Этот американский овощ-эмигрант настолько прижился у славянских народов, что большинство из нас просто не может представить свой ежедневный рацион без любимой картошечки. Однако столь сытный и вкусный овощ считается недопустимым продуктом во многих методиках похудения, поэтому, начиная худеть, многие дамы интересуются: а можно ли картошку при диете, хотя бы вареную в мундире или картофельное пюре без масла? Давайте попробуем уточнить некоторые моменты и грамотно ответить на данный вопрос.
Основной составляющей этого ценного овоща является вода, которой здесь аж 79%. Остальные 24% состава распределяются так: 18% – крахмал и только 3% – полезные для человеческого организма витамины, микроэлементы, минералы, среди которых на первом месте калий, а за ним – магний, хром, фтор, молибден и другие. Из-за большого количества крахмала картошка при похудении попадает в список продуктов-табу, что не совсем правильно – содержащийся в ней калий, хорошо избавляющий от лишней жидкости, даже в процессе снижения веса принесет организму больше пользы, чем вреда.
Если сравнить калорийность картофеля с энергетической ценностью других овощей, то становится понятным, почему он не принадлежит к диетическим продуктам: в 100 граммах картошки целых 76 ккал. Да и гликемический индекс данного овоща очень высок по той же причине большого крахмалосодержания. Крахмал, попадая в организм, перерабатывается на глюкозу (стопроцентные углеводы), нерастраченные излишки которой моментально откладываются в виде лишнего жира. Вот почему часто картофель при диете жестко ограничивается или вовсе исключается из меню.
Хотя данный продукт сравнительно калорийный, с недавних пор диетологи не советуют полностью от него отказываться на диете. Просто надо знать, как правильно готовить и с чем есть картошку при похудении. Другой вопрос, можно ли жареную картошку при диете? Ясно, что если пожарить ее в большом количестве жира, похудеть не получится – с таким подходом можно еще больше поправиться. Но, если отварить любимый овощ в мундире или запечь в фольге, калории из картошки, съеденной в умеренных количествах, станут отличным топливом для организма и не смогут добавить лишних килограммов.
Некоторые методики похудения допускают употребление отварного или печеного картофеля без использования каких-либо жиросодержащих добавок. Пищевая ценность продукта остается такой же высокой, но, если есть вареный картофель при похудении, не превышая размер позволенной порции, ничего страшного не случится. Чтобы уменьшить содержание крахмала в клубнях и снизить гликемический индекс готового блюда, нужно перед отвариванием замочить очищенный от шкурки картофель в холодной воде и оставить на некоторое время. Затем воду сменить, варить или запекать привычным способом.
Многие диетологи категорически заявляют: нельзя есть картошку при похудении. Однако существует и диаметрально противоположное мнение: с помощью этого чудо-овоща можно даже похудеть, если использовать картофель для похудения в качестве основного продукта монодиеты. Готовиться картошка должна только вышеупомянутыми способами – вариться или запекаться в кожуре. Нечасто для разнообразия можно есть пюре на диете – без жира, но с зеленью или небольшим количеством обезжиренного молока.
Чтобы добиться максимально быстрого и качественного результата в похудении, важно знать, с чем можно есть вареную картошку. Из вышеизложенного понятно, что никак нельзя сочетать этот полезный и вкусный овощ с любым жиром, поэтому масло, майонез и другие соусы, сало, жирные мясо и рыба оказываются под запретом. Иногда можно дополнить картофельный гарнир небольшой паровой котлеткой или кусочком отварной нежирной рыбы, но лучше кушать картошку со свежими или отварными овощами, либо запивать нежирным кефиром.
Можно много фантазировать и красиво говорить о продуктах, способных заменить картофель на диете. Существуют гастрономические эквиваленты, которые по пищевой ценности и пользе приравниваются к данному овощу, но никакая другая еда не сравнится по вкусу с горячей ароматной картошечкой в мундире. Среди овощей эквивалентами картофеля на диете могут стать репа, топинамбур, цветная капуста, чечевица, корневой сельдерей. Если хотите исключить картошку из супа, замените ее одной из круп – ячной, перловой, гречкой.
Большой популярностью у желающих похудеть пользуются разнообразные монодиеты: капустная, кефирная, гречневая, яичная и другие. С недавних пор список подобных методик снижения веса пополнила и картофельная диета для похудения. Однако не все уверены в том, можно ли похудеть на картошке. Хорошо известно, что данный продукт не относится к ряду диетических и низкокалорийных, однако пользу его в снижении веса тоже приуменьшать нельзя. Можно ли картошку при диете? – в случае такой диеты просто необходимо.
Этот чудо-овощ богат калием, который способствует быстрому выведению накопленной жидкости из всех систем организма. Столь важное свойство картошки позволяет использовать ее в качестве монопродукта для диеты на картофеле. Отзывы худеющих по данной системе сплошь положительные: опробовавшие на себе картофельное похудение заявляют, что можно за неделю сбросить больше 6 килограммов. Дольше практиковать картофельную моноразгрузку не стоит, чтобы надолго не ограничивать поступление в организм других жизненно важных продуктов.
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
sovets.net
Многие худеющие и приверженцы правильного питания исключают картофель из своего рациона. Считается, что из-за высокой концентрации крахмала картофель наносит вред фигуре. Но ведь это овощ, да ещё и доступен он в любое время года в наших широтах. Кроме того картофель обогащен полезными веществами и является одним из рекордсменов по содержанию полезного для сердца и мышц калия. В общем, много тут нюансов. Поэтому давайте тщательно разберемся в вопросе, можно ли есть картошку при похудении или просто на пп. Заодно обещаю развенчать пару-тройку «картофельных мифов».
Полезное влияние корнеплода доказано научно. Его употребление оказывает положительное влияние на сердце: в половине килограмма картошки содержится суточная норма калия ( 3-5 г) и ¼ дневной нормы магния (400 мг)! Картофель богат витаминами группы В, которые способствуют нормальной работе нервной и мышечной системы, а также аскорбиновой кислотой (20 мг на 100 г сырого овоща), играющей важную роль в обмене веществ и регуляции деятельности иммунной и кровеносной систем.
При правильном приготовлении в нем сохраняется достаточное количество клетчатки (5 г в одном средней картофелине), что способствует нормальной работе пищеварительного тракта и выводу токсинов.
В состав картофеля входит 5 незаменимых аминокислот: фенилаланин (0,19 г), тирозин (0,19 г), лизин (140 мг), лейцин (130 мг), валин (122 мг).
Они участвуют в синтезе белка, гормонов щитовидной железы, оказывают благотворное влияние на процессы обмена веществ.
Однако, этот овощ может быть вреден и даже ядовит.
При длительном нахождении под солнечными лучами в кожуре корнеплода образуется токсичное вещество – соланин.
Соланин придает картофелю зеленый цвет. Он негативно воздействует на пищеварительную систему, вызывая тяжелые отравления, при употреблении соланина беременными он может вызывать уродства у плода. Чтобы избежать таких последствий, достаточно просто внимательно осмотреть клубни перед приготовлением пищи и не использовать те из них, которые позеленели или проросли.
А теперь о том, что волнует каждого худеющего — о диетических свойствах. Многие диетологи не рекомендуют есть картошку на диете из-за ее крахмалистости. Но это утверждение отчасти ошибочное, все зависит от сезона, способа приготовления и размеров порции. Если кратко, то картошке в рационе пп-шника быть! А вот какую можно, когда и в каком количестве, сейчас разберемся.
Все вышеперечисленные полезные свойства больше относятся к картофелю, который появляется в магазинах в конце мая-июня.
Это молодые клубни, которые не успели накопить большое количество крахмала, зато богаты витаминами и минералами.
Молодую картошку можно есть не только при пп, но и во время похудения. Ее калорийность составляет 60- 65 ккал на 100 г!
То есть 3-4 отварные картофелины с каплей оливкового или небольшим количеством сливочного масла отлично впишутся в любое меню, даже низкокалорийное на 1200 ккал! А посыпать её рубленным укропом и добавить порцию окрошки — получится вкуснейший полноценный обед!
Иная ситуация с картофелем, который собирается осенью и продается в течении всей зимы и ранней весны. Он называется старым. За время хранения в «старой» картошке происходит распад углеводов до простых сахаров, разрушается большинство полезных микро- и макроэлементов. Калорийность более 80 ккал на 100 г.
Кроме того, именно перезимовавшие клубни накапливают много соланина. Все это является причиной, почему нельзя есть старую картошку на диете. Хотя если уж очень хочется, то можно порадовать себя запеченной в мундире. Изредка можно использовать как составляющую для сытных салатов, например, оливье или шубы. Только не забывайте просчитывать в таком случае КБЖУ.
При правильном приготовлении картошка и диета вполне совместимы. Одно из важных правил заключается в том, что чем больше дополнительных ингредиентов в блюде из картофеля, тем выше его калорийность. Это значит, что при составлении рациона лучше отдать предпочтение отварной или запеченной картошке без лишних добавок, чем картофельному пюре на жирном молоке со сливочным маслом.
Тогда встает вопрос, сколько раз в неделю можно есть картофель во время диеты?
Порция в 2-3 запеченных или отваренных в мундире картофелины не принесет вреда фигуре даже при ежедневном употреблении.
При этом при правильном питании блюда из картофеля лучше всего сочетаются со свежим овощным салатом с добавлением капли оливкового масла, зеленью, пряными травами.
Такое дополнение насытит организм медленными углеводами, ненасыщенными жирами, витаминами и клетчаткой.
Конечно, как и любой углеводистый продукт, картошку лучше не есть на ночь. Она идеально подходит для сытного и правильного обеда.
Самыми полезными и низкокалорийными блюдами, разрешенными при диете и пп, считаются картошка, сваренная в мундире и запеченная в кожуре. Именно кожура сохраняет все полезные вещества при термической обработке. Безобидна на пп также и обычная отварная картошка.
Наша традиционная кухня, кстати, в плане применения картошки много где «не права». Например, супы (мясные и рыбные) принято готовить не только с картошкой, но и с крупами или макаронами. Тут лучше выбрать что-то одно — или картошечку с овощами или же крупы. Не совсем пп-шно соединять картофель с жирной рыбой или мясом.
Напоследок немного сухих цифр — так более наглядно можно увидеть, насколько «разной» может быть картошка
Название | ккал в 100 г | белки | жиры | |
картофель вареный на пару | 80,2 | 2 | 1,4 | 19,78 |
в мундире | 78 | 2,7 | 0,1 | 15,4 |
пюре с молоком | 90 | 5 | 2 | 14,1 |
тушеный с мясом (индейка) | 80 | 6 | 2 | 9,7 |
жареная картошка | 192 | 2,8 | 9,5 | 23,4 |
фри | 340 | 5 | 17 | 42 |
чипсы | 487 | 4,6 | 28,5 | 52 |
Для тех, кому картошка-фри нравится очень сильно, был придуман неплохой альтернативный вариант приготовления
pp-vkusno.ru
Картофель является наиболее популярным овощем, из которого готовят разнообразные блюда. Люди, следящие за своим весом, интересуются, можно ли есть картошку на диете или это все же запретный продукт. По поводу этой темы существуют разные мнения, поэтому разберемся в ней подробнее.
Многие люди исключают этот корнеплод из своего рациона, считая его калорийным. К тому же в состав этого овоща входит много крахмала, который является врагом стройной фигуры. На самом деле энергетическая ценность картофеля невысокая, так на 100 г приходится 79 ккал. К тому же в состав овоща входит клетчатка, которая позволяет очистить ЖКТ от продуктов распада. Говоря о том, можно ли похудеть на картошке, стоит заметить, что в этом продукте нет жиров, но зато присутствует растительный белок.
Конечно, из-за добавления к овощу разных магазинных соусов, его калорийность увеличивается, а соответственно уменьшается польза. Лучшим дополнением к картофелю являются овощи или же нежирная рыба. Не стоит сочетать его с мясом и хлебом. Заправлять корнеплоды рекомендуется оливковым маслом, в которое можно для вкуса добавить разные специи.
Еще одна актуальная тема – можно ли есть вареную картошку на диете. Самым вредным способом готовки этого овоща считается жарка. Отварной картофель более полезный, но самый лучший вариант – запекание, причем делать это лучше всего, вместе с кожурой. Если вы хотите сварить овощ, то опускайте его в кипящую, а не в холодную воду. Есть совет и для любителей пюре, готовьте его с добавлением разных овощей, к примеру, пастернака, тыквы и т.д. Выбирайте для готовки молодой картофель, поскольку в старых корнеплодах много крахмала.
Если интересует вопрос, можно ли потолстеть от картошки, то ответ будет утвердительным в том случае, если вы не будете соблюдать данные выше рекомендации и есть блюда из этого овоща чаще трех раз в неделю.
womanadvice.ru
Вопрос о том, можно ли есть картошку при похудении, волнует многих любителей этого продукта. Одни уверены, что правильное употребление бульбы не вредит фигуре, другие это полностью отрицают. Чтобы самостоятельно определить, можно или нет употреблять блюда из картофеля во время похудения, следует разобраться, какими свойствами обладает этот продукт.
Существует мнение, что продукт с высоким гликемическим индексом (ГИ) способствует набору веса, а не помогает от него избавиться. Известно, что снизить показатель можно с помощью правильно подобранного способа приготовления картошки.
Калорийность на 100 г продукта:
Множество людей спорят, можно или нет есть картошку при похудении. Диетологи утверждают, что умеренное употребление картофеля положительно влияет на организм человека. Продукт на 75% состоит из воды. В картошке содержится много полезных углеводов, витаминов и минералов: калия, кальция, магния, натрия, фосфора и железа.
Польза картошки:
Вредность картофеля зависит от насыщения плода соланином — ядовитым веществом, вызывающим пищевое отравление. Продукт с высоким содержанием яда имеет зеленый оттенок и толстую кожуру. Также стоит остерегаться недозрелого и проросшего от времени картофеля. Эти плоды перенасыщены соланином, а их употребление опасно для здоровья человека.
Чтобы блюда из картофеля не приносили вреда, уменьшайте количество используемого масла и жирных ингредиентов. Также избегайте приготовления картошки во фритюре или на сковороде.
Болезни, при которых опасно употреблять блюда из картофеля:
Тем, кто привык регулярно видеть блюда из картошки на обеденном столе, сложно отказаться от них в процессе похудения. Не все знают, почему нельзя есть картофель в больших количествах и как это может отразиться на фигуре в будущем.
Диетологи уверяют, что полностью исключать из рациона бульбу не нужно, стоит лишь правильно подбирать, с чем есть полезный корнеплод. Для того, чтобы продукт стал помощником на пути к стройной и подтянутой фигуре, нужно знать, как правильно готовить картофель при похудении.
Отзывы о картофельных блюдах:
Елена Малышева.
«Картофель — это углеводный продукт. Если вы следите за весом и стремитесь избавиться от лишних килограммов, перестаньте кушать её вечером или на ночь. В состав блюда с картошкой обязательно должны входить овощи. На тарелке процент овощей не должен быть меньше 60. Если хотите, чтобы употребления принесло пользу, кушайте его с утра или подавайте на завтрак родным и близким».
Диетолог Пьер Дюкан.
«Добавляйте в блюда картофель только для усиления вкуса. Четко частоту и количество употребляемых углеводов. Варите суп с неочищенным картофелем, запекайте его в кожуре, но не позволяйте себе наслаждаться этим крахмальным продуктом».
Блюда из картошки лучше употреблять в первой половине дня. Продукт богат на углеводы, большее количество которых уходит на восполнение сил и энергии организма. Если ваша основная активность приходится на вечер или ночь, не отказывайте себе в желании полакомиться правильно приготовленным блюдом из корнеплода. Также не рекомендуется включать в дневной рацион больше двух плодов картошки средних размеров.
Для того, чтобы приготовленные блюда приносили пользу организму, следует выяснить, с чем лучше всего сочетается крахмалистый продукт.
В первую очередь, картошка отлично взаимодействует с натуральными жирами (рыбьим или растительным). Не хуже она ведет себя и с продуктами с высоким содержанием клетчатки (бобовыми культурами и некрахмалистыми овощами).
С жиром важно не переборщить, добавлять его можно только в остывшие готовые блюда. При приготовлении картофеля во фритюре или на сковороде теряется большое количество полезных веществ.
Продукт в жареном виде считается опасным для употребления, потому что в нем содержатся транс-жиры, отложения которых приводят к ожирению внутренних органов, а в последствии — к летальному исходу. Такой картофель противопоказан людям, которые ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом или хотят избавиться от лишнего веса.
Полезнее всего употреблять печеный картофель, приготовленный на гриле или в духовке без использования масла. В блюда можно добавлять специи и соль в небольших количествах.
Чтобы не набрать лишние килограммы, тщательно подходите к выбору картофельных блюд. Диетологи разработали специальное диетическое меню, содержащее рецепты приготовления вкусной и питательной пищи, а именно:
Для приготовления рагу понадобится: 1 стакан овощного бульон, 4 картофелины средних размеров, 2 морковки, 1 большая луковица, 1 баклажан, 1 качан молодой кукурузы, 150 г цветной капусты, 150 г тыквы, 2 томата, 2 столовые ложки любого растительного масла, соль и перец по вкусу.
Подготовленные овощи вымойте и очистите от кожуры. Каждый ингредиент нарежьте крупными дольками. Протушите кусочки тыквы, баклажана и морковки в 100 мл бульона до полуготовности. Вареный картофель бросьте в сковороду к будущему рагу.
Туда же добавьте лук и морковку. Слегка посолите и поперчите овощи. Когда блюдо будет почти готово, долейте в емкость полстакана овощного бульона и измельченные помидоры. Тушите рагу под накрытой крышкой 10 минут и подавайте к столу.
Для нежного вкуса картофельного пюре используйте молодой картофель (350 г), свежие листочки щавеля (500 г), 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла и 1 стакан обезжиренного молока. Сварите щавель с очищенной и нарезанной картошкой в одной кастрюле.
Слейте оставшуюся жидкость. Отварной картофель разомните вместе со щавелем. Подавайте готовое пюре с обезжиренным молоком и листочками петрушки.
Для приготовления вкусного и полезного овощного супа возьмите: 250 г моркови, 150 г лука, 350 г молодого картофеля, 300 г свежих помидоров, 300 г стручковой фасоли, 1,5 л овощного бульона, 5 столовых ложен растительного масла, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.
Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Чтобы в супе не чувствовался сырой лук, пропассеруйте лучок на дне кастрюли вместе с натертой на мелкую терку морковью. Готовьте до золотистой корочки 2-3 минуты.
К морковке и луку добавьте мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу. Через минуту залейте овощи овощным бульоном и дайте закипеть под закрытой крышкой. В момент закипания засыпьте в кастрюлю рубленый картофель и помидоры, и снова доведите бульон до кипения. Бросьте в кипящий суп фасоль и варите до готовности.
Помните, польза и вред картошки напрямую зависят от способа приготовления. Употребляйте блюда из овоща утром или в первой половине дня.
Используйте для приготовления молодой картофель, который содержит меньше крахмала. Готовьте только полезные диетические блюда и занимайтесь спортом. Будьте счастливыми и здоровыми!
Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru
Читайте другие статьи в базе знаний блога.
Вконтакте
Google+
Похожие записи:
bodytrain.ru
Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?
Многие боятся картофеля, так как он содержит очень много крахмала. Однако, калорийность его невысока, всего 79 калорий на 100 граммов. В нем также не содержится жиров, зато присутствует растительный белок. А больше количество крахмала, на самом деле, только в старых овощах.
Учитывая все эти факты, картошка при похудении может появиться в вашем рационе, но нужно учитывать несколько моментов.
Первый, это способ приготовления. Сразу исключите варианты с обжариванием – это точно не для диеты. Также, естественно, отметаем картофель фри, тут даже объяснять не нужно. Многие интересуются, можно ли есть вареную картошку при похудении. Можно, это один из лучших способов приготовить данный корнеплод. Вареная картошка при похудении нанесет минимальный вред вашей фигуре, если вы не будете использовать никаких дополнительных жирных соусов. Но мы все-таки рекомендуем запекать картофель, лучше всего в мундире. Так вы по максимуму сохраните полезные вещества. Пюре тоже можно, но все-таки от него лучше отказаться.
Во-вторых, как мы уже говорили, выбирайте для своих блюд молодой картофель, так как содержит намного меньше крахмала.
В-третьих, не усугубляйте положение калорийными добавками. Лучше всего заправлять картошку оливковым маслом с различными специями. Если речь о вареной картошке, можно просто посыпать свежей зеленью.
В-четвертых, думайте, с чем вы его едите. Идеально, если картошка является полноценным блюдом на один прием пищи. Но в моменты, когда она выступает в качестве гарнира, лучше сочетайте ее с нежирной рыбой, но точно не с мясом. Также исключите варианты с хлебом. А вот с овощами картофель составит отличную комбинацию.
И, конечно, не увлекайтесь. Картошку при похудении можно, но не чаще пары раз в неделю, а лучше – в месяц. Несмотря на низкую калорийность, картофель все-таки не тот продукт, который стоит часто употреблять на диете.
Похожие статьи
- Форум о похудении, правильном питании, тренировках
- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL
- Самые низкокалорийные продукты для похудения
- Можно ли есть хурму при похудении
- Вкусные овощные блюда рецепты
Фейсбук
Твиттер
Вконтакте
ОК
Гугл+
Оцените статью00
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум26 декабря 2017
Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!
20 ноября 2017
Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.
17 мая 2017
Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.
09 июля 2018
Правильный ужин на сушке для мужчин поможет быстрее добиться результата. Сушка тела для мужского пола сильно отличается от представительниц прекрасного, но суть одинаковая.
30 ноября 2017
Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.
13 января 2016
Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?
28 мая 2018
Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!
17 июня 2016
Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?
06 сентября 2017
Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.
07 августа 2017
Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.
12 июля 2017
Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!
01 марта 2018
Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!
fitline-sport.ru
Сейчас, когда в моде здоровое и подтянутое тело, всё больше людей задумываются о том, можно ли есть картошку при похудении, считая её чуть ли не главным врагом при снижении веса. Мифы вокруг картофеля провоцируют убрать данный продукт из своего рациона. А ведь если рассмотреть его поглубже, то он станет верным помощником в борьбе с лишним весом.
Почему-то существует мнение, что любимая многими картошечка – продукт с высокой калорийностью. На самом деле это не так. Энергетическая ценность сырого картофеля – всего 77 ккал на 100 грамм. Гораздо меньше, чем у круп и макаронных изделий. Но нюансы, как всегда, кроются в деталях. Сравним:
При сочетании картофеля с овощами — уменьшается общая калорийность блюда, снижается гликемический индекс и усиливаются его полезные свойства.
При употреблении его с жирной свининой – чрезмерно нагружается пищеварительная система, затрудняется переваривание пищи, гораздо хуже усваиваются полезные вещества. А ведь именно эти вещества, содержащиеся в картофеле, делают его незаменимым при диете и похудении.
Надо отдать должное данному корнеплоду, ведь под своей кожурой его клубни содержат большое количество полезных веществ. Учёные утверждают, что регулярное употребление буквально нескольких картофелин в день способно принести организму неоспоримую пользу. А именно:
Для женщин особенно приятным в этом списке выглядит селен, который способствует сохранению упругости и молодости кожи. При похудении это обретает особенное значение, употребление картофеля может помочь сохранить кожу подтянутой.
При всей очевидной пользе картофеля необходимо помнить, что при неправильном использовании он может принести не только пользу, но и вред. Для того, чтобы избежать негативных эффектов, стоит узнать в чём они заключаются.
Картофель является простым углеводом, а значит, что при его употреблении в пищу он вызывает рост сахара в крови. Больным сахарным диабетом стоит воздержаться от блюд из него.
Диетологи рекомендуют не сочетать блюда из картошки с тяжёлыми жирными продуктами, такими как свинина и баранина. Жаренная на масле картошка в сочетании с куском жирного окорока, съеденные в вечернее время – это верный путь к лишним сантиметрам на талии.
К тому же, при длительном хранении в кожуре картофеля накапливается соланин, поэтому обязательно тщательно мойте и чистите его перед приготовлением.
Однако, при похудении картофель можно и нужно есть, добавляя его к привычному рациону хотя бы пару раз в неделю. Но правильнее всего будет делать это с умом.
Практически каждому с детства знаком вкус горячей картошечки с маслом и зеленью. Выложить её на большое блюдо, добавить сметаны, да мяса побольше. А если ещё добавить к столу окрошки… Нет, так картофель при похудении есть нельзя. А как же можно?
Сам по себе картофель является весьма низкокалорийным продуктом. Лишние калории появляются из способов его приготовления. Вот несколько советов, следуя которым можно стать стройнее, не отказывая себе в удовольствии отведать несколько клубней этого, безусловно полезного корнеплода:
Соблюдая лишь эти три простых совета, можно худеть и при этом есть картошку каждый день. Естественно, при условии, что общее количество поглощаемой пищи не выходит за рамки нормы и сбалансировано по времени. Для лучшего эффекта стоит следовать проверенным рекомендациям.
Картофельная диета – правда или миф? Да, при похудении можно есть одну лишь картошку. Но у людей, которые сидят на таких диетах и едят один лишь картофель, в скором времени могут начаться огромные проблемы с работой организма. Что же делать?
Конечно, один только картофель при похудении есть нельзя. Нужно обязательно добавлять в свой рацион свежие зелёные овощи, богатые полезными микроэлементами. К тому же употребление овощей снижает общий гликемический индекс пищи и позволяет дольше оставаться сытым после еды.
Нужно стараться употреблять картофель в первой половине дня, а вечером ограничиться зелёными овощами и нежирной рыбой или курицей. Допустимо добавить картофель в вечерний рацион, при условии, что ужин бывает не позже чем за 3-4 часа до сна.
Нельзя забывать о фруктах. Яблоки, бананы и апельсины – ценные источники железа, калия и витамина C.
Картофель же можно сделать основой рациона. Например, существует следующая схема организации питания:
При таком подходе вопрос о том, можно ли есть картофель при похудении, больше не возникнет, ведь цифры на весах всё скажут за себя.
Очевидно, что картофель может стать надежным помощником для каждого человека, который стремится похудеть. Его употребление поможет избежать проблем с пищеварением, позволит коже стать более подтянутой и обеспечит жизненными силами и энергией.
Поклонникам блюд из картофеля можно смело оставлять его в еженедельном рационе. Но стоит помнить одно золотое правило – картофель при похудении нужно есть с умом. Надо стараться употреблять его в первой половине дня, а в вечернее время больше налегать на зелёные салаты, яблоки и белковую нежирную пищу. Такой подход позволит стать стройнее в короткий срок, при этом не жертвуя любимыми блюдами.
med-pro-ves.ru
Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?
Многие боятся картофеля, так как он содержит очень много крахмала. Однако, калорийность его невысока, всего 79 калорий на 100 граммов. В нем также не содержится жиров, зато присутствует растительный белок. А больше количество крахмала, на самом деле, только в старых овощах.
Учитывая все эти факты, картошка при похудении может появиться в вашем рационе, но нужно учитывать несколько моментов.
Первый, это способ приготовления. Сразу исключите варианты с обжариванием – это точно не для диеты. Также, естественно, отметаем картофель фри, тут даже объяснять не нужно. Многие интересуются, можно ли есть вареную картошку при похудении. Можно, это один из лучших способов приготовить данный корнеплод. Вареная картошка при похудении нанесет минимальный вред вашей фигуре, если вы не будете использовать никаких дополнительных жирных соусов. Но мы все-таки рекомендуем запекать картофель, лучше всего в мундире. Так вы по максимуму сохраните полезные вещества. Пюре тоже можно, но все-таки от него лучше отказаться.
Во-вторых, как мы уже говорили, выбирайте для своих блюд молодой картофель, так как содержит намного меньше крахмала.
В-третьих, не усугубляйте положение калорийными добавками. Лучше всего заправлять картошку оливковым маслом с различными специями. Если речь о вареной картошке, можно просто посыпать свежей зеленью.
В-четвертых, думайте, с чем вы его едите. Идеально, если картошка является полноценным блюдом на один прием пищи. Но в моменты, когда она выступает в качестве гарнира, лучше сочетайте ее с нежирной рыбой, но точно не с мясом. Также исключите варианты с хлебом. А вот с овощами картофель составит отличную комбинацию.
И, конечно, не увлекайтесь. Картошку при похудении можно, но не чаще пары раз в неделю, а лучше – в месяц. Несмотря на низкую калорийность, картофель все-таки не тот продукт, который стоит часто употреблять на диете.
Похожие статьи
- Форум о похудении, правильном питании, тренировках
- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL
- Самые низкокалорийные продукты для похудения
- Можно ли есть хурму при похудении
- Вкусные овощные блюда рецепты
nn.fitline-sport.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа