Тайский молочный зеленый чай. Какой он? Зеленый чай из тайланда зеленого цвета


Тайский зеленый чай молочный

Тайский зеленый чай молочный

Тайский Изумрудный Молочный чай Milk Green Tea Number One Brand является одним из самых популярных напитков у жителей Таиланда и туристов. Он имеет необычный яркий зеленый изумрудный цвет, неповторимый, ярко-выраженный молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие. 

Изумрудный чай представляет собой идеальное сочетание зеленого чая и ароматных тропических тайских трав. Чай обладает неповторимым, гармоничным вкусом и восхитительным запахом. Не обжаренные чайные листики сушатся над молочными парами и именно по этой причине в нем присутствует легкий молочный аромат. Этот напиток содержит большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, способствующих очищению организма. Обладает великолепными омолаживающими свойствами. Чай нормализует кровяное давление и способствует понижению уровня холестерина в крови, является мощным антиоксидантом, повышает иммунитет, нормализует работу органов пищеварения. 

Великолепно утоляет жажду и сохраняет бодрость, молодость и здоровье. 

Этот традиционный тайский напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде со льдом. В изумрудный тайский чай обязательно нужно добавлять молоко. 

Из тайского молочного изумрудного чая можно приготовить много вкусных и приятных напитков - вкуснейший необычный молочный коктейль с мороженым, горячий чай с молоком, освежающий ледяной молочный шейк и многое другое. 

Попробуйте, это очень вкусно! 

Горячий тайский молочный зеленый чай:

  • 2 чайные ложки листьев чая залить 500 мл. воды с температурой не выше 95 градусов. Настоять в течение 2-4 минут. Можно заваривать 2 раза.
  • Процедить, налить в чашки, добавить немного молока (сгущенного, концентрированного или обычного с добавлением немного сахара).

Горячий тайский зеленый чай на молоке:

  • 1 литр обезжиренного молока подогреть до появления пузырьков, но не кипятить, добавить в молоко две столовые ложки тайского молочного зеленого чая и дать настоятся от пяти до десяти минут, в зависимости от крепости, которую Вы предпочитаете.
  • Получившийся состав процедить и перелить в термос.

Тайский зеленый молочный чай со льдом:

  • 2 ст. л. тайского молочного зеленого чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л),2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%, 2 стакана воды.
  • Всыпьте заварку в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин.
  • Затем аккуратно процедите чай в чашки.
  • Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
  • Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.

Вес 200 грамм. Солнцезащитная фирменная упаковка. 

Производитель: Siam Tea Factory, Таиланд.

thailand-cosmetic.ru

Siam Tea Factory Thai green milk tea. Тайский молочный изумрудный чай

Тайский молочный зеленый чай - тайский любимый национальный напиток. Тайский молочный зеленый чай - это зеленый чай с добавлением местных ароматных трав, это уникальный букет различных ингредиентов, смешанных с зеленым чаем. Заваривается чаще всего с добавлением сладкого сгущенного молока — это самый вкусный вариант его исполнения. Также возможно готовить этот напиток с обычным молоком или в чистом виде без добавок. Чай можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, со льдом, в натуральном виде без добавок, с обычным молоком и сахаром, со взбитыми сливками, с мороженым, со сгущенным молоком. Но самым вкусным и любимым остается Молочный чай со сгущенкой.

Тайский молочный зеленый чай имеет яркий зеленый (изумрудный) цвет и неповторимый сливочный вкус и аромат. Тайский зеленый молочный чай обладает массой полезных свойств, т.к. содержит множество микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. В этот напиток влюбляешься с первого глотка. Особенно обожают его дети.

Благодаря травам и специям, входящим в состав чайной смеси, этот напиток содержит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Рецепты приготовления:1. Горячий тайский молочный чай: 2 чайные ложки тайского молочного зеленого чая залить 500 мл горячей воды. Настоять 5 минут, разлить в чашки, добавить по вкусу - сгущенное молоко, концентрированное молоко, либо обычное молоко с сахаром).2. Горячий тайский чай: 1 ст. ложку чая залить 1 л. кипятка. Настаивать в течение 3-5 минут. Процедить состав. Разлить по чашкам, 3. Тайский зеленый молочный чай со льдом: 2 ст. ложки тайского молочного чая, 2 ст. ложки сгущеного молока, 2 ст. ложки концентрированного молока разбавить 2 стаканами горячей воды, настоять 5 минут. Процедить и разлить по стаканам, полностью наполненными кубиками льда.

Чай можно заваривать два раза. Разливайте процеженную смесь по чашкам. Не рекомендуем оставлять чайную смесь надолго в воде, это приведет к ухудшению вкуса напитка.

Производитель – Siam Tea Factory (Таиланд), чайная компания, основанная в 1945 году. Сайт производителя www.cha-thai.com.

Приятного чаепития!

apsara-mag.ru

Тайский молочный зеленый чай

Древние поверья гласят, что традиции чаепития пришли в Таиланд от буддийских монахов. Они научили жителей этой страны правильному сбору, хранению и приготовлению чаев. С тех пор прошло много столетий, но древние знания о полезных свойствах чая в этой стране полностью сохранились.

Одним из национальных напитков таиландцев является тайский молочный зеленый чай. Он состоит из смеси зеленого чая с местными травами.

Молочный чай из Таиланда имеет ярко зеленый цвет, мягкий молочно-карамельный необыкновенно изысканный привкус и чудесный аромат.

Этот напиток обладает не только прекрасными вкусовыми свойствами, но невероятно полезен. В нем содержится огромнейшее число микроэлементов, витаминов и других полезных соединений. Благодаря этому он:

  • повышает упругость стенок кровеносных сосудов,
  • улучшает структуру крови, снижает содержание в ней сахара,
  • нормализует давление,
  • понижает уровень холестерина,
  • является антиоксидантом,
  • нормализует пищеварение и функционирование желудочно-кишечного тракта,
  • омолаживает организм,
  • имеет тонизирующее действие.

Употребляют напитки из тайского молочного зеленого чая, как горячими, так и холодными и даже со льдом. Готовый напиток обязательно содержит молоко (сгущенное или обычное). Из него можно приготовить очень вкусный коктейль с мороженым, ледяной молочный шейк, горячий чай с молоком и многое другое.

Горячий тайский молочный зеленый чай:

Возьмите 2 чайные ложки чая и залейте их 0,5 л горячей воды. Выдержите 2-4 мин, затем процедите и разлейте по чашкам. Добавьте молоко. Заваривать чай можно 2 раза.

Молочный зеленый чай со льдом:

Ингредиенты: 2 столовые ложки чая, 2 столовые ложки сахара или сгущенного молока, 2 столовые ложки 20-ти процентных сливок или концентрированного молока, 2 стакана воды.

Чай залейте горячей водой и настаивайте около 5 мин. Отвар процедите, и добавьте в него сгущенку или сахар. Размешав сахар, поставьте напиток остывать (до комнатной температуры). В охлажденные заранее стаканы разложите колотый лед, налейте остывший чай и добавьте сливки или концентрированное молоко. Подавайте к столу без промедления.

Готовя напитки из тайского молочного зеленого чая необходимо помнить, что чай нужно заваривать чистейшей родниковой водой температурой не более 95°С, а не кипятком. Церемония чаепития не терпит суеты. Готовить чай лучше в спокойной обстановке на свежем воздухе.

Опубликовано в рубрике: Зеленый чай

r-modul.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа