Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке. Хлеб по дюкану в мультиварке


Простой Рецепт хлеба по Дюкану в мультиварке пошагово с фото

Простой рецепт хлеба по Дюкану в мультиварке пошагово с фото.

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. От нее еще попробуй оторвись! Я предлагаю вам весьма простой, но достаточно удачный вариант, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке.

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 246 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Отруби овсяные — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Отруби пшеничные — 2 Ст. ложки
  • Творог — 2 Ст. ложки (0% жирности)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Специи — 1 Чайная ложка (щепотка соли, сах. заменитель, травы и т. д. )

Пошагово

  1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их вилкой со щепоткой соли.
  2. Добавьте по вкусу немного стевии или другой заменитель сахара, который у вас есть под рукой.
  3. Чтобы приготовить ароматный хлеб по Дюкану в мультиварке в домашних условиях, можно добавить сушеные травы: розмарин, базилик, тимьян и т. д.
  4. Всыпьте разрыхлитель.
  5. Отруби измельчите в блендере или кофемолке. Добавьте их в мисочку.
  6. Выложите мягкий обезжиренный творог и все как следует перемешайте до однородности.
  7. В чашу мультиварки капните немного растительного масла, с помощью кисточки распределите его по всему дну и бокам.
  8. Выложите тесто, разровняйте верх.
  9. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После завершения программы можно аккуратно (с помощью контейнера для варки на пару, например) перевернуть и подрумянить хлебушек с другой стороны.
  10. Вот и весь секрет, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке.
  11. Худейте вкусно!

 

goormanclub.ru

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. От нее еще попробуй оторвись! Я предлагаю вам весьма простой, но достаточно удачный вариант, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке.

Количество порций: 1

Простой рецепт хлеба по Дюкану в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 50 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Отруби овсяные — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Отруби пшеничные — 2 Ст. ложки
  • Творог — 2 Ст. ложки (0% жирности)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Специи — 1 Чайная ложка (щепотка соли, сах. заменитель, травы и т. д. )

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их вилкой со щепоткой соли.
  2. Добавьте по вкусу немного стевии или другой заменитель сахара, который у вас есть под рукой.
  3. Чтобы приготовить ароматный хлеб по Дюкану в мультиварке в домашних условиях, можно добавить сушеные травы: розмарин, базилик, тимьян и т. д.
  4. Всыпьте разрыхлитель.
  5. Отруби измельчите в блендере или кофемолке. Добавьте их в мисочку.
  6. Выложите мягкий обезжиренный творог и все как следует перемешайте до однородности.
  7. В чашу мультиварки капните немного растительного масла, с помощью кисточки распределите его по всему дну и бокам.
  8. Выложите тесто, разровняйте верх.
  9. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После завершения программы можно аккуратно (с помощью контейнера для варки на пару, например) перевернуть и подрумянить хлебушек с другой стороны.
  10. Вот и весь секрет, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке.
  11. Худейте вкусно!

 

retseptyposhagovo.ru

Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке

Наверняка многие слышали и некоторые даже опробовали на себе метод похудения доктора Дюкана. Он разработал собственную программу по снижению веса, согласно которой есть можно только разрешенные продукты (из полного перечня, в который входят от 72 до 100 продуктов). Среди них нет углеводных мучных изделий из привычной нам пшеницы. Чтобы разнообразить рацион, рекомендуем приготовить хлеб по Дюкану, то есть выпечку из тех ингредиентов, которые допустимы при данной диете. Рецепты крайне просты, а такие современные приборы, как хлебопечка и мультиварка, значительно сократят и облегчат процесс приготовления.

Популярность диеты

Этот способ похудения и стабилизации веса был разработан французом Пьером Дюканом. Хотя он продвигал свою идею более 30 лет, популярной она стала только в 2000 году, после выхода его книги под названием "Я не умею худеть". С тех пор и издание, и сама диета стали популярны сначала в США, Европе, где особенно остро стоял вопрос снижения веса, а потом пришли и в Россию. Суть диеты заключается не в том, чтобы есть малые порции продуктов с низким содержанием калорий, а в преимущественном употреблении белковой пищи (с малым количеством углеводов и желательно обезжиренной) в тех количествах, какие захочется скушать. Весь процесс делится на 4 этапа, которые позволяют не только сбросить ненавистные килограммы, но и в дальнейшем иметь такой вес практически до конца жизни. Для этого нужно придерживаться строгих принципов, употребляя порядка 100 разрешенных продуктов. Исходя из того, на сколько килограммов человек хочет похудеть, рассчитывается продолжительность каждой из четырех фаз. Это совсем не быстрый процесс, например, для похудения на 10 кг и закрепления результата потребуется 23 недели, то есть почти полгода. Этот способ действительно дает результаты, но некоторые врачи подвергают его критике, так как длительное употребление только белковой пищи способно нарушить функционирование почек.

Как разнообразить меню?

Конечно, все приведенные продукты не обязательно есть в сыром виде. Из них можно готовить вкусные, иногда просто потрясающие блюда. И даже позволить себе кусочек сладкого торта, если он приготовлен с сахарозаменителем. Самый привычный продукт, который мы едим каждый день и без которого нельзя представить себе любой рацион - это хлеб. По Дюкану в него добавляются отруби, а не пшеничная мука. Для приготовления используются только обезжиренные молочные продукты. В целом классический рецепт достаточно прост в подготовке, а выпечку можно доверить современным кухонным помощникам.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Многие хозяйки, ценящие свое время, уже стали обладательницами универсальных приборов, помогающих в приготовлении практически любого блюда. И хлеб по Дюкану - не исключение, его можно готовить в мультиварке. На одну буханку потребуется перемолоть отруби в муку (35 г пшеничных и 70 г овсяных). Взбить 2 яйца со щепоткой соли, добавить получившееся толокно, 10 г разрыхлителя, 20 г творога и по вкусу специи или сахарозаменитель, тщательно перемешать венчиком. Получившееся тесто переложить в чашу мультиварки. Для приготовления хлеба использовать режим "Выпечка", готовить 30 минут, буханку вынуть из формы и охладить.

Хлеб по Дюкану в мультиварке можно приготовить по другому рецепту, в виде булочек. Для этого понадобится перемолоть в муку 15 г овсяных отрубей, добавить 150 г кефира, 2 яйца, 5 г разрыхлителя и соль по вкусу, перемешать. Залить в 4 силиконовые формы для теста и установить на дно чаши мультиварки. Готовить 20 минут в режиме "Выпечка". Такой ароматный и низкокалорийный хлеб по Дюкану подойдет не только тем, кто придерживается диеты, но и всем приверженцам здорового питания.

Рецепт для хлебопечки

Этот прибор хорош тем, что умеет самостоятельно замешивать тесто и создавать нужные условия для брожения. Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить с добавлением дрожжей, так как это не противоречит условиям диеты. Итак, какие ингредиенты потребуются:

  • 4 яйца;
  • 200 г овсяных отрубей;
  • 120 г мягкого творога;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • 5 г сухих дрожжей.

Принцип закладывания продуктов в хлебопечку следующий: сначала насыпаются дрожжи, затем все сухие продукты, а сверху влажные и водянистые. Это требование нужно соблюдать, когда хлеб будет готовиться с отсрочкой по времени, чтобы дрожжи не перебродили раньше времени, соприкоснувшись с жидкими ингредиентами. За замесом данного теста желательно следить, и если прибор не захватывает часть продуктов, перемешать их лопаточкой. Готовить следует на основной программе, рассчитанной на 2 часа, в режиме быстрой выпечки.

Классический способ приготовления

Возможно, кто-то не имеет таких приборов или не любит готовить выпечку в мультиварке - ведь там она не покрывается золотистой хрустящей корочкой. Можно приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и выпечь его в обычной духовке. Для многих хозяек удобен именно этот вариант, когда можно периодически проверять готовность продукта. Для выпечки этого изделия подойдут рецепты, описанные выше, но мы предложим еще вариант. В 100 мл кефира разводят 1 упаковку сухих дрожжей (примерно 11 г). Добавляют 1 таблетку сахарозаменителя, перемолотые отруби (2 ст. л. овясных и 1,5 ст. л. пшеничных), 1,5 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. изолята протеина. По желанию солят, добавляют зелень и приправы. Перемешивают в крошку, добавляют 3 яйца и 1 ст. л. творога. Вымешивают до однородности и ставят в теплое место на 30-40 минут. В форму для хлеба выкладывают тесто, посыпают 1 ч.л. семян льна. Выпекают в разогретой до 180-200 оС духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяют шпажкой.

Как еще разнообразить результат?

Когда повар творит на кухне, его фантазию невозможно описать. Чтобы приготовить хлеб по Дюкану, рецепт можно выбрать любой, даже взять на глаз разрешенные ингредиенты. Некоторые хозяйки не ограничиваются выпеканием в духовке, хлебопечке и мультиварке. Кто-то жарит тесто на сковороде в виде лаваша с добавлением тертого сыра (обезжиренного), другие используют гриль и превращают хлеб в горячий бутерброд с овощами или пиццу, третьи готовят в микроволновке. Используйте любой способ приготовления и понравившийся рецепт теста, ведь хлеб по Дюкану - очень полезный и вкусный продукт.

загрузка...

twofb.ru

Хлеб по дюкану в мультиварке

Хлеб по Дюкану. Рецепты. Готовим вместе)Нам понадобится: 1 яйцо 2 ст.л. овсяных отрубой 1 ст.л. пшеничных отрубей 1 ст.л. жидкого творога 0% жирности...Диетический хлеб из отрубей по ДюкануПростой рецепт диетического хлеба из отрубей по Дюкану. Очень просто готовится из отрубей, яиц, нежного...Рецепт. Хлеб за пять минут. Из отрубей.Для приготовления: 3 ст.л ржаных отрубей, 3 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ст. кефира, 2 яйца и немного соды и соли....ХЛЕБ ПО ДЮКАНУ. НАЧИНАЯ С АТАКИРЕЦЕПТ : 4 яйца 6 столовых ложек творога 10 ст ложек овсяных отрубей 6 ст ложек пшеничных отрубей 3\4 пакета...ВОЗДУШНАЯ ❖ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ❖в мультиварке, по ДЮКАНуПОДПИСКА НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ МОЕГО СЫНА: АртурНаКухне https://www.youtube.com/channel/UCeVCYw-UegOPZq6ACFst0eg РЕЦЕПТ ...Рецепты Дюкана в МикроволновкеРецепты Дюкана в Микроволновке ...Диетический торт мечта в мульти-варке по ДюкануДиетический торт мечта в мульти-варке по Дюкану Всем привет! очередной рецептик тортики к вашим услугам!))...Хлеб по Дюкану белково-отрубнойСегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой...Белково - Отрубной ХЛЕБ без МУКИдля хлеба потребуется 2 яйца 1 стакан пшеничных отрубей 1 стакан овсяных отрубей 400-500 гр мягкого нежирного...БЕЛКОВЫЙ ПП ХЛЕБ - Можно ПРИ ПОХУДЕНИИ! БЕЗ муки и дрожжей!Сегодня я покажу вам, как можно приготовить вкусный, полезный, а главное ДИЕТИЧЕСКИЙ хлеб, который можно...Шарлотка по Дюкану.Это самая вкусная шарлотка! "Яблоки" можно сделать из тыквы или кабачков.Нежирный твердый сыр. Диета ДюканаЭто рецепт базового сыра малой жирности. Т.к. берутся обезжиренный творог и обезжиренное молоко, то можно...Полезный фитнес хлеб в мультиваркеВы худеете, но не можете, как и я, полностью отказаться от хлеба? Не беда. Хлеб можно сделать максимально...Хлеб Домашний диетический без дрожжейВ этом видео я расскажу, как я пеку вкусный и полезный домашний хлеб. Хлеб без дрожжей и жира, поэтому можем...БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ,ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ И ЛЬНА🌹ДЛЯ ТЕХ КТО НА ДИЕТЕДля теста: 200 мл. 1% кефира. 1 ч.л.соды. Пол ч.л, соли. 8 ст.л. овсяных отрубей. Пол пачки обезжиренного творога...Как испечь полезный ХЛЕБ. Без муки!!! Рецепт.Я сейчас сижу на диете Дюкана. Список разрешённых продуктов радует, но без хлеба, мне тяжеловато. Долго чита...Лепешка из невероятного ингредиента (почти без калорий)Недавно я открыла для себя обалденный рецепт: овощная замена хлебу – лепешки из цветной капусты. Более...Кексы в стакане. Диета ДюканаВкусные кексы в стаканах. Готовятся в кастрюле на плите. Не совсем обычно, но кексики получаются очень даже...Хлеб из овсяных отрубей с Атаки. Рецепт с разрыхлителем и творогом. Для микроволновкиСегодня я хочу поделиться с Вами рецептом хлеба из отрубей, который можно употреблять начиная с этапа Атака...ХЛЕБ В МИКРОВОЛНОВКЕ ИЗ ОТРУБЕЙовсяные отруби- 8 ст.лкефир- 5 ст.л., яйцо-1 шт., соль и сода 1/4 чайные ложки.Хлеб на кефире без дрожжейЗа 30 минут вы испечете вкусный домашний хлеб без дрожжей.

kulinariya.pw

Хлеб по Дюкану в мультиварке

 

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. От нее еще попробуй оторвись! Я предлагаю вам весьма простой, но достаточно удачный вариант, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке.

Количество порций: 1

Простой рецепт хлеба по Дюкану в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 289 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию

Ингредиенты на одну порцию

  • Отруби овсяные — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Отруби пшеничные — 2 Ст. ложки
  • Творог — 2 Ст. ложки (0% жирности)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Специи — 1 Чайная ложка (щепотка соли, сах. заменитель, травы и т. д. )

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их вилкой со щепоткой соли.
  2. Добавьте по вкусу немного стевии или другой заменитель сахара, который у вас есть под рукой.
  3. Чтобы приготовить ароматный хлеб по Дюкану в мультиварке в домашних условиях, можно добавить сушеные травы: розмарин, базилик, тимьян и т. д.
  4. Всыпьте разрыхлитель.
  5. Отруби измельчите в блендере или кофемолке. Добавьте их в мисочку.
  6. Выложите мягкий обезжиренный творог и все как следует перемешайте до однородности.
  7. В чашу мультиварки капните немного растительного масла, с помощью кисточки распределите его по всему дну и бокам.
  8. Выложите тесто, разровняйте верх.
  9. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После завершения программы можно аккуратно (с помощью контейнера для варки на пару, например) перевернуть и подрумянить хлебушек с другой стороны.
  10. Вот и весь секрет, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке.
  11. Худейте вкусно!

 

retseptiposhagovo.ru

Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке

Наверняка многие слышали и некоторые даже опробовали на себе метод похудения доктора Дюкана. Он разработал собственную программу по снижению веса, согласно которой есть можно только разрешенные продукты (из полного перечня, в который входят от 72 до 100 продуктов). Среди них нет углеводных мучных изделий из привычной нам пшеницы. Чтобы разнообразить рацион, рекомендуем приготовить хлеб по Дюкану, то есть выпечку из тех ингредиентов, которые допустимы при данной диете. Рецепты крайне просты, а такие современные приборы, как хлебопечка и мультиварка, значительно сократят и облегчат процесс приготовления.

Популярность диеты

Этот способ похудения и стабилизации веса был разработан французом Пьером Дюканом. Хотя он продвигал свою идею более 30 лет, популярной она стала только в 2000 году, после выхода его книги под названием "Я не умею худеть". С тех пор и издание, и сама диета стали популярны сначала в США, Европе, где особенно остро стоял вопрос снижения веса, а потом пришли и в Россию. Суть диеты заключается не в том, чтобы есть малые порции продуктов с низким содержанием калорий, а в преимущественном употреблении белковой пищи (с малым количеством углеводов и желательно обезжиренной) в тех количествах, какие захочется скушать. Весь процесс делится на 4 этапа, которые позволяют не только сбросить ненавистные килограммы, но и в дальнейшем иметь такой вес практически до конца жизни. Для этого нужно придерживаться строгих принципов, употребляя порядка 100 разрешенных продуктов. Исходя из того, на сколько килограммов человек хочет похудеть, рассчитывается продолжительность каждой из четырех фаз. Это совсем не быстрый процесс, например, для похудения на 10 кг и закрепления результата потребуется 23 недели, то есть почти полгода. Этот способ действительно дает результаты, но некоторые врачи подвергают его критике, так как длительное употребление только белковой пищи способно нарушить функционирование почек.

Как разнообразить меню?

Конечно, все приведенные продукты не обязательно есть в сыром виде. Из них можно готовить вкусные, иногда просто потрясающие блюда. И даже позволить себе кусочек сладкого торта, если он приготовлен с сахарозаменителем. Самый привычный продукт, который мы едим каждый день и без которого нельзя представить себе любой рацион - это хлеб. По Дюкану в него добавляются отруби, а не пшеничная мука. Для приготовления используются только обезжиренные молочные продукты. В целом классический рецепт достаточно прост в подготовке, а выпечку можно доверить современным кухонным помощникам.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Многие хозяйки, ценящие свое время, уже стали обладательницами универсальных приборов, помогающих в приготовлении практически любого блюда. И хлеб по Дюкану - не исключение, его можно готовить в мультиварке. На одну буханку потребуется перемолоть отруби в муку (35 г пшеничных и 70 г овсяных). Взбить 2 яйца со щепоткой соли, добавить получившееся толокно, 10 г разрыхлителя, 20 г творога и по вкусу специи или сахарозаменитель, тщательно перемешать венчиком. Получившееся тесто переложить в чашу мультиварки. Для приготовления хлеба использовать режим "Выпечка", готовить 30 минут, буханку вынуть из формы и охладить.

Хлеб по Дюкану в мультиварке можно приготовить по другому рецепту, в виде булочек. Для этого понадобится перемолоть в муку 15 г овсяных отрубей, добавить 150 г кефира, 2 яйца, 5 г разрыхлителя и соль по вкусу, перемешать. Залить в 4 силиконовые формы для теста и установить на дно чаши мультиварки. Готовить 20 минут в режиме "Выпечка". Такой ароматный и низкокалорийный хлеб по Дюкану подойдет не только тем, кто придерживается диеты, но и всем приверженцам здорового питания.

Рецепт для хлебопечки

Этот прибор хорош тем, что умеет самостоятельно замешивать тесто и создавать нужные условия для брожения. Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить с добавлением дрожжей, так как это не противоречит условиям диеты. Итак, какие ингредиенты потребуются:

  • 4 яйца;
  • 200 г овсяных отрубей;
  • 120 г мягкого творога;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • 5 г сухих дрожжей.

Принцип закладывания продуктов в хлебопечку следующий: сначала насыпаются дрожжи, затем все сухие продукты, а сверху влажные и водянистые. Это требование нужно соблюдать, когда хлеб будет готовиться с отсрочкой по времени, чтобы дрожжи не перебродили раньше времени, соприкоснувшись с жидкими ингредиентами. За замесом данного теста желательно следить, и если прибор не захватывает часть продуктов, перемешать их лопаточкой. Готовить следует на основной программе, рассчитанной на 2 часа, в режиме быстрой выпечки.

Классический способ приготовления

Возможно, кто-то не имеет таких приборов или не любит готовить выпечку в мультиварке - ведь там она не покрывается золотистой хрустящей корочкой. Можно приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и выпечь его в обычной духовке. Для многих хозяек удобен именно этот вариант, когда можно периодически проверять готовность продукта. Для выпечки этого изделия подойдут рецепты, описанные выше, но мы предложим еще вариант. В 100 мл кефира разводят 1 упаковку сухих дрожжей (примерно 11 г). Добавляют 1 таблетку сахарозаменителя, перемолотые отруби (2 ст. л. овясных и 1,5 ст. л. пшеничных), 1,5 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. изолята протеина. По желанию солят, добавляют зелень и приправы. Перемешивают в крошку, добавляют 3 яйца и 1 ст. л. творога. Вымешивают до однородности и ставят в теплое место на 30-40 минут. В форму для хлеба выкладывают тесто, посыпают 1 ч.л. семян льна. Выпекают в разогретой до 180-200 оС духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяют шпажкой.

Как еще разнообразить результат?

Когда повар творит на кухне, его фантазию невозможно описать. Чтобы приготовить хлеб по Дюкану, рецепт можно выбрать любой, даже взять на глаз разрешенные ингредиенты. Некоторые хозяйки не ограничиваются выпеканием в духовке, хлебопечке и мультиварке. Кто-то жарит тесто на сковороде в виде лаваша с добавлением тертого сыра (обезжиренного), другие используют гриль и превращают хлеб в горячий бутерброд с овощами или пиццу, третьи готовят в микроволновке. Используйте любой способ приготовления и понравившийся рецепт теста, ведь хлеб по Дюкану - очень полезный и вкусный продукт.

загрузка...

buk-journal.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа