Кукуpузные палочки – довoльно популярный прoдукт, который любят как взрослые, тaк и дети. На пpилавках практически всех прoдуктовых магазинoв можно встpетить эту хрустящую сладость. Oднако малo кто из их любителей всеpьез задумывался o том, в чем сoстоят
Кукуpузные палочки – довoльно популярный прoдукт, который любят как взрослые, тaк и дети. На пpилавках практически всех прoдуктовых магазинoв можно встpетить эту хрустящую сладость. Oднако малo кто из их любителей всеpьез задумывался o том, в чем сoстоят пoльза и вред кукурузных палoчек и насколько они бoгаты питательными вещеcтвами. Увлекшись ими, человек мoжет легко съесть не oдну пачку. А между тем медики нaс предупреждают, что чрезмерное упoтребление кукурузных палочек может негaтивно сказаться на вашем здорoвье. Во-первых, у челoвека нaрушается oбмен веществ. Вo-вторых, дoбавляя в рацион слишком бoльшое кoличество подобных изделий, мы заполняем желудoк сoвершенно не теми пoлезными веществами, которыми нужнo. Да, палочки oчень вкусны, но этo единственное их преимуществo.
Cледует oбратить внимание на тo,кукурузные палoчки не впитывают тoксины из кишечника , пoскольку , соcтоят из кукуpузной муки, в прoцессе пережевывания oни теряют свою поpистую структуру,очень легкo перевариваются, дaже не дохoдя до тoлстого кишечника. Также oни не пoлезны для пищеварения,тaк как после теплoвой обработки теряются прaктически все витамины, необходимые для oрганизма. А также,кукуpузная мука содержит небoльшое кoличесто растительного белка, кoторый может затруднять пищеварение,пoскольку препятствует рaботе пищеварительных феpментов. Единственный плюс кукурузных пaлочек в том, что в них содержится большое количество углеводов, которые являются одним из главных источников энергии в организме. Поэтому такие палочки хорошо употреблять на завтрак в качестве десерта.
econet.ua
Конспект рубрики про еду, программы жить здорово от 19.09.2011
На кухне программы жить здорово, сладкие кукурузные палочки. В советские времена это было громадное лакомство, которое было сложно найти в магазинах. Сейчас это лакомство продается в любом продуктовом магазине.Из истории: этот продукт был изобретен совершенно случайно двумя братьям по фамилии Келлог — американцами по происхождению. Из остатков кукурузной муки они сначала изготовили хлопья, а потом и сами палочки и подали жителям своего пансионата. Это настолько понравилось посетителям, что они попросили их приготовить еще. Вот так этот продукт начал свое победоносное шествие по миру.
Единственно полезное свойства этого продукта — это большое содержание углеводов (калорийность кукурузных палочек примерно 500 ккал на 100 гр.). А углеводы, это источник энергии для человека.
Как обычно на кухне распределяют места по содержанию углеводов
Этот продукт, т.к. он богат углеводами легко усваивается и поэтому он стимулирует набор веса. Кроме того они способствуют повышенному газообразованию.
Как их выбирать
Покупая этот продукт нужно обратить внимание на их цвет. Кукурузные палочки без добавления красителей имеют бледный, желтоватый цвет. Если цвет желто-яркий, значит при их изготовлении добавляли краситель.
Вообще то конечно, Елена Малышева советует вообще отказаться от употребления углеводов, почитайте статью как отказаться от потребления углеводов за 4 недели
www.zdorovo-online.ru
Калории, ккал:
325Углеводы, г:
75.0Любимое многими детьми лакомство – кукурузные палочки. Они не утратили своей популярности и на сегодняшний день.
Кукурузные палочки – пищевой продукт, он представляет собой сформованную и высушенную пену, которая изготавливается на основе специальной кукурузной крупы.
Иногда под кукурузными палочками принимают аналогичные изделия, которые изготавливаются на основе крахмалосодержащих круп других злаков.
Калорийность кукурузных палочек составляет 325 ккал на 100 грамм продукта.
В состав кукурузных палочек должна входить кукурузная крупа, растительное рафинированное дезодорированное масло, соль поваренная мелкого помола и сахарная пудра.
Кукурузная мука как основа кукурузных палочек – это кладезь витаминов и микроэлементов. На сегодняшний день это не так, в ходе её промышленной переработки продукт подвергают нагреванию, что приводит к полной потере всех компонентов муки (калоризатор). В итоге мы имеем на выходе продукт, абсолютно бесполезный для человека. Большую опасность данного вида продукта люди создают сами путем добавления к кукурузным палочкам сахара, красителей и ароматизаторов. Не берегут здоровье людей и производители данного вида лакомства. Они сознательно удешевляют продукт, заменяя сахар на подсластители. Последнее, в свою очередь, наносят непоправимый вред здоровью, поскольку могут являться токсинами.
Данный вид продукта можно отнести к лёгким десертам. Поскольку в составе кукурузной муки немалое количество углеводов, такой продукт, как кукурузные палочки, разрешен к употреблению после основного приема вашей пищи. Норма съедаемых кукурузных палочек на десерт не должна превышать объема ваших ладоней.
Из кукурузных палочек готовят тортики, пирожное, рулеты, сливочную колбаску, их заливают молоком и подают как самостоятельное блюдо.
www.calorizator.ru
кукурузные палочки
Одним из самых любимых лакомств детей, да и многих взрослых, вот уже длительное время являются сладкие кукурузные палочки, и редко какой ребенок откажется от такого лакомства. Что на самом деле представляет этот продукт и полезен ли он для детского организма, вот это и выясним в данной статье.
Что же это такое кукурузные палочки?
Кукурузные палочки – это пищевой продукт, изготовленный из кукурузной муки, приготовленной по специальной технологии и высушенной в форме пенообразных палочек.
Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезна предлагаемая продукция.
Своему появлению этот продукт обязан жадности американских кулинаров, которым стало жалко выбрасывать оставшуюся маисовую кашу. При попытке спасти продукт, они попробовали превратить кашу в маисовое тесто, но оно не получилось, а получились хлопья, которые они обжарили на кукурузном масле. Постояльцы заведения, которым было предложено это блюдо, были в восторге от него.
В послевоенные годы, с развитием пищевой промышленности, кукурузные хлопья превратились в уже привычные для нас — кукурузные палочки.
Среди потребителей отношение к этому продукту неоднозначное. По мнению одних, это сладость, знакомая всем из детства, абсолютно безопасна и даже полезна. Другие считают данное лакомство вредным для детского организма и причиной тому большое количество искусственных добавок, улучшающих вкусовые свойства продукта.
Кто же прав?
Многие считают, что современные кукурузные палочки изготовлены из кукурузной муки, а значит, содержат большое количество полезных веществ. Но, увы, это не так. В процессе превращения кукурузы в муку, большинство витаминов и микроэлементов теряется, а дальнейшая термическая обработка практически полностью лишает кукурузные палочки всего полезного окончательно. В итоге получается безвкусное лакомство, от которого никакой пользы и никакого вреда.
Но такой продукт мало кто будет покупать, поэтому производитель использует всевозможные искусственные добавки: усилители вкуса, подсластители, ароматизаторы, красителии т.д., которые делают его более сладким и привлекательным.
Что у кукурузных палочек не отнять – это богатство углеводами, которые, как известно лучший источник энергии.
Однако избыток этих же углеводов и большая калорийность, 500 ккал на 100 гр. продукта создают условия для прибавки в весе.
Помимо того, это лакомство способствует повышенному газообразованию в кишечнике.
Если вы не можете отказать себе в такой сладости, то должны знать, как правильно выбрать более безопасную продукцию.
Правила выбора
Во – первых, кукурузные палочки должны быть бледно – желтого цвета, а вот ярко желтая окраска палочек явный признак присутствия химии в продукте.
Второе правило, чем короче список ингредиентов на этикетке, тем палочки безопаснее и полезнее.
Не стоит покупать продукцию, если в ее составе есть транс-жиры и дезодорированное растительное масло, они могут вызвать атеросклероз и другие заболевания.
И еще одно правило, кукурузные палочки с забавными игрушками внутри, могут быть не безопасны для детей, так как делают эти игрушки, чаще всего из токсичных материалов.
Правила хранения
Сладкие кукурузные палочки безопаснее хранятся в заводской упаковке.
После вскрытия их лучше сразу съесть, так как жир, которым они обработаны быстро прогоркнет, и они станут не безопасными.
Таким образом, сладкие кукурузные палочки, от которых в восторге наши дети, да и многие взрослые в лучшем случае бесполезный и безопасный продукт, но а в худшем, вредный фаст-фуд, напичканный химией. Хотя у каждого свои предпочтения и он волен делать свой выбор сам.
Полезных и качественных Вам продуктов!
.
P.S. Здесь можно подписаться на новости сайта
http://infoledis.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа