Отсутствие запретов на что бы то ни было – основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.
Продукты для Диеты минус 60 и меню на неделю
Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.
Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:
• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;
• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;
• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.
Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).
Диета минус 60: меню на неделю
Завтраки по Миримановой – это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение – размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.
Понедельник
• Обед: Щи зеленые.
• Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.
Щи зеленые
• шестьсот граммов мяса на косточке;
• луковица;
• два пучка щавеля;
• два маленьких кабачка;
• зелень по вкусу;
• отварное яйцо;
• соль, смесь перцев, лаврушка;
• сметана для подачи.
Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.
Вторник
• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.
• Ужин: шашлык из индейки.
Паровые котлеты под белым соусом
Ингредиенты:
• килограмм мясной мякоти;
• луковица;
• две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;
• стакан кефира или натурального йогурта;
• зелень по вкусу;
• соль, смесь перцев.
Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.
Среда
• Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.
• Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.
Шашлык из индейки
• бедро индейки;
• большая луковица;
• три чесночных зубца;
• сок из четвертинки лимона;
• немного соли;
• свежая кинза, петрушка, укроп;
• две столовых ложки соевого соуса;
• перец.
Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.
Четверг
• Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.
• Ужин: рыба под апельсиновым соусом.
Рататуй
• два цукини;
• четыре помидора;
• два баклажана;
• луковица;
• болгарский перец;
• соль;
• масло для сковороды;
• две дольки чеснока;
• укроп и петрушка;
• столовая ложка натертого сыра.
Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.
Пятница
• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.
• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.
Гаспаччо
• два помидора;
• столовая ложка растительного масла;
• соль;
• столовая ложка лимонного сока;
• две дольки чеснока.
В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.
Творожный пирог «Сама нежность»
• полкило творога;
• небольшой вилок цветной капусты;
• луковица;
• столовая ложка растительного масла;
• полкило смешанного фарша;
• стакан кефира или молока;
• перец, соль, сушеные травы на свой вкус.
Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.
Суббота
• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.
• Ужин: гречневая каша с овощами.
Рыба под апельсиновым соусом
Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.
Воскресенье
• Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.
• Ужин: Теплый салат из языка
Салат «Вечерний» с языком
• триста граммов отварного языка;
• пучок петрушки;
• чайная ложка соевого соуса.
Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.
Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Отсутствие запретов на что бы то ни было – основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.
Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.
С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.
Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:
• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;
• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;
• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.
Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).
Завтраки по Миримановой – это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение – размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.
Понедельник
• Обед: Щи зеленые.
• Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.
• шестьсот граммов мяса на косточке;
• луковица;
• два пучка щавеля;
• два маленьких кабачка;
• зелень по вкусу;
• отварное яйцо;
• соль, смесь перцев, лаврушка;
• сметана для подачи.
Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.
Вторник
• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.
• Ужин: шашлык из индейки.
Ингредиенты:
• килограмм мясной мякоти;
• луковица;
• две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;
• стакан кефира или натурального йогурта;
• зелень по вкусу;
• соль, смесь перцев.
Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.
Среда
• Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.
• Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.
• бедро индейки;
• большая луковица;
• три чесночных зубца;
• сок из четвертинки лимона;
• немного соли;
• свежая кинза, петрушка, укроп;
• две столовых ложки соевого соуса;
• перец.
Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.
Четверг
• Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.
• Ужин: рыба под апельсиновым соусом.
• два цукини;
• четыре помидора;
• два баклажана;
• луковица;
• болгарский перец;
• соль;
• масло для сковороды;
• две дольки чеснока;
• укроп и петрушка;
• столовая ложка натертого сыра.
Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.
Пятница
• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.
• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.
• два помидора;
• столовая ложка растительного масла;
• соль;
• столовая ложка лимонного сока;
• две дольки чеснока.
В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.
• полкило творога;
• небольшой вилок цветной капусты;
• луковица;
• столовая ложка растительного масла;
• полкило смешанного фарша;
• перец, соль, сушеные травы на свой вкус.
Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.
Суббота
• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.
• Ужин: гречневая каша с овощами.
Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.
Воскресенье
• Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.
• Ужин: Теплый салат из языка
• триста граммов отварного языка;
• пучок петрушки;
• чайная ложка соевого соуса.
Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.
Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.
zhenskoe-mnenie.ru
Отсутствие запретов на что бы то ни было – основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.
Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.
С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.
Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:
• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;
• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;
• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.
Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).
Завтраки по Миримановой – это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение – размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.
Понедельник
• Обед: Щи зеленые.
• Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.
• шестьсот граммов мяса на косточке;
• луковица;
• два пучка щавеля;
• два маленьких кабачка;
• зелень по вкусу;
• отварное яйцо;
• соль, смесь перцев, лаврушка;
• сметана для подачи.
Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.
Вторник
• Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.
• Ужин: шашлык из индейки.
Ингредиенты:
• килограмм мясной мякоти;
• луковица;
• две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;
• стакан кефира или натурального йогурта;
• зелень по вкусу;
• соль, смесь перцев.
Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.
Среда
• Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.
• Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.
• бедро индейки;
• большая луковица;
• три чесночных зубца;
• сок из четвертинки лимона;
• немного соли;
• свежая кинза, петрушка, укроп;
• две столовых ложки соевого соуса;
• перец.
Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.
Четверг
• Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.
• Ужин: рыба под апельсиновым соусом.
• два цукини;
• четыре помидора;
• два баклажана;
• луковица;
• болгарский перец;
• соль;
• масло для сковороды;
• две дольки чеснока;
• укроп и петрушка;
• столовая ложка натертого сыра.
Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.
Пятница
• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.
• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.
• два помидора;
• столовая ложка растительного масла;
• соль;
• столовая ложка лимонного сока;
• две дольки чеснока.
В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.
• полкило творога;
• небольшой вилок цветной капусты;
• луковица;
• столовая ложка растительного масла;
• полкило смешанного фарша;
• стакан кефира или молока;
• перец, соль, сушеные травы на свой вкус.
Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.
Суббота
• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.
• Ужин: гречневая каша с овощами.
Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.
Воскресенье
• Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.
• Ужин: Теплый салат из языка
• триста граммов отварного языка;
• пучок петрушки;
• чайная ложка соевого соуса.
Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.
Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное – не нарушать принципы.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Похудеть на 6 десятков килограммов за год – это не фантастика. Система похудения, разработанная Екатериной Миримановой, обещает такой результат всем, кто будет придерживаться элементарных правил и рекомендаций. Это не простая ограничивающая диета, а целый комплекс действий, направленный на снижение веса и улучшение общего самочувствия. Эффект достигается соблюдением простых правил и рекомендаций по режиму питания.
Минус 60 система похудения меню на неделю
Система «Минус 60» — необычная диета. Это полноценный комплекс мероприятий, в который входят:
Все вместе это дает реальный результат: килограммы уходят и не возвращаются.
Содержание статьи
Система «Минус 60» подходит абсолютно всем, поскольку не призывает к жестким ограничениям в питании или отказу от необходимой пищи.
Есть можно и рыбу, и мясо, и хлеб, только не выходить за границы, определенные методикой.
Не нужно будет оббегать все магазины и рынки города, чтобы найти продукты – все, что нужно уже есть в вашем холодильнике. И готовить для себя отдельную пищу вам не придется, что сэкономит и время и деньги.
Все что нужно уже есть в холодильнике!
На праздничных застольях вы не почувствуете себя «белой вороной» – система разрешает в вечерние часы побаловать себя парой кусочков нежирного сыра и бокалом сухого белого вина.
Ничем не ограниченный организм избегает стрессового состояния, поэтому вы всегда будете в хорошем настроении, что немаловажно для правильно и стабильного похудения.
Главной особенностью системы «Минус 60» является распределение количества и продуктов питания по времени. Соблюдать их совершенно несложно.
Еде — свое время
Завтрак. Первый прием пищи должен состояться до полудня, но не ранее, чем через час после пробуждения. Принимать в пищу можно любые продукты, кроме молочного шоколада.
Завтракайте плотно и полноценно, чтобы хорошо насытить организм.
Чай и кофе можно пить с добавлением сахара, постепенно уменьшая его количество. Со временем от сахарного песка можно отказать совсем.
Обед. Второй прием пищи – не позднее 14 часов. Идеальным вариантом для него станет пропаренный рис с овощами. На обед уже нельзя есть белый хлеб, только выпечку из муки грубого помола.
В дневной прием отдайте предпочтение мясу и морепродуктам – их можно есть без ограничения.
Не рекомендуется сочетать картофель или макаронные изделия с мясными блюдами. Лучше к каждому добавить свежие овощи.
Ужин. Конечный прием пищи в 18:00. Если не успели, выпейте стакан воды и ждите завтрака.
На ужин рекомендуются тушеные и вареные блюда. Порции должны быть очень маленькие и не содержать жиров. Это могут быть тушеные овощи с рисом, гречка, творог, нежирный йогурт, фрукты, сыры. Мясные блюда и морепродукты – только как отдельные порции, без гарнира и специй.
Система питания «Минус 60» разрешает употребление небольшого количества белого или красного вина. Злоупотреблять не стоит, но позволить себе 50-100 грамм легкого алкоголя можно. Его прием лучше совмещать с обедом или ужином, красное вино улучшает пищеварение.
Особых строгих ограничений в системе питания нет, хотя есть некоторые продукты, употребление которых не рекомендовано:
Запрещается одновременный прием в пищу картофеля и макаронных изделий с мясными и рыбными продуктами.
Зная общие рекомендации, составить меню питания по системе «Минус 60» на неделю совершенно просто.
Примерное меню на неделю по системе «Минус 60»
Понедельник
Завтрак:
Обед:
Ужин:
Вторник
Завтрак:
Обед:
Ужин:
Среда
Завтрак:
Обед:
Ужин:
Четверг
Завтрак:
Обед:
Ужин:
Пятница
Завтрак:
Обед:
Ужин:
Суббота
Завтрак:
Обед:
Ужин:
Воскресенье
Завтрак:
Обед:
Ужин:
Практические советы
Система питания Екатерины Миримановой «Минус 60» подойдет для всех, кто хочет утратить избыточный вес, вернуть фигуре стройность и привлекательность, но не может выдержать строгих ограничений в еде.
Это программа включает комплекс психологических настроек, которые морально подготовят организм к предстоящим изменениям. Настройтесь на получение хорошего результата и доверьтесь системе питания «Минус 60».
Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!
girl-magazine.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа