Многим известно о полезных свойствах диетической куриной грудки, но мало кто умеет ее правильно готовить, что иногда становится причиной отказа от столь ценного для организма человека продукта.
Действительно, при неправильном подходе, диетическая куриная грудка получается пресной и пересушенной, но приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, сочным и мягким довольно просто.
• Для приготовления диетической куриной грудки лучше всего брать охлажденное мясо, замороженное готовится дольше, а значит, его легко можно переварить, что придаст курице жесткость и сухость.
• С диетической куриной грудки обязательно следует снимать кожицу, несмотря на то, что она придает мясу сочности. В ней содержится холестерин и вредные вещества, что уже делает куриную грудку не диетической. Для придания сочности используйте соусы и маринады, дополнительные ингредиенты.
• Предварительное отбивание мяса способствует разрушение волокон, что делает диетическую куриную грудку мягкой.
• Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть, избавить от косточек и просушить.
• Нарезается мясо согласно рецепту: кубиками, брусками, но обязательно поперек волокон. Однако чаще всего диетическую куриную грудку готовят одним куском.
• Не стоит жалеть сил и времени на приготовления соусов и подборку всевозможных пряностей, приправ, трав и специй. Диетическая куриная грудка на самом деле любит такие дополнения, но в умеренных количествах.
Диетическая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту без добавления жиров и масел, получается сочной и нежной благодаря выделяемому овощами соку и наличию бульона. Уникален этот рецепт еще и тем, что входящие в состав дополнительные ингредиенты можно интерпретировать под свои вкусовые предпочтения, убавляя, прибавляя, добавляя или убирая те или иные продукты.
Ингредиенты:
• 300 грамм куриной грудки;
• две моркови;
• 200 грамм брокколи;
• несколько долек чеснока;
• 180 мл куриного бульона или воды;
• специи – по вкусу;
• 100 грамм консервированного или замороженного горошка.
Способ приготовления:
1. Промытую и обсушенную грудку смажьте специями, отложите на десять минут для пропитки.
2. Морковь очистите, разрежьте на 2-3 части, брокколи разделите на соцветия.
3. Выложите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания, влейте чуть подсоленный бульон, крепко перевяжите мешок, выложите его на противень. Если у вас нет пакета для запекания, вы можете использовать фольгу, смастерив из него некое подобие конвертика, только края нужно будет закреплять особенно тщательно, чтобы бульон во время готовки не вылился.
4. Готовьте диетическую куриную грудку с овощами около 30 минут.
5. Выньте аккуратно мясо и овощи на тарелку, налейте бульон. Можете сверху посыпать измельченной зеленью, что придаст блюду особый аромат и вкус. Подавайте горячим.
Диетическая куриная грудка в сметанном соусе вкусное и универсальное блюдо. Оно идеально сочетается с любыми гарнирами и прекрасно дополняется различными овощами.
Ингредиенты:
• 400 грамм куриной грудки;
• растительное масло;
• один лук среднего размера;
• соль, перец, специи – по вкусу;
• 200 грамм нежирной сметаны.
Способ приготовления:
1. Разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук до прозрачности.
2. Добавьте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, всевозможные специи, соль, перемешайте. Готовьте, прикрыв сковороду крышкой, около десяти минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
3. Влейте сметану, томите диетическую куриную грудку еще десять минут до полной готовности мяса и загустения сметаны.
Нежность и пикантность диетической куриной грудки придает соевый соус и имбирь. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мясо получается ароматным и сочным.
Ингредиенты:
• полкило куриных грудок;
• репчатый лук;
• две-три дольки чеснока;
• зеленый лук – по вкусу;
• корень имбиря – по вкусу;
• 50 мл соевого соуса;
• 10 грамм картофельного крахмала;
• 20 мл растительного масла;
• специи – по вкусу;
• полтора стакана куриного бульона.
Способ приготовления:
1. Нарежьте грудку небольшими брусочками.
2. Приготовьте из соевого соуса, масла, специй и разведенного в 20 мл воды крахмала маринад. Смешайте его с куриными кусочками, уберите на 30 минут в холодильник.
3. Измельчите репчатый и зеленый лук, а также чеснок.
4. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.
5. Разогрейте в казане или сотейнике немного растительного масла, выложите все овощи и специи, обжарьте в течение 5 минут.
6. Добавьте замаринованную грудку, прибавьте огонь и ритмично помешивая, обжарьте мясо до белого цвета, после чего уменьшите огонь и томите блюдо не менее 20 минут.
Любите оригинальные блюда, но не любите возиться на кухне? Тогда вам идеально подойдет рецепт диетической куриной грудки в ореховой панировке. Просто, а главное вкусно.
Ингредиенты:
• 400 грамм куриных грудок;
• два яйца;
• полстакана панировочных сухарей;
• 100 грамм измельченных грецких орехов;
• карри – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу;
• 1-2 ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1. Грудку помойте, обсушите, разделайте на филе. Обмажьте солью и перцем.
2. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари и измельченные орехи, добавьте карри – это придаст диетической куриной грудки аппетитный цвет.
3. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте немного соли.
4. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы в процессе приготовления она не прилипла, смажьте форму растительным маслом.
5. Окуните каждое филе сначала в яичную смесь, затем в ореховую панировку.
6. Выложите аккуратненько подготовленную грудку на противень, прикройте форму фольгой.
7. Выпекайте 20 минут.
8. Подавайте со свежими овощами и любимыми соусами.
Вы думаете, что раз суп, то значит отварное безвкусное мясо, картошка и вермишель или овощи? А вот и нет. Этот суп из диетической куриной грудки наполнен ароматами жареного чеснока и лука, сочными томатами и восхитительными клецками (ньоками).
Ингредиенты:
• 600 грамм куриных грудок;
• одна луковица;
• 6-8 долек чеснока;
• 30 мл оливкового масла;
• 200 грамм соуса Песто;
• соль и перец – по вкусу;
• полкило ньоков;
• 5-6 томатов черри;
• 2 литра куриного бульона.
Способ приготовления:
1. Промытые и обсушенные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выложите на противень.
2. Лук и чеснок очистите, луковицу разрежьте на четыре части и разберите на «лепесточки», чеснок нарежьте дольками. Посыпьте ими замаринованные грудки.
3. Запекайте курицу около получаса, после остудите и нарежьте небольшими кусочками.
4. Обжаренный чеснок и лук измельчите в блендере, а затем смешайте с тремя ложками соуса Песто и куриным бульоном.
5. Оставшийся соус выложите к кусочкам мяса и перемешайте, дайте грудке время настояться и пропитаться.
6. Тем временем вскипятите чесночно-луковый бульон, выложите клецки, варите их до готовности. Обычно ньоки уже готовы сразу после всплытия, но этот момент вы можете уточнить, прочитав инструкцию на пачке.
7. Выложите в порционные тарелки небольшое количество диетических куриных грудок, обжаренных и замаринованных в соусе, влейте бульон с ньоками, украсьте суп половинками помидоров черри.
Благодаря овощам диетическая куриная грудка получается восхитительно нежной. Блюдо идеально подходит для людей, которые трепетно следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
• 700 грамм куриной грудки;
• два молодых кабачка;
• две луковицы;
• три помидора;
• полстакана кефира;
• 20 мл растительного масла»
• соль, специи – по вкусу;
• чеснок – по желанию.
Способ приготовления:
1. Все овощи промойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Если используете чеснок – измельчите его. Грудку нарежьте небольшими брусочками.
2. Выложите на противень ровными слоями: сначала кабачки, затем куриные кусочки, томаты, лук.
3. В кефир налейте масло, насыпьте соль, специи по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
4. Залейте подготовленные ингредиенты кефирным соусом.
5. Томите в духовом шкафу 25-30 минут.
Классический способ приготовления всемирно известного салата, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Подают такой салат с диетической куриной грудкой сразу после приготовления.
Ингредиенты:
• 350 грамм куриной грудки;
• 100 грамм листового салата;
• 200 грамм белого батона;
• ст. ложка сладкой горчицы;
• оливковое масло;
• два куриных яйца или четыре перепелиных;
• половина лимона;
• зубчик чеснока;
• соль и перец;
• 50 грамм сыра Пармезан.
Способ приготовления:
1. Отделите промытую грудку от кости, снимите с нее кожицу.
2. Филе слегка отбейте, натрите солью и перцем, уберите на полчаса в холодильник.
3. Батон без корочки нарежьте кубиками. Сбрызните немного маслом и обжарьте до золотца на противне.
4. Разогрейте сковороду, влейте пару ложек масла, обжарьте пропитанные специями грудки на сильном огне, вертя их с боку на бок. Благодаря такому способу приготовления, мясо не пересушивается, закрывая влагу внутри образовавшейся корочки.
5. Взбейте яйца, проваренные в кипящей воде в течение 30 секунд, с горчицей, соком из выжатого лимона, солью, измельченным чесноком и перцем. Когда масса станет однородной, потихонечку влейте две маленькие ложки оливкового масла. Консистенция соуса должна быть словно у жидкой сметаны.
6. Листья салата помойте и обсушите, нарвите на куски любого размера прямо руками. Выложите зелень в салатницу, налейте половину соуса, перемешайте.
7. Поверх салатных листьев выложите куриную грудку и сухарики, посыпьте все тертым пармезаном, сбрызните оставшимся соусом.
8. По желанию можете украсить салат томатами черри.
Не поверите, но для приготовления диетической куриной грудки в мультиварке, на предварительную подготовку продукта понадобится не более 5 минут. Грудку можно подать к традиционному гарниру, салату, в качестве холодной закуски на фуршетный стол. Ее используют для приготовления бутербродов, гамбургеров, салатов.
Ингредиенты:
• 500 грамм куриной грудки;
• две дольки чеснока;
• соль.
Способ приготовления:
1. Грудку промойте, снимите кожицу, удалите кости, нарежьте вдоль на две части.
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Сделайте небольшие надрезы в слегка отбитом филе, всуньте в каждый чеснок, натрите мясо солью, по желанию перцем.
4. Оберните диетическую куриную грудку фольгой, уложите в мультиварочную чашу.
5. Готовьте, выставив режим «выпечка» 30 минут.
• Не стоит готовить диетическую куриную грудку долго, 30 минут вполне достаточно, чтобы она сварилась или запеклась.
• При мариновании надрежьте грудку в нескольких местах ножиком.
• Используйте для приготовления диетической куриной грудки пакеты для запекания, фольгу, панировку – так мясо даже без дополнительных ингредиентов и соусов получится вкусным и сочным.
• Если вам нужно обжарить грудку, выставьте огонь на максимум, продержите филе минуту на одной стороне, затем минуту на другой, чтобы курица покрылась корочкой, затем убавьте огонь и продолжайте готовить. Это не дает мясному соку вычесть во время приготовления.
• Диетическая куриная грудка, обмазанная обычным соевым соусом и запеченная в фольге – отличная альтернатива вредным магазинным колбасным изделиям.
zhenskoe-mnenie.ru
Белое мясо курицы – это диетический продукт и для тех, кто хочет скинуть лишний вес, это самый оптимальный вариант для приготовления ужина или обеда.
К сожалению, куриная грудка несколько суховата и поэтому приготовим её не только очень вкусной, но и сочной
Сегодня готовим диетическое блюдо – куриная грудка в томатах и сладком болгарском перце.
На 100 гр. — 104 ккал.
Берём пластиковый контейнер, грудку промываем под проточной водой и укладываем её в контейнер
Обсыпаем приправами, их можно взять любые, за исключением «Магги», добавляем перец, можно немного посолить и поливаем уксусом, буквально 1 столовую ложку.
Перемешиваем мясо в приправах и даём немного промариноваться
Нарезаем небольшими кусками помидоры, складываем их в блендер
Также нарезаем сладкий перец, очистив его предварительно от сердцевины
Измельчаем блендером в пюре помидоры, закладываем к ним перец, также измельчаем
Последними отправляем на измельчение, очищенные дольки апельсина, готовое пюре, смешиваем с сухими травами
На каждой грудке делаем острым ножом поперечные надрезы
Небольшую форму для запекания застилаем фольгой, на дно наливаем немного томатного пюре
Раскладываем грудку, закладываем пюре в каждый надрез, а остатки распределяем по всей поверхности
Ставим запекаться в духовку при 180 градусах, до готовности мяса
Запекаем куриную грудку в фольге с одним маленьким секретом
На 100 гр. – 150 ккал.
Готовим сначала соус
В миску наливаем одну столовую ложку масла, одну столовую ложку соевого соуса, столовую ложку горчицы, это и есть наш небольшой секрет, горчица поможет сделать грудку более мягкой и сочной
2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем к соусу
Заливаем нашим соусом куриную грудку, хорошо обмазываем со всех сторон мясо, сверху присыпаем перцем, оставляем минут на 15-20 промариноваться
Берём небольшую форму, закрываем её фольгой, внутрь выкладываем мясо, поливаем остатками соусом и фольгу слегка обжимаем со всех сторон, но не закрываем сверху
Разогреваем духовку до самой большой температуры, ставим форму в духовку и готовим до полного приготовления мяса, на это у вас уйдет около 15 минут, смотрите постоянно чтобы мясо у вас не подгорело
Наше блюдо готово. Достаньте из духовки вашу курочку, дайте минут 15-20 ей постоять, отдохнуть и пропитаться дополнительно соком
Это бюджетное диетическое блюдо приготовлено в духовке на кефире
На 100 гр. – 112 ккал
Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать с обеих сторон горчицей и растительным маслом
Готовим соус, в кефир выдавливаем чеснок через пресс, добавляем все специи, приготовленные для этого блюда, хорошо перемешиваем
Заливаем соус в форму с куриными грудками и оставляем на полчаса мариноваться
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму для запекания в течение 30 минут
Достаем готовые блюда из духовки, маринад у нас практически впитался в мясо, сверху грудки зарумянились, но внутри она осталась сочной
Сервируем наше блюдо овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Эти не сложные рецепты всегда помогут вам приготовить быстро лёгкое, диетическое блюдо
vkusno-gotovit.ru
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем.
Для приготовления нужно:
Приготовление:
Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится:
Приготовление:
Готова! В качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.
Легкий супчик для легких обедов.
Ингредиенты для супа:
Приготовление:
На 4 порции вам понадобится:
для песто:
Приготовление:
Рецепт средиземноморской кухни, а как известно
Приготовление:
Фитнес рецепт куриной грудки в кефире с чесноком смотрите в видео:
fit-and-eat.ru
Продукт, который есть в холодильнике практически каждого пп-шника, особенно худеющего, — куриная грудка. На обед или ужин, в праздник и будни это диетического мясо незаменимо. Лично я, как ленивый кулинар, чаще всего готовлю её на сковородке. Вот только белое суховатое мясо приедается, поэтому любые пп-рецепты и советы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.
Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться новичкам в правильном питании. Обычно начинающие всегда удивлены, что можно полезно и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. А хотите необычное, нестандартное блюдо? Для этого требуется чуточку фантазии и курогрудка! Авторские рецепты именно таким образом появляются на свет!
Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь
Перед готовкой нужно вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.
Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!
В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.
Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.
Пищевая ценность на 100 г:Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.
Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.
Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.
Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.
Выложить к спассерованному луку.
Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.
Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.
Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее?
Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!
Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.
Пищевая ценность на 100 г:По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий шашлык, хотя готовится оно на обычной сковороде.
Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.
Пищевая ценность на 100 г:Этот пп-рецепт куриной грудки на сковороде весьма необычен.
Сперва нужно сделать отбивные.
Они плотно заворачиваются в фольгу и обжариваются на сухой сковородке.
Фольга не дает вкусному, полезному мясо-овощному соку убежать и пригореть.
Подавать их тоже можно в «одежде», слегка ее развернув.
Такое вкусное куриное филе на сковороде гарантировано получится даже у тех, кто впервые займется готовкой!
Пищевая ценность на 100 г:Овощи можно взять самые разные — даже просто смесь замороженных. Прямо из морозилки доставайте и сыпьте, размораживать не надо.
Курицу лучше брать деревенскую или фермерскую — вкуснее и полезнее. В них минимум всяческих вредностей: антибиотиков, биодобавок. Такая курица пожирнее, но жир перед приготовлением легко убрать. И кожицу тоже необходимо снять — это в куре самое неполезное!
Чтобы мясо было нежным и сочным, его можно замариновать. 1-2 часов достаточно, чтобы специи передали вкус и аромат. Для маринада можно использовать лимонный или томатный сок, кефир, йогурт. Специи выбираются по собственному вкусу и предпочтениям. Главное, с ними не переборщить, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса.
Отличная вещь — сковорода-гриль. Если у вас есть такое чудо на кухне, приготовить вкусно белое суховатое мясо можно буквально за 7 минут! Вот один из простых способов:
pp-vkusno.ru
Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов 😍
1. Куриное филе с грибами в соусе: идеально к ужину!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 700 г
• Шампиньоны — 400 г
• Натуральный йогурт — 300 мл
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды йогуртом, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Приятного аппетита!
2. Куриные наггетсы: полезный фастфуд!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 600 г
• Йогурт натуральный — 200 г
• Сыр — 60 г (у нас пармезан)
• Овсяные отруби — 3 ст. л
• Горчица — 2 ст. л
• Сушенный чеснок — по вкусу
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешиваем йогурт, горчицу, чесночный порошок, перец. Перемешиваем до однородной массы, затем пробуем и приправляем солью по вкусу. Соус нужно разделить на две части. Половина будет в качестве маринада и половина будет соус для макания. Теперь переходим к курице. Каждую грудку нужно нарезать по диагонали ломтиками по 1.5-2 см шириной. Выложить ломтики курицы в миску или пакет для маринования, и сверху залить его первой половиной соуса, чтобы все кусочки были промазаны. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, можно оставить на ночь. Перед приготовление разогреваем духовку до 220 градусов. Для приготовления наггетсов в духовке нужно взять противень и накрыть его фольгой. Сверху фольги можно положить решетку (такая решетка может использоваться для гриля в духовке). На решетку выкладываем ломтики курицы. Каждый ломтик нужно обвалять в панировке из сыра и отрубей и выложить на решетку (или просто на фольгу, если у вас нет решетки). После того как все наггетсы выложены, ставим форму в духовку и запекаем в течение 20-25 минут до готовки курицы или пока не станут золотистого цвета.
Приятного аппетита!
3. Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «по-французски»
Ингредиенты:
● 800 г куриного филе
● 600 г репчатого лука
● 400 г шампиньонов
● 200 г маложирного сыра
● 250-350 г йогурта
● 3-4 помидорки
● соль, перец по вкусу
● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
розмарин
Приготовление:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете Куриное филе на небольшие «отбивные», слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.
4. Куриные шарики: вкуснятина, которую стоит попробовать!
Ингредиенты:
• Фарш из куриного филе — 500 г
• Творог обезжиренный — 100 г
• Яйцо — 1 шт
• Лук — 1/2 шт
• Приправа для курицы — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить мелко рубленый лук, приправу для курицы, соль, перец, творог, яйцо. Тщательно перемешать и слегка отбить. Из фарша слепить шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник минут на 20-30. Обжарить шарики до румяной корочки на сковороде с разогретым маслом. Подавать в качестве закуски с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
5. Сардельки из курогрудки: ни капли лишнего жира!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 800 г
• Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
• Белки — 2 шт
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать.
Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!
fitness-now.ru
Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить грудку вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.
С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:
Приготовление куриной грудки:
1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!
3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.
4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.
5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!
Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:
Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).
Готовим куриную грудку в духовке:
1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски грудки были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить мариноваться на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).
2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.
4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.
5. Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такую куриную грудку можно с отварным рисом или легким салатом.
Приготовить такую куриную грудку легко и быстро. Она будет идеальным вариантом не только для обычного семейного ужина, но и подойдет для праздничного стола.
Такие рулеты из куриной грудки станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:
Приготовление:
1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую грудку нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик грудки посолить и поперчить с двух сторон.
3. На каждый ломтик положить 1 кусок ветчины, сверху пару парочек сыра (если сыр у вас прямоугольным бруском просто нарежьте его соломкой, как на фото; если нарезать соломкой не получается, можно просто натереть на крупной терке). Между ломтиками сыра положить помидоры, их тоже нужно нарезать соломкой. В таком случае вяленые помидоры идеальный вариант, но и свежие тоже подойдут. Не делайте ломтики помидоров и сыра слишком толстыми, так как грудку еще нужно будет завернуть.
4. Грудку заворачиваем в рулеты, скрепить рулет лучше с помощью зубочистки. Берем противень, выкладываем на него фольгу или можно просто взять форму керамическую или стеклянную, смазать масло и выложить на противень/форму.
4. Запекать фаршированную куриную грудку в течение 30 минут до готовности. Подавать ее можно с рисом или листовым салатом.
Эта курочка для тех, кто ищет рецепт для диетического питания. Кажется, что куриную грудку сложно испортить, но возможно! Если неправильно ее запечь, она будет сухой и невкусной, а с помощью этого рецепта вы узнаете как сохранить ее сочность и нежность.
Для приготовления понадобится:
1. Разогреваем духовку до 160-180 градусов.
2. Теперь нужно подготовить грудку. Ее нужно обмыть, немного просушить, посолить с двух сторон и добавить приправ.
3. Форму для запекания смазать оливковым маслицем и выложить грудку на дно формы. Накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.
Весь секрет сочной диетической куриной грудки заключается как раз в том, что пергамент защищает мясо от высыхания, сохраняет влагу и сочность.
4. Поставить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут до готовности грудки.
fit-and-eat.ru
?Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов?
?1. Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «по-французски»
? На 100 гр — 72 ккал ? белки – 10 ? жиры – 2 ? углеводы – 4 ?
Ингредиенты:
● 800 г куриного филе
● 600 г репчатого лука
● 400 г шампиньонов
● 200 г маложирного сыра
● 250-350 г йогурта
● 3-4 помидорки
● соль, перец по вкусу
● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
розмарин
?Приготовление:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете куриное филе на небольшие «отбивные», слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.
?2. Тушеная курица со сладким перцем
? На 100 гр — 75 ккал ? белки – 12 ? жиры – 1 ? углеводы – 5 ?
Ингредиенты:
• куриное филе 900 г
• Морковь 300 г
• Репчатый лук 300 г
• Болгарский перец сладкий 300 г
• Соевый соус 50 мл
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.
?3. Курица с ананасами
? На 100 гр — 91 ккал ? белки – 15 ? жиры – 1 ? углеводы – 5 ?
Ингредиенты:
● куриное филе 200 г
● Ананас 100 г
● Соевый соус 20 г
● Карри
● Соль
Способ приготовления:
1. Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.
2. Обжарить филе до корочки на сухой сковороде
3. Добавить ананасы, обжарить все вместе.
4. Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.
5. Добавим сверху зелени.
?4. Сочный люля-кебаб из курицы
? На 100 гр — 183 ккал ? белки – 15 ? жиры – 13 ? углеводы – 1 ?
Ингредиенты:
• Куриная грудка 2 кг
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу
Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно
?5. Отбивная из куриного филе
? На 100 гр — 107 ккал ? белки – 18 ? жиры – 2 ? углеводы – 4 ?
Ингредиенты:
● 200 г куриного филе
● 35 г горчицы
● петрушка
Приготовление
1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла
Приятного аппетита!
fitness-now.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа