Как сделать крахмал: подробная инструкция хозяйке на заметку. Что можно сделать из крахмала кукурузного


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ватрушки

молоко

 —

200 мл

дрожжи сухие

 —

10 г

масло сливочное

 —

180 г

масло растительное

творог

 —

300 г

сметана

 —

100 г

вишня замороженная

 —

300 г

крахмал кукурузный

 —

10 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Торт «мимоза»

13 часов 35 минут

мука пшеничная

 —

3 ст. л.

разрыхлитель

 —

1 ч. л.

йогурт

 —

125 г

масло оливковое

лимон

 —

1 шт.

молоко

 —

450 мл

желтки

 —

4 шт.

крахмал кукурузный

 —

40 г

ананас консервированный

 —

4 ломтик

сливки

 —

400 мл

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

12 способов применения кукурузного крахмала

Если вы привыкли использовать кукурузный крахмал только на кухне, вас ждет сюрприз: из него также можно приготовить множество несъедобных, но крайне полезных вещей - хоть сухой шампунь, хоть очиститель для стекол.

“В этих желтых пирамидках сотни зерен аппетитных”. Догадались, о чем мы? Ответ на загадку — кукуруза. Но сегодня речь пойдет о ее производном — крахмале. Его часто используют в кулинарии: он отлично заменяет привычный картофельный крахмал и подходит для приготовления многих блюд — от соусов до пудингов. Но знаете ли вы, что этот удивительный продукт можно применять и за пределами кухни? Перед вами 12 оригинальных рецептов — эти полезные средства вы сможете приготовить дома своими руками из кукурузного крахмала.

Жидкий крахмал-спрей для ткани

Практически все покупные аэрозоли, в том числе и крахмал-спреи, содержат вещества, которые едва ли можно назвать безопасными для человека, — речь идет о бутане и других спорных химических элементах. К счастью, всегда можно приготовить альтернативные средства из того, что есть под рукой. Например, смесь с кукурузным крахмалом, которая надолго придаст нужную форму одежде и белью. И главное: ее можно без опасений использовать на детских и черных вещах — ни вреда для кожи, ни белых полосок.

Рецепт спрея элементарный:

  • Смешайте 2 ½ чашки водопроводной воды с 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала  в кастрюле (убедитесь, что комочков не осталось).
  • Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, оставьте на минуту, а затем охладите до комнатной температуры.
  • Перелейте полученное средство из воды и кукурузного крахмала в бутылку с распылителем и встряхните тару, чтобы все хорошенько перемешать.

Вуаля: спрей готов. Смесь не обязательно использовать в тот же день — оставьте ее на хранение в укрытом от солнечных лучей месте.

Чистящее средство от мыльного и известкового налета

Как вам идея приготовить чистящее средство, после которого ванная комната буквально засияет, при том что стоить чудо-очиститель будет сущие копейки? Для этого, помимо кукурузного крахмала (1 ст. ложка), вам понадобятся белый уксус (1 стакан) и любое средство для мытья посуды (2 ст. ложки).

  • Поместите уксус и кукурузный крахмал в стеклянную миску, тщательно перемешайте — смесь должна стать однородной и загустеть. Не превышайте рекомендованные дозы, иначе будущий раствор получится слишком густым.
  • Поставьте смесь в микроволновую печь на 2 минуты.
  • Возьмите бутылку-распылитель, влейте в нее средство для мытья посуды.
  • Достаньте смесь из микроволновой печи, тщательно перемешайте несколько раз. В процессе приготовления она может пузыриться — в этом нет ничего страшного.
  • Перелейте смесь из уксуса и кукурузного крахмала в распылитель, взболтайте.

Готовое средство следует нанести на пятна, оставить на 30-60 минут, а затем протереть мокрой тряпкой.

Бронзер для лица и тела

Кукурузный крахмал подходит не только для употребления в пищу, но и для создания декоративной косметики. Вместо дорогостоящих средств для макияжа приготовьте свое собственное, которое, кстати, будет намного полезнее и безопаснее, чем магазинные аналоги, — например, бронзер. Рецепт, как всегда, очень прост:

  • Возьмите 2 столовые ложки молотой корицы и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Смешайте эти ингредиенты в миске, регулируя пропорции в зависимости от того, насколько темный тон вы хотите получить в итоге.
  • Добавьте несколько капель эфирного масла (например, лаванды или розы), тщательно перемешайте.
  • Поместите смесь в чистую маленькую банку с крышкой и широким горлышком.

Наносите бронзер тонким слоем на лоб, нос, подбородок и щеки для красивого свечения. Бонус: кукурузный крахмал впитывает жир с кожи и убирает блеск даже в летние дни.

Очиститель для стекол

Хотите очистить стекла и зеркала от самых стойких пятен (даже от старой зубной пасты)? Ищите кукурузу! Отличное средство для уборки готовится с применением спирта или водки (2 ст. ложки). Вам также не обойтись без белого уксуса (2 ст. ложки), кукурузного крахмала (1 ст. ложка) и 1 ½ стакана воды. Поместите все ингредиенты в распылитель и хорошенько встряхните.

Взбалтывайте смесь перед каждым употреблением. Используйте газету или махровую ткань для очистки стекол. Протирайте грязное место до тех пор, пока стекло не станет чистым.

Маска-лифтинг

Кукурузная маска с эффектом лифтинга действует мгновенно — после нее кожа выглядит крепче и моложе. А стоит она намного дешевле, чем магазинные альтернативы. Вам потребуются кукурузный крахмал и два яичных белка:

  • Поместите белки в миску и взбейте их.
  • Продолжая работать венчиком, медленно введите ¼ чайной ложки кукурузного крахмала, пока смесь не станет белой и однородной.
  • Нанесите маску на лицо, оставьте на 20 мин.
  • Смойте прохладной водой.

Средство от грибка стопы

Грибок стопы — крайне неприятное заболевание, при котором нужно исключить появление влаги на зараженной поверхности. С этой задачей отлично справляется крахмал из кукурузы. Эффективный и действенный порошок быстро готовится в домашних условиях, при этом его можно хранить в стеклянной банке и наносить каждый раз после душа/смены носков.

Смешайте в стеклянной банке 1 стакан кукурузного крахмала с 15 каплями масла чайного дерева, которое является мощным противогрибковым эфирным средством.

Сделайте пластилин

Когда мы рассказывали о керамической флористике, то упомянули, что с помощью кукурузного крахмала и строительного герметика можно сделать молды для цветов (подробности здесь). Но крахмал также подходит для создания домашнего пластилина. Для этого нужно перемешать его с пищевым красителем и клеем ПВА (соотношение крахмал/клей 2:1). Масса должна получиться пластичной и тягучей. Подробную инструкцию с картинками вы также найдете здесь.

Наполнитель для кошачьего туалета

Если в вашем доме живет четвероногий друг, вы точно знаете: как бы часто ни менялся наполнитель в лотке, специфический аромат все равно будет витать по квартире. В этом случае не обойтись без кукурузного крахмала — он поглощает запахи. Добавьте немного крахмала в наполнитель, и вы сразу заметите улучшения.

Домашний дезодорант

Отличный и, главное, полностью натуральный дезодорант готовится на основе кокосового масла. Вам понадобятся ⅓ чашки масла кокоса, ¼ чашки пищевой соды, ¼ чашки порошка из марантового корня, 4 столовые ложки кукурузного крахмала и эфирные масла (масло чайного дерева, сладкого апельсина, корицы). Итак, план таков:

  • Смешайте в миске пищевую соду, кукурузный крахмал и порошок из марантового корня.
  • Добавьте кокосовое масло и все хорошенько перемешайте.
  • Добавьте 5-10 капель выбранного эфирного масла.

Освежитель для ковровых покрытий

С помощью крахмала из кукурузы можно освежить ковровые покрытия, улучшить их вид и придать им свежий запах. Вам понадобятся чашка крахмала, чашка пищевой соды, 30 капель любого эфирного масла (именно оно будет отвечать за аромат). Поместите все ингредиенты в контейнер, закройте его и встряхните, чтобы составляющие перемешались. Оставьте смесь на ночь: сода и кукурузный крахмал должны пропитаться маслом. Перед применением слегка намочите ковер, нанесите освежитель, оставьте на 15 минут, а затем уберите при помощи пылесоса.

Присыпка для детей при дерматите

На протяжении десятилетий кукурузный крахмал служит лекарством от детского дерматита. Это нежное и эффективное средство снимает воспаления от подгузников. Многие педиатры рекомендуют заменить крахмалом детские присыпки, в составе которых есть тальк, — учитывая результаты исследований, подтвердившие, что его длительное использование способно спровоцировать рак, идея выглядит вполне разумной.

Как же применять кухонное средство? Высыпьте немного кукурузного крахмала на чистую руку и нанесите на кожу малыша похлопывающими движениями. Старайтесь, чтобы ребенок не вдыхал воздух, в который поднимаются частицы крахмала, и избегайте мест с кровоточащими ранками.

Сухой шампунь

Что должен делать сухой шампунь? Удалять жир, из-за которого голова смотрится грязной. И с этой задачей отлично справляется всепоглощающий кукурузный крахмал, после использования которого волосы выглядят свежими и чистыми.

Существует два рецепта сыпучего средства. Для первого вам понадобятся ¼ стакана органического кукурузного крахмала, 5 капель любого эфирного масла и старая кисть для макияжа (ей вы будете наносить шампунь).

  • Добавьте эфирное масло в кукурузный крахмал, перемешайте с помощью ложки.
  • Нанесите порошок кистью на засаленные корни волос, расчешите их как обычно.

Остатки смеси можно хранить в баночке от крема.

Для второго варианта шампуня возьмите 1 чашку теплой воды,  ¼ чашки кукурузного крахмала, ¼ чашки спирта/водки и эфирное масло.

  • Смешайте все ингредиенты в маленькой бутылке с распылителем (например, от укладочного средства), хорошо перемешайте и распылите на корни/грязные участки.
  • Высушите и уложите волосы привычным образом.

kto-chto-gde.ru

Как сделать кукурузный крахмал в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Мука из кукурузы используется человеком уже более 10 000 лет. Ее применяли для приготовления пищи еще в древности племена майя и ацтеков, т.е. первооткрывателями этого ценного продукта являются коренные жители Южной Америки. Положительные отзывы о нем уходят корнями в доисторические времена. В Европе о кукурузе узнали гораздо позже, после открытия Америки мореплавателями.

Кукурузная мука получается из молотых зерен кукурузы. Она бывает грубого и тонкого помола. Хлеб сделанный из муки грубого помола получается слегка зернистым, рассыпчатым и плотным. Из тонкопомолотой выпечка получается более нежной и лучше поднимается.

1 Содержание полезных компонентов

Кукурузная мука содержит: белков 7,2 г, жиров 1,5 г, углеводов 70,2 г.

Калорийность 330 ккал на 100 грамм продукта. Она богата витаминами: Н, Е, РР, А, С, D, В9, а также солями К, Nа и Мg.

Такое обильное содержание полезных веществ не могло не сказаться на том, что в настоящее время широко применяются разнообразные свойства кукурузной муки. При этом отзывы о них самые положительные.

1.1 Польза кукурузной муки

Стоит отметить основные преимущества, а именно пользу кукурузной муки:

  1. Наличие в ней витаминов и минеральных солей, оказывающих благотворное влияние на здоровье человека.
  2. Ее употребление оказывает хорошее воздействие на пищеварительную систему и обмен веществ человека.
  3. Имеет свойства, способствующие восстановлению организма после тяжелых болезней и серьезных операций.
  4. Рекомендована при диабете, малокровии, болезнях сосудов, при нарушении желчевыделительной и мочегонной функции.

Однако, бывают и противопоказания:

Хлеб из кукурузной муки

  1. Вероятна аллергическая реакция, в связи с удобрениями, применяемыми при выращивании кукурузы, т. к. они имеют свойства аллергенного характера.
  2. Вред может быть нанесен здоровью людей страдающих повышенной свертываемостью крови. Необходимо ограничить употребление блюд из этого продукта.
  3. Могут возникнуть проблемы в период рецидива болезней желудочно-кишечного тракта. Также рекомендуется ограничение применения.

2 Применение продуктов из кукурузы

Применение кукурузной муки, учитывая отзывы о ее свойствах, нашло широчайший спектр использования в современном мире.

В пищевой и перерабатывающей промышленности производят кукурузный крахмал, большое разнообразие кондитерских изделий и выпечки, масло растительное, крупу и др.

2.1 Приготовление хлеба из кукурузной муки по стариному дагестанскому рецепту (видео)

Это еще один ценнейший продукт, производимый путем сложной переработки кукурузной муки. Имеет самые положительные отзывы. Производители в таких отраслях пищевой промышленности, как хлебопекарная, кондитерская, молочная, мясоперерабатывающая и другие, по достоинству оценили его качества.

Кукурузная мука экструдированная – это продукт набухания с коэффициентом гидратации 1:6 . Она является прекрасным заменителем нативных, генно — и химически модифицированных крахмалов и концентратов. В тоже время крахмал кукурузный значительно дешевле модифицированных собратьев.

Декстрин кукурузный – клей, используемый для изготовления клеящей бумажной ленты, для пакетов, наклейки этикеток на стеклянную тару, при изготовлении тары для пищевой промышленности, для склейки почтовых конвертов и марок.

Свойства этого клея, в основе которого лежит кукурузный крахмал, нашли применение при производстве клеящих средств для текстильной, обувной, полиграфической, спичечной промышленности.

Елочная игрушка из кукурузного клея

Крахмальный клейстер давно использовали в народе в качестве клея, приготовляемого очень просто в домашних условиях. Достаточно растворить 30 грамм крахмала, медленно подливая и размешивая , 100 граммами воды. С его помощью заклеивали бумажными полосами щели в окнах на зиму, клеили обои.

Саго — это крупа из кукурузного крахмала. Она не похожа ни на одну из известных нам круп. Имеет вид маленьких, легких, белых шариков, напоминающий раскрошенный пенопласт. Из саги получается отличная каша, обладающая ценными диетическими свойствами.

Совсем недавно группа украинских ученых из Харьковского института растениеводства им. Юрьева создали экопленку. Этот материал служит для изготовления пакетов к упаковке продуктов питания. По сути — это пакеты из кукурузного крахмала.

15 лет работы украинских ученых привело к ноу-хау: создана упаковка, которая легко утилизируется и не наносит вред окружающей среде.

3 Как сделать кукурузную муку дома?

Часто оказывается, что на полке магазина нет муки из кукурузы. А так хочется приготовить что то вкусное из нее по какому либо рецепту. Не беда.

Кукурузные блинчики вполне могут стать любимым лакомством

Муку в домашних условиях можно приготовить довольно легко. Достаточно взять нужное количество зерен кукурузы и измельчить их до необходимой консистенции в обычной кофемолке или блендере. Из этой муки можно не только приготовить вкусное, питательное и полезное блюдо, но и применить как косметологическое средство. Получаются отличные маски и скрабы для лица. Они очищают кожу лица от прыщей и угрей.

4 Интернациональность кукурузной муки

Если заглянуть в сборник национальных кухонь мира, то разнообразие применения и география использования этого продукта удивит. Оказывается, с кукурузной мукой прекрасно знакомы на всех континентах нашей планеты.

Почти нет народности, не имеющей хоть одного национального блюда, в состав которого входит этот продукт. У всех них различные названия и методы приготовления. Вот немногие из них: украинский бануш, узбекский буламик, африканская угали, мексиканские тортильяс, итальянские полента и так до бесконечности.

Многие пробовали и любят чипсы, хлопья, палочки, лепешки. И отзывы об этих вкусных и питательных продуктах из кукурузной муки обычно самые положительные, причем на любом континенте.

Марина, 28 лет, Москва:

Мои детки очень любят печенье из кукурузной муки. Пеку практически каждый день, получается не только очень вкусно, но и полезно.

Обычно детей позавтракать не заставишь, а моих даже поднять легче, когда пообещаешь кукурузных печенек. А еще на завтрак у нас обычно шоколадный пудинг на кукурузном крохмале. Дети даже не догадываются, что их любимый пудинг на 80% состоит из молока и уплетают за обе щеки, хотя молоко ненавидят.

Наталья, 40 лет, Нижний Новгород:

Может кто-то не поверит, но моя любимая еда с детства – мамалыга с молоком. Кто не знает – мамалыга – это каша из кукурузной крупы. Мне уже 40, а от детской привычки каждый день кушать мамалыгу избавиться не могу, да и не хочу.

Наоборот, я и мужа своего приучила к такой пище, и детей. Меня часто спрашивают, почему я так хорошо выгляжу в свои годы. А я отвечаю: «ешьте мамалыгу с молоком каждый день и будете выглядеть так же».

Особенности выращивания и применения кормовой кукурузы

  • Эффективные способы хранения кукурузы

  • Как и для чего делают кукурузный силос?

  • Как выращивать кукурузу?

  • Лучшие сорта сахарной кукурузы

  • Как и из чего приготовить попкорн в домашних условиях?

    Добавить комментарий Отменить ответ

    © 2017 moezerno · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

    Крахмал используют как добавку к разнообразным блюдам. Он может быть картофельный и кукурузный. Зависит его выбор от предпочтений человека. Если же у вас есть желание, то можно легко попробовать изготовить картофельный крахмал и кукурузный самостоятельно дома. Времени это много не займет, в среднем 30 минут. Как сделать крахмал из картофеля и кукурузы будет описано ниже.

    Ингредиенты и приспособления для самодельного продукта

    Для приготовления картофельного крахмала нам потребуется:

    • картофель (можно взять мелкий или подмороженный – это на вкусовые качества никак не повлияет)
    • миска
    • терка, соковыжималка, блендер, мясорубка или овощерезка (то, что есть под рукой дома)
    • холодная питьевая вода
    • марля или мелкое сито

    Если же вам больше по душе кукурузный крахмал, то для его самостоятельного изготовления потребуется такой же перечень необходимых приспособлений, но главным компонентом уже будет не картофель, а кукуруза.

    Как приготовить картофельный крахмал?

    Многие домохозяйки любят готовить еду из натуральных продуктов, и крахмал тому не исключение. Как же сделать крахмал из картофеля самостоятельно в домашних условиях? Как правило, приготовить крахмальный продукт из картофеля не очень сложно. Главное желание, время и наличие всего необходимого.

    Последовательность приготовления несложная и выглядит следующим образом:

    • Клубни картофеля необходимо тщательно очистить от грязи, хорошенько вымыв их под проточной водой. Сюда подойдет и мелкий картофель, и поврежденный. Если есть порченые места на овощах или гниль, то эти участки следует обрезать. Очищать от кожуры картошку не нужно

    • Следующим шагом является измельчение картофеля. Для этого подойдет любой из вышеперечисленных приборов. Каким вы способом это сделаете, роли не сыграет. В общем, в результате должно получиться подобие пюре
    • В полученную картофельную массу налейте холодной воды, в соотношении 1:1. Далее тщательно перемешайте. При перемешивании крахмал из картофеля попадает в воду. Вследствие этого картошка промывается. Именно для этой цели необходимо очень хорошо размешивать всю массу
    • Следующим этапом картофель нужно отфильтровать. Для этого сразу же после перемешивания, не давая массе загустеть, процедите ее через подготовленный кусок марли или мелкое сито. Хорошей емкостью для такого случая подойдет эмалированная кастрюля. А вот картофельная масса уже не нужна и ее можно выкинуть
    • Процеженную жидкость необходимо на время оставить, чтобы она отстоялась. Спустя небольшой промежуток времени вы заметите, что сделанный крахмал оказался внизу, а сверху жидкость стала прозрачного цвета. Чтобы не разболтать осевший крахмальный картофельный продукт, следует аккуратно слить эту прозрачную воду. После этого картофель можно еще раз промыть водой, извлекая из него остатки крахмала. Такую процедуру рекомендуется повторить 2 раза

    • Завершающим этапом в приготовлении самодельного картофельного крахмала является его сушка. Для этого выложите осевшую на дно массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку до полного просыхания. Температурный режим в духовке не должен быть больше 40 °С. Если вам крахмал не к спеху, можно оставить просыхать крахмальную массу на противне на свежем воздухе и постепенно она просохнет самостоятельно
    • Когда сделанный крахмал станет рассыпчатым, прокатите по нему скалкой, или же разомните его в ладонях. Это необходимо для того, чтобы убрать образовавшиеся комки

    Полученный картофельный самодельный крахмал рекомендуется пересыпать в стеклянную банку с плотно закрывающей крышкой для предотвращения появления влажности.

    Приготовленный самостоятельно крахмал из картофеля по цвету будет отличаться от купленного. Домашний крахмал не белого цвета, а немного с желтизной, и это его натуральный цвет. Просто в покупной добавляют синий краситель, который делает его цвет белым. Ваш же продукт в итоге получается без всяких химических добавок и является полезнее.

    Как приготовить кукурузный крахмал?

    Приготовление кукурузного крахмала похоже на самодельный рецепт картофельного вида. Естественно, главным продуктом выступает кукуруза. Ее следует перемолоть и также залить прохладной водой в пропорции 1:1, то есть 1 ч. л. кукурузы + 1 ст. л. воды. Всю эту смесь необходимо взбить и добавить в нее один стакан горячей воды. Перемешивать все до момента, когда смесь загустеет. Потом поставить на огонь на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы избавиться от крахмалистого привкуса.

    С такими пропорциями у вас выйдет небольшая часть крахмала, где-то 1 стакан. Если же вам нужно большее количество, то нужно провести расчет в соответствии с данными пропорциями.

    Приготовить крахмал в домашних условиях вовсе не сложно. Руководствуюсь вышеперечисленными рецептами и главное, желанием, можно сделать крахмальный продукт, который будет полезнее и экономнее с материальной стороны. А блюда станут еще вкуснее.

    Экономитель газа уменьшает расход в 2 раза!

    Экономитель энергии. Хитрость, которая «тормозит» счетчик

    Уникальный и полезный крем для груди!

    Спасибки

  • 0,570751 — за столько сгенерировалась страница.

    Если вы хотя бы изредка варите кисели и самостоятельно готовите выпечку, то вам просто необходим такой ингредиент, как крахмал. В первом случае он выступает в роли загустителя, во втором делает изделия из муки (кексы, пироги) пышными и рассыпчатыми. Сей компонент вы можете приобрести практически в любом бакалейном магазине или супермаркете. Но не так-то сложно сделать его и в домашних условиях, причем, не делая совершенно никаких финансовых вложений и не испытывая затрат физических.

    К примеру, если вы надумали приготовить драники (они же деруны) или вареники с картошкой , то почему бы не воспользоваться моментом, сделав по пути и домашний крахмал из картофеля. Ведь все равно от измельченного овоща останется вязкая крахмальная жижа, которой можно найти применение, то есть сделать полезный продукт практически из ничего. Останется ее всего лишь промыть и оставить сохнуть. А уж в качестве такого крахмала и нечего сомневаться, ведь он приготовлен из самого натурального продукта.

    Чтобы сделать картофельный крахмал своими руками, вы можете использовать любой картофель (молодой и красивый, старый и уже подгнивший, мягкий либо совсем сморщенный, целый или поврежденный, подмороженный либо только что выкопанный).

    • Итак, для приготовления крахмала вам понадобится сырой картофель, терка и овощечистка либо нож.
    • Из 2 кг. картофеля получается порядком 80 г. крахмала.
    • Время приготовления крахмала в целом – 2-3 суток. Сам же процесс приготовления занимает не более 40 минут.

    Как сделать крахмал в домашних условиях:

    Снимите тонкий слой кожуры с картофеля, вырежьте повреждения и подгнившие места.

    Измельчите клубни при помощи терки со средними или мелкими ячейками, если собрались готовить драники. Либо воспользуйтесь мясорубкой с мелкой или средней решеткой, если вы делаете начинку для вареников. Если же вы не намерены готовить драники или вареники, можете использовать измельченный картофель для приготовления картофельной каши.

    Полученную массу из сырого картофеля поместите в сито (дуршлаг в данном случае неуместен) и отожмите.

    В результате помимо сухой картофельной массы вы получите еще и жидкость коричневого оттенка.

    Оставьте ее в покое минут на десять, затем аккуратно слейте – на дне у вас останется осадок кремового цвета, который, собственно, и является крахмалом.

    Залейте его холодной водой из-под крана, хорошенько перемешайте и дайте вновь осесть на дно емкости.

    Повторите процедуру еще 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, а осадок белоснежным.

    Застелите поднос пергаментом или плотной тканью. Слейте с осадка воду и разложите его на пергаменте. Оставьте сохнуть при комнатной температуре.

    Через 8-10 часов разомните уже частично просохший крахмал руками на мелкие кусочки и оставьте до полного просыхания.

    На это может потребоваться двое-трое суток (в зависимости от влажности помещения, в котором будет проходить сей процесс).

    Хорошо просушенный крахмал разотрите в порошок при помощи толкушки или пройдитесь по нему скалкой, если вы собираетесь использовать его только для приготовления киселей – оставшиеся комки легко растворятся в воде.

    Ну а если вам он нужен для добавления в выпечку, то не поленитесь перемолоть его до состояния пудры при помощи кофемолки.

    Для хранения поместите готовый картофельный крахмал в сухую емкость (это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер) и плотно закупорьте крышкой. Черпайте порошок только сухой ложкой, избегая попадания в него влаги.

    Разве качество такого продукта может вызывать сомнения?

    С уважением, Ирина Калинина.

    2 комментария к «Домашний крахмал»

    18 октября, 2016 в 19:20

    МЫ всю мелкую картошку осенью перегоняем через мясорубку на крахмал. Получается красивый, беленький. Кисель с ним получается — загляденье!

    Ответить на комментарий →

    24 октября, 2016 в 19:33

    Я иногда делаю сама крахмал вот таким же, описанным методом, получается. Его натуральность — в приоритете.

    elfterra.ru

    Как сделать крахмал: подробная инструкция хозяйке на заметку

    Крахмал используют как добавку к разнообразным блюдам. Он может быть картофельный и кукурузный. Зависит его выбор от предпочтений человека. Если же у вас есть желание, то можно легко попробовать изготовить картофельный крахмал и кукурузный самостоятельно дома. Времени это много не займет, в среднем 30 минут. Как сделать крахмал из картофеля и кукурузы будет описано ниже.

    Как сделать крахмал?

    Ингредиенты и приспособления для самодельного продукта

    Для приготовления картофельного крахмала нам потребуется:
    • картофель (можно взять мелкий или подмороженный – это на вкусовые качества никак не повлияет)
    • миска
    • терка, соковыжималка, блендер, мясорубка или овощерезка (то, что есть под рукой дома)
    • холодная питьевая вода
    • марля или мелкое сито

    Если же вам больше по душе кукурузный крахмал, то для его самостоятельного изготовления потребуется такой же перечень необходимых приспособлений, но главным компонентом уже будет не картофель, а кукуруза.

    Как приготовить картофельный крахмал?

    Многие домохозяйки любят готовить еду из натуральных продуктов, и крахмал тому не исключение. Как же сделать крахмал из картофеля самостоятельно в домашних условиях? Как правило, приготовить крахмальный продукт из картофеля не очень сложно. Главное желание, время и наличие всего необходимого.

    Последовательность приготовления несложная и выглядит следующим образом:
    • Клубни картофеля необходимо тщательно очистить от грязи, хорошенько вымыв их под проточной водой. Сюда подойдет и мелкий картофель, и поврежденный. Если есть порченые места на овощах или гниль, то эти участки следует обрезать. Очищать от кожуры картошку не нужно
    Как сделать крахмал?
    • Следующим шагом является измельчение картофеля. Для этого подойдет любой из вышеперечисленных приборов. Каким вы способом это сделаете, роли не сыграет. В общем, в результате должно получиться подобие пюре
    • В полученную картофельную массу налейте холодной воды, в соотношении 1:1. Далее тщательно перемешайте. При перемешивании крахмал из картофеля попадает в воду. Вследствие этого картошка промывается. Именно для этой цели необходимо очень хорошо размешивать всю массу
    • Следующим этапом картофель нужно отфильтровать. Для этого сразу же после перемешивания, не давая массе загустеть, процедите ее через подготовленный кусок марли или мелкое сито. Хорошей емкостью для такого случая подойдет эмалированная кастрюля. А вот картофельная масса уже не нужна и ее можно выкинуть
    • Процеженную жидкость необходимо на время оставить, чтобы она отстоялась. Спустя небольшой промежуток времени вы заметите, что сделанный крахмал оказался внизу, а сверху жидкость стала прозрачного цвета. Чтобы не разболтать осевший крахмальный картофельный продукт, следует аккуратно слить эту прозрачную воду. После этого картофель можно еще раз промыть водой, извлекая из него остатки крахмала. Такую процедуру рекомендуется повторить 2 раза
    Как сделать крахмал?
    • Завершающим этапом в приготовлении самодельного картофельного крахмала является его сушка. Для этого выложите осевшую на дно массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку до полного просыхания. Температурный режим в духовке не должен быть больше 40 °С. Если вам крахмал не к спеху, можно оставить просыхать крахмальную массу на противне на свежем воздухе и постепенно она просохнет самостоятельно
    • Когда сделанный крахмал станет рассыпчатым, прокатите по нему скалкой, или же разомните его в ладонях. Это необходимо для того, чтобы убрать образовавшиеся комки

    Полученный картофельный самодельный крахмал рекомендуется пересыпать в стеклянную банку с плотно закрывающей крышкой для предотвращения появления влажности.

    Приготовленный самостоятельно крахмал из картофеля по цвету будет отличаться от купленного. Домашний крахмал не белого цвета, а немного с желтизной, и это его натуральный цвет. Просто в покупной добавляют синий краситель, который делает его цвет белым. Ваш же продукт в итоге получается без всяких химических добавок и является полезнее.

    Как приготовить кукурузный крахмал?

    Приготовление кукурузного крахмала похоже на самодельный рецепт картофельного вида. Естественно, главным продуктом выступает кукуруза. Ее следует перемолоть и также залить прохладной водой в пропорции 1:1, то есть 1 ч. л. кукурузы + 1 ст. л. воды. Всю эту смесь необходимо взбить и добавить в нее один стакан горячей воды. Перемешивать все до момента, когда смесь загустеет. Потом поставить на огонь на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы избавиться от крахмалистого привкуса.

    Как сделать крахмал?

    С такими пропорциями у вас выйдет небольшая часть крахмала, где-то 1 стакан. Если же вам нужно большее количество, то нужно провести расчет в соответствии с данными пропорциями.

    Приготовить крахмал в домашних условиях вовсе не сложно. Руководствуюсь вышеперечисленными рецептами и главное, желанием, можно сделать крахмальный продукт, который будет полезнее и экономнее с материальной стороны. А блюда станут еще вкуснее.

    Источники: http://delaismelo.ru/kulinariya/kak-sdelat-kraxmal

    1lustiness.ru

    Крахмал кукурузный - 688 рецептов с фото

    Лучшие рецепты Крахмал кукурузный

    Всего рецептов, включающих Крахмал кукурузный: 688

    Для приготовления этого блюда мы будем использовать литровую кастрюлю, маленький сотейник и маленькую выпуклую крышку. Сначала замочим рис: промываем его в проточной воде, засыпаем в литровую кастрюльку, заливаем кипятком, так, чтобы она лишь покрывала рис, солим. Оставляем на 10минут (так того требует инструкция по использованию посуды фирмы...  читать далее

    • 01 февраля 2009, 00:40

    Порезать чеснок на пластины,слегка обжарить в масле добавить томатную пасту и мелко-порезанные помидоры, потушить. залить водой,дать закипеть проварить как следует. добавить мелко-порезанную зелень,соль и сахар. в самом конце развести крахмал с водой и влить в соус,варить до состояния соуса.Вот и всё прятного аппетита!!  читать далее

    • 14 декабря 2017, 16:05

    Цедру 1 апельсина соединяем сахаром и оставляем минут на 20. Важно снять только оранжевый слой цедры иначе готовый десерт будет горчить. За это время выжимаем сок из апельсинов, а желтки перемешиваем с крахмалом до однородного состояния. В небольшой кастрюльке объединяем все подготовленные ингредиенты и увариваем на среднем огне до загустения,...  читать далее

    Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы...  читать далее

    Узнайте, как приготовить печенье без муки, масла и глютена всего за 10 минут.  читать далее

    • 19 января 2014, 16:49

    Клюкву залить половиной нормы воды, довести до кипения и варить под крышкой, т.к. клюква «стреляет», 5 минут, затем клюкву помять пестиком и процедить через сито. Жмых залить оставшейся половиной воды, положить сахар и варить до растворения сахара и опять процедить сквозь сито. Перемешать оба раствора и довести до кипения, но не кипятить изалить...  читать далее

    • 28 января 2018, 13:17

    1 Для приготовления творожного слоя в миску кладем 600 граммов творога, 3 яйца, 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.Все смешать с помощью блендера или кухонного комбайна. Перекладываем творожную смесь в форму для выпечки. У меня силиконовая диаметром 28 см. 2 Поверх...  читать далее

    • 04 января 2009, 21:20

    Делаем бисквит: яйца взбить добела,добавить сах.песок Добавить муку,крахмал,соль. Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем при t=180 мин.30 СУФЛЕ: желтки смешать с сах.песком,влить молоко,крахмал, Перемешать,и поставить на водяную баню минут на 15-20.После остудить. Желатин замочить. Белки взбить в пену,после добавить пол.стакана песка= безе.Взбивая...  читать далее

    • 19 апреля 2011, 16:25

    Карпа поймать, принести, доть по башке ( я не могу, оглушает его муж) и очистить от чешуи, вымыть под проточной водой. На спинке сделать глубокий продольный разрез с обеих сторон спинного плавника, ножичком отделяя мясо от ребер, ножницами перерезать хребет вдоль хвоста и головы, вытащить реберные кости. Удалить внутренности. Пинцетом ликвидировать...  читать далее

    • 07 апреля 2014, 21:28

    Чернослив промыть, нарезать кусочками, залить водой, добавить сахар и варить после закипания - 10 минут; Крахмал развести в 1ч.л. воды; Тонкой струйкой влить крахмал при помешивании, добавить ломтик лимона и варить еще 5 минут - помешивая; Процедить готовый кисель через марлю в стакан, украсить долькой лимона, посыпать арахисом молотым; Вкуснее...  читать далее

    • 05 января 2014, 16:20

    Взбиваем белки. Сначала на минимальной скорости добавляя постепенно сахарную пудру 90грамм. Увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до крепких пиков. Добавляем уксус. Далее оставшуюся сахарную пудру и крахмал, уменьшаем скорость и взбиваем, буквально 5 сек. Нагреваем духовку до 180 гр. Ставим наше безе в духовку и тут же убавляем на 90...  читать далее

    • 28 ноября 2017, 11:01

    1. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли до пышной массы. Вмешиваем творожок до однородности. 2. Отдельно смешаем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Соединяем обе массы, перемешиваем. 3. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем 20минут на режиме «Выпечка». По завершении программы аккуратно переворачиваем корж и даем ему...  читать далее

    • 27 августа 2018, 12:12

    Блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, нет семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.  читать далее

    • 02 сентября 2014, 00:00

    Кукурузу можно отварить или взять консервированную (у меня была консервированная). Срезать половину зерен с кукурузного початка, поместить в блендер с яйцами, кинзой, чесноком. Измельчить. В миске соединить смесь из блендера, фарш, соевый соус, крахмал, оставшиеся зерна кукурузы. Размешать и дать немного постоять. Рис Индика GOLD пропаренный...  читать далее

    Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде. В фарш добавить все ингредиенты, кроме имбиря, и тщательно перемешать. В небольшой кастрюльке воду довести до кипения, добавить немного тертого имбиря. С помощью двух ложек сформировать фрикадельки(одной ложкой взять фарш, другой снять) и опустить их в кипящую воду - варить до изменения цвета иливсплытия....  читать далее

    Смешать сахар с какао,развести холодной водой Поставить на небольшой огонь и довести до кипения Тем временем размешать в молоке крахмал Тонкой струйкой влить в горячий сироп Варить до загустения ,постоянно помешивая В конце положить шоколад(желательно нарезанный или натертый),и размешать до полного растворения. Остудить,хранить в холодильнике...  читать далее

    • 01 ноября 2010, 01:46

    Муку высыпать в глубокую миску, добавить крахмал, соль и сахар. Перемешать получившуюся смесь вилкой. Пересыпать в блендер. Масло порезать небольшими кусочками, выложить к муке в чашу блендера и в режиме «Пульс» перебить до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера – удобнее всего порубить мучную смесь с маслом на рабочей поверхности припомощи...  читать далее

    • 21 января 2015, 01:05

    Иргу промываем. Яблоко нарезаем на дольки. Заливаем Иргу с яблоком водой, доводим до кипения и держим на среднем огне 5 минут. Выключаем и даём настояться 30 минут( а лучше даже 1 час). Процеживаем (немножко отливаем для того, чтобы развести крахмал),добавляем сахар и ставим опять на огонь. Крахмал разводим отварчиком и вливаем тонкой струйкой,...  читать далее

    • 13 апреля 2014, 17:46

    Вскипятите пиво с корицей и цедрой. Через несколько секунд влейте смесь крахмала и белого вина (пятую часть). Снимите с огня, добавьте вино и сахар, подогрейте. Добавьте взбитое яйцо с лимонным соком . Все взбейте миксером 2-3 мин.  читать далее

    Добрый день! Этот пудинг выставляю по просьбе Иринки, вари на радость сыночке.... В одной кастрюльке разогреваем почти до кипения 400 мл. молока с солью,сливочным маслом и ванилью, отставляем в сторонку. В другой кастрюльке "превращаем" сахар в карамель, не отходим ни на минуту,иначе сгорит и будет невкусно! Вливаем аккуратно горячее молоко...  читать далее

    • 07 февраля 2014, 06:52

    Берём свежую мелкую ледяную рыбу, толщиной примерно с спичку! Промываем мелкую рыбу в друшлаге и даём стечь воде! Перемешиваем рыбу с солью, аджикой, луком, чесноком, мукой и крахмалом! Прогреваем сковороду с растительным маслом, при температуре чуть выше средней! Формируем руками с рыбы котлетки и опускаем в прогретое растительное масло! Жарим...  читать далее

    • 06 апреля 2014, 15:43

    Разогрейте духовку до 180 гр. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки и сахар. Добавьте какао, цедру апельсина и кукурузный крахмал. Взбейте белки в пену и аккуратно смешайте с полученой массой. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и выпекайте 20-25 минут.  читать далее

    1. Желатин залить 4-мя ч.ложками воды, дать набухнуть. 2. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и размять в пюре. Доливаем воду, чтобы получилось 300мл. вишни с мякотью. 3. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на минимальном кипении минут 10-15. 4. Всыпаем половину крахмала, размешиваем, доводим до кипения...  читать далее

    • 29 января 2015, 18:03

    Добрый день! Угощение по поводу-это всегда приятно! Угощаю всех вас,друзья,вот по какому поводу: пошёл восьмой год,как я на сайте, нет, не шучу...да,так быстро бежит время! Десерт с "зимними нотками"... ароматный,кисловатый....наслаждение! Сок апельсинов( 150 мл.)томим на медленном огне со специями около 10 минут. В 100 гр.сока разводим...  читать далее

    • 12 августа 2015, 22:36

    Минимум усилий и затрат, а результат отличный!!! Часть муки можно заменить на цельнозерновую, тогда галета станет еще полезней))) А тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней, а в нужный момент достать и за 20 минут у вас на столе отличный пирог))) 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель...  читать далее

    • 21 ноября 2017, 19:22

    1. Разморозить ягоды, слить жидкость и измельчить в блендере. 2. Отвар айвы влить в кастрюлю, добавить воду и сахар всё перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. 3. Ввести перетёртые ягоды. 4. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кипящую жидкость, помешивая варить до густоты нужной консистенции, собираяпенку....  читать далее

    Кол-во хлеба может измениться,всё зависит от формы.У меня получилось на 9 ломтиков. Смазываем форму сл. маслом. Смачиваем 9 ломтиков хлеба в молоке,чуть-чуть отжимаем и выкладываем на дно формы. На хлеб выкладываем мелко порубленную петрушку,резаные грибы,и натертого на мелкой терке сыра, перемешиваем В отдельной посуде взбиваем яйца,добавляем...  читать далее

    Соединить творог с желтками, сметаной и крахмалом. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Ревень мелко порезать и добавить в творог. Влить белки и аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожную массу. Включить режим "выпечка" на 35 минут. Желательно оставить запеканку в чаше до полного остывания. ...  читать далее

    • 12 сентября 2013, 09:31

    1. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить, промыть холодной кипячёной водой, переложить в кастрюлю, разрыхлить вилкой. В миске слегка взбить вилкой яйца, добавить сметану и паприку. 2. Всыпаем рис, добавляем почищенные и разрезанные вдоль креветки (спинную вену удалить!) Добавляем крахмал, перемешиваем. 3. Форму...  читать далее

    • 20 апреля 2016, 20:45

    1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилином. 2. Муку смешать с крахмалом и солью. просеять. 3. Белок взбить. 4. К растертому маслу добавить белок, перемешать. 5. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое эластичное тесто, которое легко будет отсаживать с помощью 6. кулинарного шприца или мешка. 7. Разогреть...  читать далее

    • 18 января 2016, 20:35

    Один из простейших десертов в мире - Французcкий пирог из заварного крема - Флан рецепт.   читать далее

    • 11 октября 2016, 16:36

    Нарезать мясо небольшими кусочками. Свинину дополнительно отбить. Взбить в миске яйца с крахмалом, солью, перцем, кунжутом и зеленью. Выложить в миску мясо, перемешать. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить щипцами несколько кусков мяса, немного подлить омлетной смеси, закрыть крышкой и готовить 7-8 минут....  читать далее

    • 28 августа 2014, 18:20

    Добрый и чудесный сегодня день,друзья! Этим элегантным пирогом хочу поздравить с Днём Рождения Эллочку(ella_b)! Поздравляю ,дорогая,и угощаю тебя и весь наш сайт, ведь для многих здесь ты стала замечательной собеседницей и доброй подругой,люблю тебя очень! Натираем на тёрке сливочное масло и пересыпаем его мукой, добавляем смесь из крахмала,миндальной...  читать далее

    Банку сгущенного молока разместить в кастрюле, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. После - остудить до комнатной температуры. (Можно под струей холодной воды – быстрее). Масло выдержать при комнатной температуре, затем взбить его с сахаром добела миксером на максимальной скорости. Сменить насадки миксера на спиральные,...  читать далее

    • 26 ноября 2015, 17:18

    Нежное ореховое печенье хрустит так замечательно и тает так стремительно, что все печали на время отступают! 1. Мелкий сахар смолоть в кофемолке в пудру – это займет считанные секунды. 2. Размягченное масло взбить с пудрой в легкий и пышный крем. 3. Лопаткой вмешать просеянную с крахмалом муку и кедровую мучку. 4. Переложить тесто в кондитерский...  читать далее

    • 16 декабря 2015, 16:42

    Этот напиток всегда согреет вас холодными зимними вечерами. Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, он подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку. 1. Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем его на медленном огне. 2. Как только шоколад растает,постепенно...  читать далее

    • 24 апреля 2014, 00:15

    Курагу опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Отвар процедить , курагу измельчить с помощью блендера Измельченную курагу выложить в кастрюлю,залить отваром , добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Помешивая ,влить крахмал, разведенный в холодной воде, варить на слабом огне, помешивая , до загустения. Сливки взбить по инструкции....  читать далее

    Добрый день! Знают итальянцы толк в десертах! Рекомендую попробовать такой- замечательный заварной крем с белым шоколадом (шоколад должен быть качественным, в этом рецепте такое условие важно!) и чудесным очень крепким кофе- потрясающая игра контрастов.... Разогреваем в кастрюльке молоко, а в ёмкости взбиваем венчиком яйцо с сахаром и крахмалом,...  читать далее

    1. В воде растворить сахар, довести сироп до кипения и варить на минимальном огне минут 5, до мягкого шарика (если капнуть карамель в холодную воду должен получиться мягкий шарик.) 2. В форму, застеленную бумагой для выпечки, высыпаем половину крахмала. 3. Смешиваем карамельный сироп и сваренный кофе, растворяем в нём оставшийся кукурузныйкрахмал,...  читать далее

    • 13 октября 2013, 19:41

    МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Шоколад поломайте,влейте сливки,растопипите в МИКРО(40%,2-3 минуты). Яйца взбейте с сахаром в стойкую пену,в крахмал добавьте несколько ложек яичной смеси,размешайте,чтобы не было комков,соедините крахмал с яичной смесью.Творог(сухой)протрите через сито,вмешайте в яично-крахмальную массу,разделите пополам,в...  читать далее

    • 07 января 2015, 20:23

    1. Большую часть молока (300 мл) с тростниковым сахаром ТМ Мистраль доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимаем с огня. Тростниковый сахар придаст нашему десерту карамельную нотку, которая будет тут как нельзя кстати! 2. Добавляем экстракт ванили и поломанный на кусочки шоколад. Хорошо все перемешиваем, пока шоколад не растворится....  читать далее

    • 17 января 2015, 12:34

    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Ножницами вырезать жабры. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить рисовым вином (или белым сухим), затем натереть солью. Дать карпу отдохнуть полчасика....  читать далее

    • 15 января 2017, 22:02

    В творог 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, соль, ванилин. Из тыквы приготовить пюре (тыкву проварить, воду слить и взбить блендером). В тыкву добавить все так же, как в творог. Выложить в форму слоями по 1 ст.ложке разной смеси. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.  читать далее

    Добрый день! Теперь понимаю,почему это печенье назвали так, оно нежное,воздушное, тает во рту,..исчезает,как облака... В ёмкости соединяем муку,крахмал,сахарную пудру (не сахар),цедру лимона и соль,перемешиваем, добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем и лепим из теста 20 шариков, кладём их на противень,покрытый пергаментом,...  читать далее

    С помощью венчика или миксера соединяем яйцо, размягченное масло, сахар и ванильный сахар. В отдельной емкости соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Частями добавляем мучную смесь в масляную и замешиваем плотное тесто. Муки может понадобится чуть меньше. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут. Формируем из отдохнувшего теста небольшие...  читать далее

    • 21 февраля 2017, 20:43

    Этот бисквит когда вытаскиваешь из духовки, никогда не опадает. Очень вкусный, нежный, воздушный, очень хорошо режется и хорошо пропитывается. 1. Яйца и сахар, нагреваем на водяной бане. 2. Взбиваем яйца с сахаром 12 минут и вводи муку с крахмалом, осторожно перемешивая. 3. Выпекаем в разогретой духовки 25-30 минут при температуре 180. Подробности...  читать далее

    • 28 октября 2011, 15:05

    Всем привет! Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см). Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин. Добавляем 30-50гр сливок(лучше...  читать далее

    Мяту помыть, обсушить, оборвать листочки и очень мелко измельчить ножом. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло (из холодильника, не размягченное) вилкой смешать с крахмалом и творожным сырком. Соединить масляную смесь с мучной, затем аккуратно вмешать мяту. Тесто готово, лепим колобки небольшого размера (с грецкий орех) и панируем в...  читать далее

    • 28 марта 2017, 20:49

    1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть 2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы. Белки до устойчивых пиков 3. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем 4. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем...  читать далее

    Крахмал кукурузный — звено огромного числа блюд. Он может солировать, отходить на второй план или компилировать деликатное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

    www.koolinar.ru

    подробная инструкция хозяйке на заметку

    Крахмал используют как добавку к разнообразным блюдам. Он может быть картофельный и кукурузный. Зависит его выбор от предпочтений человека. Если же у вас есть желание, то можно легко попробовать изготовить картофельный крахмал и кукурузный самостоятельно дома. Времени это много не займет, в среднем 30 минут. Как сделать крахмал из картофеля и кукурузы будет описано ниже.

    Ингредиенты и приспособления для самодельного продукта

    Для приготовления картофельного крахмала нам потребуется:

    • картофель (можно взять мелкий или подмороженный – это на вкусовые качества никак не повлияет)
    • миска
    • терка, соковыжималка, блендер, мясорубка или овощерезка (то, что есть под рукой дома)
    • холодная питьевая вода
    • марля или мелкое сито

    Если же вам больше по душе кукурузный крахмал, то для его самостоятельного изготовления потребуется такой же перечень необходимых приспособлений, но главным компонентом уже будет не картофель, а кукуруза.

    Как приготовить картофельный крахмал?

    Многие домохозяйки любят готовить еду из натуральных продуктов, и крахмал тому не исключение. Как же сделать крахмал из картофеля самостоятельно в домашних условиях? Как правило, приготовить крахмальный продукт из картофеля не очень сложно. Главное желание, время и наличие всего необходимого.

    Последовательность приготовления несложная и выглядит следующим образом:

    • Клубни картофеля необходимо тщательно очистить от грязи, хорошенько вымыв их под проточной водой. Сюда подойдет и мелкий картофель, и поврежденный. Если есть порченые места на овощах или гниль, то эти участки следует обрезать. Очищать от кожуры картошку не нужно

    • Следующим шагом является измельчение картофеля. Для этого подойдет любой из вышеперечисленных приборов. Каким вы способом это сделаете, роли не сыграет. В общем, в результате должно получиться подобие пюре
    • В полученную картофельную массу налейте холодной воды, в соотношении 1:1. Далее тщательно перемешайте. При перемешивании крахмал из картофеля попадает в воду. Вследствие этого картошка промывается. Именно для этой цели необходимо очень хорошо размешивать всю массу
    • Следующим этапом картофель нужно отфильтровать. Для этого сразу же после перемешивания, не давая массе загустеть, процедите ее через подготовленный кусок марли или мелкое сито. Хорошей емкостью для такого случая подойдет эмалированная кастрюля. А вот картофельная масса уже не нужна и ее можно выкинуть
    • Процеженную жидкость необходимо на время оставить, чтобы она отстоялась. Спустя небольшой промежуток времени вы заметите, что сделанный крахмал оказался внизу, а сверху жидкость стала прозрачного цвета. Чтобы не разболтать осевший крахмальный картофельный продукт, следует аккуратно слить эту прозрачную воду. После этого картофель можно еще раз промыть водой, извлекая из него остатки крахмала. Такую процедуру рекомендуется повторить 2 раза

    • Завершающим этапом в приготовлении самодельного картофельного крахмала является его сушка. Для этого выложите осевшую на дно массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку до полного просыхания. Температурный режим в духовке не должен быть больше 40 °С. Если вам крахмал не к спеху, можно оставить просыхать крахмальную массу на противне на свежем воздухе и постепенно она просохнет самостоятельно
    • Когда сделанный крахмал станет рассыпчатым, прокатите по нему скалкой, или же разомните его в ладонях. Это необходимо для того, чтобы убрать образовавшиеся комки

    Полученный картофельный самодельный крахмал рекомендуется пересыпать в стеклянную банку с плотно закрывающей крышкой для предотвращения появления влажности.

    Приготовленный самостоятельно крахмал из картофеля по цвету будет отличаться от купленного. Домашний крахмал не белого цвета, а немного с желтизной, и это его натуральный цвет. Просто в покупной добавляют синий краситель, который делает его цвет белым. Ваш же продукт в итоге получается без всяких химических добавок и является полезнее.

    Как приготовить кукурузный крахмал?

    Приготовление кукурузного крахмала похоже на самодельный рецепт картофельного вида. Естественно, главным продуктом выступает кукуруза. Ее следует перемолоть и также залить прохладной водой в пропорции 1:1, то есть 1 ч. л. кукурузы + 1 ст. л. воды. Всю эту смесь необходимо взбить и добавить в нее один стакан горячей воды. Перемешивать все до момента, когда смесь загустеет. Потом поставить на огонь на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы избавиться от крахмалистого привкуса.

    С такими пропорциями у вас выйдет небольшая часть крахмала, где-то 1 стакан. Если же вам нужно большее количество, то нужно провести расчет в соответствии с данными пропорциями.

    Приготовить крахмал в домашних условиях вовсе не сложно. Руководствуюсь вышеперечисленными рецептами и главное, желанием, можно сделать крахмальный продукт, который будет полезнее и экономнее с материальной стороны. А блюда станут еще вкуснее.

     

    delaismelo.ru

    5 неожиданных способов использования Кукурузного крахмала

    Кукурузный крахмал кажется довольно случайной необходимостью на кухне, не так ли? Я не могу вспомнить последний раз, когда я использовал его на самом деле для приготовления пищи. Так что он в основном просто лежит в задней части моего шкафа и ждет своего времени, чтобы быть использованным. Ну, кукурузный крахмал, твой час настал! Как выясняется, кукурузный крахмал имеет другое призвание, кроме того, что используется в неясных рецептах приготовления пищи! Это на самом деле очень удобный инструмент для очистки многих вещей в доме. Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.

    1. Смажьте Пятна — Кукурузный крахмал идеально подходит для жирных пятен на коврах или мебели! Посыпьте крахмал на пятно и оставьте на 15-20 минут, или даже в течение ночи. Накройте полиэтиленом, и после вы увидите, что пятна нет!

    2. Очистка окон — Добавьте столовую ложку к вашему обычному средству для мытья окон. Встряхните и приступайте к работе как обычно. Вы увидите, что гораздо меньше разводов блеска будет на стеклах с добавлением кукурузного крахмала.

    3. Гель для ногтей — промокнуть избыток вашего геля для ногтей, посыпать кукурузным крахмалом и дать ему впитаться! Способ для идеального блеска.

    4. Чистка Одежды — Получите вашу одежду как с профессиональной химчистки, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 2 стакана холодной воды. Взболтайте смесь хорошо и распылите ее на одежду, прежде чем гладить.

    5. Кошачий мех — Если вы хотите, чтобы шерсть вашей кошки была очень блестящая и здоровая (плюс не воняла) — посыпьте кукурузный крахмал над мехом вашего кота.

    Используете ли вы кукурузный крахмал описанными способами? Поделитесь своими трюками в комментариях ниже!

    ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

    Понравилось? Поделитесь с друзьями!

    kakhacker.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа