Вспомогательные средства для похудения являются одной из самых актуальных тем современности. Различные приспособления, жиросжигающие коктейли, чаи – и это далеко не весь перечень способов, к которым прибегают для уменьшения объемов тела. Большим спросом стал пользоваться овес. Его применяют для похудения, приготовив особым способом. Если правильно употреблять данный «коктейль», то можно избавиться от лишнего веса, причем достаточно быстро. Сегодня мы выясним, как заваривать овес для похудения.
Отметим, что овес полезен не только для похудения, но и для всего организма. Он действует следующим образом:
Похудеть с помощью овса можно благодаря следующим свойствам данного продукта.
От употребления овса следует отказаться в следующих случаях.
В любом случае, перед употреблением овса для похудения необходимо проконсультироваться со специалистом.
Овес для похудения: зерна можно заваривать разными способами, при правильном употреблении полезных настоев и отваров существенно улучшается здоровье и естественным образом уходит лишний весТеперь мы выясним, как заваривать овес для похудения.
Возьмите:
Измельчите указанное количество овса и 1 стаканом кипятка. Это можно сделать в специальном измельчителе или с помощью блендера. После этого нужно залить оставшуюся воду, положить мед, корицу и размешать. Поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше делать его с вечера, чтобы иметь возможность утром начать процедуры. Настой процедите, и принимайте по 1 стакану за 30 минут до еды, включая перекусы. Употреблять его нужно ежедневно в течение 30 дней для достижения желаемого результата.
Подготовьте:
Возьмите емкость с крышкой или термос, положите в него овес и добавьте указанное количество кипящей воды. Укутайте и оставьте на 3 часа. Процедите и принимайте по полстакана за 30 минут до еды. Курс составляет 30 дней.
Вам нужны:
Овес залейте кипящей водой, поставьте на огонь и кипятите полчаса. После этого перелейте отвар в термос и оставьте на 12 часов. Далее его процедите, и если количество жидкости уменьшилось, то нужно добавить воды, чтобы получился изначальный объем. Употреблять напиток следует за полчаса до приема пищи на протяжении месяца. После этого нужно прерваться на 14 дней и повторить процедуру.
Подготовьте:
Возьмите указанное количество овса и залейте его кипящей водой. Оставьте на 12 часов, после чего поставьте на небольшой огонь и варите 1 час 30 минут. Далее отвар нужно охладить и «проработать» блендером, чтобы измельчить овес. После этого состав необходимо вскипятить и дать настояться 40 минут. Употреблять полученный напиток нужно 3 раза в день за 60 минут до еды. Курс должен составить 30 дней.
Вам потребуется:
Залейте проросший овес водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь сделайте тише и варите напиток 2 часа. После этого его нужно остудить и процедить. Употреблять за 40 минут до еды 14 дней подряд.
Возьмите:
Залейте овес водой и прокипятите в течение 30 минут. Далее поместите отар в емкость с крышкой, укутайте одеялом и оставьте на 12 часов. Далее отвар процедите, добавьте указанное количество меда, размешайте и прокипятите. Употреблять напиток следует за 20 минут до приема пищи 3 раза в день по полстакана в течение 10 дней.
Подготовьте:
Залейте овсянку сывороткой, размешайте и поставьте в теплое место на 24 часа, время от времени перемешивая. После этого настой процедите, полученную жидкость посолите и посластите и варите, пока она не загустеет. Далее кисель остудите и поместите в холод. Употреблять его следует 3 раза в день по 1 стакану за 30 минут до приема пищи.
Вам нужны:
Возьмите банку объемом 3 литра, сложите в нее все продукты и размешайте. Привяжите сверху марлю, сложенную в несколько слоев и оставьте на 48 часов. Далее настой процедите и поместите в холод на 24 часа. После этого отстоявшуюся жидкость слейте, чтобы остался только осадок. Далее добавьте к нему воды в следующем соотношении: 1 часть осадка и 3 части воды. После этого поставьте состав на огонь и варите как обычный кисель. Употреблять 3 раза в день за полчаса до еды.
Мы привели для вас несколько способов, как заваривать овес для похудения. Результата вы достигнете гораздо быстрее, если ограничите себя в питании и начнете больше двигаться.
mixfacts.ru
Изначально овес считали сорняком, затем начали использовать в качестве корма для скота. И только в начале семнадцатого века поселенцы с Шотландии привезли его в Северную Америку, где он стал одним из главных продуктов питания. Злак широко используется в диетпитании при различных заболеваниях, в косметологии, диетах для похудения и даже в геронтологии для омоложения организма.
Отвар из овса для похудения содержит множество биоактивных компонентов, которые благотворно влияют на работу поджелудочной железы, что ведет к стабилизации обменных процессов в организме.
В состав овса входят очень ценные для организма компоненты, такие как: витамины Е, В6, В1, цинк, минералы — фосфор, кальций, железо, магний и сера. Также в нем содержится тиамин, полезные для организма жиры и большое количество растворимой растительной клетчатки, что особо ценно для хорошей работы кишечника. Благодаря этому злак считается не заменимым продуктом в диетологии.
Овес можно употребляют как в виде зерна, так и в виде хлопьев или толокна. Но самым полезным конечно же считается цельное зерно, так как именно в нем содержится три части ядра — эндосперма, зародыш и отруби.
В процессе очистки зерна удаляют отруби и зародыш, оставляя лишь эндосперму. Проблема в том, что при отсутствии отрубей и зародыша, зерно теряет двадцать пять процентов белка вместе с множеством питательных веществ. Следовательно полезнее всего злак употреблять не шлифованный, а в виде цельного зерна.
Снижает уровень холестеринаЗлак богат аминокислотами и поэтому способен снизить холестерин и улучшить расщепление жиров. Доказано, что две порции овсянки в день или пол стакана цельного зерна понижает холестерин на 23%.
Употребление при диабетеРастворимая растительная клетчатка, находящаяся в овсе, замедляет пищеварение и таким образом повышение сахара в крови происходит более длительное время. Некоторые диабетики, которые придерживались диеты с большим содержанием растворимой клетчатки и употребляли овес, сократили дозу препаратов от диабета.
Профилактика мигрениМагний, содержащийся в цельном зерне овса, принесет пользу людям, страдающим мигренью и повышенным давлением, а также поможет при ПМС.
Полезен для аллергиковОвес не содержит глютен, поэтому показан аллергикам.
Чистит организм от токсинов и шлаковВ состав овса входят аминокислоты, помогающие печени вырабатывать лецитин, необходимый для нормализации обменных процессов, а также помогает очищать стенки артерий от жировых отложений, именуемых склеротическими бляшками, растворяя их.
Улучшает пищеварениеОвсяные хлопья и толокно способны улучшить отток желчи и предотвратить запоры.
Содержит мало калорийОвес является низкокалорийным продуктом, а это может сослужить хорошую службу при похудении.
Как противовоспалительное средствоИспользуют как диетпитание при ревматоидных болях, снимая воспаление. Хлопья из овса, в виде каши, полезны при желудочно-кишечных заболеваниях.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеванийВолокна бета-глюкан, находящиеся в овсе, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Овес считается природным источником жизненной силы и энергии. Если его включить в повседневный рацион, снижение веса будет происходить естественным способом, без изнурительных диет и голоданий.
Секрет похудения при помощи овса кроется в его природных особенностях:
Источник сложных углеводовА, как известно, сложные углеводы способны обеспечить медленное высвобождение энергии в течение дня, уменьшая тягу к сладостям и перекусам, с быстрым выделением энергии, что бесспорно поможет в похудении.
Низкая калорийностьОвес содержит большое количество клетчатки, что позволяет снизить количество употребляемой пищи и увеличить период времени между приемами еды, помогает предотвратить запоры, улучшить метаболизм кишечника, что способствует снижению веса. А так как он еще и малокалориен, то это делает его великолепным выбором для тех, кто следит за своей фигурой.
Низкий гликемический индексА это означает, что после приема в пищу овса не повышается уровень сахара в крови и уменьшается тяга к сладкому.
Источник клетчаткиЦельное зерно овса является фантастическим источником клетчатки, помогающей поддержать здоровым желудочно-кишечный тракт, предотвратить запоры, улучшить пищеварение и метаболизм.
Узнайте больше В каких продуктах содержится клетчатка
Нормализует жировой обменОтвар и настой, полученные с зерна овса, способны нормализовать жировой обмен в организме, тем самым ускорить сжигание жира и потерю лишних килограммов. Как приготовить отвар из овса читайте ниже.
Вкусно и без калорийМожно ли поправиться от дыни? Вред продукта на ночь. Что предпочтительнее есть при диете: арбуз или дыню. Рецепт смузи из дыни.Вода — 2 литра Цельное зерно овса — 1 чашка Мед — 1 чай. лож. Корица — 1 палочка
Овес кладем в блендер, заливаем одним стаканом воды и все перебиваем. Затем доливаем в эту смесь оставшуюся воду, добавляем мед, корицу. Хорошо размешав, даем настояться ночь в холодильнике. Утром процеживаем, и таким образом получаем настой, который пьем по одному стакану, за пол часа перед каждым приемом еды.
Это хорошее мочегонное, предотвращающее накопление лишней жидкости в организме, выводит токсины.
Употребляя настой перед едой, мы получаем практически все питательные вещества, нужные для организма и благодаря этому убираем чувство голода, предотвращая переедание.
Курс употребления отвара — до месяца. Хранить его следует в холодильнике.
Вода очищенная — 5 стаканов Овес — 1 стакан
Заливаем зерна овса водой и на очень медленном огне кипятим 30 минут. Затем переливаем все в емкость, плотно закрываем, укутываем и оставляем настояться часов на двенадцать. После этого процеживаем, доливаем кипяченой воды до первоначального объема.
Пить настой овса рекомендуют до месяца по пол стакана за 30 мин. до еды. Потом делаем пару недель перерыв и повторяем курс снова.
Овес молотый — 2 ст. лож. Кипяток — 0,5 литра
Цельное зерно овса промыть, просушить на салфетке и смолоть на кофемолке. Положить в термос и залить крутым кипятком. Дать настояться около трех часов. Принимать натощак по 150 мл.
Овес — 1 стакан Вода очищенная — 1 литр
Этот отвар приготовить довольно просто. Вечером промываем злак, заливаем его водой и оставляем до утра.
Утром все это доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около полутора часов. Затем отвар снимаем с огня и даем остыть. После этого все перебить в блендере, довести до кипения и дать настояться около сорока минут. Все, отвар готов.
Пить отвар из овса следует трижды в день, за час до еды.
Проросший овес — 1 стакан Вода — 3 стакана
Чтобы его приготовить, нужно неочищенный овес положить в мокрую марлю и оставить на несколько дней, пока не прорастет.
Затем проросший овес залить водой, довести до кипения и на очень медленном огне кипятить около двух часов. Приготовленный отвар охладить и процедить.
Пить его следует натощак, минут за сорок до еды на протяжении двух недель.
Для большей эффективности к отварам и настоям для похудения, следует подключать еще и низкокалорийные диеты, исключив при этом из рациона жирное, сладкое и хлебобулочные изделия.
Вода очищенная — 3 литра Овес не очищенный — 3 стакана
В данное количество воды кладем злак, доводим до кипения и томим пол часа на медленном огне. Затем все это переливаем в термос и оставляем настаиваться на день. Процеживаем, добавляем 1 лож. меда и еще раз доводим до кипения.
Принимаем по 100 мл. за 20 мин. до еды. Можно немного добавлять лимонного сока.
Рекомендуемый курс по десять дней – весной, летом, осенью, зимой.
Его готовят добавляя к овсяному отвару различные свежевыжатые соки, пропорция 1:1. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока и 1 ч. лож. меда.
Узнайте подробнее Какие лучше пить овощные соки для похудения
С овса еще можно приготовить кисель. У него очень широкий спектр лечебного и профилактического действия.
Овсяный кисель используют для похудения, лечения дисбактериоза, повышения иммунитета, очищения организма от токсинов, является отличным биостимулятором и замедляет процессы естественного старения.
Сыворотка с домашнего молока — 1 литр Овсяные хлопья — 250 г Соль, сахар — по вкусу
Замачиваем хлопья в сыворотке и ставим в теплое место на день. При этом нужно эту смесь периодически перемешивать.
На следующий день хлопья забродят и получится масса, похожая на блинное тесто. Затем берем марлю, сложенную втрое и эту массу процеживаем.
Полученную жидкость выливаем в емкость, добавляем немного соли и сахара, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, регулярно помешивая, чтоб не образовывалось комков.
Варить пока консистенция не будет напоминать пюре. После снимаем с огня и даем остыть. Последний этап — поставить в холодильник. Все — кисель готов к употреблению. Пить три раза в день до еды.
Овсяное толокно или крупа — 1,5 стакана Кипяченая вода — 2 литра Кефир — 70 г
В трехлитровый бутыль вливаем воду и кефир, всыпаем туда толокно и хорошо перемешиваем. Бутыль накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре для брожения. Это займет до двух дней.
Когда брожение закончится, процедить через марлю, сложенную втрое. Затем ставим в холодильник на один день, чтоб смесь отстоялась.
Спустя день в банке сверху будет прозрачная жидкость, а снизу осадок. Прозрачную жидкость сливаем и остается только осадок. Это и будет основа для киселя.
Чтобы приготовить овсяный кисель, берем основу и разбавляем водой, где-то 1:3 или 1:2 , как вам больше понравится. Ставим на огонь и помешивая провариваем как обычный кисель.
Для улучшения вкуса можно добавить немного меда.
Если употреблять отвар из овса регулярно, особенно в сочетании с физическими нагрузками и правильной диетой, то проблема с лишним весом и желанная потеря лишних жирков на талии произойдет быстро и без проблем для здоровья. А кроме того, решатся многие проблемы со здоровьем, что не может не радовать.
Отличие овсяных отрубей от хлопьев и отбросаКакие отруби лучше? Овсяные, пшеничные или ржаные?Правила похудения после 40 Диеты не помогут, если …Вкусные домашние коктейли Записывайте рецепты для похудения
lovely-ledy.ru
Еще недавно овес использовался исключительно как корм для животных, но открытие ученых перевернуло мир с ног на голову. В современном мире он используется как дополнение при лечении разных болезней, продукт эффективный при похудении. Овес можно заваривать множеством способов, готовить из него каши, коктейли, кисели. Для заварки настоев необходимо брать обычный не отшлифованный, таким образом он сохраняет все полезные свойства и является более эффективным при борьбе с лишними килограммами.
Содержание:
Статьи по теме:Чтобы правильно заварить настой овса для похудения требуется действовать следующим образом:
Внимание! Данный отвар рекомендовано употреблять не более чем тридцать дней. После приема нужно делать перерыв ровный строку употребления отвара.
Раньше эффективность овса при процессе забрасывания лишних килограммов считалась сомнительной, но ученые доказали обратное. Овес содержит витамины групп Е, В, А, С, минералы, цинковые соединения, фосфор, железо магний. Имеет способность быстро насыщать организм сложными углеводами – это на длительное время утоляет чувство голода, заставляет организм эффективно работать, чтобы получить пользу от переработки сложных углеводов. Благодаря этому улучшается обмен веществ, нормализуются процессы метаболизма, выводятся шлаки, токсины.
Овёс притупляет тягу к сладкому, что для худеющих людей является спасением. Люди, которые одну неделю будут употреблять овсянку, сваренную на воде, без добавления сахара, соли, масла смогут избавиться от 3-5 лишних килограммов. Кроме этого формы фигуры отменно корректируются. В качестве дополнения легкой диеты, рекомендовано помимо употребления большого количества чистой питьевой воды, пить отвары, кисели, коктейли на овсяной основе.
Обратите внимание! Чтобы достичь максимально возможного эффекта от овсяной диеты необходимо совмещать ее с комплексом физических упражнений.
Помимо содержания в овсе всех необходимых витаминов он имеет большой перечень полезных в процессе похудения свойств:
При регулярном употреблении в пищу овса, причем неважно в каком виде, исчезает лишний жир, нормализуется нормальная работа кишечника, контуры тела становятся более четкими, не возникает потребности в частых перекусах, сладком, мучном.
Будьте бдительны! Отвары из овса, каши, коктейли необходимо употреблять свежими, хранить в холодильнике не более двух суток, не употреблять больше рекомендуемого времени.
В большинстве случаев для усиления диеты употребляют отвары из овса, овсяные каши с медом и сухофруктами. Отвары из овса готовятся с применением разных технологий, несколько из них будут поданы ниже.
Необходимо взять сыворотку, полученную из домашнего молока в количестве одного литра. 300 граммов овсяных хлопьев замочить в ней, оставить на одни сутки в теплом месте, не забывая периодически помешивать. По истечении строка настаивания процедить жидкость, поставить на огонь, варить до получения средней густоты, добавив немного сахара. Пить в любое удобное время.
Кстати! В этой статье вы можете узнать про целебные свойства овсяного киселя.
Для приготовления необходимо запастись овсяным толокном в количестве 1,5 стакана, взять 10 стаканов воды кипяченной, кефир в количестве 75 граммов. Все это нужно смешать, поместить в банку объёмом 3 литра, поставить в теплое место, дождаться начала процесса брожения. Процедить, еще на одни сутки поставить в холодильник. Содержимое банки разделится на прозрачную и мутную часть. Прозрачную жидкость слить, разбавить водой в соотношении 1:3, сварить кисель, добавив сахар, мед.
Внимание! Если имеется аллергия на один из ингредиентов, возникает пищевая непереносимость от употребления данных отваров и коктейлей стоит отказаться.
Несмотря на огромное количество положительных характеристик овса, существуют некоторые противопоказания к применению данного злака. К их скромному числу можно отнести следующие проблемы:
Остальные случаи, заболевания не являются препятствием для применения овса с целью похудения. Овес очень полезный во всех отношениях продукт, применение которого рекомендуется врачами для похудения, профилактики разного рода болезней. Каждому человеку несколько раз в год рекомендуется делать разгрузочные овсяные дни, которые способствуют улучшению работы желудка, препятствуют появлению лишнего веса, сантиметров на талии, бедрах.
А если вас интересуют рецепты кваса из овса, то читайте их по ссылке: https://lechim-prosto.ru/kvas-iz-ovsa-polza-i-vred.html
Овес – один из лучших природных докторов, продукт с низкой калорийностью, отличной репутацией в плане применение для диет, имеющий довольно приятный вкус. Быстро похудеть при помощи овса реально, главное старание и соблюдение диеты. Овёс, красота, здоровье — это практически родственники и это доказано научно.
lechim-prosto.ru
Многих женщин интересует как использовать овёс для похудения, способ приготовления настоев, отваров, рецепты и отзывы об этом злаке.
Отвар овса для похудения используется давно и стал очень популярным у россиянок, особенно в последние годы.
Сам злак используют и в диетологии, и в косметологии, и в народной медицине. Применяя его в рационе омолаживают и очищают организм. Овсянка на завтрак перестала быть чисто английским приоритетом, у нас всё чаще это обычное начало дня.
Овёс не всегда считали таким полезным, ещё до того, как он стал основной пищей для лошадей, он был всего лишь сорняком.
Прежде чем вводить в свой рацион овёс для похудения, омоложения или чистки организма, нужно научиться правильно готовить отвары и настои, скорее, правильно подбирать сырьё.
Какой овёс вы обычно используете на завтрак? Скорее всего хлопья или очищенные, шлифованные зёрна. А вы знаете, что при очистке и обработке зерно теряет почти половину питательной ценности? Да, ведь именно при этих процессах удаляются отруби и зародыш, самое ценное, что есть в любом злаковом.
Конечно же такой овёс принесёт пользу, но не такой результат, как цельное неочищенное зерно. Для оздоровительных целей и похудения выбирайте именно такой, он есть в супермаркетах, с надписью «овёс для проращивания» или в любом зоомагазине.
В этом злаке заложена огромная сила. Он растёт там, где не растут другие злаковые, он пробивается через снег к солнцу одним из первых. И всю эту силу маленькое семечко передаёт нам для здоровья, чем меньше оно обработано, тем больше пользы принесёт.
Некоторые считают овёс эликсиром жизни и молодости. Он даёт нашему организму то, чего не даст никакой другой растительный продукт. Весь секрет овса кроется в его составе. С его помощью худеют быстро, не истязая себя жёсткими диетами и мучительными неделями голоданий. Снижение веса проходит естественно, как приятное дополнение, идёт омоложение и очищение организма, а значит при приёме овсяных отваров, настоев или киселей, вы получаете не только стройную фигуру, но и значительно улучшаете здоровье и укрепляете иммунитет.
Только в овсяной крупе сочетание белков, жиров и углеводов почти идеальное. Витамины и микроэлементы обеспечат нам хороший иммунитет, крепкую нервную систему, здоровую и упругую кожу. Недаром именно овёс стал излюбленным лакомством лошадей, которые ассоциируются у нас с мощью, энергией и красотой. Лошади очень привередливы в еде и выбирают далеко не всё съестное.
Но многим людям вкус овса не нравится, многие интересуются, как улучшить вкус и не потерять при этом все полезные свойства. В отвары и настои можно смело добавлять низкокалорийные продукты, которые не повредят фигуре, но сделают вкус более приятным. Как и овсяные каши, напитки из овса для похудения сочетаются с мёдом, курагой, черносливом, изюмом. И не стоит бояться, что целебных свойств станет меньше, напротив, эти продукты станут хорошим дополнением в оздоровлении и похудении.
Рецепт № 1 Овсяный отвар для похудения
Цельные зёрна злака (2 стакана) залить водой (1 литр), довести до кипения и пять минут томить на медленном огне, затем всё содержимое перелить в термос и дать настояться в течение 8-ми часов. Процедить, в тёплый отвар добавить, на стакан — чайную ложку мёда и пол чайной ложки корицы. Пить вместо чая.
Рецепт № 2 Отвар из овса для похудения
С вечера хорошенько промываем стакан овса, заливаем кипячёной водой (холодной) и оставляем на ночь. С утра помещаем ёмкость со смесью на плиту быстро доводим до кипения и делаем огонь потише, так даём томиться в течение полутора часов. Процеживаем отвар, отжимая его ложкой, пьём три раза в день натощак.
Рецепт № 3 Овсяный отвар для омоложения и похудения
Три стакана неочищенного овса промываем под проточной водой и заливаем тремя литрами воды, даём закипеть, снижаем огонь и так томим в течение получаса. Потом всё переливаем в термос и оставляем настаиваться 8-10 часов. Процедить, остудить, добавить столовую ложку мёда. Пить по полстакана до еды.
Рецепт № 4 Настой из овса для похудения
Стакан неочищенного зерна промываем и раскладываем на противне или полотенце, чтобы подсохло. Засыпаем его в блендер, добавляем сырой очищенной воды, тоже один стакан, и всё взбиваем. Потом добавляем ещё 1,5 литра воды, столовую ложку мёда и 1/3 чайной ложки корицы. Убираем на ночь прохладное место, можно в холодильник. Пить нужно месяц по стакану, три раза в день за пол часа до еды. Настой хорошо чистит и удаляет лишнюю жидкость из организма.
Рецепт № 5 Настой для похудения при проблемах с желудочно-кишечным трактом
Цельный овёс промыть и хорошо просушить, можно в открытой духовке при не сильной температуре. Потом смолоть на кофемолке и залить кипятком, 2 ложки на пол литра воды. Настаивать ночь, процедить и пить по пол стакана перед едой.
Рецепт № 6 Овсяный кисель для похудения
250 грамм овсяных зёрен нужно промыть и залить двумя литрами кипячёной воды. Оставляем настаиваться на ночь, потом процеживаем, добавляем 2 столовые ложки крахмала и ставим на плиту, на медленном огне даём закипеть и кипятим, пока не загустеет напиток. В остывший кисель добавляем по вкусу мёд.
В виду свойств неочищенного овса, в некоторых случаях применение недопустимо или ограничено:
loskskin.ru
Зерно овса по праву считается лидером по содержанию полезных элементов. Овес для похудения – эта тема заслуживает самого внимательного изучения. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных диетических рецептов на основе этой полезной злаковой культуры.
Овес применяют для похудения благодаря высокой концентрации в нем питательных элементов. Злак восполняет дефицит витаминов и минералов, возникающий при ограничении питания. Напитки на основе зерен идеально подходят худеющим людям. Они содержат минимум калорий, но при этом заполняют желудок и подавляют чувство голода. Слизи обволакивают стенки ЖКТ, что является профилактикой желудочных заболеваний. Овес благотворно отражается на работе кишечника. Полезный злак очищает организм, снижает уровень сахара в крови, выводит вредный холестерин.
Для лечения ожирения можно использовать отвар и настой овса, а также хорошо перебродивший овсяный квас.
Как заваривать овес для похудения? Прежде всего, вам придется приобрести цельное зерно – именно оно содержит максимум полезных элементов. Промойте овес (200 г), заварите кипятком (1 л), варианте пару минут, закройте крышкой и дайте настояться. Через 30 минут процедите отвар, перелейте в чистую банку, поставьте в холодильник.
Другой вариант приготовления отвара предусматривает подготовку зерен. Промойте их и залейте водой (2 ст. зерен на 1 ст. воды). Спустя 12 часов долейте еще немного воды (она должна покрывать зерна). Варите овес 1.5 часа, периодически доливая воду. По истечению этого времени массу измельчите блендером. Смесь варите несколько минут и выключите.
100 г промытых зерен овса залейте литром холодной кипяченой воды, оставьте на 12 часов, а затем процедите и поставьте жидкость в холодильник. Такой настой помогает контролировать уровень сахара в крови.
Существует и другой вариант приготовления настоя: размолотые зерна овса (2 ст.л.) положите в термос, залейте кипятком (0.5 л) и оставьте на 12 часов.
2 ст. овса промойте, переложите в банку, залейте кипяченой холодной водой (4 ст.), подслащенной сахаром (достаточно 4-х ст.л.). Через 4 дня слейте первый квас (он не отличается приятным вкусом). Вновь налейте в банку подслащенную воду. Через 4 дня можете слить квас и пить его. Не забудьте поставить новую порцию напитка, используя закваску (1 порцию овса можно использовать до 10-ти раз).
Любой из предложенных напитков нужно употреблять длительный период времени (30-60 дней и больше). Пить его нужно по 1 ст. перед едой (примерно за 30 минут до трапезы). Исключением является лишь густой отвар – его норму стоит уменьшить вполовину. Чтобы напитки оказали нужное действие на организм, пить их нужно медленно, задерживая каждую порцию во рту. На первых порах напиток вам покажется не слишком приятным на вкус, но со временем вы сможете по достоинству его оценить.
Овес может использоваться для похудения почти всеми – злак достаточно редко вызывает аллергическую реакцию (хотя исключать такую возможность все же не стоит). Не рекомендуется применять овес при почечной и сердечнососудистой недостаточности. Он противопоказан людям, у которых удален желчный пузырь.
Овес для похудения использовать можно и нужно – этот злак благотворно влияет не только на фигуру, но и на здоровье в целом. Этот факт подтверждается многочисленными отзывами.
updiet.info
Содержание статьи:
Насколько эффективен отвар овса для похудения? Так ли он полезен, как пишут в Интернете? На эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответы сегодня в женском клубе «Кому за 30». Мы расскажем, как правильно приготовить его, как принимать, в чем польза овсяного отвара для здоровья в целом, а также познакомим вас с отзывами тех, кто уже попробовал это средство для похудения.
Для начала – несколько слов о том, насколько полезно это средство. Считается, что питье отвара поможет избавиться от накопившихся токсинов, шлаков, справиться с излишним жиром. Еще одно полезное свойство овса – то, что в нем содержится вещество, стимулирующее метаболизм. Постепенно обменные процессы ускоряются, и удается значительно похудеть.
Основные свойства отваров:
Все это и многое другое способствует тому, чтобы вы смогли постройнеть безопасным для здоровья способом. При этом не забывайте, что нужно соблюдать специальную диету, но не голодать.
Самое главное – как приготовить отвар овса, рецепт для похудения читайте далее.
Сам по себе получившийся напиток несколько пресный, поэтому отвар овса (рецепт для похудения такое предполагает) можно подсластить медом или сделать более кисленьким, добавив несколько капель лимонного сока. Эти ингредиенты не скажутся отрицательно на эффективности состава.
Длительность приема определяют самостоятельно. Обычно – от двух недель до месяца (зависит от того, сколько у вас лишних килограмм). Нужно пить по полстакана перед завтраком, обедом и ужином. Только употребляйте не ледяной, а немного подогретый.
Итак, теперь вы узнали, насколько полезен отвар овса, как нужно его принимать, почитали отзывы и сможете решить, подойдет ли вам такой рецепт стройности. Однако при этом помните, что молниеносного результата не будет: нужно работать над силой воли, систематически пить напиток и следовать правилам сбалансированного питания.
Только комплексный подход поможет получить красивую фигуру!
Кому за 30 – клуб для женщин после 30.
Загрузка...www.komy-za30.ru
В стремлении похудеть мы часто используем разнообразные экзотические средства, забывая о полезных продуктах, находящихся у нас под рукой. Обычный овес — тому доказательство. Его непревзойденные диетические и лечебные свойства способствуют здоровой жизнедеятельности, а также обретению стройности, бодрости и ежедневного заряда энергии. Давайте рассмотрим, как использовать овес для похудения в виде отваров, настоев, каш и других блюд.
Овес для похудения
Одно из достоинств овса — это сложные углеводы, которые усваиваются постепенно, на долгое время обеспечивая нам энергию и сытость.
Оптимальный способ похудения на овсах — это включить в рацион блюда и напитки из данного продукта (отвары овса, каши, квас из овса, кисель, настой и т.п.). По отзывам похудевших, это помогает стабильно избавляться от пары лишних килограммов в месяц без голоданий и строгих ограничений. Разумеется, каша или напиток из овса для похудения — не панацея, несмотря на полезные свойства и относительно низкую калорийность. В дополнение к ним следует отказаться от вредной еды (сдобной выпечки, сладостей, жирных и жареных блюд, алкоголя) или подсчитывать дневную норму калорий (она должна составлять 1600 - 1700 ккал). Кроме того, не нужно забывать пить чистую воду: не менее 1,5 л в день.
Длительная диета на одних овсах вряд ли поможет достигнуть желаемого результата (поскольку она слишком однообразна, ее весьма сложно выдержать) и может негативно сказаться на самочувствии.
Хорошим вариантом станут разгрузочные дни на овсах, рацион которых включает кашу, кисель, напитки из данного злака. Для разнообразия к ним можно добавить мюсли из овсяных хлопьев с сухофруктами и чайной ложечкой меда (на воде или обезжиренном кефире). Кроме овсяных напитков необходимо пить и простую воду: 1,5 - 2 л в сутки.
Рацион трехдневной диеты необходимо дополнить белковыми продуктами. Оптимальный вариант — использовать кефир или творог низкой жирности. Кроме того, на кефире можно приготовить смузи с добавлением свежих ягод или фруктов (без сахара). В качестве подсластителя хорошо использовать мед, стевию, сухофрукты. Чистую воду рекомендуется пить не менее 1,5 л в сутки.
Зеленые ростки также полезны
К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость данного продукта и аллергические реакции на него. Кроме того, от овсяной диеты следует воздерживаться при нарушениях пищеварения и болезнях ЖКТ. Не рекомендуется злоупотреблять овсом при заболеваниях печени, желчного пузыря, сердца и сосудов. Не стоит сидеть на диете при наличии камней в почках, а также в период беременности и кормления.
Вкусный и полезный настой овса для похудения можно приготовить за 10 минут и настоять за ночь в холодильнике. Способ его приготовления достаточно прост.
Сложность: легкая
Время приготовления: 12 час.
Ингредиенты2 л
1 ст.
1 палочка
ч. л.
Весь овес залить чашкой воды и взбить в блендере, после чего добавить оставшуюся воду, корицу и мед. Перемешать напиток и поместить в холодильник — на утро его можно пить (один стакан настоя пьют за полчаса до еды).
Настой из овса для похудения можно приготовить из стакана зерен и 5 стаканов воды. Время приготовления — полчаса (плюс время настаивания). Вечером зерна заливают водичкой и варят на медленном огне в течение получаса. Оставляют напиток настаиваться на ночь, а утром доливают кипяченой водички (до прежнего объема). Принимать настой следует по стакану за полчаса до еды.
При склонности к заболеваниям ЖКТ зерна рекомендуют перемалывать (в кофемолке). Рецепт настоя из молотых зерен очень прост. Приготовление займет несколько минут (плюс время настаивания): 2 ст. л. молотых зерен запаривают 0,5 л кипятка и оставляют в термосе на 3 часа. Перед тем, как пить овес для похудения, следует процедить напиток. Принимают его натощак по 100 - 150 мл.
Еще один рецепт — овес для похудения способ приготовления в виде отвара: рецепт средней сложности, время приготовления — два часа (плюс время настаивания).
Сложность: легкая
Время приготовления: 2 час.
Ингредиенты1 л
1 ст.
С вечера промытые зерна заливаем водой и оставляем так до утра. Ставим смесь на огонь и даем закипеть, а затем уменьшаем огонь и варим 1,5 часа.Остужаем отвар и взбиваем его в блендере. Настаиваем еще час в термосе — и можем употреблять. Принимать отвар овса для похудения необходимо трижды: за час перед каждым приемом пищи. По отзывам, данный напиток снижает аппетит, помогает избавиться от отеков и наладить пищеварение.
Отвар овса для похудения хорошо готовить из проросших зерен. Процесс приготовления занимает два часа (плюс время проращивания зерен). Понадобится стакан неочищенных зерен, которые кладут в мокрую марлечку на 2-3 дня. Когда зерна прорастут, их нужно залить тремя чашками воды и варить в течение двух часов. Отвар из овса для похудения нужно пить за 40 минут до еды, хранить его можно в термосе.
Готовить кисель из овса придется около получаса, но сначала нужно настаивать хлопья в течение дня. Способ его приготовления не отличается особой сложностью.
Сложность: легкая
Время приготовления: 2 час.
Ингредиенты1 л
Заливаем хлопья сывороткой и ставим в тепло, периодически помешивая. К следующему дню кисель будет походить на жидкое тесто.«Тесто» необходимо процедить через марлечку, сложенную в несколько раз. Можно добавить в кисель немножко соли и сахара (по вкусу). Варим напиток на слабом огне, помешивая, пока он не станет напоминать пюре. Затем кисель нужно остудить и поставить в холодильник. Пить его рекомендуют за 40 минут до еды.
Как вариант кисель можно приготовить на основе кефира и овсяной крупы. Подсластить его можно с помощью меда в самом конце. Кроме того, в кисель хорошо добавить коричного или имбирного порошка. По отзывам похудевших, подслащивание киселя и улучшение вкуса с помощью пряностей практически не влияет на полезные свойства напитка, зато пить его становится гораздо приятнее.
Самый простой вариант овсяной каши — заварить хлопья быстрого приготовления и проварить их несколько минут (данный рецепт всегда пишут на пачке). Есть, конечно, и такие хлопья, которые даже заваривать не нужно, но лучше их не использовать, поскольку полезные свойства злака в них сведены до минимума (да и на вкус эта каша не слишком хороша). А наиболее полезное для здоровья и похудения блюдо — это каша из цельного зерна. Сделать его немного сложнее, но результат того стоит. К тому же правильно приготовленная каша из цельного овса порадует совершенно изумительным вкусом.
Овес для похудения. Полезные свойства овса и чистка печени. Рецепт напитка
Овсяный отвар «ПОХУДИН». Овес для похудения. Как похудеть на 3 -5 кг
Приготовление каши займет 15 минут (плюс время настаивания зерен). Цельные зерна нужно с вечера хорошенько промыть и залить кипятком (в пропорции 1:3), после чего оставить настаиваться до утра. Настоявшуюся смесь помещают на плиту и томят на медленном огне 45-50 минут, периодически помешивая (приготовить кашу можно и с помощью духовки за то же время). Солят и подслащивают блюдо по вкусу, добавляют кусочки сухофруктов. Можно наслаждаться!
Поставь оценку
dietamigom.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа