Кисломолочные продукты обязательно должны входить в меню каждого, кто следит за своим здоровьем.
Ряженка производится из квашеного топленого молока, поэтому она имеет бежевый оттенок и кисловатый вкус.
Ряженка полезна тем, что в ней большое количество жизненно важных микроэлементов. В ее состав входят белки, жиры и углеводы животного происхождения. Кроме этого она богата витаминами группы В, в-каротином, С, Е, РР и такими минералами, как калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний. Благодаря полезным бактериям этот молочнокислый напиток усваивается намного лучше.
Калорийность кисломолочного продукта полностью зависит от сырья, из которого он приготовлен.
Деревенское молоко более жирное, поэтому калорийность ряженки из него будет равна 80-100 калориям на 100 граммов продукта. Если ряженку изготавливают на производстве, то ее калорийность будет намного ниже.
76 калорий содержится в 4%-й ряженке, 54 калория в 2%-й. Благодаря полезным свойствам ряженки ее можно включить в ежедневный рацион.
Как продукт, ряженку можно употреблять вместе с хрустящими хлебцами, домашней выпечкой, хлопьями, добавляют фрукты и ягоды, некоторые даже и овощи, например, огурцы, редис.
Ее можно добавлять в тесто для кексов, оладьев, блинов. Ею заправляют овощные салаты.
Можно быстро утолить голод и обогатить организм полезными микроэлементами, употребляя ряженку во время перекуса с бездрожжевыми хлебцами.
Кроме традиционного применения ряженки, есть еще и нетрадиционные. Этот напиток используют в качестве основы масок для лица, скраба для тела, бальзама для волос. Для этого ее смешивают с овсяными хлопьями, соком лимона, различными эфирными маслами.
Ряженка приносит большую пользу человеку. Один стакан этого продукта обогатит организм дневной нормой кальция, четвертью нормы фосфора. Ежедневное употребление ряженки укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и усвояемость пищи, благотворно действует на весь организм.
Ряженка приносит пользу при:
• Запорах
• Недостатке кальция
• Проблемах с желудочно-кишечным трактом, почками
Часто диетологи рекомендуют ряженку при мигрени, гипертонии, атеросклерозе. Она помогает укрепить кости, ногти, зубы. Молочный жир, который в ней содержится, ускоряет процесс усвоения кальция. Помимо этого, ряженка активно используется в косметологии. Применяя ее в качестве основы, получают эффективные маски для лица и волос.
Из-за естественного сладковатого вкуса ряженки сахар в нее добавлять не нужно, это важно для тех, кто ограничивает себя в сладком. Один стакан ряженки способен зарядить энергией.
В ее состав, кроме витаминов, входит молочная кислота, которая способна улучшить аппетит, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, уничтожить вредные микроорганизмы.
Ее можно употреблять при повышенном артериальном давлении и болезнях сердца.
Кисломолочный напиток содержит полезные для желудка и кишечника бактерии, а также фосфор, калий и кальций, которые повышают иммунитет и благотворно влияют на состояние костей, зубов, ногтей, кожи, волос.
Из-за полезных свойств ряженки ее можно употреблять людям в любом возрасте. Большую пользу она приносит детям и подросткам, а также беременным женщинам и людям преклонного возраста.
Энергетическая ценность 4% ряженки на 100 г:
1. Калорийность – 67 кКал
2. Белки – 2,8 г
3. Жиры – 4 г
4. Углеводы – 4,2 г
Какими бы полезными свойствами не обладал тот или иной продукт, всегда нужно во всем соблюдать меру. При обострении заболеваний желудка или расстройстве кишечника ряженку лучше не пить. Также не стоит употреблять этот напиток в случае нарушения кальциевого обмена. Лицам с повышенной кислотностью желудка не советуют часто употреблять кисломолочные продукты, в том числе и ряженку.
Покупая этот напиток в магазине, обязательно нужно обращать внимание на срок годности продукта, целостность упаковки, проверить, не вздулась ли она.
Лучше всего ряженку выпивать сразу после вскрытия упаковки или в течение часа. Хранить вскрытую бутылочку нужно в холодильнике не более суток.
Ряженка может нанести вред организму в случае:
— сочетания с продуктами, содержащих белки;
— низкого качества кисломолочного продукта;
— употребления в больших количествах.
В рационе беременной женщины и кормящей мамы обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты. Ряженку можно употреблять наряду с кефиром или питьевым йог
sport-at-home.ru
Свойства, как и любого другого молочного продукта, сильно зависят от её жирности. Распространенным считается уровень 2,5%, но вообще жирность варьируется от 1 до 9%. На примере ряженки с жирностью 2,5% можно проследить пищевые свойства. Калорийность 100 мл ряженки составляет 54 ккал, при этом углеводов содержится 4,2 г, белков – 2,9 г, жиров – 2,5 г. Ряженка богата насыщенными жирными и органическими кислотами, витаминами A, PP, B1, B2, C, а также микроэлементами: фосфором, кальцием, магнием, натрием, калием, железом.
На основе этого продукта можно приготовить самые разные блюда. В сочетании с тыквой и ещё несколькими ингредиентами она входит в состав тыквенных маффинов. По особому рецепту готовятся свекольные блины на ряженке, оладьи и пироги. Этот молочный продукт может входить в состав зеленого борща, налистников, салатов, кексов. Кулинары готовят специальную разновидность десерта – медовую ряженку. Входит она в состав кисломолочных коктейлей и напитка «Ласси». Такое обилие возможных рецептов связано с тем, что данную разновидность молочного продукта можно во многих случаях использовать вместо топленого молока, кефира
Как похудеть с помощью ряженкиК вопросу о том, можно ли похудеть на ряженке, не стоит относиться скептически: благодаря тому, что этот напиток очень благотворно оказывает влияние на желудочно-кишечный тракт, и, к тому же, дает резвое чувство насыщения, можно существенно уменьшить калорийность собственного рациона и вынудить организм расходовать уже скопленные жиры. Тыквенные семечки – прекрасный источник витаминов, минералов, а главное – ненасыщенных жирных кислот, которые положительно сказываются на похудении. Именно поэтому, несмотря на большую калорийность семян, их можно использовать на диете. Томатный сок может подойти вам для похудения, только при том условии, что он натуральный. Ведь магазинный вариант содержит мало полезных веществ, что, конечно, не пойдёт на пользу организму. В статье вы узнаете, как провести разгрузочный день на соке или построить полноценную систему питания. Фенхель – удивительное растение. И его семена, и корни, и листья годятся для употребления в различных видах и крайне полезны. Вы можете добавить к своей диете масло фенхеля, употреблять семена, делать отвар – и все это пойдет только на пользу! </li>Ряженка – возлюбленный многими молочный напиток, который в отличие от кефира не имеет кисловатого вкуса. Не считая того, из-за долгого томления ряженка на сто процентов освобождается от сторонних микробов, в связи с чем заслуженно считается более незапятнанным молочным продуктом. Диета на ряженке
Какой бы метод похудения на ряженке вы ни выбрали, это принесет большую пользу вашему организму, ведь помимо того, что ряженка способствует похудению, она еще и прекрасно отразится на здоровье всего желудочно-кишечного тракта, почек и нормализует повышенное давление. Ряженка известна также как прекрасное средство для жирной кожи и жирных волос – в этом случае ее можно использовать в качестве масок. Ряженка имеет больше калорий, ежели кефир. На 100 гр продукта приходится 54 единицы, когда как в 1% кефире – около 40. И все же, этот продукт все равно является диетическим, и похудеть на ряженке можно самыми различными методами. Итак, разглядим, какие диеты ряженка позволяет организовать: Сколько калорий в ряженке?Тыквенное масло – прекрасный вспомогательный продукт для похудения. Естественно, на нем нельзя построить монодиету или использовать только в разгрузочные дни. Следует просто снизить общую калорийность рациона и добавить масло тыквенного семени. |
bluelyoness.livejournal.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа