Морковь очень полезна для человека, она содержит много витаминов и минеральных веществ. Как сделать морковный сок в домашних условиях, чтобы и зимой пополнять свой организм полезными веществами, интересует многих. Существует много рецептов этого вкусного напитка, они простые, их готовят многие хозяйки. Регулярное употребление сока моркови помогает улучшить зрение и состояние кожи, выводить из организма человека токсины и шлаки. Под его действием нормализуется артериальное давление, укрепляется нервная система и повышается работоспособность.
Чтобы получить качественный морковный сок на зиму в домашних условиях, надо правильно выбрать овощи. Прежде всего, необходимо обращать внимание на цвет, морковь лучше выбирать ярко-оранжевую. Чем ярче цвет овоща, тем питательнее и вкуснее будет из него фреш. Овощи должны быть плотными на ощупь, сухие и дряблые не представляют особой ценности. Предпочтение следует отдавать моркови среднего размера, крупные овощи могут содержать нитраты.
Перед тем как приготовить морковный сок, овощи надо тщательно подготовить, чтобы напиток долго хранился. В кожице содержится максимальное количество каротина, поэтому срезать ее нежелательно. У моркови обрезают кончики, затем ножом с нее соскабливают верхний слой. После этого овощи моют холодной водой, если имеются темные бугорки, то их лучше срезать. Только после такой тщательной обработки овощи готовы к тому, чтобы отжать из них целебный нектар.
Как правильно приготовить сок моркови? Это можно сделать несколькими способами. Наиболее простой способ — морковный сок в блендере, он занимает мало времени, а напиток выходит очень нежный. Подготовленные корнеплоды надо порезать на небольшие кусочки и с помощью блендера измельчить до состояния пюре. Полученный морковный фрэш можно немного разбавить водой.
Можно отжать морковь в соковыжималке, которая бывает ручной и электрической. Нарезанные на кусочки корнеплоды постепенно закладывают в специальное отверстие. В составе свежевыжатого таким способом морковного сока содержится много полезной клетчатки.
Если использовать соковарку, то получится концентрированный питательный морковный фреш. Корнеплоды очищают, моют, нарезают кусочками и отправляют в соковарку. Готовый напиток со шланга потечет приблизительно через 1 час. Перед употреблением такой фреш желательно разбавлять кипяченой водой.
С помощью миксера можно приготовить вкусный напиток, в который по рецепту добавляют воду. На 2,5 кг корнеплодов потребуется 2 л воды и 200 г сахара. Овощи измельчают блендером, добавляют к пюре немного воды и варят смесь на небольшом огне около 5 минут с момента закипания. Затем кашицу остужают и тщательно взбивают миксером. Отдельно готовят сироп из оставшейся воды и сахара. Затем все смешивают и варят еще около 5 минут. Готовый сок можно пить сразу или закатать на зиму.
Наверняка любая хозяйка хотя бы один раз делала морковный сок без соковыжималки. Этот способ занимает немного больше времени, но зато не придется долго мыть технику. Потребуется обыкновенная терка с мелкими ячейками. Подготовленные овощи натирают на терке, а затем полученную кашицу выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, и отжимают руками из нее сок. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления салата или супа. В свежевыжатый морковный сок для улучшения вкуса можно добавить немного апельсинового или любого другого нектара.
Для праздничного стола можно приготовить прекрасный коктейль. Для этого потребуется мороженое, варенье, ваниль, корица и морковный сок — рецепт очень простой. Сколько чего надо взять? Количество ингредиентов будет зависеть от того, какое количество гостей вы хотите угостить. Примерная пропорция такая: 1 стакан морковного сока, 2 стакана молока, 100 г мороженого, 2 ст. л. любого варенья и по щепотке ванили и корицы.
В блендер выкладывают мороженое, варенье, ваниль, корицу, заливают все морковным фрешем и взбивают до появления пены. Затем к смеси добавляют молоко и взбивают еще около 3 минут. Готовый напиток разливают по красивым бокалам, украшают листиком мяты и преподносят гостям.
Любительницы диет, желающие избавиться от лишних килограммов, могут получить из моркови прекрасный диетический коктейль. Из моркови (2 шт.) отжимают любым способом сок и добавляют к нему 1 стакан обезжиренного молока. Напиток надо хорошенько взбить до появления пены. Принимают такой коктейль в течение недели на голодный желудок.
Можно приготовить смузи из моркови, апельсина и лимона. В свежевыжатый сок из моркови, приготовленный из 1 кг овощей, добавляют соки, отжатые из 1 лимона и апельсина. Туда же добавляют 0,5 л кипяченой воды, лимонной кислоты на кончике ножа и сахар по вкусу. Напиток можно выпить в течение дня или довести до кипения и закатать в стеклянную емкость.
Вместо цитрусовых можно взять большое яблоко или другие фрукты. Морковно-яблочный сок при этом будет не только вкусным, но и очень полезным. Сколько каких фруктов взять и в какой пропорции их смешать, будет зависеть от вашего вкуса. Можно заготовить смесь фруктово-овощных напитков, как и яблочно-морковный сок, на зиму.
Для детей и взрослых полезно будет приготовить сок или пюре из тыквы и моркови. Это одно из тех блюд, которые подходят для прикормки маленьких детей. Главное — выбрать спелую и приятную на вкус тыкву, ее очищают, режут на кусочки и отжимают любым способом. Приготовление займет немного времени. На 0,5 кг тыквы потребуется столько же моркови, 2 лимона и 1 стакан сахара. Тыквенный сок, морковный и лимонный смешивают в одной емкости, добавляют туда сахар и все тщательно размешивают.
Можно проварить напиток около 10 минут и закупорить тыквенно-морковный сок на зиму. Диетологи советуют принимать смесь тыквенного и морковного сока для похудения. В этом случае надо взять 1 часть нектара моркови и 3 части нектара тыквы. По стакану такого напитка следует выпивать по утрам на голодный желудок в течение 10 дней.
Еще одно вкусное и полезное сочетание — морковь с томатами. Поочередно надо выдавить сок из 3 корнеплодов, 1 кг томатов и 2 шт. сладкого перца. Затем все виды фреша смешивают в одной посуде и ставят варить. От начала закипания варят сок приблизительно 15 минут, периодически помешивая и снимая пену. Готовый сок разливают в стерилизованные банки и закупоривают. Накрыв полотенцем, оставляют до полного остывания, а затем прячут на хранение.
Многим известен сельдерей, за многочисленные полезные качества его часто включают в различные диеты. В сочетании с другими овощами и фруктами его польза для организма только усиливается. Широко известно сочетание — сок из сельдерея, яблоки и морковь. К 4 корнеплодам следует добавить 1 корешок сельдерея и 1 крупное яблоко. Все компоненты чистят, моют и пропускают через соковыжималку. В готовый сок с сельдереем можно для вкуса добавить немного лимонного нектара.
Еще один рецепт сельдерейного сока часто готовят летом, он прекрасно избавляет от отеков. Кроме сельдереевого сока, выжатого из 3 стеблей, надо подготовить по 2 шт. моркови, огурца и груши. Все ингредиенты очищают, пропускают через соковыжималку и смешивают. Такой напиток следует пить по утрам на голодный желудок.
А при простуде и гриппе полезно совмещать сельдерей с морковью и имбирем. Приготовление напитка не займет много времени. Чистят и нарезают сельдерей (2 стебля), морковь (5 шт.) и небольшой кусочек корня имбиря. Все измельчают блендером и получают витаминную кремообразную массу. При употреблении в такую пасту можно добавить немного меда.
Чтобы круглый год насыщать свой организм полезными веществами, сок надо законсервировать. Количество полезных веществ в напитке при этом уменьшается, но это удобный способ заготовки. В любой момент можно откупорить банку и насладиться морковным фрешем.
Для консервирования сока можно использовать два способа — горячая заливка или стерилизация. В первом случае свежевыжатый морковный сок необходимо прокипятить, а затем залить горячим в подготовленные стеклянные банки. После заливки емкости плотно укупоривают крышками, в таком виде напиток хранится до весны.
При втором способе заготовки проваренный свежий морковный сок разливают в емкости, которые затем помещают в большую кастрюлю с водой, дно предварительно застилают тканью. При этом надо следить, чтобы вода доходила только до шейки банки. На небольшом огне доводят воду до кипения, банки должны стерилизоваться после закипания воды около 20 минут. После стерилизации банки аккуратно вынимают из воды и сразу закупоривают крышками. Емкости накрывают полотенцем и оставляют до полного остывания. Только после этого их убирают на длительный срок хранения в прохладное помещение.
prosoki.ru
Ни для кого не секрет, что морковь – это кладезь витаминов, таких как А, В, С, D, бета-каротина и других полезных микроэлементов. Сок из моркови часто рекомендуется к употреблению в профилактических и лечебных целях. Он помогает в проблемах со зрением, повышает иммунитет организма, применяется при лечении различных хронических заболеваний.
Сейчас не часто на полках магазинов можно встретить морковный сок. Чтобы обеспечить себя этим лечебным напитком можно получить морковный сок и в домашних условиях. Это можно сделать при помощи соковыжималки, блендера и просто вручную. Рассмотрим некоторые полезные советы, как быстро и эффективно выжать морковный сок? Для этого потребуется морковь, соковыжималка, терка (или блендер), марля.
Для того, чтобы получить хороший ароматный сок, нужно выбрать морковь не крупную, желательно среднего размера, без каких-либо гнилостных пятен. И далее занимаемся ее подготовкой к соковыжиманию.
Первый шаг. Взять три – четыре средние моркови на стакан сока.
Второй шаг. Промыть морковь под проточной водой при помощи щетки для удаления остатков грязи и различных пятен.
Третий шаг. С помощью ножа поскоблить поверхностную кожицу моркови и смыть ее водой. (Скоблить лучше, чем чистить, так как сохраниться больше полезных веществ и витаминов).
Четвертый шаг. Натереть морковку на терке, лучше крупной. Если есть, блендер, его можно использовать вместо терки. Это ускорит процесс измельчения моркови.
Пятый шаг. С помощью соковыжималки решаем задачу, как выжать сок из моркови. Полученную массу тертой моркови, поместить в соковыжималку и включить ее.
Шестой шаг. Полученный морковный сок налить в стакан. Натуральный сок готов к употреблению.
Ели нет соковыжималки, получить сок можно более простым способом. Измельченную на терке морковную массу нужно положить на марлю, сложенную в три слоя, собрать ее в форме мешочка и завязать. Затем вручную начать ее отжим над миской до полного вытекания сока. Чтобы морковный сок не потерял своих ценных свойств, его следует выпить сразу после приготовления.
www.supergotovka.ru
Иногда возникает необходимость пить морковный сок (например, доктор прописал или решили обогатить организм витаминами), но соковыжималки нет, да и стоит нынче этот полезный прибор недешево. Так как приготовить морковный сок без соковыжималки? Легко!
Морковку моем, чистим, и натираем на самой мелкой, какая только найдется в доме, терке. Затем складываем на чистую марлю (лучше в два-три слоя), делаем «мешочек» и отжимаем. Полезнейший витаминный сок готов!
К сожалению, нет возможности точно сказать, из какого количества моркови сколько получится сока. Здесь слишком многое зависит от свежести и сочности корнеплода. Если только что с грядки – количество жидкости будем максимальным, из купленной в магазине в конце зимы моркови – гораздо меньше (да и витаминами такой сок будет уже не столь богат).
Кстати, оставшийся после отжима продукт выкидывать совсем не обязательно. Можно спассеровать на масле и добавить в суп или бульон (в куриный можно и в свежем виде), использовать для приготовления морковных оладий или положить в фарш. В общем, эти «отходы» пригодны практически для любого блюда, куда идет тертая морковка.
Загрузка...
Если получилось слишком много — ничего страшного. Сложите в пакет и уберите в морозилку. Используете для тех же целей потом.
Как видите, соковыжималка – это круто и быстро, но и обойтись без нее вполне возможно.
Точно таким же образом можно сделать сок и из других овощей. Например, свеклы (штука противная, но, говорят, страшно полезная) или из редьки (с медом от простуды). А также из твердых фруктов (яблоки, груши).
Теперь вы точно знаете, как приготовить морковный сок без соковыжималки, а также другие, не менее полезные, соки. Удачи!
covkysom.ru
Каждый овощ хорош по-своему, и все они занимают немаловажное значение в нашем рационе. Но именно морковь, по мнению диетологов, считается лидером по количеству витаминов и минеральных веществ. Этот, на первый взгляд, незатейливый корнеплод чрезвычайно полезен как взрослым, там и детям.
Способов существует немало, и все они достаточно просты и не отнимают много времени. Готовый оранжевый напиток можно пить каждый день в неограниченном количестве, и это принесет вам только пользу. Морковный сок укрепляет иммунитет, возбуждает аппетит, выводит из организма токсины и шлаки, улучшает зрение и состояние кожи, помогает при лактации кормящим матерям, оказывает благоприятное действие на печень и другие органы, стабилизирует артериальное давление и работу нервной системы, повышает работоспособность, а также является натуральным антисептиком. Кроме того, выжатый морковный сок в готовом виде может храниться довольно долго, главное – хранить его правильно. Для этого банки или бутылки с напитком необходимо просто убрать в темное прохладное место со стабильной, но и не очень холодной температурой.
Содержание:1. Как правильно отобрать морковь для сока2. Как подготовить морковь для приготовления сока3. Как приготовить морковный сок при помощи терки4. Как приготовить морковный сок в соковыжималке5. Как приготовить морковный сок в блендере6. Как заготовить морковный сок на зиму7. Видео по теме «как сделать морковный сок»
Многие ошибочно полагают: для того, чтобы приготовить свежевыжатый морковный сок, подойдет любой корнеплод. Но это не так. Чтобы напиток получился свежим, вкусным и, главное, полезным, необходимо правильно отобрать овощи. Для этого существуют три основных правила. Первый шаг: цвет моркови. Самый наилучший сок получается из корнеплода красивого оранжевого оттенка, и чем ярче цвет – тем полезней и аппетитней будет напиток. Второй шаг: степень спелости. Для лучших вкусовых качеств морковного сока необходимо выбирать только плотные созревшие овощи. Морковь не должна быть дряблой и сухой, а исключительно упругой и сочной. Проверить ее на качество очень легко: просто ковырните ногтем поверхность корнеплода, и если выступил сок – этот овощ для приготовления полезного напитка подходит. Третий шаг: размер моркови. Не берите крупные плоды, они имеют свойство активно впитывать нитраты. Поэтому для сока нужно выбирать морковь не больше 150 грамм каждая штука. Исключение для крупного овоща можно сделать только в том случае, если корнеплоды сорваны с собственной грядки или просто выращены на дачном участке. То есть, крупная морковь не должна быть покупной.
Какой бы способ приготовления морковного сока вы не выбрали (при помощи терки, соковыжималки или блендера), корнеплод, прежде всего, необходимо правильно подготовить. Очень важно не удалить часть, содержащую наибольшее количество полезных и нужных организму веществ. Поэтому морковь не рекомендуется очищать при помощи инструмента для чистки овощей, тем более – ни в коем случае кожицу не срезать! Ведь именно в ней содержится чрезвычайно полезный для здоровья каротин. Наилучшим вариантом будет аккуратно при помощи ножа соскоблить верхний слой с поверхности каждого корнеплода. Затем морковь нужно промыть в прохладной проточной воде, срезать с нее кончики, и при необходимости также потереть щеткой. И только если на овощах присутствуют черные бугорки, тогда уже можно воспользоваться овощерезкой – в этих бугорках содержатся пестициды, поэтому их обязательно нужно тщательно удалить.
У каждой хозяйки всегда под рукой есть обыкновенная терка с ячейками разного размера. Для приготовления морковного сока необходимо воспользоваться самыми мелкими ячейками – так вы получите наибольшее количество напитка. После того, как овощи будут натерты, из полученной кашицы необходимо выжать сок. Для этого вам понадобится кусок плотной марли (если марля не плотная, можно просто сложить ее в два-три слоя). В этот кусок ткани нужно положить морковную кашицу, соединить вместе концы марли, зажать их рукой и начинать закручивать, как будто вы выжимаете белье. Делать это необходимо над миской, куда будет капать сок. После того, как в марле останется сухой жмых, его нужно выкинуть и снова повторить процедуру – до тех пор, пока кашица не закончится. Готовый морковный сок следует перелить в любую подходящую ёмкость, по вкусу можно также добавить свежевыжатый сок апельсина – это только усилит полезные качества сока.
Электрическая соковыжималка – прекрасный помощник в приготовлении вкуснейшего и полезного морковного напитка. Способ приготовления с ее помощью очень прост. Подготовленную (очищенную и промытую) морковь необходимо разрезать на крупные бруски размером пять-семь сантиметров и сложить их в специальное отверстие для овощей и фруктов. Делать это необходимо по очереди, закладывая по нескольку кусочков. Обязательно учитывайте мощность и объем соковыжималки, чтобы ненароком ее не повредить. Если же у вас в наличии имеется только ручная соковыжималка, то кусочки моркови должны быть меньше. По уверениям многих кулинаров, напиток, выжатый при помощи ручного прибора, даже более полезен, чем, если вы воспользуетесь электрическим – такой сок будет содержать больше клетчатки, соответственно – принесет больше пользы.
Это самый легкий и простой способ приготовления полезного оранжевого напитка, он занимает не более десяти минут (без учета подготовки моркови). Преимущество его в том, что сок из блендера получается более нежным и «воздушным». Чтобы приготовить напиток данным способом, очищенные и промытые корнеплоды необходимо порезать на кусочки среднего размера диаметром три-пять сантиметров, сложить их в блендер и измельчить до консистенции пюре. В эту кашицу необходимо добавить по вкусу немного кипяченой воды и перемешать по получения однородной массы. В принципе, напиток уже готов, но лучше дать ему настояться минуть 20, чтобы он напитался и его полезные качества «вступили в силу». После этого сок нужно процедить через мелкое сито, чтобы предотвратить попадания в напиток частиц мякоти, по вкусу добавить апельсиновый сок.
Зимой, как все понимают, люди особо остро нуждаются в витаминах. Но не у каждого есть возможность готовить свежевыжатый морковный напиток в зимний период. Да и овощи в это время не слишком радуют своей свежестью и качеством, многие корнеплоды зачастую попадаются сухие и вялые. Поэтому для предприимчивых хозяек существует рецепт, как закрутить морковный сок на зиму. И хотя этот напиток в консервированном виде по своим полезным качествам уже уступает свежему соку, но всё равно он станет прекрасной альтернативой витаминам, например – для укрепления иммунитета. Тем более что способ приготовления совсем несложен. Для этого необходимо приготовить морковное пюре любым из способов, перечисленных выше, положить в него немного лимонной и апельсиновой цедры, перемешать и дать постоять пару часов. Затем из кашицы нужно отжать сок, добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, и нагреть на плите до температуры 70-80 градусов. После этого готовый морковный напиток разлить по банкам (их предварительно нужно простерилизовать), закатать крышками и убрать на хранение в темное место. Температура должна быть умеренная, лучше всего комнатная – так вы сможете сохранить в соке наибольшее количество полезных для организма качеств.
Теперь Вы знаете о множестве способов приготовления морковного сока. Успехов!
darsovet.ru
2 методика:Приготовление сока с помощью блендера или кухонного комбайнаПриготовление сока с помощью соковыжималки Морковный сок – вкусный и питательный напиток, богатый бета каротином, витаминами A, B, C, D, E и K, минералами, такими как кальций, фосфор и калий. Морковь улучшает состояние кожи, волос, ногтей, регулирует деятельность печени, поэтому приготовление морковного сока в домашних условиях поможет держать ваше тело в тонусе.[1] Используете ли вы блендер или кухонный комбайн, или пользуетесь новомодной соковыжималкой, эта статья расскажет вам о том, как приготовить вкусный и полезный напиток самостоятельно. ШагиМетод 1 из 2: Приготовление сока с помощью блендера или кухонного комбайна
Метод 2 из 2: Приготовление сока с помощью соковыжималки
Советы
Что вам понадобится
Дополнительные статьи
|
ves-mir.3dn.ru
Морковный сок хорош как сам по себе, так и в сочетании с яблочным соком или с зелеными овощами, например, с сельдереем или с листовой капустой. Также его можно сочетать со свекольным соком.
— Берете 4 больших моркови (в результате получится чашка сока, 250 мл).
— Моете морковь щеткой, если хотите сохранить кожуру.
— Отрезаете верхушку
— Нарезаете морковь ломтиками и оправляете в соковыжималку.
Собственно, совсем незамысловатый вариант получается. 🙂
Это хороший рецепт для зимы, и для холодного времени вообще.
Возьмите 4 моркови, примерно 2 см кубик имбиря, и лимон.
Помойте морковь (или почистите ее), приготовьте имбирь (очистите его от кожуры, и нарежьте до нужного размера), срежьте с лимона кожуру. Смешайте все это хозяйство.
Конечно, тут можно подрегулировать количество имбиря и лимона на свой вкус.
Ингредиенты:
Просто вымойте и порежьте все эти овощи, а затем сделайте сок в соковыжималке.
Также хорошо идет морковный сок с яблоками, как впрочем, и с многими другими овощами, не упомянутыми здесь.
Считается, что сок из моркови убивает вирусы и бактерии, а также помогает лечить рак. Он удаляет токсины из организма, улучшает здоровье печени и пищеварительного тракта.
Морковь почти на 90% состоит из воды. Когда вы пьете морковный сок, то получаете всю пользу моркови без лишнего «жевания».
В моркови много витамина А, который присутствует там в форме бета-каротина (он уже впоследствии превращается в витамин А в организме, когда в этом возникает необходимость). Также в ней присутствует витамин К, С, а также, в меньшем количестве, комплекс витаминов группы В и витамин Е.
Среди минералов в морковном соке есть кальций, магний, калий и фосфор; кроме этого, он содержит небольшое количество железа, цинка, марганца, меди и селена. Также в нем присутствуют все аминокислоты в небольших количествах.
Стакан морковного сока из 4 крупных морковин содержит примерно 120 калорий.
Ну, вреда то и нет никакого; правда, могут быть некоторые побочные эффекты. Например, потребление сока из моркови может придать вашей коже желтоватый оттенок. Такое происходит, когда печень начинает избавляться от накопленных токсинов. Вообще, это не страшно, просто может быть непривычно. 🙂 Чтобы избежать подобной «желтухи», можно разводить морковный сок другими соками.
denissvetlichny.ru
Природа – главный источник сил, здоровья и вдохновения для человека. Возможно, поэтому овощные и фруктовые соки занимают прочную лидирующую позицию в меню и рационе питания. Популярным является и морковный сок, особенно приготовленный в домашних условиях. Правильно сваренный натуральный морковный напиток богат на содержание каротина, витаминов, кальция и антиоксидантов. Вариантов, как приготовить витаминный домашний сок, известно немало, готовят и различные ассорти из моркови с овощами и фруктами.
Правильно сваренный натуральный морковный напиток богат на содержание каротина, витаминов, кальция и антиоксидантов
Содержание материала
Сделать витаминный сок из моркови на зиму можно из спелых овощей с добавлением сахара или без него. Большинство хозяек предпочитают такой напиток с мякотью, из соковыжималки.
Для того, чтоб приготовить витаминизированный напиток с мякотью, понадобятся ингредиенты:
Также рекомендуем прочитать:
Перед тем, как приступать к приготовлению самого морковного напитка, следует заранее позаботиться о подготовке стеклянных емкостей: тщательно вымыть и стерилизовать на пару.
При желании хозяйки готовить несладкий и полезный овощной сок из моркови сахарный сироп не добавляют, просто разводят пюре водой и варят около 10 минут.
Витаминный напиток из свежих корнеплодов можно выжать и без специальной соковыжималки. Рецепт приготовления этого сока несложный, следует только запастись свежими овощами.
Для того чтобы консервировать этот сок без специального бытового прибора, следует подготовить ингредиенты:
Приготовление каротинного гомогенизированного напитка из свежих корнеплодов начинается с подготовки чистых стерильных емкостей.
Витаминный напиток из свежих корнеплодов можно выжать и без специальной соковыжималки
Как делать:
Пастеризация этого продукта необходима для последующего длительного хранения. Сохранить напиток можно в прохладном темном месте
Одним из идеальных сочетаний моркови в соке считается смесь тыквы и корнеплодов. Этот напиток не только обогащает организм витаминами и полезными микроэлементами, но повысит общий тонус и стимулирует работу иммунной системы.
Основными ингредиентами натурального витаминного овощного ассорти являются:
Одним из идеальных сочетаний моркови в соке считается смесь тыквы и корнеплодов
Для того, чтоб консервировать тыквенный витаминный микс, емкости готовят заранее: тщательно моют и пастеризуют их над паром.
На хранение этот овощной микс лучше отправить в прохладное и темное место. Из отжимок моркови можно испечь морковник или морковное печенье.
Делать витаминизированный полезный напиток из корнеплодов можно, добавив яблоко. Яблочно-морковный микс готовят дома, напиток имеет приятный вкус и натуральный аромат, поэтому в него, чаще всего, не добавляется сахар.
Готовится яблочный и морковный миксованный напиток из следующих ингредиентов:
Делать витаминизированный полезный напиток из корнеплодов можно, добавив яблоко
Последовательность приготовления:
После остывания напиток отправляют в прохладное место.
Витаминный и полезный напиток из корнеплодов можно приготовить и в блендере. Такой сок относится к категории соков фреш, времени на его приготовление потребуется немного.
Сделать полезный сок можно из следующих ингредиентов:
Витаминный и полезный напиток из корнеплодов можно приготовить и в блендере
Последовательность приготовления витаминного питательного фреша:
Такой напиток следует выпивать сразу после приготовления, пока в нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы.
Правильно приготовить сок из корнеплодов можно с добавлением не только овощей и фруктов, но и ягод. Успехом пользуется напиток из корнеплодов и клюквы, облепихи или крыжовника. Такие смеси отличаются повышенным содержанием витаминов и микроэлементов.
Для того, чтоб приготовить сок из корнеплодов и крыжовника с мякотью, запасаются ингредиентами:
Пошаговый рецепт приготовления:
Напиток из корнеплодов можно приготовить, используя соковыжималку, блендер, миксер, можно сварить его в соковарке. Любой вариант приготовления позволит получить витаминный и полезный напиток, который легко сохранится всю зиму и подарит кусочек лета в зимние холода.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Оценить Загрузка...sadovodu.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа