Какие грибы можно есть сырыми? Какие можно кушать грибы


Какие грибы можно есть сырыми

Люди привыкли, что большинство фруктов и овощей можно употреблять в сыром виде. С грибами дела обстоят несколько сложнее. Доказано, что по своему составу грибы близки к мясным продуктам, так как в них содержится большое количество лецитина и гликогена. Так что не стоит есть грибочки на ночь — ваш желудок за это спасибо точно не скажет. Но, несмотря на все эти условности, многим интересно, какие грибы можно есть сырыми, ведь иногда так хочется полакомиться лесными дарами, мучаясь с приготовлением.

Подмолочник (молочай)

МолочайНа открытом воздухе подмолочник темнеет и становится чёрным

Этот гриб вы могли видеть вдоль тропинок и дорог в лиственных или хвойных лесах. Шляпка у него мясистая, несколько выпуклая, но иногда может быть уплощённой в центре. На ощупь шляпка сухая (не маслянистая после увлажнения), цвет имеет оранжевый или коричнево-оранжевый. Относится молочай к семейству сыроежковых. Иногда вы можете определить подмолочник по запаху, он имеет характерный селёдочный запах, который исчезнет после термической обработки. Встретить подмолочники можно в период с июля по сентябрь включительно.

Нужно помнить, что не все съедобные грибочки приятны на вкус (в неприготовленном виде). Некоторые имеют очень неприятный запах, так что вы даже держать в руках их не захотите.

Вёшенки

ВешенкиРастут вёшенки кучно, по нескольку штук в одной «розетке»

Вёшенки растут на деревьях, чаще всего поваленных или стоящих. У них мягкая и съедобная в сыром виде только шляпка (ножки тяжело прожевать без термической обработки). Грибы имеют круглую, сплошную шляпку, которая скорее напоминает раковинку. Цвет у неё может быть серый, бурый или пепельно-фиолетовый. Молодые вёшенки имеют завёрнутые краешки у шляпки, а более зрелые представители наделены плоской шляпкой.

Вёшенки на самом деле относят к сапрофитам — грибам, которые разрушают деревья. Распространены они в лесах умеренной климатической зоны. Многие наверняка замечали целые пучки вёшенок на пеньках или сухих ослабленных стволах деревьев. Сезон сбора приходится на сентябрь-ноябрь.

Шампиньоны

ШампиньоныОбыкновенный шампиньон плодоносит с конца весны (май) до середины осени (октябрь)

Шампиньоны можно назвать идеальными грибами для сыроедения. Единственный совет — выбирайте молодые грибочки, старые сырыми не едят.

Шампиньоны, пожалуй, многие смогут опознать, если увидят. Чаще всего они имеют белый цвет, но встречаются также бурые и коричневые представители. Молодые грибы имеют округлую шляпку, которая по мере роста уплотняется. Ножки у них могут достигать 10 см в высоту и 4 см в толщину. Консистенция у ножки плотная. У молодых шампиньонов под шляпкой имеется плёночка белого цвета, которая по мере роста разрывается и образует под ножкой кольцо.

Мякоть гриба белая, но на воздухе меняющая окраску на красноватый или желтоватый цвет. Имеет характерный пряный запах.

Трюфели

ТрюфелиПоверхность трюфеля, покрытая четырех или шестигранными бородавками, с возрастом изменяет окраску от красно-коричневой до черной

Вряд ли в экстремальных условиях будет разумно искать трюфели для пропитания. Но всё-таки нельзя не отметить эти грибы в качестве одного из компонентов для сыроедения.

Внешне трюфели скорее похожи на какие-то клубни. Они могут достигать в размере до 10 сантиметров. Поверхность одного такого клубня имеет тёмный окрас (иссиня-чёрный или буро-чёрный оттенок).

Мякоть у молодого трюфеля имеет плотную консистенцию, зрелые грибы обладают рыхлым наполнением. Цвет наполнения может быть белым или желтоватым.

По вкусу трюфели похожи на сладковатые орехи. Они имеют приятный аромат, схожий с запахом водорослей.

Белые грибы

Белые грибыСредний вес белого гриба составляет около 200 граммов, но могут встречаться и огромные грибы с весом в несколько килограммов

По-другому белый гриб ещё называют боровиком. Шляпка у этих грибов имеет как красновато-коричневый оттенок, так и абсолютно белый цвет. Кожица на поверхности приросшая. У молодых боровичков форма шляпки выпуклая, но чем старше он становится, тем сильнее шляпка уплотняется. В диаметре она может достигать 10–20 сантиметров.

Ножка у белых грибов достаточно массивна, в высоту она может достигать 10–15 сантиметров, а в ширину 4–10 сантиметров. Цвет её при этом варьируется от белого до коричневого.

Мякоть у боровиков сочная, очень мясистая, белого или желтоватого оттенка.

Лисички

ЛисичкиОтличительной особенностью лисички является отсутствие в мякоти червоточин и личинок насекомых

Лисички используют не только в качестве пищевого компонента, но и в качестве лечебного. Они хорошо справляются с паразитами.

У лисичек нет ярко выраженной шляпки, которая у других грибов срастается с ножкой. Они скорее имеют цельное «тело» светло-жёлтого или оранжевого цвета. В диаметре верхняя часть достигает 12 сантиметров, поверхность шляпки гладкая, края волнистые, серединка вдавлена внутрь в виде небольшой воронки.

Нижняя часть тела имеет плотную консистенцию, цвет ножки более светлый, чем шляпка. В толщину ножка достигает 1–2 сантиметров, а в высоту 3–7 сантиметров.

Мякоть у лисичек очень плотная, в середине имеет светлый оттенок, а по краям желтоватый. Если вы слегка надавите на содержимое, то оно покраснеет. Тяжело описать аромат этих грибов, он чем-то схож с запахом кислых сухофруктов или каких-то кореньев.

Рыжики

РыжикиВ рыжиках содержится большое количество витаминов группы А и В

Рыжики советуют есть практически сразу после сбора (предварительно очистив их, конечно). Желательно употреблять их с солью.

Внешний вид рыжиков довольно примечателен. Они имеют обширную шляпку (3–13 сантиметров) тёмно-оранжевого или охристо-желтоватого цвета. Молодые грибы имеют завёрнутые шляпки, а зрелые воронкообразные.

Ножки у рыжиков не слишком толстые, всего 1–2 сантиметра. Цвет у них схожий с цветом верхней части. Внутри ножки чаще всего полые.

Мякоть у этих грибов мясистая, жёлто-оранжевая, но зеленеющая на воздухе. При надавливании из них льётся густой сок со сладковатым запахом и оранжевым оттенком.

Как говорил одноимённый герой телесериала «Альф»: «Все грибы можно есть, но некоторые только один раз». Так что не советуем увлекаться поеданием сырых грибов, особенно если вы не являетесь заядлым грибником и не можете, например, даже опёнок от поганки отличить. Всего должно быть в меру.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

iohotnik.ru

Какие грибы можно есть сырыми?

  • Бытует ошибочное мнение согласно которому сыроежки можно есть сырыми. Только некоторые разновидности сыроежек пригодны в пищу без предварительной обработки.

    Белые грибы, вешенки, рыжики и шампиньоны подойдут для употребления в сыром виде. Шампиньоны очень популярны во Франции и Японии. Многие рецепты предполагают использование этих грибов в сыром виде.

  • Лично я пробовал только сыроежки сырыми есть, прямо в лесу, и ничего такого со мной не было, только есть надо шляпки, а не ножки. А солные, варные и жареные в принципе всякие ел. Но вс равно надо разбираться в грибах, а то не тот съедите ещ.

  • Некоторые грибы можно есть сырыми, но только не сыроежки, поскольку они имеют неприятный горький вкус. По этой причине сыроежки не едят в сыром виде, а только после термической обработки. Без опаски можно есть сырыми белые грибы, что часто и делают люди, заблудившиеся в лесу. Кроме того, боровички можно нанизывать на сырую ветку и поджаривать на костре - так поступают туристы в походах.

    В сыром виде можно употреблять в пищу шампиньоны, рыжики, трюфеля и вешенки, поскольку эти грибочки не содержат токсинов. Перед этим грибы нужно внимательно осмотреть, а при выявлении следов поедания или червивых мест - безжалостно их выбрасывать.

    Если вы хотите полакомиться сырыми грибами, то употреблять можно только молодые грибочки. Взрослые грибы, старые и подвявшие в пищу не годятся. Также следует обходить грибы, которые росли в сырую жаркую погоду.

    А главное, нужно помнить, что сырые грибы нужно есть в ограниченном количестве. Вс хорошо в меру!

  • Знаю про такие грибы, которые можно есть сырыми:

    • Сыроежки действительно так назвали, потому что их можно есть сырыми, только не все виды.
    • Белые грибы едят сырыми (а я вот сушеные белые иногда могу загрызть пару ломтиков - вкусно!). Шампиньоны часто участвуют в рецептах в сыром виде - в салатах, бутербродах.
    • Вешенки - знаю, что можно есть, пробовала на вкус - абсолютно не вкусно.
    • Трюфели - знаю, что можно есть, но не едала 🙂

    А вообще при нынешней экологии, лучше все же все грибы проваривать и первую воду сливать...

    Ну разве что кроме трюфелей )) Вот таких:

  • Пожалуй самый распространенный гриб, который едят в сыром виде это шампиньон. Есть огромное количество рецептов салатов именно с этим грибом. Второй по популярности гриб - вешанка. Популярность шампиньона и вешанки объясняется тем, что их выращивают в промышленных условиях. Следующие грибы это лисички(пожалуй самый безопасный и чистый гриб) и белый гриб.

  • Лучше не экспериментировать. Потому что надо как следует разбираться в грибах. Ну а так, то рыжики солятся в сыром виде - вода и соль, никакой варки. Некоторые виды сыроежек. Еще сырыми можно есть шампиньоны, вшенки, трюфели и белые грибы.

  • Не для грибников, да и для некоторых грибников сей вопрос показался бы странным.

    Но природа чересчур заботится о нас, хотя мы сего не заслужили.

    Она позволяет нам есть quot;лесное мясоquot; сырым. Правда не все, но вешенки, и труфеля, и сытные белые грибы, даже шампиньоны можно есть не готовя. Про рыжики чуть не забыла!

  • Ошибочной считается версия о том, что сырыми можно есть сыроежки. А кто-нибудь из советчиков сам их пробовал? В сыром виде они горькие и невкусные, и не травятся ими, наверное, только потому, что в большом количестве их невозможно съесть. Сыроежки получили свое название за то, что любят сырые места, но эти грибы нуждаются в том, чтобы их отварили перед кушаньем.

    А действительно сырыми можно есть следующие грибы:

    • рыжики;
    • белый гриб;
    • шампиньоны;
    • трюфели;
    • вешенки.

    Только будьте внимательны: вместе с сырыми грибами вы будете есть также сырых червей. Обязательно осмотрите гриб, прежде чем съесть его.

  • Сырыми можно есть сыроежки, ведь недаром у них такое название. Тут главное не съесть грибы, похожие на сыроежек, но ядовитые. Можно сырыми есть вшенки и шампиньоны, трюфели, белые грибы и рыжики.

    это вообще я считаю лучшими грибами - рыжики и ещ лисички, их тоже вполне можно есть сырыми.

  • Не знаю кто, может диетологи, может сами грибники, давно поделили все грибы на 4 категории по их съедобности и вкусовым качествам. К первой высшей категории относятся грибы которые имеют самый лучший вкус и совершенно не содержат токсинов, то есть их можно употреблять в сыром виде, разве что с добавлении соли и специй, поскольку даже эти грибы сырыми не являются изысканным лакомством. Итак к первой категории абсолютно съедобных грибов относятся белые грибы, у которых самое вкусное место шляпка, рыжики, которые хоть и выделяют млечный сок, но он у них не горчит, и лисички - единственные грибы поедая которые не надо боятся съесть заодно и червячка. Кроме того, можно есть сырыми шампиньоны, вешенки, трюфеля и даже некоторые виды сыроежек.

  • info-4all.ru

    Грибы в условиях выживания! Какие грибы едят сырыми?

    зонтики грибы

    В этой статье мы рассмотрим грибы как источник спасения в экстремальных ситуациях!

    В качестве небольшого предисловия, хочу рассказать небольшую историю! В следствии аварии один человек, оказался на необитаемом острове, где из еды толком-то ничего и не было (или не смог добыть) и чтобы выжить ему пришлось есть местные грибы (совершенно ему не знакомые), но довольно неплохие, как показалось на вкус.

    На этом острове он ждал помощи довольно долго, (по памяти) около месяца. Он, регулярно употребляя эти самые грибы, но вот в один прекрасный день его спасли! Однако прожил он, после своего спасения, совсем не долго! Так как оказалось, что эти грибы содержали весьма ядовитые вещества, которые и привели к смерти. Мораль очевидна, не знакомые грибы есть нельзя и точка. Поэтому все описанные здесь грибы вы должны хорошо знать и уметь отличать от ложных и очень на них похожих (если таковые имеются). То есть хорошо изучите грибы о которых идёт речь, если не знакомы с ними.

    Грибы, как известно, весьма питательная пища, богатая на всевозможные полезные вещества, однако, тяжёлая для желудка! К тому же, если один человек может съесть море грибов и с ним ничего не будет, у другого могут начаться всевозможные проблемы с желудком, что в условиях выживания крайне нежелательно! Учитывайте особенности своего ортанизма!

    Не стоит есть грибы в больших количествах. Умеренность не только позволит не перегрузить ваш желудок, но и может спасти жизнь! Ведь, если вдруг грибы окажутся не съедобными (по каким-либо причинам), шансов выжить у вас будет куда больше, чем если бы вы съели большее их количество. Нельзя забывать, что отравление в условиях выживания даже в весьма слабых формах может значительно понизить ваши шансы на выживание! Так что в любом случае стоит лишний раз подумать прежде чем есть тот или иной гриб.

    В повседневной жизни многие люди покупают грибы лишь в магазинах, с рук на рынке, а сами совершенно незнакомы с тем как найти пищу в лесу! Конечно же в плане выживания, это очень плохо и умение грибника, как и сами знания о грибах, очень полезны для выживания!

    Обычно, лесные грибы требуют обязательной обработки, которую в прочем не сложно сделать в условии нормального полевого лагеря (наличие, котелка и прочих, так сказать инструментов для сих процедур). Ну, а если вы оказались без нужной посуды возможно вам пригодятся знания из наших статьи по изготовлению самодельной посуды и кипячении воды разными способами. О приготовлении грибов в этой статье мы говорить не будем…

    Представьте ситуацию, когда на приготовления грибов нет времени или возможности совершить это самое приготовление ( отсутствие достаточного количества воды, ёмкостей для отваривания, возможность себя демаскировать и т.д.). В этом случае вам будет очень полезно знать, какие грибы можно есть сырыми!

    Так какие же грибы едят сырыми?!

    Вообще есть такой совет «не пробуйте сырые грибы» и он верен! От части, конечно. Не стоит заниматься дегустацией, пусть даже съедобных при отваривании грибов, речь о другом… Есть определённые грибы, которые не пробуют, а именно что едят сырыми (ввиду их целебных или вкусовых качеств)! Готовят из некоторых, всяческие салаты, подают в таком виде в ресторанах, и считают, что в сыром виде эти грибы не только безопасны, но и более полезны, так как сохраняют гораздо больше полезных веществ!

    Возможно многим сразу же пришло на ум, что это сыроежки, спешу огорчить! Да, сыроежки и вправду можно, есть сырьём, однако, это правило относится буквально к трём видам сыроежек из огромнейшего их многообразия (около 275 в мире и 60 в России). Остальные на вкус будут горькими и неприятными и, возможно опасными! В общем, сыроежки лучше готовить.

    Не стоит забывать, что даже опытный грибник по невнимательности может спутать сыроежку с бледной поганкой (не увидеть юбку поганки у молодого гриба или по другим каким причинам ). Цена ошибки, как известно — смерть, наступающая на 12 день, а иногда и сразу к концу первого дня после употребления. Тут, кстати, и отваривание не спасёт. Сомневаетесь — не берите, зачем рисковать жизнью?!

    Ко всему прочему сыроежки неплохо так накапливают радиацию (на случай ядерной войны или проживания в зонах с повышенным радиационным фоном). Да это собственно всех грибов касается — советуем прочитать нашу статью по накапливанию грибами радиации! Нужно прежде всего учитывать где гриб растет, ведь в некоторых местах (вблизи железных и асфальтовых дорог, свалках и т.д.) даже съедобные грибы могут вызвать отравления, накопив разнообразных токсинов!

    1. Ну, а теперь грибки, которые разумно употреблять в сыром виде в условиях экстремальной ситуации! И первый представитель, для многих станет открытием! Уверен многие обходили его стороной, пинали ногами (да простят их лесные звери), потому что они думали это поганка или вообще не думали. А вот и нет, наш первый представитель грибного царства настоящий деликатес! Лично у меня он один из самых любимых. Ел я его и сырьём, причем неоднократно — вкусно!

    Этот гриб называется «Зонтик Пёстрый» спутать, его очень и очень трудно (Конечно, если не знаете этот гриб, всё возможно. Но по факту никаких похожих на него грибов в России нет, а вот в США можно нарваться на ядовитого подражателя!).

    зонтик гриб

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3. Вешанки, как говорят гриб на любителя, мне нравится. Растёт на деревьях, поваленных или стоящих. К сожалению, я сырьём его не ел, но из многочисленных источников, рекомендуют! Только ножку, есть не стоит уж очень она жёсткая. Тут замечу что есть мнение, что можно, есть сырьём, именно, лесные грибы (тоже касается и следующего представителя)! Так как в них нет химии, которой могут обрызгать в магазинах.

    грибы вешанки

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4. Шампиньоны. Ну, шампиньон, как не взгляни на него гриб идеальный, едят его и сырьём, приятного аппетита! Единственно не стоит питаться старыми грибами, ну это тоже совет в целом! Если нужда заставляет есть сырьём, то предпочтение следует отдавать именно молодым грибам, старые грибы сырыми не едят.

    шАМПИНЬОНЫ ГРИБЫ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    5. Трюфели — едят сырыми, эта информация разве, что на заметку, искать трюфель в условиях выживания идея крайне глупая, особенно, если вы как и я его ни разу не кушали и не искали.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    6. Белый гриб, как оказалось тоже едят сырым, в Италии из него делают салаты!

    боровик в лесу

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    7. Лисички употребляют в пищу сырыми в лечебных целях (но не более 5 -10 грамм в день) . Данный гриб съеденный в сыром виде помогает избавиться от глистов, так как содержит особое вещество, которое не переносят паразиты, но которое разрушается при термической обработке.

    грибы лисички

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    8. Рыжики, также, едят сырыми! Причём, чем меньше времени пройдёт с момента сбора, тем лучше (если они пролежали целый день, есть сырыми уже не рекомендуется). Едят обычно с солью!

    грибы рыжики

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Здесь описаны грибы, которые либо я сам пробовал в сыром виде, либо нашёл о них, не вызывающую у меня лично сомнений, информацию на просторах сети! Есть, конечно, и другие грибы, которые можно употреблять в сыром виде, главное, чтобы это было безопасно и целесообразно!

    Ещё один полезный гриб (есть сырым не пробовал, информации не нашёл)!

    Дождевик — этот гриб (или даже группа грибов под народным названием «Дождевики»), тоже один из моих любимых в плане добычи пищи в условиях выживания! Он относится к шампиньоновым, самобытен и хорош на вкус в жаренном виде! На его сбор нужно минимум энергии (главное наткнуться на него). Он часто встречается после дождя и весьма распространён. Подробнее о нём думаю напишу целую статью, а здесь упоминаю потому, что гриб этот действительно полезный и заслуживает внимания, которым, надо сказать, незаслуженно обделён! В пищу идут только молодые грибы: мякоть чисто белая, твёрдая или упругая на ощупь. Старыми можно отравиться, сырьём не ел — жарьте!

    © ВЫЖИВАЙ.РУ

    Post Views: 2 218

    vyzhivaj.ru

    Какие грибы едят в сыром виде

    0

    87

    Рейтинг статьи

    Кира Столетова

    Многие грибные разновидности перед употреблением в пищу принято подвергать термической обработке либо солить и мариновать. Однако некоторые грибы едят сырыми.

    Какие грибы едят сырыми

    Какие грибы едят сырыми

    Сыроежки

    Вопреки сложившемуся мнению, только некоторые разновидности сыроежек являются съедобными. Эти грибы можно есть сырыми. Привкус у них напоминает сладкий ореховый.

    Большинство сыроежек без предварительной термической обработки не пригодны к употреблению из-за содержащейся в них горечи, однако они тоже являются съедобными.

    Низкая калорийность (порядка 22 ккал на 100 гр) позволяет включать их в различные кулинарные блюда.

    У пластинчатых сыроежек выбирают для употребления в пищу без термообработки грибную шляпку, не беря грибную ножку.

    В число съедобных представителей входят зеленая, серая, светло-желтая, пищевая, синяя.

    Рыжики

    Рыжики – одни из редких представителей семейства млечных, которые пригодны в пищевых целях в сыром виде. Свежие содержат в себе:

    • до 90% воды;
    • до 3% белков;
    • до 0,7% жиров;
    • до 2,4% углеводов;
    • клетчатку и минералы.

    Калорийность свежих рыжиков: 29 ккал на 100 гр. Грибы едят сырыми с солью, перцем, а также с лимонным соком, что еще больше усиливает гастрономические качества. Для улучшения вкуса грибы чистят, перчат, солят, опрыскивают соком лимона и выдерживают при температуре 21-22° в течение получаса.

    Зонтик съедобный

    В число разновидностей гриба-зонтика входят те, которые допустимо употреблять в пищу без предварительной обработки:

    • полевой;
    • изящный;
    • конрада;
    • сосцевидный;
    • пестрый;
    • лохматый;
    • девичий.

    Все они обладают слегка терпким ореховым привкусом и имеют приятный аромат.

    Лисички

    Сырые лисички едят обычно высушенными. Употреблять их рекомендовано в небольшом количестве, до 3-5 штук в сутки. Преимущество использования в свежем виде — устойчивость против поражения червями.

    Необработанные грибы отличаются кисловатым вкусом.

    Белый гриб

    Белый гриб хорош в салатах

    Белый гриб хорош в салатах

    Белый грибы едят без предварительной обработки без опаски, только предпочитают для пищевых целей выбирать грибные шляпки. Свежий низкокалорийный благородный боровик (порядка 40 ккал на 100 гр с содержанием белка до 5%) хорошо сочетаем в салатах с овощами и свежей зеленью.

    Шампиньоны

    Наиболее распространенный из всех — шампиньон. Некоторые его разновидности не только приносят пищевую пользу, но и выступают природным лечебным средством, например, Майтаке.

    Для употребления в сыром виде подходят только молодые экземпляры. Не стоит есть сырыми те, которые росли в сырую и жаркую погоду, т.к. грибное плодовое тело – питательная среда для бактерий и плесени, что создает риск заболеть кишечной инфекцией.

    Низкокалорийный сырой шампиньон (25 ккал на 100 гр) широко применим в кулинарии в качестве ингредиента для салатов и соусов, используется в бутербродах и для декорирования готовых блюд. Сочетается с разными овощами, лимоном и соевым соусом.

    Трюфель

    Редко встречающийся на территории России дорогой трюфель часто не подвергают термической обработке, чтобы сохранить его гастрономические качества и полезные свойства.

    Применяют трюфель в качестве добавки к основному кулинарному блюду для обострения его вкуса. Его аромат, схожий с запахом грецкого ореха, усиливается, когда нарезанные тонко свежие грибные ломтики выкладывают на теплое блюдо.

    Вешенка

    Питательные свойства вешенок сопоставимы с минерально-витаминным составом фруктов, потому для сохранения их полезных свойств эти грибы часто едят в сыром виде, не подвергая тепловой обработке. Употреблению их в сыром виде также способствует хорошая усвояемость организмом.

    В химическом составе сырой вешенки десяток необходимых для здоровья макро- и микроэлементов, а также достаточное количество белкового компонента.

    В пищевых целях у вешенок используют только грибные шляпки, т.к. ножки в этих грибов жесткие и трудно пережевываемые.

    Грибы можно есть сырыми. все!

    Несъедобные и ядовитые грибы. Доступная еда в природе.

    Как правильно есть грибы? В чем их польза?

    Заключение

    В многообразии царства грибов есть те разновидности, которые допустимо употреблять в пищу без предварительной обработки, в сыром виде. Среди таких грибов – некоторые виды сыроежек, рыжи и лисички, белый гриб, шампиньоны, лисички, трюфели и вешенки.

    fermoved.ru

    какие грибы можно есть сырыми

         В настоящее время, учитываю загрязненность нашей окружающей среды, получить для организма все необходимые витамины и аминокислоты очень тяжело. Одним из самых простых, и самых эффективных способов сделать это — съесть сырыми свежие овощи или фрукты. Но как доказывает наука, много витаминов и полезных для организма аминокислот содержат в себе именно грибы. Но только при условии, что грибы будут употребляться сырыми. Но какие грибы можно есть сырыми?!

         Как известно, далеко не все грибы можно есть вообще! Многие из них, являются очень опасными для жизни человека. И бывало далеко не один раз, что причиной смерти являлось именно отравление сырыми грибами. Поэтому. Если вы решили обогатить свой организм витаминами, белками и аминокислотами которые есть в грибах, то вам следует очень ответственно отнестись к вопросу, какие грибы можно есть сырыми!

         В первую очередь стоит отметить, что грибы нельзя прямо отнести ни к овощам ни к фруктам. По своему составу, он будут больше похожи на мясные продукты. Это было доказано, после обнаружения в составе грибов лецитина и гликогена, а эти элементы содержатся исключительно в животном организме. Именно по этому, грибы так тяжело перевариваются в желудке. Следовательно, теперь становится ясно, почему грибы не рекомендуют есть на ночь!

         И все же, не смотря на все это, на вопрос «какие грибы можно есть сырыми», следует такой же прямой ответ – практически все съедобные грибы. Но это не означает, что узнав данную информацию, нужно сразу бежать лес, собирать грибы, и сразу же на месте их кушать!! Следует помнить, что далеко не все съедобные грибы являются приятными на вкус. Некоторые из них, на запах будут не очень приятными, а вот что касается вкуса – здесь все наоборот. Гриб может быть съедобный, очень привлекательней на вид, но это никак не значит, что он будет такой же и на вкус. Среди грибов, частенько встречаются такие экземпляры, что из-за их внешнего вида просто не получается их не сорвать. Но один раз попробовавши эти грибы, вы навсегда перестанете обращать на них внимание.

         Но как бы оно не было, перед процессом собирание и поедания грибов, нужно четко узнать, какие грибы едят сырыми? В первую очередь, безопасными сырыми грибами являются шампиньоны. Они являются одними из самых распространенных грибов  в народе. Шампиньоны очень плотно используются в пищевой индустрии, но чаще всего, их можно увидеть сырыми в салатах, на канапе или бутербродах. Также сырые грибы, доктора рекомендуют включить в рацион питания беременным женщинам. Это обусловлено тем, что грибы богаты азотистыми веществами и белками, которые являются необходимыми для нормального здоровья и развития будущего малыша.

         И хоть в пищу можно употреблять практически все съедобные сырые грибы, нельзя забывать о том, что каждый человеческий организм может, влияет на один и тот же съедобный гриб по-разному! Поэтому, не удивляйтесь, если кто-то, например, съел сырым белый гриб, и он ему понравился. А вы, после этого берете этот же гриб, и от сырого вида, у вас идет жуткое раздражение. В этом нет ничего необычного! Все объясняется тем, что каждый человек уникален. Поэтому, не могут быть два абсолютно одинаковых организма, которые будут одинаково реагировать на тот же самый продукт. Существует еще один важный момент, о котором не в коем случаи нельзя забывать! В употреблении грибов сыром виде, обязательно нужно знать допустимую меру. Даже съедобными грибами, можно получить сильное пищевое отравление, которое в свою очередь, может привести к летальному исходу!

         Так что, как оказывается, даже для поедания сырых грибов необходимо наличие серого вещества в мозге. И, если вы не можете себе четко ответить на вопрос, «какие грибы, можно есть сырыми и в каких количествах?», лучше не экспериментируйте, ведь такие шутки очень часто заканчиваются печальными последствиями!

    fb.ru

    Какие грибы едят сырыми?: staryikot

    Какие грибы едят сырыми? Странный вопрос – конечно же, сыроежки! Так ответит любой, кто редко ходит в лес и предпочитает грибы не собирать, а покупать. А вот В.Солоухин в своё время писал про сыроежки: «…Значит, что же, можно этот гриб есть сырым? Иногда мы пробовали в детстве, а потом долго не могли промыть во рту речной водой ужасную едкую горечь. Ничего себе сыроежка!»

    И в самом деле, некоторые виды сыроежек (а их, кстати, более 150 видов!) нужно перед приготовлением предварительно отварить, иначе они будут совершенно несъедобны из-за горечи. Тогда почему сыроежки называют сыроежками? Есть несколько версий. Одни считают, что своё название эти грибы получили потому, что они очень быстро готовы к употреблению при засолке. Их можно есть буквально через сутки. По другой версии, сыроежки называются так, потому что любят «есть сырость», то есть расти в сырых местах. Как бы то ни было, из всего разнообразия сыроежек в сыром виде можно есть от силы один-два вида. Вкус у них приятный, сладковато-ореховый. Калорийность сыроежек очень низкая – всего 22 ккал на 100 г.

    В таком случае, какие грибы едят сырыми? На самом деле, выбрать есть из чего. Это шампиньоны, вёшенки, трюфели, рыжики и белые грибы. Рыжики, наверное, вообще единственные млечные грибы, которые можно есть в сыром виде. Состав рыжиков весьма богат: свежие грибы содержат 90% воды, 3% белков, 0,7% жира, 2,4% углеводов, клетчатку и минеральные вещества. Калорийность свежих рыжиков составляет 29 ккал на 100 г. Но будьте осторожны! Эти грибы любят не только человеки, но и червяки, так что внимательно осматривайте каждый гриб на предмет его целостности.Рыжики можно есть, просто посыпав солью, а можно сочинить что-то посложнее, например, рыжики а-ля карпаччо: свежие, очищенные рыжики нарежьте тонкими пластинками, пересыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте, оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.

    Если же вы захотите употребить в сыром виде белый гриб, то имейте в виду, что для этого годна только его шляпка. Калорийность белых грибов 40 ккал на 100 г, а количество белка доходит до 5%.

    Трюфель – гриб редкий, заморское чудо. В нашей стране встречается только один вид – трюфель летний. В основном же, трюфели растут в буковых и дубовых рощах Северной Италии и Южной Франции. В этих странах они имеют большое промышленное значение. Вкус у трюфелей ярко выраженный грибной с привкусом хорошо прожаренных семечек или грецких орехов, аромат сильный. Если трюфель опустить в воду и подержать в ней некоторое время, то она приобретает привкус соевого соуса. Трюфели ищут в диких рощах с помощью специально обученных поисковых собак и свиней, а в России для этих целей обучали бурых медведей. Кстати, в XIX веке крестьяне из подмосковных сёл свозили в Москву до 5 тонн белых трюфелей! Трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Грибы нарезают максимально тонко – «бреют» специальной лопаткой – и выкладывают на тёплое блюдо. Трюфели сразу начинают источать сильный аромат.щё один гриб, который можно есть в сыром виде и выращивать чуть ли не на балконе – вёшенка. По питательным свойствам вёшенки сопоставимы с фруктами. В составе этих грибов содержится 10 из 14 необходимых человеку микро- и макроэлементов, витамины и много белка. Вёшенки хорошо перевариваются. В пищу используются только шляпки, так как ножки у вёшенок жёсткие. Правда, аромат у этих грибов слабоват.

    Но самый, пожалуй, распространённый «сыроедческий» гриб – шампиньон. Это серовато-белый гриб, диаметр которого составляет от 2 до 10 см. Когда грибы стареют, то они темнеют, белая мякоть может приобретать желтоватый оттенок, особенно на открытом воздухе, а пластинки становятся тёмно-коричневыми, почти чёрными. Поэтому будьте внимательны, когда пойдёте на «тихую охоту» в лес или в магазин.Полезность шампиньонов доказана давно: эти грибы имеют в составе от 85 до 90% воды, огромное количество органических кислот, витаминов, углеводов, белков. В 100 г свежих шампиньонов содержится 25 ккал. В Японии один из видов шампиньонов – маитаке – считается не только самым полезным, но и целебным грибом. Японцы утверждают, что он снижает давление, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами. Французы же считают, что в классическом французском шампиньоне полезных веществ гораздо больше, чем в японском.

    Шампиньоны используются в сыром виде не только в рецептах салатов и соусов, но и в обычных нарезках овощей, в приготовлении бутербродов и в качестве украшения блюд. Сырые шампиньоны лучше всего сочетаются с лимонным соком. Польза от этих грибов несомненна: в них нет жиров и сахара, поэтому их могут есть даже диабетики и те, кто следит за фигурой. Шампиньоны, кроме того, благоприятно влияют на состояние кожи.

    staryikot.livejournal.com

    Какие грибы сырыми едят. | Здоровое питание

    Какие грибы сырыми едят? Странный вопрос - конечно же, сыроежки! Так ответит любой, кто редко ходит в лес и предпочитает грибы не собирать, а покупать. А вот в. Солоухин в своё время писал про сыроежки: "…значит, что же, можно этот гриб есть сырым? Иногда мы пробовали в детстве, а потом долго не могли промыть во рту речной водой ужасную едкую горечь

    . Ничего себе сыроежка! И в самом деле, некоторые виды сыроежек (а их, кстати, более 150 видов) нужно перед приготовлением предварительно отварить, иначе они будут совершенно несъедобны из-за горечи. Тогда почему сыроежки сыроежками называют? Есть несколько версий. Одни считают, что своё название эти грибы получили потому, что они очень быстро готовы к употреблению при засолке. Их можно есть буквально через сутки. По другой версии, сыроежки называются так, потому что любят "Есть Сырость", то есть расти в сырых местах. Как бы то ни было, из всего разнообразия сыроежек в сыром виде можно есть от силы один - два вида. Вкус у них приятный, сладковато - ореховый. Калорийность сыроежек очень низкая - всего 22 ккал на 100 г.В таком случае, какие грибы едят сырыми? На самом деле, выбрать есть из чего. Это шампиньоны, вёшенки, трюфели, рыжики и белые грибы. Рыжики, наверное, вообще единственные млечные грибы, которые можно есть в сыром виде. Состав рыжиков весьма богат: свежие грибы содержат 90% воды, 3% белков, 0, 7% жира, 2, 4% углеводов, клетчатку и минеральные вещества. Калорийность свежих рыжиков составляет 29 ккал на 100 г. но будьте осторожны! Эти грибы любят не только человеки, но и червяки, так что внимательно осматривайте каждый гриб на предмет его целостности.Рыжики можно есть, просто посыпав солью, а можно сочинить что-то посложнее, например, рыжики а-ля карпаччо: свежие, очищенные рыжики нарежьте тонкими пластинками, пересыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте, оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.Таким образом, если же вы захотите употребить в сыром виде белый гриб, то имейте в виду, что для этого годна только его шляпка. Калорийность белых грибов 40 ккал на 100 г, а количество белка доходит до 5%.Трюфель - гриб редкий, заморское чудо. В нашей стране встречается только один вид - трюфель летний. В основном же, трюфели растут в буковых и дубовых рощах северной Италии и южной Франции. В этих странах они большое промышленное значение имеют. Вкус у трюфелей ярко выраженный грибной с привкусом хорошо прожаренных семечек или грецких орехов, аромат сильный. В случае если трюфель опустить в воду и подержать в ней некоторое время, то она приобретает привкус соевого соуса. Трюфели ищут в диких рощах с помощью специально обученных поисковых собак и свиней, а в России для этих целей обучали бурых медведей. Кстати, в XIX веке крестьяне из подмосковных сёл свозили в Москву до 5 тонн белых трюфелей! Трюфели исключительно как добавка к основному блюду используются. Грибы нарезают максимально тонко - "Бреют" специальной Лопаткой - и выкладывают на тёплое блюдо. Трюфели сразу начинают источать сильный аромат.щё Один гриб, который можно есть в сыром виде и выращивать чуть ли не на балконе - вёшенка. По питательным свойствам вёшенки сопоставимы с фруктами. В составе этих грибов содержится 10 из 14 необходимых человеку микро - и макроэлементов, витамины и много белка. Вёшенки хорошо перевариваются. В пищу используются только шляпки, так как ножки у вёшенок жёсткие. Правда, аромат у этих грибов слабоват.Но самый, пожалуй, распространённый "Сыроедческий" гриб - шампиньон. Это серовато-белый гриб, диаметр которого составляет от 2 до 10 см. Когда грибы стареют, то они темнеют, белая мякоть может приобретать желтоватый оттенок, особенно на открытом воздухе, а пластинки становятся тёмно-коричневыми, почти чёрными. Поэтому будьте внимательны, когда пойдёте на "Тихую Охоту" в лес или в магазин.Полезность шампиньонов доказана давно: эти грибы имеют в составе от 85 до 90% воды, огромное количество органических кислот, витаминов, углеводов, белков. В 100 г свежих шампиньонов содержится 25 ккал. В Японии один из видов шампиньонов - маитаке - считается не только самым полезным, но и целебным грибом. Японцы утверждают, что он снижает давление, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами. Французы же считают, что в классическом французском шампиньоне полезных веществ гораздо больше, чем в японском.Шампиньоны используются в сыром виде не только в рецептах салатов и соусов, но и в обычных нарезках овощей, в приготовлении бутербродов и в качестве украшения блюд. Сырые шампиньоны лучше всего с лимонным соком сочетаются. Польза от этих грибов несомненна: в них нет жиров и сахара, поэтому их могут есть даже диабетики и те, кто следит за фигурой. Шампиньоны, кроме того, благоприятно влияют на состояние кожи.

    Больше информационного материала о здоровых питаниях Москва http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...

    zdorovaya-eda.com


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа