Домашние рецепты: консервирование моркови на зиму. Консервированная морковь на зиму


Морковь консервированная на зиму - рецепт с фото

Морковь консервированная без уксуса на зиму Опубликовано 14.05.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано А Вы знаете, что в отварной моркови витамин и полезных веществ куда больше чем в сырой? Нет? Я тоже узнала об этом пару лет назад от подруги. Придя к ней в гости, я застала её за процессом приготовления удивительного рецепта. И вот именно с тех пор я и готовлю его для себя и своей семьи, которая просто в восторге от этой вкусности. Морковь консервированная на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, это и есть эта необычная и полезная заготовка. Как оказалось, отварная морковь куда полезнее и вкуснее сырой. Использовать эту вкусность можно куда угодно, лично мы кушаем её просто так, готовим салаты и многое другое, Вы обязательно найдете ей применение. Конечно, если она останется, ведь уходит она очень быстро, я приравниваю её к семечкам, начал есть и не оторвешься. Готовится морковь консервированная без уксуса быстро и очень легко, попробуйте, и убедитесь в этом сами. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 килограмма моркови, - литр воды,- столовая ложка каменной пищевой соли,- чайная ложка сахарного песка.

необходимые ингредиенты

Прежде всего, хорошенько вымоем морковь под проточной водой. После чего, почистим, нарежем и наложим её в заранее стерилизованные банки любой емкости. Если морковь большая используйте тару на три литра, а для маленькой можно использовать литровую или даже пол литровую тару.

нарежем морковь

выложим ее Теперь приступим к приготовлению рассола. Для этого нальем в миску или кастрюлю воду с солью и сахаром, доведем до кипения и зальём рассолом банки с морковью.

нальем воду

добавим соль

добавим сахар

зальем рассолом морковь После чего закроем их крышками и поставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли постелите тряпку, чтобы банки не лопнули в процессе. Вода должна покрыть банку примерно на ¾. Доводим воду в кастрюле до кипения, после чего делаем пламя газа минимальным и оставляем. По истечению 20 минут морковь консервированная на зиму без уксуса готова. Теперь можете закатать банки, перевернуть их верх дном и накрыть полотенцем. А на следующий день, нашу заготовку можно будет спускать в подвал для хранения. Вот и всё, приятного Вам аппетита! Если любите закуски поострее, рекомендую морковь по-корейски на зиму в банках.

namenu.ru

Домашние рецепты: консервирование моркови на зиму

 

Морковь — повсеместно распространённый овощ, очень урожайный, полезный, вкусный. Из неё можно сделать много разных заготовок, которые можно использовать как самостоятельные блюда, а также для смешивания с другими продуктами. Рецепты консервирования моркови на зиму доступны каждой хозяйке.

 

Заготовка морковно-яблочного пюре

 

 

Морковку натереть на тёрке или измельчить через мясорубку, добавить измельчённые яблоки, посыпать сахаром по вкусу. Яблоки и морковь взять в соотношении 1:1. Всё перемешиваем, раскладываем по пол литровым баночкам, стерилизуем 10-15 минут на «водяной бане». Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит помещаем в неё банки. Уровень воды должен быть ниже высоты банок. Закрываем кастрюлю крышкой. После стерилизации достаём банки и закручиваем крышками, предварительно подержав их в кипящей воде.

 

 

Консервирование моркови на зиму – рецепты с перцем

 

 

Данный способ позволяет насладиться в холодное время года вкусным фаршированным перцем. Это блюдо идеально подходит для повседневного и праздничного стола.

  1. Отвариваем отчищенный, вымытый красный и зеленый сладкий болгарский перец.
  2. Трем на тёрке соломкой морковь.
  3. Добавляем в неё немного соли, чёрного перца, кориандра молотого, порезанный репчатый лук и чеснок.
  4. Всё это нужно потушить 10 минут.
  5. Затем фаршируем перец тушёной морковью, укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящим томатный соком (его нужно немного подсолить по вкусу).
  6. Сверху льём ложку кипящего растительного масла и сразу закручиваем.

Благодаря такому рецепту, получается вкусный перец с морковью на зиму.

 

 

Морковная икра на зиму

 

 

Измельчаем на блендере, тёрке или мясорубке:

  • морковь (3 кг),
  • репчатый лук (3-4 средних луковицы),
  • сладкий перец (1 кг),
  • чеснок (3 крупных зубчика),
  • помидоры (1,5 кг).

По вкусу добавляем соль и другие специи: перец, тмин, кориандр. Все овощи смешиваем, добавляем немного растительного масла, тушим 20 минут, раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем.

 

 

Рецепт морковного варенья в банках

 

 

Данный рецепт позволяет легко и быстро приготовить в домашних условиях сладкое варенье из овощей. Такой рецепт актуален для хозяев, у которых большой урожай моркови. Таким образом зимой будет можно насладиться терпким вкусом и ароматом.Для приготовления морковного варенья понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок.

1 килограмм нарезанной кружками моркови смешиваем с 1 килограммом сахара, добавляем сок одного или двух лимонов. Варим до готовности, раскладываем в банки.

 

 

Борщевая заправка на зиму

 

 

Для приготовления домашней заправки необходимо измельчить овощи. Морковь, свёклу трем соломкой; лук репчатый, сладкий перец режем кольцами. Овощи слегка обжариваем на растительном масле, добавляем помидоры, тёртые яблоки. Смесь солим по вкусу, посыпаем тмином, укропом, кориандром ( можно при желании добавить тархун, розмарин, майоран). Тушим 10-15 мин, раскладываем в банки, предварительно простерилизованные, закручиваем.консервирование моркови на зиму рецепты

Зимой эту заправку можно использовать для быстрого приготовления борща, так как она практически уже готовая. Ее можно смешивать с мясным бульоном или делать овощной суп.Существуют разное консервирование моркови на зиму, рецепты уникальны. Так, некоторые хозяйки просто замораживают морковь. Для этого помытые и очищенные овощи нужно слегка отварить, потереть на тёрке в виде соломки или нарезать кружочками, разложить по полиэтиленовым мешочкам и поместить в морозильную камеру.

felomen.ru

Консервирование моркови. Рецепты + На зиму морковь

Консервирование моркови. Рецепты +

На зиму морковь можно засолить, замариновать, заготовить в виде салата или свежезамороженного полуфабриката, а также засушить. Из моркови получается очень вкусное варенье. В детском питании очень полезен морковный сок, из-за высокого содержания в нем витаминов.

* Салат из моркови с овощами* Варенье из моркови* Морковь маринованная (в банках)

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОВОЩАМИ

1 кг моркови; 1 кг помидоров; 500 г лука; 500 г корнеплодов сельдерея; 500 г корнеплодов петрушки; 12 головки чеснока; 250 мл растительного масла; порошок горького перца; черный перец; душистый перец; плоды можжевельника; соль; сахар.

Зрелые помидоры опустить на 23 мин в кипящую воду, остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать дольками и тушить с несколькими ложками растительного масла, пока не загустеет.

Мелко измельченный лук посолить, тушить в кастрюле на слабом огне с растительным маслом до размягчения.

Корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея очистить, нарезать столбиками, добавить к луку вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить при помешивании. При необходимости добавить 12 ложки горячей воды.

Добавить томатную массу. Заправить по вкусу солью, сахаром, горьким перцем, измельченными семенами можжевельника, душистого перца.

Расфасовать в горячем виде и стерилизовать при 90 °С: полулитровые банки 20 мин, литровые 30 мин.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

1 кг бланшированных долек моркови; 1 кг сахара; 35 г лимонной кислоты; ванилин или корица по вкусу.

Молодые корнеплоды с маленькой сердцевиной и мякотью оранжевой окраски, тщательно промыв в проточной воде, на 410 минут (в зависимости от размера корнеплода) опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть и нарезать на кружочки толщиной 1015 мм, на дольки размером 25 х 10 мм, на кубики с гранями 20 мм.

[club49294671|ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ – все секреты вкусных и полезных заготовок!]

Затем залить их горячим (95 °С) 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды). Для его приготовления расходуется половина положенного в закладке сахара. Выдержать морковь в сиропе 56 часов.

После выдержки на слабом огне довести до кипения, варить 68 мин. Снять с огня и выдержать еще 12 часов. Затем добавить остальной сахар и на умеренном огне уварить смесь до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин или корицу.

Расфасовать в горячем виде в подготовленные сухие подогретые банки. Пастеризовать при 95 °С: банки вместимостью 0,5 л 10 минут, 1 л 15 минут.

МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ (в банках)

морковь;

состав заливки (на 1 л воды):50 г соли; 6090 г сахара; 1 ст. ложка уксусной эссенции;

на литровую банку:810 зерен душистого перца; 57 бутонов гвоздики; 12 шт. лавровых листа; кусочек корицы.

Молодые нежные корнеплоды тщательно вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 25 мин.

Охладить морковь в холодной воде, нарезать кусочками одинаковой формы, уложить в банки по плечики, предварительно положив на дно банок пряности.

Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 1215 мин, литровые 2025 мин.

ЗАГОТОВКИ ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ. КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ:http://www.assorty.info/2013/10/blog-post_5050.html

ЗАГОТОВКИ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ. КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ:http://www.assorty.info/2013/10/blog-post_655.html

#Морковь@konservtm

uspeh-rz.ru

Как консервировать морковь на зиму?

Морковь – один из самых вкусных овощей, богатых витаминами. Именно этот овощ используется во многих заготавливаемых на зиму закусках и соусах. А вот отдельные рецепты консервирования моркови встречаются крайне редко.

Каждая хозяйка включает морковь в свой рацион регулярно. Блюда, где присутствует этот овощ, получаются более пикантными и более вкусными. Что касается зимних заготовок из моркови, то они практически не пользуются спросом среди хозяек. А все потому, что получить вкусную консервацию, не добавляя к ней никаких других овощей, довольно сложно. Несмотря на это из моркови получаются замечательные салаты, кроме того, ее можно использоваться вместо гарнира ко многим мясным блюдам.

Консервирование моркови

Для консервации понадобятся 3,5 кг моркови, 2 л воды, 50 г сахарного песка, 250 мл уксуса (рекомендуется брать 6%-ный) и 50 г соли. Из такого количества ингредиентов получает 10 пол-литровых баночек.

Морковь нужно промыть, не забывая удалять имеющиеся поврежденные места, очистить и нарезать кружками. После этого подготовленный овощ бланшируется в слегка подсоленной воде (из расчета 1 литр воды - 20 г соли) не больше 5 минут. Кружочки моркови раскладывают в пол-литровые банки и заливают заранее приготовленной заливкой. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты - сахарный песок, соль и столовый уксус. Сахар вместе с солью необходимо растворить в кастрюле, потихоньку доведя до кипения, затем добавить уксус, снова довести до кипения и убрать с плиты. Наполненные баночки стерилизуют в течение 20 минут и закатывают. Консервированная морковь – замечательный гарнир к различным блюдам из мяса и хорошее дополнение многих салатов.

Морковь, маринованная по-болгарски

Для получения 1 литровой баночки закуски нужно подготовить морковь, подсолнечное масло – 200 г, чеснок – 60 г, уксус 6%-ный - 0,5 стакана. Для приготовления маринада понадобятся 30 г соли и 70 г сахарного песка.

Чтобы правильно замариновать морковь, ее необходимо сначала очистить, хорошо промыть и нарезать на кружки, при этом их толщина должна быть не больше 1 см. Подготовленную морковь опускают в кипяток приблизительно на 3-4 минуты, после чего хорошо обсушивают. В подготовленные банки наливается растительное масло и столовый уксус, туда же выкладываются кружки моркови и чеснок целыми зубцами. Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления маринада, доводятся до кипения. Готовую заливку заливают в банки с морковью и отправляют стерилизовать минут на 15.

Оказывается, из моркови можно приготовить множество заготовок. Те, кто отдает предпочтение пряностям, могут заготавливать морковь с добавлением корицы, гвоздики и других пряностей.

ladym.ru

Консервированная морковь на зиму: топ рецепт

  • AltСергей
консервированная морковь

 

 

 

Очень прекрасный рецепт  консервирования моркови от Бабушки у нас сегодня в меню. Морковь, законсервированная  по этому рецепту, получается хрустящей и очень вкусной, и выше всяких похвал. Готовится такая морковь очень просто и быстро, впрочем, как и множество рецептов у нас на сайте. Такая консервированная морковь на зиму от Бабушки будет радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

 

  • Нам понадобится:
  • Морковь-3 кг.
  • Чеснок-3-4 головки.
  • Укроп свежий-1 пучок.
  • Перец душистый горошком-1 ст.л.
  • Вода-3 л.
  • Уксус столовый (9%) -300 мл.
  • Соль-3 ст.л.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Как приготовить:
  • Головки чеснока разобрать на зубчики и очистить.
  • Морковь очистить, вымыть и нарезать на 2-3 части.
  • Затем морковь залить подсоленным кипятком (на 2 литра-2ст.л. соли.), оставить на 5 минут. Затем воду слить.
  • Готовим маринад. Вскипятить 3 литра воды, добавить сахар, соль, уксус и еще раз довести до кипения.
  • Разложить по стерилизованным, литровым банкам чеснок, душистый перец, укроп, сверху выложить морковь, все залить маринадом. Все примерно вмещается в пяти литровых банках.
  • Банки закрутить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

 

О пользе моркови как ее правильно выбрать вы сможете узнать, посмотрев короткое виде внизу статьи. Делитесь нашим рецептами с вашими друзьями, радуйте себя и своих близких вместе сайтом Бабушкина кухня. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа