Рецепт Хлеб в хлебопечке по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб в хлебопечке по дюкану


Рецепт: Хлеб из отрубей по Дюкану

Ингредиенты: кунжут - по вкусу;соль - 1,5 ч.л.;сухие дрожжи - 2 ч.л.;яйца куриные - 4 шт.;отруби овсяные - 12 ст.л.;отруби пшеничные - 12 ст.л.;фруктоза - 1 ст.л.;творог - 120 гр.

Хлеб по Дюкану можно готовить в духовке, хлебопечке, микроволновке и даже на сковороде! Поскольку я хлеб уже почти 3 года пеку в любимой ХП Панасоник, то и хлеб по диете Дюкана пекла конечно же в ней.

Хлеб по рецепту от Дюкана получается не обычный, ароматный и мега-полезный, содержит много белка и отрубей.

Для хлебопечек допускается использовать вместо сахара 2 таблетки сахарозаменителя, но я отрицательно отношусь к таблеткам, поэтому заменила на фруктозу.

В форму разбиваем 4 яйца, мягкий творог,

Добавляем соль 1,5 ч. л.

Фруктозу 1 стол. л. или 2 табл. сахарозаменителя

12 столовых ложек овсяных отрубей

12 столовых ложек пшеничных отрубей

И сухие дрожжи 2 ч. л.

Выпекать на режиме обычной булки.

Структура хлеба очень отличается от хлеба из пшеничной муки, поэтому во время замеса 2 раза нужно подгнянуть и поправить деревянной или силиконовой лопаточкой тесто с краёв формы.

Во время подъема (когда уже не будет замеса) корочку украшаем семенами кунжута.

Я убрала лопаточку, подравняла крышечку хлеба и присыпала семенами кунжута.

И далее забываем про хлеб, достаём по сигналу хлебопечки готовый хлеб. Я пекла в режиме быстрого хлеба 2 часа.

Даём полностью остыть (на решетке) и можно резать.

Структура хлеба рыхлая, мягкая. Хлеб поднимается не много, но крышечка прямая должна быть, не проваленная.

Такой хлеб хранить 2е суток, если не успеваете съесть, то положить в морозилку. Вкус - на любителя, чуть горчит, детям не понравился, если просто добавлять отруби к пшеничной или ржаной муке, то вкус другой.

Готовка занимает для замеса теста 5-10 минут + выпечка.Также предлагаю вашему вниманию Шоколад по Дюкану

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке

Наверное многие слышали и некие даже опробовали на для себя способ похудения доктора Дюкана. Он разработал свою программку по понижению веса, согласно которой есть можно только разрешенные продукты (из полного списка, в который входят от 72 до 100 товаров). Посреди их нет углеводных мучных изделий из обычной нам пшеницы. Чтоб варьировать рацион, советуем приготовить хлеб по Дюкану, другими словами выпечку из числа тех ингредиентов, которые допустимы при данной диете. Рецепты очень ординарны, а такие современные приборы, как хлебопечка и мультиварка, существенно сократят и облегчат процесс изготовления.

Популярность диеты

Этот метод похудения и стабилизации веса был разработан французом Пьером Дюканом. Хотя он продвигал свою идею более 30 лет, пользующейся популярностью она стала исключительно в 2000 году, после выхода его книжки под заглавием «Я не умею худеть». С того времени и издание, и сама диета стали популярны поначалу в США, Европе, где в особенности остро стоял вопрос понижения веса, а позже пришли и в Россию. Сущность диеты заключается не в том, чтоб есть малые порции товаров с низким содержанием калорий, а в преимущественном употреблении белковой еды (с малым количеством углеводов и лучше обезжиренной) в тех количествах, какие захочется скушать. Весь процесс делится на 4 шага, которые позволяют не только лишь скинуть ненавистные килограммы, да и в предстоящем иметь таковой вес фактически до конца жизни. Для этого необходимо придерживаться серьезных принципов, употребляя порядка 100 разрешенных товаров. Исходя из того, на сколько кг человек желает похудеть, рассчитывается длительность каждой из 4 фаз. Это совершенно не резвый процесс, к примеру, для похудения на 10 кг и закрепления результата будет нужно 23 недели, другими словами практически полгода. Этот метод вправду дает результаты, но некие докторы подвергают его критике, потому что долгое употребление только белковой еды способно нарушить функционирование почек.

Как варьировать меню?

Естественно, все приведенные продукты не непременно есть в сыром виде. Из их можно готовить смачные, время от времени просто потрясающие блюда. И даже позволить для себя кусок сладкого тортика, если он приготовлен с сахарозаменителем. Самый обычный продукт, который мы едим каждый денек и без которого нельзя представить для себя хоть какой рацион — это хлеб. По Дюкану в него добавляются отруби, а не пшеничная мука. Для изготовления употребляются только обезжиренные продукты из молока. В целом традиционный рецепт довольно прост в подготовке, а выпечку можно доверить современным кухонным ассистентам.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Многие хозяйки, ценящие свое время, уже стали обладательницами универсальных устройств, помогающих в изготовлении фактически хоть какого блюда. И хлеб по Дюкану — не исключение, его можно готовить в мультиварке. На одну буханку будет нужно перемолоть отруби в муку (35 г пшеничных и 70 г овсяных). Взбить 2 яичка со щепоткой соли, добавить получившееся толокно, 10 г разрыхлителя, 20 г творога и по вкусу специи либо сахарозаменитель, кропотливо перемешать венчиком. Получившееся тесто переложить в чашу мультиварки. Для изготовления хлеба использовать режим «Выпечка», готовить 30 минут, буханку вытащить из формы и охладить.

Хлеб по Дюкану в мультиварке можно приготовить по другому рецепту, в виде булочек. Для этого пригодится перемолоть в муку 15 г овсяных отрубей, добавить 150 г кефира, 2 яичка, 5 г разрыхлителя и соль по вкусу, перемешать. Залить в 4 силиконовые формы для теста и установить на дно чаши мультиварки. Готовить 20 минут в режиме «Выпечка». Таковой благоуханный и малокалорийный хлеб по Дюкану подойдет не только лишь тем, кто держится диеты, да и всем приверженцам здорового питания.

Рецепт для хлебопечки

Этот прибор неплох тем, что умеет без помощи других замешивать тесто и создавать нужные условия для брожения. Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить с добавлением дрожжей, потому что это не противоречит условиям диеты. Итак, какие ингредиенты потребуются:

  • 4 яичка;
  • 200 г овсяных отрубей;
  • 120 г мягенького творога;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 2 пилюли сахарозаменителя;
  • 5 г сухих дрожжей.

Принцип закладывания товаров в хлебопечку последующий: поначалу насыпаются дрожжи, потом все сухие продукты, а сверху мокроватые и жидкие. Это требование необходимо соблюдать, когда хлеб будет готовиться с отсрочкой по времени, чтоб дрожжи не перебродили ранее времени, соприкоснувшись с водянистыми ингредиентами. За замесом данного теста лучше смотреть, и если прибор не захватывает часть товаров, перемешать их лопаточкой. Готовить следует на основной программке, рассчитанной на 2 часа, в режиме резвой выпечки.

Традиционный метод изготовления

Может быть, кто-то не имеет таких устройств либо не любит готовить выпечку в мультиварке — ведь там она не покрывается золотистой хрустящей корочкой. Можно приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и испечь его в обыкновенной духовке. Для многих хозяек комфортен конкретно этот вариант, когда можно временами инспектировать готовность продукта. Для выпечки этого изделия подходят рецепты, описанные выше, но мы предложим еще вариант. В 100 мл кефира разводят 1 упаковку сухих дрожжей (приблизительно 11 г). Добавляют 1 пилюлю сахарозаменителя, перемолотые отруби (2 ст. л. овясных и 1,5 ст. л. пшеничных), 1,5 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. изолята протеина. По желанию солят, добавляют зелень и приправы. Перемешивают в крошку, добавляют 3 яичка и 1 ст. л. творога. Вымешивают до однородности и ставят в теплое место на 30-40 минут. В форму для хлеба выкладывают тесто, посыпают 1 ч.л. семян льна. Пекут в нагретой до 180-200 оС духовке в течение 30-40 минут. Готовность инспектируют шпажкой.

Как еще варьировать итог?

Когда повар творит на кухне, его фантазию нереально обрисовать. Чтоб приготовить хлеб по Дюкану, рецепт можно избрать хоть какой, даже взять на глаз разрешенные ингредиенты. Некие хозяйки не ограничиваются выпеканием в духовке, хлебопечке и мультиварке. Кто-то жарит тесто на сковороде в виде лаваша с добавлением тертого сыра (обезжиренного), другие употребляют гриль и превращают хлеб в жаркий бутерброд с овощами либо пиццу, третьи готовят в микроволновке. Используйте хоть какой метод изготовления и понравившийся рецепт теста, ведь хлеб по Дюкану — очень нужный и смачный продукт.

tipsboard.ru

Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке

Еда и напитки 2 апреля 2014

Наверняка многие слышали и некоторые даже опробовали на себе метод похудения доктора Дюкана. Он разработал собственную программу по снижению веса, согласно которой есть можно только разрешенные продукты (из полного перечня, в который входят от 72 до 100 продуктов). Среди них нет углеводных мучных изделий из привычной нам пшеницы. Чтобы разнообразить рацион, рекомендуем приготовить хлеб по Дюкану, то есть выпечку из тех ингредиентов, которые допустимы при данной диете. Рецепты крайне просты, а такие современные приборы, как хлебопечка и мультиварка, значительно сократят и облегчат процесс приготовления.

Популярность диеты

Этот способ похудения и стабилизации веса был разработан французом Пьером Дюканом. Хотя он продвигал свою идею более 30 лет, популярной она стала только в 2000 году, после выхода его книги под названием "Я не умею худеть". С тех пор и издание, и сама диета стали популярны сначала в США, Европе, где особенно остро стоял вопрос снижения веса, а потом пришли и в Россию. Суть диеты заключается не в том, чтобы есть малые порции продуктов с низким содержанием калорий, а в преимущественном употреблении белковой пищи (с малым количеством углеводов и желательно обезжиренной) в тех количествах, какие захочется скушать.

Весь процесс делится на 4 этапа, которые позволяют не только сбросить ненавистные килограммы, но и в дальнейшем иметь такой вес практически до конца жизни. Для этого нужно придерживаться строгих принципов, употребляя порядка 100 разрешенных продуктов. Исходя из того, на сколько килограммов человек хочет похудеть, рассчитывается продолжительность каждой из четырех фаз. Это совсем не быстрый процесс, например, для похудения на 10 кг и закрепления результата потребуется 23 недели, то есть почти полгода. Этот способ действительно дает результаты, но некоторые врачи подвергают его критике, так как длительное употребление только белковой пищи способно нарушить функционирование почек.

Как разнообразить меню?

Конечно, все приведенные продукты не обязательно есть в сыром виде. Из них можно готовить вкусные, иногда просто потрясающие блюда. И даже позволить себе кусочек сладкого торта, если он приготовлен с сахарозаменителем. Самый привычный продукт, который мы едим каждый день и без которого нельзя представить себе любой рацион - это хлеб. По Дюкану в него добавляются отруби, а не пшеничная мука. Для приготовления используются только обезжиренные молочные продукты. В целом классический рецепт достаточно прост в подготовке, а выпечку можно доверить современным кухонным помощникам.

Видео по теме

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Многие хозяйки, ценящие свое время, уже стали обладательницами универсальных приборов, помогающих в приготовлении практически любого блюда. И хлеб по Дюкану - не исключение, его можно готовить в мультиварке. На одну буханку потребуется перемолоть отруби в муку (35 г пшеничных и 70 г овсяных). Взбить 2 яйца со щепоткой соли, добавить получившееся толокно, 10 г разрыхлителя, 20 г творога и по вкусу специи или сахарозаменитель, тщательно перемешать венчиком. Получившееся тесто переложить в чашу мультиварки. Для приготовления хлеба использовать режим "Выпечка", готовить 30 минут, буханку вынуть из формы и охладить.

Хлеб по Дюкану в мультиварке можно приготовить по другому рецепту, в виде булочек. Для этого понадобится перемолоть в муку 15 г овсяных отрубей, добавить 150 г кефира, 2 яйца, 5 г разрыхлителя и соль по вкусу, перемешать. Залить в 4 силиконовые формы для теста и установить на дно чаши мультиварки. Готовить 20 минут в режиме "Выпечка". Такой ароматный и низкокалорийный хлеб по Дюкану подойдет не только тем, кто придерживается диеты, но и всем приверженцам здорового питания.

Рецепт для хлебопечки

Этот прибор хорош тем, что умеет самостоятельно замешивать тесто и создавать нужные условия для брожения. Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить с добавлением дрожжей, так как это не противоречит условиям диеты. Итак, какие ингредиенты потребуются:

  • 4 яйца;
  • 200 г овсяных отрубей;
  • 120 г мягкого творога;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • 5 г сухих дрожжей.

Принцип закладывания продуктов в хлебопечку следующий: сначала насыпаются дрожжи, затем все сухие продукты, а сверху влажные и водянистые. Это требование нужно соблюдать, когда хлеб будет готовиться с отсрочкой по времени, чтобы дрожжи не перебродили раньше времени, соприкоснувшись с жидкими ингредиентами. За замесом данного теста желательно следить, и если прибор не захватывает часть продуктов, перемешать их лопаточкой. Готовить следует на основной программе, рассчитанной на 2 часа, в режиме быстрой выпечки.

Классический способ приготовления

Возможно, кто-то не имеет таких приборов или не любит готовить выпечку в мультиварке - ведь там она не покрывается золотистой хрустящей корочкой. Можно приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и выпечь его в обычной духовке. Для многих хозяек удобен именно этот вариант, когда можно периодически проверять готовность продукта. Для выпечки этого изделия подойдут рецепты, описанные выше, но мы предложим еще вариант. В 100 мл кефира разводят 1 упаковку сухих дрожжей (примерно 11 г). Добавляют 1 таблетку сахарозаменителя, перемолотые отруби (2 ст. л. овясных и 1,5 ст. л. пшеничных), 1,5 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. изолята протеина. По желанию солят, добавляют зелень и приправы. Перемешивают в крошку, добавляют 3 яйца и 1 ст. л. творога. Вымешивают до однородности и ставят в теплое место на 30-40 минут. В форму для хлеба выкладывают тесто, посыпают 1 ч.л. семян льна. Выпекают в разогретой до 180-200 оС духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяют шпажкой.

Как еще разнообразить результат?

Когда повар творит на кухне, его фантазию невозможно описать. Чтобы приготовить хлеб по Дюкану, рецепт можно выбрать любой, даже взять на глаз разрешенные ингредиенты. Некоторые хозяйки не ограничиваются выпеканием в духовке, хлебопечке и мультиварке. Кто-то жарит тесто на сковороде в виде лаваша с добавлением тертого сыра (обезжиренного), другие используют гриль и превращают хлеб в горячий бутерброд с овощами или пиццу, третьи готовят в микроволновке. Используйте любой способ приготовления и понравившийся рецепт теста, ведь хлеб по Дюкану - очень полезный и вкусный продукт.

Источник: fb.ru Еда и напитки Хрустящий картофель по деревенски: рецепт приготовления в духовке и на сковороде

Наверняка все любят, когда блюдо не только вкусное, но и аппетитно выглядит. Поэтому хрустящий картофель жареный по-деревенски в форме продолговатых ломтиков давно стал классическим блюдом, подаваемым на гарнир во мно...

Еда и напитки Стейк трески - рецепт приготовления в духовке и мультиварке

Треска является одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы, из которой мы готовим массу разнообразнейших блюд. Большой любовью эта рыбка пользуется не только благодаря невысокой цене, но и в связи с великолеп...

Еда и напитки Мясо по-испански: рецепты приготовления (в духовке, на сковороде)

Испанские блюда из мяса придутся по душе многим российским гурманам. Статья содержит несколько рецептов, которые просты в исполнении. Остается лишь пожелать успехов на кухне!

Еда и напитки Блины по Дюкану. Рецепты приготовления

В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста – эффективность и длительное сохранение результата. Часто – навсегда. Основной пищей в этой диете являет...

Еда и напитки Сырники по Дюкану: рецепт приготовления

Сырники сами по себе очень вкусные и полезные, так как приготовлены из творога. Сырники по Дюкану еще более полезные, ведь они готовятся их творога обезжиренного. Вы знаете, что чем выше жирность этого продукта, тем в...

Еда и напитки Картофельная запеканка с сосисками: рецепты приготовления для духовки и мультиварки

Картошка и колбаса – продукты, которые часто можно встретить на столе у наших соотечественников. Многие считают их обыденными и приевшимися. Однако если из этих же продуктов вы сделаете запеканку, то получите уж...

Еда и напитки Пирог овсяный: рецепты приготовления для духовки и мультиварки

Как известно, такую выпечку, как пирог, можно готовить из самых разных ингредиентов. Основным из них, конечно же, является мука. Однако в последнее время все чаще хозяйки для этой выпечки используют и овсяные хлопья. ...

Еда и напитки Хлеб отрубной: рецепты в хлебопечке и в духовке. Какой хлеб полезнее

В последние годы люди стали проявлять повышенное внимание ко всему, что имеет отношение к здоровому питанию. Поэтому вполне логично, что у многих хозяек рано или поздно возникает вопрос, какой хлеб полезнее. Вниматель...

Еда и напитки Кровяная колбаса: польза и вред, рецепты приготовления в домашних условиях

Кровяная колбаса, польза и вред которой были известны еще несколько столетий назад, до сих пор готовится по старинным рецептам. Ее ценят за прекрасные вкусовые качества и уникальный состав. Основой для ее производства...

Еда и напитки Омлет с мукой: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака. Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно ...

monateka.com

Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления из отрубей в микроволновке, духовке, мультиварке и хлебопечке

Содержание статьи

Хлеб по Дюкану — рецепты приготовления из отрубей в микроволновке, духовке, мультиварке и хлебопечке

Rate this post

Соблюдающие диету могут включить в свой рацион хлеб по Дюкану, тот, что представляет собой диетический хлебец без муки на отрубях. Он подходит для употребления на любом из этапов системы – Атаке, Круизу и иным. Хлеб отличается от классического заменой муки на отруби и широким спектром вариантов приготовления. Печь его дозволено в духовке, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке.

Что такое хлеб по Дюкану

Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану неизменно содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, стремительней насыщает и сберегает чувство сытости надолго. Непрерывный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает ярус холестерина в крови.

Хлебцы из отрубей по Дюкану подготавливаются из подлинного продукта, не фальшивого. Отличить его от фальсификата легко – верные отруби представляют собой огромного размера ломтики с славным пшеничным оттенком. Серая масса, которую дозволено встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Отличнее вообще не принимать отруби и применять их для выпечки, чем пользоваться подделкой. Здоровья это не принесет, а итог похудения будет подозрительным.

Можно ли хлеб на диете Дюкана

Классическую выпечку на ржаной либо пшеничной муке соблюдающим диету Дюкана есть не разрешается, так как там содержатся запрещенные компоненты. Сам тезис похудения базируется на приеме сбалансированных по микроэлементам и витаминов продуктов. На первой стадии Атака разрешено применять в питании белковые продукты для похудения, в Круизе (Чередование) допускается прибавить углеводы и клетчатку, а на Консолидации и Стабилизации – закрепить итог, введя один день в неделю для приема белка.

На самом суровом этапе Атака разрешено есть хлеб без муки, произведенный особым образом из разрешенных продуктов. На остальных ступенях также допускается принимать в пищу выпечку либо пироги теснее с добавлением зелени, специй и творога. Есть много рецептов для изготовления аппетитного и пригодного хлеба на овсяных отрубях, с добавлением пшеничных, семян, йогурта и прочих компонентов. Испечь продукт получится даже у начинающих.

Хлеб из отрубей по Дюкану

Чтобы приготовить аппетитный хлеб из овсяных отрубей, понадобится стержневой компонент, тот, что дозволено смешать с пшеничными отрубями, обезжиренным творогом, разрыхлителем теста и яйцами. Из специй разрешено применять соль, куркуму, кунжутные либо льняные семечки. Для изготовления дрожжевого варианта потребуются сухие дрожжи, а тем, кто не может не есть приторное – сахарозаменитель.

Без применения дрожжевой массы сделать пышную выпечку получится при вступлении гашеной уксусом либо лимонным соком соды. Из дополнительных ингредиентов допускается использовать настоящий йогурт, кефир. Дабы выпечка была схожа на Бородинский хлеб, добавьте молотый кориандр в тесто и посыпьте целыми его зернами поверхность позже выпекания. На нестрогих этапах в отрубную выпечку разрешено вводить кукурузную муку и крахмал.

Как приготовить хлеб по Дюкану

Существуют различные рецепты выпечки по Дюкану, но все они схожи в одном: основа для изготовления – овсяные отруби. Для изготовления классического дрожжевого хлеба смешайте яйца с солью и сахарозаменителем, растворите в теплом обезжиренном молоке дрожжи. Объедините обе массы, дайте подойти в течение 10 минут, введите овсяные и пшеничные отруби. Оставьте на час для подъема теста, переложите в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Бездрожжевая выпечка получится больше плотной, но не менее аппетитной. Для изготовления разотрите обезжиренный творог вилкой, объедините со слегка взбитым подсоленным яйцом и разрыхлителем, отрубями. Сформируйте руками булку, посыпьте кунжутом либо семенами льна, выпекайте 25 минут при 190 градусах. Позже остывания и отдачи лишней влаги продукт готов к употреблению. Пошаговый рецепт дозволено обнаружить с фото для понимания всех этапов готовки. Делать дюкановскую выпечку необходимо максимально скрупулезно.

Хлеб из отрубей в микроволновке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить хлеб в микроволновке по Дюкану получится стремительней каждого, а итог порадует хозяйку. Плотный мякиш выпечки насыщает организм, устраняет чувство голода. Дозволено подавать хлебные кусочки по Дюкану для бутербродов с нежирной ветчиной на этапе Атаки и с салатными листьями и маринованными огурцами на Круизе. За день дозволено принимать не больше 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • нежирный творог – 20 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика.

Способ приготовления:

  • Измельчите отруби блендером, дабы те превратились в муку.
  • Соедините продукты, взбейте вилкой до однородности.
  • Вылейте в форму, поставьте в микроволновку.
  • Выставьте режим 750 Вт, готовьте четыре минуты.
  • Остудите, нарежьте порционными ломтиками.
  • Диетический хлеб в мультиварке

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 121 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану получается немножко влажным и липким, следственно перед употреблением рекомендуется его просушить. Для изготовления потребуются силиконовые формочки, отменнее готовить в них, а не прямо в чаше мультиварки, дабы получились опрятные булочки. Основой для выпечки служит обезжиренный кефир, придающий тесту воздушность, а мякишу – пористость. Для вкуса дозволено добавить к массе зелень, приправы.

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби – 20 г;
    • разрыхлитель – половина пачки;
    • соль – чайная ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 150 мл.

    Способ приготовления:

  • Кофемолкой либо блендером измельчите отруби, объедините с разрыхлителем.
  • Слегка взбейте подсоленное яйцо, смешайте с кефиром.
  • Соедините обе массы, вымесите до однородности, разложите по силиконовым формочкам.
  • Поставьте на дно мультиварки, установите режим «Выпечка» на 25 минут либо «Мультиповар» при 180 градусах на схожее время.
  • Хлеб по Дюкану в хлебопечке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 124 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы приготовить аппетитный хлеб Дюкана в хлебопечке, потребуются схожие ингредиенты, что и в рецепте с применением мультиварки. Различием метода служит долгое время выпекания – около 2-х часов. По желанию состав допускается разнообразить включением сахарозаменителя (в порошке либо таблетках), приправами – подойдут куркума, кориандр, мускатный орех.

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби – 20 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • соль – 5 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • заменитель сахара – 2 г.

    Способ приготовления:

  • На дно прибора выложите дрожжи, сахарозаменитель, отруби, соль.
  • Влейте молоко, взбитые яйца.
  • Включите опцию «Вымешивание», добейтесь однородности.
  • Выставьте режиме «Выпечка», готовьте два часа.
  • Рецепт хлеба по Дюкану в духовке

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 131 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хлеб по Дюкану в духовке считается типичным блюдом, которое выпекается в привычной форме. Разбавить его дозволено сухой либо свежей зеленью петрушки, укроп, кинзы, а для приторного вкуса и славного аромата ввести в массу палку корицы. Острым вкусом отличится хлеб, испеченный с добавлением черного, белого либо розового молотого перца, а блестящим цветом – с паприкой.

    Ингредиенты:

    • кефир – 100 мл;
    • овсяные отруби – 40 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • пшеничные отруби – 30 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • творог – 20 г;
    • зелень – 10 г;
    • соль – 4 г;
    • сода – 2 г;
    • семена льна – 3 г;
    • перец – 1 г.

    Способ приготовления:

  • Смесь отрубей перемелите в муку, смешайте со специями, зеленью и яйцом.
  • Отправьте в тесто разведенную в кефире соду, творожную массу. Дайте постоять 10 минут.
  • Переложите массу в форму, посыпьте семенами льна, пеките 20 минут при 180 градусах.
  • Хлеб по Дюкану Атака

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 21 персоны.
    • Калорийность блюда: 122 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Быстрый рецепт хлеба по Дюкану на Атаке включает трудный состав, сбалансированный для употребления с целью максимального сброса веса. Он включает изолят протеина, белок из творога и кефира, яиц. Если разбавить состав семенами льна, может получиться хлеб, возможный для употребления на других этапах диеты Дюкана. Атака же полагает, что выпечка станет максимально пресной.

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби – 40 г;
    • пшеничные отруби – 30 г;
    • изолят протеина – 60 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мягкий творог – 20 г;
    • обезжиренный кефир – половина стакана;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • соль – 3 г;
    • сахарозаменитель – таблетка.

    Способ приготовления:

  • Разведите в кефире дрожжи, добавьте сахарозаменитель, отруби.
  • Смешайте разрыхлитель, изолят, соль, введите в первую массу.
  • Сухую крошку смешайте с яйцами, творогом, размешайте до однородности.
  • Оставьте тесто в тепле на 35 минут, дабы то поднялось.
  • Выложите в форму, отправьте в духовку на 35 минут при 190 градусах.
  • Готовность проверьте деревянной шпажкой – при протыкании на ней не должно оставаться прилипших ломтиков.
  • При желании дозволено взять куркуму для подкрашивания теста.
  • Хлеб дрожжевой по Дюкану

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 123 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, полагает применение сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, вначале замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, тот, что благотворно и аппетитно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.

    Ингредиенты:

    • пшеничные отруби – 30 г;
    • овсяные отруби – 40 г;
    • мягкий творог – 25 г;
    • кефир – 100 мл;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • протеиновый изолят – 60 г;
    • сахарозаменитель – 2 г;
    • соль – 2 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • разрыхлитель – 15 г.

    Способ приготовления:

  • Перемелите отруби кофемолкой, сахарозаменитель и дрожжи залейте кефиром.
  • Через 10 минут настаивания кефира объедините его с мукой, изолятом, солью, разрыхлителем. При желании добавьте специи.
  • Смешайте сухую крошащуюся массу со взбитыми яйцами, растертым творогом.
  • Переложите тесто на дно формы, подождите 40 минут для подъема.
  • Пеките 30 мин при 180 градусах.
  • Узнайте огромнее рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке.

    Видео: Хлеб из овсяных отрубей

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Хлеб по Дюкану в хлебопечке - Медицинский портал

    Выпечка не лучшим образом отражается на фигуре, исключением является лишь та, что готовится по диетическим рецептам. Хлеб по Дюкану в хлебопечке заметно отличается от своего аналога, однако назвать его невкусным нельзя.

    Основные рекомендации

    При приготовлении хлеба используйте перемолотые отруби. Обратите внимание: в тесто чаще итого добавляют сразу 2 вида отрубей (овсяные и пшеничные), что отвечает духу диеты, и лишь порой встречаются рецепты, включающие только 1 их облик. Ингредиенты загружайте, следуя инструкции своей хлебопечки (в зависимости от модели, внизу могут быть либо жидкие, либо сухие компоненты). Готовьте хлеб в быстром режиме (экспресс цикл). Выберите небольшой вес и нужную степень зарумянивания корочки. Следите за готовностью хлеба – возможно, вам придется отключить прибор ранее, чем завершится цикл. В процессе замеса помогайте своей хлебопечке, отодвигая тесто от краев и подвигая к центру (используйте силиконовую лопатку). Дело в том, что мучение из отрубей не содержит той клейковины, которая обеспечивает клейкость у обычной муки, потому тесто рассыпается. Хранить неиспользованный хлеб можно в холодильнике или в морозилке (если приходится делить его разом на несколько дней). Выпечку нужно обвернуть пищевой пленкой. Выпекая хлеб, учитывайте, что максимально допустимая норма отрубей на этапах Атаки и Круиза составляет 3 ст.л./день. Норма СОМ (сухого молока без жира) – 30 г в день (1 добавочный продукт). Произведя расчеты, разделите хлеб на нужное число порций.

    С творогом

    Этот рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке имеет в своей основе мягкий творожок (6 ст.л.). Также вам потребуются яйца (4 шт.), отруби из овса и пшеницы (12 и 8 ст.л. соответственно) и сухие дрожжи (2 ч.л.). Остальные ингредиенты — субститут сахара (2 таблетки), 0.5 ч.л. соли и 100 мл обезжиренного молока. На Атаке такую буханку придется поделить на 8 дней, а на Чередовании – на 6 дней.

    С йогуртом

    Этот хлеб вы будете стряпать из 3-х яиц, обезжиренного йогурта и воды (5 ст.л./2 ст.л.), соли и подсластителя (0.5 ч.л./2 таблетки). Еще вам нужны овсяные отруби, СОМ и пшеничные отруби (8 ст.л./ 10 ст.л./16 ст.л.). Для придания пышности используйте 12 г сухих дрожжей. Выложите в чашу хлебопечки ингредиенты, соблюдая рекомендованную последовательность.

    Для Атаки

    Хлеб по Дюкану в хлебопечке для Атаки включает яйца (2 шт.), отруби из овса и пшеницы (4 ст.л./2 ст.л.). Также вам нужны дрожжи (12 г), разрыхлитель (0.5 ч.л.), кефир (50 мл) и мягкий творожок (60 г). Норма заменителя сахара – 1 таблетка, норма соли – 0.5 ч.л.

    На воде (без яиц)

    Возьмите отруби из овса и пшеницы (по 12 ст.л.), 300 мл воды и 1 ч.л. сухих дрожжей. Для придания вкуса используйте 1 таблетку заменителя сахара и 0.5 ч.л. соли. Ингредиенты загрузите, следуя инструкции. Буханку придется поделить на 6 частей (норма на 1 день – 1 кусочек).

    Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно стряпать и для повседневного питания (вне соблюдения диеты). На первых порах он вам покажется довольно пресным, но со временем вы непременно оцените вкус и пользу этого продукта.

    upDiet.info

    drevo-zhizni.com

    Рецепт Хлеб в хлебопечке по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Хлеб в хлебопечке по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,9 %, витамином B2 - 13,4 %, холином - 27,6 %, витамином B5 - 14,3 %, витамином D - 12,1 %, витамином H - 22,2 %, фосфором - 13,5 %, хлором - 32,2 %, кобальтом - 56,6 %, селеном - 31,7 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке

    Наверняка многие слышали и некоторые даже опробовали на себе метод похудения доктора Дюкана. Он разработал собственную программу по снижению веса, согласно которой есть можно только разрешенные продукты (из полного перечня, в который входят от 72 до 100 продуктов). Среди них нет углеводных мучных изделий из привычной нам пшеницы. Чтобы разнообразить рацион, рекомендуем приготовить хлеб по Дюкану, то есть выпечку из тех ингредиентов, которые допустимы при данной диете. Рецепты крайне просты, а такие современные приборы, как хлебопечка и мультиварка, значительно сократят и облегчат процесс приготовления.

    Популярность диеты

    Этот способ похудения и стабилизации веса был разработан французом Пьером Дюканом. Хотя он продвигал свою идею более 30 лет, популярной она стала только в 2000 году, после выхода его книги под названием "Я не умею худеть". С тех пор и издание, и сама диета стали популярны сначала в США, Европе, где особенно остро стоял вопрос снижения веса, а потом пришли и в Россию. Суть диеты заключается не в том, чтобы есть малые порции продуктов с низким содержанием калорий, а в преимущественном употреблении белковой пищи (с малым количеством углеводов и желательно обезжиренной) в тех количествах, какие захочется скушать. Весь процесс делится на 4 этапа, которые позволяют не только сбросить ненавистные килограммы, но и в дальнейшем иметь такой вес практически до конца жизни. Для этого нужно придерживаться строгих принципов, употребляя порядка 100 разрешенных продуктов. Исходя из того, на сколько килограммов человек хочет похудеть, рассчитывается продолжительность каждой из четырех фаз. Это совсем не быстрый процесс, например, для похудения на 10 кг и закрепления результата потребуется 23 недели, то есть почти полгода. Этот способ действительно дает результаты, но некоторые врачи подвергают его критике, так как длительное употребление только белковой пищи способно нарушить функционирование почек.

    Как разнообразить меню?

    Конечно, все приведенные продукты не обязательно есть в сыром виде. Из них можно готовить вкусные, иногда просто потрясающие блюда. И даже позволить себе кусочек сладкого торта, если он приготовлен с сахарозаменителем. Самый привычный продукт, который мы едим каждый день и без которого нельзя представить себе любой рацион - это хлеб. По Дюкану в него добавляются отруби, а не пшеничная мука. Для приготовления используются только обезжиренные молочные продукты. В целом классический рецепт достаточно прост в подготовке, а выпечку можно доверить современным кухонным помощникам.

    Хлеб по Дюкану в мультиварке

    Многие хозяйки, ценящие свое время, уже стали обладательницами универсальных приборов, помогающих в приготовлении практически любого блюда. И хлеб по Дюкану - не исключение, его можно готовить в мультиварке. На одну буханку потребуется перемолоть отруби в муку (35 г пшеничных и 70 г овсяных). Взбить 2 яйца со щепоткой соли, добавить получившееся толокно, 10 г разрыхлителя, 20 г творога и по вкусу специи или сахарозаменитель, тщательно перемешать венчиком. Получившееся тесто переложить в чашу мультиварки. Для приготовления хлеба использовать режим "Выпечка", готовить 30 минут, буханку вынуть из формы и охладить.

    Хлеб по Дюкану в мультиварке можно приготовить по другому рецепту, в виде булочек. Для этого понадобится перемолоть в муку 15 г овсяных отрубей, добавить 150 г кефира, 2 яйца, 5 г разрыхлителя и соль по вкусу, перемешать. Залить в 4 силиконовые формы для теста и установить на дно чаши мультиварки. Готовить 20 минут в режиме "Выпечка". Такой ароматный и низкокалорийный хлеб по Дюкану подойдет не только тем, кто придерживается диеты, но и всем приверженцам здорового питания.

    Рецепт для хлебопечки

    Этот прибор хорош тем, что умеет самостоятельно замешивать тесто и создавать нужные условия для брожения. Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить с добавлением дрожжей, так как это не противоречит условиям диеты. Итак, какие ингредиенты потребуются:

    • 4 яйца;
    • 200 г овсяных отрубей;
    • 120 г мягкого творога;
    • 100 мл молока;
    • 3 г соли;
    • 2 таблетки сахарозаменителя;
    • 5 г сухих дрожжей.

    Принцип закладывания продуктов в хлебопечку следующий: сначала насыпаются дрожжи, затем все сухие продукты, а сверху влажные и водянистые. Это требование нужно соблюдать, когда хлеб будет готовиться с отсрочкой по времени, чтобы дрожжи не перебродили раньше времени, соприкоснувшись с жидкими ингредиентами. За замесом данного теста желательно следить, и если прибор не захватывает часть продуктов, перемешать их лопаточкой. Готовить следует на основной программе, рассчитанной на 2 часа, в режиме быстрой выпечки.

    Классический способ приготовления

    Возможно, кто-то не имеет таких приборов или не любит готовить выпечку в мультиварке - ведь там она не покрывается золотистой хрустящей корочкой. Можно приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и выпечь его в обычной духовке. Для многих хозяек удобен именно этот вариант, когда можно периодически проверять готовность продукта. Для выпечки этого изделия подойдут рецепты, описанные выше, но мы предложим еще вариант. В 100 мл кефира разводят 1 упаковку сухих дрожжей (примерно 11 г). Добавляют 1 таблетку сахарозаменителя, перемолотые отруби (2 ст. л. овясных и 1,5 ст. л. пшеничных), 1,5 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. изолята протеина. По желанию солят, добавляют зелень и приправы. Перемешивают в крошку, добавляют 3 яйца и 1 ст. л. творога. Вымешивают до однородности и ставят в теплое место на 30-40 минут. В форму для хлеба выкладывают тесто, посыпают 1 ч.л. семян льна. Выпекают в разогретой до 180-200 оС духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяют шпажкой.

    Как еще разнообразить результат?

    Когда повар творит на кухне, его фантазию невозможно описать. Чтобы приготовить хлеб по Дюкану, рецепт можно выбрать любой, даже взять на глаз разрешенные ингредиенты. Некоторые хозяйки не ограничиваются выпеканием в духовке, хлебопечке и мультиварке. Кто-то жарит тесто на сковороде в виде лаваша с добавлением тертого сыра (обезжиренного), другие используют гриль и превращают хлеб в горячий бутерброд с овощами или пиццу, третьи готовят в микроволновке. Используйте любой способ приготовления и понравившийся рецепт теста, ведь хлеб по Дюкану - очень полезный и вкусный продукт.

    4u-pro.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа