Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).
Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку-другую сметаны и как следует перемешать.
Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.
Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.
Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.
Перемешиваем творог с овсяными отрубями.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок-сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.
Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
110
3
17
550
Куриное яйцо
14
13
1
173
Овсяные отруби
16
7
62
231
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
140
40
192
1556
всего в 1 порции:
12
3
16
130
всего в 100 граммах:
17
5
23
187
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 08.06.2014
просмотров: 14603
findfood.ru
Очень простой рецепт нежной творожной запеканки с овсяными отрубями авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 187 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1681 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 11.1% | 76 г |
Жиры | 8 г | 60 г | 13.3% | 8.1% | 60 г |
Углеводы | 9.4 г | 211 г | 4.5% | 2.7% | 209 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.3% | 20 г |
Вода | 62.1 г | 2400 г | 2.6% | 1.6% | 2388 г |
Зола | 1.002 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.7 мкг | 900 мкг | 7.6% | 4.6% | 904 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.137 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 8.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 65.97 мг | 500 мг | 13.2% | 8% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 5.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 3.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 25.619 мкг | 400 мкг | 6.4% | 3.9% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.765 мкг | 3 мкг | 25.5% | 15.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.466 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.249 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.313 мкг | 50 мкг | 12.6% | 7.7% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 3.158 мг | 20 мг | 15.8% | 9.6% | 20 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.99 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.5% | 2513 г |
Кальций, Ca | 138.79 мг | 1000 мг | 13.9% | 8.4% | 998 г |
Магний, Mg | 28.71 мг | 400 мг | 7.2% | 4.4% | 399 г |
Натрий, Na | 58.19 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.7% | 1293 г |
Сера, S | 139.95 мг | 1000 мг | 14% | 8.5% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 16% | 798 г |
Хлор, Cl | 135.34 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.6% | 2294 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.944 мг | 18 мг | 5.2% | 3.2% | 18 г |
Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.7% | 150 г |
Кобальт, Co | 2.028 мкг | 10 мкг | 20.3% | 12.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1767 мг | 2 мг | 8.8% | 5.3% | 2 г |
Медь, Cu | 82.23 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5% | 1003 г |
Молибден, Mo | 6.5 мкг | 70 мкг | 9.3% | 5.6% | 70 г |
2.44 мкг | ~ | ||||
Селен, Se | 24.271 мкг | 55 мкг | 44.1% | 26.8% | 55 г |
Стронций, Sr | 3.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.75 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 3969 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.6185 мг | 12 мг | 5.2% | 3.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лизин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.375 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.06 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.563 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.138 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.125 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 20.2% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.324 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.775 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.1% | 2.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.661 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.847 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 4.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.32 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.514 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ |
health-diet.ru
1 Творог размять. Добавить отруби.
2 Добавить мелко порезанное яблоко.
3 Добавить яйцо
4 Хорошо перемешать
5 Выложить в форму для запекания
6 Смазать йогуртом. Запекать при 190 градусах 20-25 минут
Рецепт "Диетическая творожная запеканка" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Для приготовления творожных запеканок лучше всего выбирать творог нормальной жирности или хотя бы полужирный, но если вы следите за калориями – обезжиренный тоже подойдет (в данном случае у меня как раз был обезжиренный творог). Выкладываем творог в глубокую миску.
Затем добавляем к творогу два яйца (если яйца мелкие, то три) и сахарный песок. При указанном в ингредиентах количестве сахара запеканка получается чуть сладкая, для сладкоежек количество сахара надо увеличить как минимум вдвое.
Хорошенько перемешиваем творог с сахарным песком и яйцами.
К получившейся массе добавляем пакетик (50г) кокосовой стружки и половину чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом или лимонным соком - я не гасила). Опять перемешиваем.
Затем добавляем овсяные отруби (овсяные отруби можно заменить на мелкие овсяные хлопья, а вот брать друге отруби, например, пшеничные, не советую).
Все тщательно перемешиваем, масса получается довольно крутая, поэтому процесс перемешивания требует усилий. Если чувствуете, что все овсяные отруби не перемешиваются с творогом (такое может быть, если творог слишком сухой), то можно добавить немного сметаны, кефира или любого другого кисломолочного продукта.
Форму для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного (или сливочного, или кокосового) масла и выкладываем полученную массу. Желательно, чтобы слой был не очень высокий (то есть форму берем большого размера). Смачиваем ладонь водой и разравниваем поверхность будущей запеканки. После этого отправляем форму в духовку и выпекаем запеканку практически до готовности (проверяем при помощи ножа – после протыкания им запеканки он остается практически сухой, но корочка еще не румяная).
После этого достаем форму из духовки и смазываем запеканку небольшим кусочком кокосового масла (кокосовое масло твердое, но на горячей запеканки моментально плавится, смазывать им очень легко). Возвращаем запеканку в духовку и доводим до золотистой корочки.
Готовой запеканке даем немного остыть, затем разрезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или молоком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
88
2
13
440
Кокосовая стружка
7
33
7
296
Кокосовое масло
0
10
0
90
Овсяные отруби
8
3
32
118
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
117
78
101
1462
всего в 1 порции:
10
7
8
122
всего в 100 граммах:
17
11
15
212
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 25.01.2014
просмотров: 2981
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа