Закваска для приготовления Йогурта от тм "Свой йогурт". Свой йогурт закваски


Инструкция закваски для йогурта - полезные статьи Свой йогурт

Инструкция закваски для йогурта

Готовить йогурты самостоятельно просто и выгодно. На закваске, богатой полезными бактериями, получается вкусный и натуральный продукт без красителей, ароматизаторов и загустителей. Процесс отнимает минимум сил и времени. Дорогостоящее спецоборудование не потребуется. Подойдет йогуртница, мультиварка, духовка, термос, термосумка.

Успех приготовления зависит от выбора молока. Лучше выбирать ультрапастеризованное. Если такого нет, можно прокипятить простое молоко. Жирность значения не имеет. Здесь можете полагаться на свой вкус. На жирном молоке получается более густой йогурт, на обезжиренном — менее плотный, питьевой.

Технологические стадии

инструкция к закваске для приготовления йогурта

Важно понимать, что для йогурта подойдет не любая закваска. Существуют специальные составы для каждого продукта. На первом этапе пакетик с закваской высыпают в молоко (1—3 литра). Бактерии, попадая в новую среду, под воздействием температуры активизируют свою деятельность — запускается процесс сквашивания. Молоко не должно быть слишком горячим. В противном случае полезные бактерии погибнут.

Следующий этап не требует вашего вмешательства. Рабочую емкость со смесью молока и закваски оставляют в теплом месте. Процесс приготовления может занимать от 4 до 12 часов. Если по прошествии рекомендованного времени йогурт не приобрел нужную консистенцию, вероятнее всего, температура была недостаточно высокой, либо имели место потери тепла. Чаще всего для завершения процесса достаточно еще немного подождать.

Завершающая стадия — охлаждение йогурта.

Меры предосторожности

В процессе приготовления йогурта формируется благоприятная среда для размножения бактерий. Речь не только о полезных бактериях, которые содержатся в закваске, но и о любых других, попадающих в молоко. Очень важно обеспечить стерильность. Обрабатывайте посуду кипятком, пользуйтесь перчатками и так далее.

Распространенные проблемы

Йогурт на основе закваски получается практически всегда. Если возникли проблемы, значит:

  • использовалось некачественное сырье;
  • нарушен технологический цикл.

Молоко для йогурта должно быть свежим и натуральным. Порой в него добавляют антибиотик — чтобы увеличить срок хранения. В таком случае бактерии не будут жить в молочной среде. Они также чувствительны к содержанию спирта.

Причиной неудачи при приготовлении йогурта может стать оборудование. Некоторые йогуртницы поддерживают слишком высокую температуру. Если возникли подозрения, проверьте ее при помощи термометра.

Проблемы с консистенцией йогурта могут возникнуть, если добавить закваску в холодное молоко. Рекомендованная температура около 38―40 градусов Цельсия.

Польза йогурта на закваске

Домашний йогурт на 100% натуральный. Вы уверены в том, что он свежий, не содержит вредные добавки. Это важная составляющая рациона взрослых и детей. Йогурт:

  • нормализует работу ЖКТ;
  • обогащает кишечник полезными бактериями;
  • нивелирует негативное воздействие антибиотиков;
  • служит профилактикой дисбактериоза.

Не только полезные, но и вкусные йогурты получают из закваски «Свой йогурт».

xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai

Отзыв про Бактериальная закваска "Йогурт" Свой Йогурт: "Закваска для приготовления Йогурта от тм "Свой йогурт""

Отзыв:

Добрый день) Сегодня свой отзыв хочу посвятить закваске "йогурт" от тм "Свой йогурт".

С этими заквасками, я познакомилась когда моей первой дочке исполнилось 8 месяцев и пришло время вводить кисломолочный прикорм. Возможности каждый день ездить на молочную кухню не было, а магазинное не вызывало доверия, и стоило в 2 раза дороже чем на молочке. Порывшись в интернете я набрела на сайт компании, прочитала подробней о товаре и долго не думая заказала весь ассортимент, посылка пришла очень быстро! Итак, что же представляет из себя сухая закваска для йогурта и как ее превратить в жидкий йогурт)

Итак, закваска (бакконцентрат) для йогурта:

- это закваска лиофильно –высушенная, состоящая из чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и молчнокислой болгарской палочки(Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus). - Производство: Россия,Экспериментальная биофабрика г.Углич - в пакетике 1г. он может заквасить от 1-3л. молока. - хранится 12 мес. при температуре до 25 градусов, лучше всего в холодильнике - используется сразу весь пакетик - можно перезаквасить

Чтобы приготовить йогурт нам необходимо:

- закваска "йогурт" - 1-3л. пастеризованного или домашнего, но прокипяченного молока, температурой от 36-40 градусов - прибор поддерживающий постоянную температуру в 40 градусов (йогуртница, мультиварка,термос, духовка, или баночки поставленные на батарею) - кастрюля, ложка, термометр

Процесс приготовления:

(Все приборы обдать кипятком!)

Молоко нагреть до 36-40 градусов, всыпать закваску, перемешать и разлить по баночкам или в термос, у кого что есть. И забыть про него на 8-10 часов) лучше всего ставить на ночь, чтобы на завтрак лакомиться полезным и ооочень вкусным домашним йогуртом. Готовый продукт убрать в холодильник и хранить не более 5 суток.

Он очень вкусный, как сам по себе , так и с добавками(мед, ягоды, варенье , орехи, фрукты).

Всем рекомендую!

Бактериальная закваска "Йогурт" Свой Йогурт фото

вид пакетика и состав

Бактериальная закваска "Йогурт" Свой Йогурт фото

вид порошка

Бактериальная закваска "Йогурт" Свой Йогурт фото

без добавок

spasibovsem.ru

Как готовить?

Инструкция закваски для йогурта

Инструкция закваски для йогурта

Готовить йогурты самостоятельно просто и выгодно. На закваске, богатой полезными бактериями, получается вкусный и натуральный продукт без красителей, ароматизаторов и загустителей. Процесс отнимает минимум сил и времени. Дорогостоящее спецоборудование не потребуется. Подойдет йогуртница, мультиварка, духовка, термос, термосумка.

Польза закваски для организма Польза закваски для организма

Зачем нужны закваски, если полки магазинов завалены кисломолочными продуктами различных производителей? Неужели среди множества ярких баночек и бутылочек с красочными этикетками не найдется подходящий йогурт или кефир? Ответим однозначно: домашние продукты на закваске могут полностью заменить покупные. 

Домашняя ряженка Домашняя ряженкаГотовим ряженку в домашних условиях на кисломолочной закваске "Ряженка"

Как приготовить йогурт в домашних условиях? Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Йогурт, приготовленный в домашних условиях, содержит максимально возможное количество живых бактерий в первые дни после заквашивания, его употребление благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Закваска для хлеба. Рецепт в хлебопечке. Закваска для хлеба. Рецепт в хлебопечке.Все, наверное, знают, что на Руси хлеб выпекали на закваске. Закваска для хлеба представляет собой развитие "доморощенных" микроорганизмов, которые попадают в закваску вместе с мукой, на которой выращивались.

Йогурт и другие кисломолочные продукты в духовке

Йогурт и другие кисломолочные продукты в духовке1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд.

Йогурт и другие кисломолочные продукты на батарее. Зимний вариант Йогурт и другие кисломолочные продукты на батарее. Зимний вариантА почему бы не приготовить на батарее, подумала я. У нее много плюсов: - регуляция подачи тепла (так я выставила температуру)

Йогурт и другие кисломолочные продукты в термосумке Йогурт и другие кисломолочные продукты в термосумкеНачинала в прошлом году готовить молочнокислые закваски в термосумке. Со временем "утеплила" сумку - вместо полотенца вставила утеплитель фольгированный

Творог в йогуртнице

Творог в йогуртницеМаленькие хитрости: Сквашивать молоко для творога в йогуртнице - удобно в большом контейнере, а не в стаканчиках. Практически для любой йогуртницы - можно подобрать подходящий.

Творог в термосе. Кисломолочные закваски. Творог в термосе. Кисломолочные закваски. Для приготовления творога вам потребуется: * 1-3 литра ультрапастеризованного молока, * 1 г сухой заквасочной культуры "творожок"

Творог в мультиварке. Секреты и хитрости. Творог в мультиварке. Секреты и хитрости.Давно хотела поделиться своими маленькими секретиками, про то, как запросто приготовить творог в мультиварке.

Готовим йогурт в йогуртнице

Готовим йогурт в йогуртницеСам процесс приготовления продукта в любой йогуртнице довольно прост. Продукт в йогуртнице будет готовиться от 6 до 12 часов, но вашего личного времени понадобится не более 10 минут.

Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосе Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосеВам потребуется:* 1 пакетик молочнокислые закваски (в составе только полезные бактерии)

Греческий йогурт, в чем отличие. Приготовление греческого йогурта. Греческий йогурт, в чем отличие. Приготовление греческого йогурта.Традиционный греческий йогурт изготавливается из овечьего молока, путём добавления йогуртовой культуры

Приготовление домашнего сыра. Рецепт. Приготовление домашнего сыра. Рецепт. Домашний сыр - что может быть вкуснее? Простой пошаговый рецепт приготовления домашней моцарелы в мультиварке и не только.

Приготовление домашнего творога на специальной закваске Приготовление домашнего творога на специальной закваскеВ статье даётся пошаговый рецепт приготовления домашнего творога с использованием бактериальной закваски. Вкусный и полезный домашний творог приготовить просто!

Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске Приготовление домашнего йогурта на специальной закваскеВ статье приводится простой и универсальный рецепт приготовления домашнего йогурта (а также сметаны, ряженки, кефира, виталакта, бифидума) с использованием специальной закваски и термоса

Домашний йогурт: польза и ошибки приготовления Домашний йогурт: польза и ошибки приготовления В статье представлены основы приготовления домашних кисломолочных продуктов: что такое бактериальная закваска для молока, каков принцип сквашивания, почему нельзя использовать готовые кисломолочные продукты, купленные в магазине, в качестве закваски для домашних йогуртов.  

Как готовить Как готовитьВ статье раскрываются общие правила и секреты успешного приготовления домашней кисломолочной продукции: домашних йогуртов, кефира, полезного виталакта, творога, ряженки и сметаны.

xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai

Что такое кисломолочная закваска?

Что такое кисломолочная закваска?

Это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус.

На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана), так и специальные детские и профилактические продукты. У вас в домашних условиях получится то, что называют живой йогурт.

Специальные закваски обладают приятным йогуртовым вкусом, содержат разные комбинации из бифидо- и лактобактерий, ацидофильной палочки, кефирных грибков. Все эти микроорганизмы оказывают профилактическое действие, и их регулярное употребление поддерживает правильное функционирование ЖКТ. Закваски не содержат консервантов, стабилизаторов и других добавок — это натуральные культуры, выведенные в лабораторных условиях и имеющие все необходимые сертификаты качества. Соответственно, и продукты на них получаются исключительно качественные.

Под маркой "Свой йогурт" выпускаются 3 линейки бактериальных кисломолочных заквасок: - Классическая (производство Россия), состоящая из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки. Помимо своих вкусовых качеств, они могут похвастаться тем, что содержат штаммы бактерий, свойственные микрофлоре жителей России. А значит, кисломолочные продукты на этих заквасках будут максимально полезны для Вас.

- Классическая (производство Болгария), состоящая из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки, Виталакта и Бифидума. Эти закваски имеют классические составы, густую консистенцию и отличные вкусовые качества.

- Специальная, состоящая из ПрофилактикА, Прикорм №1 и Прикорм №2.

Эти закваски производятся на старейшем биотехнологическом предприятии России в экологически чистом районе на берегу Волги, в г. Углич. Это закваски самого высокого качества. Они уникальны по составу и полезности, а штаммы бактерий, содержащиеся в них, свойственны микрофлоре жителей России.

Почему стоит готовить на заквасках?

Продукты на заквасках получаются  - ОЧЕНЬ полезными

Ведь они содержат большое количество живых бактерий! Вот почему наши покупатели говорят - живой йогурт! Кисломолочные бактерии улучшают работу ЖКТ, влияя на весь организм в целом. Если желудок и кишечник в порядке, это сказывается и на иммунитете, и на настроении. Снижается вероятность развития аллергии, повышаются жизненные силы организма. 

Продукт, приготовленный собственными руками, не требующий транспортировки, под Вашим контролем не содержит вредных добавок, не может быть испорченным. 

- Экономичными

Приготовить йогурт на закваске - гораздо дешевле, чем купить его в магазине :) Мы, конечно, не берем к сравнению продукты, стоимость которых ниже стоимости молока, т.к. они состоят в основном из растительных жиров. 

Себестоимость йогурта на закваске:

1 литр молока (40-50 р) + пакетик закваски (70-75 р) = 110-125 р за литр! Это дешево. А если приготовить сразу 3 литра (ведь пакетик закваски заквасит 3 литра молока), то молоко (50*3) + закваска (75 р) - около 75 р за литр продукта! 

- Очень вкусными Ну, тут уж только пробовать :)

Где купить?

В большинстве городов России уже есть представительства «Свой йогурт». На нашем сайте Вы найдете контакты магазинов, где можно выбрать подходящую закваску и условия доставки, а также приборы и аксессуары для приготовления кисломолочных продуктов. Если в Вашем городе еще нет представительства, то мы перешлем Ваш заказ, сделанный в интернет-магазине или по телефону, по почте в любой населенный пункт.

122345-29.jpg

xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai

Интервью, Екатерина Бильдина, "Свой Йогурт"

Здравствуйте, уважаемые читатели блога vkuskakdoma.ru. Я уже не раз обращалась к кисломолочной теме. Разбираясь в тонкостях приготовления йогуртов, мы обсуждали особенности выбора молока и причины возможных неудач. В статье, посвященной сухим закваскам, я хвалила интересный ресурс, группу в социальной сети «Свой Йогурт». Познакомившись с авторами группы, мне представилась возможность обсудить ряд наболевших вопросов с Екатериной Бильдиной, директором по развитию компании «Свой Йогурт».

 

Это интервью и стало темой сегодняшнего поста.

Мария (М): Екатерина, здравствуйте! Компания «Свой йогурт» - это крупный дистрибутор и продавец бактериальных заквасок для домашнего использования. Вы были одними из первых, кто предложил российским покупателям болгарские бактериальные закваски «Лактина» ( Lactina). Почему именно кисломолочные закваски? И почему «Лактина»?

Екатерина Бильдина (E): Мария, здравствуйте! Все сложилось само собой: в свое время в семье появилась йогуртница. Что в ней квасить? Как обычно, стали перезаквашивать промышленный йогурт … тогда мы еще не знали, что это, скажем мягко, не самый хороший вариант :)

Затем случайно узнали про бактериальные закваски – попробовали, поразились качественным отличием продукта, сначала сами втянулись, а потом начали втягивать и других :)Так и начался «Свой йогурт».

закваски Лактина«Лактину» выбрали сознательно. Рассмотрели все доступные закваски для молока, не только в России. Причем оценивали их не просто на вкус, цвет и запах: проводили исследования, собирали информацию о производителях, изучали рынок, консультировались с независимыми экспертами. Выяснилось, что состав некоторых заквасок отличается от заявленного. Их отмели сразу. Некоторые показали себя сложными в приготовлении. Некоторые не очень нравились на вкус. Информация о других – была изначально ложная: концентрация закваски, страна происхождения и т.п. указывались не верно.

В итоге остановились на «Лактине» и не жалеем. Товар действительно качественный. Об этом свидетельствуют тысячи восторженных отзывов наших клиентов. К расширению ассортимента – тоже не стремимся – зачем брать заранее более слабый продукт? А если на рынке появятся хорошие альтернативы – обязательно познакомим с ними наших клиентов.

М.: Екатерина, Ваша компания не только продает закваски, но ведет активную информационную работу. На вопросы участников Вашей группы в соц.сети «ВКонтакте» отвечают эксперты в области микробиологии, технологи, медики. Зачем Вам это?

Е.: Действительно, производители техники делают приборы (йогуртницы) не полностью приспособленными для продукта, и пишут не совсем верные инструкции, в частности рекомендуя как закваску использовать готовый йогурт. Видимо, они раньше не привлекали серьезных специалистов (молочных технологов, микробиологов) к разработке моделей. Интернет и форумы – с удовольствием копируют вредные советы. В итоге – море недостоверной и опасной информации о приготовлении кисломолочных продуктов дома.

Мы работаем с этим. В нашем деле – главное не продать чудо-порошок, а научить людей делать правильно, без серьезных ошибок. Ведь домашние кисломолочные продукты – действительно очень нужны и полезны, я в этом убеждена!

Поэтому у нас в группе консультируют независимые эксперты (не сотрудники нашей компании, никак не замотивированные на продажу заквасок), мы пишем много авторского материала (статьи, рецепты, советы), работаем с форумами, консультируем всеми доступными способами. Стараемся развивать рынок, наполнять его верной информацией, вытесняя мифы. Радует, что мы достигаем успехов в этом деле: все больше людей знают, как готовить правильно, что делать опасно, и уже множат эту информацию.

Итого, основные заблуждения и ошибки, с которыми мы встречаемся:

  1. Люди квасят на промышленных кисломолочных продуктах. Этого не стоит делать! У нас есть подробная статья эксперта на этот счет: такие продукты не безопасны и малополезны (ознакомится со статьей можно по ссылке).
  2. Наши люди настолько изобретательны, что умудряются заквашивать даже Хилак-Форте. Там вообще нет живых бактерий, только продукты их жизнедеятельности. То есть, не стоит изобретать велосипед – люди, далекие от «молока и бактерий» вряд ли найдут способ сделать закваску лучше, чем специализированная.
  3. Часто добавляют различные варенья и соленья до заквашивания – велика опасность отравления, так как возможно внесение патогенной микрофлоры, сахар – дополнительно провоцирует его размножение, а кислота – плохо влияет на полезные бактерии.
  4. Соблюдаем чистоту - размножаются все бактерии – нужно, чтоб патогенные бактерии не попали к продукт: молоко – кипятим, или используем стерильное, посуду – обдаем кипятком, открытую закваску – не храним, используем сразу.

Это основные ошибки. Есть еще и более изощренные, конечно. Но подробнее уже лучше читать у нас в группе http://vk.com/svoyy .

Алгоритм простой: нужна температура около 40 градусов в течении 5-10 часов, стерильная тара, стерильное молоко и закваска :). Нагреваем (или кипятим нестерильное и остужаем) до 40 градусов молоко, добавляем закваску и ставим кваситься (термос, йогуртница, батарея, духовка – вариантов масса!). Остужаем и готово.

М.: Не в каждом магазине можно найти бактериальные закваски, поэтому раньше я без каких-либо сомнений и опасений использовала магазинные йогурты для приготовления домашних продуктов. Должна отметить, что работать с закваской несколько сложнее, чем с готовым йогуртом. Результат бывает не стабильным, вроде бы делаешь все правильно, все, как обычно, а ничего не получается. Каковы наиболее частые причины неудач?

Е.: Неудачи бывают разные, и под словом «не получилось» может скрываться все, что угодно. Если закваска совсем не заквасила молоко - оно простояло 12 часов и осталось все таким же жидким, то вполне может быть, что Вы использовали некачественное молоко. Закваска - это индикатор, если в молоке есть антибиотик или оно произведено из сухого молока, то оно не заквасится.

Вообще, по нашей статистике, как раз редко что-то не получается. Просто пишут в основном о минусах, хвалебные отзывы оставляют не все, но если нужно консультация и что-то не вышло – пишут. И это логично!

Чаще всего, если что-то не вышло, «виноваты» молоко или йогуртница. Закваску – испортить сложно.

Если продукт сквасился, но отделилась сыворотка - возможная причина - перегрев. Сыворотка также выделяется, если молоко разбавленное, не однородное, подкисает.

Если продукт получился кислый - значит передержали.

Залог успеха – найти хорошее молоко, и поддержать нужную температуру.Молоко – методом проб и ошибок. Но, опять же, чаще с молоком все ОК, чем наоборот! Особенно если использовать ультрапастеризованное, а не разливное сомнительного происхождения. (Разливное от знакомой, здоровой коровы – вариант отличный, но редкий).

С перегревом приборов – тоже бороться не сложно – подложить картонку под баночки в йогуртницу, или использовать термос, в нем не бывает перегрева.

Другие «проблемы» встречаются крайне редко.

Да, еще! Нужно готовить с хорошим настроением. Бактерии, они ж живые!

Очень многие клиенты, кстати, сначала раздумывают, стоит ли им пробовать, не сложно ли готовить и т.п., а потом переживают, что не попробовали раньше. Ведь готовить их – действительно не сложно.

M.: Оказывается молоко может быть «коварным»! Давайте, поговорим о нем более подробно. Каковы Ваши рекомендации?

Е.: Мы рекомендуем использовать ультрапастеризованное молоко, если, как я говорила выше, у Вас нет идеального молока от знакомой коровы, в качестве которого Вы уверены.

Ультрапастеризация дает нам сохранение многих полезных свойств молока, при этом оно свободно от посторонней микрофлоры. Его можно не кипятить и быть спокойным.

Мы помним, что если молоко не стерильно (ультрапастеризованное – стерильно), его необходимо прокипятить, чтоб избавить от посторонней микрофлоры. Так вот, кипячение для молока – более губительно, чем ультрапастеризация.Хотя про него (УП молоко) и ходят мифы (антибиотик в молоке и упаковке, консерванты) – это все мифы. Достаточно лишь разобраться в процедуре ультрапастеризации, чтоб это понять: быстрый нагрев убивает все микробы, быстрое охлаждение не дает разрушить полезные соединения (температура воздействует недолго), а хорошая упаковка – позволяет увеличить срок годности молока.Кто-то скажет, что такое молоко не живое, и я с ним соглашусь. Пить его литрами – мне не хочется, а вот для приготовления кисломолочных продуктов – идеально.

Бактерии и продукты их жизнедеятельности – вот основная польза и вкус кисломолочных продуктов. А ультрапастеризованное молоко – идеальная среда для размножения бактерий. Но выбор молока – всегда за Вами! Готовьте на том, которое нравится, только не забывайте его кипятить, если оно не стерильно.

М.: В одной из реклам кисломолочного продукта утверждалось, что полезные бактерии погибают в процессе пищеварения, и только специальные, особо стойкие индивиды проходят весь путь пищеварения, попадают в кишечник и помогают нашему организму. Как Вы относитесь к этому утверждению? Бактерии в сухих заквасках «стойкие ребята»? Какую пользу они приносят нашему организму?

Е.: Мария, действительно, часть бактерий погибает под действием желудочного сока. Но в специализированных заквасках как раз подбирают максимально стойкие штаммы бактерий, которые «доживают» и отлично справляются со своими задачами.

Правильные кисломолочные продукты – идеальный поставщик бифидо- и лактобактерий в организм. Про их пользу говорить можно бесконечно! Это тема отдельного труда.

Как мама и хозяйка в доме, я давно уже не покупаю готовые кисломолочные продукты: по моему личному мнению они не могут сравниться с домашними, ни по вкусу, ни по качеству. И со мной согласно подавляющее большинство наших клиентов! Мы проводили опросы – в восторге от продукта около 95% попробовавших, это о многом говорит. Люди пишут, что у них улучшается самочувствие, проходят аллергии, налаживается работа кишечника, и изменяются показатели в анализах. Более половины новых клиентов приходят по рекомендации друзей! Я тоже искренне всем рекомендую этот продукт, как его потребитель и поклонник :)

М.: Различные кисломолочные продукты имеют различный бактериальный состав, а, следовательно, различные полезные свойства. Как долго можно употреблять какой-то один вид кисломолочки или периодически нужно переходить с йогурта на бифидум, с бифидума на виталакт и т.д.?

Е.: Кисломолочные продукты - это не лекарство и даже не БАД. Это обязательный компонент здорового, сбалансированного питания. Принимать по часам их не нужно! Кушайте в свое удовольствие то, что лично Вам больше нравится!

Могу сказать, что вкусными получаются все продукты!Часто слышу: не люблю ряженку. Да Вы просто нашу не пробовали! :)Главное сделать первый шаг! А это просто.

М.: Кстати, о БАДах: в аптеке можно купить различные виды пробиотиков, как в жидкой, так и в лиофилизированной форме (в капсулах). В состав этих препаратов входят и бифидо- и лактобактерии. По идее, они тоже способны сквашивать молоко, а значит из них могут получаться домашние кисломолочные продукты. Как Вы относитесь к использованию подобных пробиотиков в качестве закваски?

Е.: Если мы говорим не о специализированных заквасках, а именно о БАДах для употребления внутрь, они не предназначены для заквашивания на них молочных продуктов: некоторые штаммы бактерий (бифидо) не размножаются, а чтобы получился хороший вкус, полезный продукт и т.п. - нужно учитывать множество моментов.

В закваске – особый состав, комбинация и концентрация различных бактерий. Кисломолочные продукты на БАДах могут не получатся вообще, или получаться бесполезными (когда, например, в составе бифидобактерии, которые не размножаются в молоке) или попросту быть невкусными.

В общем, я считаю, что продукты нужно употреблять по назначению, и то, на чем готовить кисломолочные продукты - должны разрабатывать специалисты.

М.: Екатерина, огромное спасибо, что уделили мне время. Было очень интересно . Подскажите, как и где можно приобрести закваски от компании «Свой йогурт»?

Е.: «Свой йогурт» есть во многих городах России. Узнать, где и как можно купить, заказать доставку и почитать про нас подробнее можно у нас на сайте www.своййогурт.рф или в соц.сети "Вконтакте", группа «Свой йогурт» .

 

vkuskakdoma.ru

Йогурт в домашних условиях

В наше время, когда хорошие продукты, не напичканные консервантами и красителями, из натурального сырья, в магазинах днем с огнем не сыщешь, очень популярна тенденция готовить дома. Поэтому йогурт в домашних условиях – уже совсем не редкость. Несмотря на то, что население нашей страны активно скупает приборы, которые могут приготовить йогурт в домашних условиях: йогуртницы, мультиварки с функцией йогурт, далеко не все знают, как правильно готовить йогурт в домашних условиях. По интернету гуляет масса недостоверной и даже опасной информации о приготовление йогурта в домашних условиях. Даже производители техники часто пишут не совсем верные инструкции.

Как правильно приготовить йогурт в домашних условиях?

Оказывается, это даже проще, чем думают многие! Для приготовления йогурта в домашних условиях Вам не понадобится специальное оборудование, те самые йогуртницы или мультиварки. В них конечно готовить удобно и они не помешают в хозяйстве, но можно легко обойтись и без них: подойдет термос, духовка или даже банка на батарее! Для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, нам необходимы лишь 2 компонента: - бактериальная закваска для приготовления йогурта в домашних условия (пакетик с живыми полезными бактериями, в составе которого термофильный стрептококк и болгарская палочка) - качественное молоко, не разбавленное и без антибиотиков. Специальную закваску – теперь купить не трудно! Во многих городах России есть представительства компании «Свой йогурт», которая занимается этим продуктом. А вот качественное молоко Вам помогут выбрать бактерии. Дело в том, что закваска – отличный тест для молока! Бактерии не станут размножатся в молоке, где есть антибиотик или другие вредные добавки. Скажу сразу, что наиболее подходящим для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях является ультрапастеризованное (УП) молоко (длительного хранения). Но выбор молока – всегда за Вами! Готовьте на том, которое нравится, если используем ультрапастеризованное – просто нагреваем его до температуры 40 градусов, любое другое необходимо кипятить.

Алгоритм приготовления йогурта в домашних условиях

1. Подогрейте молоко до 37-40 градусов (или прокипятите и остудите). 2. Добавьте специальную бактериальную закваску «Йогурт» и перемешайте. 3. Оставьте в термосе или йогуртнице на 5-10 часов (в любом месте, где температура около 40 градусов), до загустения. 4. Готовый йогурт необходимо охладить!

cheme1.jpg

Основные ошибки приготовления йогурта в домашних условиях

1. Нельзя вносить любые вкусовые добавки до заквашивания - опасно отравлением. 2. Нельзя хранить открытый пакетик закваски. 3. Нельзя квасить на промышленных йогуртах /сметанах, а также использовать в качестве закваски пробиотики, не предназначенные для этого. Да, и еще! Дома Вы с помощью специальных заквасок, содержащих другие полезные бактерии, Вы сможете приготовить разные кисломолочные продукты: кефир, ряженку, сметану, творог, а также очень полезные бифидум и виталакт, которые кроме других полезных бактерий содержат еще особенно полезные бифидобактерии и ацидофильную палочку. Домашние кисломолочные продукты – это здоровое питания для всей семьи, идеальный прикорм малышам, источник витаминов и полезных бактерий, а также помощь организму в борьбе с различными болячками, от аллергии до дисбактериоза. Удачного йогурта!

перейти в каталог.jpg

xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai

О заквасках

Микробиологические показатели йогурта Микробиологические показатели йогуртаНастоящий йогурт, в котором соединены натуральное молоко и закваска, должен содержать чистые, «живые» культуры в определенном числе и пропорциях.

Как поднять иммунитет Как поднять иммунитетВопрос «как поднять иммунитет» задают все, кто сталкивается с современной экологией, «хроническим» недостатком солнца и живет в крупных городах. 

Инструкция закваски для йогурта Инструкция закваски для йогурта

Готовить йогурты самостоятельно просто и выгодно. На закваске, богатой полезными бактериями, получается вкусный и натуральный продукт без красителей, ароматизаторов и загустителей. Процесс отнимает минимум сил и времени. Дорогостоящее спецоборудование не потребуется. Подойдет йогуртница, мультиварка, духовка, термос, термосумка.

Польза закваски для организма Польза закваски для организма

Зачем нужны закваски, если полки магазинов завалены кисломолочными продуктами различных производителей? Неужели среди множества ярких баночек и бутылочек с красочными этикетками не найдется подходящий йогурт или кефир? Ответим однозначно: домашние продукты на закваске могут полностью заменить покупные. 

Мастер класс по приготовлению йогурта на закваскеВидео сюжет в котором мы показываем как приготовить йогурт с помощью закваски.

Мастер класс по приготовлению творога на закваскеПодробно показываем как приготовить домашний творог с использованием бактериальной закваски.

Каким должен быть домашний йогуртВидео сюжет о приготовлении домашнего йогурта.

О заквасках и приготовлении йогуртаСюжет на канале ТВК о заквасках и приготовлении йогуртов.

Йогурт в мультиварке. Технология приготовленияПодробно рассказываем и показываем процесс приготовления йогурта в мультиварке с применением закваски.

Экология питания. Готовить живой йогурт могут все!Что такое живые кисломолочные продукты? Чем отличаются йогурт и простокваша. Как приготовить кисломолочные продукты дома (от кефира до сыра), что такое закваска.

Приготовление йогурта на ЦЕЛЬНОМ молокеРассказано про тонкости приготовления йогурта на цельном молоке и продемонстрирован результат! 

Декларации и сертификаты. Декларации и сертификаты.Документы подтверждающие соответствие технически регламентам Таможенного союза.

СРОК ГОДНОСТИ ЗАКВАСКИ СРОК ГОДНОСТИ ЗАКВАСКИСрок годности заквасок Российского производства - 12 мес при комнатной температуре или 18 мес в холодильнике.

Подборка вкусных и легких десертов Подборка вкусных и легких десертовВ преддверии весны десерты должны быть не только вкусными, но и легкими :) Предлагаем вам несколько нежных, вкусных, полезных десертов к празднику!

Домашние фитнес коктейли на заквасках! Домашние фитнес коктейли на заквасках!Так хочется всегда выглядеть отлично! Но после новогодних каникул наш организм нуждается в помощи :)Для Вашей красоты и стройности - подборка отличный фитнес-коктейлей!

Творожный пудинг за 7 минут! Творожный пудинг за 7 минут!Быстро готовится и также быстро съедается:) Так как приготовлен на свежем, домашнем творожке - то подходит для детского питания!

Сочни с творогом Сочни с творогомАроматные, нежные, сочные... Попробуйте:)

Домашняя моцарелла на ферменте Домашняя моцарелла на ферментеДомашний сыр на ферменте - это очень просто!Если Вы любите готовить - то попробуйте обязательно!Сыр получается очень вкусный!

Львовский сырник с курагой и шоколадным штрейзелем Львовский сырник с курагой и шоколадным штрейзелемОтличный завтрак, приятный детский полдник или просто душевное чаепитие с таким сырником не оставят никого равнодушными, попробуйте!!

Пудинг из творога на закваске за 7 минут Пудинг из творога на закваске за 7 минутЛегко! Просто! Вкусно! Полезно! Детки будут просто в восторге!

Статьи 1 - 20 из 88 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа