кукурузный крахмал. Что такое кукурузный крахмал


Кукурузный крахмал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3

Кукурузный крахмал

Cтраница 3

По каким физико-химическим показателям определяют качество картофельного и кукурузного крахмала.  [31]

Остаточное содержание сернистой кислоты, в сухом кукурузном крахмале определяют методом окисления сернистой кислоты раствором йода при титровании фильтрата крахмальной суспензии.  [32]

Степень полимеризации амилозы варьируется от 800 для кукурузного крахмала до 3800 для картофельного. Гликоген - резервный полисахарид животного происхождения - подобен амилопектипу, но еще более разветвлен.  [33]

Декстрин представляет собой продукт переработки картофельного или кукурузного крахмала. В зависимости от режимов переработки различают несколько сортов декстрина. В обычных производственных условиях пользуются желтым или палевым декстрином, дающим умеренную прочность сырым стержням и относительно высокую прочность-сухим. Белый декстрин сообщает стержням повышенную прочность всырую, но не позволяет получить прочную ( неосыпающуюся) поверхность стержня после сушки. Белый декстрин можно использовать в специальных случаях, когда прочная корка стержня обеспечивается другими связующими материалами, а назначением декст ина является упрочнение стержня до сушки. С экономической точки зрения применение декстрина нецелесообразно.  [34]

Во-вторых, ГФС получают из картофельного или кукурузного крахмала, что обходится дешевле, чем производство свекловичного или тростникового сахара.  [35]

Белок является одним из побочных продуктов производства кукурузного крахмала. Зеин представляет собой часть белка кукурузы, извлекаемую 70 % - ным изопропиловым спиртом, который затем отгоняют и регенерируют, после чего зеин остается в виде светло-желтого тонкоразмолотого порошка.  [36]

На рис. 35 показаны сильно увеличенные зерна кукурузного крахмала, а на рис. 36 - также сильно увеличенные зерна кукурузного клейстера. Из сопоставления рисунков видно, как при клеистеризации зерна крахмала во много раз увеличиваются в объеме.  [37]

Источником их получения служит сырье преимущественно природного происхождения: картофельный и кукурузный крахмал, древесная или хлопковая целлюлоза.  [38]

Выделение жиро-белковой взвеси из нейтрализованного сиропа, полученного из кукурузного крахмала, проводят на непрерывно действующих аппаратах-жироотделителях флотационного принципа действия ( скиммер, электрофлотатор) или на центробежных сепараторах.  [39]

К фосфорилирующему реактиву при перемешивании медленно добавляют 1 г кукурузного крахмала, который предварительно сушат 12 ч в вакууме при 40 С. Суспензию перемешивают 6 ч при 120 С, не допуская попадания влаги. Охладив вязкий раствор до - 25СС, его выливают в 5 объемов спирта и, чтобы ускорить осаждение полисахарида, прибавляют несколько капель насыщенного раствора хлористого натрия. Выделившийся три-н-бутиламин удаляют, приливая воду и упаривая раствор в вакууме; операцию повторяют несколько раз. Осадок промывают один раз 85 % - ным спиртом до отрицательной реакции на хлорид-ион и дважды 99 5 % - ным спиртом и высушивают в вакуум-эксикаторе над хлористым кальцием.  [40]

Установлено, что бактерицидное действие радиации заметно улучшает качество кукурузного крахмала и, следовательно, санитарно-гигиенические характеристики приготовленных из него продуктов.  [41]

На рис. 218 представлен сепаратор ПСГ [52] для выделения кукурузного крахмала из мельничного крахмального молока. В такой машине обычная винтовая передача не пригодна для передачи требуемой мощности главному валу. В связи с этим сепаратор приводится в движение с помощью клиноременной передачи.  [42]

Малейшие отклонения в концентрации и температуре делают клейстер из кукурузного крахмала негодным для работы. Указанные отрицательные свойства и объясняют то, что кукурузный клейстер избегают применять для переплетных работ.  [43]

Продукт должен состоять из технического кумахлора, смешанного с кукурузным крахмалом или другим соответствующим наполнителем, с добавлением при необходимости окрашивающего вещества Ч Он должен представлять собой равномерно перемешанный сыпучий порошок, свободный от комков и посторонних примесей, которые могут сделать концентрат менее пригодным в качестве приманки для грызунов иЛи снизить его эффективность.  [44]

Процесс получения клея из картофельного крахмала аналогичен процессу получения клея из кукурузного крахмала. С удлинением процесса приготовления клей разжижается, содержание декстрина повышается, клеящая сила понижается. Разница заключается только в том, что процесс приготовления клея из картофельного крахмала хможно вести при более низкой температуре в связи с разницей в температуре клейстеризации кукурузного и картофельного крахмалов.  [45]

Страницы:      1    2    3    4

www.ngpedia.ru

кукурузный крахмал - это... Что такое кукурузный крахмал?

 кукурузный крахмал

маисовый крахмал

Cловарь химических синонимов I . Под редакцией С. Собецкой, В. Хоинского и П. Майорек. 2013.

  • кубовое восстановление
  • кулич

Смотреть что такое "кукурузный крахмал" в других словарях:

  • кукурузный крахмал — Крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …   Справочник технического переводчика

  • кукурузный крахмал — kukurūzų krakmolas statusas Aprobuotas sritis pašarai apibrėžtis Iš kukurūzų gaunamas angliavandenis polisacharidas, susidedantis iš α amilozės ir amilopektino. atitikmenys: angl. corn starch; maize starch vok. Maisstärke rus. кукурузный крахмал… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • крахмал —      (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет… …   Кулинарный словарь

  • КРАХМАЛ — запасной углевод большинства растений; находится в них в виде крахмальных зёрен. Выделенный из растений крахмал безвкусный, белый, скрипящий между пальцами порошок, по внешнему виду напоминает муку (отсюда название крахмала, полученного из… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • КРАХМАЛ —          (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Крахмал для киселя — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крахмал — Крахмал …   Википедия

  • кукурузный зародыш — Ндп. росток Зачаток кукурузы, выделяемый из зерна в производстве кукурузного крахмала. [ГОСТ Р 51953 2002] Недопустимые, нерекомендуемые росток Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки крахмалсодержащего… …   Справочник технического переводчика

  • КРАХМАЛ — главный резервный полисахарид растений; накапливается в виде зерен в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Бесцв. аморфное в во, не раств. в холодной воде, диэтиловом эфире, этаноле, в горячей воде образует клейстер; [a]D… …   Химическая энциклопедия

  • маисовый крахмал — кукурузный крахмал …   Cловарь химических синонимов I

chemical_synonyms.academic.ru

кукурузный крахмал - это... Что такое кукурузный крахмал?

 кукурузный крахмал corn starch

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

  • кукурузный
  • кукурузный масло

Смотреть что такое "кукурузный крахмал" в других словарях:

  • кукурузный крахмал — Крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …   Справочник технического переводчика

  • кукурузный крахмал — kukurūzų krakmolas statusas Aprobuotas sritis pašarai apibrėžtis Iš kukurūzų gaunamas angliavandenis polisacharidas, susidedantis iš α amilozės ir amilopektino. atitikmenys: angl. corn starch; maize starch vok. Maisstärke rus. кукурузный крахмал… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • кукурузный крахмал — маисовый крахмал …   Cловарь химических синонимов I

  • крахмал —      (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет… …   Кулинарный словарь

  • КРАХМАЛ — запасной углевод большинства растений; находится в них в виде крахмальных зёрен. Выделенный из растений крахмал безвкусный, белый, скрипящий между пальцами порошок, по внешнему виду напоминает муку (отсюда название крахмала, полученного из… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • КРАХМАЛ —          (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Крахмал для киселя — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крахмал — Крахмал …   Википедия

  • кукурузный зародыш — Ндп. росток Зачаток кукурузы, выделяемый из зерна в производстве кукурузного крахмала. [ГОСТ Р 51953 2002] Недопустимые, нерекомендуемые росток Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки крахмалсодержащего… …   Справочник технического переводчика

  • КРАХМАЛ — главный резервный полисахарид растений; накапливается в виде зерен в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Бесцв. аморфное в во, не раств. в холодной воде, диэтиловом эфире, этаноле, в горячей воде образует клейстер; [a]D… …   Химическая энциклопедия

  • маисовый крахмал — кукурузный крахмал …   Cловарь химических синонимов I

dic.academic.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа