Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.
Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.
Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.
Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.
Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.
Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.
Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.
Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.
Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.
Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.
Замечательный и очень простой салат на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.
Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.
За 5 минут до окончания добавим уксус.
Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.
Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.
Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.
Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банки необходимо стерилизовать.
Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.
Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.
Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.
Кушать уже можно на утро.
Приятного аппетита.
Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.
Приятного аппетита.
Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.
Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.
Приятного аппетита.
Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.
Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.
Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.
После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.
Приятного аппетита.
Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.
Приятного аппетита.
www.salatyday.ru
00:08:56
HD
Рецепт: Баклажаны по корейски (хе из баклажан) | Кухня "Дель Норте"
В этом пошаговом рецепте Вы узнаете как просто и вкусно приготовить настоящие баклажаны по-корейски. Это оригинальный рецепт закуски из баклажан которому меня научили ташкентские корейцы. Не пропустите новые рецепты, подписывайтесь на к...
Смотреть видео00:11:09
Огонек из помидор на зиму
Огонёк, хреновина, хренодёр, горлодёр, аджика с хреном...всё это названия одного и того же соуса из помидор. Этот удивительный соус прекрасно разнообразит ваш стол в зимнюю пору. Подавать его можно хоть к пельменям, хоть к мясу, хоть к любы...
Смотреть видео00:07:44
HD
Сладкий перец, закуска легко и просто.
Как приготовить закуску из сладкого красного перца. Рецепт приготовления Нам понадобится - 15 красных сладких перцев средней величины, Для начинки - 15 - 20 помидоров, 2 средних морковки., 2 средних луковицы, несколько зубчиков чеснока, Зе...
Смотреть видео00:15:02
HD
Вкусный рецепт хе из рыбы по корейски Секрет приготовления салата из сельди
Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Ингредиенты на рецепт хе из селедки. Сельдь 2 штуки средних размеров. Маринад для салата из селедки: - Уксус 70% одна столовая ложка. Сахар 1 чайная ложка. Соль 1 чайная ложка. Морковь две штуки средн...
Смотреть видео00:04:27
HD
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ. Рецепт холодной закуски
В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ. Рецепт холодной закуски. Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень - очень вкусно. Идеально подойдет для праздничного стола или просто п...
Смотреть видео00:04:03
HD
Салат из свежей капусты видео рецепт
Сайт канала : Капуста молодая 1/2 шт. Лук 1/4 шт. Морковь 1 шт. Соль Сахар Масло Уксус бальзамик Зелень #рецепты #вкусно #видеорецепты #кулинария #еда #жанна #videocooking #завтрак #обед #ужин
Смотреть видео00:14:12
HD
Салат из огурцов по корейски на зиму
Очень вкусный Салат из огурцов по корейски на зиму
Смотреть видео00:12:41
HD
ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 60 МИНУТ" на ЗИМУ.
ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ на ЗИМУ. Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука. В результате выходит из нашего набора продуктов - 9,5л лечо, Готовится быстро и легко. Для лечо я всегда выбираю хороший м...
Смотреть видео00:07:52
HD
Перцы запеченные в кисло сладком маринаде./Перец на зиму рецепты./Заготовки из перца.
Перцы запеченные в кисло сладком маринаде очень вкусная заготовка на зиму ! На моем канале : есть много простых и интересных рецептов , сгруппированных по разным плейлистам ( главам ), чтобы проще было найти тот или иной рецепт , смотрит...
Смотреть видео00:10:09
HD
Пекинская капуста кимчи по корейски
Пекинская капуста кимчи по корейски | Готовим вкусную, острую пекинскую капусту кимчи. Этот рецепт отлично подойдет к вторым блюдам как закуска, и как салат. Как приготовить салатик из пекинской капусты по корейски кимчи, Елена Тимченко.В р...
Смотреть видео00:07:54
HD
Готовим вместе:заморозка овощей(свеклы и моркови) на зиму
Для приготовления винегрета понадобится уже сваренная замороженная свекла, порезанная на кубики. Перед добавлением, ее обязательно нужно разморозить при комнатной температуре, чтобы она не потеряла свой цвет и вкус.
Смотреть видео00:10:46
HD
Консервация на зиму.Диетические салаты.Салаты для детей.Вкусные салаты .Заготовка салатов на зиму
Консервация на зиму.Диетические салаты.Салаты для детей.Вкусные салаты .Заготовка салатов на зиму.Готовим разные и вкусные салаты на зиму,пошаговый рецепт салата прилагается. Салат из овощей.Заготовка салатов на зиму для детей и взрослых.Пр...
Смотреть видео00:14:42
HD
Острая квашеная капуста - вкусная закуска на праздничный стол
Вкусная острая закуска из капусты на праздничный стол - овощные голубцы. Ингредиенты на рецепт закуски: Капуста у нас пекинская можно белокочанную - 2 кг., морковь 1 шт. болгарский перец 0,5 шт. чеснок 1 головка. яблоко 1 шт. красный острый...
Смотреть видео00:12:08
HD
Морковь по корейски
Знаменитая и всеми любимая закуска теперь доступна и дома в наилучшем виде. Домашняя острая морковка покорит сердце любого гурмана.
Смотреть видео00:10:46
HD
Закуска из лаваша, быстрый рецепт к пикнику
Быстрый рецепт приготовления закуски из армянского лаваша, такая закуска подойдет как к праздничному столу, так и для пикника. Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш - 5 шт., плавленый сыр - 2 шт., крабовые палочки 100 гр., копченное филе кури...
Смотреть видео00:07:21
HD
Сырная Закуска. Оригинальные Сырные Рулетики.
Сырная Закуска. Оригинальные Сырные Рулетики. Очень Просто, Очень Вкусно, Оригинально и Необычно. ******Подписывайтесь на мой канал****** Рецепт: Твёрдый сыр (50% жирн.) _ 500 гр. Сливочный плавленый сыр _ 250-300 гр. Колбаса с/к _ 250 гр...
Смотреть видео00:13:43
HD
Топ сезона засолка огурцов в огурцах на зиму рецепт Секрета заготовки консервирования и соления
Как солить огурцы на зиму? Ингредиенты на рецепт засолки огурцов: Огурцы корнишоны 1,5-2 кг. Огурцы переросшие 1,5-2 кг. Листья хрена. Веточки вишни, смородины или черемухи. Соль крупная для солений 3 ст ложки. Укроп, черный перец горошком,...
Смотреть видео00:07:25
HD
Баклажаны на зиму, рецепт заготовки
Баклажаны на зиму | Видео рецепт консервирования заготовки на зиму из баклажан, также их называют синенькие. Как вкусно приготовить баклажаны на зиму Смотрите онлайн бесплатно очень вкусный рецепт в видео ролике.Ингредиенты:3 литра томата (...
Смотреть видео00:12:07
HD
Салат из баклажанов рецепт с помидорами как приготовить блюдо на ужин вкусно и быстро
Салат из баклажанов с помидорами рецепт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубка. Соль, укроп, перец черный и красный по вкусу. Майонез 100 г. для заправки салата. Масло растительное для жарки. ВКУСН...
Смотреть видео00:04:08
HD
Салаты рецепты. Блюдо из баклажанов рецепт. Закуска из баклажанов на kylinarik.ru
Салаты рецепты: Блюдо из баклажанов рецепт. Закуска из баклажанов. Салаты Рецепты Кулинария на сайте Кулинарик.ру смотрите пошаговые фото видео рецепта "Нарезные баклажаны" нажав ссылку --------------------- салаты рецепты салатов с фот...
Смотреть видео00:06:32
HD
Закуска для пикника " фаршированный батон селедочкой"
Сельдь-250гр сырок плавленный-1уп морковь-2шт масло слив 100гр батон-1шт Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Даже если эт...
Смотреть видео00:04:35
HD
Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке
В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусную кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем на зиму в мультиварке Редмонд 4502. Заготовки на зиму. Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму в мультиварке с пошаговыми фото вы найдет...
Смотреть видео00:05:56
HD
Острый соус "Огонек" Заготовка на зиму своими руками Соленья Фазенда Дача Огород
Как приготовить острый соус "Огонек" из помидор перца и чеснока своими руками домаХреновая закуска.Закуска на зиму.Зимний салат.Дачный сезон.Собираем урожай.Подписывайтесь на мой канал.Будет интересно! Мясорубка POLARIS PGM 2005 Ингредиен...
Смотреть видео00:04:55
HD
Вкусная закуска квашеные баклажаны по корейски рецепт
Вкусная закуска квашеные баклажаны по корейски рецепт корейский салат из баклажанов баклажаны рецепты плетение из газет: Мышка Собака Поросенок Кошка Курочка Чайник Чашка Корзинка Узор Крестиком Корзинка tenun koran अखबारों बुना...
Смотреть видео00:05:22
HD
Закуска из сладкого перца на зиму. Ну очень вкусно!
Рассол на 7 л. банок: 4 л. воды , 6 ст. л соли , 2.5 ст. сахара, 0.5 л. уксуса.
Смотреть видео00:06:53
HD
Тещин язык - салат из кабачков на зиму Секрет рецепта блюда и заготовки на зиму
Тещин язык - блюда и салаты на зиму из кабачков рецепт консервирование закуски из кабачков для заготовки на зиму. Сам рецепт Тещин Язык для заготовки на зиму из кабачков не сложный но очень вкусны с огромным количествов витаминов и этот зим...
Смотреть видео00:15:08
HD
Острая закуска из сладкого перца
1кг сладкого перца,2 шт.лука, 2ст.л уксуса 5%,1/2 срючка острого перца,зелень (укроп, петрушка), 3-4 зуб. чеснока,1/2 ч.л чёрного перца,растит. масло,соль по вкусу. Маринад для лука:3ч.л сахара,3ч.л соли, 3ст.л уксуса5% и немного воды. Мо...
Смотреть видео00:14:31
Рецепты: Машевая каша. Салат из зелёной редьки и моркови. Мазурка
Рецепты: Машевая каша. Салат из зелёной редьки и моркови. Мазурка
Смотреть видео00:08:06
Заготовки на зиму Салат "Тройка" с помидорами, баклажанами и перцем
Салат "Тройка" | Видео Рецепт приготовления салата тройка с помидорами, баклажанами и перцем. Как приготовить салатик тройку смотрите онлайн в видео ролике. Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание из помидор,баклажанов и пе...
Смотреть видео00:04:11
HD
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ. ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.Carrots in Korean.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ. ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. Шинкуем морковь, добавляем специи, настаиваем в холодильнике пару часов, и супер вкусный салат готов)))
stimvideo.ru
1 Порция15 минут
Описание:
Закуска на зиму из моркови – самая что ни наесть полезная заготовка, которая просто должна быть в каждом доме. Полезные свойства такой домашней морковной закусочки просто невероятны и невообразимы. Законсервированные по этому пошаговому фото рецепту морковные плоды способны благотворно воздействовать на работу легких человека. Также приготовленную в домашних условиях морковь в рассоле особо рекомендовано употреблять в пищу молодым девушкам, потому что консервированная морковь содержит очень много витамина А. Людям, которые страдают различными глазными болезнями такая морковная заготовка вообще необходима и существенна.
На самом деле, список полезных качеств предлагаемой нами закуски из моркови очень велик и просто на просто не поместится в этом простом рецепте с пошаговой технологической инструкцией и фото. Просто знайте, законсервированная таким способом морковь очень полезна и необходима для организма человека в любое время года, особенно в зимнее! Потому лучше лишний раз не полениться и выделить время на ее заготовление на зиму. К тому, это очень просто и быстро!
Итак, предлагаем немедленно перейти к готовке!
Для того чтобы морковная закуска вышла не только полезной, но еще и со вкусом, необходимо использовать для ее приготовления только молодую морковь. В таком случае, заготовка выйдет очень нежной и эстетичной. Перед готовкой морковные плоды обязательно нужно вымыть и очистить от верхнего слоя.
Подготовленную морковь следует слегка проварить. Времени на это потребуется не более восьми минут.
Затем необходимо обязательно простерилизовать баночки и крышки для морковной закуски. Однако прежде, стеклянную тару следует очень хорошо вымыть и желательно с использованием соды.
Слегка проваренную морковь нужно разместить по подготовленным баночкам. На фото ниже можно посмотреть, как это лучше сделать.
После этого для подготовленных морковных заготовок необходимо сварить рассол. Для этого нужно в кастрюльке соединить воду с солью, после чего полученную соленую жидкость необходимо довести до кипения. Готовым рассолом следует залить расфасованную морковь.
Заполненные морковной заготовкой баночки необходимо повторно подвергнуть стерилизации. Повторная стерилизация занимает сорок минут времени, если стерилизуются полулитровые баночки. После, заготовки нужно герметично закатать жестяными крышками и перевернуть крышками в пол до остывания. Вкусная и полезная закуска из моркови на зиму готова.
Приятного аппетита!
nazimu.info
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа