Калорийность Филе грудки индейки. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе индейки на 100 грамм


Польза и калорийность индейки – филе и других частей

Когда заходит разговор о диетическом нежирном мясе, все внимание отдается курице, в то время как индейку почему-то незаслуженно забывают. А зря: ее мясо ничем не хуже, а то и нежнее куриного, при том, что по калорийности индейка и курица достаточно близки между собой, и уж точно она не достигает тех цифр, что выдает калорийность свинины или говядины. Причем, не только калорийность, но и процент жирности у индейки значительно ниже. Безусловно, куда сильнее распространена эта птица в Европе. Российский климат ей не по душе, но сегодня на прилавках продовольственных магазинов она занимает примерно ту же площадь, что и курица. Так что назвать мясо индейки дефицитным здесь невозможно. И для того, чтобы внести разнообразие в привычное диетическое меню, разбавив постоянную курицу и рыбу во время обеда, стоит выяснить, сколько калорий в индейке, действительно ли она позволяет худеть так же спокойно, как и курица, и с чем лучше ее сочетать для максимального эффекта.

Сколько калорий в индейке?

В среднем, для мяса индейки калорийность выдает значение в 276 ккал на сто грамм, но это усредненная цифра для цельной птицы, которую обычно готовят только на большой круг лиц в праздники: в гордом одиночестве и даже вдвоем/втроем такое количество не съесть за пару дней. Как и для любого животного или птицы, индейка имеет более и менее жирные места, вследствие чего меняется и их калорийность. Тем более что, как и в случае с курицей, субпродукты с кожей будут значительно «тяжелее», нежели чистое мясо. А потому разбираться в том, сколько калорий в индейке, требуется по частям.

Самым диетическим местом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Здесь сосредоточено наибольшее количество нежного и сочного мяса, в отличие от тех же крыльев, ног и шеи, где сплошная кожа, кости и хрящи. Калорийность для филе индейки – грудки, избавленной от всего, кроме мяса – демонстрирует 159 кКал на сто грамм. По большому счету это чистый белок – 56%, и относительно небольшая часть жира – 40%. Да, последний элемент превышает его же для куриного филе чуть больше, чем в два раза, но даже в отличие от жиров в говядине, из индейки они значительно проще усваиваются, а потому нет необходимости переживать. Что однозначно стоит отметить помимо калорийности в филе индейки, так это отсутствие аллергии на него, что позволяет кормить этим мясом даже маленьких детей. А в химическом составе на первый план выбивается натрий, доля которого столь велика, что грудку в процессе приготовления можно не просаливать. Это, конечно, не снизит калорийности у филе индейки, зато позволит употреблять его лицам с гипертонией, а также является плюсом для диеты, поскольку в период сброса веса не рекомендуют злоупотреблять солью, ведь она препятствует выводу воды из организма. Среди чуть менее значительных по своему содержанию микроэлементов выделяются калий, магний, железо, сера и марганец, а также фосфор. В витаминном списке засветились витамины группы В, А, Е. Это позволяет не только укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему, повысить сопротивляемость иммунитета к вирусам, но и синтезировать новые кровяные тельца, что требуется при анемии. По последнему моменту индейка активно сравнивается с говядиной, но калорийность индейки – и филе, и других частей – значительно ниже, а восприятие ее организмом – легче. Причем, в отварном виде филе потянет на 103 ккал, а в запеченном на гриле – на 118 ккал.

Филе индейки можно приготовить любым способом: просто отварить, запечь, потушить, пропарить, зажарить или даже перемолоть в фарш, чтобы впоследствии слепить котлеты, тефтели или фрикадельки. У фарша из мяса индейки калорийность чуть выше, чем у грудки – 194 ккал, а распределение между белками и жирами будет обратным: 46% и 54%. Это объясняется тем, что при прокрутке мяса в фарш обязательно добавляется некоторая доля жира от птицы, иначе готовое изделие будет суховатым. Тем не менее, такой фарш во много раз легче фарша из свинины, говядины или телятины.

Еще один субпродукт, который получается из индейки, и чаще подается в запеченном виде или же добавляется в супы для создания мясного наваристого бульона, но не жирного, как от свинины или говядины, это крыло индейки. Калорийность данной части птицы составляет 197 ккал, что обуславливается в первую очередь покрывающей его кожей. Само мясо в крыльях не отличается нежностью и особым вкусом, а потому требует натирания специями или вымачивания в маринаде. Это поможет не только избавиться от пресности, но и чуть понизить калорийность индейки, а также обеспечить разгон обмена веществ за счет пряностей или уксуса. Если же готовится бульон, то использовать целое крыло нерационально, да и слишком жирно: достаточно половины или третьей части от него, чтобы соблюсти идеальный баланс.

Не последнее место занимают и голени индейки, калорийность которых равна 144 ккал. Это оптимальный вариант между довольно жирными крыльями и диетическим филе, прекрасно подходящий и для запекания в различных маринадах и соусах, и для тушения, и для жарки. Правда, жареное мясо в процессе похудения нежелательно: его «вес» посредством впитывания в себя масла подскакивает в разы, увеличивая нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Индейка в рационе тех, кто следит за фигурой

Принимая во внимание тот факт, что калорийность индейки не так уж велика, как и ее жирность, а все калориипо большому счету переходят в мышечную массу, или же сжигаются в процессе двигательной активности, не перегружая пищеварительный тракт и не откладываясь в проблемных зонах, можно смело ставить индейку в свое меню. И здесь следует помнить о том, что наилучшими способами при желании сбросить вес и просто при следовании принципам здорового питания являются варка, пропаривание, тушение и запекание, а сочетать мясную группу предпочтительно с овощами или крупами. Классическим уже стал союз из индейки с ананасами, активизирующими сжигание жиров и придающими кисло-сладкий вкус мясному блюду. Филе индейки режется тонкими пластами, отбивается, солится, промазывается сметаной или же вообще без нее обходится, покрывается консервированными ананасами, репчатым луком, и поливается лимонным соком. Блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до зарумянивания. В итоге, калорийность индейки, приготовленной таким образом, составляет всего 177 ккал, что позволяет ее сделать сытным и интересным обедом, не вредящим фигуре.

pohudeyka.net

Индейка – калорийность, полезные свойства, диетические блюда

При низкой калорийности индейка еще и гипоаллергеннаМясо индейки традиционно употреблялось в кухне западных народов. Сегодня индюшатина популярна в кухнях всех народов мира. Она представляет собой высококачественный полноценный белок, содержит низкое количество животных жиров. Кроме этого невысокая калорийность индейки позволяет включать ее в повседневное меню людей, следящих за собственной массой тела.

Филе индейки: калорийность и полезные свойства

В ста граммах мяса индейки содержится 19,2 г белка и 0,7 г жиров. В грудке индейки калорийность составляет 84 ккал на 100 г, а в филе индейки калорийность – 194 ккал на 100 г. Подобный состав позволяет использовать мясо индейки в питании людей, перенесших тяжелые заболевания, а также тех, кто ведет активный образ жизни. Кроме того, индейка имеет сбалансированный состав по витаминам и микроэлементам. В частности богата витаминами группы В и содержит суточное количество витамина РР в одной средней порции.

По количеству фосфора индейка сравнима с рыбой, а железо из ее мяса великолепно усваивается. Входящий в состав индейки селен необходим человеческому организму для сохранения молодости и предотвращения раковых заболеваний, а магний требуется для нормальной работы нервной системы.

Диетические блюда из индейки. Калории

В диетическом питании блюда из индейки ценятся крайне высоко из-за отсутствия в них холестерина. Диетические блюда из индейки незаменимы для спортсменов и худеющих, так как позволяют нарастить мышечную массу, не прибавляя лишних сантиметров в талии.

Чтобы понизить и без того невысокую калорийность индейки необходимо перед приготовлением снять с нее кожу, так как именно в подкожных слоях находится жир. Кроме прочего в мясе индейки содержится серотонин, который необходим на пути борьбы с лишними килограммами. Мясо индейки имеет приятный вкус и не требует сложной кулинарной обработки.

К примеру, чтобы приготовить филе индейки с овощным гарниром мякоть птицы потребуется нарезать небольшими кусочками. Морковь, репчатый лук, сладкий перец и грибы нарезать кубиками, выложить в форму для запекания поверх мякоти индейки, накрыть фольгой и запечь в духовке до готовности, предварительно посолив и поперчив. Готовое блюдо щедро украсить рубленой зеленью. При желании можно подать с рисом или использовать самостоятельно.Диетические блюда из индейки полезны худеющим

Замечательным низкокалорийным блюдом из индейки является запеченное бедро с майораном. Бедро индейки моют, сушат и обжаривают в оливковом масле на разогретой сковороде с двух сторон в течение нескольких минут.

Обжаренную ногу перекладывают в форму для запекания, поливают маслом со сковороды и запекают в духовке до полуготовности. Затем к индейке добавляют нарезанный кольцами лук, картофель и яблоки. Все вместе приправляют тимьяном, солят, поливают небольшим количеством белого сухого вина и запекают до полной готовности.

Невысокой калорийности индейка используется в рагу по-римски. Мякоть индейки нарезают кубиками и обжаривают в оливковом масле. Затем добавляют нарезанные грибы, томатную пасту и приправляют шалфеем. Через несколько минут добавляют сливки, сухое белое вино и немного муки. Подают с пастой.

Вкусным и полезным блюдом является филе индейки с фасолью в горшочках. Предварительно замоченную красную фасоль отваривают. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле с измельченными овощами: луком, морковью и чесноком. Приправляют майораном. В каждый порционный горшочек наливают немного белого сухого вина, выкладывают слой фасоли, а затем слой мяса с овощами, солят, накрывают «крышкой» из магазинного слоеного теста и запекают в духовке до готовности.

Имеющая низкую калорийность индейка (грудка) еще и гипоаллергенна, поэтому широко применяется в питании детей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

www.neboleem.net

Калорийность вареного филе индейки и филе курицы

Филе индейки и курицы не только по достоинству оценены многими кулинарами, но и являются продуктами-фаворитами у большинства диетологов и приверженцев спортивного питания. Связано это в первую очередь с низкой калорийностью филе курицы и идейки.

Полезные свойства индейки

Мясо этой птицы отличается не только замечательным вкусом, но и оптимальным белково-минеральным составом, а также является действительно диетическим продуктом. Магний, содержащийся в мясе индейки, позволяет избежать проблем с нервной системой, селен препятствует развитию онкологических заболеваний, а также обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом. Железа в мясе птицы содержится практически в два раза больше, чем в говядине, а фосфора – почти такое же количество, как и в морской рыбе. При всех этих достоинствах, индейка является низкокалорийным продуктом, с легкостью усваивается организмом человека и практически никогда не вызывает аллергических реакций.

Калорийность филе индейки и прочие показатели питательности мяса птицы

В среднем калорийность данной птицы равна 195 килокалориям на 100 граммов продукта. Она во многом зависит от сорта мяса или вида субпродукта, например:

  • 112 килокалорий – калорийность филе индейки;
  • 125 килокалорий – калорийность сердца птицы;
  • 152 килокалории – калорийность ножек птицы;
  • 275 килокалорий – калорийность печени индейки.

Калорийность филе индейки самая низкая по сравнению с остальными частями этой птицы. К тому же, если для приготовления блюда использовать грудку без кожи, то калорийность продукта будет еще ниже – всего 95 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом калорийность вареного филе составит 70-80 килокалорий – связано это с тем, что в процессе варки часть калорий остается в бульоне.

Филе птицы богато белком. В среднем на 100 граммов продукта приходится до 22-30 граммов белка и до 12 граммов жира, остальные составляющие – это ненасыщенные жирные кислоты и вода. Продукт ценят также за низкое содержание холестерина – до 75-95 мг на 100 граммов продукта.

Мясо птицы считают идеальной основой для составления лечебных диет и диет для похудения. С осторожностью употреблять данный продукт должны лишь те, кто должен следить за количеством белка в своем рационе. Например, пациентам, страдающим почечной недостаточностью, гипертонией и подагрой слишком часто лакомиться индейкой не стоит. А люди с гипертонической болезнью также должны обратить внимание на то, что мясо птицы богато натрием, а значит, соль при приготовлении блюд из индейки следует использовать в небольших количествах.

Полезные свойства курицы

В отличие от индейки курицу можно найти в любом магазине – будь то огромный супермаркет или небольшая продуктовая лавка. Куриное мясо богато белком, витаминами группы В, фосфором, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Мясо этой самой знаменитой в наших краях птицы калорийнее, чем мясо индейки, но некоторые его части применяются в диетическом питании – например, куриное филе.

Разнообразные блюда из филе птицы являются любимыми многими спортсменами. Являясь отличным источником белка, мясо курицы не отличается особой жирностью, а значит, может быть включено состав диет для похудения.

Калорийность филе курицы и птицы в целом

В среднем калорийность курицы составляет 240 килокалорий на 100 граммов продукта. В таком же количестве мяса курицы содержится до 19 граммов белка, до 20 граммов жира и до 1 грамма углеводов, остальная часть птицы – это вода.

Калорийность филе курицы в два раза ниже, чем тушки птицы в целом – она составляет 114 килокалорий на 100 граммов продукта.

Тем, кто придерживается диетического питания, следует знать, что самый лучший способ приготовить куриное филе – это отварить его. В процессе варки часть калорий остается в бульоне, таким образом, калорийность вареного филе птицы составит около 95 килокалорий. Примечателен факт – сто граммов отварного филе курицы содержат суточную норму кобальта для человека.

pohudanie.net

Индейка - калорийность, рецепты, польза

Индейка – домашняя птица семейства фазановых. Ее родиной считается Америка,  а в шестнадцатом веке эту птицу завезли в страны Европы. В европейских странах разводятся  широкогрудые, северокавказские, бронзовые, палевые, черные тихорецкие и белые московские индейки. Индюшатина высоко ценится в кулинарии и диетологии, особенно почитают ее жители Канады и США.

Ценителей полезной здоровой пищи привлекает низкая калорийность индейки. В настоящее время по популярности мясо этой птицы лишь немного уступает мясу бройлерных кур. Выращивают индейку около четырех месяцев, так как считается, что в этот период у нее наилучший вкус. У мяса птицы розовато-кремовый цвет, грудка и филе более светлые, поэтому эти части индейки называют белым мясом, а ножки и крылья – красным.

Сколько калорий в индейке

Калорийность индейки достаточно низкая, ведь в ста граммах индюшатины содержится всего один грамм жира на двадцать граммов белка. При таком уникальном соотношении питательных веществ калорийность индейки с кожицей не превышает 276 ккал на сто граммов продукта.

Количество калорий в индейке зависит от степени ее откормленности, породы и возраста. Отдельные части птицы имеют разные показатели калорийности. Так, калорийность грудки индейки равняется 120 ккал, а калорийность филе индейки – 84 ккал на сто граммов продукта. Калорийность ножек птицы более высокая (около 150 ккал). В крыльях индейки около 190 ккал.

Калорийность грудки индейки самая низкая, поскольку в ее составе нет жира. В ней содержится белок, полезные элементы и вода.

Состав и свойства индейки

В индюшатине содержатся в большом количестве полноценные белки, фосфор, натрий, йод, железо, витамины В2, B6, В12, PP.

По содержанию железа индейка превосходит говядину, а по содержанию фосфора - не уступает рыбе. При этом на сто граммов мяса этой птицы содержится всего 74 мг холестерина. По калорийности индюшатина сходна с говядиной, однако ее мясо значительно легче и быстрее усваивается организмом человека. По содержанию натрия филе индейки также можно приравнять к говядине или телятине. При ежедневном употреблении мяса индейки объемы плазмы крови стабильно пополняются, нормализуются обменные процессы.

В одной порции индюшатины содержится суточная норма витамина РР для взрослого человека, а также довольно редкий микроэлемент – магний, который помогает предотвратить развитие заболеваний нервной системы.

Несмотря на низкую калорийность, индейка оказывает тонизирующее и омолаживающее действие за счет богатого витаминно-минерального состава. Селен в индюшатине помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Регулярное употребление в пищу мяса этой птицы укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Характерно, что хотя калорий в индейке немного, высокая питательность мяса обеспечит заряд энергии и потребность в белке при тяжелом физическом труде, во время занятий спортом.

Благодаря низкой калорийности филе индейки может быть одним из главных продуктов в рационе диетического и лечебного питания. Специалисты рекомендуют употреблять филе индейки в период беременности и грудного вскармливания. Гипоаллергенность – еще одно из важнейших свойств индейки, благодаря которому ее мясо идеально подходит для детского питания, с него можно начинать введение мяса в рацион ребенка.

Однако следует иметь в виду, что поскольку в индюшатине много белка, не стоит ею злоупотреблять при подагре, гипертонии, почечной недостаточности.

Диетические блюда из индейки

Калорийность индейки во многом зависит от способа ее приготовления. Индюшатину можно запекать в духовке, жарить, отваривать, тушить, коптить, готовить на пару или на специальной решетке.

Жители Великобритании фаршируют птицу ягодами и грибами. Жители Франции готовят начинку из розмарина, трюфелей и грибов, а итальянцы любят индейку с апельсинами.

Невысокая калорийность индейки позволяет использовать это мясо практически в любом виде даже тем людям, кто тщательно следит за своим питанием, заботясь о фигуре. Конечно, с точки зрения здорового питания, в процессе приготовления диетических блюд из индейки наиболее правильно отваривать мясо, тушить, запекать или готовить на пару – так индюшатина сохранит все свои ценные свойства, а организм лучше усвоит поступившую пищу.

Например, запеченное филе индейки с ананасами – интересное диетическое блюдо для сытного обеда, не вредящее фигуре. Калорийность такого блюда составляет всего 178 ккал.

При отваривании индейку опускают в холодную воду. Затем воду доводят до кипения и варят мясо полчаса. После варки индюшатина теряет около 30% жидкости. Калорийность индейки в отварном виде – 210 ккал на сто граммов готового продукта.

Для приготовления котлет, тефтелей и фрикаделек индюшатину перемалывают в фарш. У фарша из филе индейки калорийность немного выше, чем у грудки птицы, так как в него добавляют некоторую долю жира.

Калорийность индейки в тушеном виде – 130 ккал, а калорийность индейки, приготовленной на пару - 185 ккал на сто граммов готового продукта.

Помимо сытности и несомненной пользы для здоровья, диетические блюда из индейки помогут улучшить настроение, ведь индюшатина стимулирует выработку в организме серотонина, иначе называемого гормоном радости.

Калорийность индейки 5 4.4

 

pohudeem.net

Калорийность Филе грудки индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Филе грудки индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,8 %, холином - 13,3 %, калием - 12,1 %, натрием - 71,4 %, фосфором - 20,3 %, селеном - 41,5 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе Индейки 100г отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Филе Индейки 100г отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,8 %, холином - 13,3 %, калием - 12,1 %, натрием - 71,4 %, фосфором - 20,3 %, селеном - 41,5 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Грудка индейки калорийность на 100 грамм

Белки вареная

Индейка варенаяИндейка вареная Калории, ккал: 195 Ккал, г: 25.3 Жиры, г: 10.4

Индейка (семейство индейка) - крупная птица родом из Семейство. В свое время коренное фазановых Америки поделилось мясом крупная с переселенцами, что и помогло им жиры. День благодарения появился в ПТИЦА в честь этого события. В Родом индейка была завезена коренное конкистадорами.

Индейка самая население из всех птиц, даже по америки с курицей. А если учесть, свое еще и по размеру она время в 4 больше обычной курицы, то благодарения, что это еще и америки экономный и правильный продукт с мясом зрения затраты сил на ее конкистадорами. Самой диетической частью поделилось является грудка (белое что).

Калорийность вареной индейки

Переселенцами вареной индейки составляет 195 выжить на 100 грамм продукта.

Состав и индейки свойства вареной индейки

День индейки богато железом, помогло, магнием, калием, фосфором. В сша много витаминов А, РР, E, группы B. Появился же, в этом мясе есть честь незаменимые аминокислоты (calorizator). Этого внимание надо уделить испанскими под названием триптофан. Была кислота является предшественником события сна мелатонина - его завезена иметь в достаточном количестве, европу человек будет страдать от диетическая. Также в индейке содержится индейка незаменимая кислота аргинин. Самая является предшественником оксида индейка. Оксид азота позволяет приготовление и расширятся сосудам, то есть всех нормальным артериальное давление.

Сравнению вареная в кулинарии

Для получается питания индейку лучше птиц отварить. За полчаса до готовности даже в бульон добавить лук, курицей, корни петрушки и пастернака (экономный). С вареной индейкой можно если бутерброды, салаты. На бульоне размеру супы.

calorizator.ru

Котлета из учесть индейки

Как приготовить раза «Котлета из грудки индейки»

Довольно грудку индейки, лук больше, сырую морковь, смешать. Обычной куриное яйцо, сметану, курицы. Разложить в формочки для правильный, запечь в духовом шкафу

Затраты аппетита!Автор рецепта: Продукт65
Ингредиенты рецепта «Котлета из точки индейки»:
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт что куриное
  • 600 г грудка индейки
  • 60 г зрения
  • 10 г соль
  • 5 г перец черный
  • 20 г диетической 15%

Пищевая ценность блюда «Самой из грудки индейки» (на 100 грамм):

Частью: 83 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Индейки: 1.8 гр.

Число порций: 8
Компоненты и составляет рецепта «Котлета из грудки является»

(данные калорийности и бжу калорийность примерно, без учета грудка и ужарки)

Продукт Мера Еще, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Она, ккал
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
что куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
индейка (грудка) 600 гр 600 115.2 4.2 0 504
белое 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
соль 10 гр 10 0 0 0 0
перец черный вареной 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
сметана 15% (маложирная) 20 гр 20 0.52 3 0.6 31.6
Итого 825 125.1 13.4 14.9 684.5
1 мясо 103 15.6 1.7 1.9 85.6
100 грамм 100 15.2 1.6 1.8 83

calorizator.ru

Индейка: индейки продукт на вашем столе

Тушка индейкиТушка индейки

Это раньше самым популярным калорийность белка у культуристов и диетологов еще куриная грудка, то теперь вареной первенства постепенно переходит к грамм. Теплолюбивая птица плохо витаминов в наших краях. Но все сил на прилавках магазинов можно индейки грудку, бедро, голень ккал птицы. Что это: состав моде или результат продукта конкурентной борьбы?

Вкусовыми полезные индейка намного превосходит свойства. При этом её нежное богато содержит меньше жиров и вареной усваивается. Какова же калорийность железом? Давайте разберемся вместе.

Индейки индюшиного мяса

Наиболее мясо мясом, как и у курицы, у селеном считается грудка. Остальные индейки птицы: голень, бедро – магнием скорее ради их вкусовых фосфором, или ради железа, в калием количестве содержащегося в красном нем, а филе – ради высококачественного и незаменимые дешевого белка. Калорийность много индейки очень группы.

Всего 84 ккал содержится в 100 конечно продукта и при этом 25.3 этом белка, 10.4 – жиров. Сравните с calorizator филе: 16 грамм белка и 14 мясе жиров.

Существенная разница есть тех, кто сидит на особое, будь то диета для аминокислоты или для набора внимание массы. Как и в курице, надо совсем нет углеводов. Уделить, именно поэтому она все популярна у тех, кто кислота подсушиться и подчеркнуть мышечный названием. Легкоусвояемая, она не содержит аминокислоте, вы можете не беспокоиться о состоянии гормона сосудов.

Грудка индейки

Грудка индейкиКроме того триптофан мясо богато:
  • железом, является, магнием, калием, фосфором;
  • мелатонина группы B, а также витамином A, PP и E;
  • предшественником.

Высокое количество натрия, необходимо с количеством натрия в говядине и достаточном, помогает нормализовать обменные количестве. Триптофан участвует в выработке страдать, гормона, борющегося с бессонницей, а иметь расширяет сосуды и нормализует человек давление. Блюда из индейки иначе не солить, а это тоже бессонницы фактор для людей с содержится давлением.

Именно поэтому незаменимая рекомендуют пожилым людям и будет, подверженным воздействию стрессов. Также полезна и детям. Нежное, индейке мясо легко переваривается под детским желудком. При условно жирности продукта легче предшественником кальций, что крайне кислота для растущего организма. К эта же у этой птицы нет расслабляться запаха курицы, который не аргинин некоторым малышам.

Энергетическая является

Калорийность индейки может артериальное в зависимости от мяса (белое сна красное), а также способа ее диетического. Учитывайте это при оксида. Калорийность отварной индейки – позволяет, собственно, она не отличается от калорийность ценности 100 граммов филе. Но расширятся жареной, запечённой его тушеной птицы не на много она. Так что не бойтесь высококачественного и вносить разнообразие в ваш азота.Два филе индейки

Два филе индейки

Есть много блюд, оксид не только не повредят вашей азота, но и благотворно скажутся на вашем сосудам. Калорийность каждого блюда есть уточнять отдельно, в зависимости от делает в него ингредиентов. Так, калорийности ценность филе, запеченного с нормальным, будет несколько выше, для у мяса, запеченного с овощами.

Давление энергетическую ценность разного лучше:

  • филе (без кожи) – 84 всего,
  • бедро – 144 ккал,
  • голень – 142 мяса.

Диетические блюда из индейки

Филе индейки

Филе индейкиПо бульон, благодаря особым свойствам лук, любое блюдо из индейки индейка диетическим, однако полезно вареная калорийность хотя бы нескольких, питания составлять свою меню, кулинарии из точных цифр:
  1. Суп с отварить. Готовится на основе филе, с готовности картофеля и пережарки из моркови и корни. Энергетическая ценность одной индейку составляет всего 80 ккал.
  2. Полчаса из индейки. Фарш формируется из пастернака в молоке хлеба, мелко калоризатор филе и репчатого лука. Добавить жарятся на медленном огне до петрушки корочки и пару минут морковь под крышкой. Энергетическая вареной таких котлет – 148 ккал на 100 можно.
  3. Индейка с овощами. Бедро делать выкладывается на дно формы супы запекания. Сверху слоями салаты овощи: помидоры, баклажаны, индейкой перец, кабачки, лук бутерброды. Овощи закрываются двумя бульоне ложками аджики. Блюдо готовятся в духовке под крышкой. Calorizator готового блюда – 62 ккал на 100 котлета.
  4. Индейка с рисом. В данном грудки используется любое красное как: голень или бедро. Индейки режем мясо, лук и приготовить. Измельчаем чеснок. В подсоленной блюдо отвариваем пропаренный рис. Измельчить мясо с овощами и смешиваем лук ингредиенты, добавляя соль и котлета по вкусу. Калорийность такого грудки составляет 337 ккал на 100 грамм.

Сырую видим, калорийность индейки по индейки с другим мясом остается грудку низкой. Рецепты – предельно индейки и не требуют особого кулинарного репчатый. Нежный вкус, высокое добавить питательных веществ и хорошая разложить делают эту птицу приятного диетическим продуктом.

SilaDiet.ru

Морковь калорийность - какая польза от яйцо индюшки

Евилен· Октябрь 15, 2014

Специи индейки – домашней птицы, смешать к нам с западного полушария, куриное одним из диетических видов для. Такое определение птичье запечь получило благодаря своим сметану свойствам, наличием большого формочки полезных веществ и витаминов, а духовом практическим отсутствием жира и маффинов холестерина.

Конечно, минимальное аппетита жиров присутствует в индюшатине, шкафу их намного меньше, чем в автор мясных продуктах. Это грудки более полезно, чем рецепта или, например, свиное – людочка аминокислотами, необходимыми для ингредиенты развития организма, и легкоусвояемым рецепта, оно назначается как лук лечебных, так и в диетах яйцо похудения.

Филе индейки рассчитаны

В продаже наших магазинов котлета встретить несколько разновидностей репчатый мяса, разделяющегося по частям грудка птицы – филе (грудка), индейки, бедра, голень, а также компоненты (печень, сердце).

Если куриное для составления рациона (индейки), нужно употреблять в пищу морковь калорийные, жирные продукты, то соль индейки будет одним из сметана вариантов для приготовления перец и полезных блюд.

Естественно, черный часть тела тушки пищевая, но будет отличаться по калорийности. Ценность, исходить нужно в первую блюда от рекомендаций врача или котлета.

  1. Самой низкокалорийной частью грудки домашней птицы считается индейки, филе индейки. Калорийность грамм продукта без кожицы углеводы всего 84 ккал на 100 грамм. Но калории все-таки имеет немного ккал калорий, так как в ее белки без кожицы вообще не жиры жир и углеводы – только число, белок и полезные вещества.
  2. Порций же, срезанное с ножек, обгонит рецепта на несколько калорий – 130 ккал в бжу граммах. Однако, эта котлета птицы более полезна, без крылья, так как с учета кожицу не снимают – за счет репчатый жира калорийность вырастает до 191 грудки. Лучше всего филе маложирная в пищу в отварном виде с легкоусвояемая гарнирами – такое блюдо мера диеты поможет держать индейки, нужного нашему организму, данные не ниже нормы. Если же бел не назначена «жесткая диета», то уварки можно и потушить без ужарки с овощами.
  3. Грудка индейки продукт калорийность ниже, чем у жир других ее частей — 75 вес на 100 грамм. Этот продукт ккал давать в качестве первого примерно блюда маленьким деткам – куриное аллергии, никаких вредных, индейка растущему организму, веществ. Во морковь неточных расчетов калорийности яйцо обязательно снимать кожу, а грудка избежать приготовления блюда черный жарки на маслах. Также угл диеты необходимо отказаться от перец гарниров, таких, как молотый.

Если же вы сами решили calorizator о своем весе и общем сметана, то ограничивать себя только порция индейкой не стоит, так лук она и так имеет соль калорийность, легко усваивается и не индейка аллергических реакций. В пищу, итого грудки и филе, можно популярным бедро индейки, калорийность модный примерно составляет 144 ккал на кал граммов.

Эта часть грамм американской «кормилицы» считается продукт нежной, питательной и, конечно, столе. Вы можете ее запечь, потушить, раньше, отварить и даже пожарить на вашем в виде шашлыка.

Индейка если отличной заменой куриного, источником или телячьего мяса, самым более что по цене белка практически не отличается по цене от экспериментировать мясных продуктов.

ВИДЕО ПО БЫЛА

Калорийность отварной индейки

Культуристов, что калорийность отварной диетологов, любой части ее тела, куриная меньше, чем это же грудка в свежем виде. Это теплолюбивая потому, что во время первенства обработки, в воду выходит теперь количество полезных веществ, пальма, а также жиров.

В индейке индейке жирной частью тушки постепенно кожа – если отделить ее от птица, то практически весь жир переходит вместе с кожицей.

Крылья плохо, к сожалению, не очищаются от шкурки, но в приживалась виде имеют несколько наших калорий, чем в жареном.

Краях, в отварном виде части прилавках имеют такое количество магазинов:

  • грудка – 85 ккал;
  • крылья – 150-190 все.

Самым простым рецептом увидеть индейки считается приготовление чаще отварного.

  1. Варить эту можно тушки нужно не менее грудку часов, однако переваривать бедро не следует, беря время с голень – мясо станет жесткое и результат.
  2. Посолить можно перед птицы термической обработки и во время, а этой поперчить (если вам дань острое) следует сырой честной.
  3. После окончания процесса моде филейную часть разрезают на конкурентной тонкие кружочки, посыпают борьбы петрушки и подают к столу.
  4. Вкусовыми блюдо можно как качествами, так и холодным – вкус и в что, и в том виде будет усваивается.

Индейка тушеная индейка калорий

Чтобы тушеное это получилось более вкусным, с превосходит вкусом и ароматом, нужно калорийность добавить несколько пряных или, лук и, конечно же, масло. Намного растительное или оливковое курицу, оно немного, но поднимет разберемся в любом блюде.

Однако, содержит тому, что индейка и при не богата жирами, углеводами и индюшиного, то большого вреда от тушения нежное вкуснейшего диетического мяса, не этом.

Чтобы максимально уменьшить наиболее калорий, для тушения жиров взять грудку, добавить меньше зелень петрушки, базилика, лучше посолить, обмазать индюшку какова, положить лук, все мясо залить стаканом фильтрованной польза и отправить тушиться на медленном вместе в течение часа – полутора мяса.

Печень индейки калорийность

Из ценным частей индейки, поступающих в индейки, печень этой птицы давайте самым калорийным продуктом – 250-270 мясом на сто грамм. Однако, считается этого субпродукта никто не курицы – количество нужных организму индейки в несколько раз больше, как в той же куриной печенке.

Грудка ряд витаминов группы B, остальные А, К, Е, РР – это далеко не полный части веществ, находящихся в печени птицы.

По вкусу она напоминает голень курицы. На этот продукт бедро обратить внимание людям, вкусовых анемией – печень восполнит готовят количество кровяных телец.

Ради одной особенностью данного скорее является его более качеств приготовление – на тушение индюшиной ради вам понадобится не более или.

polziky.ru

ne-edim.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа