Ягоды годжи: рецепт для похудения, противопоказания для их применения. Как приготовить ягоды годжи для похудения


рецепты приготовления блюд и напитков

Наверняка вы слышали о таком популярном средстве для похудения, как ягоды Годжи, даже если вы не имеете проблем с лишним весом. Широкое распространение этого средства обусловлено богатым составом ягод и их чудодейственным действием на метаболизм человеческого организма.

Ягоды Годжи представляют собой плоды деревянистого растения Lycium barbarum, которое в странах СНГ больше известно, как Дереза обыкновенная.

Ученым в ходе многочисленных исследований удалось выяснить, что похудение с помощью ягод Годжи достигается благодаря высокому содержанию в плодах антиоксидантов. Эти вещества значительно ускоряют процесс распада жировых клеток, при этом обеспечивают организм запасом сил и энергии. Правда это или нет, может узнать каждый человек лично, проверив действие чудо-средства на себе.

Рецепт приготовления ягод Годжи для похудения

Не спешите принимать это жиросжигающее средство, не узнав, как применять рецепты ягод Годжи для похудения, которые представлены большим разнообразием. Диетологи рекомендуют своим пациентам, страдающим от избыточной массы тела, ежедневно к завтраку или ужину добавлять 20-30 г этих плодов. По их словам, этого количества натурального продукта будет достаточно для стимуляции процесса похудения.

Если же вы желаете ускорить процесс снижения веса, вам пригодится следующий рецепт ягод Годжи для похудения: 1 ст. л. этих плодов заварите в 400 мл горячей воды, настаивайте полчаса. Настойку, приготовлению из ягод Годжи по этому рецепту, следует принимать вместе с плодами натощак утром и вечером. Максимальный эффект от приема такого настоя можно получить при совмещении его с диетой, подобранной для вас индивидуально диетологом.

Однако, по отзывам многих людей, которым действительно удалось с помощью этого средства стать худее и стройнее, нет необходимости совмещать его с диетой. Она необходима лишь в случае чрезмерно избыточной массы тела, тогда понадобятся и физические нагрузки.

Эти чудодейственные плоды в свежем или высушенном виде также можно добавлять в различные блюда. Из них готовят фруктовые салаты, супы, смузи, желе, соки и другие блюда. Ягоды Годжи придадут пище пикантного вкуса и лишь улучшат ее вкусовые свойства. Эти плоды имеют приятный кисловато-сладкий вкус, по своей текстуре они напоминают изюм.

Плоды растения Lycium barbarum – это единственные ягоды, которые включены в диету Дюкана. Все остальные, по мнению диетолога, наоборот, способствуют набору лишнего веса.

Способы применения рецептов с ягодами Годжи для похудения

В диетологии известны несколько способов применения рецептов с ягодами Годжи для похудения:

  • Плоды залейте теплой водой, дайте настояться. После этого ягоды съешьте отдельно, а воду выпейте.
  • 20 г сухих плодов залейте 250 мл кипятка, добавьте пару капель сока лимона, оставьте настаиваться на 10 минут. Когда напиток настоится, процедите его и выпейте настой. Это традиционный рецепт приготовления чая из ягод Годжи для похудения. Если верить рекламе этого востребованного диетического продукта, то одной чашки такого напитка достаточно, чтобы запустить процесс похудения.
  • Натощак можно употреблять 1 ч. л. масла из семян ягод Годжи, запивая его небольшим количеством теплой воды. Такой способ применения средства позволяет улучшить обмен веществ и глубоко очистить организм от шлаков и токсинов. Однако купить настоящее масло не так просто, продается оно не везде и при этом стоит дорого.

Приготовление напитка с ягодами Годжи для похудения: как заваривать чай

Чтобы приготовить чай, можно использовать несколько рецептов, как заваривать ягоды Годжи для похудения и очищения организма. Вы можете выбрать любой из удобных для вас способов заваривания чая из плодов Lycium barbarum:

Первый способ

В черный или зеленый чай, который вы пьете ежедневно, добавьте 15 ягод, залейте эту смесь кипятком, дайте настояться 10 минут и пейте, как обычно. При желании улучшить вкус напитка, в чашку с чаем можно положить ложечку меда и пару капель сока лимона.

Второй способ

Возьмите 10-15 плодов, залейте их стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15 минут. Затем этот настой добавляйте в чай с мелиссы, мяты или обычный черный и зеленый. Чтобы улучшить вкусовые свойства напитка, растворите в нем ложечку меда и добавьте лимонный сок. В такой диетический и целебный напиток можно также добавить сухофрукты или лепестки розы и хризантемы.

Диетологи не рекомендуют такой чай пить во второй половине дня, так как он сильно тонизирует и бодрит организм. Именно поэтому напиток следует с осторожностью принимать тем лицам, которые страдают от бессонницы.

Независимо от выбранного рецепта приготовления ягод Годжи для похудения, суточная норма плодов не должна превышать 30 г продукта.

Как применять ягоды Годжи для похудения: лучшие рецепты

Каша из ягод Годжи

Каша, приготовленная на основе этих полезных плодов, в короткие сроки поможет очистить организм и нормализовать работу ЖКТ. 50 г овсяных хлопьев залейте кипятком на 10 минут. Эту массу поставьте на слабый огонь и варите в течение пяти минут. Добавьте в кастрюлю ложку меда, ягоды Годжи – 10 штук, ½ стакана обезжиренного молока и снимите с плиты. Все перемешайте, немного остудите, и можете есть диетическое блюдо.

Рецепт приготовления смузи

Для приготовления этого вкусного и очень полезного блюда используются низкокалорийные продукты. Основными компонентами диетического смузи является нежирный кефир и плоды растения Lycium barbarum, в качестве дополнительных продуктов можно использовать фрукты – яблоки, груши, апельсины.

Процесс приготовления очень простой: все ингредиенты поместить в блендер, взбить до образования однородной массы, перелить в стакан и выпить в качестве одного из приемов пищи.

Аппетитный творожный десерт

Для приготовления этого вкусного диетического десерта понадобятся такие продукты:

  • стакан творога;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • половинка яблока;
  • столовая ложка Годжи.

Чтобы приготовить такое блюдо для похудения, все ингредиенты следует поместить в блендер и взбить. Переложите массу в пиалу и ешьте десерт ложкой.

Диетический плов

Ягоды Годжи в диетологии широко применяются для приготовления вторых блюд, которым они придают особого вкуса и аромата. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • рис – стакан;
  • ягоды – 10 штук.

Процесс приготовления плова:

  • Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде, предварительно сняв с нее кожицу.
  • Рис сварите в отдельной емкости, соедините его с куриным филе. Перед употреблением добавьте ягоды Годжи.

Печеночный суп с Годжи

Понадобятся:

  • 50 г ягод;
  • 100 г свиной печени;
  • луковица;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень – петрушка или укроп.

Все овощи нарежьте мелко, поместите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним печень, проварите 15 минут, посолите слегка и поперчите. Перед подачей супа положите в него ягоды и мелко нарезанную зелень.

В процессе приготовления лучших диетических блюд постарайтесь отказаться от использования специй, так как они лишь усиливают аппетит. Такие простые и доступные рецепты, как принимать ягоды Годжи для похудения, являются эффективным методом, позволяющим снизить вес без вреда для здоровья.

www.lady-i.ru

Как готовить ягоды годжи – рецепты для похудения

Рецепты с ягодами годжи – как приготовить вкусные и полезные блюда?

Как утверждают знатоки, ягоды годжи вкусны сами по себе – их кисло-сладкий вкус напоминает вкус высушенного винограда, то есть – изюма, а чайный напиток из этих чудодейственных ягод очень похож на настой плодов шиповника, красной смородины или кизила. Как заваривать ягоды годжи для похудения или оздоровления – написано на каждой упаковке.Читайте также: Полезные свойства, состав ягод годжи, показания и противопоказания

А можно ли применять их в кулинарии, и какие блюда можно приготовить с ягодами годжи – читайте ниже.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Содержание статьи:

Комплекс для похудения - Шоколад Chokolate Slim

Рецепты вкусных и полезных супов

Суп из куриных потрошков с годжи

Это первое блюдо обладает общеукрепляющим действием, и очень полезно для оздоровления глаз, потому что способствует уменьшению темных кругов под глазами и сухости роговицы глаз.

500 гр. куриных потрошков почистить, варить до готовности в 1,5 литра воды, посолить по вкусу. В бульон порезать одну картофелину и положить 100 граммов ягод годжи, варить до готовности картофеля.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Говяжий суп с ягодами годжи

Это нежирное, но очень питательное первое блюдо будет очень полезно всем, особенно пожилым, а также людям простуженным, с упадком сил и низким гемоглобином.

Для приготовления супа необходимо вначале сварить бульон из о,5 кг нежирной телятины и 2 литров воды. Посолить по вкусу. Мясо вынуть, а в бульон порезать картофелину, заправить тушеной морковью, припущенной на сковороде с ложкой растительного масла, положить две столовые ложки очищенного и мелко порезанного имбиря, 100 граммов ягод годжи и мелко порезанный болгарский перец. Суп варить до готовности картофеля, подавать со сметаной и зеленью.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Рассольник с ягодами годжи

Этот суп очень хорош весной, в пору авитаминоза у детей и взрослых.

Сварите рассольник по своему любимому рецепту, но для его приготовления возьмите ягоды годжи в количестве половины объёма огурчиков. Ягоды в суп следует добавлять за 10 минут до выключения плиты. Перед подачей на стол положите в рассольник мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа и заправьте сметаной.

С ягодами годжи можно варить любой суп, а также можно приправлять ей уже готовые первые блюда.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Каши и вторые блюда

Необходимо заметить, что ягоды годжи можно добавлять абсолютно в любое блюдо, которое Вы готовите – они сочетаются и со сладкими, и с солеными продуктами.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Рисовая молочная каша с ягодами годжи и курагой

Это вкусное блюдо окажется по душе взрослым и детям. Оно особенно полезно людям со сниженным зрениям, а также болезнями и усталостью глаз.

Сварите рисовую кашу по своему любимому рецепту. На 500 граммов каши возьмите по 50 граммов ягод годжи и промытой, нарезанной кубиками кураги. Заложите годжи и курагу в кашу в конце варки, выключите плиту и укутайте посуду, давая блюду хорошо настояться. Подавать через 20-30 минут.

Куриное филе, тушенное с ягодами годжи

Блюдо очень сытное и вкусное, понравится всем.

Кусочки куриного филе без кожи обжарить по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле, затем сложить в жаровню с толстыми стенками, засыпать порезанным луком (1 средняя луковица) и тертой морковью (1 морковь), залить 1 стаканом воды, добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 40 минут, если нужно – немного добавляя воды. Примерно в середине времени тушения добавить в жаровню 50-70 граммов ягод годжи. Подавать блюдо лучше с рисом.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Гарнир из риса, булгура или гречки с ягодами годжи

Стакан крупы промыть. В посуде с толстыми стенками нагреть 5 ложек любого растительного масла, высыпать крупу, добавить 1 чайную ложку соли (без горки) и жарить в масле, пока крупинки не перестанут слипаться. Затем в посуду добавить 1,5 стакана воды, 50 граммов ягод годжи, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается в крупу. Затем посуду снять с огня, укутать и оставить настояться 20-30 минут.

Подавать, как гарнир к любому мясному блюду, или как самостоятельное блюдо – например, в пост.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Комплекс для похудения - Шоколад Chokolate Slim

Куриные рулетики с сыром, шампиньонами и ягодами годжи

Куриное филе отбить. Посолить, посыпать молотым перцем и паприкой. На каждый кусочек филе положить по десертной ложке ягод годжи и заранее обжаренных в растительном масле свежих шампиньонов, посыпать натертым сыром. Филе с начинкой свернуть рулетиками, затянуть нитками или сколоть деревянными палочками. Каждый рулетик «искупать» во взбитом яйце, чуть присоленном, а затем обвалять в Вашей любимой панировке – сухарях или кунжуте. Обжарить со всех сторон на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке 200 градусов, примерно 15 минут). Перед подачей не забудьте удалить нитки и палочки.

Напитки и чай

Зеленый чай с ягодами годжи

Заварить в плунжере 400 мл столовую ложку зеленого чая и 15 граммов ягод годжи.

Напиток можно употреблять горячим и холодным, в течение дня. Он помогает снизить давление и сахар в крови.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Чай с ягодами годжи и лепестками хризантемы

Этот чай благоприятно воздействует на зрение, улучшает состояние глаз.

В заварочном чайнике залить крутым кипятком по десертной ложке ягод годжи и лепестков хризантемы. Чайник укутать на 15 минут, после чего разлить по чашкам и пить с настроением.

Китайский чай «Восемь бриллиантов»

Этот чай китайцы даже не пьют, а едят. Напиток очень хорошо помогает при общем истощении, авитаминозе, упадке сил, плохом настроении и низком гемоглобине. Противопоказания – непереносимость того или иного компонента напитка.

В заварочный чайник объемом 500 мл положить по чайной ложке зеленого чая, боярышника, плодов лонгана, плодов жожоба, ягод годжи, по десертной ложке – коричневый сахар, изюм, порезанные плоды финика. Смесь залить крутым кипятком, хорошо укутать и настаивать 15-20 минут. Чай пьют, а ягоды и орехи из него едят, смешав с медом.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Вино с ягодами годжи

Это вино улучшает зрение, устраняет глазные болезни, благотворно влияет на либидо и потенцию.

Возьмите о,5 любого любимого вина (красного или белого), лучше – в тёмной бутылке, добавьте в него 30-50 граммов ягоды годжи. Поставьте посуду в темное, прохладное и сухое место и забудьте о ней на месяц-два. После настаивания вина употребляйте по 100 граммов ежедневно.

Полезная и вкусная выпечка для всей семьи

Шарлотка с яблоками и ягодами годжи

Белки 4-х яиц отделить от желтков, взбить их со стаканом сахара до устойчивых пиков. В другой посуде взбить желтки. Добавить в эту посуду половину белков, всыпать стакан муки, затем – вторую половину белков. Тесто осторожно смешать снизу-вверх. В огнеупорную, смазанную маслом, форму на дольки порезать яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевинок (1 кг яблок), разложить ровным слоем. Посыпать яблоки двумя столовыми ложками ягод годжи и залить подготовленным тестом. Посуду поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой).

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Начинка для пирожков из сухофруктов и ягод годжи

Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, инжир – всё по 150 граммов) залить кипятком на 5 минут, затем кипяток слить, ягоды промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой. Прокрутить сухофрукты на мясорубке, добавить три столовые ложки меда, одно потертое на терке яблоко, сбрызнуть лимонным соком. В смесь добавить горсть промытых ягод годжи, перемешать.

С этой начинкой можно делать, как небольшие пирожки, так и большие пироги, закрытые и открытые. В смесь можно добавлять и другие фрукты – груши, бананы, ягоды. Если смесь течет – добавьте к начинке столовую ложку крахмала и перемешайте.

Дрожжевое тесто с ягодами годжи для булочек или пирожков

При приготовлении Вашего любимого дрожжевого сдобного теста добавьте горсть ягод годжи в опару (рассчитанную на 1 — 1,5 кг теста). Ягоды прекрасно оттеняют вкус выпечки и придают ему свой неповторимый аромат – и, безусловно, полезность.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Блюда для худеющих

Конфеты из ягод годжи к чаю

Этот рецепт – самый простой. Ягоды годжи необходимо съедать, как конфеты, запивая несладким чаем, в количестве столовой ложки, утром – за полчаса-час до легкого завтрака (или вместо), и вечером – за два часа перед сном и через два часа после последнего приема пищи.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Настой из ягод годжи для похудения

В термос или фарфоровый заварочный чайник насыпать столовую ложку ягод годжи, залить крутым кипятком (один стакан), посуду хорошо закрыть и укутать на полчаса. Пить по половине – трети стакана настоя в горячем или холодном виде два-три раза ежедневно.

Ягоды после приготовления настоя можно использовать для салата (добавлять в любой), или для супа, рагу.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

Пастила с ягодами годжи для перекусов в течение дня или завтраков

Взять полкилограмма мягкого чернослива без косточек, промыть, прокрутить на мясорубке. В чернослив добавить 100 граммов ягод годжи, ложку картофельного крахмала, хорошо перемешать. Пастилу размазать по бумаге для выпечки слоем толщиной 0,5-0,7 см., или скатать из неё шарики. Поместить на листе в духовку, при 100 градусах подсушивать в течение часа. Если Вы сушили пастилу пластом, его нужно порезать на кубики.

Кубик пастилы можно медленно жевать при чувстве сильного голода, два-три кубика можно добавлять в утреннюю овсяную кашу, сваренную на воде.

Совет: Если Вы хотите употреблять пастилу, как сладости, в смесь можно добавить немного овсянки и орехов. Съедать по 1 такой конфете с чаем утром и вечером.

Блюда с ягодой годжи для здоровья и похудения

А есть ли у Вас любимые рецепты с ягодами годжи? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях ниже!

www.colady.ru

рецепт для похудения и способ приготовления чая

Очень часто людям встречаются необычные названия, например, как ягоды годжи, но многие не знают, что это такое. А это та же самая дереза китайская, барбарис, волчья ягода. И в последнее время очень много информации о том, что эти чудо-ягоды помогают похудеть. Поэтому давайте выясним, чем полезны ягоды годжи, рецепт для похудения тоже приведем ниже в статье.

Ягоды годжи очень полезны для здоровья. Некоторые даже заявляют, что они способны не только замедлить развитие рака, но и вылечить от него. Также многие верят, что плоды имеют омолаживающие свойства для организма.

Дневная доза ягод годжи для взрослых составляет от десяти до тридцати грамм, а для детей – пять. Эта небольшая доза содержит в себе витамин С и бетакаротин. Железа же здесь намного больше, чем в других продуктах, к которым все привыкли. Также в них имеется много витамина В, аминокислот, полисахаридов, антиоксидантов, калия.

В ста граммах дерезы китайской содержится дневная норма витаминов, которые могут нам дать такие продукты, как чернослив, изюм, черника, капуста, клубника, шпинат, брюссельская капуста, слива, апельсин.

Но в некоторых случаях ягоды годжи противопоказаны:

- при повышенной температуре;

- при лихорадочном состоянии;

- при аллергии на этот продукт;

- во время беременности и кормлении грудью;

- не стоит их употреблять, когда диарея или вздутие живота.

Принимая ягод больше, чем тридцать грамм в день, можно организму навредить. 

Кроме того, ягоды годжи считаются хорошим средством для похудения. Они способствуют ускорению метаболизма и сжиганию накопившихся жиров. Но это не значит, что употребляя их в целях похудения, не надо отказываться от жареной картошки и тортов.

Наоборот, когда женщина решает избавиться от лишнего веса с помощью этих ягод, то следует придерживаться нескольких правил:

- исключить из рациона сладкое;

- пить два литра воды в день, но негазированной;

- за полчаса до еды съедать десять ягод;

- не употреблять алкогольные напитки;

- дневные перекусы заменить этими плодами.

Плоды можно употреблять как сухие, так и свежие. Но всегда надо помнить, что при их выборе следует обращать внимание на внешний вид. Когда он некрасивый и от продукта исходит неприятный запах, то употреблять их вообще не стоит.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Если приняли решение приобрести и применять сухой барбарис, то его обязательно надо промыть проточной водой.

В том случае, когда ягоды очень трудно кушать в сушеном виде, их можно на некоторое время замочить, чтобы они немного разбухли. Также можно их употреблять, предварительно добавив в йогурт или безалкогольный коктейль, чтобы дать им время для разбухания.

Ягоды годжи можно добавлять в сухие завтраки, также в салаты и блюда, где допускается применение сухофруктов.

Если употреблять барбарис с пищей, то надо помнить, что не стоит ему делать термическую обработку. Из-за этого большинство веществ, так полезных для организма, испаряются.

Людям, которые не представляют и дня без того, чтобы не скушать хотя бы одну конфету, можно попробовать заменить их ягодами годжи.

Если приложить немного усилий и ввести в свой ежедневный рацион барбарис, то постоянно в организме будет сжигаться лишний вес, поддерживаться здоровье и будет проходить очищение от шлаков.

Определенного времени употребления этих ягод нет. Их можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Главное - помнить о допустимой дневной норме, так как при передозировке могут возникнуть в животе резкие боли.

Чай с ягодами годжи тоже очень полезен для организма. Он не только помогает сбросить лишние калории, но способствует в восстановлении сил.

Рецепт употребления такого чая очень прост. Напиток пить без сахара. Это делается для того, чтобы умерить аппетит. Для разнообразия можно добавить другие засушенные ягоды. Например, клюкву или малину. Вместе они укрепляют иммунную систему организма.

Способ приготовления тоже не отличается особой трудностью. В чашку насыпается одна чайная ложка ягод годжи и заливается горячей водой. Следует заметить, что не кипятком, а температурой где-то девяносто градусов. После этого настой оставить, чтобы он немного пропарился и за это время отдал все полезные вещества напитку.

Употребить его необходимо за два или три приема. Стоить заметить, что такой чай не надо пить перед сном, так как может возникнуть бессонница.

Можно еще избавиться от лишнего веса с помощью ягод годжи, сделав настойку на спирту. Для этого необходимо 50 грамм барбариса залить 500 мл водки и поставить в темное место на одну неделю. Применять эту настойку так: 10 мл разводится водой и употребляется перед едой.

Имеется еще один вариант, как приготовить настойку. Но здесь вместо водки можно использовать вино. В этом случае она должна настаиваться около двух месяцев. Суточная доза винной настойки 100 миллилитров.

Разновидностей китайской дерезы очень много. Но именно для похудения самые подходящие те, которые собраны на вершинах. Поэтому, решив употреблять их только с этой целью, в первую очередь, надо узнать, где они росли.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Как готовить ягоды годжи для похудения?

Оглавление [Показать]

О пользе ягод годжи для похудения и здоровья в последнее время ходит множество слухов. Люди покупают высушенные ягоды килограммами, так как уверены, что чудодейственные плоды оказывают на организм исключительно положительное влияние, помогают сбросить лишние килограммы. Однако везде есть подводные камни, ведь нужно уметь правильно приготовить плоды годжа, чтобы они дали положительный результат.

  • Польза годжи для похудения
  • Побочные эффекты и противопоказания
  • Калорийность ягод годжа
  • Как принимать плоды годжа для похудения
  • Как готовить ягоды годжи для похудения
  • Рецепты блюд с ягодами годжа

Ягоды годжа растут на кустах в долинах Тибета, Гималайских гор, а также на территории Китая и Внутренней Монголии. В восточных странах их называют «дереза обыкновенная», этот род растение неприхотлив и плодоносит в теплое время года. В России, Европе и Америки они поучили название ягода годжи или волчья ягода. Однако они не имеют ничего общего с ядовитым растением, которое растет в лесах средней полосы России.

Плоды годжа по внешнему виду напоминают барбарис: кораллово-красного цвета и очень маленького размера, внутри находится большое количество маленьких-маленьких семян. Вкус кисловатый и напоминает изюм или клюкву.

как готовить ягоды годжи для похудения

Главная польза плодов годжи – похудение. Как же они действуют, что лишние килограммы сами уходят? Просто в состав ягод годжа входят антиоксиданты в большом количестве, а, как известно, польза антиоксидантов заключается в улучшение метаболизма (обмена веществ) и ускорении распада жировых клеток. Однако обращаем ваше внимание, что положительный эффект можно получить, совмещая прием ягод годжа с регулярными физическими нагрузками и кардио упражнениями для похудения.

Отличие ягод годжа для похудения от других препаратов заключается в том, что лишние килограммы уходят на протяжении всего курса, а не только в первые дни.

Кроме того, употребление ягод годжи нормализует уровень сахара в крови, стимулирует кровообращение, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварительный процесс, очищает организм от шлаков и токсинов и снижает уровень вредного холестерина. В этих чудодейственных плодах содержатся еще и все полезные микроэлементы, аминокислоты, витамины группы B, полисахариды и жирные кислоты.

как готовить ягоды годжи для похудения

Несмотря на столь положительный эффект от употребления ягод годжа и их натуральное происхождение, существуют некоторые противопоказания к применению. Рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту людям с аллергическими реакциями (особенно на продукты растительного происхождения), страдающими нарушениями работы ЖКТ, сахарным диабетом и повышенным артериальным давлением, кормящим и беременным женщинам (так как ягоды стимулируют маточную полость), маленьким детям (до 3 лет).

В редких случаях в отзывах об использовании ягод годжи указывались следующие побочные эффекты: аллергия, нарушение сна (при злоупотреблении), непереносимость продукты и боли в животе. Причин возникновения побочных эффектов от плодов годжа может быть две:

  • Злоупотребление продуктом;
  • В составе содержатся консерванты и другие добавки.

Поэтому мы рекомендуем вам покупать годжи только у проверенных продавцов, обязательно убедитесь, что вам не пытаются продать подделку.

На 100 грамм данного продукта приходится 357 ккал, 14,29 г белка, 75 углеводов и 0 г жира.

Конечно, калорийность довольно высока. Но в день человеку рекомендуется употреблять около 20-30 грамм ягод, поэтому получать вы будете лишь 70-80 ккал. Это идеальный продукт для перекусов, второго завтрака или полдника.

Существует множество способов, как использовать ягоды годжи. Их можно заваривать, есть, готовить из них напитки, добавлять в блюда и т.д. Очень важно правильно есть ягоду годжа для похудения – достаточно принимать 15-20 ягод годжа в день. Просто добавляйте высушенные плоды в утренний и вечерний рацион, тогда вы заметите, что механизмы похудения запустились.

Мы также вам расскажем, как правильно пить ягоды годжи. Например, вы можете добавлять их в чай. Или делать из них фруктовых или овощной коктейль.

Самый популярный рецепт напитка из плодов годжи: возьмите столовую ложку ягод и заварите их в чашке горячей воды (не кипятка). Дайте чаю из ягод годжи настояться минут 15-20. Можете добавить в такой напиток лимон или лайм.

как готовить ягоды годжи для похудения

Как готовить ягоды годжи для похудения.

Существуют и другие способы приготовления плодов годжи:

  • Заварите ваш любимый чай, добавьте в него несколько ягодок и наслаждайтесь;
  • Заварите ягоды годжа (1 столовая ложка) в двух стаканах кипятка. Выпивайте 1 чашку утром перед завтраком, а вторую – вечером перед ужином. Не забывайте про диетическое питание;
  • Можно приготовить из ягод годжи коктейль: в блендере смешайте 500 мил обезжиренного кефира, киви, яблоко и 1 столовую ложку ягод. Такой коктейль из годжи будет идеальным для завтрака или перекуса.

Рецепты блюд с ягодами годжа.

Приготовить плоды годжи можно также и с другими продуктами, получив полноценное диетическое блюдо.

Рецепт творожного десерта с ягодами годжи. Измельчите 1 несладкое яблоко в блендере и смешайте его с 3 столовыми ложка обезжиренного кефира, 1 стаканом нежирного творога и 2 столовыми ложками ягод годжи.

Телятина с овощами и ягодами годжи. Возьмите 0,5 кг телятины и порежьте на крупные кубики. Затем измельчите небольшую луковицы, морковь и сладкий перец. Смешайте все ингредиенты с 1 столовой ложкой плодов годжи, выложите в фольгу, заверните и запекайте в духовке 50 минут.

Салат с ягодами годжи. Необходимо смешать 2 нарезанных яблока, 3 столовые ложки грецких орехов и 3 столовые ложки ягод годжи. Также по вкусу можно добавить кедровые орешки и семена подсолнечника.

Эксперт + Дизайнер интерьеров   + Кулинар

325 подписчиков

Спросить

Ягоду годжи называют и иначе – тибетским барбарисом. А все из-за того, что растет эта ягода в горных районах Тибета. Монахи Тибета отличаются отменным здоровьем в паре с долголетием, так как употребляют в пищу ягоды годжи.

Эти ягодки снижают аппетит, нормализуют в крови уровень сахара, холестерина. Работа мозга и сердца улучшается. А еще эта ягодка восстанавливает клетки, увеличивает скорость метаболизма. Нет ничего удивительного в том, что эти ягоды принимают и для похудения!

Конечно, не всем известно, как правильно принимать эти ягоды для похудения и омоложения организма. Продукт стоит достаточно дорого, если его неправильно принимать, то вы потратите и время, и деньги впустую. Использовать лучше сухие ягоды – от 15 до 50 г в день. Можно добавлять годжи в каши, йогурт, а можно размачивать в воде. Желательно употреблять их с утра и по вечерам.

Очень полезен для похудения будет и настой из этих ягод. Для этого залейте стаканом кипятка небольшую горсточку сухого продукта, настаивайте полчаса. Принимайте полученный настой дважды в день.

Если вам надо похудеть в короткие сроки, то залейте двумя стаканами водки 50 г ягод, настаивайте неделю. Получившуюся настойку надо принимать дважды за день, для этого 10 мл настойки разбавляйте половиной стакана обычной воды.

Для экспресс-похудения подходит употребление ягод с кашей. Залейте стаканом воды полстакана бурого риса (предварительно промойте его), добавьте немного ягод, варите до мягкости. Каша получается безвкусной, но вы все равно постарайтесь обойтись без масла, сахара или каких-либо специй.

Иногда тибетский барбарис может вызвать боль в животе, тошноту. Но зачастую это случается из-за того, что человек просто увеличивает дозу ягод, желая поскорее скинуть ненавистные килограммы. А этого делать нельзя! Большое количество этих ягод может привести к пищевому отравлению. Также эти плоды противопоказаны диабетикам и тем, у кого гипертония.

Источники:

  • Ягоды годжи: польза и вред, ягоды годжи для похудения, отзыв

Как употреблять ягоды годжи для похудения

Эксперт + Кулинар, Садовод, Дизайнер

219 подписчиков

Спросить

Ягоды годжи, или китайский барбарис, произрастают в Тибете, Китае и других приближенных территориях. В составе ягод ценный витамин C, железо, бета-каротин, помогающие при простудах, кровотечениях, проблемах со зрением и ослабленном иммунитете. Употребление ягод в пищу способствует выработке гормона роста, который помогает сжигать жир и похудеть.

Для тех, кто хочет похудеть, диетологи советуют включать в рацион питания ягоды годжи. Для начала начните употреблять эти ягоды с минимального количества, чтобы проверить реакцию вашего организма.

Ежедневная норма потребления этих ягод составляет 15-45 г. Добавлять ягоды в блюда следует как все остальные сухофрукты. Ягоды годжи можно добавлять в каши, салаты, выпечку, а также на их основе готовить различные напитки.

Такая каша очистит ваш организм и поможет избавиться от лишних килограммов. Вам понадобится:

— 200 мл молока;

— 3 ст. л. овсяных хлопьев;

— 1 ст. л. меда;

— ягоды годжи — 7-10 шт.

Ягоды годжи промойте и замочите на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими.

Замочите овсяные хлопья на 15 минут, а затем отварите в воде до готовности в течение 5 минут. Добавьте к каше обезжиренное молоко, мед и ягоды.

Вкусный витаминный салат можно приготовить из следующих ингредиентов:

— помидор — 2 шт.;

— огурец — 1 шт.;

— листья салата — 2-3 шт.;

— ягоды годжи — 20 ш.;

— 1-2 ст. л. оливкового масла.

Положите ягоды в чашку, залейте водой и оставьте на 15-20 минут или поместите на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы ягоды стали нежными.

На тарелку выложите листья салата, помидоры и огурцы, порезанные ломтиками, сверху украсьте ягодами годжи. Заправьте салат оливковым маслом.

Такой чай насытит организм полезными витаминами и повысит иммунитет. Вам понадобится:

— 500 мл воды;

— 1 ст. л. ягод годжи.

Закипятите воду, затем перелейте ее в заварочный чайник и оставьте остывать. Ягоды порежьте и добавьте в кипяток. Напиток должен настаиваться в течение 1 часа, затем его нужно процедить и пить с медом.

Ягоды годжи: рецепты для похудения

Как утверждают знатоки, ягоды годжи вкусны сами по себе – их кисло-сладкий вкус напоминает вкус высушенного винограда, то есть – изюма, а чайный напиток из этих чудодейственных ягод очень похож на настой плодов шиповника, красной смородины или кизила. Как заваривать ягоды годжи для похудения или оздоровления – написано на каждой упаковке.

Читайте также: Полезные свойства, состав ягод годжи, показания и противопоказания

А можно ли применять их в кулинарии, и какие блюда можно приготовить с ягодами годжи – читайте ниже.

Содержание статьи:

  • Первые блюда
  • Каши и вторые блюда
  • Напитки
  • Выпечка
  • Для похудения

Суп из куриных потрошков с годжи

Это первое блюдо обладает общеукрепляющим действием, и очень полезно для оздоровления глаз, потому что способствует уменьшению темных кругов под глазами и сухости роговицы глаз.

500 гр. куриных потрошков почистить, варить до готовности в 1,5 литра воды, посолить по вкусу. В бульон порезать одну картофелину и положить 100 граммов ягод годжи, варить до готовности картофеля.

Говяжий суп с ягодами годжи

Это нежирное, но очень питательное первое блюдо будет очень полезно всем, особенно пожилым, а также людям простуженным, с упадком сил и низким гемоглобином.

Для приготовления супа необходимо вначале сварить бульон из о,5 кг нежирной телятины и 2 литров воды. Посолить по вкусу. Мясо вынуть, а в бульон порезать картофелину, заправить тушеной морковью, припущенной на сковороде с ложкой растительного масла, положить две столовые ложки очищенного и мелко порезанного имбиря, 100 граммов ягод годжи и мелко порезанный болгарский перец. Суп варить до готовности картофеля, подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник с ягодами годжи

Этот суп очень хорош весной, в пору авитаминоза у детей и взрослых.

Сварите рассольник по своему любимому рецепту, но для его приготовления возьмите ягоды годжи в количестве половины объёма огурчиков. Ягоды в суп следует добавлять за 10 минут до выключения плиты. Перед подачей на стол положите в рассольник мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа и заправьте сметаной.

С ягодами годжи можно варить любой суп, а также можно приправлять ей уже готовые первые блюда.

Каши и вторые блюда

Необходимо заметить, что ягоды годжи можно добавлять абсолютно в любое блюдо, которое Вы готовите – они сочетаются и со сладкими, и с солеными продуктами.

Это вкусное блюдо окажется по душе взрослым и детям. Оно особенно полезно людям со сниженным зрениям, а также болезнями и усталостью глаз.

Сварите рисовую кашу по своему любимому рецепту. На 500 граммов каши возьмите по 50 граммов ягод годжи и промытой, нарезанной кубиками кураги. Заложите годжи и курагу в кашу в конце варки, выключите плиту и укутайте посуду, давая блюду хорошо настояться. Подавать через 20-30 минут.

Блюдо очень сытное и вкусное, понравится всем.

Кусочки куриного филе без кожи обжарить по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле, затем сложить в жаровню с толстыми стенками, засыпать порезанным луком (1 средняя луковица) и тертой морковью (1 морковь), залить 1 стаканом воды, добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 40 минут, если нужно – немного добавляя воды. Примерно в середине времени тушения добавить в жаровню 50-70 граммов ягод годжи. Подавать блюдо лучше с рисом.

Стакан крупы промыть. В посуде с толстыми стенками нагреть 5 ложек любого растительного масла, высыпать крупу, добавить 1 чайную ложку соли (без горки) и жарить в масле, пока крупинки не перестанут слипаться. Затем в посуду добавить 1,5 стакана воды, 50 граммов ягод годжи, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается в крупу. Затем посуду снять с огня, укутать и оставить настояться 20-30 минут.

Подавать, как гарнир к любому мясному блюду, или как самостоятельное блюдо – например, в пост.

Куриное филе отбить. Посолить, посыпать молотым перцем и паприкой. На каждый кусочек филе положить по десертной ложке ягод годжи и заранее обжаренных в растительном масле свежих шампиньонов, посыпать натертым сыром. Филе с начинкой свернуть рулетиками, затянуть нитками или сколоть деревянными палочками. Каждый рулетик «искупать» во взбитом яйце, чуть присоленном, а затем обвалять в Вашей любимой панировке – сухарях или кунжуте. Обжарить со всех сторон на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке 200 градусов, примерно 15 минут). Перед подачей не забудьте удалить нитки и палочки.

Зеленый чай с ягодами годжи

Заварить в плунжере 400 мл столовую ложку зеленого чая и 15 граммов ягод годжи.

Напиток можно употреблять горячим и холодным, в течение дня. Он помогает снизить давление и сахар в крови.

Этот чай благоприятно воздействует на зрение, улучшает состояние глаз.

В заварочном чайнике залить крутым кипятком по десертной ложке ягод годжи и лепестков хризантемы. Чайник укутать на 15 минут, после чего разлить по чашкам и пить с настроением.

Этот чай китайцы даже не пьют, а едят. Напиток очень хорошо помогает при общем истощении, авитаминозе, упадке сил, плохом настроении и низком гемоглобине. Противопоказания – непереносимость того или иного компонента напитка.

В заварочный чайник объемом 500 мл положить по чайной ложке зеленого чая, боярышника, плодов лонгана, плодов жожоба, ягод годжи, по десертной ложке – коричневый сахар, изюм, порезанные плоды финика. Смесь залить крутым кипятком, хорошо укутать и настаивать 15-20 минут. Чай пьют, а ягоды и орехи из него едят, смешав с медом.

Это вино улучшает зрение, устраняет глазные болезни, благотворно влияет на либидо и потенцию.

Возьмите о,5 любого любимого вина (красного или белого), лучше – в тёмной бутылке, добавьте в него 30-50 граммов ягоды годжи. Поставьте посуду в темное, прохладное и сухое место и забудьте о ней на месяц-два. После настаивания вина употребляйте по 100 граммов ежедневно.

Шарлотка с яблоками и ягодами годжи

Белки 4-х яиц отделить от желтков, взбить их со стаканом сахара до устойчивых пиков. В другой посуде взбить желтки. Добавить в эту посуду половину белков, всыпать стакан муки, затем – вторую половину белков. Тесто осторожно смешать снизу-вверх. В огнеупорную, смазанную маслом, форму на дольки порезать яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевинок (1 кг яблок), разложить ровным слоем. Посыпать яблоки двумя столовыми ложками ягод годжи и залить подготовленным тестом. Посуду поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой).

Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, инжир – всё по 150 граммов) залить кипятком на 5 минут, затем кипяток слить, ягоды промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой. Прокрутить сухофрукты на мясорубке, добавить три столовые ложки меда, одно потертое на терке яблоко, сбрызнуть лимонным соком. В смесь добавить горсть промытых ягод годжи, перемешать.

С этой начинкой можно делать, как небольшие пирожки, так и большие пироги, закрытые и открытые. В смесь можно добавлять и другие фрукты – груши, бананы, ягоды. Если смесь течет – добавьте к начинке столовую ложку крахмала и перемешайте.

При приготовлении Вашего любимого дрожжевого сдобного теста добавьте горсть ягод годжи в опару (рассчитанную на 1 — 1,5 кг теста). Ягоды прекрасно оттеняют вкус выпечки и придают ему свой неповторимый аромат – и, безусловно, полезность.

Конфеты из ягод годжи к чаю

Этот рецепт – самый простой. Ягоды годжи необходимо съедать, как конфеты, запивая несладким чаем, в количестве столовой ложки, утром – за полчаса-час до легкого завтрака (или вместо), и вечером – за два часа перед сном и через два часа после последнего приема пищи.

В термос или фарфоровый заварочный чайник насыпать столовую ложку ягод годжи, залить крутым кипятком (один стакан), посуду хорошо закрыть и укутать на полчаса. Пить по половине – трети стакана настоя в горячем или холодном виде два-три раза ежедневно.

Ягоды после приготовления настоя можно использовать для салата (добавлять в любой), или для супа, рагу.

Взять полкилограмма мягкого чернослива без косточек, промыть, прокрутить на мясорубке. В чернослив добавить 100 граммов ягод годжи, ложку картофельного крахмала, хорошо перемешать. Пастилу размазать по бумаге для выпечки слоем толщиной 0,5-0,7 см., или скатать из неё шарики. Поместить на листе в духовку, при 100 градусах подсушивать в течение часа. Если Вы сушили пастилу пластом, его нужно порезать на кубики.

Кубик пастилы можно медленно жевать при чувстве сильного голода, два-три кубика можно добавлять в утреннюю овсяную кашу, сваренную на воде.

Совет: Если Вы хотите употреблять пастилу, как сладости, в смесь можно добавить немного овсянки и орехов. Съедать по 1 такой конфете с чаем утром и вечером.

А есть ли у Вас любимые рецепты с ягодами годжи? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях ниже!

beauty-v.ru

Свойства ягод годжи для похудения. Как принимать ягоды годжи для похудения — рецепты. Чай годжи для похудения — как пить. Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи для похудения – эффективный и безопасный растительный продукт, который поможет легко избавиться от накопившихся килограммов и улучшит состояние здоровья. Далее - подробнее о пользе, противопоказаниях и особенностях применения ягод годжи.

Ягоды «годжи» — ценнейшее лекарственное растение. Ягоды обладают лечебными свойствами, богаты полезными веществами и даже используются для снижения веса. О свойствах, показаниях и противопоказаниях, а также о том, как принимать ягоды – читайте в этом материале.

Лекарственное растение родом из долин Гималаев, в ягодах очень много питательных веществ, витаминов, а также антиоксидантов. Богаты ягоды и другими полезными компонентами, такими как цинк, железо, фосфор, кальций. В Китае исследования показали, что те люди, которые регулярно употребляют в пищу хотя бы горсть ягод, меньше болеют, у них нет диабета и болезни Альцгеймера. Это говорит о том, что ягоды способны предотвратить эти страшные заболевания, а кроме этого – укрепить сердце и сосуды, повысить иммунитет.

Свойства ягод годжи для похудения

У ягод несколько названий: это и барбарис из Тибета, и дереза, шамбала, суперфрут. Но больше всего на слуху популярное из видеороликов о похудении название – ягоды годжи. В народе же все чаще можно услышать и другое название – барбарис. Относится это растение к семейству пасленовых, в составе присутствуют минералы (21!), аминокислоты – их 19, полисахариды – 4, а также витамины группы В и другие полезные вещества. То есть можно с уверенностью сказать, что состав ягод уникален, ведь аминокислоты – незаменимы для организма человека, минералы также необходимы. Кстати, в ягодах содержится ценнейшее вещество, которое редко встречается вообще во фруктах и ягодах – это германий. Вещество, препятствующее образованию раковых клеток.

О пользе ягод можно говорить часами, потому что плоды действительно уникальны и содержат много полезных для организма веществ, обладают такими свойствами:

  • очищают организм от скопившихся шлаков и токсинов;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • снижают содержание вредного холестерина в организме;
  • нормализуют давление;
  • поддерживают и укрепляют печень;
  • способствуют улучшению работы сосудов, повышая их эластичность;
  • укрепляют мышцы;
  • способствуют активизации пищеварительных процессов;
  • нормализуют обменные процессы, мягко очищают кишечник.

Какова польза ягод годжи?

Если регулярно употреблять в пищу хотя бы по горсти ягод, тогда можно не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить в целом состояние всего организма.

Так, полезные свойства ягод помогут:

  1. Ускорить обменные процессы в организме, наладить работу всех систем и органов. Результат будет сразу заметен – легкость во всем теле, прилив сил, улучшение работоспособности, избавление от лишних шлаков и токсинов.
  2. Улучшение работы кишечника, от работы этого органа зависит многое.
  3. Ягоды годжи – это отличная альтернатива синтетическим витаминным комплексам, потому что в природном продукте содержится много минералов, витаминов и других полезных веществ.
  4. Употребление в пищу ягод поможет легко избавиться от лишних шлаков и токсинов, но не путем вывода лишней жидкости, я мягко и без стресса для организма. Это означает, что похудение будет планомерным, без резких скачков и обезвоживания.
  5. Избежать депрессии или справиться с этой тяжелой болезнью.
  6. Наладить обменные процессы и за счет этого, улучшить состояние кожи.
  7. Избавиться от тревожности, страхов, бессонницы. Теперь вы будете спать крепко, как младенец!
  8. Улучшить состояние женщины в период менопаузы: наладить гормональный фон, улучшить настроение.
  9. Повысить выносливость организма при тяжелых физических нагрузках.
  10. Наладить и даже повысить сексуальное желание у женщин и потенцию – у представителей сильного пола.
  11. Принимают ягоды годжи и как мощный антиоксидант. Просто необходимы ягоды тем людям, которые проживают в районах с загрязненной экологией.

Ягоды годжи для похудения. Противопоказания

Прежде чем перейти к изучению вопроса о том, как принимать ягоды годжи для похудения, давайте подробнее узнаем, насколько могут быть безопасны это чудо-ягоды. И тут нужно начинать с того, что продукт действительно уникальный, привозится в нашу страну, преодолевая сотни километров. Естественно, каждый продавец, чтобы улучшить свой бизнес, не задумывается над качеством продукта, поэтому чтобы сохранить привлекательный вид ягод, не допустить порчи и гниения, в собранные и подготовленные для транспортировки ягоды, нередко добавляют консерванты. Они и могут привести к печальным последствиям, вызвать тошноту и даже рвоту, головную боль, боль в мышцах и расстройство кишечника. Поэтому перед тем, как приобрести продукт для похудения в магазине, необходимо внимательно изучить всю информацию на упаковке. Излишняя бдительность поможет избежать неприятных последствий.

Второе предупреждение – в погоне за красотой и стройностью зачастую люди не задумываются, что покупают очень дешевый продукт. Чем дешевле, тем больше можно купить – так думают многие, поэтому еще и еще раз обращаем ваше внимание на качество товара.

Кроме качества важно понимать, что сидя на диване, ягоды не начнут действовать. То есть, принимая ягоды годжи для похудения и больше ничего не предпринимая, трудно увидеть результат. Запомните, что это не капсулы, которые будут сжигать жир, поэтому нужно сразу сбалансировать питание, убрать вредные продукты. Не употреблять жирное, жареное, сладкое и мучное, ограничить употребление алкогольных напитков, полностью исключить соления и консервацию, а также фаст-фуд.

Применение годжи для похудения: от 10 до 30 г, это суточная норма. А с целью оздоровления организма в день достаточно съедать до 10 г, это около 30-40 плодов. Только не нужно забывать, что продукт должен быть сертифицирован.

Кому нежелательно употреблять продукт для снижения веса:

  • женщинам, вынашивающим ребенка. Ягоды – это экзотический продукт, поэтому чтобы исключить непредвиденную реакцию организма, ягоды в этот период лучше не есть;
  • людям, с пониженным давлением;
  • при индивидуальной непереносимости продукта. В числе риска те люди, у которых имеется аллергическая реакция на пыльцу;
  • при недомогании и повышенной температуре тела.

Как видите, противопоказаний немного, ягоды можно употреблять даже людям, страдающим сахарным диабетом. В данном случае, тут как раз все наоборот – ягоды благотворно влияют на организм и даже помогут снизить показатели сахара в крови до отметки нормы.

Ягоды годжи. Как употреблять для похудения

Тибетские ягоды – это не привычный нам изюм, который многие считают, что можно есть горстями. С ягодами так не получится. Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения? Существуют общепринятые нормы, которых необходимо придерживаться каждому человеку. Дозировка – максимально до 30 г в сутки.

Как принимать? В свежем виде ягоды, без добавок, практически не употребляют. То есть, в сыром виде их нельзя принимать, потому что в них много активных веществ, которые могут навредить организму и даже вызвать отравление.

Самый простой способ – добавить немного сушеных ягод в готовое блюдо: мюсли, кашу, любой сухой завтрак, а также домашние йогурты, в салат из свежих овощей и фруктов, любую выпечку и овощные супы.

Ягоды годжи. Рецепты для похудения:

  1. Как приготовить чай годжи для похудения: берем горсть сухих ягод (20 г), заливаем стаканом теплой кипяченой воды, накрываем блюдцем, оставляем на полчаса. Когда ягоды размягчатся – съедаем, а полученный настой выпиваем. Можно добавить половину чайной ложки меда, если этот продукт вам не противопоказан.
  2. Еще один способ приготовления витаминного напитка: дневную норму ягод (это 20-30 г) заливаем стаканом только что закипевшей воды, выжимаем буквально 2-3 капли сока лимона, оставляем настаиваться в течение 10 минут, пьем, как обычный чай. Ягоды не выбрасываем, а съедаем. Такой чай можно пить даже без меда и сахара, потому что в ягодах достаточно природной сладости.
  3. Как еще можно заварить годжи для похудения. Удобный способ заваривания чая в термосе: нужно взять 30 г плодов, залить кипятком (1-2 стакана), настаивать около 30 минут, потом ягоды отцедить, а напиток выпить в течение дня, равными порциями. Ягоды можно съесть сразу или также распределить на 2-3 раза.
  4. Как пить годжи для похудения: понадобятся не сушеные ягоды, а масло, которое по столовой ложке принимают утром перед едой, запивая половиной стакана очищенной воды. Такой способ поможет быстрее и эффективнее избавиться от шлаков и улучшить обменные процессы.

Диета и рецепты похудения на ягодах годжи

Самая недорогая и эффективная диета называется «5 горстей», ее придумала одна голливудская звезда, которая набрала за короткий период почти 10 кг. Ей удалось придерживаясь диеты, вернуться к прежним формам.

Как она работает? Нужно исключить из рациона практически все продукты, можно есть зеленые овощи и клубнику, нежирную рыбу и, конечно же,  ягоды годжи. В день нужно есть 4-5 раз, выдерживая одинаковые промежутки между приемами пищи. Объем еды – столько, сколько поместится в вашей ладони. Разрешается пить много воды, зеленый чай и кофе без сладостей и добавок. Если в первые дни очень хочется есть, можно присоединить овсяные отруби. В сутки можно съесть до 30 г ягод. Длительность диеты 4-6 недель, но это очень долго и утомительно, поэтому если достигли желаемых результатов за 2-3 недели, на этом можно остановиться.

Особенности: поскольку быстрые углеводы не присутствуют в рационе, то выходить из нее нужно планомерно. Если сразу вернуться к привычному образу жизни, могут появиться сильные отеки.

Рецепты красоты на основе ягод годжи

Чтобы всегда оставаться энергичной, привлекательной и стройной, делимся с вами этими рецептами:

  • как делать чай с ягодами, вы уже знаете, это еще один способ с добавлением меда. Настаивать чай нужно в течение часа, заливать ягоды горячей водой (но не кипятком), использовать 1 ст.л. ягод, предварительно промытых. Готовый напиток процедить, добавить половину чайной ложки жидкого меда на 1 стакан;
  • как приготовить кашу с добавлением ягод чтобы улучшить работу кишечника: возьмите овсянку, залейте теплой водой, оставьте на 15-20 минут, проварите на медленном огне 5-7 минут, долейте по желанию молоко, положите ягоды, перемешайте, оставьте настаиваться;
  • фруктовый смузи на основе кефира и ягод годжи. Берем нежирный кефир (1 ст.), яблоки (2 шт.), киви. Измельчите фрукты и ягоды (суточную норму) в блендере, добавьте кефир. Употребление: утром натощак;
  • делаем настойку для избавления от лишних килограммов: горсть ягод промываем, заливаем спиртом (1 л), ставим банку в прохладное и темное место, настаиваем неделю, затем нужно процедить, принимать по 10 мл (максимум 20 мл в сутки) в чистом виде или разбавить водой. Принимать после завтрака;
  • как сделать творожный десерт: измельчите творог с ягодами (1 стакан и 20 г ягод), добавьте кефир 2 ст.л., натертое на терке яблоко, получится очень нежный, буквально воздушный десерт.

Годжи для похудения. Отзывы

Тибетский барбарис по достоинству оценили и у нас:

Анна, 24 года: «Купила ягоды в магазине ради интереса, просто заваривала и пила, как обычный чай. Не ожидала такого эффекта, я стала чувствовать прилив сил, лицо посветлело и несколько килограммов, как не бывало! Я люблю по утрам бегать, а потом пить этот чай»

Анатолий, 35 лет: «Моя любимая купила пакетик ягод, поставила на полку рядом с пачкой чая, я думал, что обычный чай и добавлял в заварник немного ягод. Неожиданно, но у меня усилилось половое влечение, теперь это мой маленький секрет мужской силы!»

Валя, 41 год: «В моем случае ягоды мне очень помогли, я стала по утрам чувствовать слабость и упадок сил, хотя ложилась не поздно. Сон улучшился, ушла тревожность, слабости нет, я бодра и полна сил! Люблю эти ягодки добавлять в кашу, только заливаю горячей водой, а потом ягоды вместе с отваром добавляю в сухие завтраки. Мне так нравится и заметила, что живот стал уходить. Работает и мне это нравится!»

missbagira.ru

Ягоды годжи - рецепт для похудения

ягоды годжи рецепт для похудения

С каждым днем рецепты с ягодами годжи для похудения становятся все популярнее. Исследования свойств этого продукта все еще продолжаются, но диетологи все же рекомендуют включить его в свой рацион питания.

Способ приготовления ягод годжи для похудения

Начинать употреблять этот продукт стоит с минимального количества, чтобы проверить реакцию организма. Ежедневная норма составляет от 15 до 45 г. Сначала плоды нужно промыть или же замочить в воде на некоторое время.

В общем, приготовление ягод годжи для похудения подобно другим сухофруктам. К примеру, на завтрак вы можете их добавить в хлопья, салаты и в выпечку. Кроме этого, на их основе можно готовить различные напитки: чаи, настойки, отвары, коктейли и др.

Рецепты употребления ягод годжи для похудения

Существует много разнообразных рецептов, которые помогут избавиться от лишних килограммов.

Диетическая каша

Такое блюдо способствует очищению кишечника от продуктов распада и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 200 г;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • ягоды годжи – 5-7 шт.

Приготовление

Для начала хлопья необходимо замочить в теплой воде в течение 20 мин., а затем отварить их на среднем огне в течение 5 мин. После добавьте к каше молоко, мед, ягоды и дайте немного настояться.

Чай для похудения с ягодами годжи

Такой напиток улучшит метаболизм и насытит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • кипяток – 500 мл;
  • ягоды годжи – 1 ст. ложка.

Приготовление

В заварочный чайник налейте кипяток и оставьте его на некоторое время остыть. Ягоды порежьте на несколько частей и добавьте в чайник. Настаиваться напиток будет в течение часа. Затем чай нужно процедить и пить с медом.

Смузи

Этот напиток идеально подходит для завтрака, так как он придает бодрости и утоляет голод на длительное время.

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • ягоды годжи – 1 ст. ложка.

Приготовление

Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере до кашицеобразного состояния. Вы можете для этого напитка использовать любые низкокалорийные ягоды и фрукты.

чай для похудения с ягодами годжи

Творожный десерт

Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака и перекуса.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 1 ст.;
  • обезжиренный кефир – 3 ст. ложки;
  • маленькое яблоко – 1 шт.;
  • ягоды годжи – 2 ст. ложка.

Приготовление

Яблоко необходимо измельчить и при помощи блендера взбить с другими ингредиентами. В итоге у вас получится легкий и очень вкусный десерт.

 

womanadvice.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа