Творожная запеканка по Дюкану: простые рецепты на каждый день. Творожная запеканка дюкан атака


Творожная запеканка по Дюкану – худеем с удовольствием

Те, кто пытались худеть на диетах, знают как трудно отказываться от любимых продуктов. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо — творожная запеканка.

Творог и диета Дюкана

Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!

творог в мискеОсновное блюдо белковой диеты Дюкана — творог не более 0,6% жирности

Почему именно запеканка?

Казалось бы, что тут сложного — покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.

Можно ли есть покупную

Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.

Общие правила приготовления

Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте — творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.

Готовим творожную массу

  • Подготавливают яйца — отделяют желтки от белков.
  • Перемешивают творог с желтками и другими ингредиентами, стараясь добиться максимальной однородности. Делать это можно вручную, миксером или блендером.
  • Чтобы смесь получилась пластичной, творог можно пропустить через сито, а если используется зернистый, действовать нужно осторожно и не разрушить творожную структуру.
  • Взбивают охлаждённые белки, достаточно будет 10 минут подержать в холодильнике на верхней полке. Можно в начале процесса чуть-чуть посолить, чтобы пена получилась крепкая. Взбивают миксером, обязательно убедившись, что посуда сухая, чистая, без малейших следов жира.
взбитые белкиХорошо взбитые белки — залог пышности и мягкости запеканки
  • Соединить обе части медленно, аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность взбитых белков.

Особенности выпечки в духовке

  • Разогревают духовку, подготавливают ёмкость для выпечки. Это может быть сковорода с высокими бортиками или противень, в обоих случаях дно и края выстилают пергаментом. Многие хозяйки используют силиконовые формы, они удобны в использовании, легко моются, запеканка получается с интересной рельефной поверхностью.
  • За время приготовления массы для запеканки духовку необходимо подогреть до требуемой температуры — 180 градусов. Приготовленную смесь выкладывают в ёмкость для выпечки и помещают в духовку на среднюю полку.
  • Следят, чтобы поверхность не пригорела. Если она подрумянивается слишком интенсивно, можно накрыть запеканку фольгой.
  • Время выпечки может меняться в зависимости от продуктов, входящих в массу, от 20 до 50 минут. Запеканка готова, если при прокалывании деревянной палочкой (можно использовать зубочистку или спичку) на ней не остаётся сырого теста.

запеканка

Пергамент для сковороды можно заменить специальной бумагой для выпечки в рулонах, которая продаётся в хозяйственных отделах магазинов.

В мультиварке

Готовить запеканку в мультиварке удобно — не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.

Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.

ЗапеканкаЗапеканка

В микроволновой печи

Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.

Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.

Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром — «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.

Для запекания в микроволновке используйте специальную посуду с маркировкой «Для СВЧ»

Какую готовить на различных этапах

На Атаке

Для скупой Атаки продуктов нужно минимальное количество, запеканку готовить очень просто и недолго.

Основное правило — помнить, что все компоненты должны быть нежирными (творог 0,6%) и входить в список разрешённых.

Замечено, что запеканка наиболее популярна именно для Атаки, так как помогает насытиться и не «сорваться». Объяснение этому факту очень простое — практически во всех рецептах присутствуют овсяные отруби, надолго утоляющие чувство голода, и, конечно, приятным вкусом, который напоминает десерт из детства.

С отрубями

Приготовьте продукты:

  • нежирный творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • соль, заменитель сахара — по вкусу

Осторожно отделите яичные белки от желтков и поставьте в холодное место. Желтки перемешайте с творогом, всыпая отруби и заменитель сахара. Пока вы готовили творожно-желтковую массу, белки успели охладиться и можно всё смешать. Выпекайте 20 минут в горячей духовке, выложив смесь в подготовленную форму.

Этот вариант можно приготовить в микроволновке, сократив время до 8 минут.

В 100 г содержится:

  • белки — 15,5 г
  • жиры — 4,4 г
  • углеводы — 10,6 г
  • калорийность — 144 ккал
запеканкаТворожная запеканка с отрубями — популярное блюдо на этапе Атака
С сухим молоком и крахмалом для мультиварки

Что понадобится:

  • нежирный творог — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • обезжиренное сухое молоко — 30 г
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу

Следуя правилам, подготовьте массу для выпечки, аккуратно перемешав взбитые белки и творожную смесь. Переложите в подготовленную чашу мультиварки, на программе выпечки готовьте 40 минут.

В 100 г содержится:

  • белки — 16,1 г
  • жиры — 3,5 г
  • углеводы — 8,5 г
  • калорийность — 129,8 ккал
С куриным филе

Компоненты:

  • нежирный творог — 400 г
  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе — 400г
  • овсяные отруби — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • соль — по вкусу

Смешайте желтки, творог, отруби и посолите. Массу выдержите 15 минут, затем в неё добавьте разрыхлитель. Нарезанное мелкими кубиками филе введите в творожную смесь, соедините с ней взбитые белки. Выпекайте в горячей духовке 40 минут, проверяя готовность по румяной поверхности.

В 100 г содержится:

  • белки — 19 г
  • жиры — 2,7 г
  • углеводы — 2 г
  • калорийность — 107,6 ккал
Творожная запеканка по Дюкану – худеем с удовольствиемВкусное и сытное блюдо для Атаки — запеканка с творогом и куриным филе
Без отрубей

Необходимые продукты:

  • нежирный творог — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • обезжиренное какао — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу

Из яиц нам понадобятся только белки. Отделите их от желтков, поместите в холодильник. Все ингредиенты соедините, прохладные белки взбейте миксером и введите в творожную смесь. Выпекать в формочках для кексов в горячей духовке.

В 100 г содержится:

  • белки — 15,2 г
  • жиры — 3,4 г
  • углеводы — 7,8 г
  • калорийность — 122,9 ккал
Творожная запеканка по Дюкану – худеем с удовольствиемЧтобы запеканка получилась мягкой и однородной, массу нужно тщательно перемешать, используя миксе
Без крахмала

Продукты:

  • нежирный творог — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • заменитель сахара, соль — по вкусу

Перемешайте все продукты с измельчённой лимонной цедрой, для её приготовления воспользуйтесь мелкой тёркой. Взбейте белки, осторожно соедините с остальной массой, выпекайте в духовке полчаса.

В 100 г содержится:

  • белки — 16,1 г
  • жиры — 3,7 г
  • углеводы — 3,4 г
  • калорийность — 111,2 ккал
лимонДля запеканки понадобится немного цедры лимона — так она станет ароматнее
Ароматная творожная запеканка (видео)

На этапе Круиз

Дни с чередованием белковых продуктов и овощей этапа Круиз предоставляют больше простора для фантазии кулинаров, которые худеют на Дюкане. В строго белковые дни можно готовить описанные выше варианты творожной запеканки для Атаки, а в дни белково-овощного чередования добавлять в творожную массу овощи в виде пюре или натёртыми на тёрке.

С морковью для микроволновки

Какие продукты приготовить:

  • нежирный творог — 250 г
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара, соль, ванилин, корица — по вкусу

Белки с желтками разделите. Морковь натрите на тёрке, соедините с творогом, отрубями, желтками и выдержите массу 10 минут. Добавьте разрыхлитель. Взбейте белки, перемешайте со смесью остальных компонентов. Выпекать такую запеканку можно в микроволновке, поместив массу в ёмкость с крышкой. Время — 8 минут.

Если морковь суховатая и состав для запеканки получается густым, разбавьте его нежирным кефиром, добавляя небольшими порциями.

В 100 г содержится:

  • белки — 13,8 г
  • жиры — 2,7 г
  • углеводы — 3,7 г
  • калорийность — 94,5 ккал
Творожная запеканка по Дюкану – худеем с удовольствиемЗапеканка с творогом и морковью очень полезна: творог содержит белки, а морковь — клетчатку
С отрубями и овощами

Необходимые компоненты:

  • нежирный творог — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • овсяные отруби — 1 ст. л.
  • помидор среднего размера — 1 шт.
  • цветная капуста — 4 соцветия
  • болгарский перец – ½ шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелёный лук — 10 перьев
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • специи — по вкусу
  1. 5 перьев лука нужно нашинковать, слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом.
  2. Помидор нарезать мелкими кубиками, подождать, пока стечёт лишний сок.
  3. Соцветия капусты отварить в солёной воде, нарезать на небольшие части.
  4. Кубиками нарезать болгарский перец, чеснок измельчить.
  5. Всё перемешать с творогом, посолить, добавить любимые специи.
  6. Взбить белки, ввести в овощную смесь.
  7. Выпекать в духовке полчаса в подготовленной форме.
  8. Оставшиеся 5 перьев лука мелко нарезать и посыпать ими после остывания готовую запеканку.

Вместо одного помидора можно взять 3 шт. черри, а вместо половины болгарского перца — две четвертинки разного цвета, чтобы запеканка получилась нарядной.

В 100 г содержится:

  • белки — 8,3 г
  • жиры — 1,6 г
  • углеводы — 3,9 г
  • калорийность — 63,4 ккал
Творожная запеканка по Дюкану – худеем с удовольствиемНастоящий кладезь витаминов — запеканка с творогом и овощами
С сырной корочкой

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • овощная смесь (нарезанные мелкими кубиками морковь, кабачок, тыква) – 200 г
  • твёрдый сыр — 30 г
  • соль, специи — по вкусу

Желтки, творог, овощную смесь и специи перемешать. Белки взбить, ввести в творожную массу. Выпекать 30 минут в горячей духовке, за 3 минуты до готовности посыпать тёртым сыром.

В 100 г содержится:

  • белки — 11,6 г
  • жиры — 3,6 г
  • углеводы — 3,2 г
  • калорийность — 90,9 ккал
Творожная запеканка по Дюкану – худеем с удовольствиемСырная корочка на творожной запеканке выглядит очень аппетитно, а морковь с тыквой придают красивый оранжевый оттенок

Фаза Закрепления

На фазе Закрепления (Консолидации) допускаются фрукты с невысоким содержанием сахара (к сожалению, пока без бананов, вишен и черешен), макаронные изделия из муки твёрдых сортов и бобовые. Все эти продукты с успехом можно добавлять в творожные запеканки для приготовления вкусных и полезных блюд.

С фруктами и пастой

Готовим продукты:

  • нежирный творог — 200 г
  • макароны (небольшого размера) – 150 г
  • нежирная сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • нектарин (персик) – 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара (если понадобится) – по вкусу

Режем фрукты кубиками по 1 см, оставляем несколько штук, чтобы украсить верх, остальные нарезанные части делим пополам. Первую часть выкладываем на дно формочек для запекания, сверху раскладываем макароны, потом — остальные фрукты. Перемешиваем творог, желток, сметану, взбиваем белок, соединяем с основной массой. Если фрукты кислые, добавляем заменитель сахара. Выкладываем приготовленный состав в формы, смазанные маслом, сверху украшаем оставшимися фруктами, запекаем в горячей духовке 25 минут.

В 100 г содержится:

  • белки — 10,9 г
  • жиры — 6,1 г
  • углеводы — 23,9 г
  • калорийность — 194,1 ккал

С яблоком для микроволновки

Для этой запеканки не нужно заменителя сахара, яблоко снабдит блюдо сладким вкусом, сочностью и ароматом.

Компоненты:

  • нежирный творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крупное яблоко — 1 шт.
  • заменитель сахара (если яблоко кислое) – по вкусу

Натираем на тёрке яблоко, тщательно перемешиваем с творогом и желтком. Взбиваем белок, соединяем с творожной смесью. Выкладываем в форму для печи СВЧ, запекаем 5 минут. Если поверхность остаётся сырой (прилипает к пальцам), добавить ещё 3 минуты.

В 100 г содержится:

  • белки — 11,5 г
  • жиры — 1,6 г
  • углеводы — 4,6 г
  • калорийность — 79,1 ккал
Гречневик с творогом (видео)

Этап Стабилизации

Заключительный этап диеты снимает все ограничения в выборе продуктов и позволяет есть всё, что захочется. Творожные десертные запеканки этого этапа содержат сладкие фрукты, мёд, изюм, орехи. Если требуется приготовить сытное блюдо, способное заменить второе горячее, добавляем к творогу мясной фарш, крупы или сыр.

С какао и бананом

Продукты для приготовления:

  • творог — 180 г
  • банан — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • сахар — 100 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.
  1. Готовим форму для выпечки — смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку.
  2. Нарезаем бананы, складываем вместе с желтком, 50 г сахара, 25 г манной крупы и какао в чашу блендера, перемешиваем. Взбиваем белок, вводим в шоколадную массу, выкладываем в форму.
  3. Соединяем творог с желтком и 25 г манной крупы. Добавляем взбитый белок, размешиваем, выкладываем сверху на шоколадный слой.
  4. Выпекаем 35 минут.

Шоколадная и творожная массы, пока сырые и «текучие», хаотично перемешиваются друг с другом и образуют на разрезе готового изделия причудливый рисунок. При желании этому узору можно придать симметричность, для чего светлую и тёмную массы готовят параллельно. В форму для выпечки их выкладывают ложкой поочерёдно, стараясь попадать точно в центр.

В 100 г содержится:

  • белки — 6,8 г
  • жиры — 2 г
  • углеводы — 28,5 г
  • калорийность — 159,2 ккал

 

Сладкая запеканка с творогом и манкой для мультиварки (видео)

Никакая диета не должна быть в тягость. Процесс похудения — это возвращение фигуры к естественному, красивому состоянию и восстановление здоровья одновременно. Творожная запеканка по Дюкану — возможность не только потерять лишние килограммы, но и поесть с пользой и аппетитом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно обязательно понравится всем вашим близким. Худейте с удовольствием!

www.ababilova.com

Запеканка творожная по Дюкану: рецепт

Запеканка творожная по Дюкану готовится очень легко и быстро. Следует отметить, что такое лакомство очень сильно напоминает то блюдо, которое когда-то давали нам в детском саду или в младших классах средней школы.запеканка творожная по дюкану

Сегодня мы представим вам несколько подробных рецептов того, как можно самостоятельно сделать представленный десерт, применяя простые и доступные продукты.

Если вы сели на диету и не можете позволить себе употреблять классический десерт с маслом и сахаром, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Благодаря ему, у вас получится очень вкусная, но в то же время низкокалорийная запеканка творожная (по Дюкану), которую можно употреблять на завтрак хоть каждый день.

Итак, нам необходимо:

  • мягкий творог магазинный обезжиренный – около 600 г;
  • куриные яйца свежие – 4 большие шт.;
  • обезжиренное молоко сухое – около 3 больших ложек;
  • крахмал кукурузный – 2 ложки большие;
  • сахарозаменитель (например, «Фитпарад») – применять по усмотрению;
  • ванилин – небольшое количество (на кончике ножа).

Приготовление основы

Так как же готовится творожная запеканка по Дюкану? «Атака» - это название первой фазы очень популярной диеты, во время которой необходимо питаться не менее 3 раз в день. При этом следует употреблять исключительно белковую пищу. Для этого хорошо подойдет запеканка творожная по Дюкану.

Чтобы сделать представленное блюдо, необходимо приготовить молочную основу. Для этого требуется разделить яичные белки и желтки. Первый продукт следует взбить в крепкую и стойкую пену при помощи миксера. Что касается желтков, то их необходимо хорошо перемешать вместе с мягким обезжиренным творогом. После этого к молочной массе требуется постепенно ввести взбитые белки. Взбивать полученную массу не рекомендуется. Ее следует лишь немного перемешать большой ложкой.творожная запеканка по дюкану атака

Приготовив жидкую часть основы, необходимо заняться обработкой сыпучей половины. Для этого требуется смешать обезжиренное сухое молоко с кукурузным крахмалом, сахарозаменителем и ванилином. В завершение полученную смесь следует ввести к творожной массе, а затем хорошенько их перемешать, используя ложку.

Термическая обработка

Как готовится запеканка творожная в мультиварке? Дюкан рекомендует делать это при помощи режима выпечки. Но обо всем по порядку.

Для начала чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством оливкового масла, а затем вылить в нее все ранее замешанное творожное тесто. После этого устройство необходимо закрыть и выставить вышеупомянутую программу. Выпекать такой десерт рекомендуется на протяжении 50 минут. При этом он должен стать мягким, пышным и слегка подрумяниться.

Правильно преподносим к столу

Теперь вам известно, как готовится творожная запеканка по Дюкану. «Атака» - это та фаза диеты, при которой выпеченный десерт можно употреблять, не беспокоясь о том, что вы пополнеете.

Употреблять готовое лакомство, сделанное при помощи мультиварки, следует только в охлажденном или же теплом состоянии. Его необходимо разрезать на кусочки и преподнести к столу вместе с несладким зеленым чаем или обычной минеральной водой без газа. Приятного аппетита!творожная запеканка рецепт по дюкану

Вкусная запеканка по Дюкану в духовке

Как говорилось выше, сегодня существует несколько рецептов приготовления такого диетического лакомства. О том, как делать его в мультиварке, мы рассказали выше. Однако нельзя обойти стороной тот рецепт, который предусматривает выпечку домашнего лакомства в духовом шкафу. Для его приготовления нам понадобится:

  • крупнозернистый творог магазинный 0% жирности – около 500 г;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • порошок протеиновый – 2 ложки большие;
  • отруби овсяные – 1,5 больших ложек;
  • ванилин – применять по усмотрению;
  • сахарозаменитель – использовать по вкусу и желанию.

Приготовление теста

Прежде чем сделать такое лакомство для диетического питания, необходимо замесить творожную основу. Для этого свежие куриные яйца следует разделить на белки и желтки. Ко второму компоненту требуется добавить магазинный крупнозернистый творог и перемешать обычной ложкой. Следует отметить, что некоторые хозяйки используют для этого миксер. Мы же не рекомендуем применять данное устройство, так как тесто должно получиться с видимыми зернами молочного продукта.

Что касается белков, то их следует очень сильно взбить до стойких пиков. Далее получившуюся пену необходимо выложить к творожной массе и снова хорошо перемешать при помощи ложки.запеканка творожная в мультиварке дюкан

Сделав жидкую основу, требуется в отдельной миске соединить протеиновый порошок, овсяные отруби, сахарозаменитель и ванилин. Далее получившуюся сыпучую смесь необходимо всыпать к творожной массе и добиться однородности теста.

Процесс выпечки

Как готовится запеканка творожная по Дюкану в духовом шкафу? Для этого следует использовать силиконовую форму. Но если таковой у вас нет, то можно применить и обычную сковороду.

Таким образом, чистую и сухую посуду требуется смазать любым рафинированным маслом (немного), а затем влить в нее все творожное тесто. Далее наполненную форму необходимо поставить в разогретую духовку. Выпекать десерт при температуре 210 градусов рекомендуется на протяжении 45 минут.

Как следует правильно подавать к завтраку?

После того как творожная запеканка будет приготовлена, ее необходимо вынуть из духовки и остудить прямо в посуде. Если попытаться переместить десерт в горячем виде, то, вероятней всего, он развалится на части.

Остудив диетическую домашнюю выпечку, ее следует поддеть широкой кулинарной лопаткой и аккуратно переместить на тортовницу. После этого творожную запеканку необходимо разрезать на треугольные куски. Распределив их по плоским тарелочкам, десерт требуется подать членам семьи вместе с каким-либо несладким напитком.запеканка по дюкану в духовке

Поведав вам о том, как делается запеканка по Дюкану, нельзя не сказать, что, несмотря на скудный набор диетических ингредиентов, данный десерт все равно получается очень нежным, вкусным и питательным.

fb.ru

простые рецепты на каждый день / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Первая стадия похудения по Дюкану не зря называется «Атака», ведь она подразумевает ощутимые пищевые ограничения, выдержать которые способны единицы. Единственное, что приветствуется, так это всевозможные белковые блюда, об одном из которых мы и поговорим ниже.

Общие сведения

Приготовьтесь к тому, что творожная запеканка по Дюкану не будет сладкой, но с ее помощью точно получится утолить назойливый и непривычный голод не во вред фигуре.

Самое большое отличие этого десерта от привычного варианта заключается в отсутствии в составе таких привычных ингредиентов, как манка, крахмал и даже мука.

Вместо таковых в рецепте присутствуют отруби из гречки, пшеницы или овса.

Максимальное количество яиц на половину килограмма главного продукта – 5 штук, а мало-мальскую сладость придадут 5 таблеток заменителя сахара.

Чтоб придать пышность творожной массе, в нее допустимо добавлять полторы ч.л. кондитерского разрыхлителя, а сам пирог выпекать в духовом шкафу при температуре, не превышающей 160-170 градусов. За полчаса приготовления не открывайте дверку духовки, а по истечении положенного времени дайте запеканке «дойти».

Современная методика

Ввиду того что современные хозяйки уже не могут отказаться от возможностей, присущих мультиварке, первый рецепт будет приведен именно с ее использованием.

Для него потребуется:

  • 600 г мягкого творога минимальной жирности;
  • 4 яичка;
  • 3 ст.л. обезжиренного молочного порошка;
  • пара ст.л. крахмала из кукурузы;
  • 11 г сахарозаменителя;
  • ванилька.

Дальше творожная диетическая запеканка по Дюкану, которая будет выпекаться в мультиварке, делается по такому принципу:

  • Охлажденные белки взбиваются с несколькими крупинками соли до образования устойчивых «пиков»;
  • Желтки необходимо аккуратно перемешать с молочной основой и остальными продуктами;
  • Напоследок в массу вводятся взбитые белки, и все вымешивается вилкой с таким расчетом, чтоб не нарушить строение творога;
  • Смесь закладывается в мультиварочную чашу, агрегат на 40 мин ставится в режим «выпечка», после чего его нужно оставить закрытым еще на 10 мин.

Экспресс-способ

Творожная запеканка по Дюкану может быть приготовлена даже в микроволновке, что особенно актуально для тотально занятого худеющего человека.

Для нее потребуется:

  • 250 г главного ингредиента;
  • щепотка соли;
  • ст.л. отрубей (хлопьев) из овса;
  • одно яйцо;
  • немного сахарозаменителя.

Инструкция по приготовлению десерта в микроволновке выглядит следующим образом:

  • Все вымешать до однородной консистенции, пользуясь редкой вилкой;
  • Отруби добавить в самом конце, чтоб не сильно размокли;
  • Масса закладывается в посуду для микроволновки, и готовится 4,5 минуты при мощности 500Вт;
  • Если запеканку необходимо сделать максимально пышной и нежной, то белки заблаговременно отделяются от желтков, охлаждаются, взбиваются с солью до «пиков» и вводятся в тесто в последнюю очередь.

Для улучшения вкусовых качеств этот рецепт «похудительной» творожной запеканки по Дюкану допускается дополнять обезжиренным йогуртом или коричным порошком.

Классическая рецептура

Творожная запеканка по Дюкану, которую хочется сделать именно в духовке, требует наличия такого продуктового набора:

  • 5-ти яиц;
  • 600 г зернистого обезжиренного творога;
  • ванилина и заменителя сахара (по вкусу).

Далее рецепт творожной вкусняшки подразумевает следующие действия:

  • Все ингредиенты бережно, но тщательно смешиваются вилкой, чтоб основной продукт не утратил свою структуру;
  • В форму с антипригарным покрытием выливается готовая масса, и она отправляется в духовой шкаф;
  • Процесс запекания продолжается 45 мин, и проходит при температуре, равной 160 градусам;
  • Готовности определятся путем протыкивания блюда деревянной шпажкой. Если сверху оно уже зарумянилось, а внутри осталось непропеченным, прикройте его фольгой и дождитесь нужной кондиции;
  • Перед тем как вынуть и подать запеканку к столу, дайте ей выстояться в духовке еще минут этак 10.

С куриным мясом

Если вы думаете, что творожная запеканка по Дюкану без муки, нормального сахара и картофельного крахмала не принесет ощущения сытости, попробуйте приготовить ее вариант с мясом курицы.

  • 400 г обезжиренной основы;
  • 4 яйца;
  • 400 г филе;
  • 4 ст.л. отрубей овсяных;
  • 1/3 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • соль или соевый соус.

Весь рецепт выглядит следующим образом:

  • Желтки растираются с творогом, отрубями и соусом, после чего масса должна набухать в течение 15 мин;
  • Потом в смесь вводится разрыхлитель и вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками;
  • Белки взбиваются в устойчивую пенку, и очень аккуратно смешиваются с заготовкой;
  • Масса печется в духовом шкафу минут 50, при температурном режиме, равном 180г.

Маффины

Без картофельного крахмала и всего остального вредного вполне реально приготовить вкусные «шоколадные» маффины. Для них нужно смешать 200 г творога с парой белков, взбитых в устойчивую пену, ст.л. обезжиренного порошка какао и таким же количеством кукурузного крахмала. Смесь обязательно сдабривается подсластителем и ванилькой, после чего печется полчаса в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Ах,да, тесто не забудьте разложить в формочки из силикона или декоративной пекарской бумаги, предназначенные специально для маффинов.

Как видите, диета Дюкан не так уж строга по отношению к своим последователям. При наличии поварской фантазии и свободного времени, можно баловать себя вкусными, сытными, питательными  и полезными блюдами, помогающими скорей стать стройной и красивой.

lenta.co

3 классических рецепта в мультиварке и духовке

Творожная запеканка по Дюкану — диетическое блюдо, употребление которого, несмотря на его сладкий вкус, не сказывается на фигуре. Узнаем, как побаловать себя на диете, приготовив низкокалорийный аппетитный десерт в мультиварке и духовке. Творожная запеканка Дюкана: 3 классических рецепта в мультиварке и духовкеДиета Дюкана — плод более чем 30-летнего опыта диетолога Пьера Дюкана. Ее суть — в высокобелковой диете, которая разделена на 4 этапа: «Атака», «Чередование» («Круиз»), «Закрепление», «Стабилизация». Система питания, состоящего преимущественно из белковых продуктов, позволяет сбросить лишние килограммы и добиться стабильного веса в дальнейшем, если готовить еду по специальным рецептам.

Запеканка из творога по Дюкану — блюдо, которое чаще всего готовят на этапе «Чередование» — периоде, когда белковые дни чередуются с овощными. По дюкановской диете в это время достигается основная потеря веса — не менее 1 кг в неделю. Также творожная запеканка по особому рецепту разрешена к употреблению на этапах «Атака», «Закрепление» и «Стабилизация».

Калорийность творожной запеканки по Дюкану — 133 ккал/100 г. Блюдо хорошо употреблять не только во время диеты, но и в системе правильного питания для поддержания стройной фигуры.

4 важных правила в диете Дюкана

  1. Используйте сахарозаменитель. Сахар на всех этапах диеты — табу. Использование натуральных (на основе выжимки стевии) сахарозаменителей позволит не только снизить калорийность блюда, но и оздоровить организм: восстановить обмен веществ, укрепить иммунитет и даже избавиться от кандидоза.
  2. Готовьте из молочных продуктов 0% жирности. Помимо очевидной пользы для похудения, в молоке, кефире, твороге нулевой жирности значительно больше кальция. Он дополнительно выводит из организма жиры, а также укрепляет опорно-двигательный аппарат.
  3. Добавляйте овсяные отруби. Норма в день в диете Дюкана — 2-3 ст. л. Продукт обогащен витаминами и содержит бета-глюкан, нормализующий уровень холестерина в организме. Кроме того, отруби улучшают работу кишечника и позволяют насытиться небольшим количеством пищи.
  4. Избегайте животных жиров. Жирные сыры, колбасные изделия, сало, сливочное масло — продукты, вредные не только худеющим, но и обычным людям из-за высокого количества «вредного» холестерина, угрожающему здоровью сердца. Чтобы избежать нехватки жиров в организме, начиная с этапа «Чередование» добавляйте в рецепт творожной запеканки по Дюкану пару капель растительного масла.
Творожная запеканка Дюкана: 3 классических рецепта в мультиварке и духовке

Для фазы «Атака»

«Атака» — интенсивный период сжигания веса, во время которого готовятся исключительно белковые блюда. Когда применяется этап «Атака», творожная запеканка по Дюкану готовится без желтков. Блюдо обеспечивает долгое чувство сытости и «запускает» процесс похудения за счет свойства отрубей разбухать в кишечнике и выводить калории из организма.Творожная запеканка Дюкана: 3 классических рецепта в мультиварке и духовкеВам понадобятся:
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара — 9 таблеток;
  • творог обезжиренный — полкилограмма;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1, 5 ч. л.;
  • яйца — 3 штуки.
Приготовление
  1. Творог разотрите с пшеничными и овсяными отрубями, заменителем сахара, разрыхлителем.
  2. Взбейте в сухой посуде яичные белки до пены и осторожно внесите в творожную смесь, перемешав до однородности.
  3. Массу выложите в сковороду, застеленную пергаментом, и готовьте при 180° С полчаса.
Готовность блюда хорошо проверяется спичкой: если ее легко достать из массы, запеканка готова. Перед подачей блюдо не запрещается обсыпать корицей или какао. Творожная запеканка с отрубями по Дюкану исключает вероятность «срывов», позволяя не отказываться от сладкого даже во время диеты.

Полтора литра в сутки — минимальный объем потребляемой воды в диете Дюкана. Важно помнить, что некоторые лекарства (Напроксен, Тайленол) вызывают задержку жидкости в организме и, следовательно, застой веса, не связанный с нарушением режима питания.

Классические рецепты

В духовке

Творожная запеканка по Дюкану в духовке соответствует диетическому рациону благодаря полному отсутствию масла и жира в продуктах. Согласно диете Дюкана, блюдо можно смело употреблять в качестве завтрака либо десерта практически без ограничений в размере порций.

Творожная запеканка Дюкана: 3 классических рецепта в мультиварке и духовкеВам понадобятся:

  • Ванилин — 1 пакетик;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • творог обезжиренный — 600 г;
  • заменитель сахара — 8 таблеток;
  • яйца — 2 штуки.
Приготовление
  1. Отделенные от белков желтки яиц разотрите с творогом.
  2. В полученную массу влейте молоко и тщательно вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до однородности.
  3. До образования крепкой пены взбейте белки и, добавив их к творожной массе, аккуратно перемешайте смесь.
  4. В выстеленную бумагой для выпечки форму выложите тесто и готовьте его в духовке при 180° С 60 минут.
Запеканка по Дюкану в духовке получается аппетитной, высокой, с румяной корочкой. Чтобы приготовить запеканку по Дюкану в микроволновке, творожную массу запекайте в силиконовой или стеклянной форме при средней мощности 10 минут.

В мультиварке

Без крахмала запеканка творожная по Дюкану в мультиварке готовится удобно и быстро. Чтобы блюдо получилось нежным и хорошо пропеклось, хорошо взять пастообразный, не зернистый творог. Рецепт можно разнообразить 2 ст. л. отрубей на основе овса, а также сухофруктами (на фазе «Закрепление»). Чтобы сахарозаменитель распределился по тесту равномерно, измельчите таблетки либо растворите в 50 г теплого молока.Творожная запеканка Дюкана: 3 классических рецепта в мультиварке и духовкеВам понадобятся:
  • кокосовая стружка — по вкусу;
  • творог 0% — 500 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • молоко 0% — 100 г;
  • яйца — 5 штук.
Приготовление
  1. Желтки отделите от белков.
  2. Желтки, молоко, творог, сахарозаменитель взбейте блендером до консистенции густой сметаны.
  3. Белки взбейте в сухой посуде до пиков.
  4. В творожную массу осторожно введите белки. Запекайте в посыпанной отрубями форме мультиварки 50 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой.
Когда соблюдается диета Дюкана, творожная запеканка в мультиварке готовится на этапе «Чередование». Из-за присутствия в тесте желтков данный рецепт для фазы «Атака» не подходит. При соблюдении фазы «Стабилизация» форму для запекания разрешается слегка обмазать растительным маслом.

При приготовлении запеканки по Дюкану в мультиварке кроме режима «Выпечка» можно использовать режим «Суп» с аналогичным временем приготовления. По завершении готовки оставьте блюдо на четверть часа в режиме «Подогрев». Рецепт запеканки из творога по Дюкану — блюдо, позволяющее не только полезно и вкусно позавтракать, но и похудеть. Используя запеканку в своем рационе, можно вкусно накормить мужа, детей и гостей, следуя принципам правильного питания. Приятного аппетита!

alebed.org

Топ - 9 сладких запеканок по дюкану.

1. творожная запеканка по диете дюкан за 10 минут! Атака.

Обезжиренный творог 125 граммов.Обезжиренное молоко 2 ст. л.Овсяные отруби 2 ст. л.Сахаразаменитель "Милфорд" 8 капель.

Смешайте творог, молоко, овсяные отруби и сахарозаменитель. Вылейте в стеклянную форму и поставьте в микроволновку на полную мощность на 7 минут. Можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

2. вкуснейшая запеканка для атаки.

Запеканка из зернёного творога по консистенции получается почти как рисовый пудинг. Такое ощущение из-за структуры самого творога возникает. Зернёный творог - это продукт, являющий собой нечто среднее между творогом и сыром. Однако, для всех, кто на диете дюкана, он гораздо более ценен, поскольку в нем содержится больше белка и меньше жира по сравнению с обычным творогом. Это, конечно, делает его более привлекательным для нас, дюкановцев. Обладает нежным, чуть солоноватым сливочным вкусом.

5 яиц 600 гр. Обезжиренного зернёного творога 0%.Ванилин и корица.Сахарозаменитель по вкусу.

Разогреть духовку до 160 с. пока она разогревается, взбиваем яйца. Добавляем творог, сахзам и ванилин. Тщательно перемешиваем (внимание: не взбиваем, не используем блендер, иначе потеряем текстуру зерненного творога. Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку на 45 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорела верхушка. Лишь в том случае, если необходимо, накрываем верхушку фольгой. Вынимаем из духовки, даем запеканке остыть. Сверху можно присыпать мускатным орехом или корицей.

3. творожная запеканка без муки от Олеси вокуевой. Атака.

- Творог - 500 гр.- Кефир - 200 мл.- Яйца - 2 шт.- Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:В блендере смешать творог, желтки, кефир, подсластитель. Отдельно взбить белки до крепкой пены, после аккуратно ввести их в творожную смесь и перемешать ложкой. Выпекать при 160 гр 25-30 минут. Дать остыть. Приятного аппетита.

4. нежнейшая творожная запеканка - суфле в мультиварке. Чередование.

5 яиц, 800 грамм творога (домик в деревне 0, 1%), 15 таблеток сахарозаменителя, 2 полных ст. Ложек кукуруз. Крахмала, пол чайной ложки разрыхлителя, немного маргарина (на стабилизации) или масла для смазывания формы.

1. смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.2. отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.3. аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками.4. смазать дно мультиварки маслом.5. ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её.6. включить режим выпечка на 1 ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

5. творожно - шоколадная запеканка в мультиварке. Чередование.

Творог 0% - 1 кг, яйцо - 6 шт., сах. Зам - у меня стевия, по вкусу, сухое молоко обезжиренное - 2 ст. л., крахмал кукурузный - 5 ст. л., какао обезжиренный - 2 ст. л.

Творог, яйца, сухое молоко и сах. Зам. Перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст. л.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной. Режим "Выпечка" - 65 минут 20 минут. После сигнала крышку не открываем!

Дать постоять минут 40 с закрытой крышкой, потом открыть, минут 15-20 дала остыть, после этого переложить на тарелку. В холодном виде понравилось гораздо больше.

6. творожная запеканка этап чередование.

* Творог обезжиреный 500 гр (сухой).* Яйца 2 шт.*КК 2 ст. л.* Корица 0. 5 ч. л.* Кожура от лимона.* 5 табл. Сахзаменителя.Готовим:Все смешали миксером, сахзаменитель стереть в порошок добавить в творог. Кожуру лимона потереть на мелкой терке и добавить в творог. Еще раз все збить миксером. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 250 градусов. Потом еще 20 мин при температуре. 180 град.

7. морковная запеканка. Чередование.

1 кг моркови.4 яйца.200 г творога 0% (сухого).Щепотка соли.Масло раст 1 ч л.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить сахзам, например, "Фитпарад".

8. творожная запеканка в свч. Атака.

250 г мягкого обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст. л. овсяных отрубей, щепотка соли, 1 таблетка сахарозаменителя.

В мисочке (специальной посуде для свч печи) смешать все ингредиенты. Прикрыть крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7. Запеканка готова!

9. творожная запеканка с заваренным кремом. Чередование.

Запеканка: 2 взбитах белка, обычная пачка творога, чуток разрыхлителя и и чуток фитпарада - перемешать и в микро на 6 минут. Крем: 2 жетка 1 ст. Ложка кук. Крахмал перемешиваем. Подогреваем молочко фитпарад ванилька и вливаем желтки мешаем пока не загустеет. Соединяем и в холодильник.

Далее читайте новости о творожной диете http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

shedevrykulinarii.com

Творожная запеканка по Дюкану – рецепт в духовке и мультиварке

Первая стадия похудения по Дюкану не зря называется «Атака», ведь она подразумевает ощутимые пищевые ограничения, выдержать которые способны единицы. Единственное, что приветствуется, так это всевозможные белковые блюда, об одном из которых мы и поговорим ниже.

Содержание статьи

Приготовьтесь к тому, что творожная запеканка по Дюкану не будет сладкой, но с ее помощью точно получится утолить назойливый и непривычный голод не во вред фигуре.

Самое большое отличие этого десерта от привычного варианта заключается в отсутствии в составе таких привычных ингредиентов, как манка, крахмал и даже мука.

Вместо таковых в рецепте присутствуют отруби из гречки, пшеницы или овса.

Максимальное количество яиц на половину килограмма главного продукта – 5 штук, а мало-мальскую сладость придадут 5 таблеток заменителя сахара.

Чтоб придать пышность творожной массе, в нее допустимо добавлять полторы ч.л. кондитерского разрыхлителя, а сам пирог выпекать в духовом шкафу при температуре, не превышающей 160-170 градусов. За полчаса приготовления не открывайте дверку духовки, а по истечении положенного времени дайте запеканке «дойти».

Ввиду того что современные хозяйки уже не могут отказаться от возможностей, присущих мультиварке, первый рецепт будет приведен именно с ее использованием.

Для него потребуется:

  • 600 г мягкого творога минимальной жирности;
  • 4 яичка;
  • 3 ст.л. обезжиренного молочного порошка;
  • пара ст.л. крахмала из кукурузы;
  • 11 г сахарозаменителя;
  • ванилька.

Дальше творожная диетическая запеканка по Дюкану, которая будет выпекаться в мультиварке, делается по такому принципу:

  • Охлажденные белки взбиваются с несколькими крупинками соли до образования устойчивых «пиков»;
  • Желтки необходимо аккуратно перемешать с молочной основой и остальными продуктами;
  • Напоследок в массу вводятся взбитые белки, и все вымешивается вилкой с таким расчетом, чтоб не нарушить строение творога;
  • Смесь закладывается в мультиварочную чашу, агрегат на 40 мин ставится в режим «выпечка», после чего его нужно оставить закрытым еще на 10 мин.

Творожная запеканка по Дюкану может быть приготовлена даже в микроволновке, что особенно актуально для тотально занятого худеющего человека.

Для нее потребуется:

  • 250 г главного ингредиента;
  • щепотка соли;
  • ст.л. отрубей (хлопьев) из овса;
  • одно яйцо;
  • немного сахарозаменителя.

Инструкция по приготовлению десерта в микроволновке выглядит следующим образом:

  • Все вымешать до однородной консистенции, пользуясь редкой вилкой;
  • Отруби добавить в самом конце, чтоб не сильно размокли;
  • Масса закладывается в посуду для микроволновки, и готовится 4,5 минуты при мощности 500Вт;
  • Если запеканку необходимо сделать максимально пышной и нежной, то белки заблаговременно отделяются от желтков, охлаждаются, взбиваются с солью до «пиков» и вводятся в тесто в последнюю очередь.

Для улучшения вкусовых качеств этот рецепт «похудительной» творожной запеканки по Дюкану допускается дополнять обезжиренным йогуртом или коричным порошком.

Творожная запеканка по Дюкану, которую хочется сделать именно в духовке, требует наличия такого продуктового набора:

  • 5-ти яиц;
  • 600 г зернистого обезжиренного творога;
  • ванилина и заменителя сахара (по вкусу).

Далее рецепт творожной вкусняшки подразумевает следующие действия:

  • Все ингредиенты бережно, но тщательно смешиваются вилкой, чтоб основной продукт не утратил свою структуру;
  • В форму с антипригарным покрытием выливается готовая масса, и она отправляется в духовой шкаф;
  • Процесс запекания продолжается 45 мин, и проходит при температуре, равной 160 градусам;
  • Готовности определятся путем протыкивания блюда деревянной шпажкой. Если сверху оно уже зарумянилось, а внутри осталось непропеченным, прикройте его фольгой и дождитесь нужной кондиции;
  • Перед тем как вынуть и подать запеканку к столу, дайте ей выстояться в духовке еще минут этак 10.

Если вы думаете, что творожная запеканка по Дюкану без муки, нормального сахара и картофельного крахмала не принесет ощущения сытости, попробуйте приготовить ее вариант с мясом курицы.

Для него потребуется:

  • 400 г обезжиренной основы;
  • 4 яйца;
  • 400 г филе;
  • 4 ст.л. отрубей овсяных;
  • 1/3 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • соль или соевый соус.

Весь рецепт выглядит следующим образом:

  • Желтки растираются с творогом, отрубями и соусом, после чего масса должна набухать в течение 15 мин;
  • Потом в смесь вводится разрыхлитель и вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками;
  • Белки взбиваются в устойчивую пенку, и очень аккуратно смешиваются с заготовкой;
  • Масса печется в духовом шкафу минут 50, при температурном режиме, равном 180г.

Без картофельного крахмала и всего остального вредного вполне реально приготовить вкусные «шоколадные» маффины. Для них нужно смешать 200 г творога с парой белков, взбитых в устойчивую пену, ст.л. обезжиренного порошка какао и таким же количеством кукурузного крахмала. Смесь обязательно сдабривается подсластителем и ванилькой, после чего печется полчаса в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Ах,да, тесто не забудьте разложить в формочки из силикона или декоративной пекарской бумаги, предназначенные специально для маффинов.

Как видите, диета Дюкан не так уж строга по отношению к своим последователям. При наличии поварской фантазии и свободного времени, можно баловать себя вкусными, сытными, питательными и полезными блюдами, помогающими скорей стать стройной и красивой.

Видео: Творожная запеканка по Дюкану: простые рецепты на каждый день

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Диета Дюкана: творожная запеканка

16 сентября 2015

Просмотров: 2003

Сейчас очень популярна диета Дюкана, запеканка творожная — это одно из самых вкусных и полезных ее блюд.

Польза творожной запеканки при похудении

Успешные люди знают, что хорошо выглядеть и быть в форме — это не только модно, но и полезно. Проблемы со здоровьем будут беспокоить меньше, если у вас нет лишних килограммов. Многие в погоне за стройностью пробуют множество методов: спортзал, терапевтические препараты, изнуряющие диеты, даже операции. Но выглядеть хорошо на самом деле очень легко. Люди думают, что диета — это невкусные завтраки, обеды или ужины, а то и совсем «голодные игры». Совсем противоположное доказывает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Есть масса блюд, которые не только очень вкусные, но и малокалорийные.

Поэтому рецепты Пьера Дюкана начинают приобретать все большую популярность. Он помог многим людям в разных уголках планеты избавиться от лишних килограммов. Питание по Дюкану не только помогает сбросить избыточный вес, но и поддерживать массу тела на желаемой отметке. При правильном режиме питания человек не будет поправляться снова. Главное, что питание по Дюкану сбалансировано и полезно для организма.

Правильное питание

Девиз диеты Дюкана — забыть о подсчете калорий и есть сколько хочешь.

Выделяются 4 этапа диеты:

Первый этап диеты - атака

  1. Атака: максимальное снижение лишнего веса. Этап может длиться от двух до десяти дней (в зависимости от количества лишних килограмм). Он самый сложный, так как меню в этот период не слишком разнообразное.
  2. Чередование или круиз: на этом этапе происходит постепенный сброс веса. Разрешено чередовать белковую пищу и овощи. На этой стадии человек приближается к желаемой отметке на весах.
  3. Закрепление: самый важный этап. После многих диет лишние килограммы могут вернуться или даже приумножиться. Чтобы этого не случилось, надо обязательно придерживаться определенного меню. Во время этапа вес практически не снижается, но и не растет.
  4. Стабилизация: длинный и долгий этап, на протяжении которого обязательно надо придерживаться основных правил. На данной стадии не нужно забывать о простых физических нагрузках, чаще ходить пешком и закаляться.

Для первого этапа Пьер Дюкан рекомендует белковые продукты. Именно они насыщают организм всеми необходимыми минералами и элементами. Меню из белковых продуктов может быть весьма разнообразным и вкусным. Основой подобных блюд часто становится творог. В этом продукте много кальция и белка. Одно из самых популярных блюд из диеты Дюкана — это запеканка творожная. Запеканка готовится быстро и богата полезными веществами. Ее можно есть на завтрак и не бояться поправится.

Несколько способов приготовления запеканки

Второй этап диеты - чередованиеОсновной рецепт творожной запеканки очень прост в приготовлении. Главное использовать обезжиренный творог. Его понадобится полкилограмма. Еще надо взять по одной столовой ложке пшеничных и овсяных отрубей. Использовать сахар для приготовления блюда нельзя, поэтому вам понадобятся 7-8 таблеток заменителя. Последний ингредиент — это 3 куриных яйца.

Готовится запеканка не больше получаса. Творог смешивается с отрубями. Кстати, их можно предварительно измельчить. Заменитель сахара, если он в таблетках, надо предварительно растолочь и добавить в массу. Маленький секрет: для более пышной и воздушной запеканки можно добавить разрыхлитель или специальный порошок для выпечки (1-2 чайных ложки). Белки необходимо отделить от желтков и взбить миксером или веничком до образования пены. Массу из белков добавить в творог и аккуратно размешать.

Хорошо выпекается запеканка в силиконовой форме при температуре 180 градусов. Обязательно предварительно нагреть духовку. Готовность запеканки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или спичкой. Если спичка останется сухой, то блюдо можно вынимать. Украсить готовое блюдо можно специальной диетической присыпкой или корицей по вкусу.

Второй этап диеты - закреплениеПоскольку прогресс не стоит на месте, то есть рецепты этого блюда для микроволновки и мультиварки. Порция такой запеканки получается немного меньше. Объем творога сокращается до 250 г. Используется 1 яйцо, заменитель сахара и столовая ложка овсяных отрубей. Все ингредиенты смешиваются и выливаются в форму. Желательно, чтобы форма была с крышкой (если готовите блюдо в микроволновке), так запеканка пропечется равномерно. Готовится запеканка очень быстро: в микроволновке 5-6 минут на мощности 500 Вт, в мультиварке 10-15 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо можно есть с обезжиренным кефиром или йогуртом.

Запеканку можно приготовить из зернового творога. Такое блюдо получается особо вкусное, им можно баловать родных и гостей. Для приготовления нужно 700 г зернового обезжиренного творога. Поскольку творог очень нежный, то необходимо сцедить сыворотку. На выходе должно остаться 600 г массы. Также понадобится 5 яиц, заменитель сахара и 250 г йогурта. Яйца взбиваются и к ним добавляется творог, заменитель сахара (9-10 таблеток), ванилин. Смесь перемешивается ложкой, так чтобы не раздробить зерна творога. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. При необходимости можно накрыть запеканку фольгой. Готово блюдо будет уже через полчаса. Запеканку украсить цедрой лимона или корицей.

Морковная запеканка Дюкана

Второй этап диеты - стабилизацияЛюбимой многими стала творожная запеканка по Дюкану с морковью. В ней тоже используется 250 г обезжиренного творога, средняя морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки отрубной пшеничной муки (перемолотые пшеничные отруби), сахарозаменитель, соль, ванилин, корица, разрыхлитель.

Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Дать тесту постоять минут двадцать, чтобы отруби смогли набухнуть. Если его консистенция получилась слишком густой, то можно добавить пару ложек кефира. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Готовое блюдо имеет красивый золотистый цвет и потрясающий аромат.

Подобных рецептов творожной запеканки по Дюкану очень много. Поэтому можно готовить новый вариант хоть каждый день. Главное, что такое блюдо очень полезно и просто в приготовлении.

Любая диета Дюкана нацелена на результат. Благодаря правильному питанию по меню, составленному известным диетологом, можно не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить результат надолго. А есть ли минусы диеты по Дюкану? Изучив множество отзывов, можно с уверенностью сказать, что его диеты работают.

Единственная опасность в том, что вы можете пресытиться продуктом и не захотеть продолжать диету. Хоть первый этап и длится всего до десяти дней. Все зависит от вашей силы воли и мотивации, тем более что всегда можно внести небольшие корректировки в рецепт и получить совершенно новое блюдо.

Достигнув желаемого результата и поддерживая правильный и здоровый рацион всю жизнь, любой человек сможет похвастаться отменным здоровьем. А помимо стройности придет уверенность в себе и успех. Если постоянно придерживаться диеты, то результат будет стоить всех ваших усилий!

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

1podietam.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа