Похудение на капусте - полезные свойства овоща, диета с рецептами блюд, отзывы и результаты. Рецепт тушеной капусты для похудения


Можно ли похудеть на капусте

Среди множества диет, способов убрать лишний вес выделяется овощной режим питания. Можно ли похудеть на капусте – этим вопросом задаются многие худеющие, читая отзывы в Интернете, подыскивая рецепты с тушеным, квашеным, сырым овощем. Белокочанная капуста действительно воспринимается оптимальным вариантом быстрого и полезного для здоровья снижения веса. С помощью капустного рациона достигается до минус трех-пяти килограммов в неделю.

Помогает ли капуста похудеть

Обмен веществ человека – сложная система. Капустная диета для похудения обеспечивает организм витамином С, которым богат овощ. Быстрое снижение веса достигается за счет низкой калорийности – всего десять килокалорий в 100 граммах продукта. Положительное влияние для здоровья производится за счет свойства быстро очищать кишечник и избавлять от запоров, токсинов со шлаками. Цветная немного калорийней, зато «начинена» полезными микроэлементами, такими как А, В1, В12.

Разные виды капусты в корзине

Капуста для похудения

Диетологи всего мира согласны: капуста при похудении – один из самых лучших продуктов. Особенность овоща – в том, что можно съесть сколько угодно, причем как утром, так вечером. Толстеть от употребления белокочанной, краснокочанной или цветной просто невозможно. Как похудеть на капусте? Использовать ее в качестве основного блюда, включая в меню нежирное мясо – например, курицу, добавлять другие овощи. Быстрые углеводы и жиры желательно исключить или ограничить.

Свежая

Применяется свежая капуста для похудения очень часто. Выражение «жевать капустный лист» стало общеупотребительным, применительно к сидящим в ограничении режима и стремящимся обрести стройную фигуру. Салат из свежего овоща должен готовиться без масла или с небольшим количеством оливкового. Хорошо заправлять его яблочным уксусом. Соль лучше ограничить, зато, если предполагается десертный вариант блюда, можно класть таблетку сластилина – пилюля придаст пикантный сладковатый привкус. Этот салат можно есть всю неделю на ужин или обед.

Квашеная

Можно ли есть капусту на диете – понятно, что да. Что же делать с квашеной? Овощ содержит немало соли, зато совмещает полезные свойства антиоксидантов, повышенного содержания витамина С и полезной клетчатки. Употребление квашеного овоща избавляет от проблем с пищеварением, улучшает цвет лица и убирает живот, делая фигуру красивой. Правда, не рекомендуется есть ее на ночь. В качестве обеда такая капуста хороша, ее можно добавлять в суп.

Тушеная

Можно ли похудеть на тушеной капусте? Да, она также положительно влияет на пищеварение, но при готовке следует избегать избыточного количества жира. Блюдо станет прекрасным обедом, который берут с собой на работу. Приготовьте всё вечером и положите на завтра в пластиковый контейнер. Витаминов в тушеной капусте меньше, чем в сырой или квашеной. Зато «тушенка» легче переносится желудком, нет риска брожения. Ее допустимо употреблять вечером, на ужин.

Сжигает ли капуста жиры

Чтобы понять, как капуста влияет на похудение, нужно осознать несколько фактов, которые связаны с особенностями пищеварительной системы человека, теплорегуляцией и обменом веществ. Уже понятно, что нельзя поправиться на капусте, сколько бы ее человек ни съел, а вот если подробно разобрать механизм действия «похудательного» продукта, то становится понятно – здесь все исключительно «по науке», никаких «чудес»:

  1. На переваривание продукта требуется энергия.
  2. Энергии нужно немало. Функция желудка, кишечника, приливающей к органам крови обеспечивается за счет сжигаемых калорий.
  3. Капуста содержит меньше калорий, чем затрачивается на ее преобразование в желудке и кишечнике.
  4. Вывод: капуста – продукт с калорийностью «минус», который помогает избавиться от избыточного веса за счет создаваемого дефицита калоража.

Салат из овощей и брокколи

Правила относятся только к сырой или квашеной капусте. Продукт уже в тушеном виде теряет свои «минусовые» свойства, обогащаясь калорийностью за счет масла, на котором приходится готовить. Если хотите избежать эффекта увеличения количества калорий блюда, пользуйтесь:

  • мультиваркой;
  • решеткой;
  • грилем.

Есть и противопоказания. С осторожностью придерживаться капустной диеты следует лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если вы страдаете каким-либо из перечисленных ниже заболеваний или просто склонны к проблемам с желудком либо кишечником, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем переходить на этот рацион. Исключается этот продукт при:

  1. выраженных гастритах;
  2. язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  3. неспецифическом язвенном колите;
  4. болезни Крона.

Диета на капусте

Многим ясно, можно ли похудеть на капусте. Самое время продумать диету на основе этого овоща. При всей пользе питаться лишь одной белокочанной, цветной или брокколи нельзя: желательно включать как можно больше разнообразных видов. Плюс обязательно добавлять нежирное мясо, лучше всего курицу (в виде куриных грудок, филе). Помимо клетчатки и витаминов с микроэлементами, продукт содержит сложные углеводы, однако в недостаточном количестве. Рекомендовано есть овсяную и гречневую кашу на завтрак.

Еще одна «хитрость» капустной диеты: как можно больше основного продукта. Белокочанная и краснокочанная особенно хорошо «забивают» живот и не позволяют ощутить голод. Овощ обладает легким мочегонным и выраженным слабительным эффектом. Вроде бы сплошные плюсы для худеющего, но вряд ли стоит поглощать большую тарелку салата перед долгой поездкой на автобусе, метро.

Тушеная капуста в кастрюльке

Рецепты из капусты для похудения

Включают рецепты для капустной диеты овощ во всех его видах. Фото готовых блюд диетического меню убеждают: будет вкусно. Самый простой вариант – салат из белокочанной либо краснокочанной с уксусом и приправами. Можно добавить морковь и лук. Другой полезный салат – квашеная капуста с луком и каплей оливкового масла, которое тоже способствует хорошему пищеварению.

Для тушеной потребуется морковь. Очень вкусно получается, если добавлять яблоки и молотый имбирь. Не самое низкокалорийное, но вполне допустимое на диете блюдо – капустные листы, залитые яйцом и запеченные в духовке. Для готовки подойдет цветная или белокочанная. Суп из овоща получается особенно приятным, если соединить продукты: щавель, другие травы. Отличными вкусовыми качествами способна похвастать капуста на гриле.

Не чужды эксперименты? Попробуйте капустный смузи. Вам пригодится блендер, белокочанный или краснокочанный овощ, пряности по вкусу. Обязательно добавьте сельдерей, укроп, петрушку и другую зелень. Очень вкусным получается напиток в сочетании с томатами. Все вместе взбивается до получения однородной массы, кладутся пряности – капустный смузи готов, а вы получаете полезное и вкусное блюдо.

Видео: польза капусты

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

sovets.net

Капустная диета. Рецепты из капусты для похудения

Краткое содержание статьи:

Капуста – полезный овощ, имеющий множество сортов, содержащих массу полезных и питательных веществ, витаминов и антиоксидантов:

  • витамин С, В6, А,
  • рибофлавин,
  • белок,
  • марганец,
  • магний,
  • полезный лиственный тиамин,
  • для костей калий,
  • волокна клетчатки,
  • фосфор.

Капустный сок очищает кровь и поднимает иммунитет.Капуста пекинская

Виды капусты, полезной при похудении

Полезны во время диеты не только белокочанная классическая капуста, а также кольраби, савойская, цветная, брюссельская, брокколи.

Белокочанная капуста – наиболее привычная для нас. Она содержит молочную, а также уксусную кислоту, эффективно заживляющие раны, предотвращающие гнилостные процессы, очищающие сосуды и снижающие уровень холестерина.Фото: Виды капусты

Кольраби схожа по вкусу с редькой и хорошо хрустит, применяется в основном в азиатской кухне. Она богата глюкозой и фруктозой. Ее не только употребляют сырой, но и добавляют  при тушении овощей, в супы и поджарки.Фото: капуста кольраби

Брокколи включает витамины гр. U, незаменимые в борьбе с язвами ЖКТ. Данный сорт капусты имеет приятный и нежный вкус, поэтому готовится, как самостоятельный гарнир или дополнение в отваренном виде к рыбе или мясным блюдам.

Из нее получается вкуснейший суп-пюре, богатый витаминами.

Фото: Капуста Брокколи

Цветная капуста для похудения давно применяется в диетических меню благодаря своему оригинальному и нежному вкусу. Ее не только варят, но и оттеняют ее вкусом гарниры и горячие первые блюда.

Богатый состав витаминов и микроэлементов этого сорта капусты делает ее не только ингредиентом для похудения, но и лечебным блюдом.

Фото: Цветная капуста

Брюссельская капуста отличается выраженным островатым вкусом и гармонирует в блюдах с более нежными продуктами. Зеленые маленькие кочанчики, полезные и питательные, идеально проявляют себя в запеканках, рагу, салатах, гарнирах и подаются к рыбе или мясу.Фото: Брюссельская капуста

Любой сорт капусты – непритязательный и верный помощник в период похудения, нехватки витаминов и сниженного иммунитета. Капуста питает организм многим, что необходимо для полноценной и здоровой жизни.

Диета на разной капусте: преимущества  и недостатки

Капуста разных сортов  способствует похудению, так как содержит много клетчатки и белка, а не сложных жиров. Это ценнейший источник незаменимого витамина А,  напрямую влияющего на внешний вид волос, состояние кожи, здоровье ногтей. Фосфор из капусты полезен для костей.

Диетическое питание на основе капусты улучшает пищеварение, очищает от тяжелых токсинов, защищает клетки от радикалов.

Фото: Диета на разной капусте

Если после капустной диеты вновь перейти к жирной и калорийной еде и не заниматься спортом, вес возвратится и в большем объеме.

Большое количество капустной клетчатки способно вызвать колики и вздутие в ЖКТ. Не стоит затягивать диету дольше 1 недели. В состав ингредиента входят минеральные соли, переизбыток которых может навредить организму.

Свежая капуста для диетыФото: Свежая капуста для диеты

Сырую белокочанную капусту добавляют в диетические салаты. Заправляют их лимонным соком, простым оливковым маслом, столовым уксусом яблочным или островатым соевым соусом. Не рекомендуется соль и майонез. К капусте добавляют дольки чищенного апельсина, сырую потертую  морковь, свеклу отварную или свеженький  ананас.

Капустный диетический супФото: Капустный диетический суп

На таком супе худеют в течение недели. Он имеет диетическую калорийность, отличный вкус и высокую питательность, есть после его употребления не хочется длительное время. Для его приготовления берут:

  1. кочан капусты,
  2. пару помидорин,
  3. пару зрелых болгарских перца,
  4. лучше зеленого,
  5. репчатый лук,
  6. морковку
  7. свежий пучок сельдерея.

Суповые овощи очищают, нарезают кубиками и проваривают до мягкого состояния. Вместо соли в первое блюдо  добавляют:

  1. чеснок,
  2. перчик чили или корицу.

Они усиливают дополнительно обмен веществ,  плюс улучшают вкус диетического капустного супчика.

Блюдо едят неделю, дополняя его вареной рыбкой, постной мясной вырезкой или рисом, фруктами несладкими и свежими овощами. Перед сном желателен стаканчик легкой сыворотки или нежирного кефирчика, взамен им — пару ложек творога.

Чтобы худеть быстрей, важен питьевой режим – это:

  1. зеленый чай,
  2. негазированная минералка,
  3. натуральные несладкие соки.

Квашеная капуста в диетическом менюФото:Квашеная капуста в диетическом меню

Длится такая диета 4 дня. Утром едят цитрусовые и любой кисломолочный продукт. К примеру, дольки мандарина, сладкого апельсина, полусладких яблок с диетическим творогом или грейпфрут, зеленоватый банан с  несладким обезжиренным  йогуртом.

На обед днем – блюдо из потушенной капусты. Вечером подойдет салат с квашеной капусты, дополненный овощами – редисом, свежими помидорами или огурчиками с грядки.Фото: Капуста для похудения

После капустной диеты нельзя забывать о спорте, низкокалорийной пище, фруктах и полезных овощах, чтобы лишний вес не вернулся.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru

Как тушить капусту на сковороде: 3 лучших диетических рецепта

как тушить капусту на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении! Я думаю, что для вас не является секретом то, что капуста идеально вписывается в диетическое меню и в схему правильного питания. Салат из сырой капусты, капуста тушеная, запеканка – эти блюда можно смело включать в рацион всем, кто следит за весом. Решив следовать принципам правильного питания, я открыла для себя немало способов того, как тушить капусту на сковороде, максимально сохранив её полезные и вкусовые качества.

Можно приготовить это блюдо и в кастрюле, и в утятнице, но на сковороде, с моей точки зрения, этот овощ и готовится быстрее, и получается вкуснее.

к оглавлению ↑

Капуста диетическая

Известная диета, признанная худшей в 2011 году – диета Дюкана, тем не менее остается весьма популярной среди представительниц прекрасного пола из-за эффективности и действенности. Важно не навредить своему организму и подходить правильно к приготовлению блюд на этой системе питания – это правило я для себя открыла сама в своё время.

В те дни, когда разрешаются овощи, тушеная капуста стала обязательным гарниром к отварному мясу и даже рыбе в моем меню. Несложным диетическим блюдом является белокочанная, протушенная в томатном соке. Для приготовления я запасаюсь ингредиентами:

  • кочан весом около 700-800 граммов;
  • пара средних морковок;
  • пара луковиц;
  • литр томатного сока;
  • соль, перец.

Для того, чтобы приготовить настоящее диетическое блюдо, я использую сковороду с антипригарным покрытием. Масло я не добавляю совсем – это делает блюдо легким и низкокалорийным.

Как готовить:

  1. Свежую капусту шинкую ножом или с помощью овощерезки или измельчаю на комбайне: на самом деле, это неважно, можно делать так, как любишь или как позволяет время.
  2. Морковь измельчаю с помощью терки, но иногда предпочитаю нашинковать тонкой соломкой для красоты готового блюда.
  3. Лук нарезаю мелкими кубиками.
  4. В предварительно разогретую сковороду выливаю томатный сок и сразу добавляю капусту и морковь. Довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимума.
  5. Как только смесь немного осядет, добавляю лук, перемешиваю, солю и перчу.
  6. Тушение сопровождаю постоянным помешиванием и слежу за тем, чтобы овощная смесь не стала слишком мягкой.

Правильно приготовленный тушеный овощ остается немного хрустящим – так сохраняется максимум питательных веществ. Таким же способом я готовлю и квашеную капусту, но перед приготовлением её следует немного вымочить в холодной воде.

Совет: для усиления вкусовых качеств готового блюда можно добавить  и свежий болгарский перец, нарезанный соломкой. Можно вместо томатного сока воспользоваться овощным из супермаркета. В его составе микс свекольного, томатного, морковного и сока из сладкого перца.

Важно: квашеную капусту перед тушением я отжимаю и замачиваю на несколько минут. Если продержать её в воде больше часа, она становится пресной и безвкусной (с моей точки зрения). А если капусту перед замачиванием не отжимать, она останется кислая и несколько испортит вкус готового блюда.

О том, какую капусту есть, чтобы похудеть, читайте на страницах блога.

к оглавлению ↑

Сытная диетическая капуста

В те дни, когда время ограничено и на приготовление комплексного обеда его совсем не остается, можно приготовить тушеное блюдо с мясом. Я предпочитаю готовить с курицей, но в качестве мясной добавки подойдет индейка, нежирная говядина или телятина. Курица готовится быстро, и мясо у неё считается постным и диетическим, потому я и отдаю ей предпочтение.

Ингредиенты для приготовления этого сытного блюда всегда есть в моем холодильнике. Готовлю следующий набор продуктов:

  • 300 г куриного филе;
  • кочан весом около 500-600 граммов;
  • полстакана воды;
  • томат – столовая ложка;
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Для приготовления такого блюда на сковороде потребуется немного растительного масла. Я предпочитаю оливковое, моя мама обходилась подсолнечным – и от этого вкус готового блюда не становился хуже. Так что, дорогие хозяйки, воспользуйтесь тем видом растительного масла, к которому привыкли и которое есть на вашей кухне: для мясной капусты вам понадобится не более трех столовых ложек.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капусту шинкую любым способом (считаю, что вкус не зависит от того, как нарезана капуста: кубиками или соломкой).
  2. Филе тщательно промываю, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и нарезаю также как капусту (если овощной кочан режу кубиками, то и мясо кубиками, соломкой – мясо также режу соломкой).
  3. На разогретой сковороде обжариваю в масле кусочки курицы почти до готовности, добавляю нашинкованный соломкой лук, уменьшаю огонь.
  4. Воду смешиваю с томатной пастой и тщательно перетираю до однородного состояния, добавляю немного сахарного песка (около 2 ложек), солю, перчу.
  5. Томатную заливку добавляю к мясу с луком и перемешиваю, оставляю на небольшом огне на пару минут.
  6. Добавляю к мясу с томатом нашинкованную капусту, хорошо вымешиваю и готовлю около получаса на медленном огне, периодически мешаю смесь.

Я предпочитаю готовить такое блюдо под крышкой. Моя мама не любит лишней жидкости — она оставляет сковороду открытой. Хочу заметить, что и первым, и вторым способом можно приготовить вкусно и сохранить максимум ценных веществ в готовом блюде. Можно добавить в конце приготовления немного грибов: я выросла на севере, где привыкли к соленым грибам. Чтоб капуста с грибами и мясом не была слишком соленая, я предпочитаю её не подсаливать: соль отдадут грибы.

Смотрите видео о том, как вкусно приготовить тушеную капусту:

Цветную капусту тоже можно приготовить необыкновенно вкусно. О том, как это сделать, читайте здесь.

к оглавлению ↑

Капуста «пропаренная» с яйцом

Лето я всегда проводила в деревне у бабушки, и мои воспоминания связаны не только с веселым отдыхом, но и особенными ароматами кухни и вкусными обедами. Бабушка по-особенному умела приготовить самые простые блюда. Полюбилась мне и её капуста, которую бабуля назвала «тушеная с яйцом», но я понимаю, что она, скорее всего, «пропаренная».

Готовить такое блюдо совсем несложно, главное подготовить:

  • небольшой кочан весом около 400 грамм;
  • полстакана молока;
  • куриное яйцо – 3-4 штуки;
  • соль, специи по вкусу.

В первую очередь определяюсь с яйцами: сколько их взять зависит от того, с какой целью готовится это блюдо. Готовое блюдо можно просто подавать к столу в качестве гарнира, а можно использовать как начинку для пирогов или блинов. В первом случае достаточно 2-3 яиц, для начинки нужно больше.

Как готовить:

  1. Яйца ставлю вариться, сама в это время шинкую капусту соломкой.
  2. Сковороду разогреваю на небольшом огне, выливаю молоко, немного солю и отправляю туда нашинкованную соломку.
  3. Хорошо перемешиваю деревянной лопаткой и тушу в течение 20-30 минут. Крышкой накрывать не обязательно: капуста должна стать немного суховатой.
  4. Готовые яйца нарезаю кубиками (для начинки можно натереть на терке), смешиваю с готовой горячей капустой и можно накрывать крышкой.

К столу её подают со сметаной или нежирными сливками. Я предпочитаю сметану или йогурт и посыпаю свежей зеленью.

Таким же способом готовится и цветная капуста: я отвариваю и разбираю её на соцветия. Вот только потушить можно в молоке с сырыми яйцами – так будет вкуснее.

тушеная капуста

На фото: тушеная капуста с томатным соусом

Не стоит пропускать также информацию о том, чем морская капуста полезна для похудения.

А как тушеную капусту готовите вы, уважаемые читательницы? Мои рецепты отличаются традиционным подходом, возможно, у вас есть что-то необычное в ваших кулинарных рецептниках? Расскажите нам о них? Вы можете поделиться статьей в социальных сетях, чтобы не потерять отличные диетические рецепты!

Не пропустите наши новинки и секреты приготовления старых блюд по-новому: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших экспериментов. До новых встреч в нашем блоге!

mygrace.ru

Диетические блюда для похудения из капусты

В стремлении похудеть одним из лучших средств станет здоровая правильная пища. Не даром женщины отдают предпочтение капусте, ведь благодаря этому овощу можно разнообразить свой рацион и при этом потерять лишние килограммы. А какие можно приготовить диетические блюда для похудения из капусты вы узнаете из этой статьи.

Как капуста помогает похудеть?

Существует достаточно много видов капусты – брокколи, кольраби, брюссельская, цветная, кудрявая, красно- и белокочанная. В России наибольшей популярностью пользуется последняя, ведь белокочанная капуста является огородным растением, которое выращивается у каждого на приусадебном участке. Даже если у Вас нет возможности выращивать капусту, ее всегда можно купить в магазине за небольшую цену, а приготовить из нее можно все – начиная со щей и котлет и заканчивая витаминным салатом.

Но прежде чем разбирать, какие диетические блюда для похудения из капусты можно приготовить, давайте узнаем, за что этот овощ так ценится среди худеющих:

  1. В состав капусты входит много воды и клетчатки, благодаря чему насыщение организма происходит быстрее и чувство голода не возникает долгое время.
  2. Капуста богата минералами – калием, кальцием, серой, фосфором.
  3. Капуста богата витаминами А, В, С, К, Р.
  4. Капусту очень легко готовить, поскольку она требует минимум сил для обработки.

Рецепты диетических блюд из капусты

Диетические голубцы с овощами для похудения

Классические голубцы с мясом любят и взрослые и дети, но для тех, кто мечтает избавиться от лишних кило, подобное блюдо приходится ограничить, но можно и приготовить альтернативные диетические голубцы с овощами. Для этого потребуется взять:

  1. Капуста белокочанная – 1 кг;
  2. Лук – 2-3 шт.;
  3. Морковь – 2-3 шт.;
  4. Картофель – 3-4 шт.;
  5. Сметана – 200 грамм;
  6. Растительное масло – 2 ст.л.;
  7. Петрушка;
  8. Соль;
  9. Вода.

Для начала необходимо приготовить капусту, для этого из нее вырезают кочерыжку и отправляют в подсоленный кипяток на 15-20 минут, пока листья не размягчатся. Затем капусту вынимают, разбирают на листья и срезают утолщения. Теперь готовим овощной фарш, для этого морковь трут на терке, лук и картофель мелко режут, все обжаривают на сковороде и затем смешивают. Готовый фарш выкладывается на каждый лист капусты и заворачивают. Как только все заготовки голубцов будут готовы, обжариваем их с 2 сторон на масле, чтобы голубцы не развалились при варке, складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем сметану и зелень, накрываем крышкой и отправляем в духовку на полчаса.

Диетические блюда для похудения: из капусты можно готовить вкусные голубцы, котлеты, тушеные рагу и всевозможные салаты

Капустные котлеты для диетического питания

В стандартном представлении котлеты должны состоять из мяса, но существует альтернативный вариант котлет из капусты, который подойдет для вегетарианцев или худеющих. Для приготовления блюда вам потребуется:

  1. Капуста белокочанная – 500 грамм;
  2. Картофель – 700 грамм;
  3. Лук – 1 средняя луковица;
  4. Мука пшеничная – 150 грамм;
  5. Растительное масло – 1 ст.л.;
  6. Сухари панировочные – 3 столовые ложки.

Хорошо вымойте капусту, предварительно убрав верхние листья. Затем разрежьте кочан и нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, затем вместе с капустой тушите на сковороде или если есть пароварка – в пароварке. Картошку необходимо хорошо вымыть и поставить вариться в мундире, затем остудить и очистить. Когда капуста, лук и картофель будут готовы, пропускаем их через мясорубку и готовим овощной фарш с добавлением муки и растительного масла. Перемешайте все до однородной массы и формируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и отправляйте в пароварку или на сковороду для приготовления.

Тушеная диетическая капуста для похудения

Самый простой и вкусный способ приготовления капусты – потушить ее. Кроме капусты, масла и специй вам ничего не понадобится, ведь при правильном приготовлении, тушеная капуста получается очень вкусной без добавок в виде других овощей и соусов. Вам потребуется нашинковать половину большого кочана или 1 маленький и выложить на сковородку, заранее налив масло, чтобы капуста не пригорала. По вкусу посолите и поперчите капусту и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая. Также, по желанию, можно добавить зелень или чеснок. Более сытный вариант тушеной капусты – приготовить ее с куриной грудкой.

Салат из свежей капусты для диеты

Чтобы приготовить капустный салат подойдет как белокочанная, так и краснокочанная капуста. Вообще, ингредиенты строго не оговариваются, поскольку вариаций капустного диетического салата может быть много. Наиболее интересный и простой вариант требует следующих ингредиентов:

  1. Капуста – 500грамм;
  2. Сок лимона – 1 столовая ложка;
  3. Мед – 2 чайные ложки;
  4. Гвоздика – 2-3 шт.;
  5. Корица молотая – 1-2 щепотки.

Капусту шинкуем, удаляя все толстые прожилки. Мед разводим с соком лимона и добавляем к измельченной капусте. Туда же добавляем специи и разминаем салат руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. При желании капусту можно сочетать со свеклой, морковью, огурцами, кукурузой, зеленым горошком и свежими яблоками, но это уже совсем другие рецепты салатов, которые можно легко найти на просторах интернета.

Как видите, из капусты можно приготовить огромное количество разнообразных, вкусных, а, главное, сытных блюд. Любой рецепт можно усовершенствовать и изменить под себя, путем добавления или исключения некоторых ингредиентов, не меняя сути блюда. Смело экспериментируйте и готовьте из капусты, чтобы худеть и при этом наслаждаться вкусно едой.

mixfacts.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа