Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся.
Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.
ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?
Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма. Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.
Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.
Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.
Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.
На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её. А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!
Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!Не в желудке!
Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.
Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).
Следовательно, желудок , вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !
А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !
— Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.
«Сода — незаменимый продукт для человека», — профессор НеумывакинКакая щелочная среда должна быть в организме?
Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).
Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак.Исключительно на горячей воде или молоке.
Для приготовления лечебного напитка (содовой воды)
понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.
Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто , это очень вредно !!! ), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой — переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: чистую, простую воду можно пить ТОЛЬКО через 1-1.5 часа после еды ,если вы не кушали мясо ,птицу или рыбу. ИЛИ — через 2-2.5 часа ,ЕСЛИ вы покушали животный белок :мясо ,птицу или рыбу .Есть выход: регулировать кислотно — щелочное равновесие с помощью соды. Пищевая сода сама по себе — это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир.
Такой метод используется и в случае с кишечником: выпивается содовый напиток.
Как правильно пить лечебный напиток из соды? — профессор Неумывакин :Делать его нужно исключительно из горячей воды или молока
Начинать с дозировки — четверть чайной ложки а стакан горячей 50 -60*С — воды развести , пусть зашипит хорошо , немного остудить и выпить (в течение трех дней)
После трехдневного лечения увеличивать дозировку (до одной столовой ложки).
Принимать три раза в день натощак, за 20-30 минут до еды, либо через два часа после принятия пищи , НО НИКАК НИ РАНЬШЕ , ИНАЧЕ МОЖЕТ ТОШНИТЬ ИЛИ ДАЖЕ ВЫРВАТЬ .
Можете вместо соды накапать 15 капель перекиси водорода = 3% ( это — сода в жидком состоянии).Если вы будите пить соду каждый день, то стенки сосудов очистятся как минимум на 70%, а значит ранний инсульт, инфаркт или атеросклероз вам не будет грозить.
Источник
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mir-zhenshiny.ru
Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся.
Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.
ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?
Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма. Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.
Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.
Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.
Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.
На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её. А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!
Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!Не в желудке!
Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.
Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).
Следовательно, желудок , вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !
А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !
— Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.
Какая щелочная среда должна быть в организме?
Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.
— Для приготовления лечебного напитка (содовой воды)
— понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.
Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто , это очень вредно !!! ), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой — переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: чистую, простую воду можно пить ТОЛЬКО через 1-1.5 часа после еды ,если вы не кушали мясо ,птицу или рыбу. ИЛИ — через 2-2.5 часа ,ЕСЛИ вы покушали животный белок :мясо ,птицу или рыбу .
Есть выход: регулировать кислотно — щелочное равновесие с помощью соды. Пищевая сода сама по себе — это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир.
Такой метод используется и в случае с кишечником: выпивается содовый напиток.
Как правильно пить лечебный напиток из соды? — профессор Неумывакин :
Если вы будите пить соду каждый день, то стенки сосудов очистятся как минимум на 70%, а значит ранний инсульт, инфаркт или атеросклероз вам не будет грозить.
Источник
Источник: infakty.ru
не в сети 19 часов
factonim.ru
1 — е ) ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?
Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.
….. Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.
На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её.А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!
Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!Не в желудке!Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).Следовательно, желудок , вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !
А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !
— Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.
Какая щелочная среда должна быть в организме?
1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.
2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).
3. В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.
4.В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.
5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).
Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.
— Для приготовления лечебного напитка ( содовой воды)
— понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.
Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто , это очень вредно !!! ), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой — переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : чистую, простую воду можно пить ТОЛЬКО через
1-1.5 часа после еды ,если вы не кушали мясо ,птицу или рыбу .
ИЛИ — через 2-2.5 часа ,ЕСЛИ вы покушали животный белок :мясо ,птицу или рыбу .
Есть выход: регулировать кислотно — щелочное равновесие с помощью соды. Пищевая сода сама по себе — это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир. Такой метод используется и в случае с кишечником: выпивается содовый напиток.
Как правильно пить лечебный напиток из соды? — профессор Неумывакин :
1. Делать его нужно исключительно из горячей воды или молока.
2. Начинать с дозировки — четверть чайной ложки а стакан горячей 50 -60*С — воды развести , пусть зашипит хорошо , немного остудить и выпить (в течение трех дней).
3. После трехдневного лечения увеличивать дозировку (до одной столовой ложки).
4. Принимать три раза в день натощак, за 20-30 минут до еды, либо через два часа после принятия пищи , НО НИКАК НИ РАНЬШЕ , ИНАЧЕ МОЖЕТ ТОШНИТЬ ИЛИ ДАЖЕ ВЫРВАТЬ .
5. Можете вместо соды накапать 15 капель перекиси водорода = 3% ( это — сода в жидком состоянии).
Если вы будите пить соду каждый день, то стенки сосудов очистятся как минимум на 70%, а значит ранний инсульт, инфаркт или атеросклероз вам не будет грозить.
webvinegret.ru
Как правильно пить соду и зачем пить соду , чтобы быть здоровым
Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся. Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.1 — е ) ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?
Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.
….. Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.
На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её.А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!
Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!Не в желудке!Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).Следовательно, желудок , вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !
А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !
— Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.
Какая щелочная среда должна быть в организме?
1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.
2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).
3. В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.
4.В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.
5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).
Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.
— Для приготовления лечебного напитка ( содовой воды)
— понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.
Если вы пьете воду во время еды (что происхо
golbis.com
Питьевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый, гидрокарбонат натрия, или проще говоря, пищевая сода – продукт, который есть на каждой кухне. Это смесь кислой соли угольной кислоты и натрия, представляет собой порошок белого цвета.
Широкое применение натрий двууглекислый нашёл в кулинарии и медицине, но мало кто знает, что это средство популярно и в спорте.
Гидрокарбонат натрия – важнейший компонент состава человеческой крови. Это щелочное соединение оказывает нейтрализующее действие на кислоты.
Приём пищевой соды способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в организме. Также NaHCO3 (химическая формула гидрокарбоната натрия, прим. автора) помогает организму избавиться от вредных токсинов и снизить возможные интоксикации.
Во время усиленных физических нагрузок, в организме спортсмена повышается уровень молочной кислоты. Справиться с её нейтрализацией поможет приём обычной пищевой соды.
Научные исследования* в области спортивного питания доказали, что систематическое ее употребление благоприятно сказывается на общем самочувствии, показателях выносливости и положительно влияет на работу нервных окончаний в мышечной ткани.
Это средство показано практически всем спортсменам, но особую пользу принесёт тем, чей рацион в большей степени составляет белковая пища (к этой категории можно отнести спортсменов-силовиков, например, бодибилдеров). Ведь, как известно, белковый рацион способствует более активному накоплению молочной кислоты в организме.
Заметные улучшения результатов спортивной деятельности при регулярной терапии с использованием пищевой соли отмечены во многих видах спорта:
* Исследования проводились специалистами из Университета Ковентри в Великобритании
В 1972 году на Олимпийских играх в Мюнхене советские спортсмены добились потрясающих результатов. Было установлено несколько мировых рекордов. Перед спортсменами поставили, казалось бы, невыполнимую задачу – завоевать к 50-летию образования СССР 50 золотых медалей!
Для справки, на предыдущих играх максимальный результат был 29. Восхождение на первое место даже в тех видах спорта, в которых ранее советские атлеты не блистали, вызвали подозрение.
Чиновники из Олимпийского комитета распорядились о проведении дополнительных анализов, на выявление факта приёма запрещённых допинг-средств. Однако, все пробы были отрицательными.
Получение 50 золотых медалей стало возможным благодаря феноменальному трудолюбию, постоянным тренировкам, выносливости и желанию победить.
Мнение эксперта
Внимание!
Спортивный врач сборной Советского Союза, который отвечал за состояние спортсменов, говорил, что «тайное оружие» всё же было.Таковым являлся гидрокарбонат натрия, который вводился спортсменам путём внутривенных инъекций. Препарат прибавлял сил, открывал «второе дыхание» и при этом не являлся допингом.
Физические нагрузки – это стресс для организма. Приём любых средств, стимулирующих и повышающих работоспособность, требует предварительной консультации специалиста.
Можно выделить основные плюсы и минусы использования бикарбоната натрия с целью улучшения спортивных результатов.
Положительные моменты:
Минусы, или на что необходимо обратить внимание:
Существует два метода приёма:
Прием перед тренировкой улучшит качество и продолжительность всего процесса.
Мнение эксперта
Внимание!
Важно! Использоваться должна только пищевая сода. Необходимо следить за сроком годности продукта.
Медицинские исследования в спорте позволили высчитать оптимальные пропорции, которые следует учесть при приготовлении раствора: 200 мг на 1 кг веса в сутки.
Указанное количество вещества растворяется в 2–3 стаканах чистой, питьевой, негазированной воды или тёплого (не горячего!) молока и принимается за 1.5 – 2 часа до активных физических нагрузок.
В интернете, на различных порталах, посвящённых спортивному питанию можно найти множество рекомендаций по употреблению гидрокарбоната натрия. Ниже пример такой рекомендации.
Перед тем как начать регулярный приём содового раствора нужно провести небольшую подготовку организма, которая проходит в три этапа.
Основное правило этого варианта терапии – соблюдение чередования приёма и перерыва в три дня.
Длительность курса определяется спортсменом самостоятельно, в зависимости от самочувствия и поставленных целей.
Мнение эксперта
Совет!
Важно! На протяжении всего времени приёма следует крайне осторожно употреблять в пищу продукты, которые способны снизить уровень кислотности в организме (например, брусника, соевый соус, слива).
Регулярное использование этого метода спортсменами позволит снизить уровень напряжения в мышцах после тренировки и вывести избытки молочной кислоты, накопившейся в мышечных тканях.
Следует помнить, что вода для этой процедуры должна быть тёплой, но не горячей. В противном случае есть риск получить бессонницу и повышенное артериальное давление.
Рецепт приготовления ванны с содой и солью
Указанные компоненты растворяются в тёплой воде. Водные процедуры проводятся ежедневно и не должны превышать 25–30 минут.
Отзывы взяты с различных форумов, орфография и пунктуация авторов сохранены.
Викторина
Стала пить соду сразу, как познакомилась с АЙ. И пью практически постоянно уже лет 16. Вначале смешивала ее с горячим молоком – пол чайной ложки на стакан. Однажды я была очень слабая после болезни и когда выпила это питье, я просто не устояла на ногах и свалилась на кровать. Это меня напугало и я стала соду запивать, сначала молоком, а сейчас просто водой. Сказано, что сода предохраняет от множества болезней, глядя на близких мне людей, я в этом все время убеждаюсь. Очищающий эффект соды тоже налицо – точнее, на лице и на волосах. Года четыре назад мы семьей стали использовать соду вместо зубной пасты и тоже не жалеем, пасту даже и не покупаем
Дамин
Я недавно поголодал 6 дней. Были проблемы с суставами. После голода решил полностью перейти на раздельное питание, отказался совершенно от мяса и мясопродуктов и вчера на ночь выпил горячего молока стакан с содой (пол-чайной ложки). Посидел пол-часа и почувствовал, что сильно захотел спать(как в детстве). Лег и тут же вырубился. Такого давно не было. Обычно ляжешь и ворочаешься туда-сюда некоторое время. Утром самочувствие было нормальное и спал крепко
Hammer
Здравствуйте!Я тоже употребляю соду ,правда не регулярно. Вот например сегодня.Появилось жжение на верхней губе. Покраснело немного-герпес в общем в начальной стадии. Сейчас будет фокус-беру стакан молока 6%жирности обычное магазинное. Грею его немного добавляю четверть с небольшим коф. ложки соды. Размешиваю и выпиваю. Прошло 5 часов-жжение и зуд пропали покраснение исчезло .Ещё у меня после соды небольшие покалывания в районе солнечного сплетения бывают. Опыт провёл сегодня и сразу решил об этом сказать. Буду рад ,если кому-то было интересно читать
Elena
Прежде чем начать употреблять соду, нужно узнать о своем организме больше. если у вас организм закислован (у большинства именно так), и определенных противопоказаний нет — пейте соду, будет только польза. Но хочу заметить в первое время эффекта не будет
Не допускается самостоятельное увеличение дозировки гидрокарбоната натрия в виде порошка без консультации со специалистом. Приём пищевой соды внутрь противопоказан людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
Гидрокарбонат натрия – не является лекарством способным мгновенно улучшить состояние организма и положительно повлиять на спортивные достижения. Это средство лишь дополнительная помощь, и его необходимо принимать с осторожностью.
Эта статья была полезна для Вас?
ДаНет
soda-soda.ru
Профессор Неумывакин утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся.
Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.
ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?
Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма. Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.
Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.
Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.
Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.
На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её. А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!
Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!Не в желудке!
Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.
Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).
Следовательно, желудок , вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !
А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !
— Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.
Какая щелочная среда должна быть в организме?
Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак.Исключительно на горячей воде или молоке.
jensprav.ru
1 — е ) ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?
Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом. И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.
….. Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.
На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её.А вот оказывается совсем и нет!Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!
Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — В КИШЕЧНИКЕ!Не в желудке!Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).Следовательно, желудок , вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку !
А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели !
— Цели скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.
Какая щелочная среда должна быть в организме?
1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.
2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).
3. В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.
4.В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.
5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).
Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.
— Для приготовления лечебного напитка ( содовой воды)
— понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды. Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.
Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто , это очень вредно !!! ), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой — переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : чистую, простую воду можно пить ТОЛЬКО через
1-1.5 часа после еды ,если вы не кушали мясо ,птицу или рыбу .
ИЛИ — через 2-2.5 часа ,ЕСЛИ вы покушали животный белок :мясо ,птицу или рыбу .
Есть выход: регулировать кислотно — щелочное равновесие с помощью соды. Пищевая сода сама по себе — это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир. Такой метод используется и в случае с кишечником: выпивается содовый напиток.
Как правильно пить лечебный напиток из соды? — профессор Неумывакин :
1. Делать его нужно исключительно из горячей воды или молока.
2. Начинать с дозировки — четверть чайной ложки а стакан горячей 50 -60*С — воды развести , пусть зашипит хорошо , немного остудить и выпить (в течение трех дней).
3. После трехдневного лечения увеличивать дозировку (до одной столовой ложки).
4. Принимать три раза в день натощак, за 20-30 минут до еды, либо через два часа после принятия пищи , НО НИКАК НИ РАНЬШЕ , ИНАЧЕ МОЖЕТ ТОШНИТЬ ИЛИ ДАЖЕ ВЫРВАТЬ .
5. Можете вместо соды накапать 15 капель перекиси водорода = 3% ( это — сода в жидком состоянии).
Если вы будите пить соду каждый день, то стенки сосудов очистятся как минимум на 70%, а значит ранний инсульт, инфаркт или атеросклероз вам не будет грозить.
jensprav.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа