Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит жир гусиный ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
70 р.
На протяжении тысячелетий люди используют в качестве лекарственных средств народной медицины различные виды животного жира. Об уникальных свойства жира гусиного известно многих народом, населяющим планету Земля. Стоит отметить, что полезные свойства жира гусиного испокон времен использовали не только в Европе, но и в Азии, а также на Востоке.
По своей сути жир гусиный относится к животным, т.е. природным жирам, которые извлекают из соединительных тканей позвоночных животных. Жир гусиный получают из соединительных тканей таких водоплавающий птиц как гуси. Наибольшая часть животного жира сосредоточена в подкожных слоях. Животные жиры в том числе и гусиный жир широко используют в кулинарии.
Помимо того, жир гусиный используют в процессе производства некоторых видов лекарственных средств. Стоит отметить, что пользу жира гусиного признают в в равной степени ценят как в народной, так и в официальной медицине. Примечательно то, что пользу жира гусиного люди научились использовать себе во благо еще в античные времена.
Историки утверждают, что первой птицей, которую одомашнили люди был гусь. В истории древних цивилизаций гуси играли немаловажную роль. Например, по легенде гуси спасли римлян о нашествии галлов. Гусей изображали на своих великих пирамидах египтяне. В Азии о гусином жире слагали легенды, по которым продукт наделяли великой силой подымать на ноги даже самых безнадежных больных.
В каждой легенде всегда присутствует доля истинны, поэтому можно смело утверждать, что польза гусиного жира была проверена тысячелетиями. Уникальный витаминно-минеральный состав жира гусиного помогает укреплять иммунную систему человеческого организма. Кроме того, регулярное употребление в пищу гусиного жира способствует стабилизации пищеварительных, а кроме того обменных процессов.
Особенно полезен жир гусиных людям, которые страдают астенией, атеросклерозом, а также повышенной утомляемостью. Специалисты советуют использовать жир гусиный как профилактическое средство во время сезона простудных заболеваний, также при весеннем авитаминозе. Гусиный жир обладает рядом характерных особенностей, которые выделяют продукт из всех видов животных жиров.
Во-первых, жир гусиный способен переносить достаточно высокие температуры и не терять даже малую часть своих полезных качеств. Во-вторых, жир гусиный относится к мононенасыщенным животным жирам. Это означает, что при употреблении продукта в пищу гусиный жир не оказывает негативное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы человеческого организма.
Особое место, жир гусиный занимает в косметической промышленности. Не многие знают, что по своей эффективности жир гусиный можно сравнить с дорогими и высококачественными синтетическими кремами для лица и тела. Жир гусиный входит в состав косметических средств, которые призваны бороться с преждевременным старением кожи. В фармакологии жир гусиный нередко используют для производства лечебных мазей, которые помогают при тяжелых ожогах. а также некоторых заболеваниях кожных покровов.
Энергетическая ценность жира гусиного (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал)Жиры: 99.8 г. (~898 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%
в 1 чайной ложке 5 граммовв 1 столовой ложке 15 граммовв 1 стакане 205 граммовв 1 упаковке 75 граммов
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
27.7 г
Холестерин
100 мг
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 8609
findfood.ru
Гусь в Древней Греции считался священной птицей. Римляне называли его спасителем, который своим криком спас город от нашествия галлов. В древности он был неприкасаем, но более трех тысяч лет тому назад из-за мягкого и легкого оперения, вкусного мяса люди начали одомашнивать гусей. Все чаще из перьев стали готовить воздушные перины, а мясо гусей стало незаменимым атрибутом в продуктовом меню. Со временем многие поняли, что не менее питательным и полезным является и гусиный жир.
Благодаря согревающим, бактерицидным, заживляющим, отхаркивающим, восстановительным свойствам, продукт эффективен в лечебной терапии:
Сегодня приверженцы нетрадиционных методов оздоровления давно используют гусиный жир, лечебные свойства которого эффективны в избавлении от дерматологических проявлений на коже, в борьбе с простудой, гинекологическими заболеваниями и многими другими недугами.В Древнем Китае этот продукт использовали как антиоксидант, уменьшающий развитие раковых опухолей. Современникам в наследство остались все самые полезные свойства гусиного жира, которые используют не только в качестве дополнительной терапии, но и как основу лечения многих болезней.Причиной всему полезному, чем богат гусиный жир, является его состав:
За многие годы гусиный жир применение нашел не только в медицине, но и косметологии. На его основе готовят не только лекарства, но и эффективные косметические средства — крема, мази.Несмотря на широкий выбор жира гусей в розничной аптечной продаже, его можно приготовить и самостоятельно. Для этого достаточно иметь свежий продукт (золотистого оттенка), не имеющий специфического запаха. Вытопить гусиный жир можно на водяной бане до полного растворения. Должна получиться однородная масса. Кусочки оставшиеся убрать, жир процедить. Чтобы в полной мере оставить все полезные компоненты жира, не следует его кипятить или долго греть после растворения.
Используют жир только в остывшем или слегка теплом состоянии:
Компрессы от обморожений и места ожогов (сухие) делают из жидкого состава жира. Накладывают смазанную им марлю несколько раз в сутки и на ночь обязательно. Утром высушить поврежденный участок и наложить свежий компресс. Курс продолжать до полного исчезновения раны.
Псориаз — сезонное заболевание, которое требует постоянного лечения. Причины его появления могут быть разные — от нервного расстройства до аллергических проявлений и авитаминоза. Чаще всего это наследственный недуг. Не следует думать, что мазь может избавить от него навсегда. Но снять неприятную симптоматику и уменьшить его проявления поможет следующий рецепт. Взять 3 ст. л. растопленного жира гуся, добавить толченый корень мыльнянки (1 ст. л.). Наносить на пораженные участки, дать впитаться. Процедуру проводить 2 раза в день. Такое средство можно использовать при рожистых воспалениях.
При не мокрых экземах можно использовать следующую мазь: 2 ст. л. гусиного жира смешать с 1 ст. л. масла пихты. Наносить на участки, пораженные экземой 2 раза в день. На ночь накладывают повязку. Курс лечения — 2-3 недели. В комплексе рекомендован витаминный курс (группа витамина В).Для лечения эрозии матки хорошо подходит такое средство: облепиховое масло (2 ст. л.), жир гусиный (2 ст. л.), порошок соцветий календулы (1 ст. л. ). Все смешать и прогреть на водяной бане, помешивая до получения однородного состава. Процедить через марлю. Дать средству остынуть. Вставлять смоченный марлевый тампон на ночь. Курс — 10 дней, перерыв — 10 дней.
Описанное выше средство помогает избавиться также и от геморроя.Ревматические воспаления, радикулит помогает облегчить наряду с приемом обезболивающих препаратов и согревающий компресс из камфорного масла и гусиного жира — на 2 ст. л. жира 1 ст. л. масла камфоры. Делать компресс на болевой участок.
В период авитаминоза, волосы становятся тусклыми, ломкими. Чтобы активизировать их рост и насытить полезным составом достаточно 1-2 раза в неделю делать следующий компресс: смешать 50 гр гусиного жира, 0,5 ч. л. красного жгучего перца (без горки!), 1 желток, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. репейного масла. Этот состав втереть в кожу головы. Надеть целлофановый пакет и носить до тех пор, пока не начнется легкое жжение (не менее часа). Затем голову помыть травяным шампунем, ополоснуть настоем трав.В косметических средствах этот продукт используют как смягчающее, разглаживающее морщинки и питающее средство. Подходят маски с гусиным жиром для обладателей сухой кожи лица. Достаточно смешать в равных пропорциях жир, мякоть любого сезонного фрукта, щепотку пищевой соды и увлажняющая, отбеливающая и питающая полезными витаминами и микроэлементами маска для лица готова.
Несмотря на то, что имеет гусиный жир лечебные свойства и противопоказания присущи ему также. Перед тем, как включить в сопутствующую терапию этот компонент, стоит проконсультироваться с врачом на предмет хронических недугов, беременности, которые могут стать причиной запрета на его использование, а именно:
Начинать прием жира следует после проведения пробы на аллергию. Достаточно съесть 1 ч. л. и запить сладким чаем или намазать на сгиб локтя средство и подождать 15 минут. Если никаких побочных проявлений на теле или в самочувствии не обнаружено — смело используйте этот компонент для наружной и внутренней терапии.
Трудно переоценить все свойства гусиного жира. Где он только не используется! И в кулинарии, и в косметологии, и в народной медицине. С давних пор известно, что гусиным жиром лечат ожоги и обморожения, заболевания верхних дыхательных путей, желудочно - кишечного тракта. А самое почетное место отведено ему на кухне. Когда начинается забой гусей зимой, многие хозяйки не забывают вытапливать жир. Потом его используют для всевозможной выпечки. Такое замечательное тесто получается! Желтое, красивое, маргарину не чета! А самое главное - по своим свойствам этот жир равен оливковому маслу. В топленом гусином жире содержатся полезные вещества и Омега - 3 кислоты. Да и содержание холестерина небольшое.
Применение самое разнообразное. Я использую жир гуся не только для приготовления пирожков, рулетов, но и добавляю его в поджарку для борща или супа. Использую в картофельном пюре, запеканках, приготовлении каши. В кулинарных блюдах всегда найдется место для использования гусиного жира. А лично для меня - это просто бюджетный продукт питания. Приготовление топленого жира не займет много времени.
Способ приготовления топленого гусиного жира на самом деле примитивен и прост.
Нутряной жир нужно замочить на 30 минут в воде комнатной температуры. Воду слить, жир порезать на мелкие кусочки и выложить на сковороду.
Поставить сковороду на плиту на слабый огонь, добавить воду и тушить 30 минут под крышкой. Когда жир слегка остынет, процедить его.
Выжарки (шкварки) из - под гусиного жира можно использовать, как добавку в начинку к пирожкам с картофелем, капустой, рисом.
Приготовленный продукт по мере остывания накрыть пластмассовыми крышками и определить в прохладное место. По желанию сверху можно посолить, если жир будет храниться длительное время.
Используйте топленый гусиный жир по своему назначению. В любых рецептах, где есть масло или жир, их можно заменить этим полезным продуктом.
Всем приятного аппетита!zapisnayaknigka.ru
Наши соотечественники издревле разводили гусей, и не только ради получения мяса, яиц или пуха. Лечебные свойства гусиного жира помогали людям долгое время оставаться сильными и здоровыми. Может, пора перенять их опыт? В век обилия химических медикаментов лекарства родом из прошлого не утратили своей популярности, ведь их польза проверена временем.
В старину хозяйка, которая хранила в погребе гусиный жир, не спешила расстраиваться, если у ее домочадцев появлялись признаки простуды, кожных болезней, воспаления мышц и суставов. С помощью простых рецептов ей удавалось быстро облегчить состояние больных. А модницы – тогдашние и современные – могли заметить, что применение гусиного жира способно благотворно повлиять и на внешность, одаряя мягкостью кожи, завидной длиной и густотой волос.
Гусиный жир содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, селен. Такой состав превращает обычный продукт питания в лекарственное средство, которому под силу:
Для приготовления лекарств лучше всего подходит перетопленный гусиный жир – смалец. Лечебные свойства этого продукта проявятся в полной мере, если держать его в сотейнике на слабом огне полчаса, не доводя до кипения, а после остывания хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Такое вещество создает уникальный терапевтический эффект, если соединять его с другими натуральными лекарствами.
Кроме улучшения состояния прядок, гусиный жир прекрасно справляется с оздоровлением кожи. Поэтому его советуют применять как:
Очевидно, что гусиный жир имеет множество лечебных свойств. Но о противопоказаниях этого не скажешь: продукт имеет репутацию одного из самых безопасных жиров животного происхождения. И все же некоторые предостережения по поводу его применения существуют. Воздержаться от внутреннего употребления такого жира рекомендуется:
Не наносите средства из гусиного смальца наружно, если собираетесь выходить на улицу. Польза будет обращена во вред, так как вещества, из которых состоит жир этой птицы, под воздействием ультрафиолета могут стать токсичными.
Читайте также:
Гусиный жир – это полезный продукт питания, из которого можно приготовить большое количество натуральных лекарственных средств. Удивительные его качества с древних времен были одной из «визитных карточек» народной медицины. Если вы решили воспользоваться старинными рецептами, расскажите об этом доктору, согласуйте с ними план лечения и смело начинайте свой путь к здоровой жизни!
ladyspecial.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа