Калорийность Баклажан, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность баклажан вареный


Калорийность Баклажан, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Баклажан, вареный, без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 1667 г
Белки 0.83 г 76 г 1.1% 3.1% 75 г
Жиры 0.23 г 60 г 0.4% 1.1% 58 г
Углеводы 8.73 г 211 г 4.1% 11.7% 213 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 35.7% 20 г
Вода 89.67 г 2400 г 3.7% 10.6% 2424 г
Зола 0.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.6% 1000 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 1.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 14.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 9.4 мг 500 мг 1.9% 5.4% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 12.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 10% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 4% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 7.7% 15 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 6.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 8.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 123 мг 2500 мг 4.9% 14% 2510 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 1000 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 8% 393 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 1000 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 5.4% 789 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 4% 18 г
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 16.3% 2 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 16.9% 1000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 50 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.015 г от 0.9 до 3.7 г 1.7% 4.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 4.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.044 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.3% 20 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.3% 12 г
18:2 Линолевая 0.078 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Баклажан, вареный, без соли составляет 35 кКал.

  • cup (1' cubes) = 99 гр (34.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Баклажан, вареный, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Баклажан, вареный, с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 1650 г
Белки 0.83 г 76 г 1.1% 3.3% 75 г
Жиры 0.23 г 60 г 0.4% 1.2% 58 г
Углеводы 8.14 г 211 г 3.9% 11.8% 209 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 37.9% 20 г
Вода 89.67 г 2400 г 3.7% 11.2% 2424 г
Зола 1.13 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.6% 1000 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 1.2% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 15.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.3% 2 г
Витамин В4, холин 9.4 мг 500 мг 1.9% 5.8% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 4.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 13% 2 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 10.6% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 4.2% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 8.2% 15 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 7.3% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 9.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 123 мг 2500 мг 4.9% 14.8% 2510 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 1000 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 8.5% 393 г
Натрий, Na 239 мг 1300 мг 18.4% 55.8% 1299 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 5.8% 789 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4%
4.2%
18 г
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 17.3% 2 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 17.9% 1000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 50 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.015 г от 0.9 до 3.7 г 1.7% 5.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 5.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.044 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.3% 20 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.4% 12 г
18:2 Линолевая 0.078 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Баклажан, вареный, с солью составляет 33 кКал.

  • cup (1' cubes) = 99 гр (32.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность баклажан вареный без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "баклажан вареный без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 1667 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.1% 73 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.9% 67 г
Углеводы 8.7 г 211 г
4.1%
11.7% 212 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 35.7% 20 г
Вода 89.67 г 2400 г 3.7% 10.6% 2424 г
Зола 0.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.6% 1000 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 1.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 14.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 9.4 мг 500 мг 1.9% 5.4% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 12.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 10% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 4% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 7.7% 15 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 6.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 8.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 123 мг 2500 мг 4.9% 14% 2510 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 1000 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 8% 393 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 1000 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 5.4% 789 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 4% 18 г
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 16.3% 2 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 16.9% 1000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 50 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.3% 20 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.3% 12 г
18:2 Линолевая 0.078 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность баклажан вареный без соли составляет 35 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Баклажаны вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны вареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.2 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 1631 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 8% 76 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.9% 50 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 8.5% 206 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 68.4% 20 г
Вода 196.6 г 2400 г 8.2% 38.7% 2398 г
Зола 0.35 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 1.4% 1033 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 1.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 10.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 12.3% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 41.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 21.576 мкг 400 мкг 5.4% 25.5% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 6.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 3.8% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.933 мг 20 мг 4.7% 22.2% 20 г
Ниацин 0.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.06 мг 2500 мг 8.9% 42% 2495 г
Кальций, Ca 15.74 мг 1000 мг 1.6% 7.5% 984 г
Магний, Mg 9.45 мг 400 мг 2.4% 11.3% 394 г
Натрий, Na 5.25 мг 1300 мг 0.4% 1.9% 1313 г
Сера, S 17.49 мг 1000 мг 1.7% 8% 1029 г
Фосфор, Ph 35.7 мг 800 мг 4.5% 21.2% 793 г
Хлор, Cl 54.81 мг 2300 мг 2.4% 11.3% 2284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 950.5 мкг ~
Бор, B 116.6 мкг ~
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 10.8% 18 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 7.5% 146 г
Кобальт, Co 1.166 мкг 10 мкг 11.7% 55.2% 10 г
Марганец, Mn 0.2449 мг 2 мг 12.2% 57.5% 2 г
Медь, Cu 163.28 мкг 1000 мкг 16.3% 76.9% 1002 г
Молибден, Mo 11.663 мкг 70 мкг 16.7% 78.8% 70 г
Фтор, F 16.33 мкг 4000 мкг 0.4% 1.9% 4083 г
Цинк, Zn 0.3382 мг 12 мг 2.8% 13.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.945 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.499 г ~
Сахароза 0.467 г ~
Фруктоза 0.933 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.423 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.128 г ~
Заменимые аминокислоты 0.876 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.227 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.008 г ~

Энергетическая ценность Баклажаны вареные составляет 21,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Баклажаны вареные-2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны вареные-2".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.6 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 1691 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 8.6% 75 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.1% 50 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 8.1% 213 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 67.2% 20 г
Вода 90.6 г 2400 г 3.8% 20.4% 2384 г
Зола 0.3073 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 1.6% 900 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 2.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 10.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 12.4% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 41.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.952 мкг 400 мкг 4.7% 25.3% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 5.9% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 3.8% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.8196 мг 20 мг 4.1% 22% 20 г
Ниацин 0.461 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.06 мг 2500 мг 7.8% 41.9% 2501 г
Кальций, Ca 13.83 мг 1000 мг 1.4% 7.5% 988 г
Магний, Mg 8.3 мг 400 мг 2.1% 11.3% 395 г
Натрий, Na 4.61 мг 1300 мг 0.4% 2.2% 1153 г
Сера, S 15.37 мг 1000 мг 1.5% 8.1% 1025 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 21% 803 г
Хлор, Cl 48.15 мг 2300 мг 2.1% 11.3% 2293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 834.9 мкг ~
Бор, B 102.4 мкг ~
Железо, Fe 0.369 мг 18 мг 2.1% 11.3% 18 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 7.5% 146 г
Кобальт, Co 1.024 мкг 10 мкг 10.2% 54.8% 10 г
Марганец, Mn 0.2151 мг 2 мг 10.8% 58.1% 2 г
Медь, Cu 143.42 мкг 1000 мкг 14.3% 76.9% 1003 г
Молибден, Mo 10.245 мкг 70 мкг 14.6% 78.5% 70 г
Фтор, F 14.34 мкг 4000 мкг 0.4% 2.2% 3585 г
Цинк, Zn 0.2971 мг 12 мг 2.5% 13.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.83 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.0734 г ~
Сахароза 0.4098 г ~
Фруктоза 0.8196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3719 г ~
Аргинин* 0.0625 г ~
Валин 0.0727 г ~
Гистидин* 0.0277 г ~
Изолейцин 0.0625 г ~
Лейцин 0.0512 г ~
Лизин 0.0574 г ~
Метионин 0.0113 г ~
Метионин + Цистеин 0.0205 г ~
Треонин 0.0481 г ~
Триптофан 0.0123 г ~
Фенилаланин 0.0563 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1127 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7694 г ~
Аланин 0.0717 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1783 г ~
Глицин 0.0533 г ~
Глутаминовая кислота 0.1998 г ~
Пролин 0.0604 г ~
Серин 0.0533 г ~
Тирозин 0.0553 г ~
Цистеин 0.0072 г ~

Энергетическая ценность Баклажаны вареные-2 составляет 18,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Баклажаны отварные или запеченые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны отварные или запеченые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 1667 г
Белки 0.83 г 76 г 1.1% 3.1% 75 г
Жиры 0.23 г 60 г 0.4% 1.1% 58 г
Углеводы 8.73 г 211 г 4.1% 11.7% 213 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 35.7% 20 г
Вода 89.67 г 2400 г 3.7% 10.6% 2424 г
Зола 0.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.6% 1000 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 1.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 14.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 9.4 мг 500 мг 1.9% 5.4% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 12.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 10% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 4% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 7.7% 15 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 6.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 8.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 123 мг 2500 мг 4.9% 14% 2510 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 1000 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 8% 393 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 1000 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 5.4% 789 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 4% 18 г
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 16.3% 2 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 16.9% 1000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 50 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.015 г от 0.9 до 3.7 г 1.7% 4.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.078 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 4.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.044 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.3% 20 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.3% 12 г
18:2 Линолевая 0.078 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Баклажаны отварные или запеченые составляет 35 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Баклажан калорийность

Баклажан — калорийность и свойства

Баклажан — калорийность и свойства. Польза и вред баклажана

Сколько стоит баклажан ( средняя цена за 1 кг.)?

Баклажан известен уже много веков. Первоначально в диком виде он произрастал в Восточной Индии, однако около 1500 лет назад его начали возделывать в Китае и в других странах Центральной Азии как культурное растение. Позже арабы завезли баклажан в Африку и далее в европейское Средиземноморье.

В России баклажан появился в 17-18 веках. Поначалу наши соотечественники относились к баклажану довольно настороженно, давали ему разные наименования, как то — «демьянки», «бадаржаны», «баглажаны», «пакистаны», «подлижаны» и «синенькие», по цвету плодов.

Однако, называть баклажаны синими не вполне верно, так как их цвет может значительно варьироваться. Зависит он в первую очередь от сорта и степени зрелости и может быть молочно-белым, светло-лиловым, темно-фиолетовым (наиболее привычный вариант), а перезрелые плоды имеют серо-зеленую и буровато-желтую окраску.

Некоторые нюансы связаны с приготовлением этого овоща. Соблюдение всех норм позволит сохранить пользу баклажана. Большинство рецептов советует замачивать баклажаны с солью или отварить в кипятке перед приготовлением. Это якобы помогает убрать горечь, но существует и другая причина для этих манипуляций: при обжаривании баклажаны впитывают в себя много масла, и выше обозначенные действия помогают снизить количество масла, «потребляемого» овощами, а следовательно сохранить полезные свойства баклажана.

Существует бесчисленное количество рецептов, согласно которым баклажаны можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить на гриле, использовать для приготовления салатов и икры.

Огромная популярность баклажанов вполне обоснована. Их употребление в пищу способно снижать уровень холестерина, баклажаны содержат большое количество калия, способствующего нормализации водного обмена в организме и улучшению работы сердца.

Помимо калия в состав баклажана входят кальций, магний, натрий и фосфор, а также витамины C, B, B2, PP, каротин. В плодах фиолетового цвета содержится много железа, меди, кобальта и марганца, а эти минералы способствуют улучшению кроветворения и состава крови, и тем самым оказывают благоприятное воздействие на функционирование селезёнки и на костный мозг. Поэтому баклажаны незаменимы для людей, страдающих анемией, ведь они помогают активному новообразованию красных кровяных телец и приводят в норму гемоглобин.

Низкая калорийность баклажана (всего лишь около 24 ккал. на 100 гр.) позволяет рекомендовать их людям, которые страдают от избыточного веса и ожирения, ведь баклажаны отлично насыщают организм и при этом улучшают работу кишечника. Кроме того, баклажаны — прекрасное мочегонное средство, поэтому их уместно употреблять при хронических заболеваниях почек. Баклажаны просто необходимы тем, кто следит за собой и своим самочувствием, как необычайно вкусный и питательный овощ. При этом польза баклажана для здоровья практически бесценна.

Вред баклажана и негативные последствия могут быть спровоцированы несоблюдением норм приготовления. Не стоит употреблять в пищу перезрелые баклажаны, так как в них в большом количестве содержится вещество соланин. Его избыток может вызывать отравления, проявляющиеся галлюцинациями и буйным поведением. Кроме того, баклажан – это один из немногих овощей, которые категорически нельзя употреблять в сыром виде. Пожалуй, это все «противопоказания», которые имеет баклажан.

Энергетическая ценность баклажана (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|4%|75%

Источник: Баклажан — калорийность и свойстваБаклажан известен уже много веков. Первоначально в диком виде он произрастал в Восточной Индии, однако около 1500 лет назад его начали возделывать в Китае и в других странах Центральной Азии как культурное растение. Позже арабы завезли баклажан в Африку и далее в…http://findfood.ru/product/baklazhan

Баклажан калорийность

Баклажаном называют плоды однолетнего травянистого растения семейства Паслёновые, ближайшими родственниками которого являются томаты и картофель. Плод баклажана – крупная ягода, хотя мы привыкли считать баклажан овощем, имеет цилиндрическую, грушевидную, реже круглую форму. Цвет баклажана зависит от сорта, самая привычная окраска – от светло-фиолетовой до тёмно-лиловой, именно благодаря цвету в Южных регионах России баклажаны называют синенькими.

Называть баклажаны синенькими не совсем верно, так как цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зелёную или буровато-жёлтую окраску. Самые вкусные иссиня-чёрные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.

Баклажан имеет плотную, упругую мякоть кремового или светло-жёлтого цвета, семена маленькие, плоские, каплевидные или продолговатые. Обычно семена не вычищают, баклажан полностью используют в пищу. Бытует мнение, что баклажаны перед приготовлением нужно посолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. В современных сортах баклажан практически отсутствует горький привкус, поэтому данный метод можно не использовать.

В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье.

В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках. Не сразу, постепенно, а точнее несколько столетия спустя, «демьянки», «пакистаны», «бадаржаны», «баглажаны», «подлижаны» и, наконец, «синеньки», как называли в России баклажаны, стали достаточно распространенным овощем, особенно в южнорусских губерниях.

Калорийность баклажана составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Баклажан в большом количестве содержит грубое волокно, которое, не перевариваясь, выводится из организма, забирая с собой токсины и ненужные шлаки. В составе баклажана присутствуют антоцианы, вещества, обладающие мощным профилактическим эффектом и защитными свойствами (calorizator). Благодаря наличию калия, баклажан полезен лицам преклонного возраста и всем, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, участвует в нормализации водно-солевого баланса организма. Употребление баклажанов рекомендовано при подагре, артритах и атеросклерозе.

Баклажан с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, грубая клетчатка может привести к обострению хронических заболеваний, таких как гастрит и язвы. В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость продукта.

Имея низкую калорийность и высокую питательность, баклажан входит в меню многих диет, например, вегетарианской диеты, диеты Притыкина или диеты по гликемическому индексу. Разумеется, речь идёт о баклажанах, которые готовились без использования масла, отварных, приготовленных на гриле или на пару.

Баклажаны имеют репутацию капризных растений, для выращивания в открытом грунте баклажану необходима очень высокая температура без резких перепадов. Имеются гибридные сорта баклажанов, которые подходят для парников и теплиц, поэтому вырастить неплохой урожай можно и в Средней полосе. Лучшими сортами являются Алмаз, Чёрный красавец, Марципан, Король Севера, Эпик, Буржуй, Клоринда, Бибо, Есаул. В зависимости от сорта, баклажаны имеют различную форму и окраску, подчас очень необычные. Перезревшие плоды «деревенеют», поэтому баклажаны снимают, не доводя до полной зрелости, чтобы сохранить упругость и сочность плодов.

Приобретая баклажаны, нужно внимательно осмотреть плоды на предмет отсутствия повреждений, вмятин и тёмных пятен. Баклажан должен иметь плотную, скорее твёрдую, структуру, при надавливании пальцем допустимо небольшое проминание, если образовалась глубокая ямка, следует отказаться от покупки.

Хранить баклажаны лучше всего в холодильнике, в специальном отсеке для овощей, без упаковки. Свежие баклажаны могут сохранять свои полезные свойства и вкусовые качества в течение 2-3 недель.

Использование баклажана в кулинарии – увлекательное занятие, блюд из баклажанов великое множество, можно угодить практически всем, даже гурманам. Баклажаны варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару и гриле, они прекрасно сочетаются с томатами, чесноком, кинзой, болгарским перцем, грецкими орехами. При жарке следует учитывать тот факт, что баклажаны сильно впитывают масло, поэтому о диетическом жареном блюде можно забыть.

Больше о баклажане смотрите в видео-ролике «Баклажан – родственник помидора и картофеля» телепередачи «Жить здорово!».

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник: Баклажан калорийностьБаклажан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описаниеhttp://www.calorizator.ru/product/vegetable/aubergine

Баклажан калорийность

Поговорим о пользе баклажан и их калорийности. Баклажан относится к тем немногим овощам, которые нельзя кушать в сыром виде. Специалисты-ботаники считают его близким родственником помидоров и картофеля, если внимательно посмотреть, то станет видно, что баклажаны похожи на остальные пасленовые овощи.

Баклажаны, которые мы сегодня выращиваем на огородах либо покупаем являются далекими окультуренными потомками тех плодов, которые очень давно росли в Юго-Восточной Азии, Китае, Индии. Отличается также и их калорийность.

Через время баклажаны попали на Ближний Восток, откуда арабы привезли их в Европу. Именно благодаря арабам европейцы узнали об использовании в пищу многих продуктов, которые не свойственны европейцам.

Баклажаны относятся к семейству пасленовых, а поэтому при безграмотном выращивании и хранении, вполне способны накапливать опасные токсины. В случае, если ко всему их неправильно употреблять в пищу, то они способны вызывать отравления, которые проявляются галлюцинациями. Вот по этой причине в средневековой Европе баклажаны не очень любили, люди просто боялись есть эти полезные овощи до девятнадцатого века и называли их «безумными яблоками». Несмотря на пользу и калорийность их остерегались.

С лечебной целью применять баклажаны, используя их калорийность, стали еще существенно позже, когда смогли убедиться в их полезности и уже изучили состав. Кстати, баклажаны можно применять для лечения множества заболеваний.

В данных овощах есть клетчатка, пектины, натуральные сахара, провитамин А, органические кислоты, витамины С, Р и группы В, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: фосфор, медь, кальций, калий, железо, кобальт, натрий, магний, марганец, цинк, алюминий.

Систематичное употребление баклажанов благотворно воздействует на состояние множества органов, а еще на работу многих систем организма. Его калорийность благотворно сказыватся на здоровье. Баклажаны способны улучшать функционирование сердца и состояние сосудов, предупреждать развитие атеросклероза, помогают привести в норму функционирование почек, качественно очищают кишечник и желчевыводящие пути.

Специалисты- диетологи любят советовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, поскольку они могут выводить из организма излишки холестерина. За счет наличия полезных минералов сердечная деятельность приходит в норму, особенно ценны соли калия и натрия. Печень тоже начинает нормально функционировать, если систематично включать баклажаны в рацион.

В плодах насыщенного фиолетового цвета содержится очень много железа, меди, кобальта, марганца, данные минералы улучшают кроветворение и само содержание крови, оказывая при этом благотворное действие на функционирование селезенки и костного мозга. По этой причине баклажаны полезны для людей, которые страдают анемией, они помогают привести в норму гемоглобин.

Так как баклажаны имеют низкую калорийность, их можно кушать людям, склонным к избыточному весу и ожирению. Все дело в том, что баклажаны хорошо насыщают, а еще улучшают функционирование кишечника, действуют в качестве мягкого мочегонного средства, а значит полезны и при наличии хронических заболеваний почек. Все кто желает похудеть должны кушать баклажаны, но нужно обязательно правильно их готовить.

Сок из баклажанов имеет выраженное антисептическое и антибактериальное действие, а так же помогает успешно справляться с инфекциями и имеет низкую калорийность. В народной медицине его так же применяют наружно с целью заживления ран.

Ко всему баклажаны хорошо снижают концентрацию сахара в крови, по этой причине их рекомендуют больным диабетом, а еще при их помощи можно облегчить подагру, поскольку они предотвращают накопление в организме мочевой кислоте, избыток которой является причиной этого заболевания.

Источник: Баклажан калорийностьБаклажан калорийностьhttp://www.rusmedserver.ru/produkt/Baklazhan_kaloriynost.html

Баклажаны и их калорийность

При соблюдении диетического питания не лишней будет информация о калорийности баклажанов.

Этот овощ обладает не только большим количеством свойств, которые приносят пользу организму, но и имеет приятный вкус, благодаря чему его применение возможно во время приготовления различных блюд.

Если использовать баклажаны в виде гарнира, то можно значительно уменьшить калорийность рациона питания и достигнуть заметного похудения.

Баклажаны, как и любой другой овощ, относятся к продуктам с достаточно низкой калорийностью. В ста граммах сырого продукта содержится лишь двадцать четыре калории.

Однако следует помнить, что в сыром виде нельзя употреблять такие овощи. А значит, не стоит ориентироваться на этот показатель, необходимо узнать калорийность баклажанов в разных видах термической обработки.

Одним из свойств баклажана является поглощение большого количества масла во время обжаривания, что способствует увеличению калорий в ста граммах готового продукта.

Именно жареные баклажаны обладают самой высокой калорийностью, по сравнению с тушеными баклажанами или запеченными баклажанами.

Не следует применять в питании сырые баклажаны. Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого овоща.

Однако наибольшей популярностью пользуются жареные баклажаны. В ста граммах такого гарнира содержится примерно сто семь калорий, а это достаточно низкий показатель.

Кроме того, очень распространенным рецептом приготовления баклажанов являются жареные баклажаны с добавлением помидоров и чеснока. Калорийность ста граммов этого блюда составит сто тридцать калорий.

Необходимо помнить, что чем меньше масло было использовано при приготовлении, тем меньше калорий содержит блюдо и тем больше пользы принесет его применение.

Еще одним достаточно распространенным рецептом приготовления являются тушеные баклажаны. Лучше всего, если будет использовано как можно меньше масла и современная посуда для приготовления.

В таком случае можно добиться довольно низкой калорийности, которая составит лишь двадцать одну калорию на сто граммов вкусного блюда.

Если же выбор пал на рагу из овощей, в основе которого лежат баклажаны, добавив к нему больше масла, перец болгарский, чеснок, томаты, морковь и лук, то можно получить калорийность, равную примерно ста семидесяти калориям на сто граммов готового продукта.

При приготовлении запеченных баклажанов, используя обычную духовку, в ста граммах готового гарнира будет лишь сорок пять калорий.

Приготовив баклажаны таким способом, будут сохранены все свойства овоща, а блюдо принесет огромную пользу. Приготовление запеченных баклажанов с помощью гриля, можно добиться более низкой калорийности.

Сто граммов такого блюда будут содержать всего двадцать одну калорию. Следует попробовать различные рецепты приготовления этого удивительного овоща, добавив в блюдо перец, пряности и травы.

Таким образом, удастся увеличить свойства, способствующие сжиганию жира и улучшить вкусовые качества блюд.

Различные рецепты дадут разную калорийность баклажанам, а значит, если необходимо контролировать свое питание, то следует тщательно считать, сколько калорий в том или ином блюде.

Данный овощ приносит огромную пользу всему организму, а его свойства позволяют избавиться от большинства проблем в здоровье любого человека.

Состав баклажанов достаточно богат, в нем содержится большое количество самых различных элементов.

За счет такого состава, который и объясняет наличие удивительных свойств баклажанов, можно оказать огромную пользу всему организму.

• Усиление мышцы сердца.

• Улучшение водного обмена.

• Нормализация уровня холестерина в составе крови.

• Нормализация липидного обмена и водно – солевого баланса.

Благодаря последним свойствам, этот овощ способствует значительному и полезному похудению. Кроме того, употребление баклажанов показано тем людям, у которых имеется ряд заболеваний.

• Проблемы в желудочно – кишечном тракте.

• Заболевания сердечно – сосудистой системы.

• Проблемы в почках и печени.

Именно это объясняет применение баклажанов в медицинских целях.

Источник: Баклажаны и их калорийностьБаклажаны и их калорийность. Состав и калории в баклажанах во всех видах их приготовления. Польза и вред баклажанов для применения их в пищу во время диетыhttp://deeeta.ru/dieti/baklazhany-kalorijnost.html

lovewithyou.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа