Курица на сковороде - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде. Как приготовить диетическую курицу на сковороде


Диетические куриные котлеты на сковороде

Мягкие сочные котлетки из мяса птицы – закуска, которую любят многие, но употреблять их в жареном виде могут далеко не все. Кому-то не позволяет здоровье, кому-то – диета, ну а детям такую пищу вообще есть нельзя, в таком случае диетические куриные котлеты на сковороде – лучший выход.

Мясо при данном типе приготовления – на пару – получается нежным, малокалорийным и лёгким для желудка. Организмом такое блюдо усваивается легко, да и вкус его не менее изысканный и приятный, нежели в зарумяненных котлетах. Так что, если желаете есть и не толстеть, тогда спешите записать наши рецепты в свою кулинарную книгу.

к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из куриного фарша: рецепт без масла

Диетические куриные котлеты на сковороде - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление вкусных куриных котлет из фарша на сковородке

Фарш для такого мясного угощения советуем делать самостоятельно. Изготовить его в домашних условиях просто, да и по времени это будет недолго, зато какой вкус в итоге получится у ваших котлеток.

Калорийность готового блюда – около 119 ккал, а из указанного в списке продуктов количества ингредиентов выйдет 16 полноценных мясных изделий на завтрак, обед или ужин.

Перекрученный фарш можно заморозить, чтобы потом только взять его, сформировать котлеты и приготовить их на пару – словом, покулинарничать на скорую руку.

  1. Делаем фарш, перекладываем его в глубокую миску, добавляем туда белок с 1 куриного яйца и подсыпаем специи вместе с солью.
  2. Луковую головку измельчаем с помощью блендера или классическим способом – вручную, обычным ножом.
  3. Нарезку из лука пересыпаем к фаршу и руками тщательно всё между собой перемешиваем.
  4. Из мясной массы формируем аккуратные котлеты среднего размера, выкладываем их в сковороду без масла на небольшом расстоянии друг от друга и заливаем обычной кипячёной водой. Жидкость должна покрыть куриные котлеты полностью.
  5. Накрываем ёмкость с котлетами, сделанными из фарша птицы, крышкой и 40 минут готовим на небольшом огне. Периодически поднимайте крышку, чтобы проверить количество жидкости. Если вода испарилась – доливайте.

Как приготовить диетические котлеты из курицы

Вот и всё, что предполагает собой готовка полезных диетических котлет на сковороде. Нежирные, но питательные, они быстро насытят вас и всю вашу семью. Подавать котлеты из курицы желательно с каким-либо гарниром. Идеально подойдут макаронные изделия, каши, картофельное пюре, запечённые или свежие овощи, полезные овощные салаты и многое другое.

Пикантные соусы, сметана, сливки и зелень также неплохо дополняют куриные котлетки. Словом, их в готовом виде ничем не испортишь.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Котлеты из куриной грудки, тушённые на сковороде: лёгкий рецепт

Любите вкусно поесть, но долго стоять у плиты – не ваше, тогда предлагаем быструю рецептуру, расписанную по шагам, для домашнего пользования. Если фарш готов заранее, то процесс готовки котлеток пройдёт ещё быстрее.

Но если не готов, то тоже не беда, ведь накрутить его просто, главное – знать, как сделать это правильно, чтобы мясо было не сухим, а очень сочным.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука пшеничная (просеянная) – 2-3 ст. л.;
  • Белый батон – 5 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Постное масло – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (какие нравятся) – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Котлеты из куриной грудки, тушённые на сковороде

Делаем котлеты из куриной грудки: тушение на сковороде

  1. Для начала с грудок (вернее – с грудки) снимаем кожицу и убираем жир, если таковые у птицы имеются.
  2. Промываем очищенное мясо под струйкой чистой воды.
  3. Луковицы, свободные от шелухи, разрезаем на 4 части.
  4. Чеснок освобождаем от «одёжки».
  5. Чистое мясо вместе с луком, очищенной морковью и чесноком перекручиваем в мясорубке.
  6. Пока будем крутить, сделаем ещё одно нужное дело – зальём батон молоком или обычной кипячёной водой, чтобы он размяк.
  7. Как только хлеб разбухнет, добавляем его в перекрученную мясо-овощную массу и ещё раз всё тщательно перекручиваем.
  8. В полученное месиво всыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и душистые специи. Всё как следует перемешиваем.
  9. В сковороду наливаем масло, раскаляем его, после чего томим в нём мясные шарики на минимальном огне под закрытой крышкой.
  10. В отдельной сковороде немного обжариваем, тоже в масле, нарезанный лук и тёртую морковь.
  11. Томлёные овощи пересыпаем в сковороду к подрумяненным котлетам, заливаем их горячей кипячёной водой до самого края сковороды, прикрываем крышкой и тушим в течение 40 минут до готовности. Воду понемногу добавляйте, когда первоначальная жидкость испарится.
к содержанию ↑

Как сделать вкусные куриные котлеты: секреты хозяек

Чтобы ваши мясные изделия вышли аппетитными, красивыми, сочными и имели невероятный вкус, нужно знать определённые секреты приготовления. Об этом мы далее и поговорим.

Как в домашних условиях придать фаршу сочность

Сделать мясо для котлет не таким сухим поможет лук, вымоченный хлеб, некоторые овощи (например морковка и кабачки) и сливочное масло. Но добавлять нужно что-то одно, а не сразу всё. Что именно класть – решайте сами.

Также бытует мнение, что мясной фарш, соединённый с мокрым хлебным мякишем, стоит перед формовкой котлет выдержать в холодном месте около получаса. Считается, что так хлебный батон впитает в себя сок мяса, что сделает в итоге котлетки в разы вкуснее и сочнее. Панировка также благотворно влияет на сохранение сочности котлет.

Что может снизить общую калорийность котлет

Когда мы говорим о диетическом приготовлении мясных шариков, то лишний жир нам точно будет ни к чему. Поэтому, перед тем, как перекручивать куриное мясо, нужно снять с него кожицу.

В ней, как правило, содержится приличное количество жира, а это значит, что при готовке он вытопится в сковороду и мясо будет жариться в нём, впитывая его полностью в себя.

Как сделать вкусные куриные котлеты на сковородке

Как улучшить вкус домашних котлеток самостоятельно

Придать пикантность и некую изюминку любимой семейной закуске можно с помощью специй и пряностей, например разных сушёных трав (чёрный перец, майоран, орегано, специальные специи для мяса и т. п.).

Вы можете также использовать всевозможные добавки, вроде чеснока, рубленой зелени, кунжутных семечек и т. д.

Что может испортить вкус и нежность котлет

Ответ прост: нарушение пропорций ингредиентов. Если положить слишком много яиц или мякиша, то в результате котлетки (при тушении или обжарке) могут распадаться.

Старайтесь придерживаться такого соотношения: 2-3 яйца и 250 г из расчёта на 1 кг фарша курицы.

Изучив советы и инструкции по готовке, вы можете смело приступать к тушению мясной закуски. Как видите, это вовсе не сложно. Вы потратите не очень много времени, зато как вкусно, сытно и полезно получится. Лучшего варианта, чем диетические куриные котлеты на сковороде, для прекрасного обеда или ужина и не придумать.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Курица на сковороде - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде. - Kotelkoff.Net

Общие принципы приготовления курицы на сковороде

Как? Вы еще не знаете, как пожарить курицу на сковороде? Срочно! Просто в обязательном порядке начинайте восстанавливать это непростительное упущение! А мы Вам любезно в этом поможем.

Жареная курочка – одна из тех блюд, которые можно отнести в разряд «хочется чего-то вкусного, но нет, ни сил, ни желания стоять у плиты». К сожалению, такие мысли часто просыпаются в сознании многих женщин, особенно у тех, кто целыми днями сидит на работе и изматывает здесь себя полностью. Но есть еще и семья, муж, дети, которым также крайне необходимо внимание. Многие находят выход в приготовлении полуфабрикатов – пельмени, колбасы. Но все эти продукты в скором времени оставят неизгладимый след в пищеварительной системе. Выход – купите курочку и пожарьте ее на сковороде.

Прежде чем приступить к жарке, нужно приобрести мясо. Большинство рецептов подразумевают использование куриной окорочки, голень и бедро. Также можно попробовать поджарить крылышки, филе, ножки - этот вариант для тех, кто любит хрустящую корку. Если грудинка курочки всегда у кулинаров пользовалась спросом, то при жарке белое мясо становится сухим.

Подготовка продуктов

Итак, чтобы насладиться хрустящей корочкой обжаренного мяса, нужно сначала его правильно подготовить. Если это размороженное мясо, его следует разморозить. Далее мясо заправляется – солим, перчим. Здесь важно отметить, что солить мясо нужно на этой начальной стадии. Многие солят курятину на последнем этапе жарки. Но это может привести к образованию соленой шкурки, а сама тушка окажется недосоленной. Заправленное мясо на 15 минут оставляем для пропитки.

Многие предпочитают 10-15 минут держать мясо в маринаде. У каждого свои секреты приготовления маринада, к примеру, подсолнечное масло и соевый соус, куда можно добавить и сметану, майонез. Оригинальный маринад, придающий блюду тонкий аромат – вино в сочетании с аджикой.

Рецепты курицы жареной на сковороде

Рецепт 1. Филе курицы на сковороде

Далеко не каждый любит жирное пережаренное мясо. Для этой категории граждан предлагаем диетический рецепт приготовления куриного филе в сковороде.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 – 500 г;

• лимон;

• чеснок – 3 зубчика;

• зеленый лук;

• оливковое масло;

• паприка;

• соль и черный перец.

Способ приготовления:

• Приступаем к приготовлению мяса. Если филе толстое, то необходимо аккуратно разрезать его на две пластины. Положить куски в пищевой пакет и тщательно пройтись по ним кухонным молотком.

• Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе – сразу сверху надавливаем чеснок и сыплем черный перец, паприку.

• Крышку сковороды ни в коем случае не закрываем, огонь выше среднего

• Обжариваем филе с двух сторон.

• Через 5 минут на мясо надавливаем сок лимона.

• Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленным лучком и петрушкой.

Осталось приготовить гарнир к такому вкусному и ароматному мясу.

Рецепт 2. Куринные окорочка на сковороде

Этот рецепт придется по нраву тем, кто привык следить за своей фигурой.

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 4 шт.;

• майонез;

• специальная приправа для курицы, соль;

• чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

Как видите, даже с минимальным количеством продуктов можно приготовить что-то вкусное! Приступаем к готовке.

1. Для начала нужно немного отбить приготовленное мясо. Укладываем на пищевой пакет и немного «простукиваем» кухонным молотком.

2. Приготовим соус: смешаем майонез, перец, давленый чеснок, приправу, соль. Полученной смесью натираем бедрышки. Небольшое замечание - не стоит экономить на майонезе. Благодаря этой пропитке мясо не будет жариться на растительном масле.

3. Заправленное мясо на пару часов помещаем в холодильник.

4. Итак, разогреваем сковороду и выкладываем ножки. Рекомендуется поставить их под пресс.

5. Спустя 15 минут пресс снимаем и переворачиваем бедрышка. Если мясо пригорает, огонь следует немного поубавить.

6. Через 10 минут обжаренный окорочек готов!

Рецепт 3. Курица на сковороде в томатно-овощном соусе

Хотим заметить, что обжаренное мясо курицы пригодно не только для быстрого приготовления повседневного блюда. При правильном сочетании продуктов даже такое простое блюдо можно оформить празднично и вкусно!

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 1 кг;

• перец болгарский – 200 г;

• помидоры – 500 г;

• лук – 2 шт.;

• чеснок – небольшая головка;

• морковь – 1 – 2 шт.;

• томатный сок – 100 мл;

• соль, приправа;

• растительное масло.

Способ приготовления:

Тщательно очищаем куриные окорочки - убираем жир, нарезаем – отделяем бедра от голени. Приступаем к чистке овощей. Морковь лучше нарезать кубиками, лук измельчить полукольцами. Перец нарезаем соломинками. Чеснок – здесь на усмотрение хозяек, можно измельчить ножом, а можно натереть на мелкой терке. Помидоры заливаются кипятком, это позволит быстрее снять кожуру. Затем также измельчаем их на средние куски.

Приступаем к готовке.

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук и морковь. Затем к ним же отправляем перец, помидоры и мясо. Спустя 5 минут в сковороду добавляем томатный сок. Солим, перчим, закрываем плотно крышку. Оставляем на медленном огне. Через 30 минут вкусное блюдо готово. Осталось добавить измельченный чесночок и зелень.

Рецепт 4. Курица на сковороде по-татарски

В кухне всех народов имеются свои секреты приготовления курицы. Татарская кухня, как никто другой, знает, как раскрывать вкусы мяса, особенно, если она мариновалась в знатном соусе - вино и аджика.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 500 – 700 г;

• вино 50 г;

• аджика – ст. л.;

• чеснок - 3 зубчика;

• зелень.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить мясо – лучше сразу разделить его на порционные куски. Далее все куски немного отбиваются.

Готовим маринад. В сосуде перемешиваем аджику с вином, сюда же добавляем немного соли и приправы.

В полученный маринад погружаем мясо и оставляем на пару часов. Стоит заметить, если используется мясо старой курицы, то следует увеличить время маринования мяса.

Спустя определенное время раскаливаем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем куски мяса. Обжариваем их с двух сторон. Прежде чем снять мясо с огня, натираем через терку чеснок и прорубленную петрушку.

Конечно, этот рецепт немного проигрывает по времени приготовления, но вряд ли можно будет где-то еще насладиться ароматным и нежным вкусом мяса, замаринованного в винном соусе!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Золотистая хрустящая курочка – именно это и манит многих любителей жареного мяса. Если хотите достичь такого результата, в процессе готовки не стоит прикрывать сковороду крышкой.
  • Для лучшей обжарки мясо переворачивается три раза. В первый раз – через 5 минут, затем уменьшаем огонь, второй раз – через 15 минут, и еще через столько же времени в последний раз переворачиваем мясо. Это обеспечит равномерное приготовление курицы.
  • К приготовленной на сковороде курице в качестве гарнира можно использовать картошку фри, пюре, гречневую или рисовую кашу. Открывайте для себя новые кулинарные горизонты - радуйте близких вкусным мясом!

kotelkoff.net

Рецепт диетической куриной грудки на сковороде — Мясные блюда

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Белое мясо куриной грудки – вкусный универсальный продукт, содержит минимум жиров и идеально подходит как для диетических низкокалорийных блюд, так и для праздничного стола.

Куриное филе насыщено витаминами групп В, РР, А, Н, F, содержит магний, цинк, железо, и еще множество полезных веществ для нашего организма.

Существует много рецептов приготовления куриной грудки на сковороде. Остановимся на самых лучших, интересных и необычных.

Принцип приготовления филе курицы прост: если вы купили в магазине целую тушку – разделайте ее и аккуратно отделите грудку, снимите шкурку. Если у вас уже готовое филе, то сразу приступаем к процессу готовки.

Мытую куриную грудку продольно разрезаем на несколько кусочков. Так каждый из них станет тоньше и порций получится больше. Обязательно отбиваем молоточком – это придаст ей мягкость. Пожарить куриную грудку несложно, важно при этом сохранить ее сочность и одновременно нежность. Для сохранения сока в жареном белом мяса повара рекомендуют готовить его в кляре или панировочных сухарях. Еще один способ избежать сухости грудки при жарке на сковороде – солить после приготовления. Можно добавить соус или майонез, но тогда мясо получится не жареное, а тушеное.

Оригинальный рецепт приготовления диетического мяса. Курочка получится сочной с хрустящей корочкой. Подается с картофельным пюре, зеленью, можно полить острым соусом.

Куриную грудку промывают, дают обсохнуть, нарезают кусочками толщиной не более одного сантиметра. Мясо слегка отбивают молотком, посыпают специями, солью. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к мясу, перемешивают и оставляют мариновать. Яйца хорошо взбивают. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло, кусочки курицы обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке. Обжариваем с двух сторон на среднем газу, пока корочка не станет румяной.

Куриная грудка, обжаренная в кляре, получается мягкой и сочной. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Время на приготовление тратится немного, зато подача блюда становится необычной и изысканной.

Куриную грудку разрезают на порционные кусочки, промывают под проточной водой. Мясо можно немного отбить с двух сторон. Посыпаем специями, солим и оставляем ненадолго мариноваться. В это время готовим кляр. В посуду разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко и муку. Взбиваем до консистенции жидкой сметаны венчиком или блендером так, чтобы не было комочков. Если у вас в доме не нашлось муки, в качестве кляра можно использовать только яйцо, взбитое с молоком.

Кусочки курицы обмакиваем в полученный кляр и кладем на прогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. В конце жарки огонь можно чуть убавить и на короткое время оставить филе пропариться под крышкой. Подается с гарниром, свежими овощами с зеленью. В качестве аперитива подойдет светлое вино или пиво.

Еще один способ получить жареное, но нежное белое мясо, – пропитать филе соком лимона. Куриная грудка, замоченная в лимонном соке, при жарке на горячем масле образует защитный слой, не позволяющий маринаду вытечь. Поэтому блюдо получится насыщенным и вкусным.

Промытое куриное филе поперечно нарезаем на несколько частей толщиной не более полутора-двух сантиметров. Отжатым лимонным соком поливаем мясо, солим и оставляем пропитаться. Через 10-15 минут в сковороду с нагретым растительным маслом поочередно выкладываем грудки.

Необыкновенно вкусным получится куриная грудка, заранее пропитанная сливками. На обжаренные горячие кусочки можно посыпать тертый сыр, он расплавится и сделает блюдо непревзойденно аппетитным.

Сливки комнатной температуры смешивают с оливковым маслом и взбивают венчиком. В полученную массу кладут промытые и отбитые кусочки мяса. Убирают в холодильник на полтора-два часа. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с порошком карри. Филе курицы, вымоченное в сливочном соусе, натирают смесью из карри и чеснока. Выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпают тертым сыром.

Очень калорийным и сытным получаются куриные грудки, обжаренные в панировке измельченных грецких орехов. Ваши домашние поистине удивятся, а гости попросят оригинальный рецептик.

Куриное филе моют, обсушивают, натирают солью и перцем. Обмазывают горчицей и оставляют на 10 минут. Тем временем грецкие орехи измельчают и слегка обжаривают на сковороде без масла. Яйца взбивают венчиком или миксером. Затем кусочки курицы панируют в муке, смачивают во взбитом яйце и обваливают в рубленных грецких орехах. В большой сковороде разогревают оливковое масло и жарят кусочки грудки по 7 минут с каждой стороны.

Готовое филе выкладывают на подогретое блюдо и оставляют в теплом месте. Замороженные овощи отваривают в течение пяти минут в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и прогревают на той же сковороде, где жарились грудки. Мытые листья салата укладывают на большое блюдо, затем выкладывают куриное филе, овощи. Блюдо можно украсить лимонной цедрой.

С добавлением куриной грудки можно приготовить по-настоящему французский салат – свежий, изысканный, в то же время простой. Для такого оригинального блюда нужны самые простые продукты.

Вымытое и осушенное куриное филе нарезают квадратиками по 2-3 сантиметра. Осторожно обжаривают, чтобы не получилось засушенным. В конце жарки можно немного притушить. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой. Чтобы яблоко не потемнело – сбрызгивают соком лимона. В порционные вазочки выкладывают листья салата, обжаренные кусочки куриного филе, добавляют нарезанное яблоко. Сверху посыпают измельченный грецкий орех, добавляют майонез и поливают соевым соусом. Салат подается теплым, индивидуальными порциями.

Куриная грудка в омлете – классический рецепт приготовления диетического белого мяса. Блюдо идеально подойдет как для плотного завтрака, так и для позднего ужина. Грудка курицы быстро усваивается организмом, насыщая его питательными веществами и витаминами.

С куриной грудки снимают кожицу и удаляют косточку. Филе поперечно разрезают пополам, чтобы получилось несколько порций. Слегка отбивают молоточком или тупой стороной ножа, солят каждый кусочек с двух сторон.

Кусочки курицы по тридцать секунд с каждой стороны обжаривают на сковороде до лёгкого зарумянивания.

Форму для запекания смазывают маслом и укладывают кусочки куриной грудки одним слоем. Яйца взбивают миксером или венчиком, добавляют соль и муку. Еще раз перемешивают. Затем кладут сметану и специи, тщательно размешивают. Полученной омлетной массой заливают мясо, уложенное на противне. Запекают в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Через 15 минут должна появиться румяная корочка – омлет готов!

Куриные рулетики – праздничное блюдо с оригинальной подачей как в качестве холодной закуски,

Зелень моют, дают просохнуть и мелко рубят. Куриные грудки разрезают острым ножом параллельно рабочему кухонному столу на несколько тонких пластин. Кусочки мяса раскладывают на большой разделочной доске, солят, добавляют специи, посыпают зеленью. Затем укладывают выбранную и подготовленную начинку. Если это грибы, то их предварительно слегка обжаривают с луком. Если ветчина, то нарезают небольшими кусочками. Ближе к широкому краю филе курицы кладут начинку. Сверху кладут нарезанный сыр.

Начиная с того конца, где уложен фарш, скручивают рулетиком. Закрепляют деревянной зубочисткой, протыкая мясо насквозь. В разогретую сковороду наливают масло. Скрученные рулетики выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне около трех минут с каждой стороны. Затем обжаренные куриные рулетики выкладываем в форму для запекания в духовом шкафу. Каждый кусочек филе смазывают майонезом. Противень ставят в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35-40 минут. Порционные рулетики из куриных грудок на шпажке – готовы!

Если все распространенные рецепты приготовления куриных грудок уже опробованы – этот рецепт для вас. Белое мясо, пропитанное приготовленным самостоятельно кисло-сладким соусом терияки, не оставит равнодушным вас и домашних. Пробуйте, дерзайте, творите!

Соевый соус наливают в глубокую миску, добавляют мед и перемешивают до его растворения. Затем кладут томатную пасту и кипятят не более пяти минут на медленном газу. Оставляют до остывания. Тем временем мясо грудок промывают, разрезают продольно на порционные кусочки. В остывший соус собственного приготовления кладут грудки курицы. Все перемешивают и дают пропитаться 10-15 минут. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло и укладывают куриные грудки. Обжаривают с открытой крышкой до золотистого цвета.

Шницель из куриной грудки по-министерски – подойдет для праздничного и повседневного стола. Особенно детям интересно попробовать курицу в сухариках. Для приготовления блюда вам понадобится батон – лучше взять не совсем свежий – так он будет лучше резаться.

Белый батон тонко нарезаем на формы мелких сухариков. Промытое мясо курицы нарезают на порционные кусочки. Затем слегка отбивают молоточком, посыпают солью, добавляют специи. В глубокую посуду разбивают яйца, взбивают венчиком, слегка солят. Куриные грудки обмакивают во взбитое яйцо и сразу же обваливают в подготовленных из батона сухариках. Филе укладывают на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Шницель по-министерски готов! Подается с любым гарниром – картофель, спагетти, рис, фасоль, зеленый горошек.

• Если кляр получился с комочками – протрите его через сито. От неразбитой муки не останется и следа.

• При приготовлении куриных рулетиков этап жарки на сковороде можно пропустить. Но помните, что при жарке на сковороде вы можете проследить, чтобы фаршированные кусочки мяса не раскрылись. Конечно, вкус от этого не изменится, но внешний вид потеряется.

• Если предварительного обжаривания на сковороде не было, а сырое филе вы отправили в духовку, тогда увеличьте время приготовления на пятнадцать минут.

• Формы из жаропрочного стекла ставить в прогретый духовой шкаф нежелательно. Такую посуду ставят в холодную духовку, увеличив время приготовления на десять минут.

• Для усиления вкуса грудок пользуйтесь специальными приправами для куриного мяса. Это придаст блюду дополнительный аромат и утонченный вкус.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Информация о размещении рекламы

www.meatsnacks.ru

Жареное куриное филе на сковороде без масла

Пару лет назад моя подружка буквально силой затянула меня на один семинар. Я даже не помню, как он назывался, помню только, что это была женская тематика. Что-то вроде, как сохранить молодость и красоту или как оставаться всегда в форме. В принципе там оказалось много интересных лекторов, и рассматривались весьма насущные вопросы, и те несколько дней, которые мы провели за тысячу километров от дома, для меня были не просто отдыхом, но и были насыщены получением новой полезной информации, а также знакомств. Я до сих пор общаюсь со многими участниками семинара, советы от экспертов помогли мне в решении некоторых проблем, как на работе, так и в семье. А еще, я стала более правильно питаться и готовить для своей семьи вкусные полезные блюда. Раньше, к примеру, мои домочадцы на ужин предпочитали жареную курочку с аппетитной корочкой, и я на семинаре научилась готовить не менее вкусное, сочное, нежное мясо, но при этом совершенно по-новому. Вы представляете, что можно приготовить жареное куриное филе на сковороде без масла так, чтобы мясо не пригорело, а было вкусным и сочным? Я вот раньше и подумать не могла, что так просто можно решить этот вопрос, причём это настолько просто, что справится с таким блюдом, может даже новичок в кулинарном деле. Зато сколько выгод сразу получается, ну считайте сами: ¬ мясо получается нежирное, малокалорийное, его можно давать деткам и людям, которые предпочитают здоровый образ жизни; ¬ после такого способа приготовления не нужно мыть сковороду и плиту, так как готовим мясо без масла; ¬ мясо готовится быстро и не нужно стоять всё время у плиты; ¬ вкус у мяса получается очень ароматным, потому что перед готовкой можно его обсыпать любыми специями.

Ингредиенты Ингредиенты:

- куриное мясо (филе, голень, окорок),- специи (хмели-сунели, сванская соль),- соль кухонная мелкого помола,- фольга и сухая сковородка.

dieta-prosto.ru

Как приготовить курицу на сковороде?

Жареную курицу любят практически все люди, однако чаще всего ее готовят в духовке. Связано это с тем, что мало кому известно, как приготовить курицу на сковороде так, чтобы она по своим вкусовым качествам не уступала запеченной.

А ведь существует множество рецептов, позволяющих за короткое время приготовить вкуснейшую диетическую куриную грудку или окорочка с аппетитной золотистой корочкой.

Сочная курица, жаренная на сковороде

Этот простой рецепт выручит, если нет времени или желания долго стоять у плиты, но хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Курочка, приготовленная таким образом, всегда получается сочной, пикантной и нежной.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков;
  • соль, специи.

Готовое куриное филе в кляреПриготовление

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует знать, как правильно жарить курицу на сковороде, иначе можно просто получить кусок неаппетитного сухого мяса.

Изначально птицу рубят на порционные кусочки, хорошенько моют и обтирают полотенцем. Затем солят, перчат и оставляют на 5 — 10 минут.

Некоторые начинающие хозяйки предпочитают солить мясо в процессе приготовления, однако это неправильно, поскольку корочка при этом может получиться чрезмерно соленой, а мякоть окажется безвкусной.

Рафинированное подсолнечное масло наливают в сковороду, хорошо разогревают и только после этого выкладывают подготовленные кусочки птицы.

Таким образом, низ сразу зажаривается и весь сок остается внутри, что позволяет в итоге получить сочную и вкусную курочку.

Курица для жарки на сковородеСледует запомнить, что если жарятся окорочка или бедрышки, то их следует выкладывать кожей вверх, иначе она моментально «приварится» ко дну сковородки. Когда вся курица будет в сковороде, огонь уменьшают примерно наполовину и жарят порядка 15 — 20 минут на одной стороне и столько же на другой.

Тем временем чеснок очищают от шелухи и мелко рубят. Когда кусочки мяса зарумянятся со всех сторон, их посыпают чесночком, огонь убавляют до минимума, сковороду накрывают крышкой и держат на плите еще 5 — 10 минут.

Все — невероятно вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям, готово. Как показывает практика, сделать вкусно курицу на сковороде можно буквально за 40 — 50 минут.

Куриная грудка с овощами на сковороде

Данный рецепт идеально подойдет для людей, которые следят за своим весом. Сочная куриная грудка содержит минимум калорий, поэтому не добавит ни грамма лишнего жира.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 — 350 г;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1,5 ст. л. + 50 мл для маринада;
  • тертый чеснок — 1 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • брокколи — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • зелень — по вкусу;
  • рисовое вино — 50 мл для маринада.

Приготовление

Куриную грудку моют и кладут на полотенце, чтобы она немного обсохла. Тем временем готовят маринад. Для этого просто смешивают рисовое вино и соевый соус. Далее нарезают грудку произвольными кусочками, поливают маринадом и убирают в холодильник на 30 — 40 минут. По истечении времени в сковороду наливают масло, разогревают его, добавляют тертый имбирь и чеснок, пассируют буквально 15 — 20 секунд, достают их со сковороды, а туда выкладывают кусочки курицы.

Жарить курицу на сковороде следует по 1 — 2 минуты с каждой стороны, чтобы она только подрумянилась, а после опять выкладывают ее на тарелку. В сковороду добавляют немного масла и выкладывают крупно нарезанные шампиньоны и брокколи. Постоянно помешивая, обжаривают 7 — 8 минут, после чего выкладывают обжаренную курицу, добавляют воду и соевый соус и тушат еще минут 10. Готовое блюдо рекомендуется посыпать рубленой зеленью.

Филе курицы в кляре на сковороде

Куриные бедрышки в кефире на сковородеЗадумываясь о том, как пожарить курицу, нельзя забывать и о нежном филе в кляре, которое можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному обеду.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 — 2 ст. л.;
  • хмели-сунели, перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промывают под проточной водой, обсушивают салфеткой или полотенцем и разрезают вдоль на несколько тонких кусочков. Сбрызгивают их соком лимона, посыпают специями и ставят в холодильник. Солить на этом этапе пока не нужно. В отдельной емкости взбивают вилкой яйцо.

Муку насыпают на разделочную доску или плоскую тарелку. Через 15 минут филе достают из холодильника, солят по вкусу и обваливают в муке, после обмакивают в яйце и опять в муке. Подготовленные кусочки жарят на разогретом растительном масле с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Если блюдо готовится к праздничному столу, то для более эффектного вида готовое филе курицы посыпают тертым сыром, кладут на него пару кружочком помидора, накрывают крышкой и выдерживают на огне еще минут 5, после чего выкладывают на сервировочную тарелку и украшают зеленью.

Куриные бедрышки в кефире на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кефир — 200 мл;
  • зелень укропа, кинзы, соль, специи.

Приготовление

Бедрышки моют под проточной водой, обсушивают полотенцем, натирают солью, перцем и кладут в глубокую миску. Чеснок очищают от шелухи, мелко режут или пропускают через пресс, добавляют к курице. Туда же кладут рубленую зелень и выливают кефир. После этого все перемешивают и оставляют на один час, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

По истечении времени кусочки курицы выкладывают на сухую сковороду, сверху заливают маринадом и тушат до готовности на среднем огне. Перед подачей курочку посыпают зеленью кинзы. Вместо бедрышек можно использовать голени или окорочка.

gotovimsrazu.ru

Курица на сковороде - Рецепты курицы жареной на сковороде -

Общие принципы приготовления курицы на сковороде

Как? Вы еще не знаете, как пожарить курицу на сковороде? Срочно! Просто в обязательном порядке начинайте восстанавливать это непростительное упущение! А мы Вам любезно в этом поможем.

Жареная курочка – одна из тех блюд, которые можно отнести в разряд «хочется чего-то вкусного, но нет, ни сил, ни желания стоять у плиты». К сожалению, такие мысли часто просыпаются в сознании многих женщин, особенно у тех, кто целыми днями сидит на работе и изматывает здесь себя полностью. Но есть еще и семья, муж, дети, которым также крайне необходимо внимание. Многие находят выход в приготовлении полуфабрикатов – пельмени, колбасы. Но все эти продукты в скором времени оставят неизгладимый след в пищеварительной системе. Выход – купите курочку и пожарьте ее на сковороде.

Прежде чем приступить к жарке, нужно приобрести мясо. Большинство рецептов подразумевают использование куриной окорочки, голень и бедро. Также можно попробовать поджарить крылышки, филе, ножки - этот вариант для тех, кто любит хрустящую корку. Если грудинка курочки всегда у кулинаров пользовалась спросом, то при жарке белое мясо становится сухим.

Подготовка продуктов

Итак, чтобы насладиться хрустящей корочкой обжаренного мяса, нужно сначала его правильно подготовить. Если это размороженное мясо, его следует разморозить. Далее мясо заправляется – солим, перчим. Здесь важно отметить, что солить мясо нужно на этой начальной стадии. Многие солят курятину на последнем этапе жарки. Но это может привести к образованию соленой шкурки, а сама тушка окажется недосоленной. Заправленное мясо на 15 минут оставляем для пропитки.

Многие предпочитают 10-15 минут держать мясо в маринаде. У каждого свои секреты приготовления маринада, к примеру, подсолнечное масло и соевый соус, куда можно добавить и сметану, майонез. Оригинальный маринад, придающий блюду тонкий аромат – вино в сочетании с аджикой.

Рецепты курицы жареной на сковороде

Рецепт 1. Филе курицы на сковороде

Далеко не каждый любит жирное пережаренное мясо. Для этой категории граждан предлагаем диетический рецепт приготовления куриного филе в сковороде.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 – 500 г;

• лимон;

• чеснок – 3 зубчика;

• зеленый лук;

• оливковое масло;

• паприка;

• соль и черный перец.

Способ приготовления:

• Приступаем к приготовлению мяса. Если филе толстое, то необходимо аккуратно разрезать его на две пластины. Положить куски в пищевой пакет и тщательно пройтись по ним кухонным молотком.

• Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе – сразу сверху надавливаем чеснок и сыплем черный перец, паприку.

• Крышку сковороды ни в коем случае не закрываем, огонь выше среднего

• Обжариваем филе с двух сторон.

• Через 5 минут на мясо надавливаем сок лимона.

• Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленным лучком и петрушкой.

Осталось приготовить гарнир к такому вкусному и ароматному мясу.

Рецепт 2. Куринные окорочка на сковороде

Этот рецепт придется по нраву тем, кто привык следить за своей фигурой.

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 4 шт.;

• майонез;

• специальная приправа для курицы, соль;

• чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

Как видите, даже с минимальным количеством продуктов можно приготовить что-то вкусное! Приступаем к готовке.

1. Для начала нужно немного отбить приготовленное мясо. Укладываем на пищевой пакет и немного «простукиваем» кухонным молотком.

2. Приготовим соус: смешаем майонез, перец, давленый чеснок, приправу, соль. Полученной смесью натираем бедрышки. Небольшое замечание - не стоит экономить на майонезе. Благодаря этой пропитке мясо не будет жариться на растительном масле.

3. Заправленное мясо на пару часов помещаем в холодильник.

4. Итак, разогреваем сковороду и выкладываем ножки. Рекомендуется поставить их под пресс.

5. Спустя 15 минут пресс снимаем и переворачиваем бедрышка. Если мясо пригорает, огонь следует немного поубавить.

6. Через 10 минут обжаренный окорочек готов!

Рецепт 3. Курица на сковороде в томатно-овощном соусе

Хотим заметить, что обжаренное мясо курицы пригодно не только для быстрого приготовления повседневного блюда. При правильном сочетании продуктов даже такое простое блюдо можно оформить празднично и вкусно!

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 1 кг;

• перец болгарский – 200 г;

• помидоры – 500 г;

• лук – 2 шт.;

• чеснок – небольшая головка;

• морковь – 1 – 2 шт.;

• томатный сок – 100 мл;

• соль, приправа;

• растительное масло.

Способ приготовления:

Тщательно очищаем куриные окорочки - убираем жир, нарезаем – отделяем бедра от голени. Приступаем к чистке овощей. Морковь лучше нарезать кубиками, лук измельчить полукольцами. Перец нарезаем соломинками. Чеснок – здесь на усмотрение хозяек, можно измельчить ножом, а можно натереть на мелкой терке. Помидоры заливаются кипятком, это позволит быстрее снять кожуру. Затем также измельчаем их на средние куски.

Приступаем к готовке.

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук и морковь. Затем к ним же отправляем перец, помидоры и мясо. Спустя 5 минут в сковороду добавляем томатный сок. Солим, перчим, закрываем плотно крышку. Оставляем на медленном огне. Через 30 минут вкусное блюдо готово. Осталось добавить измельченный чесночок и зелень.

Рецепт 4. Курица на сковороде по-татарски

В кухне всех народов имеются свои секреты приготовления курицы. Татарская кухня, как никто другой, знает, как раскрывать вкусы мяса, особенно, если она мариновалась в знатном соусе - вино и аджика.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 500 – 700 г;

• вино 50 г;

• аджика – ст. л.;

• чеснок - 3 зубчика;

• зелень.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить мясо – лучше сразу разделить его на порционные куски. Далее все куски немного отбиваются.

Готовим маринад. В сосуде перемешиваем аджику с вином, сюда же добавляем немного соли и приправы.

В полученный маринад погружаем мясо и оставляем на пару часов. Стоит заметить, если используется мясо старой курицы, то следует увеличить время маринования мяса.

Спустя определенное время раскаливаем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем куски мяса. Обжариваем их с двух сторон. Прежде чем снять мясо с огня, натираем через терку чеснок и прорубленную петрушку.

Конечно, этот рецепт немного проигрывает по времени приготовления, но вряд ли можно будет где-то еще насладиться ароматным и нежным вкусом мяса, замаринованного в винном соусе!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Золотистая хрустящая курочка – именно это и манит многих любителей жареного мяса. Если хотите достичь такого результата, в процессе готовки не стоит прикрывать сковороду крышкой.
  • Для лучшей обжарки мясо переворачивается три раза. В первый раз – через 5 минут, затем уменьшаем огонь, второй раз – через 15 минут, и еще через столько же времени в последний раз переворачиваем мясо. Это обеспечит равномерное приготовление курицы.
  • К приготовленной на сковороде курице в качестве гарнира можно использовать картошку фри, пюре, гречневую или рисовую кашу. Открывайте для себя новые кулинарные горизонты - радуйте близких вкусным мясом!

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно приготовить курицу на сковороде

4_35

Жареная курица уже не первое десятилетие является одним из самых любимых блюд мужской части населения этой планеты. Поэтому женщинам особенно важно научится готовить это блюдо вкусно и качество, ведь только мужской желудок в ладах с его сердцем.

реклама

Для обжаривания на сковородке чаще всего используются: голень, окорочки, бедро, филе, крылышки и ножки. Подобные части куриной тушки после обжарки приобретают неповторимый вкус благодаря румяной хрустящей корочке. Для более диетического варианта лучше использовать филе, которое можно просто пропарить с небольшим количеством специй.

Подготовительные моменты

Перед началом готовки куриного мяса на сковороде его следует разморозить и заправить солью и перцем. В такой заправке мясо должно полежать не более 15 минут. Для этих же целей можно использовать специальный маринад, который состоит из красного вина и ароматной аджики.

Чтобы узнать, как вкусно приготовить курицу на сковороде, достаточно воспользоваться классическим вариантом приготовления филе, которое понравится и любителям жареного мяса и даже хрупким созданиям, следящим за своей фигурой.

    Требуемые ингредиенты:
  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • паприка;
  • зелёный лук;
  • соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления

1. В самом начале необходимо разобраться с мясом: если оно небольшого размера и достаточно тонкое, то его можно просто разрезать на небольшие кусочки. Но бывает и крупное филе, которое следует аккуратно разделить пополам, после чего поместить в пищевой пакет и немного отбить кухонным молотком.

2. Подготовленные кусочки курицы обваливаются в смеси чеснока, чёрного перца, соли и паприки, после чего выкладываются на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством оливкового масла.

3. Курицу лучше жариться на умеренном огне выше среднего без крышки.

реклама

4. Филе должно равномерно обжариться с обеих сторон на протяжении 5-10 минут, после чего на него выдавливается небольшое количество лимонного сока. Ещё через несколько минут мясо можно считать полностью готовым.

5. На стол подаётся обжаренная курица на порционных тарелках, украшенная при помощи петрушки или свежего лука.

Полезные советы, которые могут понадобиться при приготовлении жареной курицы

Главной особенностью жареной курицы является излюбленная всеми хрустящая корочка. Чтобы добиться её появления стоит всего лишь не накрывать сковороду крышкой во врём приготовления блюда.

Для того чтобы мясо лучше обжарилось со всех сторон, его необходимо перевернуть в общей сложности 3 раза. Первый раз через 5 минут после начала готовки, затем – через 15, и третий раз курица оставляется на такое же время. Именно такой метод обеспечить наилучшее приготовление мяса на сковороде.

Из всех приправ больше всего подходит для курицы именно карри: тонкий аромат этой приправы сделать блюдо более вкусным, а при помощи её естественного природного оттенка золотистая корочка мясу обеспечена.

В качестве самого вкусного гарнира к жареной курочке используется картошка фри, рисовая каша или обычное пюре.

Пробуйте, экспериментируйте и пусть ваша курица, приготовленная на сковороде, будет самой лучшей. Приятного аппетита!

woman-time.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа