Как правильно пить соду и зачем пить соду , чтобы быть здоровым. Зачем пить соду и как


Как правильно пить соду и зачем пить соду , чтобы быть здоровым.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся.

Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.

ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?

Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма. Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.

Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.

Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.

Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.

На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её. А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!

Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!Не в желудке!

Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.

Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).

Следовательно, желудок , вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !

А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !

— Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.

«Сода — незаменимый продукт для человека», — профессор НеумывакинКакая щелочная среда должна быть в организме?

Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).

Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак.Исключительно на горячей воде или молоке.

Для приготовления лечебного напитка (содовой воды)

понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.

Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто , это очень вредно !!! ), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой — переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: чистую, простую воду можно пить ТОЛЬКО через 1-1.5 часа после еды ,если вы не кушали мясо ,птицу или рыбу. ИЛИ — через 2-2.5 часа ,ЕСЛИ вы покушали животный белок :мясо ,птицу или рыбу .Есть выход: регулировать кислотно — щелочное равновесие с помощью соды. Пищевая сода сама по себе — это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир.

Такой метод используется и в случае с кишечником: выпивается содовый напиток.

Как правильно пить лечебный напиток из соды? — профессор Неумывакин :Делать его нужно исключительно из горячей воды или молока

Начинать с дозировки — четверть чайной ложки а стакан горячей 50 -60*С — воды развести , пусть зашипит хорошо , немного остудить и выпить (в течение трех дней)

После трехдневного лечения увеличивать дозировку (до одной столовой ложки).

Принимать три раза в день натощак, за 20-30 минут до еды, либо через два часа после принятия пищи , НО НИКАК НИ РАНЬШЕ , ИНАЧЕ МОЖЕТ ТОШНИТЬ ИЛИ ДАЖЕ ВЫРВАТЬ .

Можете вместо соды накапать 15 капель перекиси водорода = 3% ( это — сода в жидком состоянии).Если вы будите пить соду каждый день, то стенки сосудов очистятся как минимум на 70%, а значит ранний инсульт, инфаркт или атеросклероз вам не будет грозить.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mir-zhenshiny.ru

Как правильно пить соду и зачем пить соду , чтобы быть здоровым ·

Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся.

Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.

ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?

Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма. Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.

Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.

Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.

Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.

На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её. А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!

Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!Не в желудке!

Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.

Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).

Следовательно, желудок , вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !

А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !

— Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.

«Сода — незаменимый продукт для человека», — профессор Неумывакин

Какая щелочная среда должна быть в организме?

  • Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.
  • В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).
  • В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.
  • В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.
  • У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).
  • Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.

    — Для приготовления лечебного напитка (содовой воды)

    — понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.

    Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто , это очень вредно !!! ), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой — переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: чистую, простую воду можно пить ТОЛЬКО через 1-1.5 часа после еды ,если вы не кушали мясо ,птицу или рыбу. ИЛИ — через 2-2.5 часа ,ЕСЛИ вы покушали животный белок :мясо ,птицу или рыбу .

    Есть выход: регулировать кислотно — щелочное равновесие с помощью соды. Пищевая сода сама по себе — это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир.

    Такой метод используется и в случае с кишечником: выпивается содовый напиток.

    Как правильно пить лечебный напиток из соды? — профессор Неумывакин :

  • Делать его нужно исключительно из горячей воды или молока.
  • Начинать с дозировки — четверть чайной ложки а стакан горячей 50 -60*С — воды развести , пусть зашипит хорошо , немного остудить и выпить (в течение трех дней).
  • После трехдневного лечения увеличивать дозировку (до одной столовой ложки).
  • Принимать три раза в день натощак, за 20-30 минут до еды, либо через два часа после принятия пищи , НО НИКАК НИ РАНЬШЕ , ИНАЧЕ МОЖЕТ ТОШНИТЬ ИЛИ ДАЖЕ ВЫРВАТЬ .
  • Можете вместо соды накапать 15 капель перекиси водорода = 3% ( это — сода в жидком состоянии).
  • Если вы будите пить соду каждый день, то стенки сосудов очистятся как минимум на 70%, а значит ранний инсульт, инфаркт или атеросклероз вам не будет грозить.

    Источник

    Источник: infakty.ru

    Автор публикации

    не в сети 19 часов

    facts

    1 002 Комментарии: 0Публикации: 2944Регистрация: 22-10-2017

    factonim.ru

    Как правильно пить соду и зачем пить соду , чтобы быть здоровым

    Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся. Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.

    1 — е ) ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?

    Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.

    ….. Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.

    На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её.А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!

    Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!Не в желудке!Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там  соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).Следовательно, желудок ,  вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !

    А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !

    — Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.

    «Сода — незаменимый продукт для человека», — профессор Неумывакин

    Какая щелочная среда должна быть в организме?

    1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.

    2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).

    3. В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.

    4.В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.

    5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).

    Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.

    — Для приготовления лечебного напитка ( содовой воды)

    — понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30  минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.

    Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто , это очень вредно !!! ), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой — переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :  чистую, простую воду можно пить ТОЛЬКО  через

    1-1.5 часа после еды ,если вы не кушали мясо ,птицу или рыбу .

    ИЛИ — через  2-2.5  часа  ,ЕСЛИ вы покушали животный белок :мясо ,птицу или рыбу .

    Есть выход: регулировать кислотно — щелочное равновесие с помощью соды.  Пищевая сода сама по себе — это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир. Такой метод используется и в случае с кишечником: выпивается содовый напиток.

    Как правильно пить лечебный напиток из соды? — профессор Неумывакин :

    1. Делать его нужно исключительно из горячей воды или молока.

    2. Начинать с дозировки — четверть чайной ложки а стакан горячей 50 -60*С —  воды  развести ,  пусть зашипит хорошо , немного остудить и выпить  (в течение трех дней).

    3. После трехдневного лечения увеличивать дозировку (до одной столовой ложки).

    4. Принимать три раза в день натощак, за 20-30  минут до еды, либо через два часа после принятия пищи , НО НИКАК НИ РАНЬШЕ , ИНАЧЕ МОЖЕТ ТОШНИТЬ  ИЛИ ДАЖЕ ВЫРВАТЬ .

    5. Можете вместо соды накапать 15 капель перекиси водорода = 3% ( это — сода в жидком состоянии).

    Если вы будите пить соду каждый день, то стенки сосудов очистятся как минимум на 70%, а значит ранний инсульт, инфаркт или атеросклероз вам не будет грозить.

    webvinegret.ru

    Как правильно пить соду и зачем пить соду , чтобы быть здоровым

    Как правильно пить соду и зачем пить соду , чтобы быть здоровым

    Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся. Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.1 — е ) ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?

    Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.

     

    ….. Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.

    На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её.А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!

    Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!Не в желудке!Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там  соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).Следовательно, желудок ,  вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !

    А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !

    — Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.

    «Сода — незаменимый продукт для человека», — профессор Неумывакин

    Какая щелочная среда должна быть в организме?

    1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.

    2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).

    3. В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.

    4.В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.

    5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).

    Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.

    — Для приготовления лечебного напитка ( содовой воды)

    — понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30  минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.

    Если вы пьете воду во время еды (что происхо

    golbis.com

    Сода в спорте: зачем пить, как принимать, плюсы и минусы, отзывы

    Питьевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый, гидрокарбонат натрия, или проще говоря, пищевая сода – продукт, который есть на каждой кухне. Это смесь кислой соли угольной кислоты и натрия, представляет собой порошок белого цвета.

    Широкое применение натрий двууглекислый нашёл в кулинарии и медицине, но мало кто знает, что это средство популярно и в спорте.

    Влияние на организм

    Гидрокарбонат натрия – важнейший компонент состава человеческой крови. Это щелочное соединение оказывает нейтрализующее действие на кислоты.

    Приём пищевой соды способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в организме. Также NaHCO3 (химическая формула гидрокарбоната натрия, прим. автора) помогает организму избавиться от вредных токсинов и снизить возможные интоксикации.

    Пищевая сода – секретное средство спортсменов

    Во время усиленных физических нагрузок, в организме спортсмена повышается уровень молочной кислоты. Справиться с её нейтрализацией поможет приём обычной пищевой соды.

    Научные исследования* в области спортивного питания доказали, что систематическое ее употребление благоприятно сказывается на общем самочувствии, показателях выносливости и положительно влияет на работу нервных окончаний в мышечной ткани.

    Это средство показано практически всем спортсменам, но особую пользу принесёт тем, чей рацион в большей степени составляет белковая пища (к этой категории можно отнести спортсменов-силовиков, например, бодибилдеров). Ведь, как известно, белковый рацион способствует более активному накоплению молочной кислоты в организме.

    Заметные улучшения результатов спортивной деятельности при регулярной терапии с использованием пищевой соли отмечены во многих видах спорта:

    • плавание;
    • бег на короткие дистанции;
    • тяжёлая атлетика;
    • большой теннис;
    • бокс;
    • велоспорт.

    * Исследования проводились специалистами из Университета Ковентри в Великобритании

    Советские спортсмены и бикарбонат натрия

    В 1972 году на Олимпийских играх в Мюнхене советские спортсмены добились потрясающих результатов. Было установлено несколько мировых рекордов. Перед спортсменами поставили, казалось бы, невыполнимую задачу – завоевать к 50-летию образования СССР 50 золотых медалей!

    Для справки, на предыдущих играх максимальный результат был 29. Восхождение на первое место даже в тех видах спорта, в которых ранее советские атлеты не блистали, вызвали подозрение.

    Чиновники из Олимпийского комитета распорядились о проведении дополнительных анализов, на выявление факта приёма запрещённых допинг-средств. Однако, все пробы были отрицательными.

    Получение 50 золотых медалей стало возможным благодаря феноменальному трудолюбию, постоянным тренировкам, выносливости и желанию победить.

    Мнение эксперта

    Внимание!

    Спортивный врач сборной Советского Союза, который отвечал за состояние спортсменов, говорил, что «тайное оружие» всё же было.Таковым являлся гидрокарбонат натрия, который вводился спортсменам путём внутривенных инъекций. Препарат прибавлял сил, открывал «второе дыхание» и при этом не являлся допингом.

    Плюсы и минусы приёма пищевой соды спортсменами

    Физические нагрузки – это стресс для организма. Приём любых средств, стимулирующих и повышающих работоспособность, требует предварительной консультации специалиста.

    Можно выделить основные плюсы и минусы использования бикарбоната натрия с целью улучшения спортивных результатов.

    Положительные моменты:

    1. Снижение уровня утомляемости. Как следствие, спортсмен в состоянии увеличить длительность своих упражнений.
    2. Способствует способствует более быстрому восстановлению молекул аденозинтрифосфорной кислоты (сокращённое название АТФ) и уменьшает боль в мышцах после интенсивных тренировок.
    3. Помогает вывести излишки жидкости из организма спортсмена.
    4. Адекватное количество дозы вещества не нанесёт вреда организму.
    5. Как правило, не вызывает аллергических реакций.
    6. NaHCO3 можно купить в любом продуктовом магазине по доступной цене.

    Минусы, или на что необходимо обратить внимание:

    1. При приёме неправильно рассчитанного количества вещества, могут наблюдаться симптомы передозировки: тошнота, расстройство желудка, метеоризм, учащённая дефекация (диарея).
    2. Частое употребление содового раствора в большом количестве может оказать пагубное влияние на состояние почек и повысить кровяное давление.
    3. Продолжительный приём бикарбоната натрия ведёт к снижению уровня кальция в организме.

    Особенности приёма, рецепт приготовления и пропорции

    Существует два метода приёма:

    1. Употребление раствора внутрь перед тренировкой.
    2. Специальные солевые ванны, в которые добавлена сода.

    Рассмотрим подробнее первый метод

    Прием перед тренировкой улучшит качество и продолжительность всего процесса.

    Мнение эксперта

    Внимание!

    Важно! Использоваться должна только пищевая сода. Необходимо следить за сроком годности продукта.

    Медицинские исследования в спорте позволили высчитать оптимальные пропорции, которые следует учесть при приготовлении раствора: 200 мг на 1 кг веса в сутки.

    Указанное количество вещества растворяется в 2–3 стаканах чистой, питьевой, негазированной воды или тёплого (не горячего!) молока и принимается за 1.5 – 2 часа до активных физических нагрузок.

    В интернете, на различных порталах, посвящённых спортивному питанию можно найти множество рекомендаций по употреблению гидрокарбоната натрия. Ниже пример такой рекомендации.

    Перед тем как начать регулярный приём содового раствора нужно провести небольшую подготовку организма, которая проходит в три этапа.

    1. Подготовительный этап. Продолжительность составляет порядка 5 дней, в течение которых содовый раствор принимается ежедневно, утром и вечером. С каждым приёмом постепенно увеличивается доза. В первый день она составляет 1/8 ч. л. (здесь и далее, чайная ложка) на 200 мл жидкости. К концу пятого дня необходимо довести дозировку до 1/4 ч. л. После этого нужно сделать трёхдневный перерыв.
    2. Увеличение дозы. В течение трёх дней принимается в утренние и вечерние часы, но в 200 мл воды/ тёплого молока растворяют 1 ч. л. гидрокарбоната натрия. Далее, следует перерыв приёма в три дня.
    3. Основной этап терапии. Общее количество пищевой соды составляет 1 столовую ложку на 200 мл жидкости. Увеличивается частота приёма раствора – три раза в сутки за 15 минут до еды.

    Основное правило этого варианта терапии – соблюдение чередования приёма и перерыва в три дня.

    Длительность курса определяется спортсменом самостоятельно, в зависимости от самочувствия и поставленных целей.

    Мнение эксперта

    Совет!

    Важно! На протяжении всего времени приёма следует крайне осторожно употреблять в пищу продукты, которые способны снизить уровень кислотности в организме (например, брусника, соевый соус, слива).

    Второй метод – содовые ванны, с добавлением соли

    Регулярное использование этого метода спортсменами позволит снизить уровень напряжения в мышцах после тренировки и вывести избытки молочной кислоты, накопившейся в мышечных тканях.

    Следует помнить, что вода для этой процедуры должна быть тёплой, но не горячей. В противном случае есть риск получить бессонницу и повышенное артериальное давление.

    Рецепт приготовления ванны с содой и солью

    • Бикарбонат натрия в количестве 10 г на 1 литр воды.
    • Соль 25 г на 1 литр воды.

    Указанные компоненты растворяются в тёплой воде. Водные процедуры проводятся ежедневно и не должны превышать 25–30 минут.

    Отзывы

    Отзывы взяты с различных форумов, орфография и пунктуация авторов сохранены.

    Викторина

    Стала пить соду сразу, как познакомилась с АЙ. И пью практически постоянно уже лет 16. Вначале смешивала ее с горячим молоком – пол чайной ложки на стакан. Однажды я была очень слабая после болезни и когда выпила это питье, я просто не устояла на ногах и свалилась на кровать. Это меня напугало и я стала соду запивать, сначала молоком, а сейчас просто водой. Сказано, что сода предохраняет от множества болезней, глядя на близких мне людей, я в этом все время убеждаюсь. Очищающий эффект соды тоже налицо – точнее, на лице и на волосах. Года четыре назад мы семьей стали использовать соду вместо зубной пасты и тоже не жалеем, пасту даже и не покупаем

    Дамин

    Я недавно поголодал 6 дней. Были проблемы с суставами. После голода решил полностью перейти на раздельное питание, отказался совершенно от мяса и мясопродуктов и вчера на ночь выпил горячего молока стакан с содой (пол-чайной ложки). Посидел пол-часа и почувствовал, что сильно захотел спать(как в детстве). Лег и тут же вырубился. Такого давно не было. Обычно ляжешь и ворочаешься туда-сюда некоторое время. Утром самочувствие было нормальное и спал крепко

    Hammer

    Здравствуйте!Я тоже употребляю соду ,правда не регулярно. Вот например сегодня.Появилось жжение на верхней губе. Покраснело немного-герпес в общем в начальной стадии. Сейчас будет фокус-беру стакан молока 6%жирности обычное магазинное. Грею его немного добавляю четверть с небольшим коф. ложки соды. Размешиваю и выпиваю. Прошло 5 часов-жжение и зуд пропали покраснение исчезло .Ещё у меня после соды небольшие покалывания в районе солнечного сплетения бывают. Опыт провёл сегодня и сразу решил об этом сказать. Буду рад ,если кому-то было интересно читать

    Elena

    Прежде чем начать употреблять соду, нужно узнать о своем организме больше. если у вас организм закислован (у большинства именно так), и определенных противопоказаний нет — пейте соду, будет только польза. Но хочу заметить в первое время эффекта не будет

    В заключение

    Не допускается самостоятельное увеличение дозировки гидрокарбоната натрия в виде порошка без консультации со специалистом. Приём пищевой соды внутрь противопоказан людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

    Гидрокарбонат натрия – не является лекарством способным мгновенно улучшить состояние организма и положительно повлиять на спортивные достижения. Это средство лишь дополнительная помощь, и его необходимо принимать с осторожностью.

    Эта статья была полезна для Вас?

    ДаНет

    soda-soda.ru

    Как нужно правильно пить соду и зачем пить соду , чтобы быть здоровым

    Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся.

    Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.

    ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?

    Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма. Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.

    Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.

    Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.

    Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.

    На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её. А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!

    Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!Не в желудке!

    Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.

    Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).

    Следовательно, желудок , вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !

    А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !

    — Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.

    «Сода — незаменимый продукт для человека», — профессор Неумывакин

    Какая щелочная среда должна быть в организме?

    1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.
    2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).
    3. В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.
    4. В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.
    5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).

    Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак.Исключительно на горячей воде или молоке.

    jensprav.ru

    Как правильно пить соду и зачем пить соду , чтобы быть здоровым

    Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся. Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.

    1 — е ) ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?

    Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.

    ….. Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.

    На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её.А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!

    Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!Не в желудке!Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там  соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).Следовательно, желудок ,  вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !

    А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !

    — Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.

    «Сода — незаменимый продукт для человека», — профессор Неумывакин

    Какая щелочная среда должна быть в организме?

    1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.

    2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).

    3. В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.

    4.В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.

    5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).

    Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.

    — Для приготовления лечебного напитка ( содовой воды)

    — понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30  минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.

    Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто , это очень вредно !!! ), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой — переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :  чистую, простую воду можно пить ТОЛЬКО  через

    1-1.5 часа после еды ,если вы не кушали мясо ,птицу или рыбу .

    ИЛИ — через  2-2.5  часа  ,ЕСЛИ вы покушали животный белок :мясо ,птицу или рыбу .

    Есть выход: регулировать кислотно — щелочное равновесие с помощью соды.  Пищевая сода сама по себе — это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир. Такой метод используется и в случае с кишечником: выпивается содовый напиток.

    Как правильно пить лечебный напиток из соды? — профессор Неумывакин :

    1. Делать его нужно исключительно из горячей воды или молока.

    2. Начинать с дозировки — четверть чайной ложки а стакан горячей 50 -60*С —  воды  развести ,  пусть зашипит хорошо , немного остудить и выпить  (в течение трех дней).

    3. После трехдневного лечения увеличивать дозировку (до одной столовой ложки).

    4. Принимать три раза в день натощак, за 20-30  минут до еды, либо через два часа после принятия пищи , НО НИКАК НИ РАНЬШЕ , ИНАЧЕ МОЖЕТ ТОШНИТЬ  ИЛИ ДАЖЕ ВЫРВАТЬ .

    5. Можете вместо соды накапать 15 капель перекиси водорода = 3% ( это — сода в жидком состоянии).

    Если вы будите пить соду каждый день, то стенки сосудов очистятся как минимум на 70%, а значит ранний инсульт, инфаркт или атеросклероз вам не будет грозить.

    jensprav.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа