Любая хозяйка хоть иногда варила кисели и собственными руками готовила выпечку, в которой просто необходим крахмал.
Для киселя он необходим для загустителя, а для выпечки для придания пышности и рассыпчатости.
Данный ингредиент можно купить почти в любом продуктовом магазине или супермаркете. Однако в домашних условиях изготовить его не составляет труда, при этом при минимальных затратах.
Читайте также:
Как определить жирность молока: http://dometod.ru/poleznye-sovety/opredelenie-zhirnosti-moloka-v-domashnix-usloviyax.html
Например, если в планах приготовить драники или вареники с картофелем, то можно воспользоваться моментом и сделать домашний крахмал из картофеля. В любом случае от порезанного каовоща ртофеля останется вязкая крахмальная смесь, которая поможет изготовить полезный продукт практически из ничего. Так вы узнаете, как сделать крахмал из картошки.
Нужно только промыть и оставить его сохнуть. А качество продукта будет на высшем уровне, так как он приготовлен из натуральной основы.
Для изготовления крахмала собственными руками, можно взять любую картошку, не важно молодая она или старая, и какой имеет внешний вид.
Составляющие:
Из двух килограммов картофеля получается около 80 грамм крахмала;
Для приготовления необходимо два-три дня. А процесс приготовления занимает не больше получаса.
Пошаговое выполнение:
Чтобы хранить полученный крахмал, его необходимо поместить в сухую емкость. Это может быть контейнер из пластика или стеклянная банка и плотно закрыть крышку. Не допускайте попадания влаги.
Читайте также:
Приготовление кокосовой стружки самим
Высушивать крахмал не рекомендуется на сильной жаре. Если температура будет превышать 40 градусов, то влажный крахмал превратиться в клейстер. Полученный крахмал можно хранить долгое время.
Важно знать, что крахмал в домашних условиях отличается по цвету от магазинного. У него будет желтоватый цвет. На заводах его немного подсинивают для получения более привлекательного вида. Однако в данном случае хотелось бы получить чистый крахмал, без химии.
Из большого ведерка в 12 литров получается около килограмма крахмала.
В молодом картофеле бОльшее количество крахмала, поэтому изготавливать его лучше в осеннее время, когда картофель начинают выкапывать. Именно в этот период не составит труда приобрести необходимый сорт овоща, и подобрать более привлекательный.
Выше описаны главные секреты приготовления крахмала в домашних условиях собственными руками. Поэтому остается выбрать немного свободного времени, необходимое количество картофеля и начинать приготовление крахмала.
В первый раз можно попробовать сделать немного крахмала, чтобы понять специфику изготовления.
← Переделка старого свитера в сумку Луковые кольца в кляре →
dometod.ru
Основа домашнего мыла — обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Кроме того, можно купить более совершенный состав — мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.
Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Они улучшают плавкость мыла. Масла эфирные и ароматические придадут мылу приятный аромат. Также в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и многое другое.
Для приготовления одной плитки домашнего мыла потребуется:
Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.
Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».
Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.
Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.
Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости, лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыла уходит чуть больше половины стакана.
Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Рекомендация: Если нет желания ждать так долго, то можно натереть мыло, налить необходимое количество теплой воды и оставить на ночь. За ночь мыло растворится, и получится прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.
Шаг 7. Когда мыло растворится, нужно всыпать в него добавки и еще немного подержать на бане.
Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.
Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо использовать различные детские формочки.
Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике.
Шаг 11. Когда при нажатии на мыло оно не будет продавливаться и хорошо отходить от стенок тары, его можно будет вынуть. После чего мыло нужно будет просушить.
Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впиталась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней.
на 100 грамм твердого куска понадобится:
Чтобы сделать мыло на основе детского:
Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.
К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!
Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.
21466
Следите за нами в Faсebook
Поделитесь с другими
newpix.ru
Статуэтки, украшения, букеты искусственных цветов, выполненные из холодного фарфора (пластики), выглядят красиво и реалистично. Рассматривая их, кажется, что изготовить такое изделие под силу только очень умелому и талантливому мастеру. На самом деле технология работы с данным материалом довольно простая, и освоить ее сможет каждый желающий.
С чего начать начинающему мастеру? Прежде всего нужно запастись лепным материалом. Его можно купить в магазине товаров для рукоделия, а можно изготовить своими руками. О том, как сделать холодный фарфор в домашних условиях, как разукрашивать его в разные цвета, а также азы изготовления простого цветка читатели могут узнать из информации, представленной в статье. А просмотр фото прекрасных изделий из этого лепного материала уж точно подарит заряд положительных эмоций и вдохновение для творчества.
Лепка изделий из пластики считается новым видом рукоделия. На самом же деле это ремесло появилось в середине прошлого века в Аргентине. Почему данный материал называют "холодным фарфором", ведь в его составе нет компонентов, входящих в натуральную керамическую массу? Дело в том, что изделия из пластики, высыхая, становятся внешне очень похожими на фарфоровые. А "холодный" - потому, что композиции, сделанные из него, не требуют термической обработки. Они сохнут очень быстро естественным путем.
Для того чтобы своими руками изготовить лепной материал, готовим следующий набор компонентов:
Как сделать холодный фарфор самостоятельно, узнаем из следующей инструкции. В кастрюльку с толстым дном наливаем чистую холодную воду, клей и глицерин. Компоненты перемешиваем. Посудину ставим на слабый огонь подогреваться. Раствор постоянно перемешиваем. Далее небольшими порциями насыпаем в кастрюлю крахмал. На этой стадии работы необходимо усилить интенсивность перемешивания горячей массы, иначе крахмал собьется в комки. Консистенция заготовки будет становиться густой.
Варим пластику до тех пор, пока она не станет похожей на тесто. Как только масса соберется в комок, выкладываем ее на мокрое полотенце и заворачиваем. Далее вымешиваем пластику прямо в нем примерно 10 минут. Когда холодный фарфор остынет до того состояния, что его можно взять в руки, разомните его хорошенечко еще раз и разделите на куски. На этом этапе пластику красят в нужные цвета. О том, как сделать холодный фарфор цветным, поговорим чуть позже.
Данный лепной материал можно изготовить без термической обработки его составляющих. Ознакомимся с рецептом приготовления пластики холодным способом. Для работы нужны следующие компоненты:
Как сделать холодный фарфор в домашних условиях, читаем в описании процесса. Смешиваем в миске клей, масло и вазелин. Маленькими порциями добавляем к ним крахмал. Вымешиваем массу однородной консистенции. Крахмал подсыпаем до тех пор, пока заготовка не станет похожей на комок теста. Далее заворачиваем полученный материал в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставляем в холодном месте на 12 часов, а еще лучше на сутки. По истечении этого времени из пластики можно лепить изделия.
Красить пластику домашнего приготовления можно разными материалами: акриловыми красками, маслами, пищевыми красителями. Для этого их добавляют в готовую массу на этапе ее вымешивания.
Если нужно окрасить уже готовое застывшее изделие или отдельные детали, то понадобятся кисточки, ватные палочки и сухая пищевая краска. На элементы из пластики наносится краска. Затем деталь подхватывается пинцетом и выдерживается минутку или две над паром от кипящей воды. Таким образом холодный фарфор впитывает в себя краситель.
Как сделать самой холодный фарфор, вы уже знаете. А как сберечь его в течение некоторого времени? Заверните плотно комок пластики в пищевую пленку и положите на полку холодильника (не морозилки). Хранение таким способом позволяет материалу сохранять свои свойства около 2-х недель.
Далее представлен мастер-класс, в котором описано, как сделать розу из холодного фарфора. Из маленького комочка пластики делаем заготовку в виде капельки. Кончик зубочистки смазываем клеем ПВА и на него надеваем эту деталь. Далее лепим еще несколько заготовок такого вида, только по размеру чуть больше. Расплющиваем их, придавая форму лепестков. Смазываем их основания клеем и обворачиваем вокруг "сердцевинки-капельки". Края лепестков слегка отгибаем вниз.
Каждую такую деталь немного накладываем одна на другую. Таким образом выполняем желаемое количество лепесточков. Зубочистку вставляем в хозяйственную губку и оставляем изделие высыхать. Такой цветок можно использовать для изготовления украшений, брелков, букетов.
Как сделать холодный фарфор в домашних условиях? Надеемся, что в данной статье вы получили полный ответ на этот вопрос. Приятного творчества!
fb.ru
Сделать косметику в домашних условиях, которая состоит из натурального природного сырья, довольно простой, но в то же время ответственный процесс. Домашняя косметика с большей вероятностью может вызвать аллергию, чем косметика из магазина. Продукты, которые вызывают аллергию при приеме внутрь, нельзя употреблять и снаружи. Особенно людям с чувствительной кожей нужно осторожно использовать домашнюю косметику.
Как определить вызовет ли аллергию косметика, приготовленная в домашних условиях? Сделайте пробу, нанесите чуть-чуть косметического средства, будь-то крем или лосьон, на локтевую часть кожи или на тыльную сторону руки. Если в течение получаса никаких признаков аллергии не проступит, можно использовать и смело приготовить косметику в домашних условиях. Аллергикам использовать косметику домашнего приготовления крайне не рекомендуется.
Чтобы получить правильный эффект и не навредить косметикой следуйте основным правилам как сделать косметику в домашних условиях:
recipescosmetic.ru
Современные хозяйки, в числе которых и я, дома пекут хлеб, делают майонез, солят рыбу. Это обеспечивает доступ к качественным продуктам и экономии. Меня заинтересовал вопрос, как сделать мыло своими руками в домашних условиях.
Нельзя сказать, что экономия на использовании домашнего мыла большая. Но мы принимаем ванны и умываемся ежедневно, и хочется использовать полезные и безопасные средства гигиены. В этих свойствах и кроется секрет успеха домашнего мыла.
Домашнее мыло, сделанное своими руками – качественный, экологически чистый и красивый продукт. Оно удовлетворяет гигиенические требования членов семьи и подходит на роль подарка близкому другу, например, на 8 Марта или день рождения.
к содержанию ↑Изготовлением мыла своими руками занимаются многие. Для одних – это хобби, для других – способ заработка в домашних условиях. Освоит это искусство даже начинающий.
В работе используют готовую мыльную основу, которую нередко заменяют детским мылом или варят мыло с использованием твердых масел, добавок и прочих ингредиентов.
Независимо от рецептов мыловарения в домашних условиях, в конечном итоге получается красивый и полезный продукт.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
к содержанию ↑Следующий рецепт понравится сладкоежкам. Давайте сделаем шоколадное мыло, характеризующееся соблазнительным видом и аппетитным запахом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В домашних условиях можно сделать замечательное молочно-медовое мыло. Технология изготовления проста и понятна, а на выходе получается продукт, который даст фору многим магазинным товарам.
Ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю вашему вниманию рецептуру изготовления очищающего мыла ручной работы. Если вы регулярно ухаживаете за кожей, оно поможет в этом вопросе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео инструкция
Думаю, во время чтения материала вы заметили, что во всех случаях основа одна, а отличаются рецепты добавками. При желании и наличии фантазии легко создадите свой рецепт мыла, которое будет характеризоваться отличным составом, замечательным цветом и неповторимым запахом.
к содержанию ↑В заключение расскажу о тонкостях выбора мыльной основы и об ошибках, которые совершают начинающие мыловары. Мыльная основа – практически готовый продукт, нейтральный по свойствам, без цвета и запаха. Основа нужна для изготовления домашнего мыла.
Купить мыльную основу китайского, латвийского, немецкого, английского и бельгийского производства не составляет труда. Основы из Бельгии и Германии сильно похожи по свойствам. Этот прозрачный состав не обладает запахом и дает большое количество пены.
Продукция из Англии и Латвии характеризуется низким содержанием ПАВ. В результате, сделанное из них мыло, хуже пенится. Но в состав этих основ входит больше натуральных ингредиентов.
Китайская мыльная основа пенится прекрасно, но пахнет. Благо, с помощью ароматизатора заглушить запах несложно. При желании некоторые основы можно смешивать. Главное, чтобы они соответствовали друг другу по жирности.
Советую использовать органическую основу. Застывает она не так быстро и хуже пенится, но приносит кожному покрову пользу. А это немаловажно, особенно если вы ухаживаете за кожей лица.
к содержанию ↑Сохраняя верность теме домашнего мыловарения, нельзя не упомянуть об ошибках и проблемах, с которыми сталкиваются новички. Все ошибки связаны с эстетической стороной вопроса. Мыло медленно густеет, ломается или разваливается на куски при резке. Избежать таких проблем помогает соблюдение пропорций и использование качественных материалов.
Существуют опасные для здоровья ошибки. В некоторых случаях в мыле появляются белые пятна. Их образуют щелочные кристаллы, которые плохо растворились в жидкости. Несколько таких кристаллов протестируйте с помощью специальной полоски. Если это действительно щелочь, мыло выбросите.
Я рассмотрела 4 пошаговых рецепта для начинающих, инструкции по домашнему изготовлению и дала советы по выбору основы. Теперь расскажу интересную информацию о происхождении мыла.
к содержанию ↑По словам историков, первобытные люди регулярно мылись, чтобы потенциальная добыча не чуяла запах. В качестве моющего средства они использовали воду и песок. Изобретению мыла поспособствовала низкая эффективность мытья с использованием песка. Трудно сказать, когда мыло появилось и кто его автор. Одно известно точно, оно старше бумаги и пороха.
Позже люди начали натирать тело жиром или маслом, а затем соскребали грязную пленку с кожного покрова. Для этой цели применялась и глина. По словам одного из римских историков, первое жидкое мыло появилось в Галлии. Жители древнего государства добавляли в топленый козий жир золу, а получившуюся смесь использовали для мытья волос и при умывании.
Позже продукт у галлов позаимствовали римляне, которые с его помощью создавали модные прически. В 164 году римский доктор Гален выяснил, что мыло отстирывает и отмывает.
Создателями твердого мыла считаются арабы. Для его изготовления в VII веке они использовали золу, водоросли, известь, оливковое масло, козий жир и поташ. Такой рецепт испанцы привезли в Европу. В результате в европейских государствах началось развитие мыловарения.
В те времена христианство боролось с языческими ценностями, среди которых и традиция мыться. Поэтому бани появились в Европе только в XV столетии усилиями крестоносцев. Рыцари тех времен преподносили дамам мыло в качестве подарка.
В семнадцатом столетии состоялась революция в мыловарении. Тогда появилась пена для бритья, а щетина стала сознательным выбором мужчин. Для женщин производились ароматизированные сорта мыла. Практически в каждом зажиточном доме присутствовал умывальник.
Перечисленные революционные изменения обошли стороной правила гигиены. Люди тех времен полностью не намыливались, экономя дорогостоящий продукт.
Спустя двести лет в европейских городах появились водопроводы вместе с канализационными системами. В каждом богатом доме присутствовала жестяная ванна, а мыло заняло прочное место в повседневной гигиене. Сегодня городские жители в год проводят в ванне порядка двух недель.
Загрузка ...На Руси варят мыло издавна. Валдайские и костромские мыловары славились на всю страну и за пределами. После появления заводского способа получения каустической и кальцинированной соды, мыловарение подешевело.
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Полезные советы»
4damki.ru
Перефразируя известное высказывание, можно сказать так: «Мороженому все возрасты покорны», ведь его с удовольствием едят и стар, и млад. Огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом: пломбир чистый и с добавками, молочное и сливочное, фруктовое и шоколадное, в вафельных стаканчиках и шоколадной глазури, со всевозможными добавками, «навороченное» и «накрученное» фантазиями кулинаров и дизайнеров. Ну, и как тут устоять?
Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное — можно запросто сделать мороженое в домашних условиях. Даже если нет мороженицы. Сложного в приготовлении домашнего мороженого ничего нет. К тому же вы получите такое лакомство, какого никогда не найдете в магазине. Эксклюзивное. А параллельно — получите удовольствие от увлекательного кулинарного процесса, красивого и творческого.
В этой статье собрано 15 рецептов самого разнообразного мороженого, которое можно сделать дома. Найдите свой на этой странице:
ПЛОМБИР, ЭСКИМО, ВАНИЛЬНОЕ, ЧЕРНИЧНОЕ, ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНОЕ, МАЛИНОВОЕ, С АВОКАДО, ДЫННЫЙ СОРБЕТ, КРЕМ-БРЮЛЕ, С РИКОТТОЙ И КАШТАНАМИ, ШОКОЛАДНОЕ, ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ, БЕЗ ЯИЦ, ВЕГЕТАРИАНСКОЕ, СОЛЕНОЕ.
Самый главный. Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.
Если используете мороженицу — охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.
Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.
Если считаете калории. Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов — вместо нежной и однородной — вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение — фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.
Утешительное для худеющих. После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.
Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.
Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.
Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.
Итак, рецепты домашнего мороженого.
Приготовленная смесь для мороженого можно переместить в:
• морозилку и мешать каждые 20 минут-1 час • мороженицу и действовать по инструкции
Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.
Ингредиенты к рецепту:
• молоко — 300 мл• сливки 35% — 250 мл• сухое молоко — 35 грамм• сахар — 90 грамм• ванильный сахар — 1 ч. ложки• крахмал кукурузный — 10 грамм
Как сделать настоящий пломбир в домашних условиях
В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.
Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.
Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.
Если пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо. Для этого нужно сформировать мороженое — то самое, которое на палочке. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого. Если нет, придется соорудить из подручных средств, выбирая что-то узкое и высокое. В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно.
Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое. Возьмите по 200 грамм того и другого. Подогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазури, немного подержите, чтобы она подостыла, затем кладите в морозилку, в которую надо предварительно постелить пергамент.
Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.
Ингредиенты к рецепту
• яйца —2• сахар — 0, 5 стакана• соль — щепотка• молоко — 350 мл• сливки 20% — 240 мл• ванильный сахар — 2 ч. ложки.
Как сделать в домашних условиях ванильное мороженое
Яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте.
В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут.
Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильныйсахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике.Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.
Свежая, спелая, вкусная черника придаст приятный освежающий вкус мороженому.
Использование сгущенного молока добавляет сладости и мягкости тающему на языке мороженому. И не нужно делать заварной крем.Ингредиенты к рецепту:
• черника свежая — 2 стакана• сливки не более 12% жирности — 475 мл• сгущенное молоко — 420 мл• жирные сливки — 1 стакан• ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Как приготовить «фиолетовое» мороженое дома
Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.
В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.
Угостите друзей мороженым из авокадо, освежающим, но не слишком сладким десертом. Добавка рома или текилы даст лишь легкий аромат и послевкусие. Но если не хотите, можете не добавлять, особо вкус мороженого из авокадо не пострадает.
Ингредиенты к рецепту:
• авокадо — 1 большой• сливки 15-20% жирности — 950 мл• светлый ром или текила — 3 ст. ложки• яичные желтки — от 2 крупных яиц• мука — 2 ст. ложки• соль — щепотка• сахар — четверть стакана• ванильный сахар — 1-1,5 ч. ложки
Как сделать ромовое мороженое с авокадо
Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре. Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желтки взбейте с 1 стаканом сливок.
В кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Влейте оставшиеся сливки, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании варите, пока смесь не станет густой. Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку верните на огонь.Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. Закончите приготовление.
Свежую дыню легко превратить в ароматный сорбет, которым так приятно утолить не только жажду, но и голод. Десерт, вариации которого нетрудно придумать самому, в нашем случае обогатился двумя — с базиликом и с клубникой.
Ингредиенты к рецепту:
• дыня — 1 маленькая или половина большой• апельсиновый фреш — четверть стакана• сахарная пудра — 170 грамм• соль — щепотка.
Как приготовить дома мороженое-сорбет из дыни
У дыни уберите семечки и очистите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (их должно получиться не менее 300 грамм). Сложите дыню в блендер, влейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и соль. Превратите всё в однородное пюре.
Дайте постоять минутку, чтобы сахар окончательно растаял, а затем поставьте в холодильник, чтобы остудить. Переложите в контейнер мороженицы или поставьте в морозилку, не забывая периодически перемешивать.
Дынный сорбет с листьями базилика: к дыне, соку, сахару и соли добавьте 4 больших свежих листа зеленого базилика. Далее готовьте, как и в предыдущем случае.
Дынный сорбет с клубникой: стакан клубники вымойте и нарежьте на половинки, положите в чашу блендера кусочки дыни, клубнику и 2 ст. ложки меда. Далее готовьте согласно рецепту выше.
Таким же освежающим и не приторным будет сорбет из грейпфрута и киви.
Цвет топленого молока и карамельный вкус — это крем-брюле, который сделать дома абсолютно реально и даже просто.
Ингредиенты к рецепту:
• сливки 35% — 95 мл• молоко — 330 мл• сухое молоко — 30 грамм• сахар —100 грамм• крахмал кукурузный — 8 грамм.
Как приготовить крем-брюле в домашних условиях
Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте. Варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет консистенцией сгущенки.
В небольшом количестве молока разведите крахмал. В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно до однородного состояния перемешайте. Влейте сироп, перемешайте. Вылейте оставшееся молоко. Процедите и нагрейте до кипения. Влейте крахмал, заварите, постоянно помешивая, кисель.
Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживаться в морозилке.
Вкуснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних условиях. Одно «но» — смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие яйца.
Ингредиенты к рецепту:
• горький черный шоколад — 100 грамм• свежая вишня — 100 грамм• яйца — 2• сахар — 180 грамм• жирные сливки — 2 стакана• молоко — 1 стакан.
Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое дома
Вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки. Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.
Яйца взбейте до легкой пены, пару минут. Добавляя сахар, продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.
Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке.
Совет: использовать можно и консервированные вишни, предварительно слив сироп.
Итальянское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних условиях — это очень необычно и очень просто. Кстати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдается, возьмите жареный фундук (или свежий и пожарьте).
Ингредиенты к рецепту:
• молоко — 300 мл• сахар — 280 грамм• сливочное масло — 3 ст. ложки• рикотта — 450 грамм• темный ром — 0,5 стакана• свежие каштаны — 670 грамм• лимонные цукаты — четверть стакана.
Как сделать итальянское мороженое на собственной кухне
Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре. Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки.
В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар. Отставьте.
В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды. Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится.
Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты. Перемешайте. Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте. Замораживайте в морозилке или мороженице.
Красивый цвет этого мороженого соответствует его вкусу, сливочному и сладкому.
Ингредиенты к рецепту:
• малина — 400 грамм• сливки 40% — 2 стакана• сливки 10% — 1 стакан• сахар — 180 грамм• яичные желтки — 5• молотый кардамон — четверть чайной ложки• соль — маленькая щепотка.
Как приготовить мороженое с малиной дома
Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. Отставьте.
Из чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.В миске взбейте желтки, соль и кардамон. Влейте в желтковую смесь половину горячих сливок, энергично перемешивая. Вылейте эту смесь в яичную и снова тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела.
Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Затем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник. Далее либо в морозилку, либо в прибор.
Шоколадное мороженое по факту является самым любимым мороженым у многих людей. И оно превосходно получается дома.
Ингредиенты к рецепту:
• сливки 40% — 1 стакан• сливки 18% — 240 мл• сахар — 0, 5 стакана• ванильный сахар — 3\4 ч. ложки• соль — небольшая щепотка• какао — 3 ст. ложки (или шоколадный сироп — 60 мл).
Как сделать шоколадное мороженое
Растворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок. Нагрейте оставшиеся (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, влейте какао и доведите до кипения. Отставьте остывать. В холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте.
40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь. Переложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.
Мороженое из фруктов и ягод очень хорошо утоляет жажду. К тому же оно низкокалорийное. Отличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство для всей семьи в любое время дня.
Ингредиенты к рецепту:
• фруктовое (ягодное) пюре — 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса)• сахар — 200 грамм• вода — 530 грамм• крахмал — 20 грамм.
Как приготовить фруктово-ягодное мороженое
Если готовите пюре из ягод и фруктов, то обдайте их кипятком, а затем блендером пробейте. Протрите через сито и поставьте в холодильник. Разведите крахмал водой (из 530 мл). В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель. Накрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник.
Остывший кисель смешайте с холодным пюре. Далее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.
Может быть кто-то скажет, что это не совсем или совсем не мороженое, ну и пусть. Зато очень быстро, очень вкусно и просто. А еще не надо ничего варить и нет яиц (многие не готовят с сырыми яйцами). Думаю, что вам понравится такой рецепт.
Ингредиенты к рецепту:
• любые фрукты или ягоды — 300 грамм• сливки 40% — 300 грамм• сахарная пудра по вкусу.
Как сделать мороженое без яиц
Фрукты (ягоды) нужно пюрировать. Если они с косточками, протереть через сито.Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, до плотного блестящего состояния. Выложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать. Далее процесс приготовления — как описано выше.
Это один из самых простых, здоровых рецептов мороженого для «альтернативщиков», то есть поклонников здорового питания и вегетарианцев. Рецепт также не содержит яиц, но в нем нет и молочных продуктов, и он низкокалориен. Единственное, что для него необходимо, — это небольшое количество инвертного сиропа, который легко готовится в домашних условиях и обязательно должен быть у каждой хозяйки.
Ингредиенты к рецепту:
Как сделать вегетарианское мороженое в домашних условиях
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремообразной массы. Перелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставте в морозильник на 0,5 часа. Через указанное время поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса. Повторите процесс еще 2 раза. Через 1 час после послежднего перемешивания мороженое будет готово.
На закуску — потрясающее на вкус мороженое, которое невозможно купить в магазинах, но можно приготовить в домашних условиях.
Сочетание сладкого и соленого создает неожиданную игру вкусов и превосходно освежает в жару.
Использовать рекомендуется только очень качественную морскую соль.
Ингредиенты к рецепту на 10 порций
Как приготовить оригинальное соленое мороженое
Сначала надо сварить карамель. Для этого в небольшом сотейнике вскипятите молоко на среднем огне. Выключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым. Насыпьте в сотейник сахар, помешивая, доведите его до золотистого цвета. Жарьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета. Затем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.
Следующий шаг — медленное добавление теплого молока. Помешивайте деревянной ложкой или венчиком, карамель должна раствориться в молоке. Вначале она будет «шипеть», но постепенно растает.
Подготовьте яичную смесь. Пока готовится карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.
Соедините 2 смеси. Когда карамельно-молочная смесь станет однородной, начните постепенно соединять, взбивая, две смеси между собой. Добавляйте карамельную к яичной небольшими порциями, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Когда две смеси смешаются, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагревая, минут 5. Снимите с огня и через сито вылейте в сухую чистую миску. Дайте смеси остыть.
Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок — это предварительный этап, который лучше пройти накануне).
Осталось все соединить и воспользоваться одним из двух способов приготовления: в мороженнице или вручную, путем помешивания каждые 20-30 минут 5-6 раз. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, добавте 1 ч. л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.
volshebnaya-eda.ru
Как сделать временную татуировку в домашних условиях? – интересный вопрос, который волнуют многих молодых людей, следящих за последними тенденциями модной индустрии. Это отличное решение для тех, кто не любит боль и часто меняет свой стиль. Картинка держится на коже максимум 1 месяц и не доставляет никаких неприятностей хозяину при удалении.
Нанести эскиз на тело самостоятельно при помощи доступных материалов несложно. Достаточно лишь выбрать технику и следовать указаниям в инструкции. В зависимости от вида красителя изображение держится от 2-3 дней до 1 месяца. Этого периода достаточно, чтобы испробовать на себе роль бунтаря или романтической натуры.
Неустойчивая татуировка, нанесенная в условиях дома, поможет определиться с решением о постоянной наколке и ее стилем.
Основные способы нательной росписи:
Название | Описание | Срок жизни |
Аэрография | Данный стиль получил название от главного инструмента, применяемого в работе. Рисунок создается посредством аэрографа. Внешне он напоминает пистолет, заправляемый красителем на водной основе. Создать подобное временную тату дома невозможно, так как необходимо иметь навыки пользования аппаратом. | При должном уходе смоется спустя неделю. |
Переводки | Орнамент переносится на кожу по простой и понятной технологии: бумага с узором прикладывается к телу и обильно смачивается. | Исчезает через 3-4 дня. |
Биотату | Рисуется красками и по контуру украшается стразами, камнями. | Способна продержатся на теле до 7 дней. |
Мехенди | Для нанесения эскиза используется хна. Пасту можно распределять с помощью кисточки или по шаблону. | Остается в первоначальном виде 1 месяц. |
Домашнее окрашивание | Для нательной росписи применяются привычные канцелярские товары: ручки, маркеры, калька и т.д. | Срок жизни не более 3-4 дней. |
Как сделать на своем теле недолговечную татуировку? Можно обратиться в салон красоты за услугами профессионального художника или создать шедевр своими руками. Главное различие между двумя способами нанесения узора – стойкость. Мастер сделает вам яркую и устойчивую к внешним воздействиям картинку. Для собственного аналога потребуется потратить время, так как только хна обладает желаемыми качествами.
Для самостоятельного нанесения эскизов на тело лучше всего подходят переводные рисунки. Все расходные материалы для них стоят недорого и продаются в ближайшем магазине, а техника не требует специального обучения. Начнем с простейших методик, как сделать недолговечный орнамент.
Такое нестойкое тату, созданное своими руками прослужит вам 1-2 дня. Его стойкость зависит от следующих факторов:
Это хороший вариант для вечеринки, концерта, дня рождения. Эксперимент обязательно понравиться гостям и не напугает родителей.
Грамотно выполненная работа не будет отличаться по внешнему виду от настоящей наколки.
Материалы для методики, как легко и быстро создать недолговечный узор в домашних условиях без хны:
Основные этапы, как сделать временную татуировку дома без посторонней помощи карандашом:
Если вам понравилась технология, как сделать временное тату в домашних условиях без лишних затрат и боли, но нет под рукой карандаша, тогда предлагаем следующий метод.
Материалы:
А вы знаете, как можно изготовить временную татуировку с помощью принтера и скотча? Этот метод подходит для всех вышеописанных способов и для хны, так как данные приспособления необходимы для изготовления качественного многоразового трафарета.
Данный шаблон сможет выдержать воздействие карандашей, ручки, маркера и раствора с хной.
Временная татуировка на лето – отличное решение для молодежи. Но переводное изображение стирается в ближайшие пару дней, что порой не очень удобно и доставляет массу проблем по созданию новой миниатюры. Есть ли выход, как создать стирающуюся татуировку без хны самостоятельно в условиях дома? Такой способ существует, но он подходит только смелым и решительным, так как связан с неприятными болевыми ощущениями.
Материалы:
Основные этапы работы:
Это самые простые способы, как сделать переводящееся тату дома на несколько дней или недель. Выбирайте методику и дерзайте. В описанных способах нет ничего сложного. Их может осилить даже новичок, не умеющий рисовать. Если обладаете художественным талантом, рисуйте сразу на коже без тренировки. Если лишены данных способностей, то используйте трафареты. Шедевр, созданный своими руками, станет приятным подарком за ваше упорство и труд.
tatuazhpro.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа