного и особо приятного в летнюю жару коктейля со спирулиной :
И напоследок про свойства спирулины: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), водоросль превосходит все известные съедобные виды водорослей, другие компоненты питания и медицинские препараты, используемые для оздоровления человека.
Но все же со спирулиной надо быть осторожными, поскольку она чаще остальных добавок вызывает аллергическую реакцию.
lookbio.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа