Практически каждая диета сопровождается рекомендацией расширить питьевой режим и выпивать в сутки не менее 1,5 л чистой воды. Диетологи советуют пить ее в теплом виде с корицей, лимоном, уксусом, содой, имбирём. Но мало кто знает, что для похудения полезно пить горячую воду без всяких добавок. Это помогает очистить кишечник от застарелых шлаков и токсинов, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и ускорению метаболизма.
Содержание
Стакан горячей воды, выпитой натощак после пробуждения, заставляет организм проснуться и настроиться на дневной режим работы.
Дополнительный бонус от горячей воды натощак – пропадает неприятный запах изо рта, который очень часто с утра доставляет эмоциональные переживания. Просыпаешься утром рядом с любимым, и вместо того, чтобы еще немножко понежиться и порадовать его утренним поцелуем, бежишь в ванную.
Положительное влияние оказывается и на другие системы человеческого организма – нервную и сердечно-сосудистую.
Теплая жидкость всасывается, температура тела повышается, смягчая переход для сосудов от состояния покоя к бодрствованию. Кровь разжижается, что уменьшает возможность образования тромбов, стенки вен очищаются от холестериновых отложений – при повышении температуры тела они растворяются.
Благоприятные изменения происходят и со стороны нервной системы – давление стабилизируется, утренних неприятных симптомов – головокружения, «мути» в голове – не возникает.
Выпивайте стакан горячей воды натощак каждое утро. Он быстро стабилизирует работу кишечника, избавит от застойных явлений – запоров, поможет быстро перейти от сна к бодрствованию.
Но горячей – это не значит, кипятка. Максимальная температура воды должна быть 40ºС, иначе слизистой желудка будет нанесен непоправимый вред.
Похудение будет проходить быстрее, если выпивать дополнительный стакан еще и перед сном.
Для радикальной борьбы с лишним весом можно сесть на водную диету, которая получила название «диета для ленивых», так как с ней не нужно готовить специальные блюда, подсчитывать калории, есть по часам.
Метод безвредный, так как в рационе ограничивается только «бесполезная» пища – сладости, жирные блюда, уменьшается количество алкоголя – он слишком калорийный.
Во время диеты, рассчитанной на 10-14 дней, нужно придерживаться простых правил:
Пища также переваривается по максимуму. Из нее извлекаются все капли влаги, а значит, полезные вещества всасываются в полном объеме. Если составить дневное меню из салатов, в которых будут использоваться сырые фрукты и овощи, результат окажется впечатляющим – минус 4-5 килограммов за 2 недели.
Чувство голода, которое приходиться испытывать во время диеты, создает эмоциональный дискомфорт. Появляется раздражение, с которым иногда справиться не удается. Чтобы облегчить состояние, можно разнообразить «водное» меню.
Если кислотность желудка повышенная, убрать сосание под ложечкой позволит обычный мед. Один стакан воды выпивают в чистом виде, во второй добавляют чайную ложку меда. Жидкость нужно стараться пить мелкими глотками.
Если кислотность желудка нормальная или пониженная, альтернативу меду составляет лимонный сок.
Стимулирующие свойства лимонного напитка превосходят аналогичные свойства чая и даже кофе. Лимонный сок выводит токсины, имеет антисептическое и противовоспалительное действие, нормализует кислотно-щелочной баланс в ротовой полости и желудке.
Лимон имеет мягкое желчегонное и мочегонное действие, стимулирует работу кишечника и мочевыделительной системы, что активирует бодрящее действие горячей жидкости.
Чайная ложка на стакан запускает процесс жиросжигания и «подстегивает» ослабленный диетой организм. При повышенной кислотности от имбиря лучше отказаться.
Чтобы добиться устойчивого результата, после окончания диеты не стоит отказываться от стакана горячей воды натощак – это поможет поддерживать вес на одном уровне и не допустить возвращения потерянных килограммов.
Поделитесь с друзьями ссылкой
beslim.life
Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы совершенно спокойно использовали широчайший спектр информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет.
Личная информация Членов, собранная при регистрации (или в любое другое время) преимущественно используется для подготовки Продуктов или Услуг в соответствии с Вашими потребностями. Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам. Однако мы можем частично раскрывать личную информацию в особых случаях, описанных в «Согласии с рассылкой»
Какие данные собираются на сайте
При добровольной регистрации на получение рассылки «Онлайн Тренировки в Домашних Условиях» вы отправляете свое Имя, E-mail и телефон через форму регистрации.
С какой целью собираются эти данные
Имя используется для обращения лично к вам, а ваш e-mail для отправки вам писем рассылок, новостей тренинга, полезных материалов, коммерческих предложений.
Ваши имя, e-mail и телефон не передаются третьим лицам, ни при каких условиях кроме случаев, связанных с исполнением требований законодательства. Ваше имя, e-mail и телефон на защищенных серверах сервиса getresponse.com и используются в соответствии с его политикой конфиденциальности.
Вы можете отказаться от получения писем рассылки и удалить из базы данных свои контактные данные в любой момент, кликнув на ссылку для отписки, присутствующую в каждом письме.
Как эти данные используются
На сайте «Вера Кобченко» используются куки (Cookies) и данные о посетителях сервиса Google Analytics.
При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на сайте с целью улучшения его содержания, улучшения функциональных возможностей сайта и, как следствие, создания качественного контента и сервисов для посетителей.
Вы можете в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. Учтите при этом, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом.
Как эти данные защищаются
Для защиты Вашей личной информации мы используем разнообразные административные, управленческие и технические меры безопасности. Наша Компания придерживается различных международных стандартов контроля, направленных на операции с личной информацией, которые включают определенные меры контроля по защите информации, собранной в Интернет.
Наших сотрудников обучают понимать и выполнять эти меры контроля, они ознакомлены с нашим Уведомлением о конфиденциальности, нормами и инструкциями.
Тем не менее, несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее.
Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги и веб-сайты предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.
В случае изменения данной политики конфиденциальности вы сможете прочитать об этих изменениях на этой странице или, в особых случаях, получить уведомление на свой e-mail.
www.verakobchenko.com
Человеку, организм которого состоит из жидкости на 70%, жизненно необходимо пить достаточное количество воды. Она нужна для нормального протекания всех процессов в нашем организме. Но какую же воду лучше пить? Жидкость, которая течет из-под крана в больших городах, малопригодна для питья, поэтому многие предпочитают кипятить воду. Но все ли так просто? Полезно ли пить кипяченую воду или это сплошной вред? С этими вопросами нужно разобраться подробнее.
В физике пол кипением понимается процесс перехода жидкого состояния в парообразное, сопровождаемый появлением пузырьков при температуре 100 градусов. Условно процесс кипячения делится на такие этапы:
Польза и вред кипяченой воды до сих пор вызывают массу сомнений. Кипячение водопроводной воды решает такие задачи:
В этом заключается основная польза кипяченой воды. Жесткие соли остаются в виде осадка на дне емкости, большая часть бактерий гибнет. В особенности кипячение актуально в жаркое время года, когда, несмотря на хлорирование, количество микроорганизмов в воде становится больше.
Однако кипячение не уничтожает вирус гепатита А, палочку ботулизма. Кроме того если вода стоит долго, бактерии могут попасть в нее снова. Поэтому кипяченая вода, польза и вред здоровью от которой не так очевидны, не может храниться в течение нескольких дней. Кипячение делает воду мягче. При этом концентрация определенных солей становится выше ввиду испарения жидкости.
Польза воды, которая течет из-под крана, весьма сомнительна для нашего здоровья, ведь в составе ее множество различных частиц. А вода, которую берут их колодца, может быть заражена рядом опасных паразитов. Потому считается, что кипячение – это процесс, необходимый для обеззараживания воды, делающий ее пригодной для употребления.
Однако исследования говорят, что кипячение справляется далеко не со всеми микробами. Так, для того чтобы убить вирус гепатита, нужно кипятить воду полчаса. Палочка ботулизма может исчезнуть лишь после пятнадцатиминутного кипячения, а споры ее погибают не меньше, чем за пять часов! Конечно, столько кипятить воду никто не будет. Также вред кипяченой воды заключается в том, что в ней не уничтожаются активные пестициды, нитраты, тяжелые металлы, фенолы, нефтепродукты. А ряд полезных компонентов в воде, таких как соли кальция и магний, оседает на стенках сосуда.
Также стоит учесть, что кипячение, в особенности длительное, становится причиной явного уменьшения объема воды. В жидкости, которая остается, возникает осадок. Если добавить к осевшей воде сырую и прокипятить их вместе, процент и концентрация тяжелой воды увеличится. А это представляет для здоровья серьезную угрозу. Поэтому специалисты настаивают на том, что разбавлять кипяченую воду некипяченой ни в коем случае нельзя.
Многие считают, что польза кипяченой воды для организма в том, что она очищена от хлора. Но исследования показали, что данный микроэлементов при кипячении начинает взаимодействовать с другими соединениями, что может стать причиной формирования опасных тригалометанов. Также нагревание воды становится причиной выхода из нее кислорода.
Отвечая на вопрос о том, полезна ли кипяченая вода, многие специалисты считают, что она становится «мертвой», поэтому никакой ценности принести не может. Она не насыщает организм ценными минералами и той влагой, которая ему необходима. Также известно, что через какое-то время после кипячения вода вновь заражается различными микроорганизмами, которые могут находиться в чайнике или просто летать в воздухе. Хотя, конечно, время это довольно значительное, чтобы мы успели попить чай. Как бы там ни было, кипячение не может считаться стопроцентным способом очистки воды от всего, что может быть вредным для нашего организма.
Разбираясь в том, полезна ли кипяченая вода для питья, стоит отметить, что она мягче, чем водопроводная. Считается, что употребление воды, которая кипятилась один раз, улучшает умственную и физическую активность, выводит из организма токсины, улучшает циркуляцию крови.
Некоторые народные целители рекомендуют употреблять теплую кипяченую воду, особенно натощак. Говоря о том, чем полезна кипяченая вода в таком виде, они выделяют ее способность улучшать обменные процессы и ускорять расщепление жиров. На самом же деле таким действием обладает любая чистая вода, если вы ее подогреете, потому суть не в кипячении.
Полезна или вредна кипяченая вода? Этот процесс действительно делает ее лучше для организма, чем водопроводная или колодезная, в которой находится немало бактерий и агрессивных частиц. Но кипячение не делает воду такой, в каком виде она является полностью полезной и безопасной. Использовать его рекомендуется лишь в том случае, если другого способа очистить воду у вас нет. Тогда оно поможет снизить риск отравлений и прочих негативных последствий. Но кипятить воду рекомендуется не менее 8-10 минут, на что не рассчитаны наши привычные электрические чайники. Употребляя кипяченую воду, помните, что ее нежелательно хранить в емкости, где она кипятилась. Лучше всего перелить ее в стеклянную емкость. В чайнике обязательно нужно удалить накипь перед тем, как включать его.
Еще один важный вопрос заключается в том, вредно ли кипятить воду второй раз. Тут стоит учесть следующие моменты:
Таким образом, кипяченая несколько раз вода сохраняет в себе крайне мало той пользы, которая нужна нашему организму от употребления воды. И чем больше ее кипятить, тем более «мертвой» она становится. Выяснив, вредно ли кипятить воду несколько раз, можно сделать вывод, что лучше ограничиваться однократным кипячением.
Если вы хотите пить воду с пользой для здоровья, то лучше всего употреблять не кипяченую, а специально очищенную водичку. Для этого могут использоваться специальные фильтры, купить которые сегодня не проблема. Они помогают очистить воду от тяжелых металлов, хлора, бактерий и прочих вредных компонентов. Существуют фильтры в виде кувшинов, а также фильтры, которые устанавливаются прямо на водопроводную трубу, и из крана течет уже очищенная вода. Также хороший вариант – употребление бутилированной воды. Она гарантированно проходит очистку и не наносит организму никакого вреда.
Если же вода, к которой вы имеете доступ сейчас, не вызывает у вас уверенности, лучше прокипятите ее и защитите себя от отравления и прочих неприятных последствий. Ведь в том, какая вода полезнее: кипяченая или сырая, выбор однозначно на стороне кипяченой (конечно, если сырая вода не была очищена). Поэтому воду из-под крана употреблять настоятельно не рекомендуется, а вот к кипячению прибегать можно – иногда оно значительно облегчает жизнь и защищает нас. Следите за качеством воды, которую вы пьете.
www.fitnessera.ru
Минеральная вода всегда считалась источником здоровья и долголетия. Но бесконтрольное применение вод с минералами может привести к негативным последствиям. Так, люди часто покупают разрекламированную Боржоми, надеясь на чудесное исцеление или просто употребляя ее для утоления жажды. Чем же так полезна минеральная вода боржоми?
Популярность Боржоми обусловлена не только рекламой, но и ее уникальной возможностью лечить многие заболевания:
Элемент | Количество |
Минерализация | 5000-7000 мг/л |
Гидрокарбонат | 3500-5000 мг/л |
Хлор | 300-500 мг/л |
Магний | 25-150 мг/л |
Кальций | 25-150 мг/л |
Натрий | 1000-2000 мг/л |
Боржоми можно использовать в качестве средства, способного помочь избавиться от лишнего веса. Запрещено пить минеральную воду каждый день и в больших количествах. Чтобы помочь своему организму убрать вредные вещества и запустить процесс активного энергообмена, достаточно пить один стакан Боржоми после ужина или перед завтраком. Продолжать такую терапию не рекомендуется больше одного месяца.
В здоровом питании Боржоми не применяется. Эта минеральная вода относится к лечебно-столовым и может быть использована только при наличии конкретных заболеваний. Если организм здоров, пить минералку можно только при чрезмерной потере влаги. При этом увлекаться минеральной водой не стоит. Ее необходимо чередовать с обычной питьевой водой, зеленым или черным чаем, морсом, соками и компотом.
Для очищения организма от шлаков необходимо пить воду за полчаса до еды. При этом желательно подогреть Боржоми на водяной бане и выпить ее мелкими глотками.
В лечебном питании Боржоми применяется в конкретных дозировках, назначенных лечащим врачом. При их несоблюдении можно нарушить водно-солевой баланс организма, а также спровоцировать обострение хронических заболеваний.
Чтобы выбрать хорошую минеральную воду, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
Следуя этим рекомендациям, удастся купить действительно качественный и полезный для здоровья продукт.
При лечении заболеваний, связанных с несварением, запорами и диареей пьется:
При простудных заболеваниях дозировка для детей прежняя, взрослые пациенты пьют 100 мл Боржоми перед основными приемами пищи. При этом воду обязательно следует подогреть на пару до 37 °C.
При низкой кислотности ЖКТ следует пить 150 мл минеральной воды один раз в сутки. Детям в этом случае лучше воспользоваться более традиционным лечением.
В остальных случаях достаточно употреблять по 100-150 мл минеральной воды 2-3 раза в сутки. Детские дозировки не должны превышать 4 мл на 1 кг тела. Если ребенок еще не достиг 3 лет, лучше ограничить прием Боржоми одной дозой или же воспользоваться медицинскими способами лечения.
Лечебно-столовую минеральную воду необходимо хранить в хорошо проветриваемом темном помещении без лишней влаги. Обязательно положите бутылки набок. Считается, что это наиболее оптимальный вариант хранения Боржоми. После открытия минеральную воду необходимо выпить в течение 3-5 дней.
Уже говорилось, что употреблять продукт следует только с разрешения врача и при наличии конкретных проблем. Если бесконтрольно пить Боржоми, можно столкнуться со следующими проблемами:
Противопоказаниями к употреблению Боржоми являются:
Детям воду дают в строго индивидуальных дозировках. Самолечение в детском возрасте запрещено.
Как видим, Боржоми может стать тем средством, которое поможет вернуть здоровье и хорошее самочувствие. Главное, придерживаться советов лечащего врача и не менять дозировок в желании быстрее прийти в норму.
stol.pohudenie-diety.ru
Многие люди считают, что кипяченая вода значительно полезнее сырой. Они думают, что после кипения ее можно безбоязненно пить во благо своему организму. Однако так ли это на самом деле? Сегодня все чаще можно услышать факты, противоречащие данному мнению. В действительности кипяченая вода не лишается полностью всех микробов, не говоря уже о гербицидах, пестицидах, нитратах, металлах, нефтепродуктах и феноле. Кроме того, на стенках чайника после кипячения остаются такие полезные соли, как магний и кальций. Таким образом, получается, что кипячение воды лишь делает ее «мертвой», ликвидируя все полезные вещества и не убивая до конца все микробы. В связи с этим, все больше ученых, занимающихся изучением воды и ее свойств, рекомендуют пить непосредственно сырую воду.
Сырая пресная чистая вода содержит множество ионов полезных микроэлементов: кальция, натрия, калия, магния и прочих. Из растворимых газов в ней содержится азот, кислород, благородные газы, более редко углеводороды или сероводород. Благодаря такому составу вода остается «живой» и полезной для организма человека. При этом необходимо сказать, что «сырая» - вовсе не значит холодная из-под обычного крана. Это любая негазированная питьевая вода, продающаяся в магазинах, в бутылках или же просто водопроводная вода, прошедшая тщательную очистку с помощью хорошего фильтра.
Необходимо сказать, что те, кто пользуется очищающими фильтрами для воды, должны грамотно их подбирать. Лучше всего для таких целей использовать такие устройства, в которых применяется комбинация ионообменной и адсорбционной технологий, что дает возможность очищать воду не только от органических загрязнений и остаточного хлора, но и от тяжелых металлов.
Следует знать, однако, что в некоторых случаях при применении фильтров вода может наоборот ухудшиться и стать менее полезной, чем просто кипяченая вода. Такую опасность представляют сорбционные фильтры. В них вода очищается, проходя через сорбент – в большинстве случаев это активированный уголь. Он собирает все микроорганизмы и органику, но им надо регулярно пользоваться. Если же фильтр не эксплуатируется, к примеру, месяц, микроорганизмы, потребляя абсорбированную органику, начинают очень быстро размножаться. Поэтому вернувшись, допустим, из отпуска, из своего крана можно получить целый стакан различных микробов. Для того чтобы этого не происходило, лучше всего не допускать перерывов в работе фильтра, а если уж это произошло, то перед дальнейшим использованием следует промывать его в течение нескольких часов.
Существует еще один способ, который позволяет очистить воду без кипячения, оставляя в ней все полезные элементы – отстаивание воды. Время отстаивания воды до ее употребления должно составлять часов 6-8 (не менее). На дне посуды, в которой на протяжении этого времени будет очищаться вода, станут оседать все вредные для организма соли, тяжелые элементы, химические соединения, хлорка и др. Именно поэтому, когда при употреблении отстоявшейся воды остается лишь треть, ее обычно выливают.
Многих людям тяжело втолковать, что кипяченая вода не так полезна, как они привыкли думать. Однако можно убедиться в этом на самом простом примере. Если заливать кипяченую воду в аквариум, разве смогут там жить рыбы? Нет, уже хотя бы потому, что в ней не будет даже элементарного – кислорода, не говоря уже о других живых частицах, необходимых рыбам. Так почему же тогда такая вода должна быть полезна для клеток нашего организма?
Существует еще один миф о том, что повторное кипячение воды не несет в себе никакого вреда, т.к. все «живое» - вредное и полезное - все равно уже уничтожено. Опять неверно. В молекулах воды содержатся изотопы водорода. При кипячении наиболее легкие из них выходят с паром, а тяжелые оседают на дне чайника. При повторном кипячении осевших молекул становится еще больше, что делает воду очень «тяжелой». Поэтому при необходимости воду рекомендуют лишь подогревать, но не кипятить заново.
fb.ru
Вода – это естественная и необходимая часть жизни человека. В некоторых регионах питьевая вода практически бесценна, в других – люди даже не замечают, сколько они тратят ее впустую. Вопрос о том, какую воду лучше пить – кипяченую или сырую – не утихает на протяжении многих десятилетий, его мы и рассмотрим в статье, попытаемся внести ясность.
Роль воды сложно переоценить, ведь без этого неорганического вещества не смогут жить ни животные, ни люди, ни растения. Именно на ее основе протекает множество биохимических процессов, растворяются органические и неорганические соединения. Сам человек состоит на 70% из воды, что известно каждому школьнику.
Однако не всякая вода пригодна для потребления человеком. Сколько бы ни было на планете морей, они не спасут от жажды, ведь вода для питья должна добываться из источника под землей, а также:
Российская действительность такова, что вода из-под крана хоть и безопасна по многим показателям, но часто имеет высокую концентрацию железа из-за старости трубопроводных систем, хлора – из-за необходимости ее очищать. Можно даже обнаружить в некоторых образцах и бактерии, которые успешно устояли перед универсальной очисткой.
Самая качественная вода – это та, которая происходит из-под земли. Так бывает не всегда, зачастую в городах система водоснабжения основывается на получении воды из источников, расположенных не под землей, а на поверхности, например, рек или водохранилищ. Такая вода проходит много ступеней очистки, но пить ее в сыром виде все-таки не рекомендуется. Артезианская намного превосходит ее и по качеству, и по чистоте.
Сырая вода – это не только та, которая течет из-под крана. Под словом «сырая» мы понимаем любой вид негазированный воды, которая не подверглась кипячению – артезианская, та, которая продается в бутылках и т.д.
Сырая вода гораздо полезнее кипяченой, ведь она содержит в себе множество микроэлементов, которые нужны организму. Микроэлементы в ней представлены различными солями. Кроме того, сырая вода имеет особенную структуру, представляющую собой расположение молекул в определенном порядке. Эти свойства сырой воды в совокупности благотворно сказываются на процессах регенерации клеток. При всех перечисленных плюсах, нужно внимательно относиться к качеству воды, то есть ее чистоте. Иногда она может содержать вредные бактерии и микроорганизмы, поэтому ее употребление повлечет негативные последствия для здоровья. Тщательно проверяйте и место происхождения воды. Некоторые районы могут быть неблагоприятными для получения воды, наделять ее токсичными веществами.
Кипяченая вода по сравнению с сырой - это «мертвая» вода. Это не просто название, а научно подтвержденный факт, ведь при кипячении:
Если вы решили в целях безопасности вскипятить воду, то следует оставить ее на два часа, только потом приступать кипячению и выключать в самом начале закипания. Только при таком алгоритме действий в ней сохранится максимум полезных микроэлементов, и исчезнут вредные микроорганизмы.
Вода: в сыром, то есть некипяченом виде, полезнее для человека и дает организму большое количество микроэлементовВодопроводная вода – это вода из системы, которая проходит очистку на водоканале и чистота которой регламентирована нормативными документами. Ее нельзя употреблять в сыром виде, лучше всего подвергать обработке:
Ни один из перечисленных видов не дает 100% гарантии безопасности.
Преимущество родниковой воды в том, что она подвергается естественной очистке слоями почвы. Во время такого очищения вода насыщается минералами.
Родник для того, чтобы набрать воду нужно выбирать как можно дальше от города. Есть родники, которые находятся под охраной государства. Они имеют специальные паспорта и ограниченный доступ. Вода, получаемая из них – это вода высшей категории, которую можно приобрести в магазине, разлитую в бутыли. При этом на емкости должно указываться место забора воды – родник.
При самостоятельном сборе воды из родника нужно пользоваться чистыми бутылями и проверять состав в лабораторных условиях.
Вода из артезианской скважины проходит щадящую очистку. Для того чтобы ее обеззаразить используют ультрафиолет. Она не нуждается в кипячении при условии правильной обработки. Приобрести ее также можно на полках супермаркетов. При этом обращайте внимание на зарекомендовавших себя производителей, качество упаковки. Для того чтобы убедиться в качестве, можно проверить ее в лаборатории.
Такая вода проходит очистку промышленными методами. Она соответствует требованиям безопасности и пригодна к употреблению. Продается вода в больших бутылях, устанавливаемых на кулеры или предусматривающих использование помпы.
Минеральная вода проходит через глубокие слои почвы, благодаря чему насыщается солями и микроэлементами, а также очищается. Для ежедневного употребления следует выбирать столовую минеральную воду, но и ее иногда следует менять на другой вид. Детям ее употребление не рекомендуется, а лечебная минеральная вода даже взрослыми применяется только по назначению врача.
Для того, чтобы узнать, какой фильтр подходит именно вам, следует сдать в лабораторию образец воды из-под крана. Пользоваться можно проточными и фильтрами-кувшинами. Каждый имеет особенную очищающую основу и избавляет воду либо от железа, либо от хлора и т.п. Обязательно соблюдайте правила пользования фильтрами:
Фильтрованная вода во многом уступает природной, поэтому предпочтение стоит отдавать последней. Фильтры лишают воду многих полезных веществ, а если заявлено, что обогащают ее солями, то стоит знать – соли в таком виде не усваиваются организмом.
Колодезная вода – это вода из верхних слоев почвы, которые часто загрязнены сточными водами. Она не проходит никакие тесты на соответствие нормам безопасности, часто в ней зашкаливает содержание железа и нитратов. Польза колодезной воды – это миф.
Выбор всегда остается за вами, однако, стоит помнить, что вода – это основа жизни. Внимательное отношение к ее качеству – это залог здоровья.
mixfacts.ru
Вода является основным веществом, которое составляет наш организм. Поэтому полезно пить воду, которая возобновляет водный баланс организма и наполняет его силами. Задавать вопрос: «Зачем пить воду?» может только человек до сих пор не знающий о всемирно известных исследованиях, которые подтвердили, что без воды человек может прожить всего несколько дней.
Существует несколько правил как и сколько пить воды, чтобы выполняемые действия шли впрок. Основными из них являются:
При этом сколько нужно пить водыорганизм Вам подскажет самостоятельно. Возможно изначально не привыкший к утреннему питью организм осилит стакан. Тогда начните со стакана, постепенно понемногу увеличивая ее количество. Помните, что пить много воды вредно в вечернее время, поэтому в первой половине дня нужно успеть выпить основную часть дневной нормы.
Именно употребляя жидкость перед едой в большей степени происходит определение, сколько пить воды в день может конкретный человек. И от этого показателя принимается решение о необходимости корректировки его водного режима. Стандартно считается нормой употребление от 2 литров воды в день. Но если учитывать массу тела человека, то в случае наличия лишнего веса объем необходимой ему жидкости возрастает.
Отдельно стоящим вопросом является определение, какую воду пить полезно. Стоит понимать, что вода является очень сложным веществом, которое до сих пор изучено не полностью. Существует два основных критерия, которые характеризуют воду: энерго-информационные и физико-химические свойства. Если говорить детальнее, то вода обладает химическим составом, особенностями физических свойств, принципами разного структурного строения и объемом хранимой информации. Таким образом при определении какую воду пить происходит сравнение характеристик воды и особенностей жидкостей организма каждого человека.
Каждый человек сам определяет какую воду лучше пить, основываясь на своих ощущениях и предпочтениях. Полезно ли пить воду определенного типа Вам подскажет Ваше тело. Если вода подходит, она будет вам нравиться по вкусу, придавать энергию и положительно влиять на внешний вид. Обязательно необходимо найти для себя ту воду, которая будет максимально подходящей. Да, организм человека обладает механизмом, который позволяет любую жидкость интерпретировать в подходящую своим нуждам. Но в таком случае значительный объем ресурсов организма тратятся именно на этот процесс интерпретирования.
Пить воду для похудения рекомендуют все фитнес-тренеры и гуру здорового питания. Вы не найдете ни одной фитнес-программы или диеты, которая не обращает внимание на вопрос употребления жидкости. Зачем пить воду при похудении объясняется простым определением функций воды, которая попадает в организм. Вода:
Ответы на вопросы относительно употребления воды для похудения:
Кроме этого, рассматривая теорию появления человека, которая гласит о выходе всего живого из воды, становится понятно почему полезно пить много воды. Ведь вода – это жизнь!
zhizn-i-zdorove.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа