Cтраница 3
По каким физико-химическим показателям определяют качество картофельного и кукурузного крахмала. [31]
Остаточное содержание сернистой кислоты, в сухом кукурузном крахмале определяют методом окисления сернистой кислоты раствором йода при титровании фильтрата крахмальной суспензии. [32]
Степень полимеризации амилозы варьируется от 800 для кукурузного крахмала до 3800 для картофельного. Гликоген - резервный полисахарид животного происхождения - подобен амилопектипу, но еще более разветвлен. [33]
Декстрин представляет собой продукт переработки картофельного или кукурузного крахмала. В зависимости от режимов переработки различают несколько сортов декстрина. В обычных производственных условиях пользуются желтым или палевым декстрином, дающим умеренную прочность сырым стержням и относительно высокую прочность-сухим. Белый декстрин сообщает стержням повышенную прочность всырую, но не позволяет получить прочную ( неосыпающуюся) поверхность стержня после сушки. Белый декстрин можно использовать в специальных случаях, когда прочная корка стержня обеспечивается другими связующими материалами, а назначением декст ина является упрочнение стержня до сушки. С экономической точки зрения применение декстрина нецелесообразно. [34]
Во-вторых, ГФС получают из картофельного или кукурузного крахмала, что обходится дешевле, чем производство свекловичного или тростникового сахара. [35]
Белок является одним из побочных продуктов производства кукурузного крахмала. Зеин представляет собой часть белка кукурузы, извлекаемую 70 % - ным изопропиловым спиртом, который затем отгоняют и регенерируют, после чего зеин остается в виде светло-желтого тонкоразмолотого порошка. [36]
На рис. 35 показаны сильно увеличенные зерна кукурузного крахмала, а на рис. 36 - также сильно увеличенные зерна кукурузного клейстера. Из сопоставления рисунков видно, как при клеистеризации зерна крахмала во много раз увеличиваются в объеме. [37]
Источником их получения служит сырье преимущественно природного происхождения: картофельный и кукурузный крахмал, древесная или хлопковая целлюлоза. [38]
Выделение жиро-белковой взвеси из нейтрализованного сиропа, полученного из кукурузного крахмала, проводят на непрерывно действующих аппаратах-жироотделителях флотационного принципа действия ( скиммер, электрофлотатор) или на центробежных сепараторах. [39]
К фосфорилирующему реактиву при перемешивании медленно добавляют 1 г кукурузного крахмала, который предварительно сушат 12 ч в вакууме при 40 С. Суспензию перемешивают 6 ч при 120 С, не допуская попадания влаги. Охладив вязкий раствор до - 25СС, его выливают в 5 объемов спирта и, чтобы ускорить осаждение полисахарида, прибавляют несколько капель насыщенного раствора хлористого натрия. Выделившийся три-н-бутиламин удаляют, приливая воду и упаривая раствор в вакууме; операцию повторяют несколько раз. Осадок промывают один раз 85 % - ным спиртом до отрицательной реакции на хлорид-ион и дважды 99 5 % - ным спиртом и высушивают в вакуум-эксикаторе над хлористым кальцием. [40]
Установлено, что бактерицидное действие радиации заметно улучшает качество кукурузного крахмала и, следовательно, санитарно-гигиенические характеристики приготовленных из него продуктов. [41]
На рис. 218 представлен сепаратор ПСГ [52] для выделения кукурузного крахмала из мельничного крахмального молока. В такой машине обычная винтовая передача не пригодна для передачи требуемой мощности главному валу. В связи с этим сепаратор приводится в движение с помощью клиноременной передачи. [42]
Малейшие отклонения в концентрации и температуре делают клейстер из кукурузного крахмала негодным для работы. Указанные отрицательные свойства и объясняют то, что кукурузный клейстер избегают применять для переплетных работ. [43]
Продукт должен состоять из технического кумахлора, смешанного с кукурузным крахмалом или другим соответствующим наполнителем, с добавлением при необходимости окрашивающего вещества Ч Он должен представлять собой равномерно перемешанный сыпучий порошок, свободный от комков и посторонних примесей, которые могут сделать концентрат менее пригодным в качестве приманки для грызунов иЛи снизить его эффективность. [44]
Процесс получения клея из картофельного крахмала аналогичен процессу получения клея из кукурузного крахмала. С удлинением процесса приготовления клей разжижается, содержание декстрина повышается, клеящая сила понижается. Разница заключается только в том, что процесс приготовления клея из картофельного крахмала хможно вести при более низкой температуре в связи с разницей в температуре клейстеризации кукурузного и картофельного крахмалов. [45]
Страницы: 1 2 3 4
www.ngpedia.ru
маисовый крахмал
Cловарь химических синонимов I . Под редакцией С. Собецкой, В. Хоинского и П. Майорек. 2013.
кукурузный крахмал — Крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья … Справочник технического переводчика
кукурузный крахмал — kukurūzų krakmolas statusas Aprobuotas sritis pašarai apibrėžtis Iš kukurūzų gaunamas angliavandenis polisacharidas, susidedantis iš α amilozės ir amilopektino. atitikmenys: angl. corn starch; maize starch vok. Maisstärke rus. кукурузный крахмал… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
крахмал — (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет… … Кулинарный словарь
КРАХМАЛ — запасной углевод большинства растений; находится в них в виде крахмальных зёрен. Выделенный из растений крахмал безвкусный, белый, скрипящий между пальцами порошок, по внешнему виду напоминает муку (отсюда название крахмала, полученного из… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
КРАХМАЛ — (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Крахмал для киселя — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Крахмал — Крахмал … Википедия
кукурузный зародыш — Ндп. росток Зачаток кукурузы, выделяемый из зерна в производстве кукурузного крахмала. [ГОСТ Р 51953 2002] Недопустимые, нерекомендуемые росток Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки крахмалсодержащего… … Справочник технического переводчика
КРАХМАЛ — главный резервный полисахарид растений; накапливается в виде зерен в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Бесцв. аморфное в во, не раств. в холодной воде, диэтиловом эфире, этаноле, в горячей воде образует клейстер; [a]D… … Химическая энциклопедия
маисовый крахмал — кукурузный крахмал … Cловарь химических синонимов I
chemical_synonyms.academic.ru
Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.
кукурузный крахмал — Крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья … Справочник технического переводчика
кукурузный крахмал — kukurūzų krakmolas statusas Aprobuotas sritis pašarai apibrėžtis Iš kukurūzų gaunamas angliavandenis polisacharidas, susidedantis iš α amilozės ir amilopektino. atitikmenys: angl. corn starch; maize starch vok. Maisstärke rus. кукурузный крахмал… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
кукурузный крахмал — маисовый крахмал … Cловарь химических синонимов I
крахмал — (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет… … Кулинарный словарь
КРАХМАЛ — запасной углевод большинства растений; находится в них в виде крахмальных зёрен. Выделенный из растений крахмал безвкусный, белый, скрипящий между пальцами порошок, по внешнему виду напоминает муку (отсюда название крахмала, полученного из… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
КРАХМАЛ — (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Крахмал для киселя — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Крахмал — Крахмал … Википедия
кукурузный зародыш — Ндп. росток Зачаток кукурузы, выделяемый из зерна в производстве кукурузного крахмала. [ГОСТ Р 51953 2002] Недопустимые, нерекомендуемые росток Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки крахмалсодержащего… … Справочник технического переводчика
КРАХМАЛ — главный резервный полисахарид растений; накапливается в виде зерен в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Бесцв. аморфное в во, не раств. в холодной воде, диэтиловом эфире, этаноле, в горячей воде образует клейстер; [a]D… … Химическая энциклопедия
маисовый крахмал — кукурузный крахмал … Cловарь химических синонимов I
dic.academic.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа