12 удивительных свойств кабачка для женского здоровья. Кабачок полезные свойства для женщин


👆 В чем польза кабачок для организма, полезные свойства кабачков

Многие люди задаются вопросом – чем полезен кабачок для организма человека? Этот овощ является близким родственником тыквы, вместе с которой его привезли в Европу из Америки в 16-м столетии. Изначально эти растения использовали в декоративных целях, но в 19 веке европейцы начали употреблять кабачки в пищу.

Польза сырых кабачков

Полезные свойства кабачка обусловлены богатым химическим составом. Он имеет множество лечебных функций для человеческого здоровья и жизнедеятельности, поэтому подходит для лечения и профилактики заболеваний, поражающих различные системы и органы.

Кабачок и его полезные свойства неоспоримы, но также они оказывают уникальный эффект на женский и мужской организмы в отдельности. Чем полезен кабачок для организма разобраться нетрудно. Употреблять его могут все желающие, так как в овоще нет органических кислот, но присутствует нежнейшая целлюлоза, воздействующая на желудочно-кишечный тракт не слишком агрессивно.

Польза кабачка и его свойств заключается не только в нормализации пищеварительных процессов. Овощ имеет широкий спектр действия, о котором подробнее поговорим далее.

Кабачок при различных заболеваниях

Как мы уже отметили, польза кабачка для организма не ограничивается желудочно-кишечным трактом. Рассмотрим, чем полезен кабачок для здоровья при других заболеваниях:

  • предупреждает атеросклероз;
  • нормализует водный баланс и выводит лишнюю жидкость;
  • улучшает состояние диабетиков;
  • благоприятно влияет на обновление крови;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • успокаивает нервную систему и улучшает устойчивость к стрессам;
  • нормализует артериальное давление.

Отдельно стоит отметить, что кабачок способствует выведению токсинов. Как сам овощ, так и семена кабачков полезные свойства имеют при выведении вредных веществ из организма. Они выводят токсины, холестерин и радионуклиды. Эта уникальная способность основывается на мочегонном и желчегонном эффектах, заложенных природой. За счет очищающих функций кабачки рекомендуются людям, болеющих заболеваниями почек и печени.

Чем полезен кабачок для женщин

Кабачок полезные свойства для женщин имеет бесценные. Во-первых, употребление в пищу кабачков благотворно сказывается на состоянии кожи. За счет естественной увлажняющей способности регулярное употребление овощи обеспечивает здоровый цвет лица и дает хорошую защиту от солнечных лучей. То есть, кабачок полезные свойства для кожи имеет просто уникальные.

Полезные свойства кабачка позволяют использовать его в целях похудения. Сброс лишних килограммов происходит не только за счет малой калорийности кабачков, но и за счет хорошего насыщения организма и снижения тяги к еде. Жировые отложения начинают постепенно покидать тело, не создавая стресс для организма.

Особенно овощ полезен, когда женщина ждет ребенка. Связано это с химическим составом, который помогает бороться с запорами, отеками и слишком активным увеличением массы тела. Гликемический индекс овоща составляет 15 единиц, поэтому он не способствует набору жировых отложений.

Кроме пользы для самих женщин в период беременности, кабачок создает полезный эффект на формирование и развитие плода. В нем много полезных веществ, благоприятно влияющих на малыша в утробе матери. К примеру, кальций способствует формированию костей и минимизирует риск выкидыша, а витамины B отвечают за правильное закладывание нервной системы. Следовательно, польза кабачка при беременности связана с полноценным развитием и рождением здорового ребенка.

www.sportobzor.ru

12 удивительных свойств кабачка для женского здоровья

Знаете ли Вы какие-нибудь овощи, которые люди в Средневековой Европе использовали только для украшения сада? Если нет, то не печальтесь, ведь сегодня Вы познакомитесь с этим овощем, а еще с его полезными свойствами для женского организма. Как же мы еще может описать его? Легко усваивается организмом, крайне питателен, фактически не вызывает аллергии, а Родина его, между прочим, жаркая Мексика.

Ладно, признаюсь, это кабачок. Забавный факт: сейчас кабачок растет фактически в каждом огороде, а ведь он попал в Европу только в 17 веке, в то время как в Мексике его употребляли в пищу еще до начала нашей эры.

Читайте также:

Начнем знакомство с кабачком с самого полезного его сорта. Цукини, думаю, каждый из нас слышал это название, многие, наверное, знают, что это. Но а если нет, то цукини – это сорт кабачка, который был выведен в Европе и занимает там особое место. Чем же отличается он от обычного кабачка? Формой, но некоторые люди отмечают, что вкус у цукини нежнее, чем у кабачка. Цукини имеет продолговатую форму и тонкую зеленую кожуру. В химическом составе и полезных свойствах цукини и кабачок схожи и имеют одинаковое влияние на организм.

Пищевая ценность

  • Вода.
  • Витамин Е .
  • Пектин. Способствует очищению организма.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Биотин.
  • Токоферол.
  • Комплекс подгруппы В.
  • Железо. Именно поэтому кабачок рекомендуют есть при малокровии, или анемии.
  • Фосфор. Препятствует развитию остеопороза.
  • Кальций. Помогают быстрейшему срастанию костей, а также укреплению зубов.
  • Витамин С. Помогает укрепить иммунитет человека.
  • Клетчатка. Нормализует работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки из организма, а также это отличная профилактика запоров. (Клетчатка в большом количестве содержится в яблоках, если интересно, то смотрите здесь: полезные свойства яблок по утрам)

Предостережение:

  • Если у Вас хронический гастрит или язва – воздержитесь от приема кабачков, но речь идет о СЫРЫХ кабачках, так как ни содержат пектин и вещества, способные раздражать ЖКТ и слизистые оболочки.
  • Если у Вас проблемы с кишечников и стулом – уменьшите потребление кабачков.
  • Также стоит убрать кабачок их своего рациона, если у Вас проблемы с почками, а именно с выведением мочи.
  • Индивидуальная непереносимость, но стоит отметить, что в случае с кабачком это крайне редкое явление.

Здесь же стоит отметить, что полезен не только сам кабачок, также ценятся семечки кабачков, которые помогают избавиться от глистов. Все, что для этого нужно, это употреблять отвар из семечек кабачка перед едой в течении 14 дней.

Чем полезен кабачок для женщин?

1. Здоровая беременность

Для начала поговорим о наших мамочках, для которых кабачок – это незаменимый овощ. Кабачок благотворно влияет на их организм, повышая лактацию. Но это в общем, а сейчас мы пройдемся по триместрам беременности и расскажем, для чего в каждом их них кабачок полезен.

  • 1ый триместр. Часто в этот период девушек мучает тошнота и рвота, также головокружения и слабость. Вы можете приготовить легкий обед с тушеным кабачком, заправленный приправами. Такой обед не будет провоцировать токсикоз, так что Вы немного отдохнете. Если же Вам хочется сырого кабачка, то Вам нужно выбирать крепкие, но молодые кабачки с тонкой зеленой шкуркой.
  • 2ой триместр. Здесь Вы можете кушать кабачок в любых количествах, ведь он никак не может навредить Вам и Вашему ребеночку. Правда есть одно но, на данном этапе женщинам нужно больше белка, а кабачку его не хватает, поэтому кушайте его с рыбкой или куриной грудкой.
  • 3ий триместр. Кабачок как-никогда будет Вам полезен, ведь он способствует выводу солей и воды из организма, а иногда – это очень важно. Также кабачки избавят Вас от отеков, а это частая проблема на последних сроках беременности.
  • Кабачок также поможет маме сохранить хорошую форму во время беременности, ведь данный овощ способствует похудению, главное не переборщите. Также позволяет уменьшить стресс и нормализовать артериальное давление.

Что еще полезно при беременности:

2. Полезен во время менопаузы

Также кабачок полезен для дам в менопаузы, ведь он нормализует эмоциональное состояние и повышает гемоглобин.

3. Похудение 

Теперь поговорим о дамах, следящих за своей фигурой. Кабачок – диетический продукт, он состоит на 96 процентов из воды, а все остальное – это полезные вещества. Поэтому из него можно приготовить огромное количество блюд, которые не навредят фигуре. Стоит отметить, что кабачок считается хорошим стимулятором ЦНС (центральной нервной системы).

4. Полезен для репродуктивной системы женщины

Кабачок полезен для репродуктивной системы женщины, ведь вещества в его составе нормализуют работу яичников, а это в свою очередь предотвращает сбой циклов и минимализируется боль при менструации. Кабачок уменьшает количество хронических воспалительных процессов в районе таза.

5. Борьбы с варикозом

Лечебные свойства кабачок также проявляет у дам с варикозом, которые страдают большими заметными венами, благодаря своим свойствам кабачок повышает эластичность и крепкость сосудов.

6. Распространение в косметологии

Кабачок имеет широкое распространение в косметологии, так как он обладает лечебными свойствами способными оживить волосы, помочь спасти волосы от секущихся концов. Еще девушки готовят омолаживающие маски для лица.

Как же употреблять данный овощ, чтобы сохранить всю пользу?

Чтобы сохранить все полезные свойства кабачка, его лучше варить или запекать, но категорически нельзя жарить, так как полезные свойства теряются, да и еще кабачок вредными жирами насыщается, лучше не готовьте его таким способом.

В интернете можно найти кучу рецептов, как приготовить полезные маски, блюда из кабачка. Но обратите внимание также на сок кабачка, который является ценным продуктом. Он используется для утоления жажды, а также для восполнения организма витаминами, что крайне полезно для спортсменов. Обратите внимание и на семечки кабачка, которые богаты витаминов Е, который отвечает за привлекательность и молодость.

Итак, сегодня мы поговорили с Вами о таком замечательном овоще как кабачок, рассмотрели его свойства и состав, также рассказали Вам о сорте кабачка – цукини. Надеюсь, что дамы почерпнули для себя что-то новое, ведь многие и не догадываются о таким чудесных свойствах кабачка. Смело включайте это продукт в свой рацион, а если у Вас в окружении есть будущие мамочки, то смело советуйте им кабачок. На этом все, берегите себя и свое здоровье!

polzaotvrachey.com

Полезные свойства кабачков | Женский клуб

А знаете ли вы, каковы полезные свойства и чем ценен овощ – кабачок? Кабачки полезные свойства Полезные свойства кабачков делают их сезонным натуральным лекарством. Их вкус позволяет использовать кабачки, сочетая с большинством других продуктов, что делает эти овощи находкой для кулинаров. Кабачки очень полезны, они легко усваивается, хорошо влияют на наш желудок и кожу. Вы наверняка слышали, что кабачки — находка для худеющих. К тому же это очень целебные овощи.

 

Калорийность кабачков на 100 грамм – около 20 ккал, казалось бы, так мало, зато они замечательно утоляют голод! Именно из-за этого пользуются популярностью у диетологов, на их основе составлено много разгрузочных диет. Кабачки нормализуют работу печени, улучшают состав крови, повышают секрецию желудка и моторику кишечника. Они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, артрите, холецистите, аллергиях, ускоряют процесс обмена веществ, и даже замедляют процесс старения! Кабачки содержат витамины группы В, РР, Е, С, А, бета-каротин, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий.

 

Пищевые волокна кабачков выводят соли, токсины, лишнюю воду и «плохой» холестерин, поэтому жареные кабачки рекомендуют употреблять при склонности к отёкам. Витамин С, содержащийся в кабачках, способствует выработке коллагена, действие которого благотворно сказывается на здоровье кожи. Витамин А поддерживает здоровье зубов, белок креатин улучшает состояние волос, ногтей. Поэтому кабачки используют в косметологии, также они являются хорошим домашним косметическим средством.

 

Маска из свежего кабачка прекрасно ухаживает за сухой, загрубевшей кожей, сок свежих кабачков замедляет процесс появления седины, семена кабачков входят в состав многих кремов, регулирующих работу сальных желез.

 

Кабачки сохраняют свои полезные свойства даже при длительном хранении, способны в течение всего года поддерживать иммунитет организма, поэтому заготавливать их на зиму в разных видах очень рекомендую! Зимой поддержка иммунитета — одна из основных задач.

 

Кабачки лечебные свойства

 

В кабачках есть немного органических кислот, их целлюлоза нежная, она не вызывает раздражения кишечника. Этот овощ — незаменимая еда для людей, которые страдают заболеваниями желудка или больны сахарным диабетом. Кабачки полезные свойства Сок кабачков успокаивающе действует на нервную систему. Отвар из цветков кабачков лечит заболевания кожи. Для пожилых людей кабачки вдвойне полезны, так как они активируют работу пищевода, улучшают функции желудка и кишечника, хорошо влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют есть при заболеваниях почек, печени и при гипертонии. Кабачки — мочегонное средство при отёках. Более полезны кабачки 20-25 сантиметров в размере, недозрелые и проваренные без соли и масла, их рекомендуется съесть с кожурой.

 

Положительного эффекта можно достичь как от употребления мякоти, так и семечек. Семечки подсушивают в духовке и употребляют по 15-20 семечек в день. Кабачки также имеют желчегонные, противоаллергические, противоанемические свойства. Аллергические реакции можно уменьшить отваром из цветков кабачка, — 5-6 раз в день между приемами пищи пейте этот отвар (10-12 цветков кабачка, залитых 0,5 литрами кипятка и выдержанных 2-3 часа).

 

Кабачки полезные свойства и противопоказания

 

Противопоказаний немного! При почечных заболеваниях перед употреблением кабачков желательно проконсультироваться с врачом. В следующей статье я расскажу вам о том, как приготовить из кабачков вкусное варенье на зиму! Чтобы не пропустить выход новой статьи, — подпишитесь на обновления.

zalclub.com

Кабачок: польза и вред, калорийность, полезные и лечебные свойства, противопоказания для мужчин и женщин

Дорогие читатели, летняя пора помимо тепла и массы положительных эмоций позволяет нам разнообразить свой рацион питания всевозможными овощами и фруктами, благодаря которым мы насыщаем свой организм витаминами, микроэлементами и множеством других полезных веществ. И сегодня моя статья посвящена кабачкам, которыми изобилуют летние прилавки магазинов и которые выращивают абсолютно все владельцы загородных участков. Мы поговорим о пользе и вреде кабачков для здоровья.

Считается, что впервые европейцы узнали о кабачках в XVII веке, привезя их из Мексики, но долгое время использовали их в качестве декоративных растений, украшая ими клумбы. Должно было пройти почти столетие, чтобы люди оценили вкусовые качества кабачков и этот ценнейший овощ прижился на столе.

Существует множество сортов кабачков, они просты в выращивании, быстро вступают в плодоношение, очень урожайны, обладают хорошими вкусовыми качествами, при хранении долго сохраняют все свои ценные свойства. Многие люди считают кабачки не очень полезными из -за большого содержания воды. Это мнение, конечно же, ошибочно, кабачки обладают ценными качествами и несут несомненную пользу для здоровья человека. Наиболее полезными считаются цуккини, которые содержат больше витаминов по сравнению с обычными кабачками.

Если сопоставить такие понятия, как польза и вред кабачков для организма человека, то, безусловно, польза их огромна, в то время, как вред практически сведен к минимуму. О вреде кабачков и противопоказаниях к их употреблению мы поговорим позже, а сейчас остановимся на пользе, которую они несут нашему здоровью.

Для всех, кто желает придерживаться здорового питания, кто стремиться удерживать свой вес в пределах нормы, кабачки ввиду своей низкой калорийности, невысокому содержанию углеводов и большому количеству насыщенной минералами и витаминами жидкости, становятся просто незаменимыми в повседневном меню.

Низкое содержание сахарозы и органических кислот, а также тот факт, что углеводы, содержащиеся в кабачках, усваиваются медленно, позволяет рекомендовать кабачки в качестве диетического питания при многих заболеваниях, в том числе при сахарном диабете.

Сырой кабачок считается диетическим: содержит всего 24 кКал. на 100 грамм продукта. Все зависит от способа его приготовления:

калорийность кабачка вареного 23,7

калорийность кабачка тушеного 69,2

калорийность кабачка на пару 23,0

калорийность кабачка запеченного 24,0

калорийность кабачка на гриле 53,0

на 100 грамм готового блюда.

Энергетическая ценность блюд зависит и от других компонентов. Как правило, овощные блюда с кабачком содержат до 100 калорий. Большинство блюд из кабачка считаются именно диетическими. И в этом огромная польза кабачка для всех, кто хочет обрести стройность.

Но не забудем забывать такой момент: редко мы ограничиваемся приготовлением блюд только с кабачками. Добавляем туда и растительное масло, и картофель и другие овощи. И вот тогда питательная ценность блюда резко возрастает, может превышать 600 К кКалорий.

Обратите внимание: сам кабачок низкокалориен. Но блюда с кабачками могут покрывать до половины дневной потребности человека в энергии.

Клетчатка . В первую очередь хочется сказать о пользе клетчатки, которой богаты кабачки, и о той ее роли, которую мы часто недооцениваем. Между тем клетчатка, раздражая определенные рецепторы желудочно – кишечного тракта, влияет на моторику и на секреторную деятельность кишечника, усиливает его функции. Клетчатка участвует в образовании и выведении из организма желчных кислот, в состав которых входит холестерин, способствующий развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Клетчатка, которую мы получаем из растительной пищи, впитывает в себя холестерин и препятствует его всасыванию в кровяное русло. Кроме того клетчатка играет важную роль в нормализации полезной кишечной микрофлоры, в снижении активности гнилостной микрофлоры и в освобождении организма от вредных продуктов обмена веществ.

Пектины . Кабачки богаты пектинами, представляющими собой высокомолекулярные соединения, которые способны связывать токсичные и радиоактивные металлы в нерастворимые безвредные соединения и выводить их из организма человека. Стронций, свинец, ртуть, кадмий и другие тяжелые металлы, которые попадают в наш организм с водой, нищей, воздухом способны нанести огромный вред здоровью, и в этом случае роль пектинов сложно переоценить.

Витамины . Витаминный состав кабачков также говорит о неоспоримой пользе для организма человека. В кабачках содержатся витамины С, Е, провитамин А, витамины группы В, никотиновая кислота, биотин.

Минеральные вещества . В мякоти и соке кабачков содержатся важные для организма человека макро- и микроэлементы. Это кальций, калий, фосфор, железо, магний, натрий, литий, цинк, молибден и другие, дефицит которых приводит к очень неприятным последствиям, вплоть до серьезных проблем со здоровьем.

Рассмотрим более конкретно, какую пользу могут оказать для организма человека кабачки, которые обладают следующими полезными и лечебными свойствами:

  • мочегонными и желчегонным действием,
  • регулируют водно – солевой баланс в организме,
  • выводят лишний холестерин,
  • выводят токсические вещества и тяжелые металлы из организма,
  • улучшают работу желудочно – кишечного тракта,
  • улучшают состояние кожи.

Польза кабачка для нашего желудка и кишечника

Наличие достаточного количества клетчатки в мякоти кабачка благотворно сказывается на работе всего желудочно – кишечного тракта. Кабачки улучшают моторику кишечника, устраняют газообразование, ведущее к вздутию и болям в животе, устраняют запоры. Кроме того в кабачках содержится очень незначительное количество органических кислот, они не раздражают слизистой желудка и кишечника, что позволяют употреблять кабачки в диетическом питании людей с заболеваниями пищеварительного тракта.

Для сердечно–сосудистой системы

Благодаря клетчатке кабачки уменьшают количество плохого холестерина в крови, тем самым очищают сосуды, улучшают работу мозга и сердца, предотвращают развитие инфарктов и инсультов. Эти свойства кабачков делают их важной частью питания пожилых людей. Кабачки содержат большое количество калия и магния, необходимых для работы сердечной мышцы, поэтому их полезно как можно больше есть людям с повышенным давлением крови, страдающим ишемической болезнью сердца и стенокардией.

Профилактика и лечение анемии

В составе кабачков содержится железо, поэтому их рекомендуется есть для профилактики и лечения анемии. Железо участвует в функции кроветворения, улучшает состав крови, предупреждает анемию.

Польза кабачков при сахарном диабете

Как известно, поставщиком энергии для организма человека являются углеводы, однако углеводы, если говорить упрощенно, делятся на быстрые, способные повышать сахар в крови в кратчайшие сроки, и медленные, которые усваиваются очень медленно и, как следствие, сахар в крови не повышается. Такими углеводами и обладают кабачки, поэтому их рекомендуют для диетического питания больных сахарным диабетом.

Профилактика онкологии

В кабачках, как и во многих других овощах, содержатся антиоксиданты, способные бороться со свободными радикалами, разрушающими клетки нашего тела и приводящими к возникновению многих заболеваний, в том числе и онкологических.

Кабачки для похудения

Кабачки, ввиду большого количества количества клетчатки и жидкости, насыщенной минералами и витаминами, низкой калорийности и способности расщеплять жиры, являются отличным продуктом для снижения веса. Их нужно добавлять в салаты, готовить рагу, пюре, запеканки ежедневно и как можно больше в течение сезона, чтобы сбросить лишний вес и обрести желаемую легкость. Обратите внимание только на калорийность продуктов, о чем я писала выше.

Кабачки. Польза и вред для печени

Высокое содержание в кабачках пектинов позволяет с уверенностью говорить об очищающих организм свойствах кабачков, и их обязательно нужно включать в свой рацион людям, работающим на вредном производстве или живущим в районе с плохой экологией. Кроме того благодаря желчегонны свойствам кабачки рекомендуется включать в рацион при заболеваниях печени и желчного пузыря. Если есть проблемы с печенью, то жареные кабачки лучше заменить на тушеные.

Педиатры советуют вводить кабачок в рацион маленьких детей одним из первых продуктов. Овощ хорошо переваривается. А молодые кабачки содержат ферменты, помогающие малышам усваивать белки. Витамины и минералы, входящие в состав кабачка, незаменимы для роста и нормального развития.

Сырые кабачки очень полезны при запорах, при нарушении моторики кишечника, метеоризме. Они усиливают перистальтику, очищают от скопившихся шлаков, выводят лишний холестерин. Очень полезны всем худеющим, так как после их употребления на долго сохраняется чувство сытости.

Применять сырые кабачки лучше всего в тертом виде в салатах, их можно добавлять к любым овощам и заправлять небольшим количеством растительного масла и зелени.

Нельзя есть кабачки в сыром виде только при обострении болезней желудка и кишечника. В этом случае мы можем нанести вред нашему организму.

Очень многие люди любят именно жареные кабачки. Нельзя сказать, что это здоровая, полезная пища. Что можно посоветовать тем, кто любит кушать жареные кабачки? Лучше все-таки не обваливать ломтики кабачков в муке или кляре и довольствоваться небольшим количеством масла при жарке или же жарить их на гриле вообще без масла. И ведь очень вкусны такие кабачки. Не так давно были на природе с друзьями, и вот к шашлыкам как раз жарили на гриле и кабачки, и помидоры, и баклажаны.

Если говорить о вреде жареных кабачков, то надо ограничить их употребление при гастритах, язве желудка, колитах, а также тем, кто хочет похудеть.

Натуральные овощные и фруктовые соки очень популярны, они вкусны, полезны, их пьют по отдельности или смешивая друг с другом для улучшения вкуса. Сок из кабачка такой популярностью, к сожалению, не обладает, хотя содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

В чем польза сока из кабачка? Он прекрасно утоляет жажду, питает организм необходимыми полезными веществами, тонизирует, легко усваивается, содержит минимум калорий, хорошо очищает организм от токсинов.

Пить сок из кабачков необходимо свежеотжатый, так он сохраняет максимальное количество питательных веществ. Его полезно пить при следующих заболеваниях:

  • гипертония,
  • атеросклероз,
  • сахарный диабет,
  • анемия,
  • ожирение,
  • отеки различного происхождения,
  • запоры,
  • застойные явления в печени,
  • снижение иммунитета.

Злоупотреблять свежим соком из кабачков не стоит, если у вас обострились заболевания пищеварительного тракта, если диагностирована желчно – каменная болезнь или нефрит.

Чем полезны кабачки для сохранения нашей молодости кожи? Когда будете готовить кабачки, оставьте чуть-чуть кабачка и попробуйте приготовить маску для лица из кабачков.

Самая простая маска: натереть сырой кабачок на мелкой терке, слегка его отжать и нанести на предварительно очищенную кожу лица. Лучше делать все лежа, и накрыть полученную массу сложенной вчетверо марлей. Держать так 30 минут и затем смыть прохладной водой. Такая маска из кабачка тонизирует и питает нашу кожу лица.

Также к кабачкам можно добавить другие компоненты. О рецептах масок из кабачков я писала в статье Маски из кабачков — секрет вечной молодости кожи

Предлагаю посмотреть еще видеоматериал о пользе и вреде кабачков, о его полезных и лечебных свойствах.

Кабачки относятся к продуктам питания, практически не вызывающим аллергических реакций, поэтому принести вред они могут лишь в том случае, если выращены в неблагоприятных экологических условиях, так как обладают способностью впитывать в себя соли тяжелых металлов.

При жарке кабачки впитывают в себя очень много масла, тем самым их калорийность увеличивается, и этот факт нужно учитывать желающим похудеть и всем тем, кому по состоянию здоровья большое количество жиров противопоказано. В этих случаях от жареных кабачков нужно отказаться, заменив их тушеными или запеченными.

Противопоказаны кабачки в сыром виде при обострении гастрита или язвы желудка. Если есть серьезные проблемы с почками, то сырые кабачки можно употреблять только с разрешения лечащего врача.

Желаю всем прекрасного настроения, простых радостей жизни. Используйте сезон кабачков с пользой для своего здоровья!

И для души мы с вами послушаем сегодня Liszt.Consolation No.3 in D flat major «Утешение» Ф.Листа исполняет Владимир Горовиц. Есть музыка, которую можно слушать вечно и ничего не говорить, просто слушать и наслаждаться…

Ваш отзыв
Отзывов (23)

Ирина, люблю просто жареные колечками молодые кабачки со сметаной) ну и рагу, и ещё икру кабачковую)

Хоть что я не люблю не полезное — жаренные кабачки, вот просто ненавижу

А рагу с кабачками обожаю, вот только калорийность, судя с статьи, страдает. Сырые не пробовал, надо как-то попробовать салатик

Да уж, я и не представлял что кабачок может лечить . Но я не очень представляю похудение с помощью кабачка, хотя может я ошибаюсь.

Ирина, спасибо, за наиполнейшую информацию!

За исключением — как и многие, сам постоянно путаюсь, называя цукини кабачками.

Выше на фото видел только цукини, которые мы, как и кабачки обожаем в любом виде.

Однако совсем недавно Боевая Моя Подруга придумала, как возможно запекать из них новое блюдо, причём совсем без масла

Кабачок хозяин грядок, настоящий джентльмен. Соблюдает он порядок, а не то что горький хрен. Не растет где не садили, созревает вперед всех. Мы варенье с ним варили — настоящий был успех!

Летом кабачки наиболее популярные и востребованные овощи на нашем столе. Готовим из них супы, икру, жарим, делаем всевозможные салаты. Просто, вкусное и полезно. Благодарю за интересную и познавательную статью.

Спасибо большое!) Кое-что нового для себя почерпнула из этой статьи. Конечно, жареные кабачки и оладушки из них совсем не полезны, но какие вкусные!!))) Достойная замена им, как и написано, это гриль. А еще, мне лично , очень нравятся кабачки , приготовленные в пароварке или фаршированные кабачки запеченные в духовке. И вкус у кабачков меняется в зависимости от приготовления. Всем приятного аппетита)))

Кабачки очень любим и готовим различные блюда из них. Что самое интересное, кабачки не надоедают и кушать стараемся их как можно чаще и в разных вариациях приготовления. Конечно, бывает и жарим их, но чаще запекаем, готовим оладьи, на пару с другими овощами готовим, запеканки вкусные из них получаются и само собой, с рыбкой на мангале)). Информация полезная и знать о пользе кабачков следует каждому!

Не представляю летнего стола без кабачков! Кроме того, что они полезные, они и на вкус очень даже! Кое-что узнала новое из статьи, спасибо за информацию.

Мне нравятся кабачки, но, больше я люблю цуккини. Они не такие водянистые. Их и жарить хорошо и запеканки из них готовить. А полезны и те и те.

Очень люблю кабачки, хотя муж не разделяет моей любви к ним. Ни разу не пробовала сок из кабачков делать, сегодня же приготовлю.

Всегда добавляю к кабачкам немного чеснока, без него они пустоваты.

Я почти все лето на кабачках живу. Даже, кажется, похудела из-за этого. Причем, жареные не очень жалую, больше готовлю в духовке. Сок из кабачков даже не пробовала, а вот варенье вкусное делаю.

Наша семья любит оладьи из кабачков. Хоть жареные и вредны, но вкусные Позавчера купили соковыжималку и там как раз написано, что можно делать сок из кабачков. Я раньше и не слышала о таком соке, надо попробовать.

Необычно популярен кабачок именно в свой сезон, так как мы его тушим, жарим, пьём сок и он не приедается. Всем УДАЧИ!

В этом году наросло много кабачков, стараемся употреблять в разных видах. Даже нашей собаке в кашу добавляю. и она есть с удовольствием. А мы уже перепробовали в разных видах, вот еще сок не делала. Надо будет сделать по стаканчику, можно яблочка немного добавить для вкуса.

однако. много же я не знал о кабачках О__О

В этом году я сажала кабачки на даче, урожай удался на славу, уже несколько недель их едим. Я люблю делать из них рагу, просто жарить с яйцами, в сыром виде добавляю в салаты и смузи. Маски для лица делать не пробовала, но с удовольствием воспользуюсь советом!

Люблю кабачки. Летом обычно готовлю овощное рагу с кабачками, баклажанами и пр. овощами. А вот маски еще не пробовала из кабачка делать, спасибо, Ирина.

Здравствуйте ,Ирина. Столько информации о кабачках. Как же это здорово. Я раньше естественно жарила их,потом интуитивно отказалась от этого и стала их запекать….а сейчас -только на пару готовлю….И мне это блюдо очень нравится!Но я его готовлю с другими овощами.

вытащить из сизо

А я люблю кабачки, в соседнем магазине из них делают оладьи.

Очень люблю кабачки, отличный диетический овощ. Главное, вкусно приготовить. А маски с ним невероятно хороши. Твоя музыкальная подборка мне в тему, с удовольствием послушала.Спасибо, Ирина!

Спасибо за музыку Листа.

Ну и маэстро-кабачок! Он даже без листа все ноты наизусть помнит

РУБРИКИ

  • Лекарственные травы
  • Полезные корешки
  • Медовые продукты
  • Здоровье детей
  • Народные методы
  • Диеты и похудение
  • Желчный пузырь
  • Здоровое питание
  • Профилактика болезней
  • Лицо и тело
  • Красивая фигура
  • Уход за руками
  • Ароматерапия
  • Уход за волосами
  • Косметические масла
  • Маски из овощей
  • Маски из фруктов
  • Маски из ягод
  • Вдохновение для семьи
  • Счастливый ребенок
  • Душевный переплет
  • Искусство для души
  • Позитивная психология
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Летние букеты #15
  • Весенняя акварель #14
  • Душа зимы #13
  • Дыхание осени #12
  • Летние эскизы #11
  • Получить бесплатно
  • Стать автором
  • Все выпуски

Материалы: http://irinazaytseva.ru/kabachki-vitaminy-na-nashem-stole.html

life4well.ru

Кабачки - полезные свойства и лечение

Кабачки относят к отряду тыквенных, и их плоды могут очень долго храниться: почти всю зиму, до самой весны, а весной быстро вырастают тепличные кабачки - так что употреблять их в свежем виде можно практически круглый год.

Плод кабачков продолговатый, а цвет может быть разным: зелёным всех оттенков, полосатым, золотисто-жёлтым или даже белым.

Кабачки очень полезны для организма. Богатый витаминно-минеральный состав и свойства делают их прекрасным и необходимым продуктом для правильного питания. Они прекрасно усваиваются организмом, и для их употребления почти нет противопоказаний: их можно и нужно есть детям, беременным женщинам, больным, ослабленным и пожилым людям.

Содержание статьи:

Немного истории

Большинство учёных считает, что кабачки появились в Центральной Америке – там их выращивали уже около 5000 лет назад. Привезли их в Европу, конечно, уже в XVI веке, после открытия Колумба, как и многие другие овощи, растения и фрукты.

Однако есть ещё одна версия появления кабачков – вернее, легенда, очень красивая и даже романтическая. Она повествует о том, что кабачки были подарены богами индийским женщинам, ожидавшим возвращения своих мужей из плавания на берегу океана.

Тысячи лет назад на побережье Индийского океана жило племя рыболовов: рыба обеспечивала их существование и благополучие. Когда мужчины уходили на своих маленьких лодках в океан, женщины на берегу ждали и молили богов об их благополучном возвращении.

Однажды, устав ждать и измучившись от голода, они попросили богов дать им в пищу плод, который был бы таким же нежным, как мякоть рыбы, и мог расти на земле. Ещё они просили, чтобы плод напоминал вкус моллюсков и крабов, цветом был похож на море в лунную ночь, а его кожица была прочной, как черепаший панцирь. И тогда боги дали женщинам кабачки.

Конечно, можно сказать, что кабачки вовсе не напоминают вкус крабов, однако мы знаем далеко не все их сорта, а в сочетании с другими продуктами и натуральными приправами свежие кабачки настолько вкусны, что одной их порции всегда не хватает.

Где именно появились кабачки, для нас не так важно: сегодня их выращивают везде, а в Россию они попали именно из тех стран, которые для нас считаются южными – Турции и Греции, и случилось это уже в XIX веке.

Богатый состав витаминов и минералов

Вещества, содержащиеся в кабачках, оказывают благоприятное влияние на пищеварение и состояние кожи; в них есть клетчатка и много хорошей структурированной воды – 90-95%; очень мало калорий – от 16 до 24 ккал на 100 г продукта, и богатый витаминно-минеральный состав.

Кроме белков, жиров и углеводов, кабачки содержат органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, сахара; витамины: А, Е, С, Н, группы В, РР (никотиновая кислота), бета-каротин; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.

Полезные свойства

Вкусные и полезные кабачки прекрасно насыщают, но при этом относятся к диетическим продуктам и отличаются ценными лечебными свойствами. Какая польза кабачков для здоровья?

Кабачки не раздражают желудок и кишечник, но мягко стимулируют их работу и заживляют слизистые оболочки, поэтому полезны после желудочно-кишечных операций; обладают мягким мочегонным действием и нормализуют состояние кишечной микрофлоры; помогают организму лучше усваивать белки.

Пищевые волокна этих овощей способны всасывать и выводить токсины, соль, «плохой» холестерин и лишнюю воду, поэтому их рекомендуют употреблять при склонности к отёкам и ожирению.

Лечение кабачками

Всю пользу кабачков люди научились использовать для лечения многих недугов и заболеваний.

Блюда из кабачков помогают как при явных, так и при скрытых отёках. При зашлакованности организма рекомендуется съедать около 200 г кабачков в сутки.

Улучшая секрецию желудка и моторику кишечника, работу печени – в ней восстанавливается гликоген – необходимый нашему организму сложный углевод, кабачки положительно влияют на процесс кроветворения и предупреждают развитие атеросклероза. Полезны кабачки при запорах, заболеваниях сердца и сосудов, сахарном диабете – они содержат легко усвояемый природный сахар.

Кабачки обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, так как содержат много калия и магния – минералов, необходимых для нормального состояния сердечной мышцы.

Содержащееся в кабачках железо улучшает состав крови и её способность удерживать кислород, поэтому человек может легче переносить физические нагрузки.

При застое желчи в печени кабачки помогают её выводить, и облегчают даже течение холецистита. Полезно употреблять кабачки после пищевых и других отравлений: соблюдая восстановительную диету, кабачков в неё следует включать как можно больше.

Благодаря витаминам и антиоксидантам кабачки поддерживают наш иммунитет и замедляют старение организма, однако не следует подвергать их слишком длительной тепловой обработке. Лучше всего быстро тушить или запекать кабачки, не более 10-15 минут, чтобы сохранить в них всю силу полезных веществ и свойств.

Регулярно употребляя кабачки при артрите, можно помочь организму вывести солевые отложения и очистить суставы; при целлюлите кабачки помогут вывести из кожи и тканей лишнюю жидкость; при наружном применении кашицы и сока кабачков кожа осветляется и омолаживается.

Кабачки также помогают уменьшить проявления аллергии, а их семена содержат много полезного жира, и их тоже можно использовать для выведения глистов, как и семечки тыквы.

Блюда из кабачков улучшают состояние больных гепатитом, колитом, атеросклерозом, гипертонией, хроническими заболеваниями почек, подагрой, способствуют улучшению обмена веществ.

Целебные свойства для кожи и волос

И конечно, полезные свойства кабачков можно с успехом использовать для улучшения кожи. Кабачки - это прекрасное домашнее косметическое средство, особенно для сухой и загрубевшей кожи. Для масок используется кашица и сок кабачков.

Маски из кабачков для здоровья кожи

Можно натереть кабачок на мелкой тёрке и смешать с запаренными овсяными хлопьями 1:2, наложить на лицо, а через 20 минут умыться тёплой водой или молоком, но некипячёным. Такая маска больше подойдёт для комбинированной кожи – она хорошо освежит лицо.

При сухой коже можно наложить на лицо тёртую мякоть кабачка, нанесённую на марлю, а можно просто уложить на лицо и шею тонко нарезанные полоски кабачков – они смягчат кожу, вернут ей тонус и обеспечат питание.

Более питательная маска – кабачковый сок с яичным желтком. Растереть один сырой желток с чайной ложкой свежего кабачкового сока, нанести смесь на лицо, а через 20 минут смыть – тёплой, а потом холодной водой.

Если втирать сок кабачков в кожу головы перед мытьём, то можно улучшить состояние волос и замедлить появление седины.

Как едят кабачки

В кулинарии предпочтительнее молодые кабачки – они нежнее и вкуснее зрелых, а готовятся очень быстро. Как едят качабки? Их тушат, запекают, жарят, фаршируют, готовят из них икру, оладьи, салаты, рагу и другие блюда. С молодых кабачков, в отличие от зрелых плодов, не надо срезать кожицу, и семена удалять тоже не надо.

В салаты добавляют сырые или слегка (несколько минут) отваренные кабачки. Их нарезают тонко, и смешивают с луком, помидорами, зеленью, сладким перцем.

Запекать кабачки можно в сметане, сливках или соусе бешамель – майонез использовать не стоит, так как он вообще несовместим со здоровым питанием.

При отваривании и тушении кабачков следует наливать совсем немного воды – на самое дно посуды, так как они дают много ценного сока.

Кабачковая икра – очень простое, но сытное и полезное блюдо. Благодаря кабачковой икре многим жителям нашей страны удавалось оптимизировать свой рацион во времена тотального дефицита, особенно обострившегося к концу 80-х – началу 90-х годов прошлого века - ведь для её приготовления достаточно добавить к протёртым тушёным кабачкам соль, нехитрые специи и растительное масло.

Кабачки можно готовить на пару – их вкус будет очень нежным, добавлять в каши и запеканки.

Свежий сок кабачков можно пить натощак, по утрам – он может являться частью полноценной растительной диеты.

Из семечек кабачка делают масло, напоминающее тыквенное – оно тоже богато витаминами, антиоксидантами и минералами.

Есть очень маленькие кабачки – например, молодые цуккини; они не больше пальца величиной, поэтому их готовят, не разрезая: жарят в масле, отваривают и поливают соусом чатни, в состав которого входят острый перец, пряности, сок лимона, кислые фрукты, кокос, имбирь и орехи.

Именно так готовят кабачки в Индии, а подают к рыбе и креветкам, возможно, с благодарностью вспоминая тех самых женщин, что когда-то попросили эти вкуснейшие плоды у богов.

Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: кабачки

www.inmoment.ru

Польза кабачков - чем полезны кабачки для здорового организма

Если вы думаете о своем будущем и видите себя в нем здоровыми и стройными, самое время узнать о пользе кабачков для здоровья. Кабачок хорошо известен как эффективное средство для уменьшения веса, которое имеет большую питательную ценность. Помимо этого, кабачок способствует укреплению здоровья глаз и предотвращает все болезни, которые появляются из-за дефицита витамина С. Кабачок, помимо витамина С, содержит множество углеводов, белка, волокон, калия, фолиевой кислоты и витамина А – все это имеет большое значение для общего хорошего здоровья.

Долго представлять кабачок не нужно – все знают, что это желтый, зеленый или светло-зеленый овощ, напоминающий по своей форме огромный огурец и имеющий внутри съедобные семена. Кабачок – овощ неприхотливый, и поэтому сегодня его выращивают практически во всех концах света. Кабачок славится своей универсальностью в плане кулинарного использования, однако какие полезные свойства кабачка необходимо знать?

Помогает похудеть и укрепляет здоровье

Вы будете удивлены, но употребление кабачков помогает значительно потерять в весе. Кабачок обладает очень низким содержанием калорий, будучи весьма питательным и сытным. Таким образом, кабачок – это отличный способ удовлетворить свой аппетит, не набирая большого количества калорий. Наряду с низким количеством калорий, кабачки содержат множество воды и волокон. Поэтому, когда вы едите кабачки, ваш желудок еще долго кажется полным, и вам не хочется есть. Поэтому, кабачок – это просто идеальный продукт для женщин и мужчин, сидящих на диете.

В целом, кабачок – это выдающийся источник витамина С и пищевых волокон, которые помогают вашему телу и организму находиться в форме на протяжении долгих лет. Также кабачок содержит множество витамина А, магния, фолиевой кислоты, калия, меди, фосфора, омега-3 жирных кислот, цинка, ниацина, белка, витаминов группы В, кальция и множества других питательных веществ, которые, несомненно оказывают общеукрепляющее действие на организм человека. Отмечается, что особенно кабачок полезен для беременных женщин.

Секрет мужской силы

Кабачок – чрезвычайно полезный овощ для мужчин. Многочисленные научные медицинские исследования дают повод полагать, что кабачок обладает определенными свойствами, которые эффективно останавливают развитие мужских болезней – в частности, доброкачественной гипертрофии предстательной железы. Когда эта железа становится увеличенной, это может вызвать проблемы с сексуальной и мочевой функцией. Поэтому едва ли не самое полезное свойство кабачков для мужчин – он чрезвычайно полезен в уменьшении симптомов этой самой доброкачественной гипертрофии предстательной железы, являющейся настоящим бичом мужчин двадцать первого века.

Защищает сердечнососудистую систему и укрепляет иммунитет

Полезные свойства кабачка этим не ограничиваются. В частности, кардиологи отмечают, что кабачок является эффективным средством для сердечников в борьбе с летней жарой. Кабачок богат питательными веществами, в частности, марганцем и витамином С, которые стимулируют сердечную функцию даже в труднопереносимую жару.

Кроме того, в ходе многих исследований кабачок продемонстрировал свою эффективность в профилактике диабетической болезни сердца и атеросклероза. Магний, содержащийся в кабачке, снижает риск инфаркта и инсульта, а комбинация магния и калия способствует снижению высокого кровяного давления. Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в кабачке, помогают в предотвращении окисления холестерина, который накапливается в стенках кровеносных сосудов и способствует развитию атеросклероза. Фолиевая кислота, опять же, снижает риск инсульта и инфаркта.

Словом, практически каждому человеку может быть полезен кабачок – полезные свойства этого овоща, в крайнем случае, имеют и общеукрепляющий характер. Регулярное употребление кабачков в пищу, безусловно, укрепит общее состояние вашего здоровья и поможет избежать множества заболеваний в целом. Исследования доказали, что кабачки помогают снизить риск появления раковых опухолей посредством вымывания канцерогенных токсинов из клеток толстой кишки. Также кабачок обладает противовоспалительными свойствами и, следовательно, помогает при остеоартрите, астме, ревматоидном артрите.

povar.ru

Полезные свойства кабачков | LS

Кабачок — повсеместно распространенный овощ. Он растет на каждом огороде в сельской местности. Его цена на прилавках супермаркета не так уж и высока. Особенно в сезон. Есть ли какая-то польза здоровью от этого овоща? Или он ничем не может похвастаться, кроме вкусовых качеств?

Польза кабачка

  • Кабачок является, по результатам многочисленных исследований, богатейшим источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Он в значительной степени удовлетворяет потребность организма, особенно в таких витаминах, как С и витамины группы В.
  • Этот овощ абсолютно легко усваивается организмом. Поэтому, его рекомендуют вводить в рацион детей и людей, которые перенесли болезни желудочно-кишечного тракта.
  • Кабачок является низкокалорийным продуктом, что делает его пригодным в употреблении во время различных диет.
  • Кабачок является прекрасным природным лекарством, способным избавить от различных заболеваний. Он обладает активным мочегонным действием, способствует процессу очищения крови, нормализует водно-солевой обмен в организме, выводит излишки холестерина.
  • Кабачок невероятно полезно употреблять в пищу больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, гипертонией, атеросклерозом, нефритом, пиелонефритом. Ведь при всех этих болезнях кабачок является основной помощью лекарствам.

  • Этот овощ оказывает общее укрепляющее воздействие на организм человека и на иммунитет. Поэтому, если вы возьмете за привычку часто употреблять кабачок, то он окажет положительное влияние на ваш организм естесственным путем.
  • Кабачок усиливает перистальтику организма. Его можно есть практически в неограниченном количестве. Но лучше всего — до полутора кг в день. Ведь в вашем желудке должно оставаться место и для других продуктов!
  • По результатам исследований специалистов, частое употребление кабачка помогает питать сердечную мышцу, улучшает свойства крови, укрепляет сердце, сосуды и каппиляры. Благодаря этому происходит не только оздоровление всего организма в целом, но и он становится более выносливым, способным выдержать более серьезные физические и эмоциональные нагрузки!
  • Овощ кабачок практически полностью состоит из воды. Вода составляет 90% всего состава этого овоща. Но вода эта — органическая (клеточный сок). С ее помощью питается и насыщается весь организм, улучшая процессы жизнедеятельности.
  • Кабачок оказывает благотворное влияние на желудок. Особенно полезно употребление кабачка людям, перенесшим операцию на желудочно-кишечном тракте.
  • Интересный факт. Даже при длительном хранении кабачок не теряет своих полезных свойств! А ведь это так важно для нашей полосы, когда кабачками с грядки мы можем лакомиться очень непродолжительное время. Будете ли вы хранить этот овощ в подвале частного дома, приготовите ли консервацию — можете не сомневаться, кабачок сохранит все витамины и микроэлементы для вашего здоровья.
  • Очень полезен кабачок тем людям, которые страдают от отеков. При употреблении кабачка вся лишняя жидкость из организма выводится. Кстати, это же и касается основной женской проблемы — целлюлита. Ведь целлюлит, по сути, это лишняя жидкость. Так вот кабачок без труда преодолеет и эту проблему!
  • Кабачок является прекрасным природным антиоксидантом. Это позволяет нашему организму, как можно дольше, оставаться молодым. Антиоксиданты активно борются с признаками старения!
  • Этот, поистине волшебный овощ, активно помогает организму при застое желчи!
  • Кабачок отлично подходит людям, больным диабетом. Он не просто подходит для употребления в пищу диабетикам, но и помогает им бороться с болезнью.

  • Кабачок невероятно полезен при артрите. Он выводит из организма лишние соли и производит очистку суставов.
  • Кабачок даже рекомендуется употреблять после всевозможных пищевых отравлений! Его употребление не только не противопоказано, в этом случае, но и помогает бороться с остаточными признаками отравления.
  • Если вы хотите в течение непродолжительного времени вывести все шлаки из организма, то, в течение недели, ежедневно нужно употреблять не менее двухсот грамм кабачка, в любом виде.
  • Не только при употреблении внутрь кабачок способен оказать пользу. При его наружном употреблении в виде масок, например, происходит оздоровление, отбеливание и омоложение кожи!

Что приготовить из кабачков?

Самый простой рецепт — это пожарить кабачки. Для этого нужно очистить овощ от кожуры, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и жарить на прогретом растительном масле до румяной корочки. Несмотря на всю простоту рецепта — это очень вкусно.

Если хотите, можно разнообразить рецепт. В таком случае, после того, как вы пожарили кабачки указанным выше способом, надо сложить их слоями в кастрюлю в такой последовательности: слой кабачков, майонез, чеснок. И так, пока не останется кабачков. Затем чуть досолить (по вкусу) налить совсем немного водички и тушить на медленном огне. Помните, что все продукты у вас, в принципе, готовы. Поэтому не стоит тушить долго.

Можно сделать рецепт еще более изысканным. После того, как вы пожарили кабачки, раскладываете их на противне, поливаете соусом (молочным, майонезным, сметанным), посыпаете тертым сыром и ставите в духовку. Степень готовности, в этом случае, можно определить по сыру.

Ну и, напоследок, рецепт запеченных в духовке кабачков. Таким блюдом вполне можно украсить и праздничный стол.

Берем фарш, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук и половину от объема фарша — рис. Берем кабачки, очищаем, вырезаем сердцевину. Кладем туда фарш с рисом. Выкладываем на противень и закладываем в горячую духовку на двадцать минут. Получается очень вкусно!

Кабачок — это не только полезный овощ, но еще и очень вкусный! Здесь приведена только маленькая толика тех блюд, которые можно приготовить из кабачка. На сайте их гораздо больше! Приятного аппетита!

Читайте также: Как заморозить кабачки на зиму?

ladyspecial.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа