Кешью жареный - калорийность и свойства. Польза и вред жареного кешью. Кешью жареный или сырой


Как жарить кешью на сковороде? Какие добавки использовать?

Как жарить кешью на сковороде? Орех кешью — это продукт, который обладает удивительным вкусом — не зря его так любят добавлять в десерты, а для сыроедов и веганов кешью вообще является главным десертным блюдом. Орех очень вкусен в сыром виде, но если его пожарить, его сладковатый вкус станет ещё ярче.

Как жарить кешью на сковороде? Какие добавки использовать, насколько полезен кешью жареный? Давайте разберёмся!

Как жарить кешью на сковороде?

Для этого необходимо взять кешью, очистить его, промыть, просушить, ровным слоем разложить на сковороде. Сковороду нужно брать толстую и чугунную — на ней удобнее всего жарить кешью и другие орехи, а также безопаснее всего — потому что на толстом чугуне сложнее сжечь орехи. Как жарить кешью на сковороде? Для этого необходимо постоянно перемешивать орехи — именно так будет достигнут эффект равномерной жарки. В противном случае половина орехов почернеет и станет невкусной, половина — просто не прожарится!

Если вы задались вопросом, как жарить кешью на сковороде, обязательно помните, что при жарке кешью не стоит добавлять в него масло и специи, соль и сахар — это вкусно, но вредно! Как тогда жарить кешью на сковороде? Очень просто — слегка подсушите орешки, но не жарьте их интенсивно. Буквально пары минут хватит, чтобы орехи изменили цвет и вкус.

Почему нельзя, точнее, не стоит жарить орехи с приправами и маслом, сахарам и солью? При такой жарке вырабатываются канцерогены и прочие вредные вещества, а это означает, что такой орех будет гораздо ближе к уличной еде, чем к полезной пище. Поэтому лучше жарьте орехи без добавок или добавляйте в них мёд, растопленный на водяной бани. Разумеется, полезные свойства мёда уменьшаются при жарке, также, как и полезные жиры начинают уходить из орехов. Но всё же такой способ более полезный, чем с применением сахара и специй, масла и ароматизаторов.

Если вы всё же решили жарить кешью на масле, обязательно после жарки положите орехи на салфетку, на ткань или на бумагу. Масло впитается в ткань, орехи будут менее жирными, более полезными и вкусными!

polzamix.ru

Орех кешью польза и вред для организма

Орех кешью родом из Бразилии. Хотя крупными поставщиками давно стали такие страны как Вьетнам, Индия или Нигерия. Индийский орех или Анакардиум так называют дерево, на котором растут орехи кешью. В книгах по истории часто встречается под названием «чернильный орех».

Дерево вечнозеленое с эллиптическими, кожистыми листьями, широкой, раскидистой кроной. Растение необычное, плоды зарождаются в зеленоватых соцветиях похожих на метелки.

Плод растения — большой фрукт «яблоко кешью». Сам плод состоит из мягких волокон с вяжущим, кислым вкусом. Его редко употребляют в пищу так как он быстро портится. В твердой, одревесневшей части, на конце «яблока кешью» находится отросток, это и есть орех кешью.

Два слоя кожуры окружают ядра. Первая ядовитая, чистят осторожно, чтобы не получить ожог, поэтому мы привыкли встречать только очищенный орех.

Удалить кожуру трудно, поэтому раньше орешки были доступны только обеспеченным людям. Очищенный орех кешью светло-желтый по форме напоминает крошечную боксерскую перчатку, по весу около полутора грамм.

Состав кешью

Является исключением среди орехов так как при большом количестве углеводов и белка содержит мало жира. Белки составляют до 20%, белки около 30, а масло до 40%.

В орешках почти все витамины группы В, много витамина А, микроэлементов. Есть необходимая для нормального здоровья Омега 3. Интересно то, что на эти орешки очень редко бывает аллергия.

Польза кешью

Снижает уровень холестерина, повышает иммунитет. Постоянное употребление укрепляет защитные свойства организма, рекомендуют от дистрофии, принимают при анемии

Кешью для сердца — содержит олеиновую кислоту, поэтому положительно действует на сердечно-сосудистую систему. Один из немногих является защитником сердечной системы, улучшает работу сердца.

Помогает при расстройствах органов пищеварения, диабете, высоком давлении. Принимают при астме, гриппе, бронхите

Постоянный прием небольшого количества ядер полезен для головного мозга, положительно действует на сосуды, снижает риск образования недоброкачественных опухолей

Укрепляет десны, успокаивает зубную боль, лечит воспаление полости рта

Орех кешью для женщин — нормализует и восстанавливает репродуктивную функцию, является вспомогательным средством от бесплодия. При постоянном употреблении орехов кешью или масла кешью проходят менструальные боли, повышается половое влечение. Не менее полезен во время климакса — помогает уменьшить неприятные ощущения, замедлить старение. Беременные женщин нуждаются в большом количестве витаминов, которые есть в орехах кешью.

Орех кешью для мужчин — сильный афродизиак, не менее важен для мужчин, восстанавливает силу, нормализует уровень тестостерона и положительно влияет на весь организм мужчины в целом. Еще одно важное свойство орехов кешью для мужского организма — наличие белка. Это необходимый продукт для спортсменов.

Орех кешью детям — питательный состав продукта делает его необходимым в детском рационе. Содержит кальций, фосфор — вещества необходимые костям. Кроме этого есть железо, вещество благоприятно действующее на иммунитет, щитовидную железу, общий состав крови.

очищенный орех кешьюКакой лучше жареный или сырой орех кешью

Жареный менее токсичен так как на яд на оболочке сырого ореха попадает хоть и частично в орех. После сбора ядра проходят стерилизацию, которая нейтрализует яд, при употреблении обжаренных орешков отравления можно не бояться.

Сырой орех кешью — каждая обработка теплом уничтожает часть полезных веществ, поэтому сырые ядра более полезны.

Сколько орехов кешью полезно употреблять за день — не более 50г и до 30г беременным женщинам. Чрезмерное употребление может спровоцировать аллергию, продукт тяжелый, его трудно переваривать.

Вред ореха кешью

Противопоказаний практически нет. С осторожностью дают детям старше трех лет и не более 30г. Не употребляют при склонности к образованию камней, при заболеваниях печени, обострениях заболеваний ЖКТ.

Польза орехов кешью не вызывает сомнений, но начинают употреблять постепенно. При чрезмерном употреблении возможны отеки. Тошнота, иногда рвота, боль в животе, расстройство стула. Если это возникает постоянно от продукта лучше отказаться.

rgtravnik.ru

Как жарить кешью?, вкуснее всего употреблять в жареном виде.

Как жарить кешью. Орехи — это продукт, который вкуснее всего употреблять в жареном виде. Но насколько такой орех полезнее, чем сырой и неочищенный? Как жарить кешью правильно? Давайте разберёмся в этом!

Полезны ли жареные кешью?

Несомненно, да — некоторый процент полезных жиров уходит из ореха, но  в нём и после жарки остаются витамины и полезные вещества. К тому же, их вкус становится богаче именно после жарки. Итак, как жарить кешью правильно?

Лучше всего использовать для этих целей сковороду, предварительно нужно промыть и просушить орехи. Сковорода, которую вы будете использовать, должна быть из чугуна и, желательно, очень толстой. Вы можете добавить совсем немного растительного масла, можно использовать подсолнечное, но высокого качества. Однако, если вы предпочитаете получить не столько вкусную, сколько здоровую пищу, лучше просто подсушите кешью на сковороде. Если задаваться вопросом, как ещё жарить кешью и какие условия необходимо выполнять при готовке этого ореха, понятно, что не стоит добавлять в орех соль, сахар, красители и прочие вещества — такой кешью гораздо ближе к фаст-фуду, чем к полезной пище.

Как жарить кешью ещё?

Можно использовать для этого противень. Высыпете орехи кешью на него, во время прожарки встряхивайте противень.  Готовые орешки насыпьте в тарелку и подождите, пока они остынут. Если вы используете масло для жарки орехов, обязательно выложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

Вы можете жарить кешью с мёдом — это один из самых частых способов жарки орехов, который ещё и очень полезен — в отличие от подсолнечного и растительного масла мёд не наносит вреда организму, но прекрасно придаёт кешью вкус и превосходно сочетается с ним.  Рецепты, по которым можно жарить орехи с мёдом, совершенно разные, но самым полезным вариантом будет орех, перемешанные с мёдом, растопленным на водяной бане.

Кешью имеют удивительный вкус, который многим напоминает вкус печенья. Благодаря этому кешью часто добавляют в различные блюда — как в десерты, так и в основные. это делает пищу более полезной и вкусной!

polzamix.ru

Орешки кешью — полезные свойства и вред | ХозОбоз

Орехи кешью – общая информация

Кешью или индийский орех – вечнозеленое, теплолюбивое дерево, родом из Бразилии. Относится растение к семейству Сумаховые и виду рода Анакардиум. Вырастает до 15 м. в высоту, имеет широкораскидистую крону и листья эллиптической или яйцевидной формы. Родственниками растения, считаются миндаль, перечное дерево, кафрская слива, момбин и фисташки. Пожалуй, кешью, являются единственными в мире плодами, которые созревают не внутри плода, а снаружи.

Листья дерева кожистые, до 15 см в ширину и до 22 см в длину, собранны в метелку около 26 см в длину. Крона, часто имеет не правильную форму и в диаметре может достигать до 10 м. Цветет Индийский орех бледно зеленым цветом, имеющим красноватый оттенок. «Яблоко кешью», так называют плоды дерева, продолговатой или грушевидной формы. Цвет плодоножки – желтый или красный. Длина – от 5 до 11 см. Под коркой, скрывается вяжущие вещество, желтоватого цвета, кисло-сладкое на вкус.

Анакардиум западный, именно так по научному называется кешью, является действительно безотходным деревом. Так, например, «яблоко кешью», плоды дерева широко используются в кулинарии, кора и листья пользуются большой популярностью в качестве лекарственного средства, а сами же орехи давно известны по своим вкусовым качествам и полезным свойствам, во всем мире.

Так сказать, «первооткрывателями» кешью, стали еще древние индийские племена тикуна, проживающие на территории современной Бразилии. Именно они первыми открыли все полезные и лечебные свойства Индийского ореха, используя не только плоды, но и листья, и кору растения. И именно этот народ дал название Анакардиуму западному – acaju, что в переводе означает «желтый плод». Современное же название cashew, предложенное англичанами, пошло от португальского caju(плоды) или cajueiro (само дерево).

Однако, посещая другую страну, например Венесуэлу, вы можете не найти те самые плоды кешью, только по той причине, что там принято назвать их merey. В других же странах Латинской Америки, принято называть орешки marañón, в честь штата Мараньон в Бразилии, где и был обнаружен Анакардиум западный.

Родина дерева – Бразилия но, сегодня, растение культивируют в 32 странах мира (Малайзия, Кения, Танзания, Филиппины, Мозамбик, Бенин, Таиланд, Гана и т.д.). Важным условием, для успешного выращивания ореха, является теплый, но влажный климат. Именно по этой причине, самыми крупными поставщиками кешью в мире, являются Индонезия, Вьетнам, Нигерия ну и, конечно же, Бразилия. Не считая того, что Анакардиуму западному требуется особый климат, во всем другом растение достаточно неприхотливо и не нуждается в особом уходе.

В год, с одного здорового дерева, собирается до 60 кг. орехов. Однако, примечательным является и то, что помимо привычного для нас продукта, с Анакардиума западного, собирают так называемые «Яблоки кешью», которые считаются своеобразным деликатесом. К сожалению, нам, проживающим на территории постсоветского пространства, вряд ли удастся попробовать эти кисло-сладкие плоды, не выезжая из своей странны. Причиной тому является скорость, с которой портится лакомство. Но, в государствах, культивирующих Индийский орех, вы с легкостью сможете насладиться свежевыжатым соком, желе, джемом или даже знаменитым ликером, приготовленными из яблока кешью.

Оболочку орехов кешью, после растирания используют как компонент в изготовление тормозных колодок. Жидкую же, ядовитую составляющую, кардол и анакардиновую кислоту используют при разработке медикаментов. Кроме того, с помощью этих самых ядовитых веществ, изготавливают фениламин, необходимый при производстве резины, лака, а также олифы.

Как растет кешью? – вопрос, ответ на который действительно интересный. Как уже упоминалось, орешки кешью, единственные в мире которые созревают за границами плода. Таким образом, то самое яблоко кешью, является ни чем иным как съедобной цветоножкой, грушевидной формы и желто-красного цвета. На кончике ее, и прорастает, в скорлупе, известный нам продукт, похожий на маленькую закорючку. Фото как растет кешью, вы можете увидеть на нашем сайте, и восхитится этим чудом природы.

Внешний вид этого лакомства, нам известен. Но, возникает вопрос, почему грецкие орехи, арахис и т.д. мы приобретаем в скорлупе, а вот орешки кешью, продаются уже в очищенном виде. Знакомые нам плоды Анакардиума, покрыты двойной оболочкой. Внешняя - имеет зеленый цвет, гладкую поверхность и содержит в себе едкую фенольную смолу. Вторая оболочка, плотная скорлупа, похожа на соты ячеек. А причина обработки перед продажей, кроется в том, что под внешней оболочкой ореха, содержится опасное вещество под названием кардол, которое при контакте с кожей человека, вызывает сильнейшие ожоги. И именно из-за яда, продукт проходит несколько стадий обработки:

  1. Очищение от скорлупы;
  2. Термическая обработка, до того момента, пока все масло не испарится.

Категорически не рекомендуется пытаться очистить плоды самостоятельно, даже если представилась такая возможность. Во-первых, даже лучшие специалисты в своем деле, изредка получают ожоги. Во-вторых, маленькая капля, масла, которое не испарилось, способна вызвать сильнейшее отравление у человека, сопровождающееся тошнотой, рвотой, диареей, зудом и сыпью на коже.

Таким образом, кешью – можно считать настоящим деликатесом. Почему так? Во-первых, несмотря на то, что урожайность достаточно велика, для получения одного ореха, необходимо сорвать целый плод. Во-вторых, для того что бы выставить орешки на продажу, им необходимо пройти сложную термическую обработку, для устранения вредного вещества, под названием кардол. В-третьих, по сравнению с остальными, в кешью, достаточно маленькое содержание масла, что позволяет использовать продукт, только в качестве лакомства. И напоследок, урожай, собранный с одного растения, очень зависит от погодных условий. Вот и получается что себестоимость лакомства – достаточно велика, и именно по этой причине, кешью, можно отнести к категории «элитные орехи».

Полезные свойства кешью

Для нас, орехи кешью – не что иное как съедобный плод, радующий своими вкусовыми качествами. Но, благодаря большому количеству витаминов и полезных микроэлементов, вместе с приятным лакомством, мы получаем действительно большую пользу для организма. Доказательством является то, что в различных странах, кроме дополнения к еде, данный продукт используется и в других направлениях:

  • Африка – применяется как материал для нанесения татуировок и средство от интоксикации;
  • Для народа Бразилии кешью выступает в роли афродизиака и используется при лечении астмы, бронхита, проблем с пищеварительным трактом и диабете;
  • На Гаити – это отличное средство от бородавок и обезболивающее при боли в зубах;
  • Мексика – используются плоды для удаления веснушек;
  • Панама – известное средство от гипертонии;
  • Венесуэла – кешью является лекарством от воспаления в горле;
  • В Индии, подсушивая шелуху ореха, полученный «эликсир», местное население использует как противоядие при укусах змей;

Таким образом, в нетрадиционной медицине – это широко известное средство от множества напастей. Однако и традиционная медицина уже давно признала лечебные свойства орехов кешью, выяснив его антимикробные, антидизентерийные, антибактериальные, тонизирующие и антисептические свойства.

Чем же так полезны орешки кешью? - Ответ кроется в содержании данного продукта:

  1. Белки;
  2.  Жиры;
  3. Углеводы;
  4. Витамины: PP, E и группы B;
  5. Насыщенные жирные кислоты омега 3, омега 6 и омега 9;
  6. Минералы: калий, кальций, магний, натрий, железо, цинк, селен и марганец;
  7. Пищевые волокна;
  8. Крахмал.

Принято считать, что все орехи, высококалорийный продукт. Однако, по сравнению со своими братьями, миндалем, фундуком, грецким орехом и арахисом, содержание жиров в кешью, гораздо меньше.

Если подробно остановится на каждой составляющей продукта, то выяснится что практически для любого человека, с различными заболеваниями или проблемами со здоровьем, он будет полезен.

Благодаря содержанию витамина E (витамина роста), рекомендуется принимать орехи в пищу, в небольших количествах, беременным женщинам и детям. Кроме того, в нетрадиционной медицине, продукт успешно применяется при дерматитах, экземе и псориазе. А целебный отвар, приготовленный со скорлупы, выводит бородавки и помогает излечить трещины на коже.

При регулярном приеме кешью, организм пополняется всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, стабилизируется уровень холестерина в крови, улучшается работа пищеварительного тракта, повышаются защитные свойства организма.

Диетологи всего мира рекомендует принимать в пищу орешки кешью, не только людям с избыточным весом, но и в противоположных случаях. Почему так? Калорийность кешью, в пределах нормы и составляет 600 кКал на 100 гр. продукта. Таким образом, для людей, с лишними килограммами это отличный продукт, благодаря питательности и хорошей усвояемости. Для тех же, кто не добирает вес, опять-таки помогают питательные орешки кешью. Но, перед тем как садится на диету или наоборот, обязательно следует проконсультироваться с диетологом, что бы ни нанести вред себе. Как гласит известная поговорка: «всего хорошего, понемногу», так же и кешью, следует принимать в ограниченных количествах. Рекомендуемая дневная порция – не более 30 гр. в сутки.

Неоднократно доказано, что свойства ореха кешью, позволяют использовать данный продукт, как вспомогательное средство при лечении заболеваний сердечносо-судистой системы, верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта и т.д. Кроме того, плоды Анакардиума западного, считаются мощным афродизиаком, увеличивающим сексуальную потенцию и повышающим уровень либидо.

В качестве профилактики, принимая всего одну горсточку кешью в день, существенно снижается риск заболеваемости сахарным диабетов, возникновению артроза и проблем, связанных с нарушением работы сердца. Фосфор – способствует правильному формированию скелета у ребенка. Омега 9, выступает своеобразным блокатором для возникновения рака молочной железы и толстой кишки. Магний снижает вероятность образования тромбов и способствует нормальному кровообращению. В свою очередь, группа витаминов B, являются незаменимыми помощниками для спортсменов, которым часто необходимо быстро восстановить силы после изнурительных тренировок или соревнований.

Нельзя не сказать про способность продукта стабилизировать нервную систему организма и улучшать работу головного мозга. А что еще нужно для человека, который постоянно испытывает стрессы на работе? Ведь согласитесь, лучше использовать то что произведено природой, а не многочисленными фармацевтическими компаниями.

Примечательным является и использование кешью для здоровья зубов. Индийскими учеными доказано, что содержащиеся в плодах, микроэлементы, витамины и аминокислоты, успешно противостоят вредоносным бактериям, разрушающим эмаль зуба. А вот, в древние времена, растолченный орех прикладывался к больному зубу и воспаленной десне, тем самым снимая болевые ощущения. На сегодняшний же день, уже разработаны зубные пасты, с содержанием масла кешью.

С питанием, все ясно. И благодаря тому, что данный деликатес можно принимать не только в сыром виде, но и использовать при приготовлении различных блюд, начиная от салатиков и заканчивая разнообразными соусами, десертами и выпечкой, улучшить здоровье – не составит труда. Но, плоды, успешно использую не только в кулинарии. Так, например, масло орехов, используют в косметологии при приготовлении различных мазей, масок и кремов. Применяя их, кожа разглаживается, восстанавливается естественный цвет лица, замедляется процесс старения. А вот для проблемной кожи, достаточно прикладывать салфетки, смоченные маслом на несколько минут. Эффект станет заметным уже через несколько дней. Маски для волос из масла кешью, укрепляют их и придают блеск. Все что для этого необходимо, так это втирать вещества каждый день на протяжении нескольких недель.

В качестве подручного и экологически чистого продукта, орехи кешью используют для обработки солнечных ожогов на теле. В этом случае поможет масло ореха в количестве двух столовых ложек, в комплексе с небольшим количеством масла герани, розы или лаванды. Приложив данную смесь на раздраженные участки кожи, через несколько минут наступает облегчение.

Как выбрать кешью, что бы в них сохранялись все полезные свойства? Однозначно, лучше выбирать сырые, но обязательно очищенные плоды. Все что необходимо для длительного хранения, так это приобретать только цельные, не измельченные орешки. Однако, на рынках, в основном, можно найти жареный кешью и слегка подсоленный – калорийность такого продукта на порядок выше, но полезные свойства, от этого, не сильно теряются.

А вот для того, чтобы плоды как можно дольше хранились, нужно содержать их при минимальных температурах. В морозильной камере, сроки хранения могут увеличиться до одного года, в холодильнике – несколько месяцев, а в просто холодном и темном месте – всего несколько недель. А вот если поместить в теплое и влажное место, в плотно закрытый контейнер, через некоторое время, плоды станут горькими и совершенно непригодными для употребления в пищу.

Есть ли вред от кешью

Однозначно, даже самый полезный продукт, при чрезмерном количестве, может вызвать и негативные последствия. Не стоит употреблять орешки в любом виде, в количестве более одной жмени в сутки. Также необходимо отказаться от жареного кешью, соленного и с пищевыми добавками, для того, что бы получать максимальную пользу и не перегружать свой организм лишними калориями.

Как уже ранее упоминалось, для того что бы использовать в пищу орехи кешью, необходимо что бы он прошел качественную, тщательную термическую обработку. И даже не смотря на то, что в сыром виде, вы вряд ли сможете приобрести продукт, не рекомендуется давать его маленьким деткам и людям, склонным к аллергии.

Что же касается «передозировки», то она так же может возникнуть. Вы съели очень много? Тогда возможны такие последствия как диарея, тошнота, зуд по всему телу, отеки и появление сыпи. Но и паниковать в таком случае, не стоит. Любое, противоаллергическое средство, оказавшееся под рукой, вам поможет.

Ни смотря на весь вред, который может принести орехи кешью. Нет необходимости отказываться от этого действительно полезного и богатого на полезные вещества, продукта. Ведь польза для организма, во много раз превышает отрицательные моменты. Единственное что, так это индивидуальная непереносимость плода, может помешать использовать это чудо природы.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что орехи кешью – это действительно универсальное средство, которое многие годы используется для лечения и профилактики различного рода заболеваний. Всего несколько раз в неделю, применять горстку плодов, и самочувствие значительно улучшиться. Все что необходимо это выбирать качественный, хорошо обработанный продукт и не переусердствовать с потребляемым количеством.

hozoboz.com

Кешью жареный - калорийность и свойства. Польза и вред жареного кешью

 Кешью жареный фото

Свойства кешью жареного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кешью жареный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

540 р.

 

Жареный кешью на прилавках магазинов нашей страны появился сравнительно недавно, поэтому для многих жителей этот продукт может оказаться достаточно необычным и экзотичным. Растут орехи кешью на вечнозеленых деревьях и их особенностью является то, что созревают они не внутри плода, а снаружи. Сами орехи не являются плодами, а семенами, они висят на плодоножке, внешний вид который может напомнить грушу. Плодоножки так же являются съедобными, они используются в приготовлении различных компотов, джемов и даже некоторых спиртных напитков. 

Употребляют в пищу кешью и в сыром, и в жареном виде, но более предпочтительным является второй вариант, поскольку при жарке кешью становится мягким и его аромат усиливается, что привлекает даже самых привередливых любителей орехов. Жареный кешью прекрасно сочетается со многими другими продуктами, именно поэтому он добавляется во многие изысканные блюда, которые никого не смогут разочаровать. Так же, известны свойства жареного кешью как афродизиака не только для женщин, но и для мужчин. Его мясистая плодоножка так же используется в кулинарии, из неё делают не только напитки, но и добавляют в салаты.

Польза жареного кешью

Польза жареного кешью обусловлена богатым питательным составом орехов. В них содержатся витамин А, витамин В, а так же жареный кешью богат кальцием, цинком, фосфором и другими минералами, а в том числе и углеводами, белками и многим другим. С помощью витамина Е, содержащегося в жареном кешью, организму прощу бороться с различными кожными заболеваниями. Однако, польза жареного кешью ярче всего проявляется в способности снизить уровень холестерина в крови, а так же предотвратить заболевания сердца, снизить риск до минимума. Эти свойства жареного кешью существуют благодаря содержанию жирных кислот. Калорийность жареного кешью меньше, чем у арахиса или же грецкого ореха, поэтому риск ожирения так же снижен.

Жареный кешью оказывает положительное влияние на десны и зубы, способствует укреплению иммунитета человека и оказывает защитное действие от различных инфекций. Жареный кешью известен своим противомикробным, стимулирующим, бактерицидным, антисептическим и тонизирующим действием на человеческий организм. Стоит обратить внимание на мочегонный эффект жареного кешью, иногда действительно необходимый в различных ситуациях. Из коры дерева, на котором растет кешью, изготавливается чай, который становится очень полезным при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Вред жареного кешью

Не является секретом то, что многие фрукты, овощи, злаки и другие продукты выращиваются с применением большого количества нитритов и нитратов, а так же над ними проводятся интенсивные термические обработки. Вред жареного кешью заключается в том, что этот продукт может запросто вызвать аллергию у человека, который предрасположен к этому недугу. Аллергическая реакция на кешью является особенно тяжелой и возникает она внезапно, поэтому аллергикам строго запрещается употреблять в пищу этот продукт.

Калорийность кешью жареного 536 кКал

Энергетическая ценность кешью жареного (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 18.5 г. (~74 кКал)Жиры: 48.5 г. (~437 кКал)Углеводы: 22.5 г. (~90 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|81%|17%

Рецепты с кешью жареным



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 40 граммовв 1 стакане 210 граммов

 

Пищевая ценность и состав кешью жареного

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

8 г

Моно- и дисахариды

7.5 г

Пищевые волокна

2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Кешью жареный отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 10274

findfood.ru

Кешью – состав, лечебные и полезные свойства, польза и вред. Суточная доза. Как употреблять. Калорийность. Как выбирать и как хранить. Противопоказания. – Самопревосхождение

Кешью для здорового питания

Интернет магазин здорового питания

Кешью на Википедия »».

Состав

Кешью содержит меньше жира, чем большинство других орехов. И к тому же 75% от их жира - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Кешью содержат витамины: Е, К, С, В1, В2, РР, В5, В6, В9; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, медь, марганец, селен. В составе ореха присутствует 18 аминокислот, в том числе все незаменимые.

В орехе также содержатся флавоноиды (проантоцианидин), фитостеролы (бета-ситостерин).

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г:

Белки 18.22
Жиры 43.85
Углеводы 30.19

В 28 г - 5.17 г белка.

Калорийность

Калорийность на 100 г – 574 кКал. В 10 орешках около 100 кКал.

Лечебные и полезные свойства

  • Улучшают работу головного мозга.

  • Укрепляют иммунную систему.

  • Нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы. Благотворно влияют на сосуды. Понижают уровень холестерина. Повышают уровень гемоглобина.
  • Содержание железа в орехах делает их отличным лекарством при анемии, дистрофии.
  • Улучшают работу системы ЖКТ.

  • Помогают при зубной боли и воспалительных процессах в области дёсен. Вещества, входящие в состав ореха, ведут активную борьбу с микробами и вредоносными бактериями, которые оказывают разрушающее воздействие на зубную эмаль. Смесь из мелко нарезанных орехов наносят на всю область ротовой полости. Через некоторое время наступает облечение и полное устранение болевых ощущений.
  • Обладают мощным укрепляющим и восстанавливающим действием, являются хорошей профилактикой и поддержкой организму при заболеваниях органов дыхательной системы (бронхитах, фарингитах), при гриппе, бронхиальной астме.

  • Оказывают антибактериальное, тонизирующее и антисептическое действие. Этими орехами можно лечить дизентерию.
  • Улучшают обмен веществ. Помогают при возникновении различных проблем кожи (псориаз, экзема).
  • Баланс магния-кальция в кешью помогает регулировать нервный и мышечный тонус. Этот орех способствует укреплению костей и при этом расслаблению мышц. Если в рационе слишком мало магния, кальций начнёт чрезмерно проникать в клетки, активизируя нервы, и вызывая напряжение. Недостаток магния, способствует повышению артериального давления, мышечным спазмам (в том числе сердечной мышцы и дыхательных путей, астмы), а также головным болям, мигрени, напряжению, раздражённости и усталости.
  • Кешью - ценный источник меди, которая играет важную роль в антиоксидантной защите и производстве энергии. Кроме того, медь способствует устранению свободных радикалов, развитию костной и соединительной тканей, участвует в производстве кожи и волос, пигментов и меланина.

Оптимальная суточная доза

Оптимальная суточная доза кешью - 30 - 50 г.

30 г - это 10-15 орешков.

Как употреблять

Перед употреблением залейте кешью водой на 30-60 минут. Нет смысла замачивать кешью на ночь, они становятся слишком мягкими и теряют свой сливочный вкус. Замачивание способствует лучшему перевариванию и усвоению питательных веществ.

Добавляйте орехи в салаты, блюда из риса, овощные блюда, супы, соусы, выпечку. Используйте их при приготовлении домашних сладких шариков из орехов и сухофруктов, а также при приготовлении домашнего шоколада и халвы. Из кешью можно сделать ореховую пасту, перемолов орехи в блендере с добавлением мёда или другого подсластителя, например, сиропа топинамбура, агавы, кленового или финикового.

Вкусно сочетается кешью с черносливом. Можно начинять чернослив орешками и брать с собой в качестве перекуса. Полезно и вкусно это лакомство кушать вечером.

Как выбирать и как хранить

Выбирайте сырые кешью, нежели обжаренные. В необжаренных орехах сохраняется больше полезных веществ.

Если вы берёте орехи на развес, попросите у продавца, чтобы он дал вам попробовать несколько орешков. Они должны быть хрустящими, молочного вкуса и ни в коем случае не должны горчить. Орехи не должны быть ватными и безвкусными. Это значит, что они отсырели. Качественеые кешью имеют кремовый, а не жёлтый цвет. Хорошие кешью должны приятно пахнуть.

Не рекомендуется хранить орехи в тёплом месте, поскольку они приобретут горьковатый вкус, что сделает их непригодными к употреблению. Храните орехи в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. Так они сохранят свежесть в течение полугода. В морозильнике орехи хранятся не более одного года.

Противопоказания

При индивидуальной непереносимости. Людям, имеющим проблемы с почками или желчным пузырём лучше избежать употребления этих орехов.

xn--80aegccaes4apfcakpli6e.xn--p1ai

полезные свойства и противопоказания, польза и вред, пищевая ценность

Кешью являются уникальными орехами, родина которых – Бразилия. Они на первый взгляд могут показаться фруктами. Связано это с наличием двух съедобных частей одного продукта. Снаружи находится сочный оранжевый или красный плод, называющийся яблоком. Будучи сорванным, он портится буквально сразу же, поэтому его можно попробовать только в стране происхождения. В середине плода помещен сам орех в твердой скорлупе.

Орехи кешью называют продуктом будущего. Их свойства уникальны. Кешью улучшают работу мозга, повышают иммунитет, улучшают работу сердца, помогают при раковых заболеваниях и многое, многое, многое…

Кешью напоминают внешне запятую из-за своей изогнутой формы. Между орешком и верхней оболочкой еще находится ядовитое масло, вызывающее ожог. Однако кешью неопасны, поскольку после специального обжаривания данное вещество полностью исчезает. Именно поэтому их продают очищенными. Кешью – полезные свойства и противопоказания представлены далее в статье.

Содержание материала

Какие витамины содержатся  в кешью

Орех кешью коллаж

Метаморфозы орешек кешью

Пищевая ценность кешью очень высокая, так как они содержат  витамины и микроэлементы, положительно влияющие на здоровье человека. К тому же это питательные и вкусные орехи, которые обязательно следует включить в рацион. Что содержится полезного в данном продукте? Химический состав кешью следующий:

  • витамины – В1, В2, В3, В5, В6, Е;
  • фолиевая кислота;
  • пищевые волокна;
  • минералы – железо, кальций, фосфор, калий, селен и пр.;
  • крахмал;
  • Омега-3, Омега-6;
  • аминокислоты, включая лейцин, аргинин, триптофан;
  • сахара.

Энергетическая ценность кешью также большая. Однако они уступают в этом показателе другим видам орехов. Калорийность орехов кешью составляет 630 ккал, а в жареном виде — немного меньше. Гликемический индекс равен 15 ед. Сколько углеводов, жиров и сколько белка содержит продукт? В процентном выражении содержание белков, жиров, углеводов соответствует значениям 16%, 17%, 67%.

Возможно вам интересно узнать о пользе для здоровья человека фисташек? Подробности читайте в этой статье

Чем полезны кешью

Орехи кешью – польза и вред для организма этого тропического продукта уникальны. Их свойства направлены на лечение и профилактику множества заболеваний. Польза кешью для организма человека заключается в следующем:

  • антибактериальный, тонизирующий, противовоспалительный, восстанавливающий эффект;
  • противосклеротическое воздействие;
  • полезность орехов для работы сердца, сердечно-сосудистой системы;
  • активация работы головного мозга;
  • укрепление зубной эмали, предотвращение кровоточивости десен, воспалений в полости рта;
  • укрепление стенок кровеносных сосудов, придание им эластичности;
  • восстанавливающий эффект при болезнях дыхательных путей;
  • омолаживающее действие на организм;
  • помощь медикаментозной терапии при гипертонии, анемии, псориазе, экземе, дистрофии;
  • профилактика рака и помощь при онкологии на ранних стадиях;
  • польза при сахарном диабете благодаря способности к снижению уровня сахара.

Чем полезен кешью для женщин и детей

Орех кешью — польза и вред для женщин обусловлены определенными особенностями. Первостепенно — это своеобразный источник красоты. Плоды способствуют улучшению состояния кожи, делая ее гладкой, устраняя дерматиты. С их помощью волосы обретают упругость, наполняются энергией, оживают. Помимо этого они стимулируют сексуальную активность.

Девушка с орешками кешью

Орехи кешью способствуют сохранению молодости

Можно ли кушать кешью при грудном вскармливании, можно ли беременным включать его в рацион? Польза и вред для беременных идентична воздействию на любой другой человеческий организм. Орехи хорошо насыщают витаминами и минералами, что важно для будущих мам. Кроме того, они помогают справиться с запорами, которые достаточно часто осложняют жизнь женщинам в данном положении. При беременности на ранних сроках особое значение продукта обусловлено наличием фолиевой кислоты, незаменимой для развития плода.

Будущим мамам важно знать, что при беременности очень полезен черный тмин http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/chyornyj-tmin-poleznye-svojstva/

Есть ли польза для ребенка от включения в питание матери кешью при лактации? При грудном вскармливании в первый месяц следует отказаться от орехов ввиду возможного проявления аллергических реакций. Лучше всего начинать их прием с трехмесячного возраста ребенка, когда организм малыша становится более окрепшим и приспособленным. При ГВ особенно важно соблюдать норму потребления в день и съедать не более 30 г продукта.

Можно ли детям кушать данный вид орехов? Польза и вред для детей идентичны свойствам орехов для взрослых. Однако не стоит вводить кешью в рацион слишком рано. Из-за вероятности аллергии и индивидуальной непереносимости их можно давать ребенку не ранее трехлетнего возраста.

Чем полезны для мужчин орехи

Кешью – польза и вред для мужчин в целом совпадает с свойствами для женского организма. При этом наблюдаются дополнительные полезные качества, в частности, следующие:

  • усиление потенции;
  • повышение полового влечения;
  • восстановление сил после больших физических нагрузок;
  • укрепление усов, бороды и шевелюры.

Благодаря содержанию витамина Е организм насыщается энергией, становится более выносливым. Вдобавок он помогает избавиться от повышенной потливости и дистрофии скелетных мышц. Экзотические орехи также полезны для курильщиков, поскольку смягчают вред никотина посредством особой кислоты в составе.

Что полезнее

Видов орехов достаточно много, поэтому некоторые покупатели интересуются, что полезнее: кешью или миндаль, что лучше: кешью или бразильский орех, кешью или грецкий орех. Миндаль содержит много витамина Е, кальция. Бразильский орех полезен высокой концентрацией магния и селена. Грецкий орех превосходит прочие содержанием витамина С. Каждый из конкурентов наделен уникальными свойствами, которые имеют полезность в определенном направлении. Именно поэтому сложно указать, какой из видов лучше.

И сырые и жаренные орешки кешью обладают одинаковыми полезными свойствами и калорийностью. Лишь вкусовые качества слегка отличаются.

Можно ли есть сырые плоды, нужно ли их жарить перед употреблением? Кешью перед поступлением в продажу очищаются и проходят термическую обработку для обеспечения безопасного использования в пищу. Поэтому их можно есть как в сыром, сушеном виде, так и жареными. Вкус будет немного разным, а вот какой полезнее – жареный или сырой продукт? Орех жареный  какой-то особо уникальной пользой не отличается. В этом случае лишь слегка меняются вкусовые качества и калорийность. Поэтому вопрос, жареный или сырой кешью полезнее, является неактуальным.

Чем полезны орешки кешью смотрите видео:

Какой возможен вред

Противопоказания для употребления кешью могут быть такие.

Из-за возможных аллергических реакций от него следует отказаться людям, склонным к аллергии, детям до трех лет.

С осторожностью стоит кушать в третьем триместре беременности.

Не рекомендован при нарушениях в работе печени, почек, особенно в случае образования камней.

Нельзя лакомиться этим продуктом при индивидуальной непереносимости.

Нежелателен он при гастрите, так как может раздражать слизистую оболочку.

Определенную осторожность необходимо соблюдать при бронхиальной астме, диатезе, чтобы не спровоцировать их развитие.

Следует также знать, слабят или крепят такие орехи. Они помогают при запорах, а, следовательно, оказывают слабящее действие. При склонности к расстройствам пищеварения их лучше исключить из рациона. Главное, знать, сколько можно есть в день данного продукта, чтобы не допустить передозировку. Рекомендованной дозой является не более 30 г, то есть 6-8 орешков.

Не рекомендуются кешью при нарушениях в работе печени, почек, особенно в случае образования камней.

Применение кешью

В кулинарии и диетологии

Кешью обладают пикантным вкусом, поэтому с их помощью можно обогатить многие блюда. Из ореха изготавливают масло, которым часто заправляют салаты. Урбеч из кешью имеет пользу и вред свежего плода. Это отличное дополнение для бутербродов, разнообразных соусов и других блюд. Кешью также сочетаются с мясом, рисом, их добавляют в выпечку, кондитерские изделия.

Можно ли есть при похудении этот продукт? Многие диетологи полагают, что данные орехи требуется включать в рацион при диете. Это связано с тем, что их суточная норма способна на 2-3 часа утолить голод, тем самым избавив от необходимости в дополнительных перекусах. Поэтому при правильном употреблении кешью желающие похудеть не только не поправляются, а, напротив, теряют вес.

В медицине

Благодаря антибактериальному, обеззараживающему, противомикробному действию кешью широко применяются в медицине. Прежде всего, для получения эффекта следует употреблять в рацион целые орехи. Это поможет устранить зубную боль, избавиться от депрессии, снизить уровень холестерина, повысить потенцию у мужчин. Вдобавок можно улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет, повысить тонус организма.

Из продукта производят масло, обладающее подобными свойствами. Его добавляют к готовым блюдам, особенно это актуально с целью нормализации сексуальной функции. При ревматизме и зубной боли следует смазать маслом болезнетворный участок для устранения симптомов. Внутреннее применение позволяет укрепить сосуды, нормализовать высокое давление, оптимизировать работу головного мозга, деятельность сердечной мышцы. Кроме того, масло часто используют в составе многих лекарственных препаратов, способствующих указанным эффектам.

В косметологии

Кешью обладает омолаживающим действием, разглаживает мелкие морщины, делает кожу бархатистой, придает упругости. Польза наблюдается и для волос, которые становятся более живыми, наполняются энергией и красотой, перестают выпадать.

Это можно заметить при регулярном употреблении орехов. Также в косметологии широко используется масло. Его добавляют в состав разнообразных шампуней, масок, кремов, лосьонов, мазей.

Как в косметологии используют пихтовое масло? Узнайте прямо сейчас!

Об орешках кешью рассказывают профессионалы в следующем видео:

Подводим итоги

Для сохранения всех полезных свойств кешью его необходимо правильно хранить. Главным условием является то, что место для хранения не должно быть теплым, иначе орехи потеряют естественный вкус и станут горчить. Поместить их рекомендуется в закрытую емкость, после чего положить в темное холодное место. Обязательно нужно учесть, что можно хранить только неиспорченные плоды, не имеющие повреждений и потемнений. При соблюдении всех условий они смогут пролежать несколько месяцев. Покупая кешью, стоит смотреть на целостность упаковки и самих орехов, их привлекательный внешний вид.

poleznoevrednoe.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа