Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка - то, что мы все любим в хлебе! А самое главное - всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Пробуйте, не пожалеете!
Нормы
БЕЗ ОТРУБЕЙ Норма ДОПов на 2 ДНЯ Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯИнгредиенты
2 мерные ложки псиллиума
10 гр
200 мл обезжиренного кефира
0%-1%
5 гр сухих дрожжей
1/2 пачки
5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)
60 гр
2 ДОПа
2 ст.л. кукурузного крахмала
40 гр
2 ДОПа
0/5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. клейковины пшеничной
100 гр
1 табл. или пару капель сахарзама
1 ч.л. посыпки
(кунжут, мак, семена льна, семена чиа)
Пищевая ценность на 100 гр:
189.7Ккал
16.1Белки
7.7Жиры
13.9Углеводы
(если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте меньше кефира, вполовину сократите яйца и больше положите разрыхлителя)
В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир.
Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд на максимальной мощности.
В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут.
Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг
Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты. Немного посолим
Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки — крюки.
Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба. Присыпаем сверху.
Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба
Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С)
Расстоявшийся хлеб выпекаем при 200 С 40 минут.
( Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут)
Готовый хлеб по Дюкану достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце. Полностью остудите .
В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень похожий по вкусу на белый хлеб или батон!
Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей!
Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.7 кКал | 11.3% | 6% | 1679 г | |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 11.2% | 76 г |
Жиры | 7.7 г | 60 г | 12.8% | 6.7% | 60 г |
Углеводы | 13.9 г | 211 г | 6.6% | 3.5% | 211 г |
Энергетическая ценность «Батон Белого» по Дюкану составляет 189,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Это пирожное по Дюкану очень напоминает по вкусу классическое пирожное "Полоску". Мягкий бисквит, кисленькая прослойка из джема и вкуснейшая глазурь - идеальное сочетание!
Нормы
Без ОТРУБЕЙ Норма ДОПов на 2 ДНЯИнгредиенты
2 ст.л. кукурузного крахмала
40 гр
2 ДОПа
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
30 гр
1 ДОП
3 ст.л. обезжиренного кефира
0-1%
2 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого обезжиренного творога
4 ст.л. тыквенного джема
рецепт в рубрике "соусы,варенье,желе"
200 мл. молока обезжиренного
жидкого
1 ст.л. кукурузного крахмала
20 гр
1 ДОП
Пищевая ценность на 100 гр:
130.7Ккал
8.2Белки
6Жиры
9.7Углеводы
Для бисквита белки отделим от желтков. Белки взобьем с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки соединяем с остальными ингредиентами и взбиваем, чтобы не было комочков. Вводим аккуратно белки в желтковую массу, чтобы они не опали.
Нагреваем духовку до 180 С. Выливаем тесто в подходящую по размеру форму (лучше силиконовую). Выпекаем 25-30 минут до готовности. Проверить готовность просто — корж должен хорошо подняться и должна появится золотистая корочка.
Остужаем на решетке. Остывший корж разрезаем вдоль пополам на 2 коржа.
Пока остужается корж, сделаем глазурь.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем.
Для крема взбиваем творог сахарзамом. Если получается очень густо — добавьте пару столовых ложек жидкого молока
Начинаем собирать пирожное. Один корж смажем равномерно по всей поверхности тыквенным джемом. Сверху промажем всем кремом.
Накроем вторым коржом. Склеим. Разрежем на пирожные. Выложим на решетку и покроем сверху остывшей глазурью.
Отправим в холодильник пропитываться.
Получается безумно вкусное пирожное по Дюкану!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
На время белковых диет выпечка по большей части попадает под запрет. К счастью, существуют диетические рецепты ее приготовления. Как испечь вкусный хлеб по Дюкану, какие продукты могут входить в рецептуру во время прохождения разных этапов диеты?
Согласно правилам, хлеб по Дюкану на Атаке должен по большей части состоять из белковых компонентов, но допустимы также и отруби. Итак, чтобы испечь вкусный диетический хлеб, возьмите овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л. соответственно). Перемелите их в муку с помощью кофемолки. Белковые компоненты – изолят протеина (3 ст.л.), мягкий творожок (20 г) и кефир (100 мл). Также потребуются яйца (3 шт.), приправы, соль, заменитель сахара. Пышность хлебу придадут разрыхлитель (1.5 ч.л.) и сухие дрожжи (10 г).
Кефир заранее достаньте из холодильника. Растворите в нем дрожжи и таблетку заменителя сахара. Через 10 минут добавьте отрубную муку, разрыхлитель, соль, приправы, изолят. При перемешивании должна получиться крошащаяся масса. Добавьте взбитые яйца и мягкий творожок. Переложите тесто в форму, оставьте на 40 минут. Выпекайте при 180-ти градусах около получаса (проверяйте готовность зубочисткой).
Этот рецепт хлеба по Дюкану считается классическим. Для его приготовления используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно). Также потребуются молоко (3 ст.л.), сухие дрожжи (10 г) и яйцо.
Яйцо смешайте со щепоткой соли (можете добавить заменитель сахара). В теплом молоке растворите дрожжи, соедините с яйцом. Оставьте массу на 10 минут. Затем добавьте отрубную смесь. Дайте хлебу подойти, переложив тесто в форму (потребуется около часа). Пеките 45 минут (180 градусов).
Можно ли испечь «дюкановский» хлеб без отрубей? Существует и такой рецепт. Возьмите по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала, а также 50 г мягкого творога. Еще нужны соль, разрыхлитель (5 г) и яйцо.
Соедините мягкий творог и яйцо. Все сухие компоненты смешайте, добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку нагрейте до 180-ти градусов. Хлеб выпекайте в форме лепешек диаметром 15 см. Готовьте около 20-ти минут. Такой хлеб можно начинять, разрезая вдоль на 2 части.
Вы вполне можете испечь хлеб в считанные минуты. Возьмите 2 яйца, 4 ст.л. отрубей (в виде муки) и натуральный йогурт (2 ст.л.). Для придания хлебу пышности используйте соду (0.5 ч.л.) и уксус.
Соедините яйца, соль, йогурт. Добавьте отруби и гашеную соду. Кастрюльку для микроволновой печи застелите пергаментом, выложите тесто. Готовьте 7-10 минут (мощность – 800 Вт).
Сегодня у многих хозяек на кухне есть такой полезный прибор, как мультиварка. Во время диеты она существенно упрощает жизнь. К примеру, вы можете испечь с ее помощью хлеб. Вам потребуются овсяные отруби (105 г: 30 г пшеничных и 75 г овсяных), пара яиц и 20 г мягкого творога или обезжиренного кефира.
Взбейте яйца с солью, добавьте творог (кефир), разрыхлитель (10 г), отрубную муку. Возьмите силиконовые формочки (4 шт.) и заполните их тестом (не доверху). Поставьте формочки в чашу. Включите Выпечку на 20 минут.
Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).
Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).
Этот хлеб вы можете употреблять на всех этапах диеты, но на время Атаки исключите зерна. Вам нужны овсяные и пшеничные отруби (4 ст.л. и 2 ст.л. соответственно). Также потребуются яйцо, кефир (7 ст.л.) и сода (0.5 ч.л.). Вкусовые добавки – семена льна и кунжута (по 0.5 ч.л.), молотый перец, а также рубленая зелень.
Соедините отрубную муку, яйцо, перец, соль и зелень. Добавьте кефир с растворенной в нем содой. Дайте тесту настояться и переложите в форму, посыпьте зернами. Выпекайте в духовке (процесс займет 20 минут при 180-ти градусах).
Хлеб по Дюкану получается достаточно вкусным и сытным. Если использовать заменитель сахара, то такая выпечка может заменить благополучно забытые на время диеты булочки.
Французский диетолог Пьер Дюкан разработал эффективную систему питания для похудения, которая стала популярной во всём мире. Рацион разделен на несколько этапов и включает в себя даже хлеб. Все хлебобулочные изделия можно приготовить в домашних условиях по специальной рецептуре. В качестве ингредиентов используются натуральные и полезные компоненты, направленные на быстрое утоление голода.
Диета Дюкана — одна из немногих, допускающая употребление выпечки. Готовить её придётся дома, так как магазинный вариант содержит запрещённые продукты — масло, молоко, муку. Основу диетического хлеба составляют отруби. Они содержат большое количество клетчатки, легко усваиваются и способствуют насыщению.
Отруби для приготовления хлеба по Дюкану должны быть среднего помола, с высоким качеством просеивания
Альтернативой домашней кухне и масс-маркету являются магазины, предлагающие диетическую продукцию по Дюкану. У них можно заказать как различные виды хлеба, так и отдельные ингредиенты для его приготовления. Стоимость на готовые изделия достаточно высокая, а доставка занимает некоторое время.
Стабилизация веса по диете Дюкана происходит поэтапно. Каждый уровень сопровождается списком допустимых и запрещённых продуктов. Хлеб разрешается вводить в рацион уже с этапа Круиз (Закрепления). Дневная норма составляет 50 г — 2 небольших ломтика. В некоторых случаях хлеб используют на Атаке, когда необходимо добрать небольшое количество углеводов.
Оригинальные формы и различные виды отрубей для хлеба по Дюкану разнообразят диетическое меню
На диете Дюкана хлеб готовится из здоровых и полезных продуктов. По вкусу выпечка ничем не отличается от мучной. Хлеб можно употреблять с первыми и вторыми блюдами, делать из него вкусные сандвичи или бутерброды. В умеренном количестве продукт не только не навредит фигуре, но и поможет избавиться от лишнего веса.
Такой хлеб будет актуален на всех этапах диеты. По таблице можно отрегулировать количество потребляемых отрубей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для украшения хлеба можно использовать щепотку любых семечек (льняных, тыквенных и др.)
Ароматные и сытные лепёшки можно включать в меню на последних этапах — Консолидация и Стабилизация. Такое лакомство содержит минимум калорий и является отличным перекусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В качестве овощной «начинки» для лепёшек по Дюкану можно приспособить любой другой сезонный овощ
Ингредиенты:
Приготовление:
Толщина лаваша зависит от количества теста. Удалить излишки с противня можно силиконовой лопаткой
Во время приготовления хлеба руководствуйтесь инструкцией к вашей хлебопечке. Не забывайте следить за процессом приготовления, периодически ставя на паузу прибор. Во время замешивания теста рекомендуется периодически пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы помочь технике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Загрузите ингредиенты в хлебопечку по инструкции. В разных моделях последовательность может быть разная: снизу — жидкие компоненты, а сверху — сухие или наоборот. Оптимальный режим для приготовления — экспресс. Вес выбирается минимальный, степень зарумянивания — по усмотрению. Если хлеб приготовился до завершения цикла, выключите хлебопечку самостоятельно. Хранить готовую продукцию можно в холодильнике или морозилке несколько дней.
Одной диетической булки хватит на несколько приемов, если следовать дневной норме
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте отруби молоком для набухания на 20 минут. Смешайте крахмал, молоко, ваниль на кончике ножа. В отдельной ёмкости взбейте яйца, творог и заменитель сахара. Смешайте все компоненты и ещё раз хорошо взбейте.
Вафельницу для приготовления вафель необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. На этапе Чередования достаточно 1 ч. л., на Закреплении — 1 ст. л.
Тесто заливается в электровафельницу порционно, чтобы оно полностью покрыло поверхность. Время выпекания — по 2 минуты с каждой стороны. Если устройство не оснащено таймером, за временем придётся следить самостоятельно. Готовые коржики выкладывайте на решётку для остывания.
Подавайте вафли к столу, присыпав корицей, пряностями или цедрой лимона.
Вафли по Дюкану заметно отличаются от привычных магазинных. Они мягкие, пышные и тающие во рту
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб можно использовать в качестве основы для сендвичей или употреблять обычным образом
Ингредиенты:
Приготовление:
Бездрожжевой хлеб по Дюкану можно приготовить в виде несладких булочек, разделив тесто на небольшие порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Псиллиум — шелуха семян растения, схожего с подорожником
Когда псиллиум набухнет, можно добавлять остальные ингредиенты.
На диете Дюкана такие палочки можно есть на всех этапах похудения: Атака, Чередование, Стабилизация и Закрепление. Дневную порцию можно приготовить за 30 минут из простых продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежные палочки отлично сочетаются с соусами и домашними паштетами
Хлеб по рецептам диеты Дюкана — необычный, полезный и вкусный. От традиционного батона он отличается только внешним видом и компонентами. Приготовление занимает минимум времени, так как хозяйки часто прибегают к помощи современной кухонной техники. Вы также можете выбрать для себя подходящий рецепт и уже в ближайшее время начать путь к фигуре своей мечты!
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Норма отрубей на 2,5 дня
Без ДОПов
Этот хлеб очень похож на традиционный. Если вы заскучали по хлебу, то рекомендую его приготовить. У этого хлеба только один недостаток — полную порцию нужно разделить почти на 3 дня.
Необходимо:
Приготовление:
Все компоненты тесто смешать венчиком.
Разложить по формочкам.
Можно печь и в одной, но в маленьких получается больше корочки.
Да и на порции разделить удобнее.
Ставим в холодную духовку и выставляем температуру 40-50 градусов.
Если в вашей духовке невозможно поставить такую низкую температуру, то лучше взять тёплое молоко или кефир и, накрыв от заветривания оставить тесто для подъёма.
Из духовки уже минут через 20 тесто выглядит так.
Не вынимая форм из духовки, включаем регулятор температуры на 180 градусов, когда духовка нагреется до рабочей температуры, засекаем время и печем примерно 30-35 минут до румяной корочки.
Охлаждаем на решётке.
Вот такой замечательный разрез у этого хлеба.
Приятного аппетита!
Вы можете
оставить комментарий
.
Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.
Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.
Нам понадобится:
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.
Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.
Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.
Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!
baby-tut.ru
Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А…
Нежная пышная структура! Пышки по Дюкану без отрубей и без ДОПов, радуйте себя с Атаки! Самый быстрый рецепт, который вообще можно придумать! Норма…
Для любого дня с АТАКИ. Без ДОПов. Отрубей на 2 дня. Что надо 2 яйца 4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку) 2 ст.л. пшеничных отрубей (…
Для любого дня с ЧЕРЕДОВАНИЯ. Норма отрубей на 2 дня. Норма ДОПов на 2 дня. Норма клейковины на 1 день. Что надо 4 ст.л. овсяных отрубей 2 ст.…
На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО — ложу сверху…
Наконец, найден рецепт сухого и рассыпчатого хлеба по диете Дюкана. Другие рецепты тоже вкусные, но влажноватые. А хлеб по этому рецепту получается…
Что надо: 3 яйца 4 ст.л. овсяных отрубей 3 ст.л. сухого обезжиренного молока сахарозаменитель (эквивалент 2 ч.л.) 1 ч.л. разрыхлителя соль по…
Рецепт потрясающих и действительно вкусных булочек. Отличная замена хлеба на диете Дюкана. Причем без дополнительных продуктов, что позволяет их есть…
Что надо: 3 ст.л. клейковины (с горкой) 4 ст.л. молотых овсяных отрубей (с горкой) 2 ст.л. сухого обезж. молока (с горкой) 1 ст.л. кукурузного…
oksador.livejournal.com
Сохраняйте себе на стену.
1. хлеб совсем как настоящий. Атака.
Кефир или закваска 0% - 200 мл, дрожжи сухие - 15 г, отруби овсяные - 4 ст. л, отруби пшеничные - 4 ст. л., яйцо - 1 шт.Сахзам - по вкусу.Клейковина (глютен, растительный белок) - 6 ст. л, протеин - 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.
Для инфы - клейковина, если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон на несколько дней.
Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам. Для формирования батона беру в руки немного протеина, чтоб не липло, его же использую в качестве посыпки на дно формы. Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка. Пеку на медленном огне (примерно 150-160 град) на протяжении 40-60 мин (зависит от духовки и размера батона. Готовность проверяю деревянной палочкой, а так же на вид - хлебушек должен быть изрядно золотистый.
2. хлеб "Отрубной" с семенами льна. Чередование.
2 яйца, 2 ст. л ОО, 1 ст. л по, 1 ст. л семян льна, 1 ст. л сухих дрожжей, 2 ст. л изолята, 100 мл. Молока жидкого, соль, розмарин.
Дрожжи в теплом молоке развести. Яйца взбить с солью, добавить все сыпучие ингредиенты, добавить молоко. Дать постоять в тепле минут 15. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-200 градусов в течение 35 минут.
3. хлебушек Светланы мак. Атака.
2 ст. л. молотых овсяных отрубей.1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога, 2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок, 1 ч. л. разрыхлителя или соды, соль, специи по вкусу.
Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем мы выпекаем в микроволновке на 800 вт 5 минут. Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб.
4. багет по дюкану. Чередование.
6 ст. л овсяных отрубей.3 ст. л пшеничных отрубей.60 сухого обезжиренного молока (6 ложек).30 гр изолята.15 гр кукурузного крахмала.1/2 Ч. л соли.5 гр разрыхлителя.175 мл теплой воды.2 ст. л обезжиренного молока.Ароматизатор "Хлеб" (по желанию).
Пропустить отруби через кофемолку, чтобы получить тончайшую муку. Смешать воду, молоко и ароматизатор (есть есть), добавить разрыхлитель и хорошо все смешать.
Отдельно смешать отруби с сухим молоком, изолятом, крахмалом и солью. Сделать ямочки и добавить рахрыхлитель, разведенный в молоке с водой. Вымесить тесто, желательно спцаильным микесом. Дать тесто постоять около 1 часа.
Разогреть духовку до 240 градусов. Сформировать багет из теста, оно будет липким, но так и должно быть. Выложить на противень и накрыть мокрой алюминиевой пленкой. Обязательно поставить небольую пиалу с водой в духовку. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
5. хлеб для бургеров на сковороде для особо ленивых. Ольга александрова. Чередование.
1, 5 ст. л. овс. Отрубей.1 ст. л пшеничных отрубей.Разрыхлитель на кончике ножа.1 ч. л кукурузного крахмала.1 целое яйцо.Щепотка соли.1 ст. л мягкого творожка 0%.
Смешать все ингредиенты и выпекать как оладушки на сковородке. Не дав им пригореть. Чтобы хлеб был мягким, можно добавить несколько капель масла в тесто.
6. хлеб для атаки. Наталия шатохина.
2 яйца.3 ст. л кефира о %.2 ст. л овсяных отрубей.2 ст. л. пшеничных отрубей.Щепотка соли.1 таблетка сах. Зама.
Сода две щепотки, погасить кефиром. Всё смешать в стеклянной миске, выпекать в микроволновой печи 5-7 минут.
7. тесто для хлеба/печенья/кексов. Атака.
Мягкий творожок 0% 125 г, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, соль, зелень специи - для хлебушка, сахзам, ванилин/корица/какао - для печенья/кексов.
Все взбиваю в блендере 1 минуту. Выпекать ровно 20 мин при 200 градусов.Чем больше форма, тем мягче лепешка, поэтому в маленьких формочках похоже на печенье, в средних - на маффины, в большой на хлеб.
Совет: если это десерт, можно смешать еще один мягкий творог с сахзамом и ароматизаторами, намазать сверху. Таким образом, если это несладкая выпечка, то творог можно смешать с зеленью и специями и тоже намазать.
8. хлеб на несколько дней от Анны Коняшиной. Чередование.
4 яйца.Пачка второго валио 0, 3%.8 ст. Ложек овсяных отрубей.8 ст. Ложек пшеничных отрубей.2 таб. Сахзама.Разрыхлитель ч. ложку.Дрожжи пол ч. ложки.Немного корицы.Сом 5 ст. Ложек.Кефир 0% 4 ст. Ложки.Немного соли.2 ст. Ложки оливкового масла ( можно и без него).
Все ингредиенты смешать. Выпекать в духовке, около 200 градусов, минут 35.
9. воздушный хлебушек к завтраку от Марии Губиной.
4 ст. л овсяных отрубей.3 ст. л сом.1 ст. л кук. Крахмал.2 яйца.Молоко 100 мл.Разрыхлитель 2 ч. л.Соль.
Отруби тщательно перемолоть в муку, смешать с сухими ингредиентами, добавить 2 желтка и молоко, дать постоять немного. Пока тесто настаивается, взбить белки до пиков. Ввести аккуратно белки в тесто, хорошо перемешать венчиком до однородности. Выпекать 40 минут при 180 гр.
По отрубям на 2 дня можно добавить еще по 1 допу в день?Хлеб получается воздушным с хрустящей корочкой и ничем не уступает покупному? Приятного аппетита! 10. Хлеб и з двух Видов отрубей. Этап атака.
4 яйца.6 ст. л сливочного сыра 0% или обезжиренного мягкого творога 0%.10 ст. л овсяных отрубей.6 ст. л пшеничных отрубей.3/4 Пакетика разрыхлителя.Молотый кориандр.1 ч. л сахзама щепотка соли разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в миксере яйца, сыр, отруби, соль, сахзам, кориандр и разрыхлитель. Положить тесто в форму для выпечки. Выпекать 30 минут. Посыпать сверху зернами кориандра, смазать верхушку водой и положить в сухое полотенце. Хлеб на несколько дней рассчитан.
Больше информационных статей об этапах дюкана http://dietyi.ru-best.com/effektivnoe-pohudenie/etapy-dyukana
dietadlyapohudeniya.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа