Для жителей мегаполисов пастеризованное молоко, да еще и длительного срока хранения, не является чем-то необычным или труднодоступным. Но если вы все-таки предпочитаете цельное коровье молоко с рынка, вам придется в любом случае его кипятить. Как же правильно вскипятить его в мультиварке?
Даже если вы пользуетесь услугами проверенного молочника, который имеет все сертификаты качества продукции – сегодня это не является гарантией безупречного качества и безопасности, тем более, если вы даете такое молоко детям.
В мультиварке вскипятить молоко гораздо проще, чем в кастрюле на плите. Это скорее не рецепт, а полезный совет.
Самое вкусное и полезное молоко – топленое. Оно имеет высокую жирность и расщепленный белок, который легче усваивается даже ослабленным организмом.
Время приготовления достаточно длительное, но результат того стоит.
Нюанс: если используете режим «Томление» — это будет 6 часов. Если «Молочная каша» — 3 часа и столько же времени на подогреве. Так вы добьетесь идеальной консистенции и вкуса топленого молока.
vmultivarkefaq.ru
Продлить срок годности свежевыдоенного молока коровы или козы можно при помощи термической обработки. Причём кипятить не обязательно – пастеризации вполне достаточно.
Домашнее молоко – очень ценный продукт. Но, к сожалению, оно хранится не так долго, как хотелось бы. И поэтому нередко мы его просто кипятим. В таком случае множество полезных веществ исчезает. Для сохранения витаминов, продления срока хранения и для удаления вредных веществ в этом продукте предлагаю переработать его в домашних условиях. Пастеризация молока в мультиварке или в кастрюле – отличная альтернатива кипячению.
В магазине продается уже пастеризованное молоко, полностью готовое к употреблению. Именно такой продукт мы с вами сейчас и приготовим. Молоко можно давать пить детям, готовить из него коктейли и любые молочные блюда.
Категория: молоко.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2 л.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Топленое молоко – излюбленное лакомство славян, его подают с печеньем или выпечкой, с сахаром или различными добавками. И сегодня мы узнаем, как готовить его в мультиварке.
Топленое молоко может быть основой для ряженки, чтобы продукт получился вкусным его нужно подогревать в печи, но поскольку у городских жителей этого агрегата нет, приходится пользоваться подручными материалами, раньше, например, это был термос.
Готовить такое молоко долго, однако если на кухне появилась мультиварка, процесс не только упрощается, но и сокращается по времени. Естественно отпадает потребность в термосе.
Из молока можно приготовить и йогурт в нашей мультиварке Редмонд, но мы приготовим славянское угощение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, набор ингредиентов прост до невозможности, отыскать молоко можно в любом магазине. Вторым важным компонентом будущего топленого молока является мультиварка.
Для начала кипятим молоко. Это можно сделать в режиме «паста» или в любом другом, правда в указанном режиме жидкость закипит и мультиварка отключиться, во всех остальных на кипение нужно устанавливать время и следить, чтобы молоко не убежало.
Выключаем прибор. Далее молоко нужно поставить на подогрев при температуре около 90 градусов, для этого выбираем программу «мультиповар» с возможностью автоподогрева. Если такой функции в вашей модели нет, можно согласно инструкции выбрать подходящий режим. Готовится топленое молоко в мультиварке 5-6 часов.
После звукового сигнала молоко переливается в банку и все готово, можно пить вкусное топленое молоко.
Да, есть. Например, если вы не хотите, чтобы во время приготовления молоко убежало — попробуйте два рецепта:
Также некоторые пользователи мультиварки Редмонд считают, что режимы типа «тушения» не подходят для топленого молока (оно убегает). Однако в технически исправной мульти, и с учетом наших советов — убегать не должно.
Но если прибор позволяет — лучше использовать мультиповар с заданной температурой (90 градусов).
Попробуйте и вам наверняка понравится этот с детства знакомый вкус!
recepty-redmond.ru
Выбираем хорошее и свежее молоко, ведь от этого зависит качество приготовленного топленого напитка. Если вы не уверены в свежести вашего молока, то возьмите одну столовую ложку молока и прогрейте на плите до кипения, если молоко не свернулось, то значит оно свежее. Также топленое молоко можно готовить из перекипяченного молока. Очень часто мы по покупаем домашнее молоко больших объемов 3-4 литра, кипятим, храним в холодильнике в чистой кастрюльке, а потом варим из него кашу, делаем топленое молоко и используем по необходимости.
Топленое молоко должно томится при температуре 85-95 градусов, температура кипения молока составляет 100,2 градуса Цельсия, т.е. при температуре свыше 100 градусов оно сбежит. Производитель мультиварки REDMOND рекомендует для приготовления топленого молока использовать режим «Томление», некоторые также используют режим «Тушение» и «Мультиповар».
В режиме «Мультиповар» выставляйте температурный режим 95 градусов, время 4-5 часов.В режиме «Томление» ждем 5 часов, разливаем топленое молоко по стеклянным баночкам, охлаждаем и подаем с выпечкой, черным чаем или как самостоятельное блюдо.В режиме «Тушение» топленое молоко готовится 3-4 часа, но этот режим для приготовления топленого молока я не использовала.Готовое топленое молоко должно стать кремового цвета, может быть покрыто корочкой.
vkys.info
Если вы покупаете деревенское молоко, его нужно обязательно кипятить. (Почему, читайте здесь.) Сложного в этом нет ничего, при этом не обязательно стоять около плиты в ожидании того, что молоко закипит. Как не дать молоку убежать? Примите во внимание советы бывалых хозяек.
А также давайте попробует использовать мультиварку или микроволновку для этих целей, если таковые имеются у вас в распоряжении.
Современная кухонная техника предлагаем нам новые варианты кипячения молока, чтобы оно не убежало. Если вы хотите, чтобы молочко при кипячении точно не убежало, его можно кипятить в микроволновке. Ничего не пригорит. Одно НО, кипятить следует небольшими объемами, потому что большая банка не поместится.
Попробуйте кипятить молоко в мультиварке. Процедура очень даже приятная. Выберите себе подходящий режим. Например, у меня мультиварка Redmond. Я выставляю режим «Пар/макароны» или «Молочная каша/крупа» минут на 7-10. Полтора литра вскипятить удается. Единственное, что стоит сделать, это вынуть клапан для отвода пара.
.
mne-30.ru
Приготовить топлёное молоко в мультиварке — скороварке Redmond не составит труда. Результат порадует Вас своим изысканно нежным вкусом и особым ароматом. На топлёном молоке получаются очень вкусные молочные каши. Попробовав разок кашу, сваренную на топлёном молоке, Вам захочется сварить такую кашку снова и снова.
На топлёном молоке можно приготовить вкуснейшие блинчики, восхитительный молочный хлеб. Рецепт молочного хлеба смотрим тут
А какая замечательная ряженка и варенец получаются на топлёном молоке, просто чудо! Любители кофе с молоком оценят тонкий, непревзойденный вкус и аромат, добавив немного молочка в утреннюю чашечку кофе, что незамедлительно отразится на более быстром пробуждении 🙂
Вечером, перед сном, можно побаловать себя чашечкой теплого топлёного молока с добавлением корицы. После такого напитка, Вам непременно будут сниться только сказочные, сладкие сны 🙂
Топлёное молоко дает поистине безграничные возможности для кулинарного творчества.
Ингредиенты:
Mолоко 2,5% , лучше 3,2% -1,5 — 2 литра
Приготовление:
В чашу мультиварки налить молоко. Зыкрыть крышку и клапан выпуска пара.
Выбрать режим «Шеф повар». Время 90 минут. После сигнала, мультиварку оставить на подогреве ещё на 30 -40 мин.
Наливаем наше нежнейшее молочко в чашечку и получаем удовольствие!
Варим необычайно вкусные каши на топлёном молоке 😉
Пшеничная каша
Овсянка в мультиварке
multivarkarulit.ru
Вкуснейшее топленое молоко в мультиварке или еще один шедевр, который с легкостью можно приготовить в этой волшебной кастрюльке. Топленое молоко в детстве мне часто готовила бабушка. Обязательно в русской печке и непременно в толстом глиняном горшочке.
Какая же это вкуснятина! Карамельное молоко с роскошной пенкой и сводящим с ума ароматом! Вкус этого молока из детства преследовал меня много лет. Вот только приготовить его уже некому, да и настоящих русских печей уже почти не осталось даже в селах. Как же много раз я пыталась приготовить хоть что-то отдаленно напоминающее топленое молоко. Рецепты молока, адаптированные под условия городской квартиры, моментально меня разочаровали. А то, что продается в магазинах под названием «топленое молоко», даже отдаленно на него не похоже.
Что может быть вкуснее натурального домашнего топленого молока? Только натуральное топленое молоко. Кроме того, что оно очень вкусное, оно еще и очень полезное. С домашним хлебушком, намазанным вареньем или просто с булочкой – это даже читать вкусно!
С появлением в моем доме мультиварке, первым блюдом, приготовленным в ней, было топленое молоко. Его вкус и аромат максимально похож на бабушкино молоко из печки. А готовится нереально просто. Из такого молока можно приготовить домашнюю ряженку, которая очень будет отличаться от магазинной.
Приготовит нам топленое молоко моя мультиварка Redmond M90. Объем чаши пять литров, мощность 860 Вт. В ней все предусмотрено, чтобы приготовление блюд было максимально схожим с приготовлением в русской печи. Вам не нужно неотрывно наблюдать за приготовлением, потому что мультиварка сделает это за вас. Все что необходимо, так это налить молоко, выставить температуру и режим и спокойно заниматься своими делами. Как же это важно при нашем вечном дефиците времени!
Топленое молоко в мультиварке готово. Приятного аппетита!
Присылайте нам свои комментарии и делитесь нашим вкусным рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Самые вкусные рецепты для мультиварки Редмонд еще впереди.
15 Февраль 2014 · Автор: Povar
Загрузка...
♦ Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка. ♥ Метки: в мультиваркеruletov.net
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа