На просторах интернета салату Щетка «поют хвалебные оды». Действительно ли это блюдо дает 100% эффект, помогая привести организм в норму и сбросить пару тройку килограммов? Давайте разбираться в секретах этого салата и в его действии на организм. Также приготовим чудо «Щетку» вместе с помощью пошаговых фото.
Главное в статье
Доподлинно автор салата на сегодняшний день неизвестен, но называют основоположниками такого рецепта первых натуропатов, которые стали приверженцами сыроедения. Совершенно точно можно утверждать, что «родилась» Щетка в Америке. Именно оттуда в 20-х годах ХХ столетия салат распространился по всему миру и стал классическим блюдом для похудения и детокса. Первоначально салат Щетка имел в своем составе исключительно овощи, но уже позже к основному составу начали добавлять фрукты, что впоследствии только улучшило эффективность этого блюда.
Начиная с истоков, этот салат имел названия: Диетический, Метелка, Витаминный. Сегодня же его именуют Щетка, поскольку научно уже доказано, что такой состав продуктов очищает все «зарубинки» кишечника, подобно щетке.
Прежде, чем говорить о «убегающих» килограммах, разберемся в калорийности блюда. Так как салатик состоит из овощей и фруктов, то максимум, что получает организм при употреблении салата Щетка — это 30–50 ккал на 100 г готового продукта. Другими словами, даже съев килограмм такого салатика, вы получите максимум 500 ккал. Главное — не забывайте делить еду на порции.
Согласно отзывам в интернете (ниже приведем некоторые из них), девушки достигали результатов до 5–7 кг за неделю.
Следует заметить, что количество потерянных килограмм напрямую зависит от первоначального веса. Полные девушки всегда сбрасывают больше, чем худые. Также не следует забывать о правильном питье воды и выпивать в сутки 1,5–2 л чистой негазированной жидкости.
Основа салата — это свежие овощи, сдобренные растительным маслом и лимонным соком. Рецептов приготовления такого блюда довольно много, мы же подобрали самые эффективные для похудения и детокса всего организма.
Оригинальный рецепт классического салата Щетка состоит из трех овощей и заправки. Для приготовления готовим такие ингредиенты:
Нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой.Очистить морковь и свеклу. Последнюю натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
Современные девушки, следящие за своей фигурой, модернизировали классический рецепт, добавив в салат дополнительные полезные элементы. А готовится современная Щетка из таких продуктов:
Все овощи почистить. Нашинковать мелко капусту. Посредством кухонной терки натереть свеклу, сельдерей,
Есть и осенний вариант салатика Щетка. Он отлично подойдет для тех, кто не любит вкус сырой свеклы, но хочет очистить организм от лишних токсинов, шлаков, и конечно, килограммов. Для приготовления понадобится:
Тыкву очистить от кожицы.
Те, кто взял салат Щетка на «вооружение» в борьбе с лишними килограммами, могут разнообразить классический рецепт приготовления такими продуктами:
Приготовление очень простое, в базовый состав добавляется один из вышеприведенных продуктов.
Употребление салата Щетка довольно популярно среди худеющих женщин. Своими впечатлениями они делятся в интернете. Для тех, кто только решается на такой способ борьбы с лишними килограммами, мы собрали отзывы об очищающем салате на разных сайтах.Если у вас есть опыт употребления салата и результаты похудения, просим поделиться ними с нашими читательницами в комментариях.
Чудо-таблетки для похудения не существует, а вот правильный рацион и культура питания помогут избавиться от лишних килограмм. Употребляя салат Щетка, можно добиться следующих результатов:
Ну а результат «в картинках» можно посмотреть на фото.
Как известно, у всех способов похудения есть как положительные, так и отрицательные стороны. Поэтому прежде, чем вводить салат Щетка в свой рацион, взвесьте все плюсы и минусы такого питания.
К положительным аспектам «поедания» Щетки следует отнести:
Благодаря Щетке кишечник очищается от продуктов распада, которые попадают в желудок с «неправильной» едой, где они распадаются и начинают загнивать, вырабатывая токсичные элементы.
Но даже при таких богатых положительных эффектах салат Щетка имеет свои минусы, к которым относятся:
Не рекомендуется «подсаживаться» на Щетку людям, имеющим: язвенную болезнь, сахарный диабет, камни (почки, желчный).
По мнению диетологов, салат Щетка из-за своего овощного состава, богатого клетчаткой, приносит колоссальную пользу организму. Он очищает желудок от шлаков и токсинов, которые выходят естественным путем. При этом основные ингредиенты салата, такие как капуста, морковка и свекла, имеют в своем составе богатый набор витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Это способствует потере веса, а организм «работает» в обычном режиме.
Медики же советуют использовать такой салат 1–2 раза в неделю для разгрузочных дней, запивая его 1,5 л воды в сутки. Это способствует очищению кишечника, а как известно до 70% иммунитета формируется именно там. Салатик поможет наладить пищеварительные процессы и справиться с запором. Но следует учитывать имеющиеся заболевания у человека. Ведь капуста способна вызвать вздутие, а морковка — окрасить цвет кожи в желтые тона при длительном употреблении.
Решились худеть с салатом Щетка? Не забывайте и о физических нагрузках. Такое сочетание поможет увеличить минусовый результат и приведет тело в порядок после исчезновения лишних килограмм.
qulady.ru
Салат «Щётка» для похудения, рецепт с фото приготовления которого предлагается, рекомендован на 3, 4 этапы диеты Дюкана Лучший салат для похудения и чистки кишечника – салат «Щётка», или как его ещё называют в народе «Метёлка». Принцип действия прост – сырые овощи и фрукты, качественное оливковое масло, лимонный сок и острый чили вместо соли, все эти ингредиенты в комплексе просто выметают из вашего организма шлаки, а заодно помогают избавиться от лишних килограммов на талии. Приготовьте большую порцию салата и разделите её на несколько приёмов, кроме этой еды в разгрузочный день можно употреблять только воду без газа. Не устраивайте разгрузочные дни чаще, чем один раз в неделю. Рецепт подходит для белково-овощных дней диеты Дюкана на этапах стабилизации и консолидации. На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции. Так же несложно готовится и салат Метёлка для похудения по предложенному рецепту.
- капуста краснокочанная – 350 г;- морковь – 350 г;- яблоко зелёное – 250 г;- перец чили зелёный – 1 шт.;- огурец свежий – 300 г;- сельдерей стеблевой – 100 г;- лимон – 1\2 шт.;- оливковое масло extra virgin – 15 мл.
Приготовление:
Способ приготовления.
Плотные зелёные яблоки вместе с кожурой трём на крупной тёрке. Чтобы они не окислялись на воздухе, выжимаем сок из половинки лимона, перемешиваем.
На мелкой тёрке натираем свежую, очищенную от кожуры морковку.
Краснокочанную капусту вместе с кочерыжкой натираем на крупной тёрке.
Ставим на тарелку кулинарное кольцо, кладём сначала слой тёртой морковки, затем яблоки с лимонным соком, затем слой краснокочанной капусты.
Если же вы относитесь к той категории людей, которой укусить целый чили не представляется возможным, то нарезаем перчик колечками, предварительно очистив от семян и перегородок. Свежий огурец, который охладит рецепторы после чили, режем тонкими ломтиками. Стебли сельдерея рубим мелкими кубиками. Посыпаем салат колечками перца, сельдереем, сверху кладём ломтики огурца и поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Салат "Щетка" для похудения готов к употреблению.Таким же ярким, вкусным и оригинальным по форме подачи будет и салат-коктейль из свежих овощей.
Вместо оливкового, можно взять любое нерафинированное растительное масло.
salat-legko.ru
На сегодняшний день придумано огромное количество самых разнообразных программ и диет для избавления от надоевших лишних кило. Но как бы разработчики не рекламировали всевозможные чудо-препараты, самым эффективным средством избавления от веса раз и навсегда является правильное составленное меню. А чтобы питание человека, решившего сбросить лишний вес, не было однообразным, были придуманы самые различные диетические салаты, рецепты для похудения. Но самым популярным и эффективным можно назвать салат щетка для похудения, рецепт которого включает в себя только полезные и правильно подобранные продукты.
Этот оригинальный и очень вкусный салат, прежде всего, отличается низким содержанием калорий, что стало возможно благодаря тому, что:
• В качестве заправки к овощам используется сок лимона либо оливковое масло, благодаря чему его калорийность не превышает 50 ккал/100 грамм
• Фруктовая версия может быть немного калорийнее, но зато обилие углеводов и витаминов насытят организм всеми необходимыми питательными веществами и придадут бодрости.
Вообще «Щетка» считается не только диетическим салатом, но и очищающим и витаминным. Его ежедневное употребление позволит за несколько дней привести в порядок работу ЖКТ и очистить кишечник от накопившихся токсинов. Оптимальное соотношение витаминов, минералов и благотворно влияющей на полезных бактерий кишечника клетчатки помогает не только добиться нормализации веса, но и значительно улучшить состояние кожного покрова и волос.
Особенно полезно кушать «Щетку» во время белковых диет, так как она предотвратит появление сбоев в работе кишечника. Также этот салат поможет справиться с такой насущной проблемой белковых диет как запоры.
Стоит подчеркнуть, что «Щетка», как и любые другие продукты не умеет сжигать или расщеплять жировые отложения. Помочь в этом может только активный образ жизни.
Многообразие этого салата поможет значительно расширить его вкусовые качества и разнообразить пищевой рацион.
На сегодняшний день известны такие рецепты салата «Щетка» как:
• Классическая «Щетка»: 400 грамм красного буряка+400 грамм морковки+400 грамм зеленого яблока измельчить на терке, залить 30-ю граммами сока лимона и 15-ю граммами оливкового масла;
• Сыроедческая «Щетка»: 200 грамм красного буряка+400 грамм капусты+200 грамм морковки+ полстакана кедровых орешков + сок лимона;
• «Щетка» с сельдереем: 200 грамм корня сельдерея+полкило красного буряка+600 грамм зеленых яблочек+15 грамм сока лимона+15 грамм оливкового масла. Все измельчить на терке;
• Фруктовая «Щетка»: 1 грейпфрут+полстакана зернышек граната+0,5 стакана чернослива+0,5 стакана кураги. Из зернышек выжать сок, сухофрукты размочить и мелко порезать, их грейпфрута вынуть мякоть. Все смешать и заправить соком граната;
• Фруктовая «Щетка» с добавлением отрубей: 1 яблочко+1 апельсин+2 киви+ столовая ложка порошковых отрубей из овса+4 соловые ложки кефира+1 чайная ложка меда. Яблоко измельчить на терке, а остальные фрукты порезать и залить кефиром. Дать постоять, а тем временем залить отруби медом и кефиром. Получившейся заправкой приправить фруктовую смесь.
Конечно, даже у такой витаминной бомбы могут быть противопоказания к регулярному применению. Среди них стоит особо отметить:
• Болезни желчного пузыря и поджелудочной;• Повышенный метеоризм и склонность к диарее;• Законченный курс антибиотиков без восстановления кишечной флоры;• Язвы и гастриты с повышенной кислотностью;• Фруктовые варианты нельзя кушать диабетикам
Вам также будут интересны другие статьи:20.03.2015 г. Прочитано 1623 раз(a).
mydietadukana.com
Для того чтобы сбросить лишние килограммы и очистить организм от шлаков диетологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу салат-щетку. Для его приготовления используются исключительно сырые овощи и свежая зелень. Содержащиеся в таких продуктах грубые волокна на долго сохраняют ощущение сытости, а витамины и микроэлементы дарят здоровье, молодость и легкость. Салат «Щетка» для похудения готовится непосредственно перед употреблением.Ингредиенты:• белокочанная капуста – 200 г;• морковь – 1 шт. среднего размера или 70 г;• редис – 3-5 шт.;• сладкий болгарский перец – 1/ 2 шт. или 70 г;• укроп – 1 пучок;• лук порей – 3-4 стебля;• соль или сок лимона – по вкусу;• растительное масло – 50 г.Время приготовления – 15 минут.Количество порций – 4.Салат для похудения должен на половину состоять из овощей с плотной структурой и большим количеством клетчатки. Это может быть любая капуста, редис, морковь, свекла. Вторая половина салата – это зелень, мягкие овощи, орехи.Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, удалить поврежденные участки. Сполоснуть кочан под водой. Нарезать капусту поперек листьев на тонкие полоски, а затем измельчить их.
Редис тщательно промыть под водой, удаляя с поверхности частички почвы и другие загрязнения. Удалить корешки и хвостик от ботвы. Нарезать редис соломкой.
Сладкий болгарский перец очистить от семян, стараясь максимально сохранить мякоть вокруг плодоножки. Именно в ней содержится наибольшее количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета. Перец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Морковь промыть и очистить от кожуры. После этого ее можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Укроп и лук порей тщательно промыть под проточной водой, а затем измельчить.
Все ингредиенты салата смешать в эмалированной, стеклянной или керамической миске.
По вкусу можно добавить немного соли, но лучше заменить ее свежевыжатым лимонным соком. Заправить салат оливковым маслом и перемешать. При желании в салат-щетку можно добавить горсть орехов.Саркисян Гаянэ
lady-day.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа