Рецепт запеканка творожная с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Творожная запеканка с отрубями


Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для нежной творожной запеканки с овсяными отрубями на 12 порций :

Рецепт приготовления нежной творожной запеканки с овсяными отрубями по шагам

Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).

Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку-другую сметаны и как следует перемешать.

Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.

Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.

Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.

Перемешиваем творог с овсяными отрубями.

Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.

Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок-сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.

Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

110

3

17

550

Куриное яйцо

14

13

1

173

Овсяные отруби

16

7

62

231

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

140

40

192

1556

всего в 1 порции:

12

3

16

130

всего в 100 граммах:

17

5

23

187

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 08.06.2014

просмотров: 14603

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями

Очень простой рецепт нежной творожной запеканки с овсяными отрубями авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Творог обезжиренный 500 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Овсяные отруби 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Растительное масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).
  2. Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку - другую сметаны и как следует перемешать.
  3. Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.
  4. Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.
  5. Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.
  6. Перемешиваем творог с овсяными отрубями.
  7. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
  8. Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок - сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.
  9. Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт запеканка творожная с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.7 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1681 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 11.1% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 8.1% 60 г
Углеводы 9.4 г 211 г 4.5% 2.7% 209 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.3% 20 г
Вода 62.1 г 2400 г 2.6% 1.6% 2388 г
Зола 1.002 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.7 мкг 900 мкг 7.6% 4.6% 904 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 8.137 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.245 мг 1.8 мг 13.6% 8.3% 2 г
Витамин В4, холин 65.97 мг 500 мг 13.2% 8% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.447 мг 5 мг 8.9% 5.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 25.619 мкг 400 мкг 6.4% 3.9% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.765 мкг 3 мкг 25.5% 15.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.2% 103 г
Витамин D, кальциферол 0.466 мкг 10 мкг 4.7% 2.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.204 мг 15 мг 1.4% 0.9% 15 г
гамма Токоферол 0.249 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 6.313 мкг 50 мкг 12.6% 7.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.158 мг 20 мг 15.8% 9.6% 20 г
Ниацин 0.309 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.99 мг 2500 мг 7.4% 4.5% 2513 г
Кальций, Ca 138.79 мг 1000 мг 13.9% 8.4% 998 г
Магний, Mg 28.71 мг 400 мг 7.2% 4.4% 399 г
Натрий, Na 58.19 мг 1300 мг 4.5% 2.7% 1293 г
Сера, S 139.95 мг 1000 мг 14% 8.5% 1000 г
Фосфор, Ph 210 мг 800 мг 26.3% 16% 798 г
Хлор, Cl 135.34 мг 2300 мг 5.9% 3.6% 2294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.4 мкг ~
Железо, Fe 0.944 мг 18 мг 5.2% 3.2% 18 г
Йод, I 4.21 мкг 150 мкг 2.8% 1.7% 150 г
Кобальт, Co 2.028 мкг 10 мкг 20.3% 12.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1767 мг 2 мг 8.8% 5.3% 2 г
Медь, Cu 82.23 мкг 1000 мкг 8.2% 5% 1003 г
Молибден, Mo 6.5 мкг 70 мкг 9.3% 5.6% 70 г
Олово, Sn 2.44 мкг ~
Селен, Se 24.271 мкг 55 мкг 44.1% 26.8% 55 г
Стронций, Sr 3.19 мкг ~
Фтор, F 31.75 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 3969 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 49 г
Цинк, Zn 0.6185 мг 12 мг 5.2% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.193 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.098 г ~
Глутаминовая кислота 0.375 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.06 мг max 300 мг
Кампестерол 0.563 мг ~
Стигмастерол 0.138 мг ~
бета Ситостерол 1.125 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 20.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.324 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.775 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 2.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.661 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.847 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 4.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.32 г ~
18:3 Линоленовая 0.514 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru

Диетическая творожная запеканка - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Творог размять. Добавить отруби.

2 Добавить мелко порезанное яблоко.

3 Добавить яйцо

4 Хорошо перемешать

5 Выложить в форму для запекания

6 Смазать йогуртом. Запекать при 190 градусах 20-25 минут

Рецепт "Диетическая творожная запеканка" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Творожная запеканка с отрубями и яблоками рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Запеканка творожная с кокосовой стружкой и отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для запеканки творожной с кокосовой стружкой и отрубями на 12 порций :

Рецепт приготовления запеканки творожной с кокосовой стружкой и отрубями по шагам

Для приготовления творожных запеканок лучше всего выбирать творог нормальной жирности или хотя бы полужирный, но если вы следите за калориями – обезжиренный тоже подойдет (в данном случае у меня как раз был обезжиренный творог). Выкладываем творог в глубокую миску.

Затем добавляем к творогу два яйца (если яйца мелкие, то три) и сахарный песок. При указанном в ингредиентах количестве сахара запеканка получается чуть сладкая, для сладкоежек количество сахара надо увеличить как минимум вдвое.

Хорошенько перемешиваем творог с сахарным песком и яйцами.

К получившейся массе добавляем пакетик (50г) кокосовой стружки и половину чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом или лимонным соком - я не гасила). Опять перемешиваем.

Затем добавляем овсяные отруби (овсяные отруби можно заменить на мелкие овсяные хлопья, а вот брать друге отруби, например, пшеничные, не советую).

Все тщательно перемешиваем, масса получается довольно крутая, поэтому процесс перемешивания требует усилий. Если чувствуете, что все овсяные отруби не перемешиваются с творогом (такое может быть, если творог слишком сухой), то можно добавить немного сметаны, кефира или любого другого кисломолочного продукта.

Форму для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного (или сливочного, или кокосового) масла и выкладываем полученную массу. Желательно, чтобы слой был не очень высокий (то есть форму берем большого размера). Смачиваем ладонь водой и разравниваем поверхность будущей запеканки. После этого отправляем форму в духовку и выпекаем запеканку практически до готовности (проверяем при помощи ножа – после протыкания им запеканки он остается практически сухой, но корочка еще не румяная).

После этого достаем форму из духовки и смазываем запеканку небольшим кусочком кокосового масла (кокосовое масло твердое, но на горячей запеканки моментально плавится, смазывать им очень легко). Возвращаем запеканку в духовку и доводим до золотистой корочки.

Готовой запеканке даем немного остыть, затем разрезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или молоком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

88

2

13

440

Кокосовая стружка

7

33

7

296

Кокосовое масло

0

10

0

90

Овсяные отруби

8

3

32

118

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

117

78

101

1462

всего в 1 порции:

10

7

8

122

всего в 100 граммах:

17

11

15

212

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 25.01.2014

просмотров: 2981

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Творожная запеканка с ржаными отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с ржаными отрубями богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13 %, витамином B2 - 22,3 %, холином - 16,3 %, витамином H - 13,1 %, витамином PP - 24,9 %, кальцием - 18,3 %, фосфором - 35,6 %, кобальтом - 34 %, марганцем - 13,8 %, селеном - 18,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа