Крахмал в бодибилдинге / Польза и вред крахмала. Кукурузный крахмал в бодибилдинге


Крахмал в бодибилдинге / Польза и вред крахмала

Крахмал — это большое количество простых сахаров, собранных в длинные и иногда разветвленные цепи. Основной единицей одной такой цепи является глюкоза, та самая, которая в организме человека играет роль источника энергии. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам. Формула крахмала:(C6h20O5)nВ желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и в результате превращается в глюкозу, после чего легко усваивается организмом.Промежуточные продуктами гидролиза крахмала являются декстрины. Крахмал, как пищевая добавка, используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов.Крахмал является наиболее распространенным углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания.Крахмал содержится в больших количествах в зерновых культурах, бобах, горохе, манго, бананах, корнеплодах и клубнях. Более всего крахмалу в зернах злаковых растений: рисе (до 86 %), пшенице (до 75 %), кукурузе (до 72 %), а также клубни картофеля (до 24%). Распространенные блюда с высоким содержанием крахмала: хлеб, блины, лапша, макароны, лепешки и другие. Крахмал один из основных поставщиков углеводов в нашей жизни, под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма.Из крахмала вырабатывается ряд дополнительных продуктов, таких как: мальтодекстрин (широко применяется как наполнитель, т.е. компонент для создания необходимого объема или массы, например, в сухих ароматизаторах, экстрактах и пр.) и другие бескислотные декстрины, различные патоки, крахмальное саго, разнообразные сорта глюкозных сиропов, собственно глюкоза, фруктоза, а также многие сахароспирты, например, маннит, сорбит, мальтит, эритрит, ксилит, используемые как подсластители.

Польза и вред крахмалаКрахмал в бодибилдинге / Польза и вред крахмалаКрахмал — продукт двоякий. С одной стороны его состав — кладезь энергии. Именно благодаря обилию крахмала в зернах и крупах хлеб, выпечка и различные каши столь питательны. Кроме того, крахмал, содержащий повышенное количество амилозы, играет роль своеобразного массажера для кишечника. Он расщепляется хуже, чем крахмал с большим содержанием амилопектина, и потому, образуя комок в кишечнике, обладает свойствами стимуляции его работы, улучшения пищеварение и уменьшения всасывания холестерина.Дополнительное полезное свойства крахмала — в пищеварительном тракте он способствует восстановлению организма после скачка уровня сахара в крови у страдающих диабетом.С другой стороны, вред крахмал известен всем следящим за своей фигурой. Во многих случаях именно он является причиной набора веса, даря человеку избыточное количество калорий.Поэтому, как и у большинства продуктов, польза крахмала в первую очередь ценна для крепкого и подвижного организма, тратящего большое количество калорий и нуждающегося в стабильном получении энергии и хорошей работе пищеварительной системы.

sylno.com

Восковой кукурузный крахмал | Спорт питание

Что такое кукурузный крахмал? Восковой кукурузный крахмал (Waxy maize American word for corn)  состоит из амилопектина, который является формой углеводов, который гораздо более медленно переваривается по сравнению с обычным крахмалом. Это обеспечивает более устойчивой поток энергии для бодибилдеров и атлетов, для повышения выносливости.

 

Откуда берется кукурузный крахмал? Кукурузный крахмал, производится из специального сорта кукурузы "восковая кукуруза», которую начали выращивать в  Китае. Эта кукуруза отличается от обычной, потому что нормальный крахмал кукурузы  состоит из амилозы и амилопектина. Однако восковой кукурузный крахмал  содержит только амилопектин. Другие формы воскового крахмала могут быть получены из других зерновых культур, таких как рис и ячмень. Преимущества воскового кукурузного крахмала Все преимущества воскового кукурузного крахмала исходят  от его медленной усвояемости. Кукурузный крахмал, имеет средний молекулярный вес в 100 раз больше, чем у углеводов, используемых в спорте и энергетических напитках, и не содержит простых углеводов или моносахаридов. Это может помочь улучшить физическую работоспособность, а также улучшает управление диабетом.

 

Восковой кукурузный крахмал преимущества для выносливости Основным источником энергии для мышц является гликоген. Это, по существу углеводы, которые  хранятся в ваши мышцах, которые будут использоваться, когда вам это нужно. Исследования показали, что низкий гликемический индекс (т.е. медленнее переваривание) углеводов в большей степени способны поддерживать спортсменов к концу упражнения по сравнению с высоким ГИ. Этот же эффект наблюдается с восковым кукурузным крахмалом, где он предотвращает выброс инсулина и обеспечивает более устойчивый источник энергии. Использование кукурузного крахмала также увеличивает жиросжигание, который  будет использоваться в качестве дополнительного источника энергии, что особенно важно для спортсменов.

 

Восковой кукурузный крахмал отрицательные и побочные эффекты Хотя кукуруза восковой спелости имеет возможность поставлять устойчивый выпуск углеводы, это качество является и ее слабостью. То есть, она не в состоянии предоставить вам сахарный удар, если вам это нужно очень быстро. Поэтому, если после огромного всплеска инсулина (например, сразу после тренировки), лучше использовать простой сахара, в то время как сложные углеводы, такие как восковая кукуруза лучше для устойчивой энергии. Восковая кукуруза является очень безопасным продуктом, и широко используется в пищевой промышленности. Нет никаких известных побочных эффектов от его использования.

 

Восковой кукурузный крахмал рекомендуемая доза Около 50%-60% от ежедневного потребления энергии должны быть из углеводов. Вы можете использовать восковой кукурузный крахмал как часть этой цифры. Восковой кукурузный крахмал можно использовать как способ "карбо нагрузки" перед тренировкой или соревнованиями. Это хорошая идея, чтобы закончить есть сложные углеводы примерно за  90 минут перед тренировкой, чтобы максимизировать эффект ваших углеводов и для предотвращения дискомфорта. Восковой кукурузный крахмал можно также употреблять в промежутках между приемами пищи, чтобы соответствовать высоким требованиям калорий элитных спортсменов и бодибилдеров. Будучи сложным углеводом, это обеспечит постоянный источник энергии без сахара.

 

Спортивное питание с восковым кукурузным крахмаломВосковой кукурузный крахмал может продаваться   как отдельное дополнение, так и  в виде смешанной углеводной добавки . Она также может быть найден  как постоянный источник энергии в некоторых гейнерах , предтренировочниках .

 

Восковой кукурузный крахмал выводВосковой кукурузный крахмал это медленное углеводы выбора, но он не может сделать  все само по себе. Его можно использовать с быстрым сахаром, декстрозой (глюкоза) и мальтодекстрином. Кроме того, можно использовать с протеиновыми порошками и креатином.

Fit_Mass 

Купить спортивное питание восковой кукурузный крахмал Вы можете в интернет магазине спортивного питания FitnessLive

optimum-nutrition.com.ua

Амилопектин в бодибилдинге, как принимать, принцип действия

Амилопектин в бодибилдинге

Амилопектин — это подобный крахмалу субстрат, принимаемый бодибилдерами с целью оптимизации концентрации гликогена в мышечных тканях. Благодаря его приему, в организм поступает энергия, необходимая для наращивания и развития мускулатуры. Этот полисахарид, образуемый молекулами глюкозы, входит в состав восковых сортов кукурузы, некоторых видов пшеницы и риса. Его содержит картофельный и маисовый крахмал. Свойства и пользу амилопектина в культуризме можно сравнить только с сывороточным изолятом.

Как действует амилопектин?

Сублимированная форма этого полисахарида применяется в приготовлении разнообразных углеводных напитков. Эти добавки употребляют для получения энергетического заряда.

Прием амилопектина позволяет получить следующий положительный эффект:

  • повысить длительность тренировок с нагрузками;
  • увеличить скорость восстановления мышц;
  • улучшить качество синтеза белка;
  • питать организм атлета при выполнении тренировки.

В отличие от аналогов, содержащих сахар и мальтодекстрин, амилопектин переносится гораздо лучше. Он усваивается практически мгновенно. Проводя минимум времени в желудке, он не вызывает никакого чувства дискомфорта.

Как правильно принимать амилопектин?

Употреблять данный полисахарид необходимо исключительно в зависимости от того, какую цель преследует спортсмен, занимающийся бодибилдингом. Набор мышечной массы требует закрытия углеводного окна напитком с амилопектином. Его разводят, беря такое количество полисахарида, чтобы получилось примерно 30 г либо большую концентрацию углеводов.

В период сушки амилопектин пьют в виде напитков для выполнения тренировки. Дозировку подбирают исключительно экспериментально, основываясь на собственных ощущениях. За одну тренировочную сессию принимают чаще всего от 10 и 20 граммов. Принимая этот полисахарид, необходимо скорректировать углеводы в рационе. Иначе процесс сжигания жира затормозится.

builderbody.ru

Гейнер своими руками? Нет ничего проще! / rusbody.com

  • Ирек Казанский
Здарова форумчане!

Сегодня я расскажу вам как сделать самопальный гейнер!

А собственно, чего рассказывать, все и так уже стало понятно по картинке.

А для чего это надо, если его можно купить, спросите вы меня.

Отвечаю. Что такое гейнер? Гейнер - это белково-углеводная смесь, с высоким содержанием углеводов относительно содержанию белка. Таким образом, мы выяснили, что гейнер в основном состоит из углеводов. А из каких углеводов состоит гейнер?

Возьмем этикетку популярного гейнера Serious Mass от Optimum Nutrition, вот она милая:

Читаем: 50 гр Белков 252 гр Углеводов из них: 20 гр Сахар и 232 гр еще каких то углеводов, а каких??? Читаем этикетку ниже под таблицей - Other Ingridients: Maltodexstrin, Protein Blend (...дальше нам не интересно). О! Maltodexstrin! Мальтодекстрин, в народе - мальта!

В США, по закону, производитель обязан указывать на этикетке ингредиенты в порядке убывания содержания в граммах в составе. Таким образом, Мальтодекстрин и есть те самые 232 гр углеводов.

Гейнер - это дорогой продукт! Одна порция гейнера Serious Mass от Optimum Nutrition стоит 148 руб (ср. цена по Москве 2520 руб/17порц)! 1 порц. = 50 гр белкаСколько стоит 50 гр протеина 100% Gold Standard Whey того же производителя? Средняя цена мешка (4530гр) по Москве - 5300 руб - это за 149 порций по 24 гр белка/порц или 71,5 порций по 50 гр белка/порц. Так сколько стоит 1 порция 50 гр белка? 5300/71,5 = 74 руб!

147-74=74 руб - именно столько стоит 232 гр Мальты и 20 гр Сахара! Углеводы стоят половину стоимости продукт!!!

Это я ответил на вопрос для чего это надо.

Предвижу ваш следующий вопрос, а сколько же на самом деле стоит 232 гр Малтодекстрина и 20 гр Сахара.Средняя цена мальты по Москве - 100 руб/кг, Сахара - 35 руб/кг

232 гр Малтодекстрина и 20 гр Сахара = 23 руб 20 коп + 40 коп = 23 рубля 60 копеек

Ваш самопальный гейнер будет обходиться вам в ~100 руб/порц.

P.S. Обратите внимание, что в протеине 100% Gold Standard Whey также используется сывороточный изолят (самый дорогой вид белка), а в составе гейнера Serious Mass его нет.

четко, но и так знал, как по мне лучше грудка с бананами))

10 раз в день да?)))

  • Александр Бутовский
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) - быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы) , мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы).

Свойства: Порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворим в горячей и холодной воде.

Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) изготавливается путем ферментативного расщепления растительного крахмала (рисовый, картофельный или чаще кукурузный). Крахмал представляет собой длинную цепочку из глюкозы. Ферменты делят эту длинную цепь на фрагменты - декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы (от 2 до 20).

Гликемический индекс мальтодекстрина очень высокий, в зависимости от способа производства колеблется от 105 до 136.[1] Поскольку технически он не является сахаром, производители включают его во многие спортивные продукты, при этом имея возможность поставить метку "не содержит сахара". Данный углевод вызывает резкий подъем глюкозы в крови, сопоставимый с приемом обычного сахара, и не уступает ему во вредности и способности откладываться в жир.[2][3]

  • Александр Бутовский
Мальтодекстрин не является пищевой добавкой. Используется в продуктах для улучшения их консистенции, хорошо растворим в холодной воде.

Мальтодекстрин изготавливается путем ферментативного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы.

Основным сырьем при производстве на крахмалопаточных заводах служит кукурузное зерно. Из него удаляют посторонние примеси (частицы пыли, стебли, солому и камни) с помощью просеивания и воздушного сепарирования, вымачивают зерна в теплой воде, содержащей двуокись серы, в течение 48 ч, при этом зерно разбухает и размягчается. Затем размягченные зерна измельчают во влажном состоянии, что позволяет удалить ростки, не повредив их, и в результате образуется суспензия из несвязанного крахмала, клейковины, ростков и некоторого количества волокон. Ростки отделяют от этой смеси с помощью центрифуги и затем подвергают отдельной обработке для экстрагирования кукурузного масла.

После этого из суспензии волокон, крахмала и клейковины с помощью нескольких сетчатых фильтров удаляют волокна, оставляя только крахмал и клейковину. Затем на высокоскоростных центрифугах удаляется и клейковина, а оставшееся крахмальное молоко проходит дальнейшую очистку и затем автоматически сгущается в ходе центрифугировании, осуществляемого в непрерывном режиме.

Очищенная крахмальная суспензия (крахмальное молоко) направляется в осахариватели, где подвергается гидролизу. Гидролиз производится с использованием гидролитических ферментов или кислот.

При использовании кислотно-ферментативной технологии крахмальное молоко под воздействием кислоты подвергается частичному гидролизу до достижения требуемого ДЭ, свидетельствующего о небольшом содержании декстрозы. Затем производится завершение гидролиза с помощью того или иного фермента (как правило, используется р-амилаза, позволяющая получить мальтозную патоку). При использовании многоэтапной ферментативной технологии крахмальное зерно вначале проходит клейстеризацию, а затем полимерная структура крахмала распадается под действием а-амилазы. С помощью различных технологий можно производить многочисленные виды сиропов, обладающих различной вязкостью, степенью сладости, гигроскопичностью и сбраживаемостью.

Для мальтодекстринов процесс осахаривания прерывается до достижения ДЭ 20.

спасибо интересно. щас пью гейнер muscle juice revolution 2600 от фирмы ultimate nutritionутверждаю что у них и быстрые и медленные углеводы в гейнере

rusbody.com

Углеводы и углеводные смеси

Углеводы часто упускаются из виду при составлении плана питания. В этой статье вы узнаете о том, что углеводные добавки неотъемлемая часть в достижении вашей цели, и как их использовать для достижения оптимальных результатов.

Это руководство расскажет вам:

1. Что такое углеводы, и почему вы должны сосредотачиваться на них так же, как и на белках.

2. О двух формах углеводов простые и сложные, что является лучше для наращивания мышечной массы

3. Лучшее время для приема углеводов.

4. Как углеводы помогают строить мышечную массу и удерживать ее.

5. О популярных углеводных добавках, в том числе о добавках, содержащих в себе кукурузу восковую.

6. Как быстро углеводы перевариваются

7. Различия между декстрозой, мальтодекстрином и восковой кукурузой.

8. Какое количество углеводов в день необходимо для вашего веса, целей и типа телосложения.

Так получилось, что углеводы в основном наделены плохой репутацией.

Углеводы и углеводные смеси

Это связано с тем, что в последние годы, приобрели популярность низкокалорийные и без углеводные диеты. Идея этих диет для многих послужила отказом от углеводов в целом. Большинство бодибилдеров оснащают свои мини чемоданчики в первую очередь порошковым протеином, аминокислотами, омега жирами и витаминами, а углеводам не остается место. Это огромная ошибка.

При правильном употреблении углеводов они помогают увеличить мышечный рост, предотвращают потерю мышечной массы и даже повышают метаболизм. Для того чтобы узнать, как наилучшим образом использовать углеводы в ваших интересах, вы должны сначала узнать о том как углеводы используются организмом.

Какие углеводы бывают

В биохимии углеводы известны в качестве сахаридов. Сахариды в свою очередь разделены на четыре химические группировки: моносахариды, дисахариды, олигосахариды и полисахариды. Как правило, моносахариды и дисахариды классифицируются как сахар. Их также часто называют простыми углеводами. Олигосахариды и полисахариды обычно обозначаются как сложные углеводы.

Углеводы и углеводные смеси 03

Термины простые и сложные углеводы являются более распространенными в повседневном общении, но вы можете использовать и другие термины да бы произвести впечатления на ваших приятелей в тренажерном зале.

Скорость переваривания углеводов зависит от их источника. Шкала для измерения скорости переваривания углеводов называется гликемическим индексом. Чем более высокий рейтинг по индексу имеют углеводы, тем быстрее происходит степень переваривания. Чем рейтинг ниже, тем медленнее они усваиваются.

Так для чего же в этой жизни мы должны заботиться о степени переваривания углеводов? Это связано с гормоном инсулином. Инсулин является чрезвычайно мощным анаболическим гормоном, который высвобождается, когда едят углеводы. Если сахариды перевариваются быстро, это вызывает большой выброс инсулина.

Если углеводы перевариваются медленно, выброс инсулина будет происходить более тонким и постоянным. Как мы узнаем далее это поможет предотвратить распад мышечной ткани, что является серьезной угрозой для прогресса.

Как тело использует углеводы

Углеводы являются самым предпочтительным источником энергии для обмена веществ. В то же время организм способен получать энергию из белков и жиров, но это не позволяет организму функционировать на оптимальном уровне. При потреблении углеводы имеют две возможности достижения конечной точки.

Первая возможность, они будут расщеплены до глюкозы и будут использоваться для получения энергии. Глюкоза является предпочтительным источником энергии для работы мышц и мозга. Поэтому все углеводы с самого начала расщепляются до глюкозы, прежде чем они будут использованы.

Если ваш организм не нуждается в глюкозе на данный момент, то потребляемые углеводы будут преобразовываться в гликоген и храниться в таком виде. Организм хранит углеводы в виде гликогена в печени и мышечных тканях, и будет использоваться в более позднее время. Как только в организме происходит дефицит энергии гликоген превращается в глюкозу и используется как источник энергии.

Если же запасы гликогена в мышцах и печени полны, то потребляемые углеводы будут преобразованы в жир и храниться в виде жировой ткани. И это весомый аргумент для контроля потребления углеводов. Вот почему важно потреблять достаточно углеводов, чтобы покрывать тренировки и обмен веществ, но не настолько что бы это было больше чем ваше тело может употребить.

Увеличение производительности и АТФ

Чтобы понять влияния углеводов на производительность вы должны сначала узнать, как ваше тело использует, различные формы энергии во время подхода. Чтобы поднять вес, ваше тело нуждается сначала в энергии.

Аденозинтрифосфа́т или АТФ, является единственным источником энергии, который может управлять вашим мышечным сокращением. К сожалению ваши мышцы хранят АТФ в количестве которое рассчитано поддержать ваше мышечное сокращение в течении нескольких секунд, поэтому АТФ должно возмещаться.

Если не возместить АТФ, то мышечное сокращение остановиться и ваш подход закончиться. К счастью, ваше тело возмещает ваши запасы АТФ за счет разрушения креатин фосфата. Что в свою очередь высвобождает энергию для быстрого пополнения АТФ. Ваши мышцы являются складскими помещениями для креатин фосфата. Когда креатин заканчивается в вашем организме, тело переходит в режим гликолиза.

Гликолиз - это когда ваше тело использует сохраненный гликоген (углеводы, хранящиеся в мышцах и печени) и сахара, находящиеся в крови, чтобы возместить запасы АТФ. Ваше тело повторяет этот процесс постоянно для каждого подхода, который вы выполняете в тренажерном зале. Углеводы вступают в работу во время гликолиза. В перерывах между подходами, мышечные клетки используют гликолитический путь для восстановления АТФ.

Если запасы глюкозы и гликогена истощены, будет страдать не только сила, но и подход будет досрочно закончен, и тренировка интенсивной быть не сможет. Потребление углеводов позволит глюкозе быть в кровотоке и немедленно использоваться для высвобождения энергии. Это сохранит гликоген и позволит тренировке протекать с оптимальной интенсивностью.

И не имеет никакого значения вы культурист, спортсмен или просто пытаетесь сделать свое тело немного усовершенствованным. Ваши результаты целиком зависят от того, насколько хорошо вы выкладываетесь во время тренировочной сессии. Здесь рост стимулируется тогда, когда углеводы дают вам тренироваться с определенной интенсивностью с самого начала и до конца тренировки. Для повышения производительности следует потреблять углеводы с высоким гликемическим индексом непосредственно в начале, и во время тренировки.

Углеводы для роста и удержания мышц

Теперь мы знаем, что углеводы могут повысить производительность организма во время тренировки. Это, безусловно, приведет к росту мышц в долгосрочной перспективе, но углеводы также обладают анаболическим эффектом, хотя это происходит главным образом через действие инсулина.

Инсулин увеличивает синтез белка (рост мышц), который является целью номер один для любого посетителя тренажерного зала. Одним из способов вызова роста мышц является увеличенная транспортировка аминокислот из вашей крови к мышцам. Он также связывается с мембранами мышечных клеток, что вызывает определенные реакции, которые приводят к росту.

Инсулин обладает анти-катаболическим эффектом что обозначает, что он предотвращает потерю мышечной массы. С анти-катаболической точки зрения инсулин держит катаболический гормон кортизол в страхе. Одной из функций кортизола является распад белков (разрушает мышечную ткань) и преобразование их в энергию. Когда уровень инсулина высок уровень кортизола низкий. Это основа анти катаболической функции инсулина.

Во время тренировки тело находится в катаболической фазе т.к. уровень кортизола в этот период высок. Но эти потери можно минимизировать, потребляя углеводы с высоким гликемическим индексом до и вовремя тренировки.

После тренировки тело будет находиться в катаболической фазе до тех пор, пока вы ну съедите белки с углеводами. По этой причине быстрые углеводы можно кушать и после тренировки. Потому что тело находится в особенном состоянии сразу после тренировки. Организм становится гораздо более восприимчивым к питательным веществам. Это еще одна причина употреблять белки вместе с углеводами после тренировки.

Наконец употребляя быстрые углеводы, будут пополняться запасы гликогена, которые были истощены после тренировки. Это приведет к более быстрому восстановлению и улучшит будущие, тренировки.

Углеводы из добавок или углеводы из еды

Один большой вопрос, следует принимать углеводы из пищевых добавок или из самой пищи. Ответ – ОБА! Добавки и еда имеют особые преимущества, которые делают их идеальными в определенных ситуациях. Преимущество добавок в том, что переваривание происходит намного быстрее, чем большинство продуктов, что приводит к большему и быстрому выбросу инсулина. Обычная пища, которая сможет утолить голод и тягу к еде, как правило, медленнее перерабатываться и имеет много преимуществ для здоровья.

По этим причинам лучше всего употреблять углеводы с высоким гликемическим индексом, такие как декстроза, мальтодекстрин, глюкоза непосредственно перед, во время и после тренировки. В течении дня лучше употреблять углеводы из цельных пищевых продуктов, таких как фрукты, овощи и цельные зерна.

Декстроза, мальтодекстрин и восковая кукурузы

Декстроза и мальтодекстрин являются лучшими источниками углеводов, которые должны использоваться до, вовремя и после тренировки. И декстроза и мальтодекстрин быстро перевариваются, так как имеют высокий гликемический индекс, который приводит к быстрому росту инсулина.

Углеводы и углеводные смеси 02

Глюкоза является по существу веществом, которая требует нулевого пищеварения. Глюкоза является сахаром в прямом смысле этого слова. Она также имеет очень сладкий вкус. Мальтодекстрин, с другой стороны, на самом деле полисахарид, как и декстроза перевариваются одинаково быстро, но технически это не сахар. Так же обладает сладким вкусом.

Восковая кукуруза, это новый популярный источник углеводов. Восковая кукуруза используется в пищевых добавках, т.к. ее крахмал обладает высокой молекулярной массой. Это очень уникальный комплекс углеводов способных поглощаться очень быстро.

В то время как белки помогают мышцам в восстановлении, кукурузный крахмал предназначен для пополнения запасов гликогена. Добавки на основе восковой кукурузы можно использовать до и во время или после тренировки.

Лучшее время для приема углеводов

Дополнительные приемы углеводов могут быть важны для производительности. Вот лучшие периоды - когда надо принимать углеводы в течении дня.

Завтрак - после целой ночи ваши запасы гликогена в мышцах и печени будут истощены. Важно, что бы вы съели цельные продукты содержащие углеводы. Фрукты, овсянка или цельно зерновые злаки - являются хорошим выбором для завтрака.

Прием углеводов за 2-3 часа до тренировки позволит им быть в крови именно во время тренировки. Они будут питать вас энергией и позволят провести тренировку к большей производительности и интенсивности. Медленные углеводы из еды являются наилучшим выбором. Идеальный источник углеводов в это время являются картофель, хлеб из цельной пшеницы, макароны из твердых сортов пшеницы, каши.

Непосредственно пред, во время и после тренировки употребляйте быстрые углеводы - эти углеводы не только дадут энергию для тренировки, но и пополнят гликогеном ваши депо которые истощаются тяжелой тренировкой. Эти углеводы также служат для защиты мышечной ткани от разрушения за счет увеличения уровня инсулина. Для того чтобы получить самый большой выброс уровня инсулина вы должны потреблять углеводы с высоким гликемическим индексом в виде спортивных добавок. Глюкоза и мальтодекстрин являются здесь лучшим выбором. Так же очень популярным стал крахмал восковой кукурузы.

Через 1-2 часа после тренировки - углеводы будут оказывать помощь в поддержке уровня инсулина. Чем дольше вы сможете удерживать уровень инсулина поднятым, тем больше мышечного роста вы достигните. Эти углеводы также будут способствовать более быстрому восстановлению после тренировки. Медленно перевариваемые углеводы из цельных продуктов являются лучшим выбором. Лучше всего если вы примите картофель, рис или овощи.

Перед сном нельзя есть углеводы – это миф. Углеводы перед сном важны для мышечного роста. Когда вы находитесь во время сна ваш уровень гликогена в мышцах и печени не должен опускаться слишком низко. Лучшим источником углеводов в этом случае будут овощи и фрукты.

Сколько углеводов в день нужно потреблять

Сколько углеводов нужно принять в течение дня один из самых сложных вопросов. Существует много факторов, которые нужно принять во внимание. Чтобы узнать, сколько углеводов вы должны употребить в течение дня вы должны знать общую сумму калорий, сколько надо белка и жиров. Вот некоторые правила, что бы вы были на правильном пути.

Ежедневное потребление калорий для потери веса

Эктоморф - (вес тела в кг /0.45)*16-18= ежедневное потребление калорий

Мезоморф - (вес тела в кг /0.45)*14-17= ежедневное потребление калорий

Эндоморф – (вес тела в кг /0.45)*12-15= ежедневное потребление калорий

Ежедневное потребление калорий для роста мышц

Эктоморф - (вес тела в кг /0.45)*19-22= ежедневное потребление калорий

Мезоморф - (вес тела в кг /0.45)*17-20= ежедневное потребление калорий

Эндоморф – (вес тела в кг /0.45)*15-18= ежедневное потребление калорий

Ежедневное потребление протеинов

Эктоморф - вес тела в кг*2,2-2,6 грамм

Мезоморф - вес тела в кг*2,4-2,9 грамм

Эндоморф – вес тела в кг*2,4-3,1 грамм

Ежедневное потребление жиров для эктоморфа с массой

45-70 кг = 45-50 грамм в день

70-90 кг = 50-55 грамм в день

90 кг и более = 55-60 г в день

Ежедневное потребление жиров для мезаморфа с массой

45-70 кг = 40-45 грамм в день

70-90 кг = 45-50 грамм в день

90 кг. и более = 50-55 г в день

Ежедневное потребление жиров для эндаморфа с массой

45-70 кг = 50-55 грамм в день

70-90 кг = 55-60 грамм в день

90 кг. и более = 60-65 г в день

Теперь, когда вы знаете, сколько калорий нужно съедать в день и сколько должно составлять потребление белка и жиров, вы можете рассчитать свой ежедневный прием углеводов. В зависимости от оставшихся калорий после вычета из них калорийности белков и жиров - оставшиеся калории приходятся на долю углеводов.

Просто общее число калорий, которые остались надо разделить на 4. Эта цифра и будет обозначать, сколько углеводов вы должны съедать каждый день. Имейте в виду, что это всего лишь общие рекомендации, и есть еще много факторов, которые влияют на углеводное потребление. Так что начните именно с этих цифр, и в дальнейшем вы сможете сами регулировать большее или меньшее потребление углеводов для достижения поставленных вами целей.

Не забудьте про пищевые волокна

Пищевые волокна должны присутствовать во всех типичных диетах бодибилдинга. Очень важно не пренебрегать этим очень важным пищевым продуктом. Пищевые волокна имеют целый ряд преимуществ, таких как снижение риска сердечно сосудистых заболеваний и диабета, снижение уровня холестерина, а также поддержание нормальной работы кишечника.

Хотя все эти преимущества не будут влиять на прямую, на рост мышц и потерю жира, они будут улучшать общее состояние здоровья. Орган, который не здоров будет тормозить, рост мышц. Кроме того, тренируясь тяжело и держать диету - трудно выглядеть и чувствовать себя хорошо. Пищевые волокна будут позволять вашим внутренним органам работать должным образом.

Если вам трудно получить достаточное количество пищевых волокон из цельной пищи, можно принимать волокна в порошке, которые помогут повысить ваше ежедневное потребление. В общем вы должны потреблять 20-25 грамм клетчатки.

Вывод

В то время как углеводы считаются не очень нужной добавкой, на самом деле они являются самыми передовыми и наиболее эффективными добавками на рынке. Доказано что углеводы увеличивают рост мышц разными путями и методами. Это позволяет воспользоваться каждой отдельно взятой тренировкой в полной мере.

В следующий раз, когда вы идете смешивать протеиновый коктейль после тренировки убедитесь, что вы добавили в него углеводы. Белок в бодибилдинге может быть звездой шоу, но помните, что каждый Бэтмен нуждается в Робине.

 

 

Спортивное питание:

Спортивное питание

 

Спортивное питание

bodysportal.com

Что такое крахмал восковой кукурузы (Waxy Maize Starch)

Что такое крахмал восковой кукурузы (Waxy Maize Starch)?

Восковой кукурузы (американское слово кукурузный) крахмал состоит из амилопектина, который является формой углеводов, которые гораздо быстрее усваиваются по сравнению с обычным крахмалом, хотя не так быстро, как глюкоза. Крахмал восковой кукурузы обеспечивает более устойчивый источник энергии для культуристов и спортсменов, которая может помочь увеличить выносливость.

Происхождение крахмала восковой кукурузы

Восковой кукурузы крахмал получают из специального сорта кукурузы, называемой “восковидной кукурузой”, или “восковой кукурузой”, которая берет свои корни из Китая. Эти сорта кукурузы отличаются от обычных сортов, тем что у обычной кукурузы крахмал состоит из амилазы и амилопектина. Однако восковидный кукурузный крахмал содержит только амилопектин. Другие формы воскового крахмала могут быть получены из других злаков, таких как рис и ячмень.

Восковой кукурузы крахмал преимущества

Все преимущества крахмала восковой кукурузы от его медленной усвояемости. Крахмал восковой кукурузы имеет средний молекулярный вес, который в 100 раз больше, чем у углеводов, используемых в спортивных и энергетических напитках, и не содержит простых углеводов или моносахаридов. Это может помочь улучшить физическую работоспособность, а также улучшить управление диабетом.

Восковой кукурузы крахмал выгоды для выносливости

Основным источником энергии для мышц является гликоген. Это по сути углеводы, хранящиеся в мышцах, которые могут быть использованы, когда вам это наиболее необходимо. Исследования показали, что углеводы с низкий ГИ способны лучше поддерживать спортсменов в конце тренировки по сравнению с углеводами с высоким ГИ. Этот же эффект наблюдается и с кукурузным крахмалом, где он поддерживает начальный уровня глюкозы в крови и выброс инсулина и обеспечивает более устойчивый источник энергии. Использование кукурузного крахмала, также помогает увеличению расщепления жира, используемого в качестве дополнительного источника энергии, что особенно важно для повышения выносливости спортсменов.

Восковой кукурузы крахмал негативы от приема и побочные эффекты

Хотя крахмал восковой кукурузы имеет возможность пополнять стабильный уровень углеводов, это качество является одновременно и его слабостью. То есть, он не в состоянии предоставить вам простых углеводов (сахаров), если это вам нужно действительно быстро. Некоторые бодибилдеры хвастаются тем, как быстро крахмал восковой кукурузы восполняет уровень гликогена, но эти заявления, до сих пор нуждаются в серьезном научном обосновании. Имеется информация об одном исследовании, которую сложно проверить, так как в данном исследовании использует очень специфический Тип запатентованных углеводов, в котором неизвестны точные его составляющие, и не могут применяться как пример к углеводам восковой кукурузы. Поэтому, если вы хотите пополнить уровень углеводов после огромного выброса инсулина (например. сразу после тренировки), лучше использовать простые углеводы, а комплекс сложных углеводов, таких как крахмал восковой кукурузы лучше употреблять для устойчивой энергии до тренировки. Крахмал восковой кукурузы является очень безопасным продуктом, используется в пищевой промышленности. нет никаких известных побочных эффектов от ее использования.

Рекомендуемая доза кукурузного крахмала и сроки приема

Около 50 до 60% вашего ежедневного потребления энергии должно быть из углеводов, желательно сложных. Вы можете использовать крахмал восковой кукурузы, чтобы восполнить часть ежедневного потребления. Исследования, рассматривающие физическую работоспособность людей с дополнительным приемом углеводов (carbohyrate) в размере 1 г на кг массы тела перед тренировкой рекомендуют придерживаться именно таких дозировок.

Крахмал восковой кукурузы может быть использован как способ “углеводной загрузки” перед тренировкой или соревнованиями. Это хорошая идея, чтобы пополнить рацион сложными углеводами примерно за 90 минут до тренировки, чтобы максимизировать эффект углеводов и предотвратить дискомфорт. Крахмал восковой кукурузы может также употребляться в промежутках между приемами пищи, чтобы удовлетворить требования высоко калорийности рациона выступающих спортсменов и бодибилдеров. Являясь сложным углеводом, данный крахмал обеспечит устойчивый источник энергии без сахара.

Крахмал восковой кукурузы добавки

Крахмал восковой кукурузы можно найти как отдельное приложение или в качестве дополнения смешанных углеводных комплексов и гейнеров. Также его можно встретить в качестве постоянных источников роэнергии в некоторые гейнерах и предтренеровочных добавках и заменителях пищи.

Сочетание крахмала восковой кукурузы с другими ингредиентами

Крахмал восковой кукурузы - это медленный углевод, но для его нормального усвоения нужно дополнительно использовать определенные добавки. Это должны содержать быстрые\простые углеводы, такие как декстроза (глюкоза) и мальтодекстрин. Кроме того, он хорошо сочетается почти со всеми популярными спортивными добавками, включая протеиновые коктейли и креатин.

gorillazmarket.ru

Кукурузный крахмал для диетического питания

Кукурузный крахмал – это натуральная пищевая добавка, применяемая для изготовления выпечки, кулинарных сладостей и других продуктов питания, где требуется загустить, но при этом сохранить вкус. Благодаря необычным свойствам крахмала, удается связывать продукты с жидкостями, получая желе и соусы. Однако, пищевая промышленность – это не единственный потребитель данного продукта, не менее часто его применяют в текстильной и целлюлозной отрасли. В отличии от картофельного крахмала, кукурузный не на столько имеет клейкие свойства, поэтому эти два продукта не взаимозаменяемы.

Как получают кукурузный крахмал?

Несмотря на простоту его состава, получить крахмал в домашних условиях невозможно. Поэтому лучше кукурузный крахмал купить в специализированном магазине. Крахмал добывают на производстве из кукурузных зерен, предварительно замоченных в сернистой кислоте. После чего проводится тщательное дробление, в процессе которого высвобождаются и удаляются зародыши.

Сама же добыча крахмала производится благодаря центробежной силы с использованием центрифуги. В итоге отделенный крахмал проходит по конвейеру и просушивается, превращаясь в практически белый порошок, не имеющего ярко выраженного запаха.

Роль крахмала в микрофлоре человека

Далеко не вся пища успешно переваривается организмом и часть полезных веществ обходит его стороной. В случае с крахмалом всё обстоит иначе, так как его часть не способна усвоиться пищеварительной системой. Такой крахмал называется устойчивым (резистентным), ведь он способен благополучно добраться через весь организм вплоть до толстой кишки, где его поджидают многочисленные бактерии. Там он уже для них становится пищей, тем самым помогая им улучшать нашу микрофлору и противостоять многим заболеваниям.

Полезен ли кукурузный крахмал при применении в пищу?

Кукурузный крахмал – это прежде всего богатый источник углеводов и, следовательно, больше всего это подойдет более энергичным людям, которые физически работают или регулярно занимаются спортом. В противном случае избыток крахмала, как и хлебобулочные изделия может повлиять на возникновение лишнего веса с вытекающими последствиями.

432135-Kysb.jpg

Также вредным он может быть, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и личной непереносимостью кукурузы. Стоит отметить, что в кукурузном крахмале содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые повысят качество приготовленного блюда. Крахмал обладает полезными свойствами при употреблении его в умеренных количествах, поэтому диетологи его нередко включают в рацион лечебной диеты.

wikipower.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа