Неопубликованная запись
Имя автора
xn----7sbaba9bwceldl3a.xn--p1ai
Подбор рецептов
Для многих американских хозяек арахисовая паста (или арахисовое масло) давно стала продуктом маст-хев на кухне. С гладкой пастой из жареного арахиса американцы делают самые популярные в штатах сендвичи, пекут брауни, добавляют в основные блюда, загущают соусы, в общем, куда только не добавляют. Считается, что качественная арахисовая паста в составе имеет только жареный арахис и немного жидкого арахисового масла, никакого крахмала, эмульгаторов и прочей химии. Самый вкусный и надежный вариант, конечно, домашний, он хорош и как альтернатива «магазинной» пасте для тех, кто сомневается в ее качестве, и как вариант на случай, если в магазины такую пасту просто никогда не завозили.Если честно, мне она не очень чтоб понравилась, насыщенный запах жареного арахиса показался тяжеловат, и я ее практические не ем, но вот сенжвичи с ней, те самые, американские, - просто улет и вкуснятина!
Для пасты понадобится:200 гр. зернышек сырого арахиса;30-40 мл. арахисового масла;Щепотка соли;Немного меда или сахара — по желанию.
Орехи высыпаем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Держим там около 10-15 минут, периодически помешивая, пока с орехов не начнет облетать шелуха, а сами орехи не станут равномерно золотистыми. Это можно проверить, взяв на пробу один орешек.
Держим там около 10-15 минут, периодически помешивая, пока с орехов не начнет облетать шелуха, а сами орехи не станут равномерно золотистыми. Это можно проверить, взяв на пробу один орешек.
Чистим арахис от шелухи.
Измельчаем в блендере или кофемолке. В процессе измельчения из орехов начнет выделяться масло, поэтому они не превратятся в порошок, а станут комковатой плотной массой.
Добавляем масло и при желании мед и соль, и еще раз взбиваем блендером. Масса станет очень гладкой и по виду совсем жидкой. На самом деле, она плотная и густая, просто маслянистая.
Перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике, используем по мере необходимости и помним — это очень калорийный продукт.
Самый вкусный американский сендвич
Я в восторге от этого сендвича, вкуснятина, просто восторг! Трудно остановиться, так вкусно)
Для 4 треугольных сендвичей нам понадобится:4 ломтика белого хлеба для тостов;2 ст.л. любимого джема, лучше всего кисло-сладкого, например, черничного или черносмородиннового;2 ст.л. арахисовой пасты;1 небольшой банан.
Хлеб подсушиваем в тостере или духовке.
Банан нарезаем круглыми дольками.
Ломтик хлеба намазываем джемом.
Потом арахисовой пастой.
Укладываем дольки банана.
Второй ломтик хлеба точно так же намазываем джемом и пастой.
Укладываем сверху, чтоб получился закрытый бутерброд.
Разрезаем на треугольники — готово! Можно насладиться единолично, запивая горячим какао, а можно, конечно, скормить школьникам.
Приятного аппетита!
lenkazhestyanka.livejournal.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348.6 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 6.8% | 76 г |
Жиры | 19.3 г | 60 г | 32.2% | 9.2% | 60 г |
Углеводы | 25.9 г | 211 г | 12.3% | 3.5% | 211 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.4% | 20 г |
Вода | 66.9 г | 2400 г | 2.8% | 0.8% | 2389 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 0.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 14.76 мг | 500 мг | 3% | 0.9% | 492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 0.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 0.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.693 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 0.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.568 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 52 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8516 мг | 20 мг | 4.3% | 1.2% | 20 г |
Ниацин | 0.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.77 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.4% | 2484 г |
Кальций, Ca | 8.14 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 1018 г |
Кремний, Si | 1.136 мг | 30 мг | 3.8% | 1.1% | 30 г |
Магний, Mg | 4.86 мг | 400 мг | 1.2% | 0.3% | 405 г |
Натрий, Na | 220.82 мг | 1300 мг | 17% | 4.9% | 1299 г |
Сера, S | 21.08 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 0.9% | 803 г |
Хлор, Cl | 344.83 мг | 2300 мг | 15% | 4.3% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 0.6% | 18 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 143 г |
Кобальт, Co | 0.539 мкг | 10 мкг | 5.4% | 1.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1636 мг | 2 мг | 8.2% | 2.4% | 2 г |
Медь, Cu | 30.04 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.9% | 1001 г |
Молибден, Mo | 4.173 мкг | 70 мкг | 6% | 1.7% | 70 г |
Никель, Ni | 0.624 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.703 мкг | 55 мкг | 3.1% | 0.9% | 55 г |
Титан, Ti | 3.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 4195 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 52 г |
Цинк, Zn | 0.2022 мг | 12 мг | 1.7% | 0.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.275 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с арахисовой пастой и сыром составляет 348,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Говорят, Элвис был без ума от сэндвича с бананом, беконом и арахисовой пастой. Эту же самую пасту/масло можно встретить во многих американских рецептах, когда речь идет о десерте. Да и просто на завтраке обнаружить - это легче легкого.Есть ли в ней сахар? Обычно да. Приторная ли она? Нет, скорее солоновато-ореховая.Что с успехом используют, готовя с ней курицу, лапшу... в общем, самые разные и по большому счету совсем не сладкие истории.
Совсем уж впадать в крайности, следуя за королем рок-н-ролла, я не стала, но вариант сэндвича покажу.Без пропорций: зерновой хлеб, ягодный джем, арахисовая паста и банан.Сендвич с арахисом и джемом (Peanut butter and jelly sandwich) - вполне себе классика, а мы дополним его питательными фруктами. Советую есть на завтрак, а не на ночь:)
Усложним задачу? Давайте приготовим карамельный шортбред.Родина шортбреда (рассыпчатого масляного печенья) - Шотландия. И там же появилась идея дополнять основу карамелью, а затем и темным шоколадом.Такой многослойный десерт еще называют шортбредом миллионера, квадратиками миллионера (если форма соответствует).Есть даже версии для миллиардеров;) Это если ингредиентов еще больше - скажем, добавлена ореховая мука или крошка.Еще один слой тоже считается, так что, наша версия с арахисовым маслом вполне может подойдет и миллиардеру;р
В такого рода рецептах обычно неприлично много сахара и масла. Я по возможности сократила, чтобы убавить калорийность.Но что рекомендую сохранить, так это соль. У меня она здесь в каждом слое. Каждом слое десерта, ага; потому что она делает вкус еще ярче и насыщеннее.
Выдержать десерт в холодильнике 2-3 часа совершенно необходимо. По фото видно, что если не дотерпеть, карамель все еще будет тягучей на срезе.
ШОРТБРЕД МИЛЛИОНЕРА с арахисовой пастойна форму 34х10 см
для теста150 г муки50 г сливочного масла, комнатной температуры80 г сахара1 яйцощепотка соли
для карамельного слоя250 г варенки (вареной сгущенки)*щепотка соли
для арахисового слоя150 г арахисовой пасты40 г сахара40 г сливочного масла
для шоколадного слоя100 г шоколада (можно увеличить до 200, если любите шоколад)3 ст.л. молокащепотка соли
Для теста масло смешать с сахаром, солью и яйцом. Взбить миксером. Затем добавить муку и замесить тесто.
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой.Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, тесто должно стать золотистым.Достать из духовки и дать остыть.
Для карамельного слоя положить варенку в ковш, добавить соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты. Снять с огня, оставить минут на 20.Для арахисового слоя положить в ковш арахисовую пасту. Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, прогреть и дать сахару раствориться. Снять с огня и перемешать. Дать немного остыть и загустеть.
Нанести на тесто арахисовый слой. Убрать в холодильник, чтобы слой схватился.Затем нанести карамельный слой (можно слегка стукнуть формой об стол, чтобы карамель распределилась равномерно). Посыпать солью и убрать в холодильник, чтобы слой немного застыл.В ковш положить шоколад, добавить молоко. Растопить на небольшом огне. Посолить и перемешать.Нанести шоколад третьим слоем. Сверху можно добавить еще немного соли.Убрать в холодильник еще на пару часов.
*варенка и так уже густая. Наша цель - всего лишь немного доварить ее, чтобы потом она застыла в холодильнике. Только не передержите на огне:)
К арахисовому маслу (пасте) мы еще вернемся и посмотрим, что еще можно приготовить. Наверное, покажу птицу:))
maria-kitchen.livejournal.com
Добрый день! (Или утро, вечер... главное, чтобы добрый). У нас третий школьный день, сегодня муж отвез дочку. Прощание происходит все легче, на мой взгляд. Мирра уже не плакала громко, лишь сказала, что будет скучать и вытерла выступившие на глаза слезы. Кроме настроя на самостоятельность и ежедневный поход в школу, пытаюсь еще и настроить дочкин организм на полноценные завтраки. Хотя понимаю, что пока ей непривычно кушать так рано. Ведь раньше мы вставали на час позже и желудку нужно время на перестройку.
Мамы, чем вы кормите с утра ваших деток, чтобы энергии им хватало и ели с аппетитом? Есть один невероятно вкусный рецепт бутербродов! И он весьма гармонично вписывается в детское меню, потому что порция маленькая, а пищевая ценность высокая. Кусочек тоста, арахисовое масло и банан. Если все это сочетать и как можно тонкими слоями, то получаются нежнейшие бутерброды с арахисовым маслом. Налейте детям молока или свежевыжатого сока, а себе заварите чашечку ароматного кофе и легкий, но сытный завтрак за 10 минут готов!Когда я забрала Мирру в обед со школы, воспитатель встретила меня с широкой улыбкой и сообщила радостно: «Today she didn't cry». У меня прям сразу камень с души упал. Наконец-то день был направлен на игры и обучение. Мирра расказала, что с утра они игрались на улице, потом пошли в помещение, пели песни, рисовали и мама за ней пришла. Так быстро! Конечно, когда дети заняты, время пролетает со скоростью света.
Но есть и не очень радостные новости, доцик приболела. Активно пою ее жидкостью, надеюсь эти намеки на простуду улетучатся до завтра.
Когда моя малышка пришла домой я и ей приготовила бутерброды с арахисовым маслом. Она в восторге от них! Только повторюсь, старайтесь арахисовое масло намазать очень тонким слоем, иначе оно будет прилипать к зубам и дети будут не в восторге. Я вот как гляну на фотки подобных бутербродов в интернете, удивляюсь. Там такой слой пасты))) Как потом этот бутерброд пережевать? Блюдо помещаю в раздел рецепты для детей 3 лет и старше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
anyutinblog.ru
Соус арахисовый (2)Перец чили порубите, соедините с оставшимися ингредиентами и перемешайте.Потребуется: * На 1 кг: масло арахисовое - 6 ст. ложек, лук сушеный - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, паста креветочная - 1/4 ч. ложки, перец чили - 3 шт., вода - 1/2 стакана, соевый соус - 1 ст. ложка, пудра сахарная - 2 ч. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка
Бутерброд для школьникаНамажьте ломтики хлеба арахисовой пастой, положите на них тонкие ломтики яблока или банана и сложите оба кусочка так, чтобы яблоки оказались внутри.Потребуется: хлеб - 2 ломтика, паста арахисовая - 2 ст. ложки, яблоко или банан - 1 шт.
Арахисовый смузи с мороженымВ небольшой кастрюле нагрейте молоко до 40–50 °С, добавьте арахисовую пасту, смешайте ее с молоком вилкой или венчиком. Смесь снимите с огня, охладите. На разогретую без масла сковороду выложите арахис, обжаривайте его, помешивая, на умеренном огне несколько минут....Потребуется: молоко - 3/4 стакана, мороженое ванильное - 200 г, паста арахисовая - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки
Соус арахисовыйРазотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте.Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, бульон куриный - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, масло кунжутное - 2 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, соус чатни готовый - 4 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубика, паста арахисова...
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплямиАрахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи. Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масс...Потребуется: Печенье: 150 гр коричневого сахара, 150 гр муки, 50 гр сливочного масла, 4 ст.л.(ок.110 гр)арахисового масла, 1 яйцо, 2 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, 30 гр шоколадных капель, 30 гр жаренного очищенного арахиса, Арахисовое масло: 120 гр очищенного арахиса,...
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастойЛук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду. Куриное филе промыть, обсушить и на...Потребуется: 700 гр. куриного филе, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 3-4 ст.л. арахисовой пасты, 1-1,5 ст.л. порошка карри, 5-7 стеблей зеленого лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу), Цедра 1 лайма (мелко натереть), Сок 1/2 лайма, Неск...
Грибы с овощами в арахисовом чили-соусеРазогреть масло в сковороде, обжарить зеленый лук.Добавить морковь и цуккини.Затем добавить брокколи или цветную капусту.Все обжарить. Добавить грибы и арахисовую пасту и хорошенько перемешать.Посыпать чили и посолить.Добавить воду и тушить до готовности.Потребуется: 1 ст.ложка кунжутного масла, 4 пучка зеленого лука(мелко порезать), 1 морковка(брусочками), 1 цуккини(брусочками), 1\2 брокколи или цветной капусты(разделить на соцветия), 450 г грибов, 2 столовых ложки арахисовой пасты, 1 чайная ложка порошка чили, 3 ст. л...
Арахисовое масло - пастаДля выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки...Потребуется: 1/2 кг печеного арахиса, 1 - 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного), 1 - 1 1/2 ст. л Мёда, морская соль по вкусу
Курочка в арахисовом соусе1.куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком. 2.Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арах...Потребуется: •2 куриных окорочка (больших), •1 луковица, •2 зубчика чеснока, •3 ч.л. лимонного сока, •2 ст.л. арахисовой пасты, •2 ст.л. сметаны (йогурта, сливок 33%), •2 ст. л. вина (белого), •соль, перец,базилик,пряности (кардамон,карри и т.д.-ваши любимые и конечно т...
Арахисовый смузи с мороженымНагреть молоко до 40-50 градусов,добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика,остудить.В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко,мороженое и корицу.Подавать,посыпав измельченным сырым арахисом.Потребуется: три четвертых стакана молока, 200 гр ванильного мороженого, 2 ст.ложки арахисовой пасты, щепотка корицы
foto-receptik.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа