Бай ча (белый чай) — это чай из молодых листьев и нераспустившихся почек, которые прошли минимальную обработку. Этот чай имеет большую степень окисления, чем зеленые чаи. В сухом виде чай имеет светло-желтоватый цвет. Чаинки легкие и крупные, поскольку листья не скручивают. При заваривании они быстро раскрываются. Настой получается зеленоватый, вкус сладковатый. Белый чай чувствительный к завариванию, поэтому нужно знать правила и соблюдать их.
По легенде белый чай появился много сотен лет назад в Китае. Шен Нонг, император, отправился в очень жаркий день в путешествие. Его мучила жажда, он заехал в одну из провинций, но вода там была грязной. Император приказал ее прокипятить. Случайно в кипящую воду попали чайные листочки. Выпив получившийся отвар, император был приятно удивлен вкусом. Он почувствовал прилив энергии и сил.
Официально белый чай был признан во времена династии Сонг. Проводилась специальная чайная церемония, для проведения которой листья чая скатывали в шарики. Сейчас производством белого чая занимаются на Тайване, в Таиланде, в Китае. Чай имеет желтоватый оттенок, но его поверхность покрывают светло-серебряные ворсинки, из-за которых чай и стал называться белым.
Белый чай бывает разных сортов, они различаются по вкусу. Чай может иметь фруктовый или ярко выраженный цветочный вкус. В производстве белого чая редко используют искусственные ароматизаторы. Но иногда добавляют различные ягоды, травяные сборы, фрукты. Самыми распространенными считаются три вида белого чая:
Белый чай — натуральный, поэтому обладает массой полезных свойств. Его еще называют напитком здоровья и долголетия. В нем содержатся аминокислоты, микроэлементы, целую группу витаминов. Особенность чая — минимальное содержание кофеина. Этот чай укрепляет иммунитет, помогает при простуде, оказывает положительное воздействие работу ЖКТ. В жару белый чай прекрасно утоляет жажду.
Как правильно заваривать белый чай? Каждый сорт чая имеет свою технологию заваривания. Самой сложной является технология заваривания китайского белого чая. Он очень дорогой, относится к элитным чаям. Несоблюдение правил заваривания может привести к тому, что вкус чая будет испорчен.
Чай следует заваривать в гайвани. Нужно подготовить пиалы, чашу справедливости, ситечко. Потребуется родниковая или другая мягкая вода. Кипятить воду нельзя, максимальная температура составляет 85°С. Лучше, если температура будет 75-80°С. Эта стадия кипения в Китае называется «жемчужные нити».
Гайвань нужно прогреть, затем насыпать в нее 2 ч. л. сухого чая. Заварить подготовленной водой и тут же слить. Заварка сможет раскрыться, ее нужно сразу же залить снова горячей водой. Затем чайный настой перелить в чашу справедливости, а потом по порционным пиалам.
Первая заварка будет практически прозрачной или слегка желтоватой. Аромат — тонкий и многогранный, вкус — согревающий и освежающий одновременно. Не должно быть горечи, вкус не должен быть насыщенным, иначе это будет означать, что вода была очень горячей или чай передержали.
Заваривать белый чай можно до пяти раз, увеличивая время настаивания на полминуты каждый раз. Если чай теряет вкус, чайная церемония окончена.
Этот вид чая можно заваривать в обычном керамическом или стеклянном чайнике. Температура воды должна быть не более 80°С. Берется 1 ч. л. заварки для приготовления чая на два человека. Настаивать чай нужно около 5-7 минут. Пить белый чай нужно из маленьких чашек или пиал.
Индийский белый чай, как заваривать его? Этот вид чая не требует соблюдения определенных правил. Можно использовать любой рецепт, используя воду низкой температуры (не выше 80°С).
Китайский белый чай пьют без добавления сахара между основными приемами пищи. В Египте к чаю подают лимон, мед, сахар, сладости. Обязательно использовать маленькие пиалы, чтобы насладиться каждым глотком этого напитка.
Не рекомендуется пить белый чай перед сном, а также людям, страдающим от перепада давления. Несмотря на то, что кофеина в напитке совсем не много, чай оказывает тонизирующий эффект и бодрит.
Правильно заваренный элитный белый чай доставляет настоящее наслаждение истинным ценителям чая. Мягкий и весьма деликатный вкус этого напитка требует определенной подготовки и неспешности. Считается, чтобы распробовать вкус белого чая, нужно сначала попробовать разные виды зеленого чая.
chayexpert.ru
Белый чай относят к очень дорогим элитным сортам. Белый он, потому что типса (или чайная почка) покрыта густым белым пухом. Этот прекрасный белый напиток содержит полезные свойства и витамины, которые нужны нашему организму. Сегодня поговорим о свойствах белого чая, о том, как правильно заваривать белый чай.
Сорта этого чая растут в горных местностях района Фудзянь. Собирают чайные листья только два раза в год, следуя особым правилам, в апреле и в сентябре. Ранним утром с пяти до девяти утра сборщики срывают чайные листья. Перед этой процедурой им запрещено курить, употреблять алкоголь, потому что продукт впитывает посторонний запах. Если в день сбора урожая плохая погода, сборщики все равно работают, но это сказывается на цене белого чая. Процесс сбора очень трудоемкий, нужно сорвать и обработать около ста тысяч свежих листьев, чтобы получить один килограмм высококачественного готового продукта.
Срывают только один или два верхних листочка. Потом они проходят паровую обработку, далее продукт подвергается сушке. Листья не скручивают, поэтому сухая чайная заварка продается в рассыпном виде. Листья похожи на белые ресницы, потому что они покрыты нежным белым ворсом. У элитного высококачественного сорта, листочки целые отобранные, нет поломанных и вялых. Белый чай подвергают окислению меньше, чем зеленые сорта. Готовая сухая заварка белого слегка желтоватого цвета. Заваренный настой имеет зелено — желтый оттенок, на вид темнее чем у зеленого сорта. Готовый чай имеет ярко-выраженный цветочный аромат и сладкий вкус.
Благодаря своим полезным свойствам, он положительно действует на наш организм. Из-за того, что процесс обработки листьев минимальный, все полезные свойства сохраняются, поэтому такой чайный сорт считается настоящим по сравнению с другими чаями. Наличие антиоксидантов и витаминов благоприятно влияет на наш организм, омолаживая его и замедляя старение кожи. Также регулярный прием настоя предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Белый чай производит антибактериальный и противовирусный эффект, способствует укреплению иммунной и сердечно-сосудистой системы. Также белый чай очень эффективен при простудах, он хорошо заживляет раны и порезы, нормализует пищеварительную систему. Напиток прекрасно освежает и утоляет жажду. Из всех чайных разновидностей содержит минимальное количество кофеина, что позволяет его употреблять даже беременным. Он хорошо успокаивает и помогает коже оставаться молодой и упругой. Белый чай не имеет противопоказаний, но не следует его пить в больших количествах. Теперь узнаем, как заваривать белый чай.
Перед тем, как его заварить, ополосните посуду, в которой будете заваривать, горячей водой. Когда первый раз зальете заварку водой, нужно сразу ее слить, так Вы промоете чайные листья от пыли. Эта процедура не должна занимать дольше двух минут. Цвет свежей натуральной заварки выглядит зеленовато- белым и все чаинки должны быть целыми и одинакового размера. Воду брать лучше родниковую или мягкую, чтобы правильно заварить белый чай. Оптимальная температура воды для заваривания составляет не более 80 градусов. Чтобы получить воду такой температуры, нужно отключить чайник вначале кипения.
Для того, чтобы заварить напиток на три порции:
Теперь можете насладиться незабываемым вкусом и превосходным ароматом белого чая. Цвет заваренного настоя может быть или прозрачным, или с желтым оттенком. Если Вы заварили напиток правильно, в нем не будет чувствоваться горечь. Если, все же, немного горчит, это значит, что Вы превысили время настоя или заварили очень горячей водой. Заварку можно заваривать до пяти раз, с каждым разом увеличивая время настоя на тридцать секунд. Чтобы насладиться истинным вкусом, советуют заваривать и пить напиток между приемами пищи, без каких-либо добавок.
chajikofe.ru
Январь 29, 2011
Различные виды белого чая имеют широкую популярность во всем мире. И не зря, так как это поистине божественный напиток, который при правильном заваривании и потреблении дарит не только приятные моменты во время чаепития, но и приносит пользу здоровью человека.
Известность к белому чаю пришла достаточно давно, его даже используют с целью похудения. Цена белого чая разнится с ценами на другие чаи. От черного чая его отличает более мягкий вкус. Привозят некоторые виды белого чая из Египта, где создают экстракт белого чая и давно знакомы со способом его приготовления. Белый египетский чай содержит много антиоксидантов, поэтому препятствует старению организма, раковым опухолям и кариесу. В Египте любят белый чай не только за утонченный аромат и изысканный вкус, но и за то, что он придает уму определенную ясность и в жару спасет организм от перегрева, благодаря своим охлаждающим свойствам. Может поэтому его назвали «эликсиром бессмертия».
Во время сбора чая важное значение приобретает селекция листьев. Ведь для белого чая годятся только молоденькие, собирающиеся распуститься листочки из первого урожая, слегка покрытые, словно ворсом, белым пушком («белыми ресничками») раскрытой чайной почки. Белый чай относится к элитным, и для него срывается лист только с верхушки, который называют типса, и максимум лист, следующий за ним. Белый элитный чай относится к чаям со слабой ферментацией, что отличает его от чая пуэр. Ему присуща масса целебных свойств и полезных веществ, в чем-то даже превосходящих зеленый чай. Его вкус и аромат более утонченный. Но, чтобы почувствовать их полноту, необходимо правильно заварить напиток. Заливается белый элитный чай кипяченной водой, но остуженной от 60 до 85С, на пять минут. Чай обладает особой концентрацией эфирных масел, которые и придают ему изысканный аромат. Крутой кипяток «убивает» не только аромат, но и полезные вещества. Заваривать чай можно несколько раз, но не более четырех. Белый чай относится к элитным и стоит недешево.
Существует несколько сортов белого китайского чая, зависящие от условий, в которых собирался чайный лист. Вот эти сорта, имеющие поэтические названия: Бай Хао Инь Чжень или беловолосые серебряные иглы; Бай Му Дань или белый пион; Шоу Мэй или брови старца и ГунМэй или подарок. Белый китайский чай и его сбор — это целая наука, нарушение правил которой отражается на качестве продукта. Для сорта Инь Чжень нужен первый верхний лист с куста Да Бай и ШуйСян. Для сорта Бай Му Дань берется второй лист почки или следующий после верхушечного. Чай, который собран из второго и третьего листьев называется ГунМэй. Шоу Мэй относится к белым чаям второго сорта, так как листья, собранные для него более крупные и менее нежные.
В любом случае, виды белого чая – это настоящее наслаждение вкусом и ароматом. Каждый из них особенный и неповторимый.
Одним из самых полезных продуктов есть мед, содержит много полезных веществ! Покупайте правильный мёд который делают в Башкирии и расфасовывают на Чайной фабрике.Классные игры для мальчиков, большое количество игр.Для тех кому нужны цветные или обычные контактные линзы можно заказать их непосредственно в интернете с доставкой, что достаточно удобно.
Категории: Белый чай, Сорта и виды чая.Теги: египетский чай, Китай, китайский элитный чай, элитные чаи.chayblog.ru
Но тем не менее польза этого чая несомненна. И если для того, чтобы ее получить, потребовалось примечание «из Египта», пусть себе будет. Лишь бы на здоровье.
Еще одно очень красивое название хельбы – шамбала. Сразу на ум приходят загадочные истории о поисках мифической тибетской страны.
В Египте хельбу используют не только для приготовления напитка, но и готовят различные блюда.
Кстати говоря, эти семена используют и в Китае, и в Индии, и в других азиатских странах. С развитием туризма этот чай появился и у нас в интернет-магазинах.
Если быть точным, то желтый египетский чай хельба – это не чай. Она не имеет никакого отношения к чайным кустам. Но так уж повелось, что ее отвар называют не просто чаем, а еще и желтым. Но мы-то помним, что желтый чай из Китая – это совершенно другое.
Это бобовое растение с мелкими плодами, размером с гречку. Имеет запах специй, немного напоминает ваниль, слегка отдает шоколадом.
Пользу пажитника (хельбы) оценил еще Гиппократ. Он использовал его для уменьшения болей при болезненных менструациях и даже при родах. А молодым мамам Гиппократ рекомендовал его, чтобы увеличить количество молока.
Это отличный согревающий напиток, поэтому очень подходит для зимних холодов.
Наша народная медицина рекомендует пажитник как отличное отхаркивающее средство. При сухом кашле тоже поможет пажитник, но отвар следует смешать с молоком.
Семена пажитника сенного обладают свойством снимать желудочные спазмы, очищать желудочно-кишечный тракт. Это свойство используют египтяне для помощи нашим туристам, чьи желудки плохо восприняли местную кухню.
Очень облегчит жизнь язвенников, так как покрывает защитной слизистой пленкой стенки желудка и кишечника.
Снижает холестерин.
Снижает уровень сахара в крови. Для этой цели две чайные ложки семян замочите вечером в стакане воды, а утром добавьте отвар стевии и выпейте полученную смесь.
Обладает способностью усиливать половое влечение. Выпивайте раз в день чашку горячего молока с размешанными в нем двумя чайными ложками измельченной хельбы.
Обязательный совет в таких случаях. Совет врача не будет лишним. Все же речь идет о здоровье
При наружном применении лечит кожные воспалительные процессы, фурункулы. Помогает избавляться от целлюлита.
Мазь для этих целей делается из истолченных до состояния порошка семян.
Из семян хельбы получаются прекрасные маски для волос.
Достаточно просто размолоть семена и чуть смешать с водой, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на кожу головы. Такая маска ускоряет рост волос.
Еще лучше такую кашицу сделать на оливковом масле. Можно добавить чуть-чуть черного молотого перца. Накладываем на кожу головы, втирая в корни волос, затем прикроем целлофаном или купальной шапочкой и для тепла обмотаем голову полотенцем. Через полчаса смоем. Такая процедура ускоряет рост волос, помогает избавиться от перхоти и даже лечит кожные дерматиты.
Отвар из хельбы, этого желтого чая из Египта, оздоровит, укрепит, оживит ломкие безжизненные волосы. Для этого на стакан воды берем четыре столовые ложки хельбы (пажитника).
Очищающая маска для любой кожи получится из одной чайной ложки размельченных семян хельбы, смешанной со столовой ложкой оливкового масла. Наносится на десять минут. Рекомендуется при угреватой воспаленной коже.
Чтобы получить питательную маску, смешайте чайную ложку размельченных семян с одним желтком, добавьте по одной чайной ложке тминного и оливкового масла. Маска накладывается на 10-15 минут.
Для увлажнения кожи сделайте 20-минутную маску из смеси семян хельбы, меда, морковного сока и сока алоэ, взятых в равных частях.
Из минусов отмечается то, что после употребления чая из Египта (хельбы) пот приобретает полынный запах. Но посещение ванной или душа эту проблему, конечно же, решает.
Перед приготовлением желтого египетского чая советуют сначала тщательно его промыть. Можно это сделать и заранее, но тогда нужно семена хорошо просушить, разложив на полотенце или на бумагу на пару дней.
На стакан воды берем около двух чайных ложечек семян и варим пять-семь минут.
Некоторые добавляют в полученный отвар молоко, мед, имбирь, лимон. Не существует каких-то обязательных правил.
Непривычный для нас вкус египетской хельбы разные люди описывают по-разному. Для кого-то это неприятные ощущения, а для кого-то даже феерия вкусов. Трудно подобрать сравнение, на что похож по вкусу этот напиток. На смесь разных вкусностей. В общем, на хельбу.
Для сиропа: один стакан воды, один стакан сахара, одна столовая ложка лимонного сока.
Для отвара: один стакан воды, одна десертная ложка семян пажитника (хельбы).
Для теста: два стакана манной крупы, полстакана или чуть больше грецких орехов, размолотых, полстакана оливкового масла, одна столовая ложка сахара, по трети чайно ложки корицы и куркумы, соль, две столовые ложки растительного масла.
Варим сироп. Вскипятить стакан воды. Когда закипит, добавить стакан сахара и размешиваем, пока не растворится. Добавляем лимонный сок и варим минут пять на медленном огне.
Отвар чая хельба делаем как обычный чай, варим минут пять.
Готовим тесто. Смешиваем манку, сахар, грецкие орехи, корицу, куркуму, соль, добавляем оливковое масло, продолжаем размешивать. Затем добавляем отвар. Его нужно столько, чтобы получилось тесто средней консистенции, эластичное. Немного отвара может остаться.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто пластом толщиной не больше одного см. Сверху корж смазываем растительным маслом.
Прямо в форме нарезаем корж на небольшие порции ромбиками, квадратиками, любыми фигурками. Лучше это делать специальным ножом, чтобы не испортить форму.
Для красоты каждый кусочек можно украсить орешком миндаля или половинку грецкого ореха, слегка вдавив его в тесто.
Духовка уже должна быть разогрета. На небольшом огне печем печенье минут 40-45. Его готовность будет видна по золотисто-коричневому цвету.
Готовое печенье, не трогая, заливаем сиропом и оставляем так на несколько часов или на ночь.
pro-chay.ru
Египет известен не только своей великой историей и непревзойденными курортами, но и широкой чайной палитрой. Наиболее известными и полюбившимися всему миру являются желтый чай хельба, красный «каркаде» и ароматный белый чай.
Египетский чай Хельба – чай изготавливаемый из семян пажитника, который обладает широким спектром лекарственных свойств. При изготовлении чая, используют лишь качественное сырье и естественные процессы обработки, что позволяет сохранить в нем огромное количество витаминов и микроэлементов. Наличие кофеина обуславливает его антидепрессантный и тонизирующий эффекты. Присущи чаю и такие свойства, как способность укреплять стенки сосудов, ускорять расщепление жиров. Оправдано его применение при простудных заболеваниях, головных болях, дисбактериозе и астме. Перед тем как приготовить чай, необходимо промыть семена пажитника и просушить их. Потом одну чайную ложку семян заливают 250 мл воды и варят в течение 7-8 минут. Пьют чай в теплом виде, с добавлением сахара, корицы, имбиря или лимона.
Египетский чай Каркаде, по праву носит название «напиток фараона», материалом для него служат лепестки суданской розы или гибискуса, имеет необычный кисло-сладкий вкус и нежный пьянящий аромат. Чудесный тонизирующий напиток, вмещающий в себя весь спектр витаминов и микроэлементов. Богат он особенно витамином группы С, что делает его не заменимым в профилактике простудных заболеваний. Чай показан людям с гипертонической болезнью, особенно в знойную погоду, пьют его непременно охлажденным. Чтоб напиток получился с ярким вкусом и сохранил свои целебные свойства, его непременно варят. На 250 мл воды необходимо взять 1,5 чайные ложки лепестков и варить в течение 6-7 минут. Употребляют чай в теплом виде, по вкусу можно добавит сахар, лимон или фруктовый сок.
Египетский белый чай – это поистине элитный напиток, обладающий нежнейшим вкусом и ароматом. Изготавливается он из самых молодых чайных лепестков, и практически не поддается ферментативной обработке. Он насыщен эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. Особое место занимают витамины А, С, Е, обладающие сильнейшим антиоксидантным эффектом, что позволяет предупредить старение клеток и сохранить молодость. Поднимет ваш иммунологический статус и улучшит процесс выздоровления при респираторных заболеваниях. Белый час, для сохранения эфирных масел, заваривают водой с температурой 70-80 С в заварочном чайнике. Этот процесс можно повторить до четырех раз, и чай не утратит своего вкуса и свойств. Две чайные ложки заливают 300 мл воды, настаивают около 6-8 минут, потом разливают по чашкам, добавляют по вкусу сахар, лимон или мед и наслаждаются вкусом напитка.
mycoffe.ru
Ценителям чая не нужно говорить о том, насколько популярным в Египте является желтый чай. Этот чай завоевал свою популярность не только в Арабской Республике, многие люди отдают ему предпочтение и в нашей стране.
Чем же так хорош желтый чай, что его употребляют люди по всему миру? В Египте даже существуют свои чайные церемонии, как, например, в Китае. Конечно, чайные традиции у этих народов разнятся, но сейчас не об этом.
Так чем же примечателен этот «чудо» чай? Во-первых, он имеет очень полезное воздействие на организм человека. А именно, благодаря Египетскому желтому чаю, улучшается работа сердца, стабилизируется артериальное давление, улучшается функция зрения, повышается умственная активность, укрепляется иммунитет, а так же выводятся шлаки из организма. Но что бы получить целебный эффект, нужно знать, как заваривать желтый египетский чай правильно от этого зависит многое.
Этот чай очень богат содержанием различных витаминов и минералов, потому что производиться из высококачественного сырья натуральным способом. Поэтому имеет соответствующую цену.
Да, кстати, желтый чай, является хорошим антидепрессантом, а еще помогает предотвращать головную боль. Кроме целебных качеств, чай завоевал сердца десятков тысяч людей во всем мире, благодаря своему приятному вкусу и необычному аромату.
О положительных качествах Египетского желтого чая можно говорить бесконечно. Поэтому давайте перейдем к главному. А именно, рассмотрим, как заваривать желтый египетский чай самостоятельно.
Потому что многие люди не знают как это делать правильно.
Кто хоть раз видел желтый чай, тот знает, что по внешнему виду, он больше напоминает ядра гречневой крупы. Поэтому процесс заваривания Египетского желтого чая отличается от обычных сортов.
Сначала промываем заварку под проточной водой. Затем сушим несколько дней. Только после этого, приступаем к завариванию чая. Точнее к варке.
Если хотите полностью раскрыть аромат этого чая, то заварку можно поджарить, а затем перемолоть в кофемолке.
В кастрюльку засыпаем одну чайную ложку заварки и вливаем стакан воды, затем начинаем варить на медленном огне. После кипения держим чай на плите, еще восемь минут.
Все, чай готов! Снимаем с огня и разливаем по чашкам. Желтый чай нужно пить теплым. По вкусу можно добавить сахар, мед, дольку лимона или сушеный имбирь. Что бы получить интересный, необычный вкус, добавьте молоко.
Приятно, Вам почаевничать!
Опубликовано в рубрике: Желтый чайr-modul.ru
Если вы когда-либо бывали в Египте, то, наверняка, пробовали знаменитый египетский желтый чай хельба, который очень ценят местные жители и угощают практически всех туристов. Этот напиток готовится из пажитника, он же шамбала, и отличается от привычного представления о чаях не только своеобразным вкусом, но и способом заваривания. Пажитник относится к семейству бобовых, поэтому египтяне заваривают не листья, а семена. По внешнему виду они чем-то напоминают гречневую крупу.
Получившийся напиток называют по-разному, самое распространенное название – желтый чай из Египта. Существует ещё и китайский желтый чай, но это совершенно другой напиток, отсюда и уточнение, что речь идет именно про египетский чай. Само растение имеет несколько названий – пажитник, шамбала, хельба, метхи, чаман и фенугрек.
Свойства египетского желтого чая хельба весьма полезные, чай может применяться для лечения, для похудения и просто как напиток для удовольствия и профилактики разных заболеваний.
Египетский чай нельзя применять на ранних сроках беременности, если есть угроза прерывания и тем, у кого повышены показатели пролактина и эстрогена, так как чай влияет на их выработку и может случиться переизбыток.
При инсулинозависимой форме диабета проконсультируйтесь сначала с врачом и не занимайтесь самолечением.
Так же возможна индивидуальная непереносимость, поэтому обязательно обратитесь к врачу и немедленно прекратите пить чай, если резко ухудшилось самочувствие, появилась сильная боль в животе, аллергическая реакция или другие негативные реакции организма.
Так как египетский чай не совсем чай, то и готовить его нужно немного иначе – не заваривать как черный или зеленый чаи, а варить, чтобы семена могли как следует раскрыться и придать напитку более насыщенный вкус.
Основной рецепт:
Залейте семена водой в кастрюльке и доведите до кипения. Оставьте кипеть 5-8 минут, не дольше, вода должна приобрести красивый золотистый цвет. После этого можно разливать по чашкам и наслаждаться напитком. Процедите, если требуется.
Если кипятить напиток дольше положенного, то он может горчить. Вкус у чая своеобразный, кто-то сравнивает его с орехами, а кто-то с какао или шоколадом. Если вкус вам не очень нравится, то можно добавить мёд или сахар.
Более крепкий и насыщенный вкус:
Промойте тщательно семена и разложите сушиться на двое суток. Затем их нужно обжарить и перемолоть. Дальше варите по основному рецепту. Перемолотые семена заварятся крепче, а чай будет иметь более сильный аромат.
Если же вы варите чай в лечебных целях, то для наибольшей пользы, оставьте сваренный напиток на ночь настаиваться, чтобы извлечь из него максимум полезных веществ.
От простуды и для поднятия иммунитета:
Сварите чай, используя те же пропорции ингредиентов, что и в основном рецепте – 1 чайная ложка семян на 200 мл воды. Добавьте пару долек лимона или кусочек имбиря, смотря, что вам больше по вкусу. Оба эти продукта содержат большое количество витамина C, что обязательно поможет вам быстрее выздороветь и чувствовать себя бодрым и полным сил.
Для борьбы с импотенцией:
При приготовлении этого мужского напитка нужно заменить воду молоком. Доведите 200 мл молока до кипения, добавьте чайную ложку хельбы и варите 7 минут на небольшом огне. Такой чай повысит либидо и укрепит мужскую силу.
Против анемии:
Уже сами по себе семена пажитника – отличный источник железа. Если вы хотите усилить это свойства при борьбе с анемией, то добавьте во время приготовления финики. Финики так же помогут очистить почки.
Для кормящих мам:
Для усиления лактации к уже сваренному чаю можно добавить немного коровьего молока, по объему как 2 столовые ложки. Обязательно такой чай нужно выпить, пока он ещё не остыл, ведь, как известно, теплые напитки очень важны для увеличения количества молока.
Для желудка и органов пищеварения:
Какой бы рецепт вы ни использовали из перечисленных выше, даже без всяких добавок, положительное влияние на пищеварение все равно происходит. Египетский чай обладает свойством обволакивать ваш желудок, словно защитной пленочкой. Благодаря этому желудок успокаивается, выводятся шлаки и токсины.
Семена после заваривания можно не выкидывать, а съесть, это поможет вам легче переварить пищу. Кстати, молотые семена хельбы входят в состав таких популярных приправ, как карри и хмели-сунели.
Безусловно, египетский желтый чай удивительно полезный, но не забывайте о том, что всё хорошо в меру. Чрезмерное употребление даже самого хорошего напитка может негативно повлиять на здоровье.
rainbowtea.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа