Ягоды годжи для похудения: применение и полезные свойства ягод, противопоказания и побочные эффекты. Ягоды годжи свойства и применение для похудения


витаминный бум в одной горсти

Почему ягоды годжи

Название «годжи» придумали англичане. Точнее, перевели термин «дереза» как goji. В Китае же дерезу именуют Нинся гоуци (дословно «нинсянская дереза»).

Диета, при соблюдении которой необходимо заваривать и пить отвар из ягод или употреблять их в сушеном виде, популярна во всем мире. Даже звезды мировой величины периодически устраивают разгрузочные дни, а перед важными мероприятиями, например, церемонией вручения престижной музыкальной премии, неделями «постятся» на ягодах.

И дело вовсе не в быстром эффекте (семидневная диета позволяет сбросить от 3 до 5 килограммов).

Плоды дерезы обыкновенной богаты антиоксидантами, которые предотвращают развитие депрессии и оказывают общетонизирующее воздействие на нервную систему.

Даже если вы не стремитесь похудеть, правильно заваривать и пить чай на основе ягод или употреблять их в свежем или сушеном виде хотя бы раз в неделю стоит. И вот почему:

  • Каждая ягода – это кладезь полезных веществ. 19 аминокислот (в том числе 8 незаменимых), 21 микро- и макроэлемент (калий, железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен и др.), витамины группы В, С, ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9), бета-каротин, 8 полисахаридов и 6 моносахаридов – список можно продолжать бесконечно.
  • Одной горсти ягод в день достаточно, чтобы ускорить естественный процесс очищения организма – стимулировать выведение солей тяжелых металлов, вредного холестерина, токсинов и шлаков.
  • Если правильно заваривать чай и употреблять его натощак, можно избавиться от множества проблем с желудочно-кишечным трактом, в том числе от регулярных запоров.
  • Сушеные ягоды – отличный перекус. В них содержится минимум калорий (в 100 граммах – 112 кКал, 1.2 г белков, 1.6 г жиров, 24 г углеводов). Так что, если в течение рабочего дня приходится постоянно сидеть за компьютером, вместо печенья-конфетки перекусывайте сушеными ягодами.
  • Если употреблять отвар из ягод утром, прилив сил и энергии гарантирован.

Комментарии врачей:

«Ягоды годжи – единственное растение на нашей планете, в состав которого входит германий. Этот элемент укрепляет иммунную систему организма и даже помогает бороться с доброкачественными образованиями. Если правильно заваривать чай из сушеных ягод и пить его минимум два раза в день (лучше утром и вечером), можно если не победить раковые клетки, то нанести им сокрушающий удар».

Читайте также: Минус 10 кг на грейпфрутах и яйцах

Способы употребления ягод

Сушеные ягоды годжи – отличный перекус (фото: girl-magazine.ru)

Ягоды – универсальный продукт, который можно есть в сушеном или свежем виде и пить как отвар. Каким бы ни был рецепт, главное не переборщить с порцией, иначе диета закончится не похудением, а проблемами с пищеварительным трактом. Оптимальное количество ягод для ежедневного употребления не должно превышать 30 граммов.

Правильно употреблять ягоды можно при помощи таких способов:

  • Заваривать настой. Для этого понадобится 20-30 граммов сушеных ягод (примерно одна горсть) и пол-литра горячей воды. Лучше заваривать настой в небольшом чайничке, при этом ни в коем случае не используйте кипяток. Для ощутимого эффекта принимать настой необходимо хотя бы два-три раза в день по 150 миллилитров. Врачи рекомендуют не только пить отвар, но съедать запаренные ягоды.

Вместо чайника для заварки можно использовать термос. Если на повестке дня не диета для похудения, а общее укрепление организма, можно сочетать ягоды годжи с сушеными травами. Зимой особенно приятно пить чай из ягод годжи и шиповника. Рецепт чая аналогичен: горсть ягод заливается горячей водой. Пропорция ягод годжи к шиповнику – 1:1.

  • Принимать отвар из ягод с добавлением лимонного сока. Это – «классический» рецепт чая годжи. Инструкция такова: 20 граммов ягод необходимо залить одним стаканом кипятка (примерно 200-250 миллилитров), через несколько минут добавить четыре-пять капель лимонного сока. Настаиваться чай должен минимум десять минут. После этого обязательно нужно процедить жидкость.
  • Принимать натощак масло из семян годжи. Оптимальная доза – не больше 20 граммов (примерно одна столовая ложка). Запивать масло можно водой (не больше полстакана).

Комментарий диетологов:

«От того, как именно принимать ягоды – в виде отвара, чая или масла из семян, – зависит оздоровительный эффект. В первых двух случаях ягоды оказывают общеукрепляющее воздействие – стимулируют обменные процессы в организме, укрепляют стенки сосудов, снимают нервное напряжение. Третий вариант более приемлем для хронических заболеваний. Например, при нарушении моторики кишечника масло из семян улучшает перистальтику. Вот только найти этот продукт можно не везде, в отличие от ягод, которые можно заказать через Интернет».

Разновидности диет

Отвар или чай из ягод популярен среди многих звезд (фото: www.godzhi.pro)

Одно из полезных свойств ягод – усмирение аппетита. Вот почему диета на основе ягод и рецепт отвара из них так популярна во всем мире. К слову, благодаря низкой калорийности плоды дерезы обыкновенной, в отличие от других ягод, не запрещает даже диета Дюкана.

Читайте также: Правила и меню диеты балерин

Диета Дюкана

Сочетается диета Дюкана с ягодами годжи следующим образом. На первом этапе сушеные или свежие ягоды употреблять нельзя, поскольку в этот период организм должен получать энергию исключительно за счет расщепления белка. Отвары же в этот период можно и нужно употреблять (рецепт см. выше), добавив для сладости стевию, мяту – для придания напитку свежести, корицу – для пикантности.

На втором этапе сушеные ягоды можно добавлять в рацион во время углеводных дней. В белковый день допускается не более пяти ягод.

Употребление ягод годжи во время диеты Дюкана способствует нормализации моторики кишечника (новичков диета пугает запорами).

Диета «пять горстей»

К диете часто прибегает Виктория Бэкхем. Во время курса певица-модельер питается исключительно фруктами (главная роль отводится ягодам годжи) и зелеными овощами, раз в день позволяя себе небольшой кусочек запеченного лосося или тунца. Каждый день можно принимать не более пяти горстей пищи, максимальный промежуток между ними – три часа. В данном случае ягоды годжи выполняют также функцию витаминной добавки.

В обоих вариантах предусмотрен этап выхода из диеты. Если правильно соблюдать диету в течение двух недель, понадобится примерно такое же время для выхода. Каждый день энергетическая ценность рациона увеличивается на 100-150 кКал, при этом жирное и сладкое употреблять нельзя (в малом количестве – на десятый день выхода). Для нормализации пищеварения во время выхода из диеты врачи рекомендуют выпивать одну-две чашки чая из ягод годжи.

Некоторые нюансы

Несмотря на очевидную пользу для организма, диета на основе ягод может вызвать неприятные симптомы. Их возникновение чаще всего провоцируется:

  • увеличением рекомендованной дозы (больше 30 граммов в сутки). В этом случае побочными эффектами будут вздутие живота, тошнота, диарея, рвота;
  • индивидуальной непереносимостью какого-либо вещества, входящего в состав ягод. Если вы впервые собираетесь принимать ягоды, лучше выбрать самый «безобидный» рецепт – приготовить любимый чай и добавить в него несколько ягод;
  • употреблением ягод перед сном. Одно из полезных свойств ягод – мощный тонизирующий эффект. Однако одна чашка напитка вечером может спровоцировать бессонницу. Так что лучше принимать отвар или сушеные ягоды как минимум за два-три часа до сна;
  • беременностью. Во время гормональной перестройки трудно предсказать реакцию на многие, даже любимые продукты. А в случае с такими экзотическими плодами – тем более.

Несмотря на способность ягод годжи к снижению концентрации сахара в крови, принимать их при сахарном диабете можно только после консультации врача. Особенно, если вы уже начали принимать препараты для снижения уровня глюкозы.

Больше о ягодах можно узнать в видео ниже.

hudey.net

применение и полезные свойства ягод, противопоказания и побочные эффекты

Вы наверняка наслышаны о лечебных и полезных свойствах ягод годжи.

Сегодня мы расскажем о применении годжи (дерезы китайской) для похудения, не забыв упомянуть побочные эффекты, противопоказания и нежелательные взаимодействия с лекарствами.

История этого лекарственного растения уходит корнями в древний Китай.

Китайские врачеватели использовали годжи для лечения болезней печени, почек и глаз. С тех пор сфера применения аппетитных кораллово-красных ягод существенно расширилась. Но насколько оправдано использование этого растения в медицине?

Давайте разберемся.

Легенда о целебных свойствах годжи

В неспокойные годы (V век до Рождества Христова) в провинции Нинся жил молодой фермер по имени Гоу Чжи. Фермер женился на красивой девушке, и были они счастливы, пока парня не призвали на войну против иноземных захватчиков.

По возвращении Гоу Чжи обнаружил свою деревню опустошенной. Среди людей свирепствовал голод, и многие его родные умерли от истощения. Тем не менее дома юношу ждала приятная новость: молодая жена и мать не только пережили голод, но и оставались в добром здравии!

Гоу Чжи спросил их о секрете такого здоровья. Оказалось, что жена постоянно ходила на склоны Ароматной горы и собирала там чудесные красные ягоды, которые и спасли семью. Гоу Чжи заплакал от счастья, и поведал историю своим соседям. Так распространилась слава о целебных ягодах, а продукт назвали «годжи».

Пищевая ценность ягод годжи

Сушеные ягоды годжи (goji) считаются ценным источником пищевых волокон, железа, витамина А и С, цинка и целого ряда растительных антиоксидантов. В их составе все восемь незаменимых аминокислот. При минимальной калорийности продукта, всего 100 граммов ягод обеспечивают взрослому человеку до 10% суточной потребности в белках. Причем в полноценных белках (наравне с животными)!

Углеводы в составе годжи являются в основном комплексными, то есть усваиваются медленно и не вызывают резких пиков сахара в крови. Также в продукте высокий процент пищевых волокон (клетчатки), способствующих очищению кишечника.

Одна унция годжи (28 граммов) содержит всего 23 ккал энергии!

Ягоды годжи для похудения

Обращаем внимание, что ягоды дерезы китайской начинены ценными питательными веществами, но при этом содержат мало калорий. Сладкие, полезные, низкокалорийные — это идеальный перекус для тех, кто хочет оставаться в форме. Американские диетологи часто рекомендуют годжи пациентам с ожирением и предиабетом вместо традиционного изюма и сухофруктов, содержащим избыток сахара и калорий.

Научные исследования показали, что высокое содержание антиоксидантов в рационе способствует снижению веса. Годжи — безусловный лидер по количеству антиоксидантов: здесь их на 25% больше, чем в чернике, в 2,5 раза больше по сравнению с гранатом, и в 10 раз больше по сравнению с клубникой.

При регулярном употреблении ягод в пищу можно добиться значительной и устойчивой потери веса. На цифрах это означает, что вы потеряете килограммы не только в первые дни, что характерно для многих методик похудения. Вы продолжите терять вес, пока будете принимать годжи и соблюдать здоровый образ жизни. Включение goji в повседневный рацион не только улучшает фигуру, но и снабжает ваш организм ценными нутриентами. В том числе незаменимыми аминокислотами, которых обычно не хватает строгим вегетарианцам.

Диетологи считают допустимым употреблять до 200-400 граммов ягод продукта ежедневно, распределяя эту порцию на несколько приемов. Этого вполне достаточно для интенсивного похудения, после чего можно перейти на более умеренные порции.

Укрепление иммунной системы и защита от гриппа

Крепкий иммунитет и профилактика гриппа — это неразрывные вещи. Богатые аскорбиновоой кислотой и антиоксидантами ягоды помогут защитится от инфекций. Лабораторные эксперименты показывают, что годжи усиливает эффект вакцинации от гриппа у старых мышей. Это очень важно, поскольку у пожилых людей прививки нередко оказываются малоэффективными.

Но помните, что диетический продукт не заменяет ежегодную вакцинацию!

Антиоксиданты для кожи и глаз

Исследования указывают на высокий уровень зеаксантина (zeaxanthin) и других растительных антиоксидантов в ягодах годжи. Именно зеаксантин придает растению характерный яркий цвет (подобно сладкому перцу и шафрану).

Антиоксиданты защищают клетки и ДНК от разрушительного воздействия свободных радикалов, содержащихся в выхлопных газах, а также повышают нашу толерантность к радиоактивному излучению. Многие ученые считают, что употребление большого количества антиоксидантов замедляет старение и защищает от рака.

Одно зарубежное исследование выявило, что у пожилых людей, которые ежедневно едят ягоды годжи, значительно реже возникают возрастные изменения пигментации кожи. Более того, у них острее зрение и реже откладываются друзы в сетчатке глаза.

Нормализация сахара и лечение диабета

Несмотря на сладость, ягоды годжи полезны при нарушениях углеводного обмена:

• резистентность к инсулину и предиабет • умеренно повышенный уровень сахара в крови • комплексное лечение сахарного диабета

Некоторые врачи считают, что ягоды дерезы китайской помогают восстанавливать выработку собственного инсулина в поджелудочной железе. Как бы то ни было, этот продукт действительно снижает сахар и противопоказан при гипогликемии.

Ягоды годжи для либидо и потенции

Сушеные ягоды и настойки дерезы китайской с древности применяют для лечения сексуальной дисфункции и для повышения фертильности.

Современная медицина подтверждает следующие полезные свойства ягод:

• улучшение показателей спермограммы • нормализация эрекции и продление полового акта • повышение сексуального влечения (либидо) • повышение уровня тестостерона у мужчин

Недаром одно из исследований показало, что препараты годжи могут служить альтернативой виагре для мужчин, которым противопоказан силденафил и другие ингибиторы ФДЭ-5.

Неподтвержденные свойства годжи

Некоторые источники приписывают ягодам следующие эффекты:

• улучшение спортивной формы • увеличение продолжительности жизни • профилактика инфаркта и инсульта • понижение артериального давления • облегчение боли при артрите

Китайские ученые утверждают, что годжи помогают в лечении рака. Секрет в том, что чудо-продукт содержит большое количество бета-ситостерола. Это «естественный враг» бесконтрольно растущих клеток, который способен инициировать апоптоз (клеточную смерть) и замедлять рост злокачественной опухоли.

По мнению экспертов из NHS, эти данные нуждаются в дальнейшей проверке.

Способы применения ягод годжи в медицине

Большинство магазинов продают сушеные ягоды годжи, предварительно упакованные и на развес. Вы можете найти их в свежем виде, а также в форме экстрактов, настоек. С лечебно-профилактической целью необходимо употреблять не менее 50 граммов продукта ежедневно, для похудения — до 400 граммов годжи в несколько приемов.

Сушеные ягоды могут использоваться в кулинарии, как заменитель изюма. Добавляйте их в каши и йогурты, заваривайте кипятком и пейте вместо утреннего чая. Ягоды goji на удивление хорошо сочетаются с мясными блюдами, поэтому вводятся в экзотические рецепты индейки, курицы и нежирной свинины. Годжи дополняют кондитерские изделия и служат топпингом для торта.

Обязательно покупайте ягоды у проверенных поставщиков! Натуральный продукт достаточно дорогой, а дешевый может содержать много сульфитов. Последние чреваты серьезными аллергическими реакциями у гиперчувствительных людей. В начале приема возможны незначительные проблемы с пищеварением.

Если вы страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проконсультируйтесь со своим врачом перед покупкой продукта!

Противопоказания и побочные эффекты ягод годжи

Ягоды дерезы китайской можно употреблять взрослым людям в умеренном количестве короткими курсами продолжительностью не более трех месяцев.

Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы:

• страдаете гипогликемией (низкий сахар) • принимаете антикоагулянты, такие как варфарин • страдаете пониженным артериальным давлением • беременны, особенно на ранних сроках • страдаете тяжелой аллергией

Беспокойство врачей вызывает несовместимость годжи со многими лекарственными препаратами — подробнее об этом читайте в следующем разделе нашей статьи. ¼ стакана ягод содержит 340% суточной дозы витамина А, поэтому длительный прием больших порций продукты может вызвать симптомы гипервитаминоза А.

Беременность и кормление грудью

Продукт категорически противопоказан при беременности!!!

Активные компоненты дерезы китайской усиливают маточные сокращения, и могут привести к выкидышу. По некоторым данным, высокое содержание селена становится причиной тяжелых врожденных пороков развития у ребенка. Безопасность при кормлении грудью не установлена.

Сахарный диабет

Годжи вызывают значительное снижение сахара крови, поэтому при сочетании с гипогликемическими препаратами необходим строгий контроль.

Пониженное артериальное давление

Ягоды годжи и их препараты снижают давление, поэтому гипотоникам следует употреблять продукт с осторожностью. Усиливает действие гипотензивных средств!

Перекрестные аллергические реакции

Употребление годжи нередко сопровождается аллергическими реакциями у людей, страдающих аллергией на орехи, персики, помидоры и табак.

Бессонница и нарушения сна

Годжи следует принимать в дневное время во избежание проблем с засыпанием. Ягоды могут вызывать нервное возбуждение, беспокойство и гиперактивность в течение дня.

Зрение и реакция

Из-за содержания незначительного количества атропина годжи может вызвать такие побочные явления, как головокружение, нечеткость зрения, галлюцинации. В период лечения ягодами нельзя выполнять опасные виды работ и водить машину.

Заболевания пищеварительного тракта

В ряде случаев прием ягод вызывает расстройство стула, тошноту и рвоту. При наличии заболеваний пищеварительного тракта рекомендуется консультация специалиста.

Лекарственные взаимодействия годжи

Продукт влияет на действие лекарственных препаратов, которые зависят от печеночного фермента цитохром Р450 2C9 (CYP2C9).

Сушеные ягоды годжи (goji) считаются ценным источником пищевых волокон, железа, витамина А и С, цинка и целого ряда растительных антиоксидантов

При совместном приеме годжи увеличивает их содержание в организме, усиливает действие и побочные эффекты:

• амитриптилин (Elavil) • диазепам (Valium) • варфарин (Coumadin) • зилеутон (Zyflo) • целекоксиб (Celebrex) • диклофенак (Voltaren) • флувастатин (Lescol) • глипизид (Glucotrol) • ибупрофен (Nurofen) • ирбесартан (Avapro) • лозартан (Cozaar) • фенитоин (Dilantin) • пироксикам (Feldene) • тамоксифен (Nolvadex) • толазамид (Tolinase) • торсемид (Trifas)

При лечении антикоагулянтами может потребоваться коррекция дозы!

Некоторые препараты годжи могут взаимодействовать с гипогликемическими препаратами, назначаемыми для лечения сахарного диабета II типа.

Кора дерезы китайской снижает сахар крови, усиливая действие нижеперечисленных лекарственных препаратов:

• инсулин • глимепирид • глибенкламид • пиоглитазон • розиглитазон • хлорпропамид • глипизид • толбутамид и др.

Годжи способствует снижению артериального давления и усиливает фармакологические эффекты следующих лекарственных препаратов:

• каптоприл (Capoten) • эналаприл (Vasotec) • лозартан (Cozaar) • валсартан (Diovan) • дилтиазем (Cardizem) • амлодипин (Norvasc) • фуросемид (Lasix) • гидрохлоротиазид (Hypothiazid) • торасемид (Trifas) и многие другие

Будьте благоразумны и придерживайтесь рекомендаций своего врача при приеме ягод!

medbe.ru

Ягоды Годжи для похудения: свойства, применение и противопоказания

Как похудеть быстро и правильно

Как правило, для того, чтобы похудеть и избавиться от лишних килограммов, приходится прикладывать массу усилий, истощая свой организм диетами или перегружая его физическими упражнениями, переизбыток которых не всегда идёт на пользу. Однако, те, кто стремится не только улучшить форму своего тела, но и сохранить здоровье организма, знают о существовании других, более щадящих способов похудения.

Как похудеть быстро и правильно

Одним из них являются ягоды Годжи, которые с каждым днём получают всё большую популярность и завоёвывают признание среди людей, пытающихся справиться с лишним весом. Для того, чтобы правильно употреблять ягоды Годжи, необходимо предварительно познакомиться с их свойствами и противопоказаниями, которые также обязательно следует учитывать перед началом диеты.

Описание ягод Годжи

Несмотря на эффективность ягод Годжи в вопросах похудения, далеко не все имеют представление, что это за плоды, и как именно их следует применять. Ягоды Годжи – это одна из разновидностей «волчьих ягод», однако, в отличие от остальных растений, входящих в эту группу, данные ягоды не ядовиты и не причиняют вреда организму. Они, напротив, оказывают на него лечебное и укрепляющее воздействие.

Некоторые путают ягоды Годжи с барбарисом, так как они имеют с ним сильное внешнее сходство, несмотря на то, что данные плоды к барбарису никакого отношения не имеют.

Полезные свойства ягод Годжи

Как похудеть быстро и правильно

Первое, что стоит упомянуть о ягодах Годжи, это их состав, который включает в себя огромное количество витаминов и минеральных веществ. Основными среди них являются витамин С, из минералов железо, кальций, калий и йод. Кроме того, в составе ягод содержатся аминокислоты, полисахариды, моносахариды и насыщенные жирные кислоты, имеющие особое значение для пищеварительной системы.

Ягоды Годжи оказывают сильное антиоксидантное действие на организм, нормализуют и поддерживают кровяное давление, понижают количество вредного холестерина и уровень сахара в крови, улучшают работу печени, устраняют бессонницу и расстройства сна, положительно влияют на зрение и здоровье глаз, а также обеспечивают дополнительной энергией и укрепляют мышцы.

Ягоды Годжи для похудения

Как похудеть быстро и правильно

Нельзя не упомянуть и о способности ягод Годжи влиять на избыточный вес. Связано это сразу с несколькими факторами. Как уже было сказано ранее, ягоды Годжи способны нормализовать и восстанавливать пищеварительные процессы в организме, благодаря чему пища быстрее усваивается, и жиры не успевают откладываться в виде лишних килограммов на самых заметных местах.

Кроме того, повышается метаболизм, ускоряется распад жировых клеток, а также эффективно устраняются проявления целлюлита, который приносит массу расстройств представительницам прекрасной половины человечества. Ягоды Годжи едва ли не единственные ягоды, которые рекомендованы во время различных диет. А при сочетании их с физическими нагрузками, эффект от ягод усиливается в несколько раз.

Вред и побочные эффекты приема ягод Годжи

Как похудеть быстро и правильно

Несмотря на то, что ягоды Годжи обладают целым рядом целебных свойств, при неправильном употреблении они могут стать причиной появления нежелательных симптомов. Так, при передозировке ягод Годжи возникает диарея, тошнота, боли в животе и бессонница, поэтому принимать их, особенно в период диеты, рекомендуется в строго ограниченных количествах, указанных в условиях диеты.

Кроме того, существует категория людей, которым лучше отказаться от такого метода снижения веса. Это беременные женщины и кормящие матери, люди с пониженным давлением и те, у кого имеется аллергия хотя бы на один из компонентов, входящих в состав ягод Годжи.

Способ применения ягод Годжи

Наиболее популярным средством для похудения с участием ягод Годжи является приём настоя из них. Готовится настой довольно просто: необходимо всего лишь залить 1 столовую ложку сухих ягод Годжи 200мл кипятка и настаивать их в течение 1-2 часов. После этого настой следует принимать по половине стакана два раза в день, утром натощак и вечером перед ужином.

diets.wild-mistress.ru

применение и полезные свойства ягод, противопоказания и побочные эффекты

Вы наверняка наслышаны о лечебных и полезных свойствах ягод годжи. Сегодня мы расскажем о применении годжи (дерезы китайской) для похудения, не забыв упомянуть побочные эффекты, противопоказания и нежелательные взаимодействия с лекарствами. История этого лекарственного растения уходит корнями в древний Китай.

Китайские врачеватели использовали годжи для лечения болезней печени, почек и глаз. С тех пор сфера применения аппетитных кораллово-красных ягод существенно расширилась. Но насколько оправдано использование этого растения в медицине?

Легенда о целебных свойствах годжи

В неспокойные годы (V век до Рождества Христова) в провинции Нинся жил молодой фермер по имени Гоу Чжи. Фермер женился на красивой девушке, и были они счастливы, пока парня не призвали на войну против иноземных захватчиков.

По возвращении Гоу Чжи обнаружил свою деревню опустошенной. Среди людей свирепствовал голод, и многие его родные умерли от истощения. Тем не менее дома юношу ждала приятная новость: молодая жена и мать не только пережили голод, но и оставались в добром здравии!

Гоу Чжи спросил их о секрете такого здоровья. Оказалось, что жена постоянно ходила на склоны Ароматной горы и собирала там чудесные красные ягоды, которые и спасли семью. Гоу Чжи заплакал от счастья, и поведал историю своим соседям. Так распространилась слава о целебных ягодах, а продукт назвали «годжи».Пищевая ценность ягод годжиСушеные ягоды годжи (goji) считаются ценным источником пищевых волокон, железа, витамина А и С, цинка и целого ряда растительных антиоксидантов. В их составе все восемь незаменимых аминокислот. При минимальной калорийности продукта, всего 100 граммов ягод обеспечивают взрослому человеку до 10% суточной потребности в белках. Причем в полноценных белках (наравне с животными)!

Углеводы в составе годжи являются в основном комплексными, то есть усваиваются медленно и не вызывают резких пиков сахара в крови. Также в продукте высокий процент пищевых волокон (клетчатки), способствующих очищению кишечника.

Одна унция годжи (28 граммов) содержит всего 23 ккал энергии!Ягоды годжи для похудения. Обращаем внимание, что ягоды дерезы китайской начинены ценными питательными веществами, но при этом содержат мало калорий. Сладкие, полезные, низкокалорийные — это идеальный перекус для тех, кто хочет оставаться в форме. Американские диетологи часто рекомендуют годжи пациентам с ожирением и предиабетом вместо традиционного изюма и сухофруктов, содержащим избыток сахара и калорий.

Научные исследования показали, что высокое содержание антиоксидантов в рационе способствует снижению веса. Годжи — безусловный лидер по количеству антиоксидантов: здесь их на 25% больше, чем в чернике, в 2,5 раза больше по сравнению с гранатом, и в 10 раз больше по сравнению с клубникой.

При регулярном употреблении ягод в пищу можно добиться значительной и устойчивой потери веса. На цифрах это означает, что вы потеряете килограммы не только в первые дни, что характерно для многих методик похудения. Вы продолжите терять вес, пока будете принимать годжи и соблюдать здоровый образ жизни. Включение goji в повседневный рацион не только улучшает фигуру, но и снабжает ваш организм ценными нутриентами. В том числе незаменимыми аминокислотами, которых обычно не хватает строгим вегетарианцам.

Диетологи считают допустимым употреблять до 200-400 граммов ягод продукта ежедневно, распределяя эту порцию на несколько приемов. Этого вполне достаточно для интенсивного похудения, после чего можно перейти на более умеренные порции.Укрепление иммунной системы и защита от гриппаКрепкий иммунитет и профилактика гриппа — это неразрывные вещи. Богатые аскорбиновоой кислотой и антиоксидантами ягоды помогут защитится от инфекций. Лабораторные эксперименты показывают, что годжи усиливает эффект вакцинации от гриппа у старых мышей. Это очень важно, поскольку у пожилых людей прививки нередко оказываются малоэффективными.Но помните, что диетический продукт не заменяет ежегодную вакцинацию!

Антиоксиданты для кожи и глаз

Исследования указывают на высокий уровень зеаксантина (zeaxanthin) и других растительных антиоксидантов в ягодах годжи. Именно зеаксантин придает растению характерный яркий цвет (подобно сладкому перцу и шафрану).

Антиоксиданты защищают клетки и ДНК от разрушительного воздействия свободных радикалов, содержащихся в выхлопных газах, а также повышают нашу толерантность к радиоактивному излучению. Многие ученые считают, что употребление большого количества антиоксидантов замедляет старение и защищает от рака.

Одно зарубежное исследование выявило, что у пожилых людей, которые ежедневно едят ягоды годжи, значительно реже возникают возрастные изменения пигментации кожи. Более того, у них острее зрение и реже откладываются друзы в сетчатке глаза.

Нормализация сахара и лечение диабета

Несмотря на сладость, ягоды годжи полезны при нарушениях углеводного обмена:

• резистентность к инсулину и предиабет• умеренно повышенный уровень сахара в крови• комплексное лечение сахарного диабета

Некоторые врачи считают, что ягоды дерезы китайской помогают восстанавливать выработку собственного инсулина в поджелудочной железе. Как бы то ни было, этот продукт действительно снижает сахар и противопоказан при гипогликемии.

Ягоды годжи для либидо и потенции

Сушеные ягоды и настойки дерезы китайской с древности применяют для лечения сексуальной дисфункции и для повышения фертильности.

Современная медицина подтверждает следующие полезные свойства ягод:

• улучшение показателей спермограммы• нормализация эрекции и продление полового акта• повышение сексуального влечения (либидо)• повышение уровня тестостерона у мужчин

Недаром одно из исследований показало, что препараты годжи могут служить альтернативой виагре для мужчин, которым противопоказан силденафил и другие ингибиторы ФДЭ-5.Неподтвержденные свойства годжиНекоторые источники приписывают ягодам следующие эффекты:

• улучшение спортивной формы• увеличение продолжительности жизни• профилактика инфаркта и инсульта• понижение артериального давления• облегчение боли при артрите

Китайские ученые утверждают, что годжи помогают в лечении рака. Секрет в том, что чудо-продукт содержит большое количество бета-ситостерола. Это «естественный враг» бесконтрольно растущих клеток, который способен инициировать апоптоз (клеточную смерть) и замедлять рост злокачественной опухоли.По мнению экспертов из NHS, эти данные нуждаются в дальнейшей проверке.

Способы применения ягод годжи в медицине

Большинство магазинов продают сушеные ягоды годжи, предварительно упакованные и на развес. Вы можете найти их в свежем виде, а также в форме экстрактов, настоек. С лечебно-профилактической целью необходимо употреблять не менее 50 граммов продукта ежедневно, для похудения — до 400 граммов годжи в несколько приемов.

Сушеные ягоды могут использоваться в кулинарии, как заменитель изюма. Добавляйте их в каши и йогурты, заваривайте кипятком и пейте вместо утреннего чая. Ягоды goji на удивление хорошо сочетаются с мясными блюдами, поэтому вводятся в экзотические рецепты индейки, курицы и нежирной свинины. Годжи дополняют кондитерские изделия и служат топпингом для торта.

Обязательно покупайте ягоды у проверенных поставщиков! Натуральный продукт достаточно дорогой, а дешевый может содержать много сульфитов. Последние чреваты серьезными аллергическими реакциями у гиперчувствительных людей. В начале приема возможны незначительные проблемы с пищеварением.

Если вы страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проконсультируйтесь со своим врачом перед покупкой продукта!

Противопоказания и побочные эффекты ягод годжи

Ягоды дерезы китайской можно употреблять взрослым людям в умеренном количестве короткими курсами продолжительностью не более трех месяцев.

Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы:

 

• страдаете гипогликемией (низкий сахар)• принимаете антикоагулянты, такие как варфарин• страдаете пониженным артериальным давлением• беременны, особенно на ранних сроках• страдаете тяжелой аллергией

Беспокойство врачей вызывает несовместимость годжи со многими лекарственными препаратами — подробнее об этом читайте в следующем разделе нашей статьи. ¼ стакана ягод содержит 340% суточной дозы витамина А, поэтому длительный прием больших порций продукты может вызвать симптомы гипервитаминоза А.

Беременность и кормление грудью

Продукт категорически противопоказан при беременности!!! Активные компоненты дерезы китайской усиливают маточные сокращения, и могут привести к выкидышу. По некоторым данным, высокое содержание селена становится причиной тяжелых врожденных пороков развития у ребенка. Безопасность при кормлении грудью не установлена.

Сахарный диабет

Годжи вызывают значительное снижение сахара крови, поэтому при сочетании с гипогликемическими препаратами необходим строгий контроль.

Пониженное артериальное давление

Ягоды годжи и их препараты снижают давление, поэтому гипотоникам следует употреблять продукт с осторожностью. Усиливает действие гипотензивных средств!

Перекрестные аллергические реакции

Употребление годжи нередко сопровождается аллергическими реакциями у людей, страдающих аллергией на орехи, персики, помидоры и табак.

Бессонница и нарушения сна

Годжи следует принимать в дневное время во избежание проблем с засыпанием. Ягоды могут вызывать нервное возбуждение, беспокойство и гиперактивность в течение дня.

Зрение и реакция

Из-за содержания незначительного количества атропина годжи может вызвать такие побочные явления, как головокружение, нечеткость зрения, галлюцинации. В период лечения ягодами нельзя выполнять опасные виды работ и водить машину.

Заболевания пищеварительного тракта

В ряде случаев прием ягод вызывает расстройство стула, тошноту и рвоту. При наличии заболеваний пищеварительного тракта рекомендуется консультация специалиста.

Лекарственные взаимодействия годжи

Продукт влияет на действие лекарственных препаратов, которые зависят от печеночного фермента цитохром Р450 2C9 (CYP2C9).

При совместном приеме годжи увеличивает их содержание в организме, усиливает действие и побочные эффекты:

• амитриптилин (Elavil)• диазепам (Valium)• варфарин (Coumadin)• зилеутон (Zyflo)• целекоксиб (Celebrex)• диклофенак (Voltaren)• флувастатин (Lescol)• глипизид (Glucotrol)• ибупрофен (Nurofen)• ирбесартан (Avapro)• лозартан (Cozaar)• фенитоин (Dilantin)• пироксикам (Feldene)• тамоксифен (Nolvadex)• толазамид (Tolinase)• торсемид (Trifas)

При лечении антикоагулянтами может потребоваться коррекция дозы!

Некоторые препараты годжи могут взаимодействовать с гипогликемическими препаратами, назначаемыми для лечения сахарного диабета II типа.

Кора дерезы китайской снижает сахар крови, усиливая действие нижеперечисленных лекарственных препаратов:

• инсулин• глимепирид• глибенкламид• пиоглитазон• розиглитазон• хлорпропамид• глипизид• толбутамид и др.

Годжи способствует снижению артериального давления и усиливает фармакологические эффекты следующих лекарственных препаратов:

• каптоприл (Capoten)• эналаприл (Vasotec)• лозартан (Cozaar)• валсартан (Diovan)• дилтиазем (Cardizem)• амлодипин (Norvasc)• фуросемид (Lasix)• гидрохлоротиазид (Hypothiazid)• торасемид (Trifas) и многие другие

Будьте благоразумны и придерживайтесь рекомендаций врача при приеме ягод!

Источник

pohmelie.net

Ягоды годжи для похудения: полезные свойства и применение

Одним из самых полезных для здоровья растений считаются ягоды годжи. Они богаты огромнейшим количеством полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальцием, цинком, железом и другими нужными для здоровья человеческого организма компонентами.

Ягоды годжи повсеместно обрели популярность сравнительно недавно. Сегодня их включают в свой рацион спортсмены, люди, желающие похудеть и те, кто заботится о своем здоровье.

О целебных свойствах этих ягод можно говорить бесконечно. Отзывы о ягодах годжи можно встретить самые разные — как негативные, так и положительные. Отчего многие задаются вопросом: так ли полезны они на самом деле и как их применять, чтобы был хороший результат?

Полезные свойства ягод годжи

Какое влияние ягоды годжи оказывают на организм?

  • Улучшают настроение, заряжают бодростью и энергией.
  • Помогают похудеть.
  • Повышают потенцию.
  • Улучшают обмен веществ в организме.
  • Замедляют процесс старения.
  • Улучшают состояние кожи.
  • Борются в раковыми клетками, предотвращают онкозаболевания.
  • Устраняют бессонницу и нормализуют сон.
  • Улучшают нервную систему.
  • Оказывают тонизирующее действие.
  • Быстро восстанавливают силы и повышают выносливость.
  • Понижают уровень сахара в крови.

Это лишь небольшой, основной перечень полезных свойств ягод годжи.

Ягоды годжи для похудения

Особую популярность ягоды гожди приобрели как средство для похудения. Отзывы о похудении при помощи ягод годжи самые разные, как негативные, так и положительные. Диетологи утверждают, что это растение действительно помогает сбросить лишний вес. Для того, чтобы этот способ похудения принес хорошие результаты, необходимо знать о правильном использовании и применении ягод годжи. Итак, как принимать ягоды годжи для похудения?

  • Ягоды годжи необходимо включать в рацион диетического питания. То есть начав употреблять их, оставив свой рацион питания прежним, нельзя добиться положительного эффекта.
  • В день рекомендуется употреблять по 20-30 грамм утром и вечером.
  • Употреблять ягоды годжи и сидеть на строгой диете необязательно. Однако важно исключить из своего меню вредные для фигуры продукты — мучное, сладкое, жирное, жареное и острое.

Рецепты с ягодами годжи

Ягоды годжи лучше всего добавлять в пищу или же заваривать как чай. Существует множество простых рецептов с добавлением этого продукта.

Чай с ягодами годжи. В заварной чайник добавьте горячей воды и дайте ей немного остыть. Бросьте в чайник столовую ложку ягод (их можно размять или порезать). Накройте крышкой и дайте настояться напитку в течение 40-60 минут. После процеживания чай готов к употреблению.

Каша с ягодами годжи. Замочите овсяные хлопья в теплой воде в течение 20 минут. Поставьте ее на огонь и поварите примерно 5 минут. Добавьте в кашу нежирное молоко и несколько ягод годжи. Можно добавить меда.

Творожный десерт. Стакан творога, ягоды годжи (1-2 столовые ложки), немного кефира и половину зеленого яблока размельчить в блендере. Получится воздушный, вкусный, а главное, полезный десерт.

Ягоды годжи лучше всего покупать в аптеке или специализированных магазинах. Так у вас будет возможность использовать настоящие ягоды, привезенные из Гималаев, а не подделку, которая не даст никакого результата. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки и

dailyhoro.ru

Ягоды годжи как принимать для похудения

Мир уже не один год находится под чарами удивительного растения с красными плодами. Многие знаменитости, а по примеру них и простые люди, включают его в свой рацион: отвары, настои, диеты, супы и многое другое появляется на наших столах. И это верное решение, так как растение взамен дарит здоровье и молодость. Его называют дереза, тибетский барбарис, райский алмаз, волчья ягода. Но наиболее распространенным является название Годжи.

Внешний вид годжи и место ее произрастания

Годжи – небольшой ползучий кустарник, достигающий 3х метров в высоту. Славится оно своими красно-оранжевыми плодами овальной формы, напоминающими ягоды барбариса или облепихи. (все об облепихе здесь) Помните, что брать свежие ягоды нужно в перчатках.

Происходит годжи из юго-восточной местности Китая – Тибета. Растение легко переносит сильные заморозки, но предпочитает одиночество. В естественных условиях найти годжи трудно, поэтому ее выращивают практически на всех континентах. Этим занимается в том числе и Россия. Но при этом, хоть и не сильно, страдают полезные свойства плодов. Самой ценной, а, следовательно, и полезной является дереза тибетская, причем желательно дикая.

Состав годжи

Годжи поражает ученых своим богатством. Ее исследованиями занимаются уже долгое время и каждый раз делают новое полезное открытие. Годжи может порадовать нас наличием:

  • Витаминов В1, В2, В3, В6, В12, С, Е, РР;
  • Кальция, калия, железа, цинка, меди, марганца, никеля, фосфора, кадмия, кобальта, селена, хрома и т.д.;
  • Германия;
  • Каротина;
  • Йода;
  • Аминокислот;
  • Моносахаридов и полисахаридов;
  • Каратиноидов;
  • Бетаина.

Уникальным плоды растения делает концентрация всех этих элементов. Так количество аскорбиновой кислоты оставляет позади все цитрусовые. Концентрация железа даст фору яблокам, гранату и шпинату. Содержание каротина в 20 раз выше в сравнении с морковью. Все это делает растение уникальным и очень востребованным.

Благодаря такому огромному списку полезных элементом, плоды растения становятся просто спасительны при большинстве болезней.

Ягоды годжи свойства и применение

Плоды годжи для многих ценны тем, что содержат германий, который помогает успешно бороться с раком. Так же ему по силам справиться с сахарным диабетом и болезнью Альцгеймера. Что кроме этого излечивает годжи?

  • Опухоли
  • Болезни глаз
  • Сердечнососудистые заболевания, атеросклероз
  • Болезни почек и печени, желудочно-кишечного тракта
  • Дисбактериоз
  • Заболевания органов дыхания
  • Артрит, боли в спине
  • Не функциональность гипофиза.
  • Бессонницу
  • Рассеянное внимание и расстройство памяти
  • Депрессию и хроническую усталость
  • Импотенцию и фригидность

Ягоды стабилизируют обменные процессы в организме, помогают при климаксе, успокаивают гормональные скачки, тонизируют организм и успокаивают. Годжи излечивает от мигрени и головокружения, слабости. Они проводят очистку крови и организма, улучшают кровообращение и выработку меланина, снижают количество холестерина и способствуют выработке кровяных телец.

Годжи снижает уровень сахара в крови, что просто незаменимо при диабете, провоцирует восстановление костного мозга. Происходит насыщение организма кальцием.

Растение снижает воздействие радиации и химиотерапии, необходимых при наличии опухолей. После удаления опухоли, оно восстановит организм и повысит иммунитет. Так же настои и отвары использую для профилактики возникновения опухолей. При любом заболевании плоды годжи устраняют воспаление и способствуют регенерации.

Ягоды годжи для похудения

Многие мечтают устранить избыточный вес. Плоды дадут вам шанс это сделать. Но нужен комплексный подход: правильное питание и, пусть и небольшая, но обязательная физическая нагрузка. Помимо этого годжи улучшает состояние кожи, замедляет старение, укрепляет кости, зубы и мышцы.

Благотворно его воздействие и в интимной сфере. Плоды годжи повышают сексуальное желание, восстанавливают потенцию, лечат бесплодие.

Лечебные рецепты

Для изготовления средств народной медицины используют плоды, кору и корни годжи. В сутки следует употреблять не более 25 грамм плодов.

Вино из годжипри низком либидо и слезящихся глазах. Залейте 25-50 граммов ягод 500 мл своего любимого вина, плотно закупорьте и уберите на 1-2 месяца. Пить следует не более 100 мл в день.

Настойка из годжипри слабости, плохом иммунитете, неактивном образовании клеток крови, повышенном сахаре, ухудшении зрения, головокружении. 50 грамм ягод добавьте в 500 мл китайской водки в 45 градусов и оставьте на 7 дней. Пейте 2 раза в день по 10 мл. Наилучшим временем для приема настойки будут утро и вечер. Вместо китайской водки можете использовать любую другую хорошего качества.

Годжи чай

  • Чай при гипертонии, повышенном сахаре, утомляемости, малоподвижном образе жизни, сильных нагрузках. 3-5 цветочков хризантемы перемешайте с несколькими ягодами годжи и классическим черным чаем. Залейте смесь кипятком и оставьте на 10 минут. Пейте чай каждый день. Этот напиток, помимо прочего, оказывает омолаживающее действие.
  • Чай при гипертонии и повышенном сахаре. 15 грамм ягод заварите с вашей любимой заваркой. Пейте чай каждый день.
  • Чай годжи при плохом зрении. 6 грамм плодов годжи смешайте с 6 граммами хризантемы и заварите на 15 минут кипятком. Пить чай можно каждый день.

Кулинарные рецепты

Оздоравливаться можно и приятно. Для этого достаточно использовать один из вкусных рецептов. Таким образом вы сможете порадовать семью оригинальными блюдами и дать заряд здоровья и энергии. Можете добавлять порошок из ягод в любые блюда и питье, не превышая 1 столовой ложки в день.

Суп из годжи.Вам потребуются:Плоды годжи – 15 граммБелый древесный гриб – 15 граммПлоды глаза драконьего – 15 граммСахар коричневый – 15 грамм.Способ приготовления. Подержите грибы в воде, через некоторое время очистите и залейте кипятком. Плоды годжи так же почистите и нарежьте, смешав с измельченными плодами драконьего глаза. Добавьте к грибам и держите на паровой бане. Затем засыпьте в общую емкость сахар и дайте закипеть, после чего варите еще 10 минут. Таким образом вы укрепите иммунитет.

Салат из годжи.Вам потребуются:Плоды годжи – 3 столовые ложкиЯблоки – 2 штукиГрецкие орехи – 3 стаканаКедровые орехи – по вкусуСемечки подсолнуха – по вкусу.Способ приготовления. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Перемешайте все продукты и наслаждайтесь.

Ягоды годжи — противопоказания

Противопоказаний к употреблению плодов годжи практически нет. Вас может ограничивать только индивидуальная непереносимость или аллергия. при возможности появления аллергии можно не исключать растение из рациона, а уменьшить его порции.

Помимо этого ягоды и продукты категорически противопоказаны при высокой температуре и лихорадке, беременности  и во время кормления грудью. Так же рекомендовано воздержаться от них при диарее, метеоризме и вздутии живота.

Если у вас наблюдается сахарный диабет или гипертония, перед началом лечения годжи поговорите со своим лечащим врачом, чтобы разработать оптимальный курс и дозировку.

Побочные эффекты

Во всем важна мера, и употребление плодов годжи не исключение. Если переборщить, могут появиться неприятные последствия, например, бессонница. При ее появлении, употребление ягод следует перенести на утро.

Не следует есть свежие плоды, так как может возникнуть диарея, тошнота, рвота, рези в животе.Если вы принимаете коагулянты, нужно ограничиться маленькой дозировкой годжи, иначе могут начаться сильные кровотечения.

Загрузка...

fitohome.ru

Ягоды годжи для похудения - как принимать, полезные свойства

yagody-godzhi-dlya-pohudeniyaСегодня я расскажу о полезных свойствах ягод годжи и противопоказаниях к применению их, как правильно принимать для похудения. В последнее время большую популярность в мире, и у нас в стране, набирают плоды чудесного растения. Не смогла устоять и я, заинтересовалась, и нашла много интересной информации. 

Ягоды Годжи – полезные свойства и противопоказания

К сожалению, учеными до конца не исследованы полностью достоинства растения и его полезные свойства с противопоказаниями. Но даже то, что доказано, впечатляет! Растут чудо–ягодки на вечнозеленых кустарниках, на земле существует более 40 видов китайского барбариса, так его правильно называть.

Годжи считаются наиболее ценными из лекарственных растений. Растут они в Тибете и Гималаях. И в Китае они известны, причем крайне давно – их выращивают более 6 тысяч лет, и успешно применяют в медицине. Знают и выращивают её и в Монголии.

В Тибете растет Тибетский барбарис, называемый дереза обыкновенная, от которой и произошло название плодов – ягоды Гожди. А в Китае, в центральном и восточном его районах, растет другой кустарник – дереза китайская, и по полезным свойствам это тоже ягоды Годжи.

Плоды барбариса других сортов используются в питании, но выдающимися полезными качествами обладают только эти два вида, в том числе и для похудения, остальные уступают им, и крайне значительно.

Плоды Тибетского барбариса в буддийских монастырях издавна называли ягодой от 1000 болезней, настолько впечатляет полезное действие годжи. И прежде всего потому, что благодаря уникальным свойствам, растение борется со старостью, тонизирует мозг и обостряет память. Судите сами:

  • У пожилых, и не только, людей, улучшается качество сна, повышается сопротивляемость организма, омолаживается и очищается кровь. Восстанавливается зрение, что значительно повышает качество жизни.
  • Богаты ягоды многочисленными минералами природного происхождения: кальций, фосфор, медь, цинк, селен, железо и другие.
  • По содержанию мононасыщенных и полинасыщенных кислот ягода не уступает лидеру – оливковому маслу. Холестерин и насыщенные жиры отсутствуют полностью. Зато белок и углеводы в полном составе: около 20 аминокислот, что редко бывает в продуктах растительного происхождения и примерно 30 питательных веществ.
  • В плодах растения содержится рекордное количество полезных витаминов в высокой концентрации: А, Е, С, группы В. Например, витамина С здесь больше, чем в любимых нами апельсинах, а со шпинатом плоды поспорят по содержанию железа.
  • Красный виноград уступает Годжи в антиоксидантах аж в 10 раз, и морковь по содержанию каротина проигрывает – его меньше в два раза. Апельсины и яблоки значительно уступают по составу ягодам. Всего горсть их удовлетворит в полезных компонентах организм на полный день.
  • Ценна ягода и полезными антиоксидантами, поглощающими свободные радикалы кислорода. Причем в таком количестве, что в брокколи, например, их меньше в 25 раз, а в черносливе в 5 раз.

Жители Тибета тысячелетиями накапливали знания целебных свойствах ягод, и использовании растения, передавая рецепты из поколения в поколение.

godzhi

Чем полезны ягоды 

  1. Замедляют старение и омолаживают организм. Увеличивает выработку гипофизом «гормона молодости» — гормона роста. Предупреждает старение клеток, активирует метаболизм, способствует быстрому выздоровлению, отлично помогают ягоды годжи и для похудения.
  2. Повышают иммунитет. Являются источником энергии жизни, вовлекают защитные механизмы в слаженную и единую работу.
  3. Давление. Предупреждают повышение давления, и в частности являются профилактикой от гипертонических кризов. Улучшают эластичность сосудов и прочность сосудистых стенок.
  4. Повышают умственную активность. Увеличивает мышечную и физическую выносливость.
  5. Печень. В печени плоды растения повышают связывание канцерогенов и токсинов, что является предупреждением онкологических заболеваний её.
  6. Диабет. Уравновешивают в крови сахар и улучшают ответную реакцию на инсулин.
  7. Почки. Восстанавливается функция мочевой системы, восполняется почечная недостаточность.
  8. Улучшают пищеварение. Омолаживают кишечник, стимулируют моторную функцию кишечника, помогают выведению продуктов обмена, солей тяжелых металлов, токсинов, что невероятно полезно для похудения.
  9. Повышают качество сна. Сон становится крепче и спокойнее. Народные целители предупреждают, что для улучшения качества сна, ягоды принимаются только утром, тогда полезные качества плодов годжи действуют эффективнее. Если употребить непосредственно перед сном, спать будете плохо – растение тонизирует организм.
  10. Снижается холестерин. Благодаря важному элементу бетасинестролу существенно понижается уровень холестерина, а антиоксиданты, которые в большом количестве находятся в ягодах, предупреждают процессы окисления холестерола, и препятствуют образованию бляшек.
  11. Улучшает зрение. Благодаря высокому содержанию зеаксантина – вещества, увеличивающего активность витамина А. Витамин предотвращает развитие дегенерации сетчатки и других возрастных заболеваний.
  12. Афродизиак. В древнем Китае знали, что ягодки повышают потенцию, в наше время это научно доказали: годжи регулируют процесс выработки половых гормонов. Причем, ученые доказали, что регулярный прием ягод повышает возможность зачатия ребенка.
  13. Защита от солнечных лучей. Это доказали австралийские ученые: воздействие солнечных лучей нейтрализуется.

Противопоказания к применению

Противопоказания к применению ягоды годжи не имеют, поэтому вреда организму они не нанесут. Употреблять ягоды могут люди любых возрастных групп, в любом состоянии здоровья, поскольку они имеют мягкое действие и не имеют побочных эффектов.

godzhi

Ягоды Годжи для похудения

Знаменитые ягоды помогут похудеть не только легко, но и с удовольствием. Вы сможете сделать меню разнообразнее и полезнее. Калорий в ягоде мало!

  • Азиатские ученые в ряде исследований выяснили, что за время наблюдения за людьми, применяющими ягоды в пищу регулярно, у них наблюдалась значительная потеря веса, поскольку улучшился обмен и работа органов и систем.
  • Ягоды являются мощным жиросжигателем, улучшают пищеварение, вдобавок превращая жир в энергию, препятствуют возникновению новых отложений.
  • Годжи улучшают моторную функцию кишечника, проще говоря, избавляют от запоров, выводят токсины и другие вредные вещества, что для похудения невероятно важно.
  • Применение ягод значительно снижает аппетит, они легко усваиваются, особенно сок, потому его и используют в лечении заболеваний желудка и кишечника.
  • Что немаловажно, употребление ягод способствует стабильному похудению, это существенно отличает их от других разрекламированных средств, при которых вес снижается лишь в первые дни.

Ягоды приятны на вкус, кисло–сладкие, слегка напоминающие знакомый нам изюм, употреблять их вы станете с удовольствием.

Как принимать ягоды – рецепты

Чтобы максимально эффективно использовать потенциал ягод годжи в снижении веса, необходимо знать, как правильно их принимать и учитывать особенности плодов растения. Предлагаю несколько рецептов применения ягод, которые помогут снизить вес.

yagody-godzhiНапиток из ягод:Возьмите 1 столовую ложку, залейте 0,4 литра воды (горячей) и дайте постоять полчаса. Для похудения принимайте напиток из ягод перед едой дважды в день – утром и вечером.

Заваривайте чай из ягод, добавляйте при заваривании черного и зеленого чая. Пить чай нужно без сахара, но вот с лимоном и медом – рекомендуют. Предлагаю познакомиться с рецептом сжигающего жир напитка.

Чай с имбирём и годжи. Тонизирующий и согревающий чай:Понадобится:

  • Ягоды – горсть.
  • Вода – 2 чашки.
  • Корень имбиря – 1–2 столовые ложки.
  • Лимон – половина.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Апельсиновая цедра
  • Мед – 1 столовая ложка.

Как приготовить напиток из ягод для похудения:

  1. Вскипятите воду, снимите с огня, положите натертый имбирь, апельсиновую цедру, мелко нарезанный вместе с цедрой лимон, гвоздику.
  2. Накройте и дайте настояться минут 10. Посчитаете, что чай недостаточно горячий, немного подогрейте его, когда он достаточно настоится.
  3. А теперь последний штрих – процедите напиток, добавьте ягодки и мед, размешайте и подавайте на стол.

Если правильно принимать ягоды, то похудение на несколько килограммов в месяц вам обеспечено.

Еще один хороший способ похудения с плодами годжи: ежедневно съедайте по 30 штук ягод в течение дня. Курс – 3 месяца.

Несколько советов по питанию:

Во время приема ягод годжи для похудения дополнительно соблюдайте диету. Ягоды прекрасно сочетаются с другими продуктами. Можно варить компоты, добавлять их в мюсли, фруктовые смеси, пироги, шоколад и хлеб. Сочетается с мороженым, коктейлем, другими десертами.

Не помешают в супах и салатах. А сушеные плоды прекрасно пойдут вместо изюма и чернослива, даже в мясные блюда. Приготовьте кашу, например рисовую – они прекрасно сочетаются.

Мои дорогие, хочу предупредить: не нужно считать, что ягоды являются чудо–таблеткой: принял и похудел. Необходимо придерживаться диеты и больше двигаться, тогда результат не замедлит сказаться. Уверена, что ягодки – лишь дополнительное средство в снижении веса.

Выскажитесь в комментариях, мой «Девичник» будет рад любому мнению. Желаю здоровья и стройной фигуры. Надеюсь, что с помощью полезных свойств ягод годжи вы сможете похудеть! С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа