О ягодах годжи в нашей стране узнали относительно недавно, хотя в зарубежных странах их сравнивают даже с лекарствами. В них содержится масса витаминов, антиоксидантов и еще огромное количество веществ, которые необходимы нашему организму.
Особую популярность в нашей стране ягоды обрели по той причине, что они способствуют похудению. За счет чего это происходит? У нас нормализуется кровообращение, излишний сахар в крови покинет организм, обменные процессы будут происходить в нормальном режиме, а вредного холестерина в крови станет значительно меньше.
Для многих людей похудение на ягодах годжи стало рационом питания. Так как в продукте очень много антиоксидантов, проблемы с метаболическим процессом при регулярном приеме можно будет решить.
Ваш организм будет получать достаточно энергии и сил даже для тяжелых будничных дней. Но, чтобы действительно был большой эффект, необходимо вместе с ягодами уделять время и физическим нагрузкам.
Наличие антиоксидантов – один из самых главных достоинств такого природного средства. Уже доказано, что именно в этом даре природы содержится самое большое количество антиоксидантов, чем в каких-либо других природных продуктах. Клубника, гранат и прочие ягоды обладают меньшим количеством таких веществ.
Для большего эффекта нужно следовать двум правилам: регулярно употреблять ягодный продукт, а также уделять время спортивным занятиям. Такое сочетание позволит за считанные недели избавиться как минимум от пары килограмм.
А вы знали, что в состав различных средств для избавления от лишнего веса, также входят ягоды?
Этому есть простое объяснение.
Не стоит рассчитывать, что за несколько дней употребления ягод вы приведете свою фигуру в порядок. Природный продукт не дает быстрого похудения, но эффект от его приема обязательно себя проявит.
Они, в первую очередь, помогают нам снизить уровень холестерина, а низкий уровень этого вещества уже способствует похудению. Мы клоним к тому, что ягоды – это не средство похудения, это положительно сказывающийся на нашем организме природный продукт. Самое главное, знать как принимать ягоды годжи для похудания, но «рецепт» крайне прост.
Ваша задача – каждый день потреблять целебный дар природы. Можно и в сушеном виде. Наша доза будет составлять 20 грамм. Употреблять нужно утром после пробуждения и вечером, т.е прием два раза в сутки. Чтобы эффект похудения пришел к вам как можно раньше, не забываем про физические нагрузки и включаем в рацион диетические продукты.
Есть еще один простой рецепт приготовления. Наливаем примерно 0,5 литров горячей воды. В нее добавляем одну столовую ложку ягод. Оставьте такой напиток примерно на 30 минут – он должен настояться. Употреблять напиток будем так же, как и сухой продукт. После пробуждения до завтра выпиваем стакан, в завершении дня делаетм тоже самое.
Такой продукт не только способствуют похудению, но и позволяют нашему организму получить достаточное количество полезных веществ, которые можно получить и при приеме лекарств. Но зачем прибегать к медицинским препаратам, когда можно нормализовать внутреннюю работу органов при помощи природного продукта?
Обратите внимание! Прием требует определенных ограничений в вашем рационе питания. Если вы рассчитываете каждый день потреблять огромное количество калорийной и вредной еды, апотом просто два раза в день съедать или выпивать напиток из годжи, то на быстрое избавление от лишних килограммов, рассчитывать не стоит.
Они хоть и помогают похудеть, но при соблюдении простых правил: физически нагружаем себя, стараемся хоть немного правильно питаться. Теперь вы знаете, как применять ягоды годжи и как быстро похудеть!
Преимущество такого способа заключается в том, что мы не будем мучить свой организм, голодать и делать свой рацион питания невероятно строгим. Немного физических нагрузок, минимум вредной еды, регулярное употребление продукта и напитка из годжи, и в скором времени ваша фигура вновь станет радовать вас!
vkus-dieti.ru
В свое время ягоды годжи стали настоящей сенсацией. И по сей день их полезные свойства для похудения, омоложения и оздоровления организма обсуждаются во всем мире. Перед тем как начинать употреблять эти ягоды, нужно узнать больше об их полезных свойствах, а также о противопоказаниях и возможном вреде.
Годжи – маленькие оранжевые плоды дерезы обыкновенной. Хотя растение это растет во многих странах, полезные свойства есть лишь у плодов кустарников, произрастающих в высокогорных частях Тибета.
Эта ягода популярна в Китае еще с древности, о ней ходит множество легенд и преданий.
Ее уже давно употребляют азиаты, используя ее как общеукрепляющее средство, а также для борьбы с раком, диабетом, ожирением и прочими проблемами.
Годжи относятся к группе растений под названием «волчьи ягоды». О их вреде и токсичности мы слышали с детства, но далеко не все представители данного семейства действительно обладают вредными свойствами.
Годжи – это как раз исключение, если их правильно употреблять. Кроме того, что ягоды употребляют в чистом виде, их широко используют в кулинарии.
Применяются они для приготовления различных напитков, соков, чаев, йогуртов, фруктовых салатов, выпечки. Также существуют рецепты экзотических супов, куда добавляется этот ингредиент.
Употребление в пищу данного продукта оказывает положительное влияние на организм, обеспечивая следующее:
Лет десять назад ягоды начали активно использоваться для похудения. Конечно, их польза в данном отношении была несколько преувеличена маркетологами, однако, похудению они действительно способствуют:
Употребление ягод повышает обмен веществ, способствует расщеплению и выводу жира и борется с чувством голода. Этим и объясняется сброс лишнего веса. Используя плоды, можно избавиться от нескольких килограммов за неделю.
При этом, употреблять их нужно умеренно и, конечно, помнить, что только ягоды не помогут вам похудеть, если вы питаетесь неправильно и ведете малоактивный образ жизни. Но они поспособствуют борьбе с лишним весом в сочетании с другими мерами.
О пользе и вреде ягод годжи, а также как правильно их принимать, вам расскажет Елена Малышева в своей программе:
к оглавлению ↑Вопрос о пользе и вреде годжи для беременных остается спорным по сей день. Ягоды в целом часто рекомендуются будущим мамам для восполнения организма витаминами и прочими полезными компонентами. Но именно с ягодами годжи все сложнее.
Хотя их польза доказана, пока не существует точной информации относительно их влияния на беременную женщину и плод, поэтому большинство специалистов все же сходятся на том, что в этот период лучше употреблять более привычные для организма продукты.
То же самое касается и кормящих мам. Хотя полезных компонентов в данных плодах немало, они могут спровоцировать негативные реакции у малыша, поэтому с их применением лучше повременить. Также стоит учесть, что эти ягоды являются гипераллергенным продуктом и могут спровоцировать реакцию.
В любом случае стоит проконсультироваться со специалистом и, если он разрешит употребление годжи, кушать их четко в разрешенной им дозировке.
к оглавлению ↑Как таковых противопоказаний к употреблению годжи детьми нет.
Но рекомендуется давать их малышам старше трех лет, организм которых уже более-менее окрепший.
Начинать вводить ягодки в рацион малыша стоит с небольших доз – 2-3 штучек. При отсутствии негативной реакции количество можно увеличивать.
Для детей можно использовать свежие или сушеные плоды, добавлять их в чаи и в каши.
Специалисты сходятся на том, что они могут благотворно повлиять на организм малыша, укрепить его иммунитет.
к оглавлению ↑Известно, что тибетские долгожители регулярно употребляют эти ягоды. Их польза для организма пожилого человека определенно есть, так как они укрепляют его, насыщают витаминами и полезными микроэлементами, помогают сохранить молодость и здоровье.
Единственный момент заключается в том, что пожилым людям особенно важно не злоупотреблять ягодами. Дело в том, что при употреблении в большом количестве они могут спровоцировать скачки давления, к которым и так склоны люди в возрасте.
к оглавлению ↑Чтобы годжи не принесли вреда, нужно учесть имеющиеся противопоказания к их применению. Прежде всего, они могут спровоцировать аллергию. Если признаки реакции проявились, нужно прекратить употребление продукта. Также нужно учитывать следующее:
Учтите и то, что тибетские ягоды могут провоцировать болевые ощущения в животе, диарею, тошноту и рвоту.
Передозировка ими может спровоцировать аллергию или отравление. Также у плодов есть определенное бодрящее действие на организм, из-за чего их не рекомендуется употреблять перед сном.
к оглавлению ↑Употреблять ягоды разрешается в свежем виде, но чаще всего специалисты рекомендуют их высушивать. Для взрослого человека рекомендуемая доза составляет 15-50 грамм плодов – до 30 штук в день. Детям и пожилым людям будет достаточно 15 штучек.
Рекомендуется применять плоды в первую половину дня, поскольку, съеденные в вечернее время, они могут спровоцировать проблемы со сном.
Также применять ягоды можно следующим образом:
В жаркий период можно готовить освежающие витаминные чаи, где кроме данных ягод может присутствовать шиповник, мята, лепестки роз и прочие ингредиенты по вкусу.
Начинать употребление годжи нужно с небольших доз. Проследите за реакцией организма. Если признаков аллергии и прочих негативных проявлений не замечено, можно смело употреблять ягоды в пищу и для лечения.
Учтите, что пользу приносят только определенные ягоды, выращенные в Тибете. Ввиду популярности продукта многие недобросовестные продавцы пытаются реализовать поддельную продукцию низкого качества. Поэтому важно убедиться в качестве и подлинности покупки.
к оглавлению ↑С древних времен в Китае годжи применялись для лечения ряда заболеваний, в том числе патологий почек, печени, позвоночника, суставов. Использовались они как тонизирующее и общеукрепляющее средство.
На территории Европы и Америки обретать популярность ягоды стали только в нынешнем веке. Их стали использовать для похудения, для профилактики рака, общего укрепления организма и так далее.
Сегодня о их пользе уже известно достаточно, так как состав уже изучен. Поэтому плоды активно добавляют в состав различных биологических добавок, которые продаются в магазинах здорового питания. Применяют их и в народной медицине. Например, готовится спиртовая настойка на их основе, которая рекомендуется к употреблению, как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний.
Известно, что ягода способна ускорять процессы деления клеток в организме, поэтому у нее имеются омолаживающие свойства. Ввиду этого плоды часто используются для производства кремов, лосьонов и прочих средств для ухода за кожей.
Таким образом, годжи – полезный компонент в нашем питании, помогающий сохранить здоровье и красоту. Важно только употреблять их правильно, учитывать возможные противопоказания и имеющиеся рекомендации.
Здесь вы найдете дополнительную полезную информацию о том, полезны ли ягоды годжи и как с их помощью можно похудеть:
foodexpert.pro
Одним из самых популярных натуральных средств для снижения веса, применяемых в диетологии, считаются ягоды Годжи. Они используются многими диетологами по всему миру, в том числе и знаменитым французским диетологом Пьером Дюканом. Дюкан утверждает, что эти ягоды можно употреблять даже на фазе Атаки.
Эти ягоды считаются настоящим эликсиром молодости, долголетия, бодрости, физической активности. Многие спортсмены, знающие о целебных свойствах этих ягод, также обязательно включают их в свой рацион.
Настоящие ягоды годжи растут в тибетских горах, а самая большая плантация расположена в китайской провинции под названием Нинся. Много столетий назад тибетские монахи открыли для себя целительные свойства ягод. И лишь в последнее столетие ягоды стали распространяться по Америке и Европе.
Ягоды годжи имеют и свое научное название - дереза китайская или дереза обыкновенная. Выращивание чудесных ягод годжи возможно и в домашних условиях, а именно, на дачном участке. Посадка и уход за ягодами годжи не являются слишком трудными, поэтому выращивание годжи будет доступно и начинающим садоводам. Стоит отметить, что кусты годжи растут хорошо в любой почве, но особенно подходящей средой для них станет слабокислая и сильнощелочная почва. Посадить куст следует в солнечном месте, при поливе не допускать застоя воды, иначе корни сгниют. Ямы между растениями должны находиться на расстоянии 1,5-2 м. Годжи размножается семенами или саженцами. Посадка саженцев дает больше вероятности того, что растение приживется. Поливать растение после посадки следует не чаще 2 раз в неделю. На зиму растения можно пересадить в горшки и убрать в подвал, либо хорошо утеплить. Если зимы не слишком морозные, то скорее всего кусты спокойно переживут зимовку.
Gif-анимация ~11 Мб. Для просмотра нажмите кнопку Play и немного подождите
По отзывам врачей и людей, принимавших их, ягоды приносят неоценимую пользу организму человека, а именно:
При всех вышеописанных достоинствах, ягоды годжи имеют ряд противопоказаний к применению:
Как мы уже писали выше, тибетские ягоды – кладезь витаминов. В них содержатся такие важнейшие для организма человека витамины и микроэлементы, как:
Ученые утверждают, что в ягодах Годжи больше витамина С, чем в апельсине в 500 раз, и больше, чем в лимоне в 100 раз. В них содержится больше каротина, чем в моркови, в 15 раз больше железа, чем в шпинате.
Считается, что в сутки количество принимаемых ягод не должно превышать 50 г или 1 столовую ложку. Суточную норму делят на два приема и принимают отдельно в виде отвара, или вместе с пищей.
1Настой с ягодами Годжи готовится очень просто. Столовую ложку ягод следует залить стаканом кипятка. Заваривается такой напиток около получаса, после чего можно начать принимать его 2 раза в день по столовой ложке.
2Другая настойка – готовится на водке, и употребляется в разбавленном водой виде. Такое же количество ягод, как в предыдущем рецепте, заливаются полулитром водки, и настаиваются около 1 недели. Настой принимают по 10 мл в день.
3Очень хорошим для похудения является суп с печенью и тибетскими ягодами. 50 г ягод и 100 г печени следует варить в течение получаса, до готовности печени. Затем добавить в суп немного соли, специй, зелени. Суп имеет яркий и необычный вкус и потрясающий аромат.
4Можно готовить на завтрак каши с ягодами Годжи. Например, рисовую или овсяную кашу с небольшим добавлением ягод. В ходе варки они размягчаются и увеличиваются в размерах, отдавая крупам приятный кисло-сладкий вкус.
Реальный отзыв Елены Малышевой о ягодах Годжи:
chudo-dieta.com
Если вы искали надежный источник здоровья и долголетия, тогда можете считать, что он наконец-то найден — это ягоды годжи.
Вечнозеленый, трехметровый кустарник дарит человечеству свои сочные, красные плоды — ягоды годжи (Goji). Эти кустарники распространены в Тибете, Китае, Монголии, а также в Гималаях на высоте, превышающей уровень моря примерно на три тысячи метров. Существует множество разновидностей этих полезных ягод — около 40 видов и столько же подвидов сейчас известны науке, а ведь сколько еще загадок скрывает в себе удивительная природа.
На протяжении свыше пяти тысяч лет, ягоды годжи помогают людям укреплять здоровье и прогонять старуху с косой за счет замедления процессов старения, а это значительно продлевает нашу быстротечную жизнь. Благодаря ягодам годжи уставшее тело получает необходимый заряд бодрости и энергии. Даосская, тибетская и китайская медицина использовали многочисленные полезные свойства этих плодов для улучшения зрения, работы сердца и печени. Вряд ли они могли изначально «разоблачить» всю мощь ягод годжи, которые пользуются большой популярностью в наши дни.
Среди минералов, входящий в состав ягод годжи, можно насчитать около двадцати наименований, среди которых — кальций, калий, железо, цинк, йод, фосфор, марганец и т.д., плюс почти столько же аминокислот. Есть в этих плодах и полезные витамины группы B, C и E, суточную норму которых можно получить благодаря всего одной столовой ложке годжи. Примерно 30 грамм этих ягод способны дать нашему организму столько же витамина С, сколько содержится в обычном лимоне, а вот 60 грамм может легко конкурировать с экзотичным киви.
Стоит отметить наличие линолевой кислоты, способствующей похуданию, а еще красные плоды сочетают в себе группу полисахаридов: от LBP1 до LBP4, которые благотворно влияют на психофизиологическое состояние человека, поддерживают в теле бодрость и заметно улучшают настроение. Эти свойства хорошо известны в Китае, в связи с чем местные врачи рекомендуют ягоды годжи при депрессии. Кстати, там же запрещалось употреблять данные плоды вдали от дома, потому что они значительно повышали уровень тестостерона.
Энергетическая и пищевая ценность, в 100 граммах продукта содержится:
Благодаря австралийским ученым были обнаружены сильные жиросжигающие свойства этих ягод, которые оказались очень кстати в неравной борьбе с целлюлитом: полисахариды способствуют преобразованию потребляемой пищи в энергию, а не в накопление жира. Также ягоды годжи полезны для похудения, их советуют употреблять людям, которые сидят на строгой диете, ведь ягоды годжи положительно влияют на уровень сахара и холестерина. Они восстанавливают ослабленный иммунитет организма, нормализуют давление и улучшают качество функционирования кровеносных сосудов.
Список наиболее полезных свойств ягод:
Также применение ягод эффективно при проблемах в половой сфере, потому что они способны усиливать сексуальное влечение независимо от пола. Мужчины смогут оценить регенерирующие свойства ягод, которые улучшают работу желез, влияющих на первичные половые клетки, благодаря чему укрепляется предстательная железа. Польза для женщин выражается в улучшении энергетического равновесия т.к. оно постоянно меняется под воздействием различных факторов, например, стрессов. Речь идет о питании матки, а также стабилизации почечной активности и улучшении лимфотока.
Эти ягоды содержат наибольшее количество антиоксидантов, которые способствуют снижению веса, поэтому их регулярное употребление улучшит обмен веществ и кровообращение, снизит уровень холестерина и нормализует сахар в крови. Благодаря улучшенным метаболическим процессам, организм получит ощутимый заряд энергии, а также сможет быстрее расщеплять жировые клетки. Дополнительные физические нагрузки, такие как занятия спортом, принесут двойную пользу в сочетании с приемом ягод годжи. С их помощью вы достигнете стабильного похудения, а не кратковременного, как это часто бывает во время диет. Диетологи советуют разнообразить свой завтрак добавлением двадцати граммов сушеных плодов, что поспособствует процессу снижения веса. Зачем изматывать свой организм строгими диетами, если можно всего лишь ограничить привычный рацион и добавить в меню ягоды годжи? Положительный результат не заставит себя долго ждать.
В большинстве случаев, опасность представляют только низкокачественные плоды сомнительных производителей. Если в продукт добавляют консервант Е-220, он может нарушить работу желудка и причинить вред, вызвав тошноту, диарею или боль в животе. Кстати, слабый желудок или кишечник тоже может стать причиной подобных проблем, особенно если принимать свежие плоды. Человеческий организм намного лучше воспринимает ягоды годжи в сухом виде. В любом случае, стоит покупать этот товар только у хороших производителей, тем более это совсем не значит, что он будет намного дороже некачественных подделок. Еще один неприятный момент после чрезмерного употребления ягод перед сном — это бессонница, побороть которую очень просто: ешьте их в более подходящее время, например утром, тогда полученная бодрость и энергия пойдут вам на пользу. Также люди, склонные к аллергии, могут наблюдать проявление аллергических реакций после приема ягод годжи. Этой проблемы можно избежать: достаточно снизить обычную дневную норму в несколько раз.
Если заранее узнать все о том, как употреблять ягоды годжи правильно, тогда знакомство с ними пройдет гладко и будет крайне полезным для вашего организма. Лучшим выбором станет приобретение ягод в сушеном виде т.к. сырые плоды содержат определенное количество ядовитых веществ, которые устраняются в процессе подсушивания. Вряд ли вы захотите лично заниматься их сушкой. Наиболее простыми и распространенными способами применения плодов является добавление в мороженое, йогурты, коктейли, выпечку и даже в мясные блюда, а также вы можете заваривать чай.
Знакомство и общие правила приема:
Самый простой и удобный вариант — это приготовление чая. Для этого возьмите одну столовую ложку ягод и залейте их кипятком (около пол-литра) и настаивайте 30 минут. Лучше использовать для этой цели термос, а еще можно добавить лимон. За один прием выпивайте полстакана чая, максимум трижды в день. Напиток можно хранить два дня в сухом и прохладном месте. Использованные ягоды жалко выбрасывать, лучше их скушать, добавить в суп или кашу.
Другие варианты полезных напитков:
Рецепт 1. Для женской красоты
Суть этого старинного рецепта заключается в том, чтобы на 15 минут залить кипятком шесть ягод, пять цветков хризантем и черный чай таким образом, чтобы получилось три порции. Данный напиток не только предотвратит появление морщинок и замедлит процесс старения, но и будет крайне полезен при повышенном сахаре или давлении.
Рецепт 2. Белковый коктейль
Готовить коктейль надо за день до питья: залейте четыре столовые ложки сухих ягод одним литром нежирного молока и поставьте в холодильник, предварительно замотав используемую емкость в пленку. Утром взбейте этот коктейль в блендере, а также можете добавить корицу. Лучше всего выпивать напиток тогда, когда мышцы устали, например после тренировки.
Рецепт 3. Общеукрепляющая настойка
Можете приготовить простую, но эффективную настойку на основе крепкой водки (45 градусов) в том случае, если вы любите крепкие напитки: залейте 50 грамм сушеных плодов пол-литром водки и настаивайте неделю. Достаточно принимать настойку по 10 мл дважды в день, чтобы укрепить организм. Помните, что чрезмерное употребление спровоцирует противоположный эффект.
В связи с тем, что экзотические продукты могут плохо усваиваться неокрепшим организмом, детям до трех лет и женщинам во время беременности или в период кормления грудью строго запрещено употреблять ягоды годжи, а при аллергии или проблемах с кишечником также стоит избегать их приема. Если вы принимаете таблетки, тогда знайте, что эти плоды могут усилить побочные эффекты принимаемых препаратов, особенно при гипертонии.
Подводя итог вышесказанному, можно вынести следующий вердикт: ягоды годжи существенно обогатят человеческий организм полезными веществами только в том случае, если мы будем принимать их правильно и в разумных количествах. Эти плоды — как большой костер, могут согреть нас в пасмурную погоду или наоборот, обжечь своим пламенем: все зависит от того, как близко мы подойдем к огню, так что будьте внимательны и не обожгитесь!
Где можно купить ягоды годжи: рекомендуем качественные ягоды годжи купить в интернет-магазине IHerb. Скидка 10$ при покупке с промо-кодом KPF743
ymp3.ru
Продолговатые ягодки красного цвета в своем составе имеют целый набор целебных веществ. Они заключают в себе питательные вещества: кальций, железо, цинк, фосфор и другие целебные компоненты. Также стоит обратить внимание на то, что ягоды годжи являются рекордсменами по содержанию антиоксидантов по сравнению с другими продуктами.
Сегодня ягоды годжи активно распространяются по всему миру. Многие медики называют тибетские ягоды панацеей от различных заболеваний, а диетологи заявляют о способности ягод бороться с лишними килограммами. Давайте вместе разберемся какая польза от ягод годжи?
Из-за своего богатейшего состава ягоды годжи имеют целый ряд лечебных свойств. Систематическое и умеренное употребление ягод способствует: •
Польза ягод годжи для похудения основана на высоком содержании антиоксидантов и полисахаридов, которые являются неотъемлемой частью при соблюдении здорового питания. Ягоды годжи активизирует деятельность кишечника, способствуют очищению организма от токсичных веществ, выводит продукты распада, холестерин, тяжелые металлы и радионуклиды. Добавив в свой рацион ягоды годжи – польза станет очевидной. Благодаря умеренному и систематическому употреблению ягод можно не только добиться фигуры своей мечты, но и напитать организм целым рядом целебных веществ и микроэлементов, которые очень важны для здорового функционирования всех внутренних органов. Принимая ягоды годжи для похудения, не злоупотребляйте ими, так как они являются высококалорийным продуктом и могут навредить вашей фигуре.
wmedik.ru
У желающим сбросить лишние килограммы появилась надежда. Сегодня мы рассмотрим как принимать для похудения ягоды Годжи, полезные свойства и противопоказания, отзывы покупателей и врачей, возможная польза и вред и многое другое.
В сфере здорового питания ягоды годжи с недавнего времени приобрели немалую популярность. Что же это такое? Эти необычные ягоды алого цвета культивируют в долинах Монголии, Китая и Тибета, а также в двух автономных областях Китая. Занимаются выращиванием этого продукта и в России.
После того как были выявлен немалый потенциал ягод: омоложение человеческого организма, борьба с избыточной массой тела, позитивное влияние на здоровье, усиление либидо и помощь в борьбе с раковыми процессами, он завоевали широкую популярность на рынках мира.
Если задать поисковый запрос «ягоды годжи что это такое», то Вы наверняка увидите большое разнообразие сайтов, которые продают продукцию, сделанную из них. Итак, чем же на самом деле являются эти пресловутые ягоды годжи? Правда ли, что при применении они на самом деле обладают обширным перечнем полезных свойств и противопоказания отсутствуют или это просто разрекламированная пустышка? А, может, это нечто среднее?
Посадка и уход ягод Годжи происходит в течение не одной сотни лет в долинах Гималаев. Китайская медицина применяет их для излечения разнообразных заболеваний. А в азиатских блюдах ягоды также применяют в качестве одного из ингредиентов или украшения.
фото ягоды годжи
Само растение является кустом, который может достигать при посадки в высоту порядка трёх метров. Пока ягоды на растении, они довольно привередливы в уходе и рвать их руками не рекомендуется. Нужно несильно встряхнуть веточку растения, чтобы забрать годжи. Как правило, ягоды просушивают под лучами солнца. После просушки их можно жевать.
Однако, помимо просушки годжи применяют также и для выдавливания сока. Наибольшую популярность это питьё имеет в местах, где произрастают ягоды. Комбинируя сок с чаем можно сделать прекрасный тонизирующий напиток наполненный полезными свойствами. На сегодняшний день высушенные годжи можно увидеть в некоторых магазинах. Кроме того, встречаются и соки. Их, как правило, производят с добавкой другого сока или даже воды.
А специализированные магазины, нацеленные на полезное питание, имеют в своём ассортименте чай, сделанный из годжи, неразбавленный сок, мюсли с ягодами и батончики, а также экстракт из ягод в капсулах, не имеющих противопоказаний приема. Насчёт вкуса годжи мнения разнятся. Для кого-то они похожи на клюкву, а для кого-то на клубнично-малиновый тандем.
Нередко от распространителей годжи можно услышать громкие заявки, о том, что ягоды могут оказать профилактическое действие против раковых заболеваний, а в некоторых случаях даже излечить уже имеющееся. Кроме того, говорят, что полезные свойства годжи позитивно влияют на либидо. Конечно, не все рассказы о ягодах годжи имеют под собой веские основания. А некоторые заявления вызывают откровенный скепсис.
Однако, имеется пара сведений о годжи, которые действительно достоверны:
Есть мнение, что антиоксиданты и бета-каротин помогают победить раковые заболевания. Однако, утверждения дистрибьюторов о том, что данные ягоды борются с раковыми заболеваниями не совсем верны. Более верно сказать — предполагается, что годжи могут оказать помощь в борьбе с раковыми заболеваниями.
Распространители ягод, рассказывая об полезных свойствах, делают упор, как правило, на имеющиеся в составе антиоксиданты. Но что же это такое и если у них противопоказания? Антиоксиданты являются группой витаминов. Сюда входят: ликопин, витамины Е и С, бета-каротин. Годжи имеют прекрасный показатель ORAC (ним принято обозначать степень активности антиоксидантной в разнообразных пищевых продуктах).
Большой ORAC говорит о том, что этот продукт степень антиоксидантной активности имеет гораздо большую, нежели другие пищевые продукты. Больший показатель индекса означает силу воздействия антиоксидантов.
В общем, можно сделать вывод, что ORAC помогает сориентироваться, какие именно продукты помогут с большей эффективностью бороться с раковыми, сердечно-сосудистыми и другими постоянными заболеваниями тканей и органов. Этот перечень был создан американским Министерством сельского хозяйства.
Ниже приведён небольшой перечень ORAC для пищевых продуктов с повышенным наличием антиоксидантов:
Согласно сведениям из пары информационных источников годжи имеют индекс 25000! Однако, что же это означает? В 1999 году американское Министерство сельского хозяйства обнародовало итоги исследования, в соответствии с которыми свойства продуктов, имеющие больший ORAC, помогают замедлить старение и сохраняют целостность клеток в организме. Показатель в 25000 довольно проблематично проверить, однако, если это правда, то не стоит делать вывод, что стоит прекратить потребление всех полезных продуктов, которые имеют в составе антиоксиданты и потреблять только ягоды годжи.
Существуют некоторые противопоказания Ягод годжи:
Конечно, свойства антиоксидантов несет несомненную пользу для организма, однако, как и при потреблении витаминов здесь имеются некоторые противопоказания. Всё, что было употреблено сверх требуемой нормы попросту не переработается.
Кроме того, селен, который также имеется в составе ягод в правильной дозировке полезен для печени, а вот её превышение носит токсический характер. Именно поэтому лучше придерживаться рекомендованной нормы 10-30 грамм. И не стоит забывать об употреблении других полезных продуктов.
Возможно возникновение следующий побочных эффектов:
Для рецепта похудения принимать ягоды годжи нужно малыми порчциями. Кроме того, используйте их по- разному: просто в высушенном виде, в качестве прибавки к йогурту, добавляйте в домашнюю выпечку.
Ещё есть рецепт приема — сделать чай с плодами годжи:
Когда чай готовится в чайнике для заваривания, то нужно туда кинуть пять или шесть ягод годжи для получения максимально полезных свойств напитка.
Если у Вас имеется избыточный вес, то это, как правило, заслуга двух причин: Вы обладаете аппетитом, который не можете взять под контроль или не имеете достаточного энергетического запаса для систематических физических нагрузок. Поскольку ягоды годжи — это кладезь питательных веществ при полном отсутствии противопоказаний, то они прекрасно борются с этими проблемами.
Изделия из муки и разнообразные сладости содержат огромное количество калорий и при этом обладают невысокой пищевой ценностью. Невысока польза, а вред при принимании очень большой. Они служат толчком для гормонального ответа, который становится причиной неподвластного контролю аппетита.
Как это действует:
Скорость преобразования пищи в глюкозу меряется гликемическим индексом. Чем меньше этот показатель, тем медленнее еда будет конвертироваться в глюкозу. И тем меньше вероятность того, что такая пища подтолкнёт к желанию вновь и вновь потреблять пустые калории.
Глюкоза имеет гликемический индекс равный 100. Продукты, у которых этот показатель равен 70 и более, могут спровоцировать усиление аппетита. Они категорически противопоказаны людям с избыточным весом. А та пища, у которой индекс ниже 55 является полезной и не вызывает аппетит, трудно поддающийся контролю.
Для сравнения посмотрим, чему равен этот параметр у ягод годжи и у другой пищи:
Как же принимать ягоды годжи с пользой и вредом для организма сведенным к минимуму. Они имеют вспомогательные критерии, помогающие регулировать аппетит и содержание в крови сахара. 21 % от общей массы годжи занимают пищевые волокна. Они обеспечивают поддержку нормального уровня содержания сахара в крови. Кроме того, содержащийся в годжи хром также помогает регулировать содержание в крови сахара. Ещё одним полезным свойством хрома является сохранение во время сброса веса сухой мышечной массы.
В процессе накопления жиров огромную роль имеет стресс. Ввиду свойств ягод годжи понижать уровень стресса, они вполне способны воспрепятствовать набору веса. Надпочечная железа при испытываемом стрессе производит избыточное количество кортизола. А его избыток — это прямой путь к набору избыточного веса, что противопоказаны склонным к этому людям.
Так происходит из-за следующих факторов:
Польза ягод годжи заключается в способности понизить уровень стрессовой нагрузки и, как результат, не допустить переизбытка кортизола в организме.
Итак, исходя из всего вышесказанного, можно заключить, что ягоды годжи несут несомненную пользу и почти полное отсутствие вреда с учетом правильного применения при похудении по рецепту. Однако, не стоит воспринимать их как «волшебную палочку», способную в один миг избавить Вас от всех заболеваний.
Большое количество полезных свойств и почти полное отсутствие противопоказания делает этот продукт очень желанным. Купить ягоды Годжи в уже готовом для применения виде при похудении можно несколькими способами. Первый из них — перейти на официальный сайт поставщика и оформить заказ. Оплата производится на почтовом отделении при получении посылки. В крупных городах возможна курьерская доставка.
Другой вариант купить ягоды Годжи — заполнить форму заказа прямо на нашем сайте. Информация автоматически передается представителям официального поставщика В течении 15-30 минут они с вами свяжутся для уточнения всех условий доставки.
Иногда можно купить в аптеке ягоды годжи. Но цена на них может быть выше. На полезные свойства и противопоказания ягод Годжи, применяемых при похудении, очень сильно влияет место посадки у ухода. Наибольше пользой и минимальным вредом обладает продукт, выращенный в регионах Китая и Монголии.
Марина Павловна Кравец, 32 года (врач-эндокринолог)
Как на мой взгляд, применение этих ягод не только для похудения актуально, но и как средство для общего омоложения и оздоровления организма прекрасно подходят. Я сама их употребляю, чтобы держать тело в тонусе и пациентам рекомендую.
Антон Леонидович Школьный, 35 лет (врач-диетолог)
Многие мои пациенты считают, что горсть ягод — это чудо-средство, которое в мгновение ока избавит их от всех проблем. Это не так! Однако, полезные свойства годжи способны привести в норму обмен веществ, нормализовать содержание сахара в крови, снять стрессовые проявления и помочь похудеть более эффективно. К тому же дополнительным плюсом является натуральность и малое количество противопоказаний.
Наташа, 29 лет, Москва
Прочитала множество реальных отзывов худеющих в интернете о ягодах годжи. Решила приобрести для похудения. Заваривала себе чай по рецепту, плюс делала комплекс специальных упражнений. Результатом вполне довольна: тело стало более стройным и подтянутым. Порадовало отсутствие противопоказаний. Да и общее самочувствие стало лучше. Я раньше страдала частыми головными болями, а после применения этих ягод почти забыла об этой проблеме.
Павел, 43 года, СПБ
Изначально эти ягоды себе заказывала жена. А потом и мне предложила попробовать. Работа у меня нервная, стрессов много и, видимо, на этой почве я стал набирать вес. Зная как употреблять ягоды годжи для похудения правильно по рецепту набор веса прекратился, я даже чуть-чуть похудел. Замечательная штука: вкусно, полезно и эффективно!
www.pohudetdoma.ru
Ягоды годжи являются плодами кустарника, который называется дереза обыкновенная. По форме они похожи на привычный всем изюм, но отличаются насыщенным красным цветом. По вкусу они напоминают смесь клюквы, клубники и малины. Интерес к ним проявился тогда, когда учеными были открыты их потрясающие свойства в области похудения.
Произрастает такой кустарник в Китае, особенно в Тибете и в долине Гималайских гор, а также Внутренней Монголии. Выращиваются эти полезные плоды около сотни лет. В китайской медицине они используются в лечении различных болезней, а также в приготовлении многих азиатских блюд.
Эти красные плоды имеют богатый состав. В них присутствует огромное количество минералов. Это кальций, магний и калий, медь, марганец и железо, цинк. Также в них содержатся аминокислоты, полисахариды, протеин и витамины группы B, C, E. При этом ягоды годжи обладают многими полезными свойствами:
А еще эти ягоды нейтрализуют вред, который наносится нервной системе человека во время сильных стрессовых ситуаций. Способствуют решению проблем с гландами и носоглоткой. Лечебное воздействие оказывают на заболевания лимфатической системы. Плоды годжи подавляют аппетит. Человек учиться контролировать объем потребляемой пищи.
Но, несмотря на такую огромную пользу, которая исходит от этих ягод, у них есть свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять в пищу эти плоды тем, кто страдает повышенным артериальным давлением. В некоторых случая может наблюдаться аллергическая реакция, свидетельствующая о непереносимости организма такого продукта. Люди, страдающие болезнями желудка и кишечного тракта, особенно если они находятся в стадии обострения, должны с осторожностью включать ягоды годжи в свой рацион.
Что касается вреда от употребления этих плодов, то он может быть спровоцирован только в том случае, если будет превышена суточная потребность в таких плодах (рекомендуемая доза в день составляет 50 грамм). Тогда может возникнуть гиповитаминоз, на кожной поверхности могут появиться красные пятна, крапивница и сыпь, нарушится сон, и человека будет беспокоить бессонница. Также чрезмерное употребление этих плодов приводит к повышенному газообразованию и к сильной, затяжной диарее.
Еще один момент, который необходимо учитывать тем, кто решил похудеть с помощью ягод годжи. Если в такой период человек принимает другие витаминные или лекарственные препараты, то эти плоды буду снижать результативность от использования медикаментозных средств.
Ягоды годжи можно употреблять в нескольких вариантах. Зависит это от того, какую задачу ставит перед собой человек.
Если хочется избавиться от лишнего веса, тогда в день таких плодов в сушеном виде нужно съедать две столовые ложки. Их можно просто жевать, заменяя полдник или полноценный перекус. А можно добавлять в салаты или каши. Очень полезным и действительно жиросжигающим станет коктейль, приготовленный из кефира, ягод годжи, корицы, черники или клубники. Стакан такого напитка вместо ужина ускорит обмен веществ и поспособствует снижению массы тела.
Для лечения серьезных заболеваний эти плоды можно заваривать для приготовления вкусного, ароматного и полезного чая. На одну чашку горячего напитка понадобится одна столовая ложка ягод годжи в сушеном виде. К ним можно добавить лимон. Ягоды хорошо промываются, заливаются кипяченой водой и настаиваются в течение получаса. Затем настой процеживается и в готовый чай добавляется лимон. Если стоит задача похудеть, то вместе с плодами годжи можно заваривать имбирный корень.
А если горячий напиток используется в оздоровительных целях, тогда уже в чуть остывший чай можно добавить ложечку меда. Пить его рекомендуется между трапезой или перед самим приемом пищи. Учитывая тот момент, что ягоды годжи обладают тонизирующим свойством, то приготовленный из них напиток не стоит пить перед сном.
Многие, кто уже попробовал ягоды годжи, отзываются о них только положительно. Не прибегая к диетам и не занимаясь активно спортом, всем, кто включил эти плоды в свой рацион, удалось значительно похудеть. Килограммы стали уходить естественным путем. Подтверждение тому являются отзывы обычных людей.
О ягодах годжи узнала от подруги. Купила пакетик сушеных плодов и стала их добавлять в творог, который ела на ужин. Аппетит начала постепенно уменьшаться, нормализовалось пищеварение. А сброшенный вес пока не возвращается, хоть я и не соблюдаю строгой диеты. Екатерина, Липецк
Ягоды годжи помогли мне не только похудеть на 15 килограммов, но и снизили повышенную глюкозу в крови. А ведь я уже два года страдала сахарным диабетом. Никогда не думала, что можно худеть и оздоравливаться таким вкусным способом. Ирина, Москва
Также многие отмечают тот момент, что теплые напитки, приготовленные на основе этих плодов, позволяют бороться с простудными заболеваниями и укрепляют всю иммунную систему. Недаром в китайской медицине много народных, лечебных рецептов включают применение ягод годжи. Главное, соблюдать меру и не превышать рекомендуемое количество таких плодов.
only-diet.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа