В начале XXI века, привыкшие к обману маркетологов американские и европейские потребители просто «сошли с ума» от маленькой ягоды из Китая. Она стала самым популярным продуктом в диетах, которые рекламировали мировые звезды шоу бизнеса, ей посвящали научные статьи именитые ученые и диетологи. Название этого продукта под стать его загадочному имиджу — годжи.
Мы постараемся разобраться, где заканчиваются выдумки и начинается правда о ягодах, как нужно их использовать для похудения?
Годжи — это название закрепилось у растения из-за особенностей перевода с китайского языка. Нам более привычно — дереза обыкновенная. Относится к семейству пасленовых (вместе с картофелем и томатами). Ягоды созревают на красивом вечнозеленом кустарнике и немного напоминают барбарис. Иногда их так и называют — «китайский барбарис», хотя с точки зрения биологии, это не верно. Распространено в горных районах Китая, но прекрасно приживается в любой другой горной местности.
Использование ягод годжи в древних китайских рецептах насчитывает несколько тысяч лет. Самый известный миф касается долгожителя, который умер в 1933 году в возрасте 256 лет. Он съедал несколько грамм плодов ежедневно.
Мы не будем подвергать сомнению эту чудесную историю. Главное, что растение упоминается во многих трактатах по фитотерапии как одно из самых полезных на нашей планете.
Проведенные исследования в биохимических лабораториях Европы и Америки подтвердили действительно уникальный состав плодов дерезы обыкновенной. Для того, чтобы понять, почему они помогают похудеть, дадим характеристику основным ингредиентам.
Микроэлементы
Состав: железо, цинк, медь, селен, фосфор, йод, марганец, никель, хром, кальций, калий, кобальт, кадмий, германий. Таким разнообразием не может похвастаться ни одно лекарственное растение. Причем, не надо есть килограммы плодов для восполнения дневной нормы минералов, достаточно несколько ягод.
Как эти вещества способны корректировать вес?
В этом списке особняком стоит германий — уникальный металл, который действует на уровне атомов. С изучением его целебных свойств сейчас связаны последние разработки в онкологии, изучении процессов старения (уже доказана на животных его способность продлевать жизнь), лечении болезни Альцгеймера и многих других «неизлечимых» проблем человека.
Полезные свойства германия важны и для снижения веса: нормализует выработку инсулина и стабилизирует уровень глюкозы в крови, положительно влияет на все виды обмена и работу желудочно-кишечного тракта. Поскольку германий является очень редким металлом, химические препараты на его основе не распространены в фармацевтической среде. Тем ценнее возможность получить его естественным путем с ягодами годжи.
Аминокислоты
В составе растения имеются 18 аминокислот, большинство из которых являются для нашего организма незаменимыми (то есть теми, которые могут поступить только с пищей). Для чего вообще нужны аминокислоты, и как они могут повлиять на снижение веса?
Аминокислоты участвуют в синтезе белка. А ведь все гормоны, ферменты и многие клеточные структуры — это белковые молекулы.
Польза аминокислот для снижения веса в следующем:
Нельзя не упомянуть об участии аминокислот в синтезе коллагена и эластина. Напрямую с уменьшением массы тела это не связано. Но те женщины, которые хоть раз быстро сбрасывали значительное количество килограммов, знают, какой проблемой становиться «обвисшая», дряблая кожа. Ягоды годжи с их аминокислотным составом способны исправить эту ситуацию.
Полисахариды
По своей химической природе это сложные углеводы. Многим знакомы такие полисахариды как крахмал, клетчатка, целлюлоза, агар-агар. В ягодах годжи обнаружены уникальные полисахариды, которые не встречаются больше ни в одном растении (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4). Это так называемые «медленные» углеводы, которые в последнее время активно включаются диетологами в различные диеты и системы правильного питания.
Применение для похудения полисахаридов:
Именно благодаря полисахаридам пациенты отмечали особую бодрость, выносливость даже при минимальном количестве съеденной пищи.
Витамины
Состав: бета-каротин, витамины С, Е, группы В. Сами по себе витамины не могут снизить вес, но они обладают многими функциями, позволяющими эффективно применять их для похудения:
Снижение веса — это своеобразный стресс для организма. Недаром многие люди отмечают подавленность, плохое настроение или общее ухудшение самочувствия при использовании различных диет. Такие «побочные эффекты» часто приводят к срывам и возвращению ненавистных килограммов. Похудение с помощью ягод годжи полностью исключает неприятные ощущения. Наоборот, это растение придает бодрость, энергичность, улучшает сон, повышает работоспособность нервной системы…
Этот список можно продолжать до бесконечности. Ведь растение используют не только для коррекции веса. Его уникальные свойства важны в любой области человеческого здоровья.
Надеемся, у большинства, кто дочитал статью до этого места, уже возник вопрос — как правильно приготовить ягоды годжи? Проанализировав многие древние рецепты и рекомендации современных диетологов, мы дадим некоторые советы, как употреблять это чудо растение:
Приведем несколько оригинальных рецептов, которые позволят получить не только пользу для здоровья, но и доставят кулинарное и эстетическое удовольствие.
В традиционный черный чай добавляют 6 ягод годжи и несколько цветков хризантемы. Заваривают и настаивают 15 минут. Такое количество рассчитано на три порции напитка.
В зеленый чай добавляют 4 ягоды годжи, немного изюма, фиников, грецких орехов, плоды лонгана и жожоба, боярышник. Заваривают обычным способом. Пить можно с сахаром или без него. Такой чай может заменить любой раскрученный «энергетик», только с пользой для здоровья.
За основу берется обычный рецепт сырников: 9% творог соединяют с яйцом, мукой, манкой. Солят, добавляют сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу. В качестве «изюминки» выступают ягоды годжи (30 г). В готовых сырниках они очень эффектно смотрятся под зажаренной корочкой творога.
Один банан очищают и нарезают на части. Клубнику (3 шт.) и годжи (3 ст. ложки) моют и вместе с бананом заливают обезжиренным кефиром (250 г). В течение минуты смешивают в блендере. Этот напиток вполне может заменить завтрак по энергетической ценности и пользе для здоровья.
Чтобы похудеть с помощью растения быстрее, нужно научиться правильно заваривать его плоды:
Соблюдение этих нехитрых правил позволит сохранить все полезные свойства растения (особенно витамины) и ускорить избавление от лишних килограммов. Ведь жидкое теплое питье лучше усваивается организмом, чем сухие продукты.
Годжи недаром в народе называют «волчьей ягодой». Это собирательный образ всех ядовитых растений. Хотя отравиться ими вряд ли получиться, но при определенных условиях может быть нанесен вред здоровью.
Отрицательные свойства
Инструкция по использованию содержит четкое предупреждение, в каких ситуациях годжи могут быть опасными для здоровья:
Учитывая богатство состава ягод годжи, перед их регулярным использованием нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Мы приводим лишь некоторые противопоказания:
По сравнению с традиционными медикаментозными препаратами эти противопоказания являются минимальными, что значительно расширяет сферу использования этого лекарственного растения.
Похудеть с помощью ягод годжи можно не только быстро, но и с пользой для здоровья. Многочисленные положительные свойства растения затрагивают оздоровление всех систем организма. Главное, четко следовать инструкциям и прислушиваться к советам диетологов.
hudeyko.ru
Здравствуйте, мои любимые подружки. Давненько я не давала вам нового направления в оздоровлении организма. Поэтому сегодня, по просьбам читательниц, я решила осветить такую тему как ягоды годжи.
В этой статье мы попробуем выяснить, что это такое и как этот продукт влияет на организм, а также какие у него противопоказания и как он способствует похудению.
Мы также рассмотрим как правильно заваривать и как принимать ягоды, как отличить настоящие их от подделки, а также ознакомимся с реальными отзывами об этом продукте.
Но давайте обо всем по-порядку.
Содержание статьи
Ягоды годжи это ягоды кустарника, произрастающего в Китае на Тибете, растения именно этого региона считается самыми лучшими, хотя сегодня их культивируют и в других регионах, например, в Италии и Испании, а затем поставляют в разные страны для продажи.
Несмотря на загадочное имя, эта ягода давно известна и в нашей стране: дереза обыкновенная, которая является дешевым аналогом ягод годжи.
Справедливости ради, следует сказать, что этот род растений имеет около 60 видов.
Именно этот сорт ягод произрастает на Тибете — там с давних времен тибетскими монахами были изучены эти плоды и применялись в медицинских целях.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что минеральный состав ягод годжи очень богат, поэтому их положительное влияние на организм неоспоримо.
Лабораторные исследования показали, что в состав входит 65% углеводов, 10% жиров, 10% клетчатки и 10% витаминов и 5% минеральных солей. Также следует отметить присутствие в них витамина С, который повышает сопротивляемость организма (иммунитет) и помогает бороться с целым радом вирусных и инфекционных заболеваний.
Калорийность сушеных ягод невелика — всего 112 калорий на 100 гр. продукта. Это значит, что их прием не сильно отразится на вашей диете, но, если вы считаете калории, то это количество также следует учесть.
По белкам, жирам и углеводам расклад такой — На 100 г продукта — 1.2 г белков; 1.6 г жиров; 24 г углеводов.
Теперь, когда я рассказала вам, какой состав имеют ягоды годжи, и какая у них калорийность, становится понятно почему от них нельзя ожидать быстрого похудения — ведь это углеводы.
Зная состав этих плодов, несложно догадаться, как действуют ягоды на ту или иную систему организма. Их применение позволяет:
Вот мы и подошли к самой волнующей теме — помогают ли ягоды годжи похудеть, ведь их реклама в качестве продукта, способствующего похудению, заполонила весь интернет. Ответ на этот вопрос можно получить, если обратиться к их составу и свойствам.
В составе продукта содержится множество полезных веществ, но активного вещества для сжигания жира там нет. Однако этот факт не говорит о том, что ягоды не помогают похудеть.
У многих возникнет справедливый вопрос, как же они способствуют похудению. Ответ прост: дело в том, что ягоды оказывают влияние на обмен веществ и активизируют его, вследствие чего человек, их употребляющий, начинает медленно терять вес.
Необходимо отметить, что этот продукт не даст мгновенного результата, который обещают многие рекламные заявления, но они запустят механизм оздоровления организма, что со временем обязательно приведет к потере лишнего веса. А если вы совместите их прием, например, с бегом для похудения, результат увидите гораздо быстрее 😉
Отзыв и рассказ о ягодах от Елены Чудиновой
Вот вопрос одной моей подруги, Оксаны:
Сколько принимать ягоды годжи, чтобы похудеть?
Все зависит от вашего исходного веса, образа жизни и диеты, которую вы выбрали. Никто не сможет точно сказать, сколько надо пить ягоды, чтобы похудеть.
Однако опытный диетолог сможет разработать для вас индивидуальную диету и определить, сколько нужно употреблять ягод для похудения.
При таком количестве положительных свойств, ягоды совершенно справедливо завоевали свою популярность. Однако многих интересует, есть ли противопоказания и всем ли можно принимать ягоды.
Врачи рекомендуют перед началом приема ягод годжи обязательно пройти обследование и посоветоваться с лечащим врачом.
Также они противопоказаны тем, кто страдает аллергией. Противопоказаны ягоды при заболеваниях, требующих соблюдения диет, ограничивающих прием продуктов с содержанием клетчатки, органических кислот и некоторых витаминов.
Следует отметить, что не рекомендовано применять ягоды годжи тем, кто принимает антикоагулянты, поскольку такое сочетание может вызвать сильные кровотечения.
В отдельной статье я подробно рассказала о частных случаях применения ягод годжи при диабете, во время беременности и детям.
А пока давайте я расскажу о том, как правильно употреблять годжи при диетах. Основные вопросы, которые интересуют худеющих — это, чем полезна китайская ягода, как ее правильно употреблять.
Способов сделать это существует огромное количество. Например, можно
Правильное употребление ягод для похудения заключается не в способе их приготовления, а в суточной дозе, которая составляет 30 гр.
Эту дозу следует разделить на несколько приемов, каждый из которых необходимо сочетать с приемом пищи.
Вы сами решаете, как использовать ягоды, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Их можно употреблять и до и после еды, и в сухом виде, и в виде чая или отвара.
Их кисловатый вкус отлично сочетается с мясными продуктами, поэтому они отлично подходят при диете Дюкана. Те, кто сидит на других диетах, могут выбрать другой способ, как использовать ягоды, например, в сочетании с обезжиренным йогуртом или в качестве добавки к каше. У меня на блоге есть отдельная статья, посвященная рецептам с ягодами годжи для красоты тела.
Задавая вопрос о том, как употреблять ягоды, многие также спрашивают, нужно ли их мыть перед употреблением.
Разумеется, мыть ягоды необходимо, поскольку они проходят долгий путь от сбора, сушки до расфасовки. Естественно на них садится пыль, которую следует удалить, промыв ягоды под струей проточной воды.
Диета на ягодах годжи это совмещение диетического рациона с приемом ягод. Следует отметить, что та же диета, которую соблюдают при приеме китайских ягод, дает больше эффекта, чем без них.
Те, кого беспокоит избыточный вес, интересуются, какая диета поможет решить эту проблему.
Особого меню диеты с годжи не существует. Каждый подбирает себе диету, исходя из личных предпочтений или по назначению диетолога, что, конечно же, более правильное решение.
Каждый может придерживаться определенного рациона для выбранной диеты, при этом меню диеты может оставаться прежним.
Именно поэтому многие прибегают к их употреблению в период худения. Если вас заинтересовала диета на ягодах годжи, отзывы худеющих помогут вам составить более четкое представление о ней.
В последнее время стала популярна новая в нашей стране диета Дюкана. Она основана на приеме белковой пищи, что дает превосходный результат, а, главное, позволяет удерживать вес после выхода из диеты.
Чтобы ответить на интересующий многих вопрос, как принимать годжи при диете Дюкана, обратимся к рекомендациям самого доктора.
Он разработал эту диету, и на протяжении 30 лет успешно применял ее на практике. Среди его клиентов оказалось немало звезд, которым удалось восстановить вес, обрести молодость и здоровье.
Популярность этой диеты растет с каждым днем. Кто-то только переходит на диету Дюкана, кто-то уже давно на четвертом этапе, но вопросы есть у многих. Вот, например, вопрос от моей читательницы, Марины:
Можно ли при диете Дюкана продолжать принимать ягоды годжи или на период диеты их прием лучше прекратить?
Диета Дюкана и ягоды годжи не только прекрасно совместимы, но и полезны. Дело в том, что ягоды содержат большое количество углеводов, которые необходимы организму, а белковая диета Дюкана исключает их прием. Следовательно, восполнение углеводов через годжи будет очень кстати.
Особенно актуально применять ягоды на этапе Дюкан «Атака».
На самом деле, на диете допускается принимать ягоды на всех четырех этапах в дни приема белковой пищи.
О том, какое меню рекомендует диета Дюкана, можно почитать тут.
Еще в древности ягоды годжи применялись не только как лекарственное средство. Плоды этого кустарника использовали и в косметических целях.
Сегодня, на основании исследований, стали известны многие положительные качества этого растения, которые способны вернуть молодость коже, поэтому экстракт ягод годжи стали активно применять в косметических продуктах.
Маска, лосьон, крем на основе ягод годжи способны вернуть упругость и эластичность стареющей коже лица, шеи и рук.
На кожу ягоды годжи оказывают положительное воздействие не только как средство для внешнего применения. Чай и отвар этих ягод также влияют на качество кожи, поскольку очищают организм изнутри, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, что сразу отражается на коже.
Положительные изменения кожи становятся заметны сразу после начала приема ягод годжи. Однако привести в надлежащий вид стареющую кожу помогают и различные крема на основе этого продукта.
Крем для лица с ягодами годжи это, прежде всего, омолаживающее средство, однако оно эффективно борется не только с морщинами, но и с нежелательной пигментацией.
Рассмотрим, как действует крем от морщин с ягодами годжи.
Всем известно, что витамины А и Е полезны для кожи. Их присутствие в составе ягод годжи достаточно велико, поэтому крем для лица на основе ягод годжи отлично питает кожу.
Большое количество бета-каротина в ягодах годжи стимулирует выработку колагена, который отвечает за упругость кожи. Именно поэтому крем от морщин с ягодами годжи действует эффективно и разглаживает морщины в короткие сроки.
Кроме того, крем для лица ягоды годжи содержит множество минералов, которые оказывают антиоксидантное действие и обеспечивает защиту кожи от негативных внешних факторов.
Поскольку эффективная косметика сегодня стоит достаточно дорого, то многих интересует, можно ли приготовить крем с ягодами годжи своими руками.
На этот вопрос можно ответить, что крем приготовить достаточно сложно, но маски и лосьоны с ягодами годжи может сделать каждый самостоятельно. Для этого достаточно добавить несколько измельченных ягод в любую питательную маску или очищающий лосьон.
Омолаживающий крем для лица с ягодами годжи лучше приобретать в готовом виде. Тем более, что сейчас в продаже представлено их достаточное количество.
Маски для лица с ягодами годжи в домашних условиях под силу сделать каждой любящей себя женщине. Они состоят их минимума компонентов и легко делаются. Такая маска или крем быстро восстанавливает тонус кожи лица и тела, разглаживает мелкие морщинки и смягчает кожу рук.
Попробуйте сделать следующую маску:
Нанесите тщательно размешанную смесь на очищенную кожу лица и оставьте на 15–20 минут. Затем смойте маску теплой водой и увлажните кожу любым питательным кремом для лица.
Вы сразу почувствуете эффект: кожа станет бархатистой и гладкой, морщинки будут менее заметны. Делайте такую маску 2 раза в неделю и молодейте!
В продаже появились маски и крема с экстрактом ягод годжи. Отзывы о маске Freeman с ягодами годжи самые благоприятные и положительные. Мои постоянные читательницы советуют и рекомендуют этот продукт.
Крема и маски недорого стоят, упаковка большая и экономная, состав продукта только из натуральных компонентов. В наш век химии это редкость!
Рецепт чая из ягод годжи:
Принимайте по стакану чая три раза в день за 20 минут до еды. Если вы любите сладкий напиток, добавьте чайную ложку меда в теплый чай. Можно по желанию при заваривании добавить веточку мяты или мелиссы, натертый кусочек корня имбиря.
Коктейль из клюквы и ягод годжи:
Для улучшения вкусовых качеств можно добавить чайную ложку меда. Принимайте такой коктейль утром натощак и вечером за полчаса до еды, по половине стакана. Как видите, сложного в приготовлении целебных настоев нет ничего.
Рецепт лимонада с ягодами
О ягодах годжи и рецептах с ними от Елены Чудиновой
Несомненно большую пользу ягоды годжи приносят в сыром виде. Вы можете их мелко нарезать и смешать с медом, съедайте такое лекарство каждое утро натощак. Уже через несколько дней вы почувствуете значительное улучшение общего состояния, прилив энергии и сил.
Только не забудьте ознакомиться со статьей о применении ягод годжи при диабете, беременным и детям.
Тем, кому уже приходилось использовать крем ягоды годжи, отзывы о нем оставляют положительные. Эффект от таких косметических средств подтверждают и проведенные исследования.
Мария Суворцева, 58
Многие не рискуют сразу использовать новинки косметологической продукции, поскольку сомневаются в их эффективности. Я решила, что мне уже терять нечего, и купила крем для лица с ягодами годжи. И не пожалела, ведь он действует очень эффективно. Сразу после применения становится заметно его воздействие, кожа приобретает упругость, а через некоторое время мелкие морщинки исчезают, а глубокие становятся менее заметны.
Евгения Лунцер, 42
Я не склонна приобретать новые косметологические средства, а предпочитаю известных и проверенных производителей. Решила использовать крем «Нивеа» с ягодами годжи, отзывы о котором можно нашла в интернете в большом количестве.
Наташа, 21
Мне пока не нужно омолаживать кожу лица, но я приобрела крем «Нивеа» с ягодами годжи, чтобы избавиться от пигментации. Так вот, действительно, тон кожи выровнялся и веснушек уже не видно.
Ягоды годжи являются абсолютно натуральным природным лекарством. Сама ягода содержит большой процент аминокислот и полисахаридов, которые благотворно влияют на весь организм в целом:
Ягоды годжи для диабетиков — это спасение в борьбе со своим недугом, потому что регулярный прием ягод существенно снижает уровень сахара в крови, нормализует его и долго удерживает в пределах нормы.
В Интернете есть данные о 2-х исследованиях, которые проводились на кроликах и крысах. Цель этих исследования — проверить эффективность ягод годжи для лечения диабета.
В первом исследовании кроликам давали ягоды годжи и наблюдали за липидным профилем сыворотки крови, а также за уровнем глюкозы в крови.
После 10 дней эксперимента было установлено, что общий уровень холестерина, глюкозы и триглицеридов в сыворотке крови уменьшился.
Во втором исследовании крысам также давали ягоды годжи и после 3 недель испытательного срока ученые обнаружили, что у крыс, которые питались ягодам, увеличилась чувствительности к инсулину.
Считается, что ягоды годжи могут защитить глаза от диабетической ретинопатии, потому что в ягодах годжи обнаружен таурин, который защищает клетки сетчатки глаза от некроза.
Так что, не сомневайтесь и не бойтесь принимать эти ягоды при диабете.
О том, что такое ягоды годжи, вы можете подробно узнать в предыдущей статье.
Мы уже знаем, что наша вкусная и полезная ягода годжи кладезь витаминов и аминокислот. Также мы знаем, что она снижает уровень холестерина в крови, а это немаловажно если у вас гипертония или вы подвержены скачкам артериального давления.
Прием ягод годжи хорошо разжижает кровь, улучшает кровообращение и нормализует работу сердца.
Не забывайте всегда консультироваться с лечащим врачом. При серьезных заболеваниях разумно сочетать медикаментозное лечение с народными средствами. Никогда не занимайтесь самолечением!
Можно ли есть ягоды годжи при беременности? Вопрос спорный.
Некоторые врачи рекомендуют принимать ежедневно небольшое количество ягод, для восполнения в организме беременной нехватки микроэлементов и полезных минералов.
Другие не рекомендуют употребление ягод годжи при беременности, так как ягода может вызвать спонтанное кровотечение, и как следствие выкидыш плода.
Беременные женщины кушают за двоих. В этот период нельзя садиться на диету и позволять себе прочие ограничения в еде.
Если нет специфических осложнений во время беременности, рекомендуется кушать почти все за исключением крахмалосодержащей пищи, сырых яиц и мяса, а также непастеризованных молочных продуктов.
Кстати, если вы боитесь набрать лишний вес во время беременности, попробуйте устраивать разгрузочные дни на гречневой диете. Это остановит нежелательное пребывание веса.
Кормящим мамам тоже советую воздержаться от приема ягод годжи на весь период кормления грудью.
Несмотря на наличие полезных компонентов, улучшающих вкус и качество молока, на маленького ребенка эти микроэлементы могут оказать негативное воздействие.
Ягоды годжи до конца не изучены и в этих случаях лучше повременить с приемом этого продукта.
Существенных противопоказаний к применению ягод годжи детям нет. Если вы решили ввести в рацион вашего ребенка эти ягоды, начните с минимальной дозы, 2–3 ягоды. Если не последовало никакой отрицательной реакции можете вводить в рацион.
Для детей ягоды заваривают в чае и добавляют в кашу, можно просто употреблять в пищу в засушенном виде.
Врачи сходятся во мнениях, что ягоды годжи благотворно влияют на растущий детский организм, способствуют укреплению иммунитета.
Если вы решили ввести в меню детей ягоды годжи, придерживайтесь следующих советов:
Также вы можете добавить семена чиа в рацион ребенка , ведь в них содержится большое количество важных для организма веществ.
Как мы уже выяснили, существует множество родственных сортов этого растения и все они похожи друг на друга, отличаясь совершенно незначительно. Даже тот же самый сорт сегодня выращивают в Испании на специальных плантациях.
Похожий сорт — барбарис растет и в России. Так как же в таком случае отличить настоящие ягоды годжи от подделки?
Отметим, что все сорта ягод годжи обладают полезными качествами, но, если вы хотите принимать настоящие ягоды, то следует научиться отличать оригинал от подделки.
Настоящие ягоды крупного размера с кисловатым вкусом. Они похожи на барбарис, но цветом светлее, имеют блестящую кожицу в сушеном виде, которая местами отстает от мякоти.
Если вы знаете, как определить настоящие ягоды от подделки, то будете гарантировано защищены от покупки дешевого продукта по дорогой цене.
Если вы не хотите приобретать дорогие ягоды, их можно заменить Российским аналогом барбариса, схожего по составу и действию.
Дереза обыкновенная это и есть Российский заменитель ягод годжи, она растет повсеместно и ее можно выращивать на приусадебном участке или даче.
Многих интересует действие ягод именно на похудение. Я приведу здесь отзывы тех, кто реально похудел.
София, 46
Я нашла описание в интернете пользы ягод годжи для похудения. С их помощью я похудела всего на 5 килограмм за два месяца. Да, описанной стремительной потери веса не получилось, но я чуствую себя более здоровой, чем до приема ягод. И это мое главное достижение.
Инга, 23
Ягоды годжи действуют медленно, но при этом позволяют легко переносить диеты, держат организм в тонусе и создают максимальный комфорт при похудении. Я пью их уже 5 месяцев.
Чаще всего мне на почту задают следующие вопросы.
Вопрос №1: Как принимать ягоды годжи для печени?
Способов приготовления много, но самым простым является отвар. Рецепт отвара с ягодами есть выше в этой статье.
Вопрос №2: Как принимать ягоды годжи для иммунитета?
Обычный чай с ягодами поможет поднять иммунитет, и повысить сопротивляемость организма.
Вопрос № 3: Как влияют ягоды годжи на потенцию?
Следует сказать, что китайские целители применяли годжи в качестве афродизиака вместе с корнем женьшеня. Однако, уже доказано непосредственное положительное влияние самих ягод на потенцию: они повышают либидо и жизненный тонус.
Я прощаюсь с вами, дорогие читатели, и хочу попросить, чтобы вы делились собственным опытом похудения с ягодами годжи, ведь реальные отзывы людей многим будут полезны.
Рассказывайте подружкам о том, что узнали нового и интересного. Делитель ссылкой на эту статью в социальных сетях.
До встречи, ваша Анна 🙂
anukapohudei.ru
Приветствую вас, друзья! Уверен, тема, о которой я сегодня хочу с вами поговорить, как говорится, еще не заезженная, и актуальность ее сохранилась. А побеседуем мы с вами об эффективном природном средстве, помогающем бороться с одним их самых неприятных врагов человечества всех времен — ожирением. Если вы уже давно находитесь в поисках такого эликсира, то стоит очень внимательно прочитать данную статью. Давайте вместе разбираться с чудо-плодами, имеющими экзотическое название — годжи. Всем, кто желает избавиться от лишнего веса, информация о том, как принимать ягоды годжи для похудения, будет совсем не лишней. Я расскажу обо всех способах.
Дереза обыкновенная — растение семейства паслёновые, которое наиболее распространено в Китае. Кстати, заметьте, большинство китайцев, как на подбор, худенькие и стройненькие. Может быть, у каждого из них дома дереза растет?
В последнее время растение все интенсивнее культивируется в России. Главной ценностью высокого кустарника являются его плоды — ягоды годжи, которые обладают рядом целебных свойств.
Содержание статьи
Ягоды дерезы часто называют волчьими. Из-за подобного названия о них частенько складывается неверное мнение. Помню, в детстве я думал, что такие кусты принадлежат волкам, и обходил их десятой дорогой. Но потом мне популярно объяснили, что все это фигня, и после этого я немного расслабил свою пятую точку
На самом деле существует несколько десятков растений, именуемых волчьими ягодами. И только некоторые из них вредны для здоровья. Что касается плодов дерезы, они не содержат токсинов и ядов.
Благодаря такому уникальному составу, плоды дерезы, несомненно, являются полезными для здоровья. Целебные свойства ягод были по достоинству оценены народными врачами Китая и Японии, которые по сей день активно используют их при терапии различных заболеваний.
Как видно из списка, ряд пунктов напрямую связан с пищеварительной системой, работой желудка и кишечника. Эти лечебные эффекты делают ягоды годжи эффективным средством в борьбе худеющих людей с избыточным весом.
Стоит понимать, что при помощи одних только плодов дерезы сбросить лишний вес не удастся, но они будут отличным вспомогательным средством и катализатором данного процесса.
Ягоды годжи наиболее эффективны, если их употреблять в период увеличения физической активности. При этом следует уменьшить калорийность рациона питания и согласиться на ряд ограничений в еде. Эти два условия являются ключевыми факторами для получения и закрепления желаемого результата.
Сами же плоды можно употреблять несколькими способами:
Самый простой вариант, для ленивых, но от этого не менее действенный, — принимать в пищу сухие ягоды годжи, предварительно промыв их теплой водой.
Что касается вопроса, сколько плодов необходимо употреблять в день для достижения желаемого эффекта, то специалисты советуют установить дневную дозу на уровне 20 граммов.
Судя по рекомендациям диетологов, действенным средством считается настой из ягод годжи, полученный путем их замачивания на ночь. Такой настой утром будет представлять собой экстракт ценных микроэлементов и витаминов, полученных из плода. Чтобы справиться с избыточным весом, необходимо ежедневно выпивать эту жидкость. Сами плоды тоже можно потом съесть.
Сок годжи пережил невероятный бум в нулевых годах нынешнего века, что было спровоцировано валом рекламы в США и Канаде. Естественно, маркетологи не скупились на характеристики продукта, чтобы повысить продажи. Но, тем не менее, сок действительно полезен как в лечебных целях, так и в борьбе с лишним весом.
Если применять напиток правильно, он здорово помогает при воспалительных процессах и кожных заболеваниях, а также при укусах и порезах. При этом сок годжи более всего ценится как диетическое средство. Напиток стимулирует потерю веса, излишне не урезая привычный рацион. Мечта любителя вкусно покушать, правда?
Линолевая кислота, входящая в состав продукта, сжигает подкожный жир. Если употреблять сок на протяжении двух недель, можно добиться ощутимых результатов.
Рекомендуется принимать его до еды по одной чайной ложке, или после, но большинство специалистов склоняется ко второму варианту. Пить сок нужно столько раз, сколько раз в день происходит прием пищи.
Кстати, вот эти органические соки из интернет-магазина iHerb, по многочисленным отзывам благодарных людей, в число которых входит и моя жена, являются очень достойным продуктом. Можете выбрать для себя какой-нибудь. Все они на 100% натуральные.
Совсем недавно я рассказывал, как правильно оформить заказ в данном магазине и получить скидку на первую покупку. Получилась неплохая инструкция для новичков.
Представляете, мне даже рифма на язык навернулась: чтобы не трусить жирком, балуйтесь этим сочком
Тут сразу пару зайцев убивается: сок из ягод годжи – это не только вкусно, но еще и невероятно полезно, и жирок лишний сжигается одновременно. А жир для многих — это цель номер 1, верно?
Приятным бонусом для женщин, принимающих напиток из ягод годжи, является то, что он активно и успешно справляется с целлюлитом даже в запущенном состоянии. Выпивая сок ежедневно, можно восстановить упругость и эластичность кожи. Но важно, чтобы употребление было регулярным.
Есть еще один вкусный способ приема плодов дерезы — добавление их в блюда и напитки. Существуют десятки интересных и достойных рецептов, самые популярные я порекомендую вам далее.
Настойки
Низкокалорийная каша
В теплой воде замачиваются овсяные хлопья, примерно 20 минут. После чего нужно поставить их на огонь и томить примерно 5 минут. Затем добавляется несколько ягод годжи, мед и обезжиренное молоко. Плоды можно положить в кашу даже после окончания варки.
Творожный десерт
Стакан свежего творога кладется в блендер вместе с 1-2 столовыми ложками ягод. Туда же добавляется обезжиренный кефир и зеленое яблоко. Получается нежный и легкий диетический десерт.
Плов с ягодами
Чтобы в блюде не содержалось излишних калорий, следует готовить его из куриной грудки. Можно использовать любой понравившийся рецепт плова. Ягоды годжи добавляются в момент, когда блюдо почти достигло состояния готовности. После выключения газа необходимо подержать плов под крышкой некоторое время. Не рекомендуется злоупотреблять специями.
Чай с ягодами
Добавление плодов в напиток делает его отличным жаждоутоляющим средством богатым витаминами, которое, в то же время, улучшает пищеварение и дает сильный заряд энергии. Кипятку в заварочном чайнике нужно дать немного остыть. Ягоды добавляются в слегка горячую воду в количестве 1 столовой ложки. Предварительно можно их немного размять. Чай настаивается от 40 до 60 минут, перед употреблением необходимо его процедить.
Из-за повышения популярности ягод годжи в России, в последнее время увеличилось число недобросовестных продавцов, у которых лишь быстрая нажива на уме. При этом некоторые из этих паразитов намеренно предлагают продукт низкого качества с добавлением консервантов. Руки бы по выкручивать... Терпеть не могу кидалово.
Если принять в пищу такие плоды, можно ожидать неприятных последствий, таких как головная боль, тошнота, боль в желудке и диарея. Приобретая ягоды или сок годжи, необходимо убедиться в отсутствии вредных пищевых добавок и обращаться к продавцам с историей и хорошей репутацией.
Что касается тех соков, которые я рекомендовал вам выше, то они соответствуют всем международным стандартам. Можете покупать со спокойной душой
Другая распространенная практика, приводящая к появлению побочных эффектов — превышение рекомендованной дозы, помноженное на малоподвижный образ жизни и неправильный рацион питания.
Нельзя рассчитывать на то, что ягоды годжи сами по себе чудесным образом приведут к потере веса. По щучьему велению только мухи рождаются.
Избавление от лишних килограммов является результатом множества факторов. Физическая активность и ограничение рациона — очень важные среди них.
Не стоит употреблять ягоды годжи беременным женщинам, аллергикам, а также при повышенной температуре. Надеюсь, вы прислушаетесь и намотаете себе на ус все эти моменты.
Друзья, если у кого-то из вас до сих пор остались сомнения в эффективности приема ягод годжи для похудения, и вам не верится, что они помогают стать стройнее, посмотрите этот видеоролик. Предоставляю, так сказать, последнее доказательство
Ну что же, похоже я рассказал вам все, что планировал. Поэтому буду заканчивать.
Не забудьте поделиться этой статьей со своими подписчиками и друзьями в соц. сетях – пусть и они узнают, как можно «вкусно худеть». И снова таки напоминаю о подписке на обновления моего блога – так вы обязательно будете в курсе публикаций новых материалов.
С вами был Денис Стаценко. Будьте стройны, здоровы и жизнерадостны!
vedizozh.ru
Китайская и тибетская медицина все чаще делится с нами своими секретами. Один из них — ягоды Годжи — появились на нашем рынке сравнительно недавно и сразу стали популярным продуктом. Какими такими свойствами обладают эти ягоды и почему их так ценят у себя на родине? Не мешало бы в этом разобраться.
Этот экзотический продукт пришел к нам из Китая, где о нем узнали очень давно. По некоторым сведениям ягоды стали употреблять в пищу более 700 лет назад, другие же источники называют более значительные цифры. Одно можно сказать точно — открыли эту ягоду тибетцы и в Китае она появилась намного позже.
Чудесные ягоды — это плоды китайской дерезы, колючего кустарника высотой около 3 м. Ягоды имеют еще несколько названий у себя на родине: тибетский барбарис, ягоды счастья, красный алмаз. Родиной их считаются Гималаи, но растет дереза еще в Монголии, Китае и Тибете. Плоды китайской дерезы продолговатые, красные и небольшого размера. Они действительно напоминают известный всем барбарис. Ягоды имеют кисло-сладкий вкус, собираются только вручную и не теряют своих свойств после высушивания.
Полезные свойства же их можно назвать уникальными. В их составе обнаружены 4 вида витаминов (С, Е, В2 и В 12), более 20 минералов, 18 аминокислот и 4 полисахарида. Причем, почти половина аминокислот и все полисахариды (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4) встречаются только в этих плодах! Состав их настолько разнообразен, что 20 г ягод вполне могут обеспечить человека суточной нормой витаминов.
Благодаря своему составу ягоды Годжи снижают окислительные процессы в организме, а, значит, замедляют процессы старения. Бета-каротин способствует улучшению зрения, а другие витамины укрепляют иммунитет. Люди, употребляющие чудесную ягоду регулярно, не страдают бессонницей и не жалуются на плохое настроение. Кроме того, еще древними китайцами было замечено, что плоды дерезы положительно влияют на сексуальную активность и повышают либидо. Конечно же, эта ягода не может быть панацеей от всех заболеваний, но в районах Тибета и Китая, где ее добавляют во многие блюда, продолжительность жизни населения гораздо выше.
Медики обнаружили еще одно ценное качество ягод Годжи: они помогают сбросить лишний вес. В этом нет ничего удивительного, так как все объясняется очень просто с научной точки зрения:
Не стоит надеяться, что горстка ягод поможет вам похудеть, если вы употребляете огромное количество калорий. К похудению надо подходить комплексно. Питание должно быть сбалансированным и правильным. Сами по себе ягоды содержат много калорий, но быстро насыщают организм. Ими можно заменить один из приемов пищи. Одновременно с плодами китайской дерезы диетологи рекомендуют употреблять травы для похудения, сжигающие жир и способствующие исчезновению целлюлита.
Несмотря на то что плоды китайской дерезы полезны во всех отношениях, употреблять их в пищу нужно осторожно, не более 20-30 г в день. Нарушение дозировки может вызвать тошноту и диарею. Строгих правил для этого нет, поэтому приведем несколько простых способов, как улучшить обмен веществ и как есть ягоды Годжи чтобы похудеть.
Можно применять ягоды в виде настоя. Для этого в термос кладут 1-1,5 столовых ложки сухих ягод, заливают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. За это время настой остывает и получается приятный на вкус ароматный напиток с кисло-сладким вкусом. Настой пьют в течение дня. Сами ягоды тоже нужно съесть, так как в них остается еще много полезных веществ.
Более простой вариант — распарить плоды в микроволновой печи. Ягоды помещают в стеклянную посуду и заливают теплой водой так, чтобы они были полностью покрыты ею. Затем посуду ставят в микроволновку на 1-2 минуты.
Как пить ягоды в виде чая, долго объяснять не надо. Для этого просто добавляют несколько ягод в заварной чайник к своему обычному чаю. Туда же можно всыпать щепотку жиросжигающих трав. Вкус обычного чая заиграет новыми оттенками.
Еще один популярный способ -добавить ягоды Годжи в вино. Чтобы приготовить такую полезную настойку, в пол литровую бутылку вина всыпают 50 г ягод и настаивают в течение 1 или 2 месяцев в темном месте. После этого настойку процеживают, а ягоды выкидывают.
Это способы употребления плодов в чистом виде. Кроме этого можно добавлять ягоды в различные блюда: каши, сухие завтраки, йогурты или творог. Некоторые даже добавляют их в супы, что придает блюду пикантный вкус.
Этот полезный продукт тоже имеет свои противопоказания. Ягоды не рекомендуют принимать беременным женщинам и детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией на пыльцу. Тем, кто принимает коагулянты необходимо проконсультироваться со своим врачом, потому что возможен риск кровотечения.
Напоследок хотелось бы напомнить, что приобретать полезные плоды лучше в аптеках или у хорошо известных продавцов. Растущая популярность этого средства вызвала множество случаев подделок. Под видом ягоды Годжи мошенники продают изюм, обыкновенный барбарис, другие внешне похожие сухофрукты. Конечно, если вы ели настоящие плоды хоть раз, отличить подделку будет несложно. Купить ягоды Годжи у проверенных поставщиков можно на этом сайте.
Качественные плоды китайской дерезы доставляют из Тибета и они не могут стоить дешево. Пытаясь сэкономить, можно приобрести продукт очень низкого качества. Неправильно высушенные плоды не только не принесут пользы, но могут даже причинить вред.
Не забывайте, что тибетские ягоды только помощники в борьбе с лишним весом. Основой для похудения должно быть здоровое и умеренное питание.
pohydenie-dieta.ru
Свежий чеснок, лук и чили также нейтрализуют большую часть полезных веществ годжи. Китайские врачи не рекомендуют добавлять годжи в зеленый чай, поскольку также снижается полезный эффект.
Особенно хорошо годжи сочетаются с молоком. Швейцарские микробиологи изучили и подтвердили мощный иммунный эффект одновременного употребления годжи и молока. И параллельно выявили пользу для похудения.
Аминокислоты годжи помогают лучше усваивать молочные белки и жиры, которые полностью переходят в энергию, а не откладываются в жировых отложениях.
Пожалуй, это самый главный вопрос при похудении. Некоторые строгие диеты запрещают употребление других продуктов. Но это важно только при монодиетах – если вы «сидите на кефире» или целый день едите только мясо индейки, то годжи добавлять нельзя.
Зато можно пить настои и отвары годжи между приемами пищи. Многие диетологи, включая знаменитого Пьера Дюкана, изучили и подтвердили пользу годжи для похудения.
Также специалисты рекомендуют включать годжи в ежедневный список продуктов. Чаще всего советуют принимать ягоды перед едой или вместе со свежими овощами.
Врачи рекомендуют употреблять годжи перед едой. Если Вы питаетесь 5 раз в день, перед приемом пищи, кроме ужина, надо тщательно разжевать часть суточной нормы годжи.
Попадая в желудок, дереза начинает активно перевариваться. А последующая пища помогает лучше усваивать полезные вещества тибетского растения.
Но если вы пропустили прием годжи и уже пообедали, ничего страшного. Можно съесть ягоды на десерт!
Главное, не употреблять плоды натощак: надо выпить хотя бы стакан воды, чтобы стимулировать пищеварительные процессы в желудке. Иначе годжи перейдут сразу в кишечник и не смогут полноценно перевариться.
Как следствие: неприятные ощущения в животе, возможное несварение желудка и полная бесполезность для похудения.
Лучше всего проявляются полезные свойства годжи в холодных водных и спиртовых настоях.
Первый вариант
Второй вариант
Хотя ценность ягод после термообработки несколько снижается, вы можете разнообразить употребление годжи, добавляя их в чай и делая горячие напитки. Приятный сладковатый вкус дерезы и ее терпкий орехово-карамельный аромат великолепно сочетается с пряностями черного чая! Можно добавлять 5-7 ягод, предварительно разрезав вдоль, прямо в заварочный чайник.
Еще лучше делать согревающий витаминный напиток.
Надо вскипятить пол-литра воды, добавить 1 палочку цельной корицы, половину звездочки бадьяна, 1 зернышко кардамона, 3 звездочки гвоздики, и убавить огонь и отваривать 5 минут. Затем добавить 1 ч. ложку годжи, цедру половины лимона, 1 ст. ложку мелко порезанного свежего имбиря и готовить еще 5 минут на очень малом огне.
Процедить и пить теплым. Этот напиток отлично подходит как похудения, так и для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями.
Как вариант можно добавлять годжи в чай из шиповника. Стакан сухого шиповника отварить на среднем огне в 1,5 литрах воды 10 минут, добавить 1 ст. ложку годжи и настаивать в термосе в течение суток.
Для похудения пить чай необходимо теплый, на следующий день по 5-6 раз, вместо воды. Шиповник, в числе прочих полезных свойств, способствует выведению воды из организма и вместе с годжи усиливает эффект похудения. Важно не хранить готовый чай в термосе больше суток, иначе испортится. Можно процедить и поставить банку в холодильник, держать не более 2 дней.
Клюквенный морс с годжи. Полкило клюквы положить в кастрюлю, добавить чашку воды и раздавить, чтобы выделился сок. Влить 1,5 литра воды и варить на среднем огне 15 минут. Добавить 30 гр. ягод годжи и продолжать готовить еще 5 минут на очень малом огне. Процедить, отжать, перелить в банку и пить 2-3 раза в день по 1 стакану до еды.
Желательно не добавлять сахар в напитки с годжи, это снижает пользу для похудения.
Приятный вкус и аромат годжи всегда дополнит ваше меню и украсит блюда. Чтобы извлечь максимальную пользу из ягод, нужно придерживаться основного правила: минимум термической обработки.
Поэтому ягоды годжи надо добавлять только в конце процесса приготовления. А чтобы они успели отдать свой вкус и аромат, предварительно замочите ягоды в холодной воде на 5-7 минут в пропорции: на 1 ложку ягод 1 ложку воды.
Благодаря великолепному сочетанию с молоком, годжи можно и нужно добавлять в молочные каши. Когда ваша рисовая или овсяная каша уже готова, добавьте к ней замоченные ягоды годжи вместе с жидкостью, включите максимальный огонь на 3 секунды, выключите и перемешайте кашу. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Такая же процедура и для каши без молока.
Отварная гречка тоже хорошо сочетается с годжи: их сладковатый привкус и пряный аромат взаимно дополняет друг друга. Можно добавить немного свежемолотого черного перца и чуть-чуть корицы: получится отличный диетический гарнир.
Желе из судака с годжи. В этой закуске полностью сохраняются все полезные вещества годжи. Диетологи рекомендуют судак из-за минимального содержания жира, а вместе с годжи это будет великолепное блюдо для похудения.
Порезать на кусочки 200 гр. филе судака, залить 200 мл холодной воды, вскипятить и отварить на малом огне 15 минут, снимая пену. Остудить до комнатной температуры, примерно в течение часа. Переложить в порционную посуду, желательно в креманку или салатник. Добавить 5 ягод годжи, несколько листочков мяты, кинзы, петрушки или укропа и тонкую полоску лимонной цедры.
Получившееся красивое и полезное блюдо убрать в холодильник на 3 часа для застывания. В судаке большое содержание клейковины, поэтому желе застывает без желатина. Его можно есть как основного блюда на обед, калорийность составит 270-300 ккал, примерно как в половине отварной куриной грудки.
Куриный суп также можно украсить и дополнить ягодами годжи. В тарелку супа или бульона добавьте 5 замоченных ягод годжи и немного зелени. Если вы любите готовить крем-суп, добавляйте замоченные годжи, когда начинаете взбивать массу блендером. Особенно хорошим будет сочетание вкусов в крем-супе из тыквы. Готовый суп можно украсить парой ягод годжи, листочком кинзы и лимонной цедрой.
Рис с годжи и морепродуктами – еще одно прекрасное диетическое блюдо для похудения.Отварить белый круглый рис до готовности. Отделить 1 порцию, примерно 1 чашку, переложить в посуду для запекания, добавить 1/2 ч. ложки порошка карри и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и разровнять. Сверху красиво разложить и вдавить в рис кусочки сырой белой рыбы, очищенные сырые или отварные креветки и кусочки кальмара.Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 10 минут при 150 градусов. Вынуть из духовки, вдавить в рис замоченные ягоды годжи, посыпать тертой лимонной цедрой и мелко порезанным свежим имбирем. Снова накрыть крышкой, дать постоять 5 минут и украсить зеленью перед подачей.
Есть еще много рецептов с ягодами годжи. Их можно добавлять в молочные коктейли, ягодные смузи, фруктовые салаты и муссы. Главное, помнить о калорийности таких блюд.Для расчета: калорийность самих ягод годжи – примерно 60 ккал в 30 гр. суточной нормы.
Поэтому все диетологи единодушно рекомендуют следить за калорийностью и составом употребляемой пищи.
Кто вовсе не думал о питании и фитнесе, но принимал целебные ягоды годжи, теряли примерно по 1 кг каждый месяц. Кишечник начинал работать на полную силу, организм очистился от шлаков и токсинов.
Худеем с радостью и удовольствием! Пусть полезные плоды тибетского растения помогут Вам в этом ответственном деле!
evehealth.ru
Содержание
timereversing.ru
Существуют различные способы в борьбе с лишними килограммами. Каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант. Кто—то садится на диету, кто—то идет в спортзал, а кто—то ищет еще один дополнительный способ, который помог бы не только похудеть, но и оздоровить организм. В этом отлично помогают ягодки годжи.
О полезных свойствах ягод годжи на Востоке известно давно, в основном на Тибете и Китае. Не так давно ягодка стала популярна и у нас. Она делает процесс похудения приятным, эффективным и довольно быстрым. По внешнему виду годжи напоминает изюм, только вкус кисловатый. В них содержится большое количество витамина С и железа.
Чем полезны ягоды годжи:
При систематическом употреблении ягод можно получить неплохой результат. Вы получаете не только тонкую талию, но и приносите пользу своему организму.Свежие ягоды хорошо притупляют чувство голода. Многие диетологи, советуют принимать их, совмещая с физическими нагрузками и правильным питанием.
Как выбирать ягоды:
Главный поставщик считается Китай, другие аналоги могут быть фальсификатом. Покупая плоды на развес, не спутайте их с барбарисом, ведь на вид они очень похожи. Барбарис меньше размером, чем ягоды годжи и со своеобразным запахом.
Ягодки употребляют в пищу как в сушеном виде, так и в свежем. Засушенные ягоды менее калорийны, чем свежие. Есть разные рецепты использования ягод. Их можно не только заваривать, но и добавлять во всевозможные фруктовые и овощные коктейли, в салаты, йогурты и в сухие завтраки.
Существует несколько рецептов:
Рецепт №1.
1.5 ст. ложки ягод залить 500 мл горячей воды, только не крутым кипятком. Дать настояться 30 минут, принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день.
Рецепт №2.
1 ст. ложку с горкой заварить с 400 мл воды. Для снижения веса нужно принимать по 200 мл натощак 2 раза в день.
Рецепт №3.
Во время приготовления любого чая можно добавить несколько плодов к заварке и наслаждаться вкусным и полезным напитком. При заваривании ягоды не теряют полезных веществ.
Еще один хороший способ с ягодами для похудения: Ежедневно употреблять ягоды по 30 штук в течение дня. Курс составляет 3 месяца. Можно также использовать в настойке. Ягоды годжи помогут нормализовать вес, улучшить обменный процесс.
Делается настойка следующим образом:
Ягоды годжи – это не жиросжигающий продукт, а добавка к пище. Поэтому не стоит пренебрегать правильным питанием и физическими нагрузками.
Несмотря на полезность ягод годжи, есть и противопоказания. Не стоит есть только одни ягоды целый день, можно, таким образом, подорвать здоровье. Максимальная дозировка 60 штук в день, больше употреблять не рекомендуется.
Противопоказания:
Если покупать через интернет, то только на проверенных сайтах. Продукт для транспортировки обрабатывается консервантом (Е 220), который может вызывать тошноту и даже рвоту.
Марина (35 лет): «Я мама двоих маленьких детей. Пока я была в декрете, набрала лишних килограммов. Соседка дала попробовать ягоды годжи, она от них просто без ума. Очень их расхваливала, говорила, что у них все девчонки в отделе худеют на этих ягодах. И я не смогла устоять, решила купить на пробу. Принесла домой, рассказала мужу о покупке, дала попробовать на вкус ягодку—диковинку. Чего я не ожидала, что мой муж на них присядет. Ему они помогают справиться с бессонницей, ест он их на ночь. А я беру с собой на работу, и делаю перекусы в течение рабочего дня, когда хочется есть. Не могу сказать, что мне совсем не хочется после них есть. Но это лучше чем перекусывать булочками. Ягоды мне понравились».
Алеся (40 лет): «Начиталась чудо статей о ягодах годжи. Решила приобрести. Цена меня не смутила, я ожидала чудо эффекта. Заказала засушенные ягоды, якобы они лучше подходят для похудения, чем свежие. Хватило мне их на три недели, на себе никаких перемен не увидела, может потому, что принимала недолго. Но для себя я решила, что просто стоит мне наверно меньше есть, чем тратить такие деньги».
Катя (29 лет): «Я тоже покупала ягоды годжи, пила их два месяца, но никакого положительного результата не увидела. Я прибавила в весе на 2 кг вместо того, чтобы похудеть. Аппетит не такой как раньше, ем мало, но не худею».
vesdoloi.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа