Гималайская соль, черная соль и другие альтернативы поваренной соли. Гималайская соль черная


Гималайская черная соль (Кала намак) мелкий помол 0,5-1мм (500г)

ЦЕНА СНИЖЕНА!!!

Другие названия: Кala namak, Sanchal, кала намак, санчал.

Описание: Черно-бурые кристаллы.

Аромат: Характерный, напоминающий запах вареного желтка.

Цвет: В кусках – от бурого до черного цвета, в помоле бледно-розовый цвет, или буро-розовый цвет.

Растворимость: Растворима в воде.

Получение: Добывается на участках с высокой концентрацией сероводорода. Это делает соль специфической на вкус, запах и цвет.

Химический состав: Состоит из хлорида натрия с примесями сульфида железа, магния и сероводорода. Содержит от 82 до 92 полезных для человека микроэлементов, кроме того эта разновидность соли является самой чистой из всех видов соил. Кальций, сера, железо,, хлорид натрия, фосфор, медь, цинк, магний, марганец, калий, йод.

Косметические свойства:- Является одной из самых полезных солей и обладает лечебными свойствами. - При использовании в лечебных ваннах благотворно воздействует на весь организм в целом. - Оказывает антисептическое и дезинфицирующее действие. - Помогает бороться с угрями и акне. - Снимает зуд и сухость кожи. - Помогает в борьбе с псориазом. - Насыщает кожу микроэлементами. - Успокаиваеет кожу. - Снимает покраснения. - Оказывает комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах. - Скрабы с гималайской черной солью глубоко очищают кожу, способствует обновлению кожи, выравнивают ее рельеф. - Делает кожу мягкой и бархатистой. - Усиливает кровообращение. - Укрепляет волосы. - Способствует устранению пехроти. - При использовании в средствах для ухода за полостью рта предотвращает развитие кариеса, снимает воспалительные процессы десен.

Области применения: - Соли для ванны. - Скрабы. - Обертывания. - Зубные пасты. - Соляные ванночки для ног и рук. - Компрессы. - Ингаляции.

- Ванна с гималайской солью способствует расслаблению, помогает снять усталость, открывает поры кожи, очищает и смягчает ее, насыщает кожу минералами. - Способствует избавлению от бессонницы. - Ванна с гималайской солью будет полезна при различных кожных заболеваниях, раздражении на коже. - Ванна с гималайской солью поможет при ревматизме и артрите.

Для принятия расслабляющей ванны рекомендуется концентрация 1%. Температура воды должна быть близкой к температуре тела человека. Ванну лучше принимать в течение 20-25 минут, перед сном.

Солевой растворНасыпьте на дно стакана немного гималайской соли и залейте водой доверху. Через сутки посмотрите, полностью ли растворилась соль, если нет – то у вас получился 26% солевой раствор (такой же раствор как человеческие слезы или вода в океанах). Если кристалликов соли на дне не видно – добавьте еще соли, на этот раз немного больше, чем раньше и через сутки проверьте снова. В банке с закрытой крышкой такой раствор хранится долго.

Дополнительно: - Черная соль мелкого помола применяется в кулинарии. - Черная соль является одним из основных компонентов приправы «Чат масала», ее добавляют в качестве пикантной нотки во все фруктовые салаты и к жареным орехам. - В смеси с тмином используется для приготовления блюд из курицы и салатов из бобовых. - Одна щепотка гималайской соли, растворенная в небольшом количестве лимонного сока, хорошо помогает нормализовать и сбалансировать пищеварение.

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость. Противопоказания приема солевых ванн:- Вторая половина беременности. - Злокачественные и доброкачественные опухоли. - Заболевания крови в период обострения, кровотечения. - Почечная недостаточность в хронической форме. - Прогрессирующая глаукома. - Обострение хронических заболеваний с воспалительным процессом. - Тромбофлебит асептический и прогрессирующий. - Хроническая форма венозной недостаточности ног. - Повышенная чувствительность организма к соли и ее непереносимость.

Условия хранения: Хранить в сухом темном месте, срок хранения практически неорганичен.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Внимание! Важная информация!Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!  

aromarti.ru

Гималайская соль, черная соль и другие альтернативы поваренной соли

Мы уже много лет пользуемся только гималайской солью и часто подмешиваем в нее черную.Еще у меня стоит смесь из розовой и приправ с молотым кунжутом.Так же используем солевой подсвечник из розовой соли.

взято тут:http://econet.ru/articles/63783-gimalayskaya-sol-chernaya-sol-i-drugie-alternativy-povarennoy-soli

1veg.ru 14 декабря 2014 1183

Для тех, кто хочет питаться здоровее, но не готов отказаться от соли, есть две прекрасных альтернативы - гималайская розовая соль и черная индийская соль (кала намак). Не смотря на то, что это две абсолютно разные соли, их часто путают. Поэтому подробнее о них ниже.

Существует и множество других альтернатив поваренной соли. Самая популярная — это морская соль, которая содержит много микроэлементов помимо натрия хлора. Но в силу загрязнения окружающей среды и морей в том числе, эта соль в себе содержит и вредные элементы. Еще один прекрасный вариант снизить употребление соли — это использовать в качестве соли перемолотую морскую водоросль-ламинарию. Перемолотую ламинарию можно купить в аптеке и солить ею готовые блюда или салаты. Помимо соленого вкуса она также придает блюду пикантность благодаря своему морскому происхождению. Также стоит упомянуть и о том, что используя специи можно снижать количество соли в блюде без потери во вкусе. Ведь действительно, когда в приготовлении используется яркий букет специй, необходимость сильно солить блюда для вкусовых ощущений отпадает. Обратитесь за вдохновением, например, к индийской кухне, которая богата использованием специй.

Что такое гималайская розовая соль

Свое название Гималайская соль приобрела из-за того, что её действительно добывают в Гималаях. Этой соли 250 миллионов лет, и сформировались эти соляные залежи еще до того как Индия стала частью континента Евразии, тогда на месте Гималаев был всемирный океан. Именно поэтому Гималайская соль считается чистой, так как в момент формирования этих залежей планета еще не была загрязнена. Розовой гималайскую соль называют именно благодаря своему цвету. В отличие от обычной поваренной гималайская соль (если она настоящая) содержит от 80 до 90 микроэлементов, а вот содержание непосредственно хлорида натрия меньше. Поэтому гималайская соль считается более полезной (или менее вредной), чем обычная белая. Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме — она не приводит к такому явлению (естественно, при употреблении в нормальных, а не чрезмерных количествах). Вкус гималайской соли практически такой же, как и у обычной поваренной. Единственное, она немного менее соленая, но соленость её настолько емкая, что кажется будто она захватывает больше вкусовых рецепторов. Поэтому нет необходимости ею солить больше. Гималайской солью можно полностью заменить использование обычной поваренной соли. Также гималайскую соль можно успешно использовать для очищения организма, принимая раствор из неё натощак каждый день. И не зря из неё делают соляные лампы, которые очищают комнату — ведь она действительно полезная.

Что такое индийская черная соль или Кала Намак

Черная индийская соль получила свое название в переводе с индийского, где её в простонародье так и называют «кала намак». На вид эта соль совсем не черная — а бледно розовая, именно такой она становится при мелком помоле. А вот в куске эта соль обладает действительно черным цветом, отсюда и название. Также при попадании в пищу и напитывании влагой эта соль темнеет. Кала намак состоит из хлорида натрия с примесями сульфида железа, магния и сероводорода. Дело в том, что сдвиги тектонических плит приводили к вулканическим активностям и соляные залежи в том числе смешивались с магмой, насыщаясь еще и сероводородом. Именно сероводород делает этот вид соли очень особенным из-за своего характерного запаха, которым эта соль богата. Да, у индийской черной соли специфический запах вареного желтка, но этого не стоит бояться. Наоборот это свойство может с успехом использоваться в кулинарии в качестве изюминки блюда, или при замене тех же яиц в классических рецептах. Кала намак, как и гималайская, в отличии от поваренной, не повышает содержания натрия в организме, поэтому также может подойти сердечно больным и тем, кто страдает отечностью. А аюрведа (древняя индийская медицина) утверждает, что эта соль способна излечить метеоризм и изжогу, и все благодаря высокому содержанию железа.

Где черная индийская соль будет уместной

  • для приготовления настоящего домашнего вегетарианского майонеза без яиц или сыроедного майонеза из семечек
  • для того, чтобы придать салатам пикантность
  • чтобы заменить яйца в некоторых рецептах
  • чтобы солить любые другие блюда просто для разнообразия, попробуйте!

Вредна ли поваренная соль

Ученые до сих пор спорят о вреде или пользе поваренной соли для человеческого организма. Существует мнение, что поваренная соль особенно вредна людям с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, так как переизбыток натрия в организме способствует повышению давления. Также говорят о том, что переизбыток поваренной соли может увеличить риск заболевания катарактой в силу все той же способности натрия повышать давление. Но без соли блюда перестают быть такими вкусными. Поэтому мы предлагаем использовать более здоровые альтернативы — гималайскую соль и черную соль.Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

kaphalife.livejournal.com

Гималайская соль: виды, применения, свойства

Для тех, кто не готов отказаться от соли, есть две прекрасных альтернативы - гималайская розовая соль и черная индийская соль (кала намак). Не смотря на то, что это две абсолютно разные соли, их часто путают. Существует и множество других альтернатив поваренной соли. Самая популярная — это морская соль, которая содержит много микроэлементов помимо натрия хлора. Но в силу загрязнения окружающей среды и морей в том числе, эта соль в себе содержит и вредные элементы.

Еще один прекрасный вариант снизить употребление соли — это использовать в качестве соли перемолотую морскую водоросль-ламинарию. Перемолотую ламинарию можно купить в аптеке и солить ею готовые блюда или салаты. Помимо соленого вкуса она также придает блюду пикантность благодаря своему морскому происхождению.

Также стоит упомянуть и о том, что используя специи можно снижать количество соли в блюде без потери во вкусе. Ведь действительно, когда в приготовлении используется яркий букет специй, необходимость сильно солить блюда для вкусовых ощущений отпадает. Обратитесь за вдохновением, например, к индийской кухне, которая богата использованием специй.

Что такое гималайская розовая соль

Свое название Гималайская соль приобрела из-за того, что её действительно добывают в Гималаях. Этой соли 250 миллионов лет, и сформировались эти соляные залежи еще до того как Индия стала частью континента Евразии, тогда на месте Гималаев был всемирный океан. Именно поэтому Гималайская соль считается чистой, так как в момент формирования этих залежей планета еще не была загрязнена. Розовой гималайскую соль называют именно благодаря своему цвету. В отличие от обычной поваренной гималайская соль (если она настоящая) содержит от 80 до 90 микроэлементов, а вот содержание непосредственно хлорида натрия меньше.

Поэтому гималайская соль считается более полезной (или менее вредной), чем обычная белая. Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме — она не приводит к такому явлению (естественно, при употреблении в нормальных, а не чрезмерных количествах). Вкус гималайской соли практически такой же, как и у обычной поваренной. Единственное, она немного менее соленая. Гималайской солью можно полностью заменить использование обычной поваренной соли. Также гималайскую соль можно успешно использовать для очищения организма, принимая раствор из неё натощак каждый день.

Что такое индийская черная соль или Кала Намак

Черная индийская соль получила свое название в переводе с индийского, где её в простонародье так и называют «кала намак». На вид эта соль совсем не черная — а бледно розовая, именно такой она становится при мелком помоле. А вот в куске эта соль обладает действительно черным цветом, отсюда и название. Также при попадании в пищу эта соль темнеет. Кала намак состоит из хлорида натрия с примесями сульфида железа, магния и сероводорода.

Именно сероводород делает этот вид соли очень особенным из-за своего характерного запаха, которым эта соль богата. Да, у индийской черной соли специфический запах вареного желтка, но этого не стоит бояться. Наоборот это свойство может с успехом использоваться в кулинарии в качестве изюминки блюда, или при замене тех же яиц в классических рецептах.

Кала намак, как и гималайская, в отличии от поваренной, не повышает содержания натрия в организме, поэтому также может подойти сердечно больным и тем, кто страдает отечностью. А Аюрведа (древняя индийская медицина) утверждает, что эта соль способна излечить метеоризм и изжогу, и все благодаря высокому содержанию железа.

Где черная индийская соль будет уместной:

  • для приготовления настоящего домашнего вегетарианского майонеза без яиц или из семечек
  • для того, чтобы придать салатам пикантность
  • чтобы заменить яйца в некоторых рецептах
  • чтобы солить любые другие блюда просто для разнообразия, попробуйте!

Вредна ли поваренная соль

Ученые до сих пор спорят о вреде или пользе поваренной соли для человеческого организма. Существует мнение, что поваренная соль особенно вредна людям с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, так как переизбыток натрия в организме способствует повышению давления. Также говорят о том, что переизбыток поваренной соли может увеличить риск заболевания катарактой в силу все той же способности натрия повышать давление. Но без соли блюда перестают быть такими вкусными. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

tipichnyjkulinar.com

Черная гималайская соль Кала Намак , мелкий помол . 100 гр — Удивительные сыроедческие рецепты

Описание

 

 

Черная Гималайская соль   .

Kala namak (буквальный перевод с хинди – черная соль) – соль вулканического происхождения, еще называемая черной индийской солью. Разумеется, она не может быть уверенно отнесена к пряностям, если традиционно понимать под этими последними продукты растительного происхождения. Однако, не получится и считать кала намак просто солью. Дело в том, что черная соль, добываемая всего в нескольких местах Индии и Пакистана в глубоких шахтах или собираемая с определенных соленых озер, обогащена соединениями железа и серы. Первые придают соли цвет от светло-розового в мелких фракциях до темно-фиолетового (все же не черного, несмотря на название) для крупных кристаллов, а вторые – кисловатый вкус и характерный сероводородный запах, запах переваренного (а злые языки говорят, что и просто подтухшего) яйца.

Благодаря своим удивительным ароматам Кала Намак законно используется для приправления блюд наряду с настоящими пряностями. Так, например, она традиционно входит в рецептуры чат-масалы, применяемой в свежих салатах, а также иногда с орехами, йогуртами и соками. Заурядный огурец, почищенный от зеленой шкурки и присыпанный смесью кала намак и острого перца, превращается в необычное, освежающее угощение. Интересный дополнительный вкус приобретает манго или арбуз с черной солью. Пользуясь дружбой черной соли и фруктов, индийцы делают фруктовые чатни, а щепотка такой соли с ломтиком имбиря послужит прекрасной закуской возбуждающей аппетит перед обедом. Сочетается странная соль и с другими пряностями, к примеру, с не менее экзотической асафетидой, что в свою очередь, дает возможность еще более широкого применения черной соли в составе популярных индийских пряных масал, так что даже некоторые виды универсальной гарам-масалы включают такую соль в свой состав.

Среди  веганов  и сыроедов Кала Намак ценится за то, что с ее помощью (добавляя соль к тофу, авокадо или орехам ) можно имитировать вкус настоящих яиц. А из панира, куркумы и кала намак даже можно сделать безяичный омлет. Кстати, с веганскими сырами черная соль тоже прекрасно гармонирует и умножает их вкус. 

Также от себя хочу добавить , что это именно та соль, которой пользуется вся наша семья и мы используем ее практически во всех блюдах на своих мастер классах.

 

amazingraw.com

Гималайская соль, черная соль и другие альтернативы поваренной соли — Pleche

Соль: белая, розовая, черная

 

Для тех, кто не готов отказаться от соли, есть две прекрасных альтернативы — гималайская розовая соль и черная индийская соль (кала намак). Не смотря на то, что это две абсолютно разные соли, их часто путают. 

Существует и множество других альтернатив поваренной соли. Самая популярная — это морская соль, которая содержит много микроэлементов помимо натрия хлора. Но в силу загрязнения окружающей среды и морей в том числе, эта соль в себе содержит и вредные элементы. Еще один прекрасный вариант снизить употребление соли — это использовать в качестве соли перемолотую морскую водоросль-ламинарию.

 

Перемолотую ламинарию можно купить в аптеке и солить ею готовые блюда или салаты. Помимо соленого вкуса она также придает блюду пикантность благодаря своему морскому происхождению.

 

Также стоит упомянуть и о том, что используя специи можно снижать количество соли в блюде без потери во вкусе. Ведь действительно, когда в приготовлении используется яркий букет специй, необходимость сильно солить блюда для вкусовых ощущений отпадает.

 

Обратитесь за вдохновением, например, к индийской кухне, которая богата использованием специй.

 

Что такое гималайская розовая соль

Свое название Гималайская соль приобрела из-за того, что её действительно добывают в Гималаях. Этой соли 250 миллионов лет, и сформировались эти соляные залежи еще до того как Индия стала частью континента Евразии, тогда на месте Гималаев был всемирный океан. Именно поэтому Гималайская соль считается чистой, так как в момент формирования этих залежей планета еще не была загрязнена.

Розовой гималайскую соль называют именно благодаря своему цвету. В отличие от обычной поваренной гималайская соль (если она настоящая) содержит от 80 до 90 микроэлементов, а вот содержание непосредственно хлорида натрия меньше. Поэтому гималайская соль считается более полезной (или менее вредной), чем обычная белая.

Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме — она не приводит к такому явлению (естественно, при употреблении в нормальных, а не чрезмерных количествах). Вкус гималайской соли практически такой же, как и у обычной поваренной.

Единственное, она немного менее соленая. Гималайской солью можно полностью заменить использование обычной поваренной соли. Также гималайскую соль можно успешно использовать для очищения организма, принимая раствор из неё натощак каждый день.

Что такое индийская черная соль или Кала Намак

Черная индийская соль получила свое название в переводе с индийского, где её в простонародье так и называют «кала намак». На вид эта соль совсем не черная — а бледно розовая, именно такой она становится при мелком помоле.

А вот в куске эта соль обладает действительно черным цветом, отсюда и название. Также при попадании в пищу эта соль темнеет. Кала намак состоит из хлорида натрия с примесями сульфида железа, магния и сероводорода. 

Именно сероводород делает этот вид соли очень особенным из-за своего характерного запаха, которым эта соль богата. Да, у индийской черной соли специфический запах вареного желтка, но этого не стоит бояться.

Наоборот это свойство может с успехом использоваться в кулинарии в качестве изюминки блюда, или при замене тех же яиц в классических рецептах. Кала намак, как и гималайская, в отличии от поваренной, не повышает содержания натрия в организме, поэтому также может подойти сердечно больным и тем, кто страдает отечностью. А Аюрведа (древняя индийская медицина) утверждает, что эта соль способна излечить метеоризм и изжогу, и все благодаря высокому содержанию железа.

Где черная индийская соль будет уместной

  • для приготовления настоящего домашнего вегетарианского майонеза без яиц или из семечек
  • для того, чтобы придать салатам пикантность
  • чтобы заменить яйца в некоторых рецептах
  • чтобы солить любые другие блюда просто для разнообразия, попробуйте!

Вредна ли поваренная соль

Ученые до сих пор спорят о вреде или пользе поваренной соли для человеческого организма. Существует мнение, что поваренная соль особенно вредна людям с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, так как переизбыток натрия в организме способствует повышению давления. Также говорят о том, что переизбыток поваренной соли может увеличить риск заболевания катарактой в силу все той же способности натрия повышать давление. Но без соли блюда перестают быть такими вкусными. опубликовано econet.ru 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление  — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Раньше мы публиковали статью "9 благородных привычек настоящих мужчин, способных растопить лед в сердце любой женщины", в которой мы писали о том, что "Несмотря на то, что понятие рыцарства считается пережитком прошлого, сама идея до сих пор не утратила своей значимости. Даже в наши дни примеры простого проявления…"

Вам так же может быть интересна статья "УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ ПРО ЛЮДЕЙ СО СВЕРХСПОСОБНОСТЯМИ", из который вы узнаете о том, что "На нашей планете живет множество людей с необычными способностями. Если вам не довелось увидеть их в живую, то теперь есть отличная возможность оценить их возможности,…"

И конечно, не пропустите "ДИАБЕТИЧЕСКАЯ СТОПА: симптомы и лечение", только здесь вы узнаете о том, что "  Диабетическая стопа: что это и как лечить   Диабетическая стопа – серьезное поражение тканей конечностей, вызванное нарушением обмена веществ у людей с сахарным диабетом.…"

pleche.com

Самая полезная соль

Обычно, мы используем соль как приправу, чтобы блюдо стало вкусней. А ведь с её помощью можно сделать еду ещё и полезней, главное — правильно подобрать соль. Попробуем разобраться, как это сделать.

Мода на натуральную соль пришла несколько лет назад. Все вдруг стали заменять обычную поваренную соль, которой пользовались наши мамы и бабушки, более полезными аналогами.

Любая соль, как известно, происходит из морской и озёрной воды или из соляных шахт. Разберёмся, какая может считаться действительно полезной.

Поваренная соль

Другие названия — хлористый натрий, пищевая, столовая, каменная. Производится путём вываривания из каменной соли (добывается в шахтах), садочной соли с глубин соляных озёр или самосадочной соли путём испарения морской воды из каверн.

В процессе обработки высушивается в печах при высокой температуре — в результате молекулы меняют свою структуру, а дополнительные элементы вроде железа, калия, кальция, магния и меди исчезают.

Затем в соль добавляют химические испарители влаги, благодаря чему она не слипается в комок, а остаётся сыпучей. Отбеливают соль опять же химией. Поскольку из-за обработки природный йод из соли исчезает, в неё добавляют йодид калия, который, по некоторым данным, токсичен для организма. Сами понимаете, такую соль не стоит употреблять вообще..

Морская соль

Как следует из названия, добывается она из моря — естественным путём (испарение воды под воздействием солнца) или выпариванием.

В отличие от обычной поваренной соли, в химический состав морской входит большое количество минералов: магний способствует функционированию нервной системы, кальций влияет на правильное формирование клеток организма, марганец сохраняет иммунную систему, железо и медь отвечают за кровяные клетки. В 5 граммах морской соли содержится суточная потребность организма в йоде.

Гималайская соль

Считается чистейшей на земле, содержит порядка 84 минералов и микроэлементов, таких как кальций, магний, медь, железо, йод. Гималайская соль бывает двух видов: розовая и чёрная.

Розовая гималайская соль

Залежи розовой соли, образовавшиеся в результате высыхания моря, располагаются на северо-востоке Пакистана, примерно в 200 км от Гималаев. Свой розовый цвет соль приобрела благодаря вулканическим процессам. В гималайской соли отсутствуют примеси, поскольку добывается она без применения взрывотехники — рабочие просто откалывают большие куски в карьерах.

Бруски розовой соли сегодня используют как строительный и отделочный материал. В некоторых магазинах вы можете встретить соляные лампы — их удобно использовать дома в качестве природного ионизатора.

А ещё на розовых соляных брусках можно что-нибудь приготовить, например, пожарить яичницу — для этого достаточно поставить кусок на огонь и сбрызнуть его маслом.

Розовая гималайская соль в чистой форме содержит порядка 200 химических микроэлементов, необходимых для организма человека. И она полностью усваивается организмом.

Чёрная гималайская соль

На самом деле её цвет — тёмно-розовый. Соль, другое название которой Kala Namak, получается в результате нагревания розовой соли. Добывается она на серных озёрах Индии и Пакистана — именно из-за серы соль имеет ярко выраженный запах протухших яиц. Сероводород улучшает перистальтику кишечника, является хорошим стимулирующим средством.

Чёрная соль на вкус не такая солёная, как розовая. При этом она не менее богата полезными микроэлементами. В аюрведе чёрная соль применяется для лечения, врачи ценят её за то, что она легко выводится из организма.

Эта соль является одним из главных ингредиентов индийской приправы чат масала — азиаты добавляют её в овощные и фруктовые салаты, жареные орехи, йогурты. А вегетарианцы используют Kala Namak, чтобы имитировать в блюдах вкус яиц.

Но это не всё. Теперь расскажем о нескольких необычных видах соли, которую ценят гурманы.

Чёрная «четверговая» соль

В прошлом такую соль делали обычно раз в год, в Чистый четверг, перед Пасхой. Отсюда название. Технология её получения довольно сложная. К обычной белой соли добавляется квасная гуща, капустные листья, дикие травы и ржаная мука — полученная смесь помещается в печь и, как только обугливается, её толкут и просеивают.

После запекания соль обогащается цинком, йодом, калием и кальцием. Сегодня производство чёрной соли по старинным рецептам налажено в Костромской области.

Голубая персидская соль

Одна из самых редких, добывается в шахте на севере Ирана. Из-за особой кристаллической решётки имеет синий цвет. Эта натуральная чистая соль богата полезными микроэлементами. На вкус она очень солёная, но с приятным пряным послевкусием.

Фото: eatartblog.com

Соль Fumee de Sel

Французская соль Fumee de Sel со вкусом белого вина Chardonnay. Её изготавливают вручную — высушенную соль коптят в дубовых бочках, где до этого несколько лет хранилось вино. В течение месяца соль впитывает ароматы дуба и вина, приобретая коричневый цвет.

Фото: gewurzhaus.com.au

Морская копчёная соль CORNISH

Органическую морскую соль, которая содержит более 60 микроэлементов и минералов, собирают на побережье английского графства Корнуолл. Чтобы придать ей неповторимый аромат и вкус, соль коптят в течение суток на дубовых, вишнёвых и яблочных ветках.

Фото: cornishseasalt.co.uk

Сколько соли нужно человеку?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потреблять в день менее 2 гр соли — это около половины чайной ложки. Важно помнить, что соль присутствует практически во всём, что мы едим.

Читайте также: «Сладкая жизнь: всё про сахар».

np-mag.ru

Himalayan Black Salt, Course (Гималайская Черная Соль, Крупная)

100% natural rock salt.

Кристаллы черной Гималайской морской соли собирают вручную из защищенного источника на глубине Гималайских гор, используя многовековые ремесленные методы, которые не включают в себя современные подходы. Эта соль сформировалась более 200 миллионов лет назад и остается нетронутой различными загрязнениями и примесями. После добычи соли ее промывают, сушат на солнце и сортируют.

Гималайская соль считается чистейшей на земле. Она содержит полный спектр из 84 минералов и микроэлементов, таких как кальций, магний, калий, медь, железо и йод.

В черной соли гораздо ниже содержание NaCl (хлорида натрия), чем в поваренной соли. Благодаря чему черная соль не задерживает воду в организме и не вызывает отложения солей в суставах. Черную соль можно использовать точно так же, как и обычную поваренную соль, добавляя ее во все соленые блюда. Однако если вас смущает яичный запах соли, то можно ограничиться использованием черной соли в горячих блюдах. При термообработке и смешении с запахами других продуктов в горячем блюде, вкус и запах черной соли растворяется, делая вкус пищи более насыщенным. При этом неприятная специфичность аромата черной соли уже не ощущается.

Черная соль не откладывается в суставах, благотворно влияет на систему пищеварения, а также оказывает положительное воздействие на кровяное давление. Соль не задерживает воду в организме, что важно для тех, кто страдает от отеков. Также соль оказывает антисептическое действие.

Эта соль действительно очень полезная и вкусная!

Очищает от шлаков, стимулирует аппетит, способствует регенерации и росту клеток, уравновешивает и приводит в порядок нервную систему, а также расслабляет мышечные ткани. Является источником более 90 микроэлементов.

Легко усваивается организмом. 100% НАТУРАЛЬНАЯ БЕЗ ГМО БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ И ДОБАВОК БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ

Страна происхождения: Пакистан

ufeelgood.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа