Рецепт творожного сыра по Дюкану с фото. Сыр по дюкану из кефира и молока


Рецепт сыра по дюкану своими руками

Рецепт сыра от доктора Дюкана Сыр по Дюкану подойдет для употребления на любом этапе диеты. Он готовится из обезжиренных продуктов: молока, кефира, а также яиц и соли. Приготовление несложно, под силу даже неопытному кулинару. Достаточно только соблюдать предложенную в данной статье пошаговую инструкцию.

Содержание:

Тем, кто соблюдает диету доктора Дюкана, приходится особенное внимание уделять приготовлению пищи. Большинство традиционных рецептов абсолютно не вписывается в систему. Так, обычный сыр содержит слишком много жиров. Предлагаем приготовить сыр по Дюкану. Рецепт достаточно прост, приготовление не займет много времени. Сыр получается нежным и вкусным, напоминающим всем известный и любимый адыгейский.

Продукты для приготовления сыра

Нам понадобится:

  • обезжиренное молоко — 3 л;
  • обезжиренный кефир — 3 л;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль поваренная крупная — 3-4 ч.л.

Кроме этого понадобится большая кастрюля, не менее 5л объемом, дуршлаг, силиконовая лопатка, отрезок марли.

Способ приготовления сыра по Дюкану

готовим сыра по Дюкану1. Доводим молоко до кипения в кастрюле (непременно на среднем огне). В процессе его необходимо постоянно помешивать силиконовой лопаткой во избежание пригорания. Яйца взбиваются с кефиром, миксером в отдельной посуде. Дуршлаг выстилается чистой марлей.

2. Как только молоко закипело, вливаем в него яично-кефирную массу и засыпаем соль. Все вместе доводится до кипения на сильном огне, при этом не забываем постоянно помешивать. По времени этот процесс занимает примерно 5-7 минут. Вам будет хорошо заметно отделение сыворотки от сырной массы.

3. Содержимое кастрюли сливается в дуршлаг. За 10-15 минут стекает основная часть сыворотки. После этого сырная заготовка в марле ставится под гнет. Отлично для этого подойдет кастрюля, в которой кипятилось молоко, заполненная водой. В таком виде сыр оставляется на 5-6 часов. После приготовления продукт следует хранить в холодильнике.

Из указанного количества продуктов получается 750-850 г. сыра по Дюкану. Употреблять его можно на любом этапе диеты и в любом количестве.

Помогут похудетьКроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.

medwall.ru

Сыр по рецепту Дюкана. Как приготовить домашний сыр для диеты Дюкана. В статье рассказано, какие сыры можно приготовить в домашних условиях для диеты Дюкана

Знаменитая диета Дюкана позволяет не только довольно быстро и эффективно сбросить вес, но и удерживать полученный результат. Диета предполагает употребление достаточного количества белковой пищи, которая не откладывается в виде жира, зато дает много энергии.

Лучшие белковые продукты по Дюкану

Разрешенные в диете продукты содержат много белка, но в них ограниченное количество углеводов и жиров. К ним относятся:

  • телятина;
  • мясо птицы без шкуры и белого цвета;
  • рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • обезжиренные молочные продукты.

Молочку можно употреблять в любом виде: сквашенном (кефир), свежем (молоко) или подвергшуюся дополнительной тепловой обработке (разнообразные сыры). Именно о последних мы сейчас поговорим и расскажем, как приготовить сыр Дюкана. «Атака» и все остальные этапы без него не обходятся, тем более, что сыр может быть разным.

Виды домашних сыров

Плавленый сыр Дюкана из творога

Приготовить такой сыр очень легко, если у вас имеются следующие продукты:

  • обезжиренный творог, хорошо отжатый от влаги — 600 г;
  • снятое молоко — 40 мл или 2 большие ложки;
  • обычная пищевая сода — 1 ложка чайная;
  • свежие куриные яйца — 2 штуки;
  • соль — небольшая щепотка.

Тофу

Как готовить…

  1. Творог протрите через сито, подсыпая к нему всю порцию соды. Массе дайте выстояться около часа.
  2. В творог вбейте яйца, влейте молоко и добавьте соль — тщательно перемешайте.
  3. Поставьте мисочку с заготовкой на паровую баню и держите ее до приобретения массой пластичного состояния. Чтобы крупинки творога быстрее разошлись, смесь постоянно мешайте.
  4. Выложите жидкий сыр в маленькие пищевые контейнеры и поставьте их в холодильник.

Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать любыми специями — их необходимо добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.

Твердый сыр по Дюкану из кефира

Еще один сыр, который возможно сделать самостоятельно, готовится из:

  • обезжиренного молока (3 л),
  • кефира (1 л),
  • яиц (5 шт.),
  • соли (1 ч.л.).

Как готовить…

  1. Кефир и яйца перемешайте венчиком. Добавьте к ним соль.
  2. Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. В кипящее молоко тонкой струйкой вливайте взбитый кефир — массу все время мешайте.
  4. Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите 7 минут.
  5. Свернувшееся с кефиром и яйцами молоко откиньте на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли.
  6. Дайте сыру освободится от излишней влаги — на это уйдет около часа.
  7. Сгусток прямо в марле положите на плоскую тарелку — ее установите немного наклонно.
  8. На сыр положите разделочную деревянную доску, а на нее поставьте гнет в виде банки с водой.
  9. Через 5 часов твердый сыр переложите в холодильник.

Домашний сыр Дюкана получается очень вкусным. Если же у вас нет времени заниматься его приготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.

Сыр тофу — использование в диете Дюкана

Сыр тофу Дюкан считает наиболее подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от «Атаки» и заканчивая «Стабилизацией». Сыр изготавливается из сои, белка в которой намного больше, чем в яйцах, рыбе или говядине. Некоторые диетологи даже называют сыр тофу «белковым концентратом».

Соевый растительный белок практически полностью усваивается организмом. Он помогает снизить холестерин, растворяет камни в желчном пузыре, нормализует работу почек, повышает гемоглобин. И конечно же, белок, находящийся в сыре, способствует наращиванию мышечной массы. Любая же диета предполагает, что организм избавится от жировых отложений, а мышцы останутся на месте и укрепятся.

Домашний сыр Тофу

Полезный соевый сыр вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом холодной воды. Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Еще раз перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно 15 минут. Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться — так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде. В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.

Еще с одним рецептом приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете познакомиться в представленном ниже ролике.

vesdoloi.ru

Сыр по Дюкану рецепт

  • Рецепт сыра в домашних условиях

Самое тяжелое для девушек садиться на диету. Перед вами так много соблазнов, запахов и так сложно удержаться . Тут просто необходимо выбрать диету, в которой возможно позволить себе что-нибудь вкусненькое. Особенно не повезло тем, кто очень любит сыр. Он калорийный и, как правило, в диетах его не допускают есть, но при диете по Дюкану, вы сможете полакомиться вкусным кусочком сыра, только приготовить его придется в домашних условиях. И это далеко не минус, так как сыр получается нежным, вкусным и даже домашние не откажутся от такого аппетитного кусочка.

В данной статье вы познакомитесь с некоторыми примерами рецептов. Самое замечательное, что есть его можно абсолютно в любой этап вашей диеты.

Рецепт сыра в домашних условиях

сыр по ДюкануДля приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

  • 3 литра обезжиренного молока
  • 1 литр обезжиренного кефира
  • 6 штук яиц
  • 4 чайные ложки соли (без горки), желательно крупной

Сыр готовится довольно просто:

  1. Для начала вам необходимо довести молоко до кипения, периодически мешая, чтобы оно не пригорело. Тем временем, пока у вас готовится молоко необходимо смешать яйца с кефиром, лучше это будет делать миксером или блендером. Застелите дуршлаг марлей.
  2. После того, как ваше молоко закипит, необходимо влить в него полученную смесь кефира с яйцами и все это посолить. Довести до кипения на сильном огне. Сырная консистенция должна замечательно отставать от сыворотки. Время приготовления, с момента вливания кефира с яйцами 6-7 минут.
  3. После того как сыр готов, его нужно слить через дуршлаг и дать постоять на приготовленной смеси, чтобы лишняя влага ушла (по времени минут 15).
  4.  Поставить сыр под гнет. Для этого вам потребуется кастрюля с водой (лучше всего, чтобы вес был не менее 6 литров воды). Держать сыр под гнетом вам потребуется 6-7 часов (в холодильнике).

После приготовления, потраченных сил – ваш сыр готов. Он получится очень нежным, вкусным. Вы обязательно оцените всю прелесть вашей диеты. Не бойтесь потратить личное время, оно того стоит. Так же, для вкуса вы можете добавить любые специи и приправы, тогда сыр получит еще более изысканный вкус.

Попробуйте приготовить творожный сыр. Он тоже получается очень вкусным. Но в отличии от первого рецепта, это твердый сыр. Будет отлично смотреться на бутерброде.

Рецепт творожного сыра

творожный сыр рецептЧто вам понадобится:

  • пол литра молока – 0% жирности;
  • Пол кг творога, необходимо приобрести творог с сухими крупинками;
  • 2 шт яиц;
  • Пол ложки соли и соды;
  • приправы и зелень на любителя;

Как приготовить вкусный твердый сыр в домашних условиях:

  1. Первым делом вы должны вылить молоко в кастрюлю и положить туда творог, разогреть. Как только смесь станет горячей, выложить на марлю и дать испариться лишней влаге.
  2. Далее вам необходимо дождаться, когда масса остынет и хорошенько отжать от сыворотки.
  3. Затем смешайте яйца, соль, специи, соду и добавьте полученную консистенцию к массе.
  4. Теперь пришло время все отправить в кастрюлю на медленный огонь, ждать, когда она расплавиться, убирая тем временем излишние комочки.
  5. Незамедлительно переложить готовую расплавленную смесь в форму (накрытую пищевой пленкой) и убрать в холодильник, до полного застывания. Ваш сыр готов.

Многие очень любят с утра полакомиться плавленым сыром. А представьте, как вкусно такой сыр можно приготовить самому. Главное тут нет ничего сложного и вы спокойно справитесь с приготовлением в домашних условиях.

Рецепт плавленого сыра

плавленый сыр в домашних условиях рецептКакие продукты вам понадобятся для этого рецепта плавленого сыра:

  • Пол кг сухого обезжиренного творога
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • зелень, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва, вам необходимо смешать творог с содой и оставить на один час. После этого необходимо добавить яйца, молоко, соль, специи. Все необходимо тщательно перемешать (руками или миксером).
  2. Далее ставим полученную массу на водяную баню. Варим при слабом огне, постоянно помешивая. Ждем, когда все будет однородным и плавленым. Далее необходимо все вылить в формочку и дать массе остыть. Получился очень вкусный плавленый сыр. Он отлично подойдет для утреннего завтрака.

Вы можете экспериментировать с различными специями, добавками, но не злоупотреблять. Если вы больше не сидите на диете, но очень понравился сыр, можно обезжиренное молоко, творог, кефир, заменить на какую-то долю жирности. Тут будет зависеть от вас. Приятного аппетита!

ducandieta.ru

Сыр из кефира и молока по Дюкану ⋆Клуб Vivanda.ru⋆

  • Подготовка: 00:00
  • Приготовление: 00:20
  • Готовится за: 00:20
  • 6 порции
Сыр из кефира и молока по Дюкану

По этому рецепту у вас получится мягкий воздушный крем-сыр.

Для начала берете литр кефира и ставите на огонь, буквально через несколько минут начинает отделяться сыворотка от творожка. Как только это произошло, снимаете с огня, творожок убираете или маленьким ситечком или процеживаете через марлю. И все, забываете о сыворотке на два дня. Сыворотку в холодильник не ставим.

Берем 2 литра обезжиренного молока, доводим почти до кипения и тонкой струйкой вливаем сыворотку, которая закисала при комнатной температуре 2 суток. Как только образуется наш молочный сгусток (не доводим до кипения, так нежнее), сливаем все в дуршлаг, покрытый марлей (сыворотку сохраните для другого раза). Перемешиваем сгусток для быстрого стекания сыворотки. Еще горячий сгусток перекладываем в миксер (у меня погружной) и вот на этом этапе мы можем сделать 2 варианта крем-сыра.

Вариант 1: добавляем в молочный сгусток немного обезжиренного йогурта и взбиваем, затем добавляем еще, до той консистенции, которая вам нравится (важно понимать, что после охлаждения в холодильнике крем-сыр станет еще гуще). Можно добавить соль и любимую зелень.

Вариант 2: в молочный сгусток добавляем молоко, взбиваем, доводим консистенцию до нужной. Вкус будет сливочный, без кислинки которая есть у творожка. Можно сразу положить сахзам и ароматизатор, а можно после охлаждения смешать с заварным кремом (яйцо, молоко, крахмал, ароматизатор, сахзам) или просто со взбитыми с сахзамом желтками. Крем подойдет к тортам, рулетам и десерту «Тирамису».

Поделитесь с друзьями:

vivanda.ru

Творожный сыр по Дюкану - рецепт с пошаговыми фото

Творожный сыр по Дюкану помогает мне немного отвлечься от рецептов с овсяными отрубями, к публикации которых я с особой серьезность подошла в прошлых моих постах. Сегодня выполняю своё обещание и делюсь рецептом второго варианта творожного сыра.

Этапы диеты: Атака — Чередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Рецепты диеты Дюкана: творожный сыр с добавлением ряженки

В первом варианте, если вы помните, я предлагала  классический рецепт творожного сыра без добавок и прочих «неприятностей». А сегодня мы введем один «секретный» ингредиент, который придаст нашему творожному сыру просто изумительный и неповторимый вкус.

Если предыдущий рецепт — это идея подсмотренная в арабских странах, то идею этого рецепта мне навеял интернет. На одном из популярных кулинарных сайтов предлагалось сделать следующее: смешать ряженку с  кефиром и откинуть на марлю в несколько слоев, причем, марли настоятельно рекомендовалось сделать максимальное количество слоев, так как смесь получается очень жидкой.

«Почему бы не смешать домашний йогурт и домашнюю ряженку» — подумала я. Так и родилась идея этого творожного сыра с добавлением ряженки.

А теперь приступим и подготовим продукты:

  • йогурт 0%-ой жирности без добавок;
  • ряженка 0%-ой жирности без добавок.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление творожного сыра из домашнего йогурта и ряженки:

творожный сыр
Выкладываем йогурт и ряженку на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.

Ни в коем случае не перемешивайте йогурт и ряженку в отдельной посуде прежде чем выкладывать в дуршлаг — в результате перемешивания масса получится очень жидкой и это может привести к следующим вариантам:

  • если вы положите недостаточное количество слоев марли, то сырная масса просто вытечет сквозь них и в результате вы получите небольшой объем творожного сыра;
  • если марли будет достаточное количество слоев, то сырная масса осядет между ними и вы будете «выжимать» творожный сыр из марли.
творожный сыр
Накрываем йогурт с ряженкой краями марли и оставляем стекать на 6-8 часов. Дуршлаг с поддоном лучше поставить в холодильник, чтобы творожный сыр не приобрел кисловатый вкус.

Периодически нужно доставать дуршлаг из холодильника и сливать жидкость, особенно в первые 1,5-2 часа.

творожный сыр
Спустя время творожный сыр с добавлением ряженки готов.
творожный сыр
Готовый творожный сыр очень легко отделяется от марли.
творожный сыр по Дюкану
Перекладываем творожный сыр в отдельную посуду.
творожный сыр
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
творожный сыр
Перекладываем творожный сыр в стеклянную посуду и храним в холодильнике не более 5 дней.

С чем есть творожный сыр по Дюкану?

Рекомендации по добавкам для творожного сыра аналогичные, что и в предыдущем варианте, но повторюсь: делайте их на свой вкус и цвет, но только помните, что они сильно сокращают срок хранения творожного сыра и вместо 5-ти дней, возможно, уже через сутки, вы не сможете его есть. Поэтому я храню сыр без добавок, а когда мне хочется сделать себе вкусный бутербродик к чаю, делаю так: беру хлеб – цельнозерновой (начиная с Консолидации) или дюкановский дрожжевой (для всех этапов диеты Дюкана), намазываю слоем творожного сыра, слегка присаливаю, посыпаю зеленью и кладу несколько кружочков огурцов.

творожный сыр

Приятного аппетита!

 

recepty-dd.info

Сыр по Дюкану

Syr po DjukanuОбезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения этой белковой диеты. Рецепт домашнего сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.

Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр по Дюкану – высокобелковый продукт, который можно кушать уже на этапе Атаки. Для его приготовления возьмите 600 г творога (он должен быть сухим и обезжиренным) и 40 мл молока жирностью 1.5%. Также потребуются 1 ч.л. соды, половина нормы соли и 2 яйца. Для придания пикантного вкуса можете использовать сухие специи.

Положите творог в металлическую миску, посыпьте содой и тщательно разотрите ложкой. Полученной массе нужно отстояться (потребуется 1 час). Затем добавьте в массу яйца, специи, молоко, поваренную или морскую соль. Руками вымесите массу до получения более-менее однородной консистенции. Поставьте посуду на водяную баню и прогрейте массу, постоянно ее помешивая. В процессе тепловой обработки частички творога должны полностью раствориться. Когда консистенция массы станет однородной, перелейте ее в формочку, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Твердый сыр из кефира

Как приготовить сыр по Дюкану? Предложенный ниже рецепт имеет в своей основе кефир (1 л) и молоко (3 л). Оба продукта должны иметь минимальный процент жирности. Также вам потребуются яйца (5 шт.) и соль (ее добавляйте по вкусу, в среднем на указанное количество продуктов расходуется 3-4 ч.л.).

Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Яйца взбейте с кефиром, влейте полученную массу в молоко, добавьте соль и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Варить сыр придется около 5-7 минут (с момента добавления яичной массы) – сыворотка должна хорошо отделиться от густой массы, поэтому время определяйте самостоятельно. Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоев марлей, вылейте в него сырную массу. Установите дуршлаг над емкостью, чтобы сыворотка понемногу стекала туда (потребуется около четверти часа). Краями марли накройте сыр сверху, установите гнет (вес груза – около 5-ти кг). Жидкость будет выделяться на протяжении 5-ти…6-ти часов. Сыр положите в холодильник.

Адыгейский сыр в мультиварке

Адыгейский сыр по рецепту Дюкана вполне можно приготовить в мультиварке. Возьмите кислое молоко – 2 л (продукт должен иметь минимальную жирность). Также вам потребуются яйца (3 шт.) и около 15 г соли. Налейте в чашу кислое молоко. Яйца взбейте с солью в пену. Влейте их в молоко, перемешайте силиконовой лопаткой. Включите режим Выпечка (оптимальное время тепловой обработки – 25 минут). Сыр откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, сверху расположите гнет. Можете натереть полученный брусочек крупной солью, а можете пропустить этот этап. Поставьте сыр в холодильник.

Сыр по Дюкану может приготовить каждый – процесс крайне прост и не требует каких-либо особых навыков в кулинарии. Все рецепты можно использовать и в повседневном питании (без соблюдения диеты).

info.cake.dn.ua

Творожный сыр по дюкану рецепт. Сыр по дюкану

Позволяет не только довольно быстро и эффективно сбросить вес, но и удерживать полученный результат. Диета предполагает употребление достаточного количества белковой пищи, которая не откладывается в виде жира, зато дает много энергии.

Разрешенные в диете продукты содержат много белка, но в них ограниченное количество углеводов и жиров. К ним относятся:

  • телятина;
  • мясо птицы без шкуры и белого цвета;
  • рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • обезжиренные молочные продукты.

Молочку можно употреблять в любом виде: сквашенном (кефир), свежем (молоко) или подвергшуюся дополнительной тепловой обработке (разнообразные сыры). Именно о последних мы сейчас поговорим и расскажем, как приготовить сыр Дюкана. «Атака» и все остальные этапы без него не обходятся, тем более, что сыр может быть разным.

Виды домашних сыров

Плавленый сыр Дюкана из творога

Приготовить такой сыр очень легко, если у вас имеются следующие :

  • обезжиренный творог, хорошо отжатый от влаги — 600 г;
  • снятое молоко — 40 мл или 2 большие ложки;
  • обычная пищевая сода — 1 ложка чайная;
  • свежие куриные яйца — 2 штуки;
  • соль — небольшая щепотка.

Как готовить…

  1. Творог протрите через сито, подсыпая к нему всю порцию соды. Массе дайте выстояться около часа.
  2. В творог вбейте яйца, влейте молоко и добавьте соль — тщательно перемешайте.
  3. Поставьте мисочку с заготовкой на паровую баню и держите ее до приобретения массой пластичного состояния. Чтобы крупинки творога быстрее разошлись, смесь постоянно мешайте.
  4. Выложите жидкий сыр в маленькие пищевые контейнеры и поставьте их в холодильник.

Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать любыми специями — их необходимо добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.

Твердый сыр по Дюкану из кефира

Еще один сыр, который возможно сделать самостоятельно, готовится из:

  • обезжиренного молока (3 л),
  • кефира (1 л),
  • яиц (5 шт.),
  • соли (1 ч.л.).

Как готовить…

  1. и перемешайте венчиком. Добавьте к ним соль.
  2. Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. В кипящее молоко тонкой струйкой вливайте взбитый кефир — массу все время мешайте.
  4. Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите 7 минут.
  5. Свернувшееся с кефиром и яйцами молоко откиньте на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли.
  6. Дайте сыру освободится от излишней влаги — на это уйдет около часа.
  7. Сгусток прямо в марле положите на плоскую тарелку — ее установите немного наклонно.
  8. На сыр положите разделочную деревянную доску, а на нее поставьте гнет в виде банки с водой.
  9. Через 5 часов твердый сыр переложите в холодильник.

Домашний сыр Дюкана получается очень вкусным. Если же у вас нет времени заниматься его приготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.

Сыр тофу — использование в диете Дюкана

Сыр тофу Дюкан считает наиболее подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от «Атаки» и заканчивая «Стабилизацией». Сыр изготавливается из сои, белка в которой намного больше, чем в яйцах, рыбе или говядине. Некоторые диетологи даже называют сыр тофу «белковым концентратом».

Соевый растительный белок практически полностью усваивается организмом. Он помогает снизить холестерин, растворяет камни в желчном пузыре, нормализует работу почек, повышает гемоглобин. И конечно же, белок, находящийся в сыре, способствует наращиванию мышечной массы. Любая же диета предполагает, что организм избавится от жировых отложений, а мышцы останутся на месте и укрепятся.

Домашний сыр Тофу

Полезный соевый сыр вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом холодной воды. Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Еще раз перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно 15 минут. Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться — так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде. В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.

Еще с одним рецептом приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете познакомиться в представленном ниже ролике.

По виду он не сильно отличается от распространенных сортов магазинного сыра: твердый, желтоватый, иногда даже получается с дырочками. По вкусу очень сильно похож, тем более, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком хочется. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет свойства обычного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все правильно, соблюдая нехитрую технологию.

Сыр по рецепту Дюкана.

Нам понадобится:

  • 0,5 л обезжиренного молока. Если нет такого, то можно использовать 1%.
  • 500 г творога 0% жирности (обезжиренный). Творог с крупинками!
  • 1 куриное яйцо.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Щепотка куркумы или паприки для цвета, но это по желанию.
  • Любые специи и травы по вкусу (орегано, базилик, розмарин).

Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.

Первый этап: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Нагреть ПОЧТИ до кипения, масса должна быть очень очень горячей. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Затем откинуть все на дуршлаг, застеленный чистым полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка сольется и чуть дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заранее подготовьте пластиковый контейнер или любую другую емкость для формовки будущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.

Второй этап: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яйцо, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на небольшой огонь. Постепенно масса станет плавиться и тогда ее сразу нужно начинать мешать деревянной ложкой. Мешать достаточно быстро чтобы не пригорало. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны исчезнуть все крупинки, но в реальности это не всегда получается. Все зависит от качества творога. Если вам хочется особой нежности, можно поработать погружным блендером, у многих получается таким образом максимально избавится от крупинок. Даже если осталось немного крупинок, но масса уже приняла нужный вид, то можно ее снимать с огня. Добавить любимую зелень или травы.Чуть остывшую массу выложить в подготовленный контейнер. И сразу - в холодильник.

Через пару часов масса застынет и ее можно будет нарезать. Если измельчить такой сыр и посыпать им пиццу по дюкану или омлет, то он превратиться в процессе приготовления в ту самую сырную корочку, хоть и будет плавится в привычном понимании. Тем не менее, это очень вкусный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Для многих, в том числе и для меня, купить обезжиренный твёрдый сыр в магазине большая проблема. Когда я прочитала в комментариях, что у людей продаётся , то тяжело вздохн

foodar.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа