Кисель из геркулеса — бабушкин рецепт и способ приготовления. Кисель из овсяных хлопьев для похудения рецепт


Кисель из овсяных хлопьев для похудения: рецепт приготовления

Похудеть к весне хочет каждая женщина. Долгие зимние вечера с булочками и сладким чаем сделали свое дело. Легкое платье теперь не подчеркивает достоинства, а скорее облегает недостатки. Ничего страшного. Простой кисель из овсяных хлопьев способен довольно быстро привести фигуру в порядок. При этом он является не только безопасным, но еще и очень полезным блюдом. Конечно, если вы хотите добиться быстрых и стойких результатов, то нужно пересмотреть свою диету и отношение к спорту. Но это уже тема для другого разговора.

польза овса

Коротко о главном

Сегодня многие уже и не знают, как готовить это блюдо. А ведь оно является старожилом русской национальной кухни. Кисель из овсяных хлопьев делается быстрей и проще, чем его предок, напиток из овса. Но при этом сохраняет практически все полезные свойства.

Не стоит путать его с плодово-ягодным десертом. Он не обладает таким ярким вкусом, но стоит на порядок выше по своей питательной ценности. Кисель из овсяных хлопьев - это бальзам с высокой концентрацией витаминного комплекса и необходимых организму микроэлементов. Более того, бактерии, участвующие в процессе брожения, обладают выраженными пробиотическими свойствами. При регулярном употреблении в пищу кисель нормализует все пищеварительные процессы. Соответственно, приходят в норму обменные процессы. Исходя из чего становится очевидно, что кисель из овсяных хлопьев - это отличный помощник для желающих похудеть.

Ингредиенты

Несмотря на то что в классическом варианте используется овес, хлопья геркулес тоже прекрасно справятся с поставленной задачей. При этом вы сэкономите колоссальное количество времени и сил. Хлопья известны всем именно своими полезными свойствами, обилием клетчатки и витаминов.

Рецепт киселя из овсяных хлопьев для похудения нравится всем отсутствием сложных ингредиентов. Но вариаций его приготовления довольно много. В данном случае вам потребуется:

  • 180 г геркулесовой каши;
  • 2 литра воды;
  • 50 г корочек ржаного хлеба, или 50 мл кефира;
  • соль.
приготовить кисель из овсяных хлопьев

Приготовление

Предварительно отварите кашу на воде. На ее основе будем готовить закваску. Для этого складывайте кашу в трехлитровую банку и заливайте чуть теплой водой. Добавьте кефир или хлебные корочки, закройте и оставьте на два дня в теплом месте.

  1. Полученное сырье нужно протереть через сито. Особенно уделите внимание жмыху, его нужно хорошо потереть.
  2. Перемешайте полученную жидкость и уберите на ночь в холод.
  3. Должен получиться густой концентрат. Именно его и нужно отделить для приготовления напитка.
  4. После этого концентрат смешивают с водой в пропорциях 1:2 и кипятят. Полученный напиток нужно пить чуть теплым.

Если напиток используется не в целях оздоровления, а для похудения, то его принимают утром натощак по стакану. Через 30 минут можно завтракать. Курс может продолжаться до 3 недель. Если вы хотите получить быстрый результат, то выпивайте по стакану перед каждым приемом пищи.

кисель для похудения рецепт

Проще некуда

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением каши, то обратите внимание на следующий рецепт. Овсяный кисель из хлопьев получается очень вкусным и полезным и без дополнительных ухищрений. Для этого вам потребуется:

  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2.5 стакана воды;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль.

Возьмите любую кастрюлю, которая подходит по диаметру. В нее нужно высыпать хлопья и вылить воду. Кладем хлеб, накрываем крышкой и убираем в теплое место на пару дней для брожения. Теперь остается профильтровать сырье и добавить еще пару стаканов чистой воды. Полученную жидкость нужно вскипятить и добавить соль по вкусу. Получается густой кисель с приятным вкусом. Его можно сочетать с ягодами и сухофруктами, а также со сливочным маслом.

Этот рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев можно принимать по-разному, но в любом случае вы быстро заметите благоприятное воздействие на организм. Давайте рассмотрим еще один рецепт, после чего перейдем к способам приема для скорейшего похудения.

овсяный кисель из хлопьев рецепт

Кисель со свеклой и черносливом

Это еще один замечательный вариант, который поможет не только похудеть, но и оздоровить свой организм, а также насытить его полезными микроэлементами. Давайте рассмотрим, как приготовить кисель из овсяных хлопьев с секретными ингредиентами. Для этого потребуется горсть хлопьев, столько же натертой свеклы и чернослива без косточек.

Смесь нужно залить двумя литрами воды и варить в течение 20 минут на слабом огне. После этого напиток нужно процедить и выпить на ночь. Гущу оставьте, вы ее съедите на завтрак. Так как приготовить овсяный кисель из овсяных хлопьев совсем несложно, делают его непосредственно перед употреблением. Рекомендуется принимать его раз в неделю до достижения желаемого результата. Все три ингредиента знамениты своими очищающими свойствами, что и приводит к замечательным результатам. Не мучая себя голодом, вы можете избавляться от 2 кг в месяц.

овсяный кисель рецепт

На чем основан принцип похудения

Клетчатка овса по своей природе растворима. Но зерно содержит и нерастворимые элементы, которые проходят по кишечнику и очищают его, а также снижают аппетит. Нерастворимые волокна - это то, за что мы любим отруби. Благодаря этим компонентам стакан киселя позволяет съедать меньше и быстрей худеть.

Мы рассмотрели два различных по типу рецепта. Жидкий, полученный на основе брожения и густой. Чтобы обеспечить стабильное похудение, в рационе человека должно содержаться не менее 22 г клетчатки. Такое количество дает 450 мл жидкого, кислого киселя, или 250 г продукта, приготовленного по последнему рецепту. Получается, что и применять их нужно по-разному. Это нужно учитывать, когда вы решаете, как сварить овсяный кисель из овсяных хлопьев.

овсяный кисель из овсяных хлопьев

Схемы приема

Для кислого киселя рационально использовать следующую методику. Выпив на завтрак 200 мл этого напитка, вы уже через 2 часа почувствуете сильный голод. Поэтому нужно обязательно добавить к составу ложку овсяных отрубей, 100 мл йогурта или творога. Эти добавки содержат мало калорий, но позволят спокойно продержаться до обеда. А вот пить ли его перед обедом или ужином - вы можете решить опытным путем. Если желудок нормально воспринимает, а вы чувствуете снижение аппетита, то не возбраняется.

Вариант со свеклой и черносливом - это добавка к ужину, которая обеспечивает эффективный жиросжигающий эффект, а также полноценный завтрак. В составе есть сложные углеводы и пищевые волокна, витамины группы B. Все это позволит дотянуть до обеда без мучительных переживаний по поводу перекуса.

как сварить овсяный кисель

Напиток из цельного овса

Если вы хотите обратиться к опыту наших предков, то можно сварить традиционный кисель, используя цельные зернышки. Только не покупайте их на рынке, они могут быть протравленными, для защиты от порчи грызунами. Лучше возьмите в аптеке. Цельный овес прекрасно стимулирует работу кишечника. Если у вас есть проблемы с неполным его опорожнением, то это именно тот вариант, который нужен.

Для приготовления потребуется 950 г семян овса разложить на полотенце и прикрыть чистой марлей. После этого смачиваете ткань водой и оставляете на несколько дней до появления первых ростков. После этого собираем зерно в кастрюлю и заливаем водой. Ее потребуется 2.5 литра. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую жидкость добавьте 2-3 ложки крахмала и тщательно размешайте. Принимать такой напиток рекомендуется вместо ужина на протяжении 7-10 дней. После этого можно устраивать разгрузочные дни раз в неделю, употребляя его вместо одной из трапез.

Вместо заключения

Если вы сильно хотите похудеть, но никак не получается, то не переживайте. Есть средство, которое гарантированно поможет. Это не дорогостоящий препарат с обложки журнала, а обычный кисель, который в старину называли эликсиром или бальзамом здоровья. Он помогает привести в порядок работу органов пищеварительной системы, восстанавливает обмен веществ. В результате аппетит, всасывание питательных веществ и выделительная функция кишечника приходят в норму. Вслед за этим постепенно нормализуется и вес. Судя по отзывам, происходит это не так быстро. В среднем худеющие теряют по 1-2 кг в месяц. Зато это происходит гарантированно и без побочных эффектов.

fb.ru

простой, со свеклой, для похудения

15 декабря 2017 633 просмотров

Такой напиток считается не только лечебным, но и невероятно полезным. Он редко нравится детям, потому в него часто добавляют йогурты, соки, сгущенное молоко и даже сахар. Попробуйте сначала классический вариант, вам должно понравиться!

Этот кисель готовится на основе овсяных хлопьев и воды или молока (кефира). Чаще всего его нужно настаивать несколько часов или суток, но есть и более простые, быстрые варианты. Попробуйте тот, который понравится вам больше остальных.

Для приготовления напитка вам понадобятся овсяные хлопья. Нужно выбирать качественный продукт. Это значит, что овсянка быстрого приготовления нам не подойдет. Она слишком сильно обработана термически и в ней пользы уже не найти.

Как сварить густой и полезный кисель из овсяных хлопьев

Классический рецепт киселя из овсяных хлопьев

Ингредиенты Количество
вода - 500 мл
хлопья овсяные - 270 г
соль - по вкусу
черный хлеб - 1 ломтик

Время приготовления

2 дней

калорийность на 100 грамм

35 Ккал

Самый простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Его нужно попробовать обязательно, это очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Хлопья высыпать в миску, в которой вам будет удобно настаивать кисель.
  2. Воду налить в сотейник, убрать его на плиту и включить огонь.
  3. Подогреть до теплого состояния, залить хлопья.настаивание киселя
  4. Бросить туда и ломтик хлеба, который можно предварительно измельчить.
  5. Перемешать и дать настояться двое суток.
  6. После этого слить все на дуршлаг, гущу выбросить.отцеживание жмыха
  7. Жидкость, которая стекла, поместить на плиту и дать закипеть.
  8. Посолить и можно разливать по стаканам.

Совет: вместо соли можно добавить пару капель соевого соуса.

Кисель из овсянки и свеклы

яркий кисель из овсяных хлопьев

Напиток будет похож на томатный сок из-за своего красного цвета. От свеклы он будет не только ярким, но и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла 150 г
овсяные хлопья 50 г
вода 1,5 л
чернослив 0,1 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 18 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу очистить от кожуры с помощью овощечистки или ножа.
  2. Натереть ее теркой любого размера в емкость среднего размера.
  3. Чернослив промыть, убрать косточки.
  4. Нарезать сухофрукты очень мелко острым ножом. Можно даже измельчить ломтики в блендере.
  5. Переложить свеклу, чернослив и хлопья в сотейник или кастрюлю.
  6. Налить воду, перемешать и поставить на огонь.
  7. Как только закипит, прикрыть крышкой и варить на протяжении пятнадцати минут.
  8. После этого слить на сито и пить стекший кисель. Жмых можно съесть на завтрак.

Совет: вместе с черносливом можно добавить и другие сухофрукты по вкусу.

Напиток из овсяных хлопьев на основе молока

легкий молочный напиток

По этому рецепту получится более нежным, легкий, сливочный напиток. Подойдет для малышей или тех, кто пьет овсяный кисель впервые.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 10 г
соль по вкусу
молоко 0,2 л
сахар по вкусу
овсяные хлопья 130 г
вода 0,3 л

Сколько по времени – 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлопья поместить в небольшую миску, залить холодной водой.
  2. Дать настояться до утра, перемешав компоненты между собой.
  3. Утром вылить массу в сито, процедить.
  4. Жидкость, которая стекла, перелить в сотейник.
  5. Добавить молоко и отправить на плиту, включить огонь и подогреть содержимое.
  6. Приправить солью и сахаром по вкусу, варить, постоянно помешивая, до густоты.
  7. Как только кисель станет густым, добавить сливочное масло и перемешать.
  8. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Совет: в качестве подсластителя можно использовать шоколад, сухофрукты, орешки, сгущенное молоко, ягоды, йогурт.

Полезный кисель на кефире

лечебный кисель со специями

Мы приготовим лечебный кисель из овсяных хлопьев. В нем будет не только овсянка, но и овес грубого помола. Это значит, что он будет гораздо полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефир 100 мл
овсяные хлопья 0,3 кг
вода 2 л
овес грубого помола 120 г

Сколько по времени – 3 суток.

Какова калорийность – 16 калорий.

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья лучше взять грубого помола, как и овес.
  2. Если хлопья большие, перемолоть их в кофемолке или блендере.
  3. Воду налить в сотейник и довести до оптимальной температуры (около 35-36 градусов).
  4. Хлопья высыпать в пятилитровую банку.
  5. Налить воду и добавить овес, влить кефир.
  6. Перемешать и надеть гидрозатвор.
  7. Убрать банку в темное место, чтобы оградить от света.
  8. Место должно быть теплым. В нем кисель будет храниться двое суток.
  9. За это время на поверхности смеси появятся пузырьки.
  10. Когда два дня прошло, слить все из банки в сито.
  11. Кисель сохранить, а жмых промыть проточной водой.
  12. Жидкую часть разлить в банки и настоять 16 часов.
  13. По истечении времени верхний слой слить, а нижний (белый) можно есть.

Совет: во время второго настаивания банки закрыть крышками.

Рецепт для похудения

полезный напиток с орехами

Если вы хотите похудеть, готовьте кисель из овсянки по следующему рецепту. Кефир использован нежирный, овес неочищенный (а значит, самый полезный), немного овсянки и вода. В итоге получается безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
нежирный кефир 200 мл
неочищенный овес 0,2 кг
вода 1,5 л
овсяные хлопья 100 г

Сколько по времени – 1 сутки.

Какова калорийность – 18 калорий.

Как приготовить:

  1. Смешать хлопья и овес в большой банке.
  2. Налить кефир, перемешать и убрать в тепло на сутки.
  3. Когда время пройдет, процедить жидкость, жмых убрать.
  4. Полученный кисель разбавить водой и довести до кипения на плите.
  5. В конце можно добавить соль или сахар по вкусу, перемешать — и готово.

Совет: вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Полезные советы

  1. Чтобы кисель получился вкусным и для детей, добавьте в него какао, сгущенное молоко, мед, шоколад. Если получился слишком густым, можно поэкспериментировать с фруктами, овощами, ягодами, орехами. Это также могут быть сухофрукты и цукаты.
  2. Если вы решите воспользоваться гидрозатвором, но у вас его нет, мы расскажем вам, как его приготовить своими руками. Для этого вам понадобится пробка от вина, к примеру, или крышка от обычной бутылки. В центре необходимо сделать дырочку, в которую продеть тонкий шланг. Его конец ни в коем случае не должен касаться жидкости, но должен быть внутри. Второй конец нужно опустить в банку с водой. Газ из банки будет выходить в воду, выпуская пузыри, а заходить не сможет.
  3. В тех рецептах, где предусматривается брожение напитка, лучше использовать обычную стеклянную банку необходимого объема. В бутылке будет неудобно настаивать напиток.
  4. Кисель – это не просто напиток, это может быть и полезный, особенный ингредиент. Он может входить в состав крема, бисквита, оладий, блинов, печенья или какой-то начинки. Так что если у вас осталось немного киселя, не спешите его выливать!
  5. Говорят, парное молоко гораздо вкуснее и полезнее. Мы имеем в виду магазинного варианта. Так что если есть возможность, готовьте кисель из него. Чтобы приготовить парное молоко дома, налейте обычный продукт в сотейник и уберите на плиту. При самом маленьком огне нужно томить его 3-4 часа до карамельного цвета.
  6. Для разнообразия можно использовать не только овсяные хлопья. Попробуйте добавить гречневые, пшеничные, кукурузные, ячменные и другие сорта, которые сможете найти в продаже.
  7. Чтобы получить что-то совершенно новое, необычное и еще более вкусное, мы предлагаем вам воспользоваться ягодами и фруктами. Очистите и переберите любые ягоды и измельчите их в пюре с помощью погружного блендера. Если нужно, перетрите массу, а затем вмешайте в готовый кисель. Получится полноценный сладкий десерт!
  8. Перетереть кисель можно не только через сито, это может быть и дуршлаг с мелкой сеткой, и марля. В последнем варианте понадобятся еще руки. Массу придется хорошо отжать вручную.

Кисель на основе овсянки – это безумно полезный и нужный напиток! Научитесь его готовить и угостите всех родных. Вам обязательно понравится! Особенно тем, что каждый раз напитку можно придавать новый вкус и аромат.

gotovkin.su

Овсяный кисель из геркулеса для похудения (рецепт)

Многие женщины знают, как эффективна овсянка при борьбе с лишним весом. Кроме того, геркулес стоит относительно недорого, что, в первую очередь, и привлекает дам, желающих похудеть. Но есть изо дня в день овсяную кашу становится нудно, тогда возникает вопрос – а что еще можно приготовить из овсянки? Данная статья не просто ответит на данный вопрос, но и опишет рецепты приготовления диетических блюд из овсянки.

Почему овсянка эффективна при похудении?

Овсянку рекомендуют есть на завтрак всем – взрослым и детям, спортсменам, худеющим и набирающим вес. А секрет универсальности в том, что овсянка богата белками, которые необходимы для строения мышц и сложными углеводами, которые насыщают надолго. В любом случае есть овсянку очень полезно, даже если вы не преследуете целей изменить фигуру и не имеете проблем со здоровьем. Клетчатка, которая содержится в овсяных хлопьях, способствует снижению холестерина и нормализации уровня сахара в крови.

Кроме того, овсяные хлопья не имею противопоказаний, их можно есть в любом возрасте и практически в любом количестве, ведь все равно много геркулеса съесть невозможно. При постоянном употреблении овсянки человек начинает лучше себя чувствовать, появляется много энергии и улучшается настроение. Организм очищается благодаря выведению вредных веществ и омолаживается, что сразу становится заметно по внешнему виду. В овсяных хлопьях много витаминов группы В, витамина Е и РР, что еще и положительно сказывается на состоянии кожи и волос. Перечислять преимущества овсянки можно бесконечно, но существует и проблема, о которой узнают те, кто уже давно ввел в свой рацион геркулес.

Все дело в том, что есть изо дня в день кашу из геркулеса надоедает, особенно тем, кто вынужден есть несладкую и приготовленную на воде овсянку ради того, чтобы сбросить вес. Некоторые пытаются разнообразить кашу сухофруктами, медом, орехами и свежими фруктами. Если не варить кашу, а залить хлопья водой, то вы получите еще больше пользы. Но дважды больше пользы принесет овсяный кисель из геркулеса для похудения. Рецепт приготовления киселя значительно отличается от рецепта каши, но, как выясняется кисель можно считать даже более полезным, чем овсяную кашу. Так это или нет, можно убедиться на личном опыте, выбрав любой из рецептов овсяного киселя.

Овсяный кисель: легкий и питательный напиток, обладающий лечебными и диетическими качествами

Рецепты приготовления киселя из овсянки

Очень популярной альтернативой каше становится овсяный кисель из геркулеса для похудения. Рецептов приготовления существует много, а какой именно выбрать – решать только вам.

Классический рецепт овсяного киселя на воде

Чтобы приготовить самый обычный овсяный кисель, вам понадобятся:

  1. Обычные геркулесовые хлопья – 500грамм;
  2. Вода – 1,5 литра.

В емкость объемом 3 литра наливается вода и засыпается геркулес, все перемешивается, емкость закрываем салфеткой (крышку лучше не использовать) и ставим в теплое место примерно на 3 дня. Спустя трое суток получившаяся кашица процеживается и переливается в неэмалированную кастрюлю. Кисель ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Как только кисель остынет его можно пить, добавляя по вкусу сахар, мед, ваниль и даже сухофрукты.

Рецепт овсяного киселя с молоком и водой

Приготовить овсяный кисель можно и быстрее, для этого понадобятся:

  1. Геркулесовые хлопья – 100грамм;
  2. Вода – 300грамм;
  3. Сахар – 3 чайные ложки;
  4. Соль – щепотка;
  5. Молоко – 150грамм.

Хлопья заливают водой, емкость прикрывается салфеткой и отправляется в теплое место настаиваться в течение суток. Спустя указанное время содержимое процеживают, добавляют сахар и соль и ставят на огонь, постоянно при этом помешивая. Как только содержимое станет загустевать и примет консистенцию киселя, его убирают с огня и добавляют 150 грамм молока. Все тщательно перемешивается, кисель оставляют остывать. Так как при полном остывании кисель будет больше напоминать желе, его можно разлить порционно по небольшим емкостям.

Рецепт овсяного киселя на молоке

Чтобы приготовить кисель не на воде, а на молоке вам понадобятся:

  1. Геркулесовые хлопья – 100грамм;
  2. Молоко – 400 грамм;
  3. Крахмал – 1 столовая ложка;
  4. Соль – 1 щепотка.

Геркулес заливается теплым молоком и разбухает в течение примерно 2 часов. Как только хлопья набухли, молоко процеживается, в него добавляют крахмал и соль, также можно подсластить медом или сахаром по желанию. Затем кисель ставится на огонь и его доводят до кипения, не дав закипеть, медленно помешивая.

Лучший рецепт овсяного киселя для похудения

По мнению женщин, самым лучшим рецептом именно для похудения считается этот. Вам потребуются:

  1. Геркулесовые хлопья – 100грамм;
  2. Свекла – 1 шт.;
  3. Чернослив – 15 шт.;
  4. Вода – 2 литра.

Свеклу натирают на терке, чернослив мелко режут (лучше взять без косточек) и оба ингредиента смешивают с хлопьями. Затем смесь заливают водой и ставят на огонь, как только смесь закипит, убавляем до минимума и в течение 15 минут варим, помешивая. Затем кисель процеживается, а сваренные хлопья могут стать прекрасной альтернативой обычной каше.

Теперь, зная, как приготовить овсяный кисель, можно разнообразить свое ежедневное меню и, возможно еще быстрее увидеть результаты своего похудения. Овсянка всегда была есть и остается номером 1 для поклонников правильного питания и здорового образа жизни. А теперь в вашем распоряжении несколько рецептов вкусного и полезного киселя, который можно пить в любое время и в любом месте.

mixfacts.ru

Кисель из овсянки для похудения

Когда заходит речь о похудении, то женщины готовы пойти на все, лишь бы хоть как-то походить на стройных красавиц, улыбающихся на фото глянцевых разворотов. Существует немало диет или специальных продуктов, помогающих избавиться от лишних килограммов за короткий период. Одним из таких является овсяный кисель для похудения, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Затрат нужно мало, продуктов тоже совсем немного, а результат налицо! Подробнее о том, чем полезен и как поможет похудеть этот простой напиток, читайте далее.

Кисель из овсянки для похудения

Свойства киселя из овсянки

Этот кисель прекрасно заменяет полноценный завтрак и ужин. Если вы выбрали такую диету, то вас обязательно ждет успех. С помощью него вы потеряете до 10 кг в месяц, но только в случае правильного употребления и отказе от вредной пищи. Кроме того, пропадет постоянное чувство голода, а ваше общее состояние значительно улучшится. Об этом вам будет каждый день говорить в зеркале ваша улыбка. Легкость, хорошее настроение во многом зависят от того, чем мы питаемся.

Польза и противопоказания

Кисель из овсяных хлопьев полезен не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем, вымеряет калорийность питания, старается занимать активную жизненную позицию. Витамины, микроэлементы, которые содержит в себе овсяный чудо кисель, может сравниться разве что с дорогим комплексом добавок:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Кисель из овсяных хлопьев способствует улучшению пищеварения, работе поджелудочной железы и печени, иммунитет возрастает в разы. Употребляя кисель из овсянки для похудения, вы улучшите состояние волос, ногтей, кожи. Это ли не самое главное в процессе избавления от избыточного веса. Противопоказаний хлопья для похудения не имеют, что еще раз доказывает их пользу для каждого человека независимо от пола и возраста.

Кисель из овсянки для похудения

Рецепты овсяного киселя для похудения

Рецепты для похудения на основе овсяного киселя готовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:

  • овес цельный – 300 гр;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • сметана – ст. л;
  • корочка ржаного хлеба (на крайний случай мука) – 50 гр;
  • чистая вода – 1500 мл.

Рецепт приготовления:

  • В банку объемом 3 литра всыпьте овес, залейте кефиром, сметаной и водой, добавьте корочку хлеба.
  • Уберите смесь на 3 дня в темное, теплое место.
  • Затем кисель нужно процедить через дуршлаг. Основа для киселя готова.
  • Отваривайте его на медленном огне, часто помешивая. Варить необходимо до кипения.
  • За 15-20 минут до еды выпивайте по 100 гр киселя и приятного вам аппетита!
  • Кисель из овсянки для похудения

    Из геркулеса

    Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:

  • Для приготовления возьмите горсть геркулеса, натрите на крупной терке свеклу, порежьте чернослив.
  • Все это отправьте в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой воды.
  • На слабом огне проварите смесь 15-20 минут, отвар отфильтруйте и выпейте на ночь.
  • Утром на завтрак съешьте мякоть. Такой рецепт подойдет на разгрузочный день раз в неделю.
  • Кисель из овсянки для похудения

    Кисель Изотова

    Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни. Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения. Чтобы его приготовить вам потребуется:

    • овсяная крупа – 300 г;
    • кефир – 100 мл;
    • вода – 2 л;
    • овес, грубо дробленый – 8-10 ст. л.

    Как готовить:

  • Все ингредиенты смешиваем в трехлитровой банке и заливаем водой.
  • Необходимо очень плотно закрыть банку крышкой, либо воспользоваться резиновой перчаткой.
  • Обязательно накройте тряпкой, чтобы свет не проходил к настою.
  • Все это убираем в теплое место и даем время настою скиснуть.
  • Спустя двое суток, процеживаем настой с помощью дуршлага.
  • Фильтрат выливаем в чистую банку и убираем еще на 20 часов.
  • В итоге вы получите кисель (густую массу, которая опустится на дно) и жидкую часть фильтрата, которую необходимо слить.
  • Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл. Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней. Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.

    Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.

    Кисель из овсянки для похудения

    Видеорецепты приготовления киселя

    Следующие видеорецепты ниже помогут вам научиться готовить овсяный чудо кисель самостоятельно. В них подробно описано и показано чего и сколько необходимо класть, как настаивать, впоследствии хранить. Поделитесь рецептом овсяного киселя для похудения со своими близкими. Пусть все узнают, что путь к стройному телу и крепкому здоровью прост, как никогда.

    В домашних условиях

    Живой кисель Момотова

    Отзывы о результатах похудения

    Наталья, 34 года:­С 20 лет я сидела на различных диетах, чтобы быть стройнее, не набирать лишние килограммы после праздников. Ничего не помогало, пока я не узнала чудо рецепт для похудения на основе овса. Я добилась тех результатов, о которых мечтала несколько лет, буквально за несколько месяцев. Кто бы мог подумать, что основой станет обыкновенная овсянка для похудения.

    Оксана, 46 лет:­Раньше я очищала организм киселем из рисового крахмала, пока не услышала от подруги об овсяном рецепте. Через неделю после ежедневного употребления я забыла о том, что такое тяжесть в животе. Спустя пару месяцев, я уменьшилась на два размера! Овсяный кисель Изотова – это лучшее, что могли придумать для похудения.

    4-women.ru

    Кисель из овсяных хлопьев: простой, лечебный, для похудения

    28 апреля 2016 4666

    Овсяный кисель – это один из старожилов традиционной русской кухни. В давние времена с этим напитком связывали различные сказания и предания. Весьма вероятно, что его приготовлением занимались еще в древние года, однако официальных доказательств этому нет.

    овсяный кисель польза

    Польза овсяного киселя из хлопьев

    В полезности овсяных хлопьев никто не сомневается. Кисель, приготовленный на основе их, обладает не меньшим благотворным воздействием на организм. Некоторые, благодаря его лекарственным свойствам, называют его русским бальзамом.

    Стоит отметить тот факт, что этот напиток хорошо питает организм, а также имеет в своем составе огромное множество полезных организму элементов, в том числе витаминов и микроэлементов.

    Помимо этого, к полезным свойствам киселя из овсяных хлопьев, можно отнести следующие:

    овсяный кисель готовый

    1. Поскольку в нем присутствуют бактерии-пробиотики, его употребление ведет к нормализации флоры кишечника, что особенно полезно для тех людей, которые мучаются от различных недугов ЖКТ, а также для тех, кто недавно проходил курсы лечения антибиотиками;
    2. Для тех, у кого диагностирован один из таких недугов как язва, эрозия, кислотный рефлюкс или гастрит, кисель будет полезен своими обволакивающими и антисептическими свойствами;
    3. Оказывает очищающее воздействие на печень и другие органы;
    4. Благотворно воздействует на состав крови, ведет к нормализации гормонального баланса;
    5. Уменьшает возможность образования в почках камней и других отложений;
    6. Способствует улучшению работы защитной системы, а также активизирует ее функции.

    Традиционный кисель из овсяных хлопьев

    Как приготовить полезный кисель из овсяных хлопьев Ингредиенты Количество
    Хлопья - примерно 0,2-0,3 кг
    Теплая вода - половина литра
    Небольшой кусочек черного хлеба - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Время приготовления: 3000 минут Калорийность на 100 грамм: 122 Ккал

    В первую очередь заливаем хлопья водой. В качестве емкости можно использовать стеклянную тару. Кидаем туда же кусок хлеба и размешиваем. Убираем на пару суток в теплое место. Иногда, массу можно доставать и перемешивать.

    Спустя 48 часов выливаем массу в дуршлаг для того, чтобы жидкость стекла. Гущу не используем, ее можно сразу убирать. Сцеженную жидкость необходимо поставить на плиту и довести до появления пузырьков кипения, затем добавить соль.

    Как сварить овсяный кисель из хлопьев для похудения

    Для наиболее простого рецепта приготовления киселя для тех, кто старается сбросить лишние килограммы, необходимы следующие компоненты:

    • Полпачки овсяных хлопьев;
    • Вода.

    В подходящую емкость (традиционно – кастрюля) высыпаем подготовленные хлопья;

    овсяные хлопья в кастрюле

    После чего — вливаем воду. Жидкость используем на глаз: она должна покрыть хлопья примерно на 2-3 см. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем ее на 48 часов.

    залить водой

    Спустя отведенное время для скисания, емкость достаем, процеживаем. Гуща, которая остается в дуршлаге не используется. Ее можно выбросить.

    процедить

    Остальное выливаем в кастрюльку и ставим на плиту, постоянно помешиваем. Когда появится густота и небольшие пузырьки от кипения, убираем кастрюлю с огня;

    кисель прокипятить

    Полученную жидкость разливаем по порционным блюдам. Убираем кисель в холодильник.

    разлейте кисель

    Перед употреблением можно добавить молоко. На 100 г такого продукта приходится около 45-55 ккал.

    • Более сложный рецепт предполагает использование следующих продуктов:
    • 0,1 кг хлопьев;
    • 0,2 кг овса;
    • 0,2 л обезжиренного кефира;
    • 1,5 л воды.

    В 100 г киселя, изготовленного по этому рецепту, содержится не более 60 ккал.

    Овес и хлопья кладем в банку. Вливаем туда кефир и тщательно мешаем. Закрываем банку и отставляем ее на 24 часа в теплом месте.

    Спустя сутки процеживаем полученную массу. В полученную жидкую массу добавляем воду и ставим на огонь. Как только он загустеет, можно сливать с огня и остужать.

    Лечебный кисель из овсяных хлопьев

    Первый рецепт «русского бальзама» предложил врач-микробиолог Изотов. Именно его инструкция стала первой использоваться в лекарственных целях.

    Для создания этого лекарственного киселя необходимы:

    • 5 л воды;
    • 0,5 кг овсяных хлопьев;
    • ½ стакана кефира;
    • Соль, сахар по вкусу.

    кисель ИзотоваЭтап 1: брожение. Берем 3,5 л воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Спустя пару минут снимаем и ждем, пока она остынет до температуры 20 градусов. В отдельную емкость засыпаем 0,5 кг хлопьев и заливаем их водой. Размешиваем, после чего добавляем еще половину стакана кефира. Если нет кефира, можно использовать бифидок.  Далее емкость хорошенько закрывает и оставляется в темном месте (или же, можно закрыть ее тканью или бумагой) на пару суток. Нельзя ставить рядом с батареями или обогревателями, поскольку излишек тепла может усугубить процесс брожения.

    Этап 2: спустя два дня берем получившуюся жидкость и дважды фильтруем ее. В первый раз просто переворачиваем ее в дуршлаг и даем стечь. Отставляем жидкость, которая стекла. То, что осталось в дуршлаге, промываем водой, но не спеша: воды понадобится около 2 л. Необходимо сделать несколько заходов и при каждом нужно по чуть-чуть отжимать кашицу.

    Этап 3: смешиваем массы, которые получили от первой и второй фильтрации. Оставляем в прозрачной емкости (можно использовать стеклянную банку) на 10-12 часиков. За это время на дне будет постепенно образовываться осадок, который нужно устранять с помощью сифонной трубки. В итоге должна остаться жидкость, которая будет служить основой для готовки киселя.

    Этап 4: варим кисель. Ставим на огонь кастрюльку с полученной жидкостью. Не перестаем ее помешивать, пока она не станет густой. Можно добавить сахар или соль для вкуса. Перед тем, как употреблять, необходимо остудить.

    Полезные советы

    Как и в любом другой блюде, в приготовлении киселя есть некоторые нюансы, которые необходимо знать:

    1. Для приготовления этого напитка не подходят популярные нынче хлопья для быстрого приготовления. Нужно выбирать только обычные, натуральные хлопья из злаков;
    2. Период брожения, по сути, самый важный. Нужно следить за тем, чтобы процесс проходил умеренно, ведь в напитке должна быть легкая и приятная кислинка;
    3. Не забывайте постоянно мешать кисель при варке, иначе он подгорит;
    4. Чтобы блюдо было более аппетитным (особенно, если вы даете его ребенку), можно добавить измельченных орешков, ягод или фруктов.

    Также нужно помнить о том, что данный продукт, если вы планируете сбросить вес, необходимо правильно принимать. По большому счету, им можно даже заменить одну из трапез (например, полдник или ужин). Если вы решили заменить полноценный прием пищи киселем, тогда будет нелишним добавить к нему немного ягод и порезанных фруктов.

    Другой вариант заключается в употреблении киселя перед каждым приемом еды (за 20-30 минут), примерно по трети стакана. Это подготовит ваш организм к приему пищи, а также сократит количество съеденного.

    Если его правильно сочетать с диетическим питанием, кисель не только поможет избавиться от лишних сантиметров на талии, но и очистит организм от отложенных шлаков и других вредных веществ.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Бабушкин рецепт овсяного киселя из геркулеса

    Геркулес — это марка хлопьев, которая нашла применение во многих видах блюд. Овсяные хлопья, которые применяются для соблюдения здорового образа жизни, а также для быстрого похудения, являются общедоступным продуктом, который можно приобрести практически в любом магазине.

    Кисель из геркулеса - бабушкин рецепт и способ приготовления

    Диетологи советуют употреблять такой вид каши каждое утро, чтобы быстро добиться желаемого результата. Однако кроме обычной каши, из геркулеса можно приготовить много очень вкусных и полезных блюд.

    Польза киселя из геркулеса

    Блюдо готовиться очень легко из минимального количества продуктов, однако имеет большое количество полезных веществ. В блюде содержится большое количество минералов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

    К таким составляющим следует отнести:

    • Белки
    • Углеводы
    • Жиры
    • Аминокислоты
    • Железо
    • Калий
    • Фтор
    • Фосфор

    Кроме того кисель обладает полезными свойствами, к которым следует отнести такие виды:

    1. Обладает свойствами очищения организма
    2. Способствует заживлению ран
    3. Улучшит процесс обмена веществ
    4. Употребляется для снижения холестерина в крови
    5. Способствует выведение желчи из организма
    6. Способствует сжиганию подкожного жира
    7. Восстанавливает работу поджелудочной железы
    8. Облегчает болевые симптомы в желудке
    9. Улучшает состояние кожи
    10. Способствует повышению зрения
    11. Является средством для общего укрепления иммунитета.

    Полезно знать! Кроме основных полезных средств, постоянное употребление блюда способствует повышению выносливости и придает бодрость и дополнительную энергию.

    Польза для детей

    В настоящее время многие дети с самого рождения страдают дисбактериозом. Для предотвращения развития различных заболеваний, которые приносят большой вред иммунитету ребенка, рекомендовано несколько раз в неделю готовить такой вид блюда.

    Кисель помогает устранить колики и боли в животе, также прекрасно подходит для налаживания ежедневного стула. Однако следует знать, что для маленьких детей такой вид продукта следует давать небольшими порциями и наблюдать за реакцией организма.

    В случае если никаких осложнений не наблюдается, необходимо постепенно увеличивать порцию. В случае если имеются какие — либо аллергические реакции на молочные продукты, кисель можно приготовить на кипяченой воде. В готовый кисель разрешено добавлять различные ягоды, что сделает напиток еще полезнее.

    Применение киселя из геркулеса для детей позволяет добиться получения следующих результатов:

    • Увеличение сопротивления организма к вирусным инфекциям
    • Уменьшает вероятность развития гиповитаминоза
    • Обладает антисептическими свойствами
    • При развитии простудных заболеваний позволяет организму быстрее справляться с инфекцией
    • При диарее восстанавливает слизистую оболочку желудка
    • Является дополнительным источником витаминов
    • Рекомендуется при постоянных запорах.

    Маленьким детям до одного года рекомендовано готовить жидкий кисель, по мере возрастания ребенка добавлять различные ягоды

    Кисель их геркулеса – рецепт бабушкин

    Настоящий кисель из геркулеса готовиться довольно просто, однако не все помнят и знают рецепт, который использовали еще бабушки для приготовления такого блюда.

    Данный продукт имеет действия на организм человека намного лучше, чем любое средство, содержащее живые бактерии. Однако в настоящее время очень редко встретишь людей, которые используют данное блюдо для улучшения состояния организма.

    Способ приготовления

    Для того чтобы приготовит кисель, следует подготовить следующие ингредиенты:

    • Вода один литр
    • каша геркулес 500 грамм.
    • соль
    • один ломтик ржаного хлеба

    Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:

    1. В стеклянную емкость высыпать хлопья геркулес, добавить хлеб, который необходимо предварительно размять на кусочки, и все это залить водой. Полученную смесь перемешать и накрыв марлей поставить в теплое место для брожения на 24 часа.
    2. Через сутки смесь должна забродить, после появления на поверхности рыхлого слоя следует достать остатки хлеба. Взять еще одну емкость, дно которой услать марлей и вылить туда закваску, отжать всю жидкость.
    3. Для приготовления блюда необходима именно жидкость, остатки каши можно выбросить.
    4. В жидкость добавить соли по вкусу и поставить на медленный огонь, варить в течение нескольких минут, пока жидкость не загустеет. При варке киселя следует постоянно его помешивать, чтобы избежать пригорания и появления комков.
    5. После того как блюдо станет густым, необходимо снять блюдо с огня и разлить по небольшим пиалкам, украсив сверху ягодами или ломтиками фруктов.

    Как эффективно сбросить лишний вес?

    похудениеЯ успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
    1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
    2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
    3. Активный образ жизни.
    Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

    Данное блюдо разрешено употреблять как в холодном, так и в теплом виде, прекрасно сочетается такой кисель с медом и вареньем.

    Кисель из овсяных хлопьев для похудения

    Кисель из овсяных хлопьев для похудения

    Используется такой способ сбросить лишний вес уже длительное время, и рекомендуется многими диетологами. Употребление блюда благоприятно воздействует на микрофлору желудка и способствует естественному очищению организма от различных вредных веществ.

    Примечание! Кисель из овсяных хлопьев ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению подкожного жира. При похудении данное блюдо рекомендовано применять в качестве отдельного блюда, которое прекрасно сможет заменить завтрак и придать телу чувство бодрости и дополнительной энергии.

    Этапы приготовления

    Для приготовления необходимо приготовить следующие ингредиенты:

    • 100 гр. хлопья геркулес;
    • 200 гр. обезжиренного кефира;
    • 100 гр. овса;
    • 1 литр воды.

    Для приготовления необходимо выполнить следующий перечень действий:

    1. Хлопья и овес высыпать в емкость и залить кефиром. Полученную массу перемешать, накрыть и поставить в теплое место для брожения на 24 часа
    2. После того как масса забродит, ее необходимо процедит через марлю
    3. Полученную жидкость разбавить водой и поставить на медленный огонь. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая.

    Для достижения более видимого эффекта, кисель рекомендовано употреблять трижды в день.

    Калорийность

    Данный вид продукта прекрасно утоляет чувство голода и что немаловажно обладает низкой калорийностью. На 100 грамм продукта отводиться всего 30 кал.

    Для желающих разнообразить данное блюдо есть возможность добавлять любые виды ягод и фруктов, что также положительно отобразиться на фигуре.

    Отзывы худеющих

    Употребляла продукт в течение нескольких недель, результат появился очень быстро. Похудела на три килограмма, не выполняя никаких физических нагрузок. А употребление киселя утром и вечером помогло обрести чувство легкости и снизить усталость после рабочего дня.

    Оценка:

    Ирина, 34 года

    Данный метод посоветовала знакомая, которая достигла просто великолепных результатов после употребления. Пью данное средство только неделю, однако уже нормализовался стул, уменьшился живот. Заменила киселём все тяжелые блюда, кроме того от такого напитка в восторге вся семья, особенно если добавить ягод и полить медом.

    Оценка:

    Екатерина, 39 лет

    Лечебный кисель из геркулеса

    Лечебный напиток направлен на устранения различных видов заболевания, которые связаны с желудком. Применяя напиток, человек очищается от всех шлаков и токсинов, которые находятся в организме, таким образом омолаживая и восстанавливая микрофлору желудка.

    Способ приготовления

    1. Для того чтобы приготовить лечебный кисель, необходимо взять 3 литра воды и довести до кипения,после чего остудить до комнатной температуры.
    2. В стеклянную емкость высыпать 500 грамм геркулеса и залить все водой, добавить стакан обезжиренного кефира и плотно закрыть крышкой.
    3. После чего поставить в теплое место для брожения на двое суток.
    4. По истечению времени процедить забродившую массу через марлю и оставить на пять часов для того чтобы жидкость отстоялась.
    5. После того как весь осадок осядет, следует слить лишнюю воду, а мутный осадок поставить на медленный огонь и варить в течение десяти минут до загустения блюда.
    6. После остывания блюдо готово к употреблению.

    Полезные советы в приготовлении киселя

    Для того чтобы правильно приготовить данное блюдо, следует придерживаться некоторых правил:

    • Для приготовления не следует использовать хлопья быстрого приготовления
    • Не следует ставить емкость для брожения в слишком теплые места
    • В течение всей варки продукт необходимо постоянно мешать
    • Для улучшения вкусовых качеств, блюдо можно полить небольшим количеством меда

    Полезно знать! Кисель из геркулеса является прекрасным средством для выведения лишних шлаков и токсинов. Также при постоянном употреблении способствует к снижению массы тела и оздоровлению всего организма.

    Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

    ПохудениеТакого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

    ПОДРОБНЕЕ →

    Читайте также:

    fitburn.ru

    Как правильно варить овсяный кисель для похудения в домашних условиях? Рецепты приготовления.

    Готовый овсяный кисель в стеклянной кружке.

    На что только не готовы пойти девушки для того, чтобы постройнеть и похудеть! Диеты и фитнес, массажи и обертывания, изнурительные тренировки и специальные препараты – каждое из этих средств имеет массу преимуществ и недостатков. Конечно, каждой женщине известно, что похудение невозможно без очистки организма, без выведения из него шлаков и токсинов. Существует немало рецептов, которые помогут качественно «провести чистку» и далеко не последнее место среди них занимает овсяный кисель.

    Полезные свойства киселя в похудении.

    Польза овсянки – это один из немногих фактов, которые не вызывают сомнений ни у диетологов, ни у косметологов. Овсяная каша входит в добрую половину всех лечебных, профилактических, косметических диет, о ее целебных свойствах написаны тысячи статей и сотни книг, на эту тему проведено множество исследований. Еще в 80-х годах ХХ века ученые доказали, что этот диетический продукт не только позволяет снизить вес и «держать» его, но и понижает риск развития гипертонии, инсульта, инфаркта, сахарного диабета, атеросклероза, снижает уровень холестерина, выводит шлаки, оказывает общеукрепляющее воздействие.

    В овсе содержатся в достаточно большом количестве белки и углеводы, жиров мало, и все это делает его ценным, практически уникальным низкокалорийным продуктом питания. Кроме того, это богатый источник калия, магния, железа, фосфора, аминокислот, витаминов В1, В2, Е, РР. Минералы, которые содержатся в овсянке, способны обеспечить необходимые процессы роста, обновления и укрепления организма.

    Овсяный кисель – это необычное блюдо, преимущества которого заключаются в том, что он легко усваивается и все полезные питательные вещества по максимуму достигают цели. К тому же, за счет содержания растворимой клетчатки, он, имея низкую калорийность, создает ощущение сытости на длительное время. Ну, а кроме того, этот чудо-кисель благодаря содержащимся в нем нерастворимым волокнам эффективно очищает кишечник, просто-таки вымывая из него все токсины. Все это помогает снизить вес, улучшить внешний вид кожи, нормализовать кровообращение.

    Рецепты приготовления киселя в домашних условиях.

    Овсяный кисель для похудения можно как купить в виде готового порошка, который нужно только залить водой, так и приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Несомненно, домашний вариант дешевле, здоровее, вкуснее и полезнее!

    Существует масса рецептов приготовления киселя из овса, его разнообразят всевозможными добавками. Для приготовления овсяного киселя используется как грубый, неочищенный овес, так и овсяная крупа и даже овсяные хлопья (геркулес).

    Рецепт №1

    Самым популярным является следующий рецепт: нужно смешать 200 грамм промытого предварительно овса и 100 грамм овсяных хлопьев, добавить туда полстакана кефира (нежирного), 1 – 1,5 столовой ложки нежирной сметаны, около полутора стаканов воды. Все ингредиенты перемешать и поместить в трехлитровую банку; накрывать стоит не крышкой, а марлей (плотно завязать), для того, чтобы кисель «дышал». Настаивают такой кисель по разным рецептам от 24 до 72 часов, и при этом он должен забродить.

    Для ускорения процесса брожения его можно поставить в теплое место, также для этого в смесь иногда добавляют корочку ржаного хлеба или несколько ягод изюма. По истечении времени жидкость нужно слить через марлю, тщательно отжать (оставшуюся гущу выбрасывают) и, не прекращая помешивание, дать ему почти закипеть. Иногда советуют проварить полученную массу на протяжении 3 – 5 минут, предварительно добавив немного воды.

    Рецепт №2

    Согласно другому рецепту, стакан обычного овса нужно тщательно промыть и залить пятью стаканами чистой воды. В кастрюле с толстым дном эту массу нужно томить на минимальном огне на протяжении 3,5 – 4 часов. После того, как овес разварится и станет очень мягким, полученный кисель нужно протереть через сито – на нем останется только грубая шелуха, а вся клейковина останется в напитке.

    Рецепт №3

    Третий рецепт является, пожалуй, наиболее простым. Для него потребуется стакан очищенного овса, измельченного в кофемолке, стакан нежирного молока и два стакана чистой воды. Всю смесь нужно, тщательно помешивая, довести до кипения на медленном огне и, плотно накрыв крышкой, оставить настаиваться на 20 – 30 минут. Такой кисель можно не процеживать.

    Рецепт №4

    Самым эффективным для похудения знающие специалисты называют овсяный кисель с черносливом и свеклой. Для него нужно смешать полстакана овсяных хлопьев, полстакана промытого чернослива и натертую на терке свеклу среднего размера. Все эти ингредиенты заливают двумя литрами кипятка и варят регулярно помешивая на совсем маленьком огне не более 15 – 20 минут. Когда отвар немного остынет, его нужно тщательно процедить.

    Многим овсяный кисель нравится и в чистом виде, но для кого-то его вкус покажется не особенно приятным. Если хочется сделать вкус более выраженным, в напиток можно при желании добавить немного меда (сахар добавлять нежелательно). Многие используют в качестве вкусовых добавок перетертые свежие фрукты и ягоды.

    Лечебный овсяный кисель нужно пить небольшими порциями (по полстакана) за 20 – 30 минут до утренней и до вечерней трапезы. Готовый отвар должен храниться в холодильнике. Желательно перемешать его, перед тем, как пить. Как правило, диетологи советуют пропивать овсяный кисель курсами по одному месяцу, после чего желательно делать перерыв где-то на полгода и повторять «кисельную терапию».

    Помните, что, невзирая на все полезные свойства и практически чудодейственный эффект, злоупотреблять овсяным киселем все же не стоит – слишком частое его использование может стать причиной скопления в кишечнике слизи, что негативно скажется на процессах пищеварения. Но зато при правильном употреблении овсяный кисель поможет вам преобразиться просто на глазах и, в качестве замечательного побочного эффекта получить укрепление иммунитета и повышение работоспособности!

    Предыдущие статьи:

    cutlife.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа