Главный вопрос человека, который решил сесть на диету: как заставить себя не жрать и похудеть. Вкусная, вредная еда так соблазнительна и доступна, что мысли о потенциально красивой фигуре постоянно отодвигаются на задний план.
Но если вы решительно настроены сбросить лишний вес и больше не поддаваться искушению съесть лишний кусочек, придется мобилизовать всю свою силу воли, составить список правил и четко придерживаться их, пока цель не будет достигнута.
Лишний вес – результат регулярного переедания. Конечно, пассивный образ жизни, наследственность, стрессы также влияют на состояние фигуры, но неправильный рацион и постоянное поедание вредной еды в неограниченных количествах в первую очередь способствуют образованию лишних килограммов.
Чтобы перестать есть лишнее, нужно в первую очередь разобраться в причинах того, что заставляет вас поглощать заведомо вредную еду.
Даже понимание, что лишний вес портит жизнь и самооценку, не поможет избавиться от желания есть, если не будет дополнительного стимула. У каждого он свой, поэтому не нужно равняться на похудевшую подругу или звезду.
Четкая цель. Правильная мотивация играет важнейшую роль в процессе похудения. Садясь на диету, формулируйте задачу четко. Не просто: «Хочу похудеть», а: «Хочу сбросить 5 кг за месяц, чтобы влезть в то восхитительное черное платье и чувствовать себя в нем уверенной и красивой». Чем более детальной будет запрос, тем сильнее будет мотивация выдержать диету и отказаться от запретного плода.
График питания. Составьте график, в котором будут прописаны вообще все приемы пищи, включая полдник и второй ужин. Последний должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Привыкнув питаться в одно и то же время, вы проще сможете отказаться от привычки есть в неурочное время.
Распределение питания. Составляя меню, делайте так, чтобы завтрак был максимально плотным и питательным, обед – разнообразным, а ужин – легким и низкокалорийным. Если утром вы с трудом можете проглотить даже бутерброд, приучайте себя постепенно. Спустя пару недель вы начнете просыпаться с легким чувством здорового голода.
Опыт похудания множества людей и их отзывы помогли выделить ряд полезных лайфхаков, которые позволят похудеть навсегда и надежно зафиксировать результат.
Ешьте осознанно. Часто голод остается потому, что мозг не осознал процесс еды. Это происходит, когда во время приема пищи мы смотрим телевизор, читаем, просматриваем социальные сети. Заведите привычку есть без отвлекающих факторов, и вы увидите, что стали наедаться быстрее.
Правило 20 минут. Считается, что чувство насыщения приходит после 20 минут после приема пищи. Поэтому не спешите накладывать добавку после еды. Лучше выйдете в другую комнату и теперь со спокойной совестью отвлекитесь на что-нибудь: книгу, сериал, интернет, разговор с подругой. Это наиболее простой способ, как психологически заставить себя меньше есть. Через 20 минут вы поймете, что есть больше не хочется, поскольку мозг получил все нужные сигналы и больше не требует пищи.
Занятия спортом. Для многих самое сложное – не есть вечером. Попробуйте записаться на фитнес или в бассейн, и ходите туда после работы. Или же занимайтесь дома. После занятий можно побаловать себя кусочком горького шоколада или бананом, но не плотным ужином. Впрочем, после изматывающей тренировки плотный ужин и не полезет в горло.
Ритуалы. Человек – раб привычек, как плохих, так и хороших. Выработайте последовательность действий, предшествующих приему пищи. Заведите красивые небольшие тарелки, на которых порции будут казаться больше. Включайте спокойную музыку, аккуратно сервируйте стол. В результате вы научитесь есть медленно и вдумчиво, а желание перекусывать пропадет.
Не ругайте себя. Срывы – это нормально, они бывают у всех. Не стоит отчитывать себя за них, поскольку главная цель человека на диете – полюбить свое тело, а не возненавидеть. Лучше позвольте себе время от времени расслабиться.
К примеру, утром съедайте кусочек торта или шоколадку. Этот совет полезен и тем, кто ищет ответ на вопрос, как заставить себя не есть сладкое. Полный и категоричный запрет рано или поздно приведет к срыву, а умеренные поблажки помогут уравновесить стремление приобрести красивое тело в будущем и желание съесть вредное прямо сейчас.
Если вы хотите похудеть, вы сделаете это. Главное – понять свою цель и начать работать над имеющейся проблемой. И сложность не в том, как научиться не жрать на ночь или как перестать кусочничать, а в том, чтобы полюбить свое тело и понять, что оно действительно может быть красивым и стройным.
Помните, что жизнь одна и лучше прожить ее с такой фигурой, с которой вам по-настоящему комфортно.
Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru
Читайте другие статьи в базе знаний блога.
Вконтакте
Google+
Похожие записи:
bodytrain.ru
Каждый раз, когда я прохожу мимо витрины с французскими пирожными, я застываю от восторга. И первым делом мне хочется зайти, заказать этих пирожных и наслаждаться их вкусом, запивая латте. На другого человека так может действовать «Мак-доналдс», третий не может пройти мимо шаурмы. Этот мысленный образ долго сидит в мозгу. «Зайти и заказать» вот что нам диктует рефлекс.Американский доктор медицины Дэвид Кесслер утверждает, что нужно просто установить правила и неукоснительно им следовать, тогда выработается привычка не есть нездоровую пищу.
За последние 10 лет многие взрослые американцы стали смотреть на сигареты по-другому не как на сексуальную, гламурную игрушку, а как на вредный, плохо пахнущий мусор. Один из них рассказывает, что каждый раз, когда его тянет закурить, он берет пепельницу с окурками, подносит к лицу и глубоко вдыхает.
► Условно-рефлекторное переедание — биологическая проблема, а не дефект характера.► Это хроническая проблема. И надо понимать, что переедание можно контролировать, но нельзя полностью вылечить.► Если мы поддались тяге к сладкому, жирному, соленому и получили удовольствие, в следующий раз нам сложно будет поступить по-другому.► Срывы неизбежны. Большинство из нас не могут сразу справиться со старыми привычками, но радость от успеха их ослабляет.
gotovlyvkusno.ru
Стандартная рекомендация – пить воду за полчаса до еды, чтобы уменьшить голод, – не всегда работает. Впрочем, неудивительно – вода не содержит калорий. Некоторые выпивают 2–3 стакана перед приёмом пищи, а потом сметают со стола всё до последней крошки. Если вы тоже не «наедаетесь» водой, начинайте обед с овощного сока (томатного, тыквенного, морковного), а ужин – с компота из сухофруктов, сваренного без сахара (фрукты не ешьте – пейте только жидкость). Эти напитки сытнее воды и хотя бы отчасти утоляют чувство голода. В то же время калорийность их невелика, поэтому за фигуру можно не опасаться.
А вот перед завтраком действительно лучше пить воду – это помогает организму проснуться. Воду обязательно нужно пить и между приёмами пищи. Разрешаются также кофе, зелёный и чёрный чай (всё без сахара). Суммарный объём жидкости – 1,5–2,5 л в день.
Учёные из Нидерландов пришли к неожиданному выводу: в тепле расставаться с лишним весом тяжелее, чем в прохладе. Исследования показали, что при низкой температуре активизируется процесс сжигания жира. Поэтому, если хотите похудеть, не сидите дома, а проводите больше времени на улице. Особенно в холодное время года.Вам никогда не обуздать аппетит, если вы едите 2–3 раза в сутки. Это грозит перееданием вечером. Чтобы его избегать, есть нужно часто – 5–6 раз в сутки (завтрак, обед, ужин плюс лёгкие перекусы). Тогда вы не успеете проголодаться, ведь промежутки между приёмами пищи маленькие. К тому же, по мнению диетологов, дробное питание активирует обмен веществ, который нередко нарушен у полных людей. Но порции придётся урезать: берите примерно по 150–200 г на приём. Иначе набор веса неминуем.
Попробуйте есть с маленькой тарелки. Тут срабатывает чисто психологическая уловка: скромный кусок мяса на большой тарелке кажется крошечным (даже если дополнить его овощным салатом, всё равно останутся пустоты), а вот если выложить это же количество на маленькое блюдце, возникнет ощущение большой порции. Столовые приборы тоже лучше заменить: большую ложку – на маленькую, обычную вилку – на десертную.
Откусывая пищу маленькими кусочками, вы защитите себя от переедания. Европейские диетологи провели такой эксперимент: испытуемым предложили в один день есть суп большими ложками, а в другой – маленькими. Затем сравнили результаты. Так вот, в первом случае люди не могли объективно оценить количество съеденного и «забрасывали» в себя больше, чем требовалось. А во втором – съедали на треть меньше, поскольку быстрее насыщались.
Забудьте о том, что после шести есть нельзя. Можно и нужно! Но не булки и сладости, а белковую пищу – яйца, рыбу, курицу, мясо (отварные или приготовленные на пару). Она отлично утолит голод и не одарит вас лишними килограммами. Идеальное время для ужина – за 3–4 часа до сна. Так что, если вы ложитесь не раньше полуночи, вполне можно перекусить и в восемь вечера. Слишком ранний ужин вызовет приступ голода, и вы неизбежно совершите налёт на холодильник.
А вот завтракать желательно в промежутке от 7 до 9 часов утра. В это время желудочный сок выделяется наиболее интенсивно (кстати, поэтому можно поесть поплотнее – всё «сгорит»). Если же вы пропускаете завтрак или обходитесь чашкой кофе, легко заработать гастрит.
Укротить аппетит поможет и точечный массаж. Правда, предварительно желательно выяснить, почему вы полнеете: из-за гормонального сбоя, возраста, стресса, недосыпания или чего-то ещё – зоны воздействия в каждом случае разные. Однако есть универсальная точка – гуань-юань. Она располагается на средней линии живота на 3 цуня ниже пупка (3 цуня – это ширина сложенных вместе пальцев руки: указательного, среднего, безымянного и мизинца). Массаж лучше делать в положении лёжа – в другой позе до данной точки можно не добраться, особенно если на животе есть складки. Надавливайте на точку подушечкой пальца, совершая небольшие вращательные движения. Длительность – полчаса. Курс – не менее 20 дней.
Если вы точно знаете, что лишний вес образовался из-за переедания (и продолжаете переедать дальше, не в силах укротить аппетит), «ставьте точку» на голени, на 3 цуня выше косточки. Нажмите на неё пальцем и удерживайте 30 секунд. Повторите не менее 20 раз, а потом проделайте то же самое на другой ноге.
Михаил Державин:
– В похудении очень важен семейный настрой. Я знаю многих балетных ребят, которые были полными, но, превозмогая всё, худели. Тут уже всё зависит от поддержки близких и выдержки самого худеющего.
www.aif.ru
Женщина каждый день сталкивается с множеством соблазнов: подольше поспать, купить новую сумочку, не смывать косметику на сон грядущий. Но легче всего дамы поддаются желанию полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Разве можно устоять перед роскошной пастой или ароматной выпечкой? А как бороться с главным врагом фигуры – тортом? Ничего удивительного в том, что многие женщины ищут ответ на пресловутый вопрос: как научиться есть меньше? Попробуем найти ответ вместе.
Не секрет, что для женщин, которым трудно контролировать свой аппетит, самым простым выходом становится «завязывание желудка на узел». Дамы буквально отказывают себе во всем, съедая на обед жалкие крошки и не ужиная вовсе. Все эти жертвы направлены на благую цель – похудение, но ведь, поголодав неделю, женщина чаще всего начинает сметать все на своем пути.
Чем опасен такой метод? Прежде всего, это не принесет желаемого результата ведь потерянные килограммы обернутся сторицей в конце голодовки. Во-вторых, такая диета, как и любая другая, наносит вред организму в виде стресса и испорченного желудка. Не зря диетологи не рекомендуют самостоятельно назначать себе диетические программы, с такими вещами опасно шутить непрофессионалу. Тогда как научиться меньше есть, чтобы похудеть?
Как утверждают психологи, не совсем правильно задаваться вопросом о том, как научиться меньше есть. Нужно спросить себя: почему хочется есть все больше?
Почему после плотного обеда так тянет поспать? Оказывается, при переедании желудку требуется немало усилий для переваривания огромного количества фастфуда, конфеток и сладкого чая. Все это отнимается драгоценную энергию у организма. Ведь имеющихся запасов желудочного сока не хватает на весь обед.
Но наш организм устроен просто великолепно – он умеет ко всему приспособиться. И желудок обязательно растянется со временем, а также начнет выделять все большее количество жидкости для переваривания, вызывая нешуточный голод. И со временем бороться со своими аппетитами становится все тяжелее. Но как научиться мало кушать, не утеряно ли безвозвратно время? Что ж, выход всегда найдется. Рассмотрим верные способы, которые помогают обмануть организм.
Не нужно знать, как научиться есть меньше, если речь идет о завтраке. Это как раз тот случай, когда можно действовать обратным способом – стараться насытиться. До обеда все полученные калории израсходуются. Зато запас энергии, полученный с утра, не даст организму потребовать конфет и плюшек через час. Все же не стоит увлекаться с утра вредной пищей – завтрак должен быть здоровым. Можно приучить себя к фруктовым салатам с творогом или йогуртом, а альтернативой овсяной каше станут аппетитные мюсли с ягодами.
Не стоит приступать к трапезе, если подошло время обеда или ужина, а организм этого не почувствовал. Вовсе не обязательно отправляться в кафе с подругой, если есть совсем не хочется – лучше просто прогуляться. Наконец, при первых признаках голода можно выпить обыкновенной воды. Удивительно, но мы склонны путать голод с жаждой.
Стараясь похудеть, многие переходят к максимально здоровой пище – исключают жареное и соленое, избавляют холодильник от майонеза и жирных ребрышек. Но как правило, в таком случае вопрос о том, как научиться есть меньше, отпадает самостоятельно – здоровая еда вызывает лишь отвращение и не лезет в горло.
Диетологи советуют не применять насилие к организму и не кушать неприятную еду. Иначе такой режим не принесет ожидаемых результатов. Пища должна приносить удовольствие, манить запахами и внешним видом, провоцировать отделение слюны и, как следствие, способствовать здоровому пищеварению.
Как быть, если кроме пирожков и картошки фри ничего не привлекает? В таком случае можно разделить порцию на несколько частей и стараться растянуть лакомство на весь день. Почему бы слегка не «обезопасить» пищу, добавив к ней полезные закуски? Также можно заменить некоторые вредные элементы в еде, например, добавлять в салаты оливковое масло вместо майонеза.
Удивительно, но телевизор способствует ожирению. Ученые установили, что при просмотре интересного фильма или передачи человек увлекается настолько, что может незаметно съесть вдвое больше положенной порции. Это также касается закусок или снеков – перед телевизором они просто исчезают.
Вред телевидения также в том, что человек тратит меньше времени на трапезу. Диетологи советуют принимать пищу медленно, растягивая удовольствие. В среднем этому процессу должно отводиться не менее 20 минут. При просмотре интересного кинофильма можно справиться и за 10 минут, что плохо для организма. Если ужинать или обедать в тишине и покое, то вопрос о том, как научиться мало есть, отпадет сам собой.
Диетологи выделяют не только принципы здорового питания, но и некоторые хитрости, которые вводят организм в заблуждение и заставляют съедать меньше:
fb.ru
Если у вас в голове постоянно возникают мысли, что нужно перекусить, а рука так и тянется к холодильнику, то задумайтесь, а может, причина в отсутствии силы воли?
Ученые из США еще в 2000 году открыли существование гормона, который отвечает за чувство голода, – «грелин». Сразу вспоминается фильм «Гремлины», поскольку название созвучное. Картина хоть и старая (1984 год выхода), но там маленькие существа от еды и воды активно размножались. А вот с людьми происходит другая ситуация: они активно полнеют. Когда организму достаточно пищи, уровень гормона резко падает, а на смену этому приходит удовлетворение от сытости.
Но вопрос заключается в том, что нужно сделать, чтобы оставаться в прекрасной форме, но не лишать себя возможности получать наслаждение от еды? Ответы есть на этот вопрос.
Именно в древности этот гормон играл важную роль для человечества, поскольку приходилось себе добывать пищу, а не свободно покупать на любом рынке и базаре. Тогда действовал естественный отбор, при котором выживали лишь сильнейшие.
Но на данный момент мы уже не испытываем потребности в добывании пищи, но уровень грелина от этого не изменился. Как раз потому, когда мы надеемся влезть в любимые джинсы или роскошное платье, то стараемся кушать как можно меньше, а от этого чувство голода только усиливается. И тогда на банкете или во время вечеринки мы готовы съесть буквально слона. Не можем спокойно пройти мимо подноса с бутербродами или сладостями. Правда, с другой стороны, на гормон возложена еще и защитная функция.
Грелин помогает удерживать вес, чтобы он катастрофически не падал. Самый большой уровень гормона наблюдается у тех людей, которые сидят на низкокалорийной диете или страдают анорексией. Но грелин легко и перехитрить. Чтобы это сделать, необходимо проработать особый подход к трапезе. Всё не так сложно, как может показаться. Нужно просто быть умеренно сытым, чтобы подавить гормон. А самый оптимальный способ – употреблять пищу через каждые три часа. Количество приемов порядка шести.
Мы вас не призываем закрыться в комнате и никогда не ходить в рестораны. Главное, надо выработать определенную линию своего поведения.
Грейзинг — это частые приемы пищи, которые помогут побороть стресс и утолить голод и, тем самым, уменьшить процент содержания жира в нашем организме. Помимо прочего этот режим поможет воспитать культуру еды. Когда вы сыты, то можете себя контролировать и не станете хватать и тянуть в рот все подряд. Ведь это угроза для талии.
Различные жареные блюда и сладости обладают высоким уровнем содержания углеводов. При частых перекусах вы не будете использовать пирожки для перекусов, а сможете ограничиться грушей или яблоком.
А бутерброд с беконом легко будет заменить куском вареного куриного филе. Если будете употреблять лишь полезные для здоровья продукты, то сможете поддерживать на оптимальном уровне запас энергией, необходимой для жизнедеятельности и занятий спортом. К тому же если будете кушать каждые три часа, то перестанете ощущать себя обделенной и несчастной. Многие диеты заставляют голодать и употреблять мало сытных блюд. А это чревато потерей сил и энергии. А вот грейзинг даст возможность немного смягчить этот эффект. Употребление еды будет казаться приятной составляющей жизни, а не «злом», способным делать фигуру некрасивой и пополнять запасы жира.
Теперь пища является «топливом» для организма, который обеспечивает нормальную работу всех систем.
Если хочется добиться высоких результатов, стать здоровой и набраться сил, то нужно следовать несложным правилам.
Источник
cooks.kz
Многие стройные и изящные представительницы прекрасного пола своим подругам-пышкам, стремящимся похудеть, часто говорят: «Надо больше двигаться и меньше есть». Но если с необходимостью физических нагрузок все предельно ясно: нужно просто заставить себя заниматься спортом, то с уменьшением количества съеденного возникают проблемы почти у каждой первой дамы, безрезультатно изводящей себя диетами.
Как не поддаться соблазну попробовать кусочек аппетитного торта с нежной шапкой взбитых сливок, на которой дерзко расположилась краснощекая вишенка? Как не похрустеть картофельными чипсами, манящими пикантным ароматом? Как сдержать томное урчание в желудке и обильное слюноотделение, если в духовке готовится огромный кусок свинины, уже успевший покрыться золотистой корочкой? Нежный пол намного проще поддается соблазнам, особенно в еде. Но как этому противостоять, как заставить себя есть меньше? Для начала необходимо выяснить природу голода, ведь, зная причину, намного легче бороться со следствием.
Чаще всего желание есть появляется не от физической потребности, а от сигнала мозга
Наверняка для многих будет открытием тот факт, что полные люди чаще всего становятся заложниками не физического голода, который является неотъемлемой составляющей человеческого существования, а голода эмоционального или, как его часто называют, психологического. Поэтому, прежде чем начинать бескомпромиссную борьбу против переедания, нужно научиться отличать психологический голод от физического.
Итак, в том, как отличить природу голода, мы разобрались, теперь давайте поговорим о тех факторах, которые «заставляют» людей переедать, то есть о психологии голода.
Причины переедания не лежат где-то на глубине нашего подсознания. Все они лежат на поверхности и именно поэтому их можно и нужно брать под контроль
Основные причины переедания более-менее ясны, но как обмануть голод? Следуйте советам, изложенным ниже, и вы будете точно знать, как научиться есть меньше.
«Меньше есть — дольше жить!» — гласит старая поговорка.
Конечно, перед тем, как привыкнуть есть меньше, вам придется преодолеть нелегкий путь. Но помните, что работу над собой нужно начинать именно с головы, и, перестроив свои пищевые привычки, вы сможете изменить свой физический облик в лучшую сторону!
wellnesso.ru
Большинство людей, страдающих от излишнего веса, знают, что основной причиной этого является употребление в пищу избыточного количества пищи. Причем, не просто любой пищи, а такой, которая имеет тенденцию превращаться в жир. Следовательно, для того, чтобы как минимум остановить рост лишнего веса, необходимо снизить количество потребляемой пищи. Но как заставить себя не есть много?К сожалению, просто волевого усилия зачастую не хватает. Связано это с определенными физиологическими особенностями человеческого организма. Например, при сильном падении уровня сахара в крови мы начинаем испытывать дикое чувство голода. Чем беднее кровь глюкозой, тем больше хочется есть.Так как противиться такому состоянию можно лишь до некоторой степени, то в большинстве своем люди, урезающие рацион питания для похудения, в итоге наедаются. И, как результат, набирают еще больше жировых отложений.Но ведь еще Майя Плесецкая, известная своей стройностью до самых последних дней, говорила, что для того, чтобы находиться в такой форме нужно просто не есть («не жрать» — вот ее точная формулировка).Как же это сделать, если сил справиться с голодом нет? Попробуем решить данную проблему.
Для снижения веса тела вовсе нет необходимости совсем не есть. Нужно лишь так снизить свой ежедневный рацион питания, чтобы процесс похудения начался и продолжался до момента достижения желаемых пропорций.Следовательно, обязательно нужно сделать 2 вещи:1. Снизить калорийность рациона настолько, чтобы употребляемой пищи не хватало на обеспечение энергетических нужд организма в течение дня.2. Выбрать такую калорийность и такой режим питания, чтобы не испытывать чувства голода и продержаться весь период сброса веса.
Для запуска процесса похудения надо иметь калорийность рациона в районе 700-1200 ккал. В зависимости от веса и привычек в еде, можно сдвигаться в сторону верхней или нижней границы, в среднем же, 1000 ккал (+ -) дадут желаемый эффект.Для того, чтобы быть точно уверенным в количестве употребляемых за день калорий, их придется считать. Вначале – сверяясь с таблицами и кухонными весами, а с течением времени – уже на глаз, по опыту.Первое, что нужно сделать – это полностью исключить из рациона т.н. быстрые углеводы. Сюда входят: сахар, газированные напитки, конфеты, пирожки, шоколад, белый хлеб и т.д.Одно это уже сильно урежет калорийность рациона.Из оставшихся продуктов следует подобрать такой набор, который укладывался бы в границы калорийности рациона и максимально полно обеспечивал организм питательными веществами.Если в двух словах, то основу рациона должны составлять белки и медленные углеводы.
Переходим к основной тематике данной статьи. Как заставить себя не есть много, если гложет чувство голода?Ответ прост: нужно сделать так, чтобы голод не возникал. Тогда даже сниженная калорийность рациона питания будет достаточна для длительного применения.
Чувство голода связано уже с упоминавшимся низким уровнем глюкозы в крови, а также пустым желудком. Если удалить эти две причины, то голода не будет.
Когда стенки желудка растягиваются, то в головной мозг подаются импульсы. И формируется чувство голода. Это, можно сказать, механический фактор. И решить данную проблему можно тоже механически.Например, употребляя в пищу большое количество низкокалорийной пищи в достаточной степени растянет стенки желудка, чтобы пошли импульсы в мозг. Подойдут помидоры, огурцы, капуста и остальные низкокалорийные овощи. Если их добавлять к обычному приему пищи, то это обеспечит нужную наполненность желудка на некоторое время, а калорийность съеденного будет невысокой.
Основной проблемой, порождающей чувство голода, всё же является уровень сахара в крови. Это уже, можно сказать, химический фактор, и бороться с ним можно лишь одним способом: необходимо повышать уровень сахара.Надо сказать, что до поры до времени наш организм сам справляется с низким уровнем глюкозы крови. При его падении, организм начинает использовать запасы глюкозы – гликоген, накопленный в печени.Когда его запасы в печени подходят к концу, то может быть использован и мышечный гликоген. Но если мы не будем подпитывать организм энергией извне, то буквально через сутки запасы гликогена исчерпаются.Вроде бы это и хорошо, т.к. тогда для обеспечения энергетических нужды наше тело примется за запасы жира. Однако помимо жира, в расход пойдут и белковые структуры, проще говоря, мышцы. И будет сильнейшее чувство голода, с которым крайне тяжело справиться.Но если чувство голода напрямую связано с уровнем сахара в крови, давайте дадим организму этот сахар. Достаточно периодически снабжать его небольшой порцией углеводов, и уровень сахара не упадет ниже нормыНапример, если в течение дня употреблять гречку, макароны из твердых сортов пшеницы, рис и другие медленные углеводы, которые медленно расщепляются и медленно проникают в кровь, то это создаст необходимое постоянство глюкозы в крови.И чувство голода не будет таким, что заставит прекратить диету и съесть много пищи.Вывод: нет необходимости не есть. Нужно есть правильно, тогда вполне реально достигнуть поставленных целей.
Понравилось? Поделитесь!
blogozdorovie.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа