Мороженое мясо в магазине – потеряете нечто очень для вас ценное.
Убирать мясо в холодильник или доставать его оттуда – извлечете пользу из неприятной ситуации.
Нарезать мясо – к благополучному завершению начатого дела, прокручивать через мясорубку – к серьезной болезни, отбивать мясо – к неприятностям на работе или на отдыхе.
Готовить мясо с приправами означает убыточное предприятие и пустую трату денег. Жарить мясо – к бесполезному разговору, варить – получите письмо издалека, тушить – упорным трудом добьетесь материальной независимости.
Запекать мясо в духовке – знак радости и удовольствий от общения с друзьями. Коптить мясные изделия – к небольшим доходам.
Буженина во сне означает расстройство желудка.
Бекон – неудовлетворенность собой и окружающими.
Ветчина – возвращение богатых родственников. Готовить во сне гуляш – беспутная жизнь, случайные любовные связи.
Есть во сне мясные деликатесы предвещает дело, которое принесет желанное благополучие.
Делать во сне колбасу – к удачной сделке, есть ее – счастье и довольство в доме.
Готовить сосиски или сардельки – вас ожидают веселые и неожиданные события, котлеты – обретете счастье в браке.
Солить мясо или есть солонину – проблемы с долгами.
Баранина во сне предвещает успех во всем, баранья голова – прибыль.
Верблюжье мясо предвещает болезнь, воронье – неприятности, волчье – благополучие.
Приснившаяся говядина означает помощь друзей, которые отвратят от совершения безрассудного поступка.
Голубиное мясо предвещает тоску и скуку в компании маразматических старых дев.
Гусятина, которую вы едите во сне, – к сомнениям в собственных силах при неудаче в делах.
Мясо дичи означает, что вы будете довольны своей судьбой, выйдя замуж за полюбившегося с человека.
Конина – знак отчаяния и крайней смелости.
Мясо орла, если таковое вам приснилось, свидетельствует о большой силе вашего характера, которая поможет вам устоять в любом жизненном испытании, а в делах хоть горы свернуть.
Есть во сне перепелиное мясо – к бесполезным расходам.
Видеть во сне свинину – дурное предзнаменование, остерегайтесь совершить злой поступок, чреватый для вас многими осложнениями и неприятностями.
Готовить холодец из свиной головы предвещает скорый отъезд и прощание с друзьями.
Человеческое мясо во сне означает благополучие в старости.
Оказаться во сне в мясном магазине или видеть мясные ряды на рынке – знак кровавого дела или тяжелой болезни.
Видеть тухлое мясо – к неприятностям в отношениях с начальством.
Увиденный во сне мясник с окровавленным топором – предвестие неблагополучия и ущерба.
Рубщик мяса в магазине – к затяжному безденежью и тяжелым утратам.
www.sunhome.ru
У индейки самое вкусное мясо, но только если знать, как его правильно готовить. Своими секретами делится профессионал.
У индейки очень полезное мясо. Из всех видов мяса птицы оно, пожалуй, самое полезное. В ней не так много жира, как в гусе или в утке, очень много витаминов. Индейка — из тех продуктов, которые содействуют выработке серотонина, вещества, отвечающего за наше хорошее настроение. Так что высокие питательные качества сомнений не вызывают. Но многие опасаются покупать индейку, потому что считают, что это мясо суховато, и его сложно приготовить так, чтобы оно было сочным. Этот миф развенчивает Яна Першина, куратор любительского курса кулинарной школы Chefshows by Novikov:
Мясо индейки — это диетический продукт, полезный и вкусный, главное, знать, как правильно его приготовить. Но сначала нужно выбрать.
Всё зависит от того, что вы собираетесь готовить из индейки. Если вы выбираете целую — берите такую, у которой не нарушена упаковка, ориентируйтесь на цвет, а также на размер своей духовки, чтобы тушка поместилась.
Если речь о кусочках, а не о целой птице — опять-таки лучше покупать индейку в вакуумной упаковке. Смотрите на срок хранения, выбирайте самый свежий продукт. Цвет индейки должен быть сероватым, но максимально приближенным к розовому. Если вы покупаете птицу на рынке, и мясо не в упаковке, то обращайте внимание и на запах: в нём не должно быть ничего постороннего. И, конечно, никакой слизи на поверхности.
Филе. Мясо с грудки готовится проще всего. Достаточно обжарить его на сковороде — и всё. Можно также тушить, тоже получится вкусно.
Ножка и крылышко. Для крылышек я бы рекомендовала технологию «конфи». Это приготовление при низкой температуре — около 80 градусов — на протяжении 10-11 часов с добавлением масла. Голень желательно тушить или запекать при низкой температуре, или также применять метод «конфи». Он хорошо подходит для мяса на кости.
Главная ошибка, которую совершают хозяйки при приготовлении индейки — мясо пережаривают, передерживают на сковороде. В результате оно становится сухим и невкусным.
Поэтому основное правило: не нужно готовить мясо индейки долго. Следите за временем! Как только мясо посветлело, нужно снимать его с огня. Если вы пересушили мясо, то уже ничего не сделать, увы.
Чтобы птица получилась наиболее сочной, её можно приготовить в пакете для запекания. Или запекать при низкой температуре, постепенно доводя внутреннюю температуру мяса до 75 градусов.
Для определения готовности понадобится специальный термометр-щуп, или же можно проткнуть мясо индейки: из него должен идти светлый сок. Пошёл светлый сок — значит, индейка готова. Так она у вас не пересохнет и останется вкусной.
Я люблю использовать припущенный шпинат с жареным луком и чесноком. Либо рис или лапшу с азиатскими специями.
Индейка сочетается с любыми пряностями, подходящими для птицы: чеснок, тимьян, розмарин, соевый соус, зелёный лук, кориандр...
Если филе надоело, или вы хотите разнообразить рацион — сделайте котлеты или биточки. Особенно хороши будут котлеты, если вы сами накрутите на мясорубке мясо с бедра с небольшим добавлением кожи: так они получатся очень сочные.
Для соуса:
Шаг 1. Отварить лапшу.
Шаг 2. Индейку и болгарский перец нарезать на кусочки, обжарить.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить в конце на сковороду и перемешать.
Шаг 4. Подавать с лапшой, ростками сои, кинзой и зелёным луком.
Шаг 1. Пожарить индейку до готовности.
Шаг 2. Отдельно приготовить шпинат. Для этого раскалить сковороду, кинуть в неё кубик сливочного масла, затем добавить шпинат. Он очень быстро начнёт терять объём.
Шаг 3. Быстро добавить к нему соль, перец, дольку чеснока. Чеснок можно добавить целиком, а можно раздавить. Перемешать шпинат. Подавать с индейкой.
aif.ru
Мой любимый рецепт запекания индейки в духовке:
my-fly.ru
Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Дело в том, что в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов. Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.
Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.
Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.
Индейку тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге - в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.
В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.
Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка.
Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное – ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом – готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!
www.edimdoma.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа