Очень правильно поступают те, кто имеет привычку устраивать себе разгрузочные дни. Есть много вариантов, какими именно продуктами делать праздник организму. Сегодня я поведаю вам очень необычный, но при этом эффективный сценарий для особого дня в вашем пи
Очень правильно поступают те, кто имеет привычку устраивать себе разгрузочные дни. Есть много вариантов, какими именно продуктами делать праздник организму. Сегодня я поведаю вам очень необычный, но при этом эффективный сценарий для особого дня в вашем питании. Попробуйте в день разгрузки выпивать полтора литра черного чая с молоком и медом. Да, именно с молоком и медом! Такой чудный рецепт когда-то давно мне поведала моя тетя. Я всегда удивлялась, как она умудряется в свои пятьдесят иметь 60- сантиметровую талию. Причем, насколько мне известно, женщина все-таки имеет склонность к полноте. Тогда она открыла свой секрет. Итак, делать такие разгрузки нужно два раза на неделю (удобно во вторник и четверг). С самого утра нужно заварить крепкий черный чай. Потом к нему добавить стакан нежирного молока (на 1,2 литра чая). Подсластить смесь одной столовой ложкой меда – чудо-напиток готов. Причем, вы можете залить его в термос и легко брать его на работу. Пить чай нужно тогда, когда хочется есть. Чувство голода исчезает мгновенно. Тут все просто: мед имеет углеводы, молоко богато на белки и кальций, а черный чай насыщен микроэлементами, который способны выводить из организма вредные вещества. Важно помнить. Что во время такого разгрузочного дня необходимо пить до двух литров воды. Ведь молоко и чай имеют мочегонное и желчегонное действие. Поэтому жидкость тут просто необходима. Результаты употребления чая станут видны уже через месяц – 4 килограммы растают на глазах.
econet.ru
Чай – напиток популярный и употребляется везде. Где-то его пьют с молоком, в других местах предпочитают не портить естественный аромат, но добавлять в него мед для улучшения здоровья организма принято везде. Это делают англичане, американцы, арабы и, разумеется, наши люди. Неизвестно откуда пошла традиция пить чай с медом. Можно было бы предположить, отталкиваясь от любви жителей постсоветского пространства к пчелиному продукту, что данный напиток изобрели именно здесь. Думать так приятно, но вымысел останется лишь красивой сказкой. Зато о преимуществах этого угощения можно поведать много фактов.
Принимать данный продукт рекомендуют врачи, он упоминается в религиозных и философских трактатах в качестве целебного яства. Чем он так полезен? Большинству из нас его давали при простуде, что правильно, так как это средство нередко оказывается более действенным, нежели некоторые медикаменты. Он также поможет достичь следующих целей:
Взбодриться: чайный напиток со сладкой добавкой – отличное средство получить энергию поутру. Это особенно актуально в холодное время года, когда организму необходимо много питательных веществ, чтобы поддерживать жизнедеятельность на высоком уровне.
Расслабиться: удивительно, но после употребления чая с медом на ночь, тело человека стремительно клонит ко сну. Специалисты рекомендуют проводить процедуру за полчаса до отправления в постель – это при условии, что человек не поддается соблазну попутно перекусить сладостями. Не следует ложиться с полным желудком – ночью процессы организма останавливаются, а еда попросту гниет внутри, из-за чего пробуждение обуславливается тяжестью и плохим настроением. С медом подобного не произойдет, так как это легкоусвояемый продукт.
Сегодня NIH (институт здравоохранения США) предоставил данные об умении сладкого яства эффективно справляться со следующими недугами:
Большим преимуществом является факт, что полезные витамины сохраняются на протяжении всего срока годности продукта. Это B2, улучшающий состояние кожи и волос, ряд действенных антиоксидантов класса E, позволяющих замедлять старение, PP, нормализующий сон. В составе природного лакомства масса фосфора, железа и кальция. Последний компонент играет важную роль в деле формирования костей.
Как часто вы испытываете зубную боль после сладкого? Если таковой нет, то замечательно, но коли проблема существует, можно ли что-то исправить, не лишая себя удовольствия? Да – переключайтесь на чай с медом. Скажете, что он сладкий и лишь навредит? Ничего подобного – костная ткань портится от сахара, содержащегося и в обычных продуктах.
Организму приходится использовать кальций для его переработки, и берется он из зубов. Подобного не происходит при употреблении пчелиного продукта, напротив, в нем полно элементов, укрепляющих костную ткань.
Лучшими методами борьбы с накопившимся напряжением остаются спорт, баня и массаж, позволяющие мышцам расслабиться. К счастью, для желающих проводить время дома, существует иной метод – употреблять на ночь зеленый чай с медом. Данная комбинация нормализует процессы в организме, выведет шлаки и естественным образом разожмет нервные узлы в спине и шее. Дуэт особенно хорошо справится с психоэмоциональным стрессом, вызванным плохой едой и наличием токсинов в крови.
Медовая диета стала распространённым явлением. Можно многое прочитать о приготовлении напитков на воде, но зачастую подобные программы несбалансированные – это особенно касается жестких методов, когда человек целиком переходит на употребление пчелиного лакомства, отказываясь от обычной еды. Как не прискорбно, но последствиями столь неестественного питания становятся болезни, а, в некоторых случаях, смерть. Так стоит ли пить мед, имея цель снизить вес? Ответ очевиден – да.
Как похудеть, употребляя чай с медом? Добавляя две маленькие ложки в свою чашку, человек получит максимальную пользу. Делать это необходимо не чаще 3-5 раз в день, чтобы поджелудочная железа могла нормально функционировать. Примерно два раза в неделю требуется проводить разгрузку, переходя на кефир, чистую воду и тому подобное.
Как это работает? Организм устроен так, чтобы накапливать энергию про запас. Когда человек пытается сбросить килограммы, тело теряет питательные средства, что служит сигналом для увеличения резерва. Итог – вы толстеете еще больше. То же самое происходит у людей занимающихся спортом и не питающихся при этом правильно – есть нагрузка, нет сил справиться с ней, а значит надо добрать посредством откладки жира. Здесь приходит на помощь мед, являющийся сбалансированным продуктом. Добавляя его в чай, удастся получить большую часть необходимых элементов.
Достаточно привнести в рацион салаты, вареное мясо птицы в умеренных количествах и прочую полезную, разнообразную пищу. Соблюсти график питания – три раза в определенное время, и результаты проявятся, как только организм поймет, что ему незачем создавать резерв. Вам не придется бояться срыва и неожиданного ожирения.
Думая, чем полезен мед, не стоит забывать о его уникальных способностях улучшать кожный покров, структуру волос и ногтей. Несмотря на популярность масок из сладкой пищи, употребление ее внутрь вместе с чаем – один из лучших вариантов. Все просто – красота является отражением здорового тела и ничем более. Людям нравятся привлекательные особи, так как у них будут полноценные дети – это природный механизм. Преимущество чая заключается в том, что он сам по себе благотворно влияет на жизненные показатели. Вы можете добавлять в мед корицу и прочие компоненты, чтобы повысить эффективность.
Специалисты в области медицины и пчеловоды в один голос заявляют, что сладкий продукт одинаково хорош вне зависимости от его типа. Объяснение тому очевидно – пчелы изготавливают его из растений, находящихся в окрестности. В разных регионах мира они отличаются, а потому в товаре, привезенном из другой страны, могут оказаться полезные структуры, которых недостает в определенной местности. Покупая яство с родных пасек, человек также получит массу пользы, ведь в нем много редких элементов, минующих современное общество.
В естественной среде продукт не подвергается воздействию высоких температур – класть его в кипяток не следует. Идеальное состояние жидкости – 40-45 градусов. В этом случае сохраняются благотворные свойства напитка, позже поступающие в организм.
Являясь большим поклонником горячего чая, вы можете употреблять его в качестве запивки к лакомству – это также принесет желаемую пользу и эстетическое удовольствие. Теперь вы знаете, как правильно пить чай с медом.
Натуральное редко приносит урон телу, но на сегодняшнем рынке, мед является одним из самых подделываемых товаров. В контрафакте обычно сосредоточено огромное количество сахара и прочих компонентов, которые нельзя назвать полезными. Лучший способ обезопасить себя – делать закупки напрямую через знакомых, занимающихся пчеловодством. Взгляните на другие противопоказания:
Не следует бояться принимать любимый напиток – это на 99% правильное занятие. Ваше тело само почувствует, если он придется ему не вкусу. А пока вы получаете удовольствие, наслаждайтесь им и массой положительных качеств, присущих чаю с медом.
chayexpert.ru
Чай с медом – прекрасный тонизирующий и наполняющий энергией организм напиток. Он хорошо согреет вас зимними вечерами и зарядит бодростью и хорошим настроением на весь следующий день. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления полезного чая с медом.
Чай с медом и имбирем
Ингредиенты:
Приготовление
Свежий имбирь очищаем от шкурки и натираем на мелкой терочке. Затем заливаем имбирную кашицу кипятком, добавляем свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем. Накрываем посуду крышкой, закутываем полотенцем и даем настояться напитку минут 20-25. После этого добавляем в чай немного мёда, украшаем лимонными дольками, разливаем по бокалам и подаем к столу.
Чай с медом и лимоном
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом, нам с вами необходимо промыть чай. Для этого кладем его в заварочный чайник, заливаем горячей водой и сразу же сливаем. Далее добавляем ломтик лимона, заливаем кипятком, накрываем крышечкой, укутываем и настаиваем примерно 5 минут. Готовый чай разливаем по чашкам, кладем по вкусу мед и наслаждаемся великолепным вкусом бодрящего и полезного напитка.
Зеленый чай с медом
Ингредиенты:
Приготовление
Завариваем сначала зеленый чай. Затем охлаждаем его до комнатной температуры и разбавляем прохладным молоком. Далее кладем в напиток несколько ложек меда и тщательно перемешиваем. Такой напиток прекрасно тонизирует организм, а летом хорошо бодрит и «дает силы» для дальнейшей продуктивной работы.
Чай с медом и молоком
Ингредиенты:
Приготовление
Наливаем в чашку горячее молоко, разбавляем его крепким чаем, кладем по вкусу мед и размешиваем.
Чай с ромашкой и медом
Ингредиенты:
Приготовление
Мяту, аптечную ромашку и тмин смешиваем и высыпаем в небольшую кастрюльку. Затем заливаем кипятком и ставим на 2 минутки на средний огонь. После этого снимаем посуду с плиты, закрываем крышкой и настаиваем чай примерно 15 минут. Далее напиток процеживаем, разливаем по чашкам, кладем мед и подаем чай с мятой гостям.
womanadvice.ru
17-я страница раздела
ЧАЙНЫЕ НАПИТКИЧасть 4-я
ЧАИ С МОЛОКОМ, ЯЙЦОМ И МЁДОМ
ЧАЙ СО ЩАВЕЛЕМ И МЕДОМ
Ингредиенты:
100 г щавеля, соль, 1 л воды, 2 чайные ложки чая, 1 столовая ложка меда.
Приготовление
Свежий щавель измельчить, посолить, залить холодной водой и 20 минут кипятить. Затем процедить, добавить чай, мед и настаивать десять минут.
ОРЕХОВЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ
Ингредиенты:
35 мл орехового сиропа, 15 мл ванильного сиропа, 25 мл молока, 100 мл чая.
Приготовление
Ореховый и ванильный сиропы, молоко влить в крепкий горячий чай.
ОРЕХОВЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
25 мл молока, 50 мл орехового сиропа, 1 стакан чая, корица.
Приготовление
Молоко и ореховый сироп залить крепким горячим чаем, добавить корицу.
ЧАЙ С МЕЛИССОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты:Приготовление
Крепким горячим чаем залить мед и несколько листочков мелиссы. Некоторое время настоять и пить.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ
Ингредиенты:
2 столовые ложки зеленого чая, 1 чайная ложка мяты, 1 стакан воды, мед.
Приготовление
Зеленый чай и мяту заварить кипятком, настаивать 7 минут. Мед добавить по вкусу.
ЧАЙ С СУХИМ МОЛОКОМ
Ингредиенты:
1 пачка сухого цельного молока, 0,75 л теплой воды, 1 чайная ложка черного чая.
Приготовление
Молоко развести и вскипятить. Чай залить молоком. Выдержать, пока не растворится полностью. Подать холодным.
ЧАЙ С МЯТОЙ И ЗВЕРОБОЕМ
Ингредиенты:
1 часть черного или зеленого чая, 1 часть зверобоя, 1 часть мяты, мед.
Приготовление
Положить в чайник черный или зеленый чай, зверобой и мяту в равных частях из расчета обычной заварки, залить кипятком и настоять не более 8 минут. Мед добавить по вкусу.
ЧАЙ С ЖАСМИНОМ И МЕДОМ
Ингредиенты:
2 части черного или зеленого чая, 2 части лепестков жасмина, мед.
Приготовление
Черный или зеленый байховый чай смешать с лепестками жасмина, залить кипятком и настоять б минут. Мед добавить по вкусу.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ
Ингредиенты:
2 чайные ложки зеленого чая, 1 стакан воды, 1 чайная ложка меда.
Приготовление
Зеленый чай заварить стаканом воды, процедить и добавить чайную ложку меда (лучше — липового).
ЧАЙ С МОЛОКОМ И МЕДОМ
Ингредиенты:
1/3 чашки молока, 2/3 чашки чая, 1 чайная ложка меда, немного ванилина.
Приготовление
Налить в чашку горячего молока, долить крепким чаем, добавить мед и размешать.
ЧАЙ С МОЛОКОМ, МЕДОМ И ЖЕЛТКОМ (I)
Ингредиенты:
1 чайная ложка чая, 150 мл молока, 1 желток, 1 чайная ложка меда.
Приготовление
Сухой чай залить молоком, настоять десять минут, процедить. Растертый с медом желток залить полученным настоем и подавать к столу.
ЧАЙ С МОЛОКОМ, МЕДОМ И ЖЕЛТКОМ (II)
Ингредиенты:
1 чайная ложка меда, 1 яичный желток, 0,5 л молока, чай.
Приготовление
Мед, яичный желток и молоко перемешать и по вкусу смешать с крепко заваренным чаем. Перед подачей к столу можно подогреть.
ЧАЙ С ЖЕЛТКОМ И СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
1 желток, 50 мл сливок, крепкий чай, сахар.
Приготовление
Взбить желток одного яйца и сливки, полученную смесь влить в крепкий чай, заваренный из расчета одна столовая ложка чая на стакан воды. Сахар — по вкусу.
ЧАЙ-КОКТЕЙЛЬ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ
Ингредиенты:
150 мл молока, 1 яйцо, 20 мл чайного сиропа.
Приготовление
Молоко, яйцо и чайный сироп (или очень крепкий сладкий чай) взбивать в течение одной минуты. Подавать можно и холодным, и горячим.
ЧАЙ С МОЛОКОМ И ФРУКТОВЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
1 стакан чая, 1/2 стакана молока, фруктовый сироп.
Приготовление
Процеженный свежезаваренный чай смешать с молоком, добавить по вкусу любой фруктовый сироп.
ЧАЙ С ЛЕДЕНЦАМИ, ЖЕЛТКАМИ И МОЛОКОМ
Ингредиенты:
0,5 л молока, 4 ложки леденцов, 1 чайная ложка чая, 2 желтка.
Приготовление
Молоко вскипятить с леденцами. Снять с огня, залить чаем и настоять пять минут. Процедить, взбить с желтками и подавать.
ЧАЙ С ЯЙЦОМ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
1 белок, 2 желтка, 50 г сахара, сок 1/2 лимона, 0,5 л горячего чая.
Приготовление
Белок и желтки взбить с сахаром и соком лимона, добавить горячий процеженный чай и мешать, пока не загустеет и не покроется пеной.
ЧАЙ С МОЛОКОМ И ЖЕЛТКАМИ
Ингредиенты:
1 л молока, 4 чайные ложки чая, 3 яичных желтка, 4 столовые ложки сахара.
Приготовление
Вскипятить молоко, добавить в него чай и кипятить все это на малом огне пять минут. Процедить и влить, непрерывно помешивая, в яичные желтки, взбитые с сахаром.
ЧАЙ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
3 яичных желтка, 10 г сахара, 30 г тертого шоколада, 1 стакан молока, чай.
Приготовление
Желтки взбить добела с сахаром. Растворить тертый шоколад в стакане горячего кипяченого молока. Добавить в молоко с шоколадом горячий чай и взбитые желтки с сахаром. Подогревать смесь на горячем водяном пару до образования пены.
ЧАЙ С КОФЕ И МЯТОЙ
Ингредиенты:
1 чайная ложка листьев мяты, 1 столовая ложка сухого чая, 1 столовая ложка молотого кофе, 600 мл воды, 1 стакан молока.
Приготовление
Высушенные листья мяты, сухой чай и молотый кофе смешать, залить кипящей водой, довести до кипения, снять с огня и настоять десять минут. Процедить, смешать с молоком.
ЧАЙ СО СЛИВОЧНЫМИ «ОБЛАКАМИ»
Ингредиенты:
1 стакан крепкого чая, 1 чайная ложка сливок.
Приготовление
В горячий сладкий чай влить сливки.
ЧАЙНЫЙ ФЛИП С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
50 г меда, 1 желток, 250 мл чая, 40 мл лимонного сока, 1 белок, сахар.
Приготовление
Желток растереть с медом, добавить крепкий чай и, взбивая смесь на огне, добавить лимонный сок. Разлить по высоким фужерам и украсить сверху белком, взбитым с сахаром, или взбитыми сливками.
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ ЧАЙНЫЙ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан чая, 1 стакан яблочного сока, лимон.
Приготовление
Яйцо растереть с сахаром, добавить крепкий чай и яблочный сок. Взбить и подавать, накрыв кружочком лимона.
www.recippes.ru
Здравствуйте, Дорогие Читатели сайта Здоровье Красотки!
Разгрузочный день на чае с молоком и медом является одним из самых низкокалорийных методов похудения, а это значит, что этот способ коррекции фигуры и очистки организма самый быстрый и эффективный! Для продолжительного применения данный рацион не подходит, однако для одного разгрузочного дня в неделю – то, что нужно!
У сочетания этих двух напитков (молока и чая) множество плюсов, которые проявляются только при их смешивании:
Проводя разгрузочный день на чае с молоком и мёдом можно употреблять как чёрный, так и зелёный чай. Главное тут – это качество. Так что здесь вы можете полностью полагаться на собственный вкус.
Народные домашние рецепты масок для лица, нужные советы и вкусные меню вкусных диет для Вашей красоты в публикации о средиземноморской диете: какие продукты можно есть!
Но хочется отметить, что по утверждениям диетологов, именно качественные зелёные сорта чая способствуют быстрому сжиганию жира. Ну, а оставшееся после чистки молоко можно будет использовать для приготовления масок для волос с протеином, которые всего за пару процедур восстановят и защитят от негативных факторов Ваши локоны!
Существует два популярных способа приготовления напитка для проведения этого дня.
Тщательно перемешиваем напиток, разделяем его на одинаковые порции (от трёх до пяти) и выпиваем их вместо основных приёмов пищи на протяжении всего дня.
Готовый напиток можно готовить каждый раз перед употреблением, но его общий употребляемый в день объём не должен превышать два литра.
Актуальные рецепты масок для волос, необходимые рекомендации и вкусные меню для Вашей привлекательности в публикации Капустно-свекольная диета!
Итог: проведя всего один разгрузочный день по вышеописанному методу, Вы сможете избавиться от одного – двух килограммов! Но не спешите закрывать заварничек, ведь эффект маски для волос с зелёным чаем, приготовленной в домашних условиях ничем не отличаются от дорогостоящих процедур в салоне красоты!
Удачного похудения!
healthbelle.ru
Чай является главным и ежедневным домашним напитком. С этим сложно поспорить. Ни одно домашнее застолье не проходит без дружного чаепития. В каждой семье это маленький ритуал. Все реже самовар и чаще кипящий чайник, маленькие сладости в виде печенья и варенья, все это располагает к теплому, душевному и неспешному разговору.
Содержание материала
Существует много легенд о происхождении чая и споров о его родине. Его использовали в религиозных целях как ритуальное питье. В торговле чай служил предметом обмена на другие товары. Годами люди учились выращивать чай, выводить новые сорта. И прошло много времени прежде, чем были открыты целебные свойства напитка и применение его в лечебных целях.
Ученые много лет изучают содержание полезных веществ в чае, каждый раз открывая все новые его достоинства. Он богат содержанием большого количества дубильных веществ – танина и кетахина, которые способны вырабатывать витамин Р, очень полезный для человека. Разновидности эфирных масел, содержащихся в напитке, способствуют исцелению от множества заболеваний, они поддерживают общий тонус организма в целом.
Чайный кофеин, в отличие от того, что содержится в кофейных зернах, более лоялен, без вреда влияет на организм, так как это не чистый вид кофеина, а соединение, носящее название теннат кофеина. Благодаря этому напиток мягко воздействует на сердце, сердечную мышцу, нервную систему человека.
Кроме того, в чайных листах обнаружены органические кислоты, которые делают этот напиток диетическим, семнадцать аминокислот очень важны для человека, способствуют сохранению нервной системы от истощения.
Вкусовые качества этого чудесного напитка, напрямую зависят от способа заваривания, а многообразие сортов порадует любого.
Также рекомендуем прочитать:
Заваривать чай нужно в большом керамическом чайнике, предварительно прогрев его небольшим количеством кипятка. На дно насыпать сухую заварку и залить ее на 1/3 объема чайника кипятком, температура которого равна примерно 90-95 градусов. Дать настояться несколько минут, затем долить кипяток до нужного объема.
Носик чайника прикрыть салфеткой из натуральной ткани, чтобы не улетучивались ароматические вещества. Крепость зависит от сорта и качества, а не от времени заварки, как многие считают. Не нужно долго заваривать напиток, это приведет к лишней горечи.
Много споров идет о том класть ли в напиток сахар и сколько. Многие ученые утверждают, что лучше добавить немного меда, который не только подчеркнет вкус напитка, но сделает его слаще и полезнее для организма.
Мед давно занял почетное место в здоровом питании, он и лакомство, и лекарство одновременно. Обладает оздоравливающими, антисептическими, противовоспалительными свойствами, содержит огромное количество витаминов (А, В, С, Е, К, Р) и другие полезные вещества. При употреблении меда в организме человека вырабатывается интерферон и повышается иммунитет, улучшается кровообращение, расширяются сосуды, микрофлора кишечника приходит в норму, повышается работоспособность, организм быстрее восстанавливается после сильных психоэмоциональных и физических нагрузок.
Зеленый чай назван так потому, что прошел более щадящую обработку при изготовлении, он более нежный чем черный. Заваривать его нужно при температуре воды 85 градусов, чтобы не потерять его полезные качества. Настаивать несколько секунд. Добавлять сахар не рекомендуется, это приведет к снижению количества нужных микроэлементов. Полезно добавить в него мед.
Зеленый чай насыщен витаминами (С, Р, В, К, РР), множеством микроэлементов (фтор, цинк, йод, медь, марганец), обладает противомикробными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Он является хорошим средством профилактики атеросклероза, проблем с сердцем и сосудами головного мозга, способствует значительному снижению артериального давления, усиливает обменные процессы, обладает уникальной способностью выводить из организма соли тяжелых металлов и шлаки.
Полезна диета или разгрузочный день на зеленом чае с медом перед предстоящими праздниками и большими мероприятиями, а также во всем мире этот целебный напиток рекомендуют людям с избыточным весом.
Зеленые листья содержат алкалоиды: кофеин, теобромин, теофилин, которые повышают энергетический потенциал организма, что приводит к похудению. Усиливаются обменные процессы. Людям с избыточным весом желательно выпивать два-три стакана напитка в день (на ночь обязательно) и раз в неделю устраивать разгрузочные дни для организма на зеленом чае с медом.
При заболеваниях нервной системы, стрессах, бессоннице поможет употребление зеленого чая с медом и молоком. L-теанин, обнаруженный в листьях чая, обладает свойствами контролировать уровень кортизола – так называемого гормона стресса. Добавление молока полезно снизит действие кофеина, и хороший сон обеспечен. Также зеленый чай с медом и молоком полезен при заболеваниях ОРЗ и ОРВИ.
При климаксе, сильных приливах полезно каждый день пить целебный напиток, но при заваривании хорошо бы добавить несколько штучек пряной гвоздики.
В современной жизни постоянные заботы и хлопоты оставляют женщине немного времени для ухода за собой и соблюдения диеты. И порой приходится совершать чудеса, чтобы выкроить час-другой для похода в косметический салон. А если еще и в средствах ограничение – красота становится несбыточной мечтой… Можно ли найти выход?
Даже если нет времени, в домашних условиях можно быстро, просто, недорого и эффективно ухаживать за собой. В этом поможет зеленый чай и такие процедуры:
Разработчики косметических средств применяют лечебные свойства чая на практике. Все чаще можно встретить на прилавках всевозможные косметические средства (кремы, бальзамы, тоники, шампуни, зубные пасты, средства по уходу за полостью рта) на его основе.
Не всегда чай с медом приносит пользу. Иногда возможен и вред, и в первую очередь это касается противопоказаний.
Основные противопоказания:
Зеленый чай с медом влияет на умственную деятельность, улучшает способность концентрироваться на главном, у детей повышает восприимчивость к обучению. Польза напитка заметна, он значительно уменьшает риск последствий тяжелых отравлений и радиационного поражения.
Зеленый чай с медом употребляют круглый год. Зимой – чтобы согреться в морозный денек, поддержать иммунитет, а летом – как тонизирующий напиток, утоляющий жажду. Люди, которые регулярно пьют этот полезный напиток, меньше болеют, легче переносят стрессовые и негативные ситуации.
Чай с медом не просто напиток, это эликсир здоровья, красоты, молодости. Пейте чай и будьте здоровы!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
lublumed.ru
Чай с медом известен и любим с давних времен, с его помощью привыкли лечить простуду много поколений назад. Но этот горячий напиток справляется не только с лечением и профилактикой простудных заболеваний, он имеет и много других полезных свойств.
Чай с медом, польза которого не вызывает ни у кого сомнений, обладает такими свойствами:
Прежде чем, приступать к употреблению напитка, нужно выяснить, как сделать чай с медом. При приготовлении и чаепитии необходимо учитывать следующие моменты:
Такая интересная комбинация компонентов как зеленый чай с медом и лимоном прекрасно сочетаются между собой. При этом можно использовать самые разные пропорции. Эта вариация напитка имеет расслабляющий эффект и великолепно подойдет для завершения рабочего дня, он успокаивает нервную систему и способствует крепкому сну.
Ингредиенты:
Приготовление
Ранним утром рекомендуется выпивать чай с лимоном и медом, он поможет взбодриться и получить заряд энергии на продолжительный день. Поздним вечером такой напиток наоборот позволит расслабиться и избавиться от бессонницы. Вариантов создания медового напитка множество, самым распространенным считается заваривание обычного черного чая, к которому для сладости и аромата добавляется ложечка меда. При этом чай должен частично остыть, и только потом к нему можно присоединить подсластитель.
Ингредиенты:
Приготовление
Такой напиток как имбирный чай с медом богат на витамины и полезные вещества, в нем есть никотиновая кислота, витамины С, В, А, Е, эфирные масла и минералы. Благодаря такому составу он помогает улучшить пищеварительную систему и способствует заживлению ран. Во время простудных заболеваний лучше приготовить большое количество лечебного напитка, при этом в его состав можно добавить такой необычный компонент как черный перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Чрезвычайно оригинальным является рецепт чая с корицей и медом. Это сочетание часто используется для похудения, ведь каждый из компонентов проявляет способность воздействовать на систему расщепления жиров. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить лимон. Этот ингредиент можно добавить в самом конце, выдавив из него сок в количестве 1 ст. л., вместе с ним можно добавить 1 ч. л. имбиря, для большей стимуляции похудения. Напиток рекомендуется выпивать натощак каждое утро по полстакана на протяжении одного месяца.
Ингредиенты:
Приготовление
Настой с содержанием ромашки хорошо поднимает иммунитет, придает организму сил и энергии. Он становится чрезвычайно целебным, если в его состав входит молоко. Кроме того, считается, что ромашковый чай с медом способен продлить молодость. Напиток можно приготовить в количестве несколько порций, а потом по желанию разогревать его на водяной бане.
Ингредиенты:
Приготовление
Одной из лучших вариаций напитка признан зеленый чай с молоком и медом. Лучше всего для приготовления подойдет листовой сорт и натуральное молоко. При желании можно заменить основной компонент с зеленого вида на черный, такая комбинация ингредиентов тоже прекрасно сочетается между собой по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Для зимнего времени отлично подходит облепиховый чай с медом. Он считается лучшим лекарством при лечении нервной системы и некоторых кожных заболеваний. Особенностью рецепта является способ обработки и использования ягод, одну их часть доводят до консистенции пюре, а вторую оставляют нетронутыми.
Ингредиенты:
Приготовление
Весьма популярен чай с мятой и медом, он помогает расслабиться организму и снять стресс. Особенностью напитка является то, что его можно подавать в холодном виде, когда на улице стоит невыносимая жара, он способен прекрасно утолить жажду. Мяту можно заготовить впрок и использовать не только летом, но и в зимнее время.
Ингредиенты:
Приготовление
Во время простудных заболеваний часто используют чай с медом, рецепт которого включает добавление клюквы. В комплексе эти два компонента отлично действуют на организм. Ягоды можно применять в целом виде или перетирать их в пюре, выдавливать из них целебный сок. Для хранения на зиму, клюкву можно заморозить или засыпать сахаром.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа