Сыр по Дюкану подойдет для употребления на любом этапе диеты. Он готовится из обезжиренных продуктов: молока, кефира, а также яиц и соли. Приготовление несложно, под силу даже неопытному кулинару. Достаточно только соблюдать предложенную в данной статье пошаговую инструкцию.
Содержание:
Тем, кто соблюдает диету доктора Дюкана, приходится особенное внимание уделять приготовлению пищи. Большинство традиционных рецептов абсолютно не вписывается в систему. Так, обычный сыр содержит слишком много жиров. Предлагаем приготовить сыр по Дюкану. Рецепт достаточно прост, приготовление не займет много времени. Сыр получается нежным и вкусным, напоминающим всем известный и любимый адыгейский.
Нам понадобится:
Кроме этого понадобится большая кастрюля, не менее 5л объемом, дуршлаг, силиконовая лопатка, отрезок марли.
1. Доводим молоко до кипения в кастрюле (непременно на среднем огне). В процессе его необходимо постоянно помешивать силиконовой лопаткой во избежание пригорания. Яйца взбиваются с кефиром, миксером в отдельной посуде. Дуршлаг выстилается чистой марлей.
2. Как только молоко закипело, вливаем в него яично-кефирную массу и засыпаем соль. Все вместе доводится до кипения на сильном огне, при этом не забываем постоянно помешивать. По времени этот процесс занимает примерно 5-7 минут. Вам будет хорошо заметно отделение сыворотки от сырной массы.
3. Содержимое кастрюли сливается в дуршлаг. За 10-15 минут стекает основная часть сыворотки. После этого сырная заготовка в марле ставится под гнет. Отлично для этого подойдет кастрюля, в которой кипятилось молоко, заполненная водой. В таком виде сыр оставляется на 5-6 часов. После приготовления продукт следует хранить в холодильнике.
Из указанного количества продуктов получается 750-850 г. сыра по Дюкану. Употреблять его можно на любом этапе диеты и в любом количестве.
Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.medwall.ru
Знаменитая диета Дюкана позволяет не только довольно быстро и эффективно сбросить вес, но и удерживать полученный результат. Диета предполагает употребление достаточного количества белковой пищи, которая не откладывается в виде жира, зато дает много энергии.
Разрешенные в диете продукты содержат много белка, но в них ограниченное количество углеводов и жиров. К ним относятся:
Молочку можно употреблять в любом виде: сквашенном (кефир), свежем (молоко) или подвергшуюся дополнительной тепловой обработке (разнообразные сыры). Именно о последних мы сейчас поговорим и расскажем, как приготовить сыр Дюкана. «Атака» и все остальные этапы без него не обходятся, тем более, что сыр может быть разным.
Приготовить такой сыр очень легко, если у вас имеются следующие продукты:
Как готовить…
Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать любыми специями — их необходимо добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.
Еще один сыр, который возможно сделать самостоятельно, готовится из:
Как готовить…
Домашний сыр Дюкана получается очень вкусным. Если же у вас нет времени заниматься его приготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.
Сыр тофу Дюкан считает наиболее подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от «Атаки» и заканчивая «Стабилизацией». Сыр изготавливается из сои, белка в которой намного больше, чем в яйцах, рыбе или говядине. Некоторые диетологи даже называют сыр тофу «белковым концентратом».
Соевый растительный белок практически полностью усваивается организмом. Он помогает снизить холестерин, растворяет камни в желчном пузыре, нормализует работу почек, повышает гемоглобин. И конечно же, белок, находящийся в сыре, способствует наращиванию мышечной массы. Любая же диета предполагает, что организм избавится от жировых отложений, а мышцы останутся на месте и укрепятся.
Полезный соевый сыр вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом холодной воды. Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Еще раз перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно 15 минут. Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться — так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде. В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.
Еще с одним рецептом приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете познакомиться в представленном ниже ролике.
vesdoloi.ru
В данной статье вы познакомитесь с некоторыми примерами рецептов. Самое замечательное, что есть его можно абсолютно в любой этап вашей диеты.
Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:
Сыр готовится довольно просто:
После приготовления, потраченных сил – ваш сыр готов. Он получится очень нежным, вкусным. Вы обязательно оцените всю прелесть вашей диеты. Не бойтесь потратить личное время, оно того стоит. Так же, для вкуса вы можете добавить любые специи и приправы, тогда сыр получит еще более изысканный вкус.
Попробуйте приготовить творожный сыр. Он тоже получается очень вкусным. Но в отличии от первого рецепта, это твердый сыр. Будет отлично смотреться на бутерброде.
Что вам понадобится:
Как приготовить вкусный твердый сыр в домашних условиях:
Многие очень любят с утра полакомиться плавленым сыром. А представьте, как вкусно такой сыр можно приготовить самому. Главное тут нет ничего сложного и вы спокойно справитесь с приготовлением в домашних условиях.
Какие продукты вам понадобятся для этого рецепта плавленого сыра:
Способ приготовления:
Вы можете экспериментировать с различными специями, добавками, но не злоупотреблять. Если вы больше не сидите на диете, но очень понравился сыр, можно обезжиренное молоко, творог, кефир, заменить на какую-то долю жирности. Тут будет зависеть от вас. Приятного аппетита!
ducandieta.ru
По этому рецепту у вас получится мягкий воздушный крем-сыр.
Для начала берете литр кефира и ставите на огонь, буквально через несколько минут начинает отделяться сыворотка от творожка. Как только это произошло, снимаете с огня, творожок убираете или маленьким ситечком или процеживаете через марлю. И все, забываете о сыворотке на два дня. Сыворотку в холодильник не ставим.
Берем 2 литра обезжиренного молока, доводим почти до кипения и тонкой струйкой вливаем сыворотку, которая закисала при комнатной температуре 2 суток. Как только образуется наш молочный сгусток (не доводим до кипения, так нежнее), сливаем все в дуршлаг, покрытый марлей (сыворотку сохраните для другого раза). Перемешиваем сгусток для быстрого стекания сыворотки. Еще горячий сгусток перекладываем в миксер (у меня погружной) и вот на этом этапе мы можем сделать 2 варианта крем-сыра.
Вариант 1: добавляем в молочный сгусток немного обезжиренного йогурта и взбиваем, затем добавляем еще, до той консистенции, которая вам нравится (важно понимать, что после охлаждения в холодильнике крем-сыр станет еще гуще). Можно добавить соль и любимую зелень.
Вариант 2: в молочный сгусток добавляем молоко, взбиваем, доводим консистенцию до нужной. Вкус будет сливочный, без кислинки которая есть у творожка. Можно сразу положить сахзам и ароматизатор, а можно после охлаждения смешать с заварным кремом (яйцо, молоко, крахмал, ароматизатор, сахзам) или просто со взбитыми с сахзамом желтками. Крем подойдет к тортам, рулетам и десерту «Тирамису».
Поделитесь с друзьями:vivanda.ru
Творожный сыр по Дюкану помогает мне немного отвлечься от рецептов с овсяными отрубями, к публикации которых я с особой серьезность подошла в прошлых моих постах. Сегодня выполняю своё обещание и делюсь рецептом второго варианта творожного сыра.
Этапы диеты: Атака — Чередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)
В первом варианте, если вы помните, я предлагала классический рецепт творожного сыра без добавок и прочих «неприятностей». А сегодня мы введем один «секретный» ингредиент, который придаст нашему творожному сыру просто изумительный и неповторимый вкус.
Если предыдущий рецепт — это идея подсмотренная в арабских странах, то идею этого рецепта мне навеял интернет. На одном из популярных кулинарных сайтов предлагалось сделать следующее: смешать ряженку с кефиром и откинуть на марлю в несколько слоев, причем, марли настоятельно рекомендовалось сделать максимальное количество слоев, так как смесь получается очень жидкой.
«Почему бы не смешать домашний йогурт и домашнюю ряженку» — подумала я. Так и родилась идея этого творожного сыра с добавлением ряженки.
А теперь приступим и подготовим продукты:
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление творожного сыра из домашнего йогурта и ряженки:
Выкладываем йогурт и ряженку на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя. |
Ни в коем случае не перемешивайте йогурт и ряженку в отдельной посуде прежде чем выкладывать в дуршлаг — в результате перемешивания масса получится очень жидкой и это может привести к следующим вариантам:
Накрываем йогурт с ряженкой краями марли и оставляем стекать на 6-8 часов. Дуршлаг с поддоном лучше поставить в холодильник, чтобы творожный сыр не приобрел кисловатый вкус. |
Периодически нужно доставать дуршлаг из холодильника и сливать жидкость, особенно в первые 1,5-2 часа.
Спустя время творожный сыр с добавлением ряженки готов. |
Готовый творожный сыр очень легко отделяется от марли. |
Перекладываем творожный сыр в отдельную посуду. |
Тщательно перемешиваем до однородной массы. |
Перекладываем творожный сыр в стеклянную посуду и храним в холодильнике не более 5 дней. |
Рекомендации по добавкам для творожного сыра аналогичные, что и в предыдущем варианте, но повторюсь: делайте их на свой вкус и цвет, но только помните, что они сильно сокращают срок хранения творожного сыра и вместо 5-ти дней, возможно, уже через сутки, вы не сможете его есть. Поэтому я храню сыр без добавок, а когда мне хочется сделать себе вкусный бутербродик к чаю, делаю так: беру хлеб – цельнозерновой (начиная с Консолидации) или дюкановский дрожжевой (для всех этапов диеты Дюкана), намазываю слоем творожного сыра, слегка присаливаю, посыпаю зеленью и кладу несколько кружочков огурцов.
Приятного аппетита!
recepty-dd.info
Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения этой белковой диеты. Рецепт домашнего сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.
Плавленый сыр по Дюкану – высокобелковый продукт, который можно кушать уже на этапе Атаки. Для его приготовления возьмите 600 г творога (он должен быть сухим и обезжиренным) и 40 мл молока жирностью 1.5%. Также потребуются 1 ч.л. соды, половина нормы соли и 2 яйца. Для придания пикантного вкуса можете использовать сухие специи.
Положите творог в металлическую миску, посыпьте содой и тщательно разотрите ложкой. Полученной массе нужно отстояться (потребуется 1 час). Затем добавьте в массу яйца, специи, молоко, поваренную или морскую соль. Руками вымесите массу до получения более-менее однородной консистенции. Поставьте посуду на водяную баню и прогрейте массу, постоянно ее помешивая. В процессе тепловой обработки частички творога должны полностью раствориться. Когда консистенция массы станет однородной, перелейте ее в формочку, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Как приготовить сыр по Дюкану? Предложенный ниже рецепт имеет в своей основе кефир (1 л) и молоко (3 л). Оба продукта должны иметь минимальный процент жирности. Также вам потребуются яйца (5 шт.) и соль (ее добавляйте по вкусу, в среднем на указанное количество продуктов расходуется 3-4 ч.л.).
Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Яйца взбейте с кефиром, влейте полученную массу в молоко, добавьте соль и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Варить сыр придется около 5-7 минут (с момента добавления яичной массы) – сыворотка должна хорошо отделиться от густой массы, поэтому время определяйте самостоятельно. Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоев марлей, вылейте в него сырную массу. Установите дуршлаг над емкостью, чтобы сыворотка понемногу стекала туда (потребуется около четверти часа). Краями марли накройте сыр сверху, установите гнет (вес груза – около 5-ти кг). Жидкость будет выделяться на протяжении 5-ти…6-ти часов. Сыр положите в холодильник.
Адыгейский сыр по рецепту Дюкана вполне можно приготовить в мультиварке. Возьмите кислое молоко – 2 л (продукт должен иметь минимальную жирность). Также вам потребуются яйца (3 шт.) и около 15 г соли. Налейте в чашу кислое молоко. Яйца взбейте с солью в пену. Влейте их в молоко, перемешайте силиконовой лопаткой. Включите режим Выпечка (оптимальное время тепловой обработки – 25 минут). Сыр откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, сверху расположите гнет. Можете натереть полученный брусочек крупной солью, а можете пропустить этот этап. Поставьте сыр в холодильник.
Сыр по Дюкану может приготовить каждый – процесс крайне прост и не требует каких-либо особых навыков в кулинарии. Все рецепты можно использовать и в повседневном питании (без соблюдения диеты).
info.cake.dn.ua
Позволяет не только довольно быстро и эффективно сбросить вес, но и удерживать полученный результат. Диета предполагает употребление достаточного количества белковой пищи, которая не откладывается в виде жира, зато дает много энергии.
Разрешенные в диете продукты содержат много белка, но в них ограниченное количество углеводов и жиров. К ним относятся:
Молочку можно употреблять в любом виде: сквашенном (кефир), свежем (молоко) или подвергшуюся дополнительной тепловой обработке (разнообразные сыры). Именно о последних мы сейчас поговорим и расскажем, как приготовить сыр Дюкана. «Атака» и все остальные этапы без него не обходятся, тем более, что сыр может быть разным.
Приготовить такой сыр очень легко, если у вас имеются следующие :
Как готовить…
Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать любыми специями — их необходимо добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.
Еще один сыр, который возможно сделать самостоятельно, готовится из:
Как готовить…
Домашний сыр Дюкана получается очень вкусным. Если же у вас нет времени заниматься его приготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.
Сыр тофу Дюкан считает наиболее подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от «Атаки» и заканчивая «Стабилизацией». Сыр изготавливается из сои, белка в которой намного больше, чем в яйцах, рыбе или говядине. Некоторые диетологи даже называют сыр тофу «белковым концентратом».
Соевый растительный белок практически полностью усваивается организмом. Он помогает снизить холестерин, растворяет камни в желчном пузыре, нормализует работу почек, повышает гемоглобин. И конечно же, белок, находящийся в сыре, способствует наращиванию мышечной массы. Любая же диета предполагает, что организм избавится от жировых отложений, а мышцы останутся на месте и укрепятся.
Полезный соевый сыр вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом холодной воды. Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Еще раз перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно 15 минут. Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться — так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде. В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.
Еще с одним рецептом приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете познакомиться в представленном ниже ролике.
По виду он не сильно отличается от распространенных сортов магазинного сыра: твердый, желтоватый, иногда даже получается с дырочками. По вкусу очень сильно похож, тем более, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком хочется. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет свойства обычного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все правильно, соблюдая нехитрую технологию.
Нам понадобится:
Первый этап: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Нагреть ПОЧТИ до кипения, масса должна быть очень очень горячей. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Затем откинуть все на дуршлаг, застеленный чистым полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка сольется и чуть дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заранее подготовьте пластиковый контейнер или любую другую емкость для формовки будущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.
Второй этап: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яйцо, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на небольшой огонь. Постепенно масса станет плавиться и тогда ее сразу нужно начинать мешать деревянной ложкой. Мешать достаточно быстро чтобы не пригорало. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны исчезнуть все крупинки, но в реальности это не всегда получается. Все зависит от качества творога. Если вам хочется особой нежности, можно поработать погружным блендером, у многих получается таким образом максимально избавится от крупинок. Даже если осталось немного крупинок, но масса уже приняла нужный вид, то можно ее снимать с огня. Добавить любимую зелень или травы.Чуть остывшую массу выложить в подготовленный контейнер. И сразу - в холодильник.
Через пару часов масса застынет и ее можно будет нарезать. Если измельчить такой сыр и посыпать им пиццу по дюкану или омлет, то он превратиться в процессе приготовления в ту самую сырную корочку, хоть и будет плавится в привычном понимании. Тем не менее, это очень вкусный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Для многих, в том числе и для меня, купить обезжиренный твёрдый сыр в магазине большая проблема. Когда я прочитала в комментариях, что у людей продаётся , то тяжело вздохн
foodar.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа