Что полезней — индейка или курица? Польза индейки. Курица или индейка что полезней


Что полезней — индейка или курица? Польза индейки

Врачи утверждают, что мясо птицы гораздо полезнее, чем свинина, говядина или баранина. У нас нет оснований не доверять специалистам. Но сегодня на прилавках такой большой выбор продуктов! Какую птицу выбрать? Что полезней — индейка или курица? Эти вопросы рассматриваются в нашей статье.

В чем отличие курицы от индейки?

И то, и другое считаются продуктами диетическими и полезными для здоровья. Но цена на мясо индейки значительно выше, чем на курятину. Уже одно это заставляет задуматься, что полезней — индейка или курица?

Оказывается, состав этих продуктов имеет значительные различия, которые во многом определяются разницей в условиях содержания двух видов птиц.

Курицы, которых растят на убой в специальных промышленных комбинатах, содержатся в очень тесных клетках. Одновременно птицам дают корм, обладающий повышенной питательной ценностью.

Благодаря этим двум факторам курица быстрее растет и набирает вес, что весьма выгодно производителю. Но и мясо такой птицы становится слишком жирным.

Другая проблема: в условиях сильной скученности птицы часто заболевают. Чтобы предотвратить распространение инфекций, курам добавляют в корм различные химические препараты, вплоть до антибиотиков.

Вредные вещества концентрируются в мышечных тканях птицы и затем попадают в организм человека, что очень вредно для здоровья.

Индюшки – птицы более требовательные к условиям проживания и корму. Поэтому их выращивают в достаточно просторных вольерах на натуральных кормах без химических добавок.

Что полезней — индейка или курица? В мясе индюшки не содержится опасных веществ, и оно гораздо более постное, чем курятина. Именно из-за этого индюшатина считается более предпочтительным продуктом для диетического здорового питания.

Домашняя курица

Казалось бы, уже стало абсолютно ясно, какое мясо полезней: курица или индейка? Но все отрицательное, что было выше сказано о курятине, не относится к мясу домашней курицы.

Единственная проблема в том, что сегодня для городского жителя купить домашнюю курицу – это задача трудновыполнимая. В магазинах таковую не найдешь, да и на базаре далеко не всегда встретишь.

Цена же домашней курицы будет намного превышать даже цену индейки. Так что и тут можно поставить вопрос, что полезней – индейка или курица? Для потребительского кошелька индюшачье мясо из магазина гораздо выгоднее, чем домашняя курица с базара.

Как правильно приготовить куриное мясо?

Если мясо курицы, купленное в магазине, правильно приготовить, то этот продукт не причинит никакого вреда. Вот эти несложные правила:

  1. Перед готовкой куриную тушку нужно очень хорошо промыть под струей проточной воды.
  2. Необходимо тщательно срезать весь жир, куриную кожу тоже лучше всего не использовать в готовке.
  3. Перед варкой или тушением куриное мясо нужно залить кипятком и поварить 2-3 минуты. За это время все канцерогены перейдут из мяса в бульон, который необходимо затем слить.
  4. После того, как был слит первый бульон, курицу можно спокойно использовать для приготовления супа или какого-либо второго блюда.

Также нужно помнить, что самыми жирными частями курицы являются бедра и голени. Самая постная ее часть – это грудка.

Польза индейки

Еще раз вернемся к вопросу: что полезнее мясо курицы или индейки? Вот несколько фактов об индюшатине, которые помогут определиться с выбором:

  • в мясе индейки меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в курице;
  • калорийность индюшатины также ниже;
  • в индейке содержится достаточно большое количество натрия, так что при ее приготовлении не нужно использовать много поваренной соли;
  • мясо этой птицы является гипоаллергенным;
  • в нем более высокое, чем в курятине, содержание витаминов А, В, Е, а также фосфора, кальция и железа;
  • индейка содержит вещество триптофан, которое способствует выработке эндорфинов;
  • индейка больше, чем курица подходит для питания людей, страдающих ожирением, а также она полезнее для гипертоников и диабетиков.

Заключительное слово

Мы выяснили, почему индейка полезнее курицы. Однако не хотелось бы слишком сгущать краски и пугать наших читателей куриным мясом. Все-таки это вкусный продукт, доступный большинству потребителей.

На предприятиях производится санитарный контроль за качеством выпускаемой продукции. К тому же, как уже было сказано выше, все негативные моменты можно свести к нулю, если правильно курицу готовить.

загрузка...

worldfb.ru

Что полезней — индейка или курица? Польза индейки

Врачи утверждают, что мясо птицы гораздо полезнее, чем свинина, говядина или баранина. У нас нет оснований не доверять специалистам. Но сегодня на прилавках такой большой выбор продуктов! Какую птицу выбрать? Что полезней — индейка или курица? Эти вопросы рассматриваются в нашей статье.

В чем отличие курицы от индейки?

И то, и другое считаются продуктами диетическими и полезными для здоровья. Но цена на мясо индейки значительно выше, чем на курятину. Уже одно это заставляет задуматься, что полезней — индейка или курица?

Оказывается, состав этих продуктов имеет значительные различия, которые во многом определяются разницей в условиях содержания двух видов птиц.

Курицы, которых растят на убой в специальных промышленных комбинатах, содержатся в очень тесных клетках. Одновременно птицам дают корм, обладающий повышенной питательной ценностью.

Благодаря этим двум факторам курица быстрее растет и набирает вес, что весьма выгодно производителю. Но и мясо такой птицы становится слишком жирным.

Другая проблема: в условиях сильной скученности птицы часто заболевают. Чтобы предотвратить распространение инфекций, курам добавляют в корм различные химические препараты, вплоть до антибиотиков.

Вредные вещества концентрируются в мышечных тканях птицы и затем попадают в организм человека, что очень вредно для здоровья.

Индюшки – птицы более требовательные к условиям проживания и корму. Поэтому их выращивают в достаточно просторных вольерах на натуральных кормах без химических добавок.

Что полезней — индейка или курица? В мясе индюшки не содержится опасных веществ, и оно гораздо более постное, чем курятина. Именно из-за этого индюшатина считается более предпочтительным продуктом для диетического здорового питания.

Домашняя курица

Казалось бы, уже стало абсолютно ясно, какое мясо полезней: курица или индейка? Но все отрицательное, что было выше сказано о курятине, не относится к мясу домашней курицы.

Единственная проблема в том, что сегодня для городского жителя купить домашнюю курицу – это задача трудновыполнимая. В магазинах таковую не найдешь, да и на базаре далеко не всегда встретишь.

Цена же домашней курицы будет намного превышать даже цену индейки. Так что и тут можно поставить вопрос, что полезней – индейка или курица? Для потребительского кошелька индюшачье мясо из магазина гораздо выгоднее, чем домашняя курица с базара.

Как правильно приготовить куриное мясо?

Если мясо курицы, купленное в магазине, правильно приготовить, то этот продукт не причинит никакого вреда. Вот эти несложные правила:

  1. Перед готовкой куриную тушку нужно очень хорошо промыть под струей проточной воды.
  2. Необходимо тщательно срезать весь жир, куриную кожу тоже лучше всего не использовать в готовке.
  3. Перед варкой или тушением куриное мясо нужно залить кипятком и поварить 2-3 минуты. За это время все канцерогены перейдут из мяса в бульон, который необходимо затем слить.
  4. После того, как был слит первый бульон, курицу можно спокойно использовать для приготовления супа или какого-либо второго блюда.

Также нужно помнить, что самыми жирными частями курицы являются бедра и голени. Самая постная ее часть – это грудка.

Польза индейки

Еще раз вернемся к вопросу: что полезнее мясо курицы или индейки? Вот несколько фактов об индюшатине, которые помогут определиться с выбором:

  • в мясе индейки меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в курице;
  • калорийность индюшатины также ниже;
  • в индейке содержится достаточно большое количество натрия, так что при ее приготовлении не нужно использовать много поваренной соли;
  • мясо этой птицы является гипоаллергенным;
  • в нем более высокое, чем в курятине, содержание витаминов А, В, Е, а также фосфора, кальция и железа;
  • индейка содержит вещество триптофан, которое способствует выработке эндорфинов;
  • индейка больше, чем курица подходит для питания людей, страдающих ожирением, а также она полезнее для гипертоников и диабетиков.

Заключительное слово

Мы выяснили, почему индейка полезнее курицы. Однако не хотелось бы слишком сгущать краски и пугать наших читателей куриным мясом. Все-таки это вкусный продукт, доступный большинству потребителей.

На предприятиях производится санитарный контроль за качеством выпускаемой продукции. К тому же, как уже было сказано выше, все негативные моменты можно свести к нулю, если правильно курицу готовить.

загрузка...

fjord12.ru

Что полезней — индейка или курица? Польза индейки

Врачи утверждают, что мясо птицы гораздо полезнее, чем свинина, говядина или баранина. У нас нет оснований не доверять специалистам. Но сегодня на прилавках такой большой выбор продуктов! Какую птицу выбрать? Что полезней — индейка или курица? Эти вопросы рассматриваются в нашей статье.

В чем отличие курицы от индейки?

И то, и другое считаются продуктами диетическими и полезными для здоровья. Но цена на мясо индейки значительно выше, чем на курятину. Уже одно это заставляет задуматься, что полезней — индейка или курица?

Оказывается, состав этих продуктов имеет значительные различия, которые во многом определяются разницей в условиях содержания двух видов птиц.

Курицы, которых растят на убой в специальных промышленных комбинатах, содержатся в очень тесных клетках. Одновременно птицам дают корм, обладающий повышенной питательной ценностью.

Благодаря этим двум факторам курица быстрее растет и набирает вес, что весьма выгодно производителю. Но и мясо такой птицы становится слишком жирным.

Другая проблема: в условиях сильной скученности птицы часто заболевают. Чтобы предотвратить распространение инфекций, курам добавляют в корм различные химические препараты, вплоть до антибиотиков.

Вредные вещества концентрируются в мышечных тканях птицы и затем попадают в организм человека, что очень вредно для здоровья.

Индюшки – птицы более требовательные к условиям проживания и корму. Поэтому их выращивают в достаточно просторных вольерах на натуральных кормах без химических добавок.

Что полезней — индейка или курица? В мясе индюшки не содержится опасных веществ, и оно гораздо более постное, чем курятина. Именно из-за этого индюшатина считается более предпочтительным продуктом для диетического здорового питания.

Домашняя курица

Казалось бы, уже стало абсолютно ясно, какое мясо полезней: курица или индейка? Но все отрицательное, что было выше сказано о курятине, не относится к мясу домашней курицы.

Единственная проблема в том, что сегодня для городского жителя купить домашнюю курицу – это задача трудновыполнимая. В магазинах таковую не найдешь, да и на базаре далеко не всегда встретишь.

Цена же домашней курицы будет намного превышать даже цену индейки. Так что и тут можно поставить вопрос, что полезней – индейка или курица? Для потребительского кошелька индюшачье мясо из магазина гораздо выгоднее, чем домашняя курица с базара.

Как правильно приготовить куриное мясо?

Если мясо курицы, купленное в магазине, правильно приготовить, то этот продукт не причинит никакого вреда. Вот эти несложные правила:

  1. Перед готовкой куриную тушку нужно очень хорошо промыть под струей проточной воды.
  2. Необходимо тщательно срезать весь жир, куриную кожу тоже лучше всего не использовать в готовке.
  3. Перед варкой или тушением куриное мясо нужно залить кипятком и поварить 2-3 минуты. За это время все канцерогены перейдут из мяса в бульон, который необходимо затем слить.
  4. После того, как был слит первый бульон, курицу можно спокойно использовать для приготовления супа или какого-либо второго блюда.

Также нужно помнить, что самыми жирными частями курицы являются бедра и голени. Самая постная ее часть – это грудка.

Польза индейки

Еще раз вернемся к вопросу: что полезнее мясо курицы или индейки? Вот несколько фактов об индюшатине, которые помогут определиться с выбором:

  • в мясе индейки меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в курице;
  • калорийность индюшатины также ниже;
  • в индейке содержится достаточно большое количество натрия, так что при ее приготовлении не нужно использовать много поваренной соли;
  • мясо этой птицы является гипоаллергенным;
  • в нем более высокое, чем в курятине, содержание витаминов А, В, Е, а также фосфора, кальция и железа;
  • индейка содержит вещество триптофан, которое способствует выработке эндорфинов;
  • индейка больше, чем курица подходит для питания людей, страдающих ожирением, а также она полезнее для гипертоников и диабетиков.

Заключительное слово

Мы выяснили, почему индейка полезнее курицы. Однако не хотелось бы слишком сгущать краски и пугать наших читателей куриным мясом. Все-таки это вкусный продукт, доступный большинству потребителей.

На предприятиях производится санитарный контроль за качеством выпускаемой продукции. К тому же, как уже было сказано выше, все негативные моменты можно свести к нулю, если правильно курицу готовить.

загрузка...

buk-journal.ru

Что полезней — индейка или курица? Польза индейки

Врачи утверждают, что мясо птицы гораздо полезнее, чем свинина, говядина или баранина. У нас нет оснований не доверять специалистам. Но сегодня на прилавках такой большой выбор продуктов! Какую птицу выбрать? Что полезней — индейка или курица? Эти вопросы рассматриваются в нашей статье.

В чем отличие курицы от индейки?

И то, и другое считаются продуктами диетическими и полезными для здоровья. Но цена на мясо индейки значительно выше, чем на курятину. Уже одно это заставляет задуматься, что полезней — индейка или курица?

Оказывается, состав этих продуктов имеет значительные различия, которые во многом определяются разницей в условиях содержания двух видов птиц.

Курицы, которых растят на убой в специальных промышленных комбинатах, содержатся в очень тесных клетках. Одновременно птицам дают корм, обладающий повышенной питательной ценностью.

Благодаря этим двум факторам курица быстрее растет и набирает вес, что весьма выгодно производителю. Но и мясо такой птицы становится слишком жирным.

Другая проблема: в условиях сильной скученности птицы часто заболевают. Чтобы предотвратить распространение инфекций, курам добавляют в корм различные химические препараты, вплоть до антибиотиков.

Вредные вещества концентрируются в мышечных тканях птицы и затем попадают в организм человека, что очень вредно для здоровья.

Индюшки – птицы более требовательные к условиям проживания и корму. Поэтому их выращивают в достаточно просторных вольерах на натуральных кормах без химических добавок.

Что полезней — индейка или курица? В мясе индюшки не содержится опасных веществ, и оно гораздо более постное, чем курятина. Именно из-за этого индюшатина считается более предпочтительным продуктом для диетического здорового питания.

Домашняя курица

Казалось бы, уже стало абсолютно ясно, какое мясо полезней: курица или индейка? Но все отрицательное, что было выше сказано о курятине, не относится к мясу домашней курицы.

Единственная проблема в том, что сегодня для городского жителя купить домашнюю курицу – это задача трудновыполнимая. В магазинах таковую не найдешь, да и на базаре далеко не всегда встретишь.

Цена же домашней курицы будет намного превышать даже цену индейки. Так что и тут можно поставить вопрос, что полезней – индейка или курица? Для потребительского кошелька индюшачье мясо из магазина гораздо выгоднее, чем домашняя курица с базара.

Как правильно приготовить куриное мясо?

Если мясо курицы, купленное в магазине, правильно приготовить, то этот продукт не причинит никакого вреда. Вот эти несложные правила:

  1. Перед готовкой куриную тушку нужно очень хорошо промыть под струей проточной воды.
  2. Необходимо тщательно срезать весь жир, куриную кожу тоже лучше всего не использовать в готовке.
  3. Перед варкой или тушением куриное мясо нужно залить кипятком и поварить 2-3 минуты. За это время все канцерогены перейдут из мяса в бульон, который необходимо затем слить.
  4. После того, как был слит первый бульон, курицу можно спокойно использовать для приготовления супа или какого-либо второго блюда.

Также нужно помнить, что самыми жирными частями курицы являются бедра и голени. Самая постная ее часть – это грудка.

Польза индейки

Еще раз вернемся к вопросу: что полезнее мясо курицы или индейки? Вот несколько фактов об индюшатине, которые помогут определиться с выбором:

  • в мясе индейки меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в курице;
  • калорийность индюшатины также ниже;
  • в индейке содержится достаточно большое количество натрия, так что при ее приготовлении не нужно использовать много поваренной соли;
  • мясо этой птицы является гипоаллергенным;
  • в нем более высокое, чем в курятине, содержание витаминов А, В, Е, а также фосфора, кальция и железа;
  • индейка содержит вещество триптофан, которое способствует выработке эндорфинов;
  • индейка больше, чем курица подходит для питания людей, страдающих ожирением, а также она полезнее для гипертоников и диабетиков.

Заключительное слово

Мы выяснили, почему индейка полезнее курицы. Однако не хотелось бы слишком сгущать краски и пугать наших читателей куриным мясом. Все-таки это вкусный продукт, доступный большинству потребителей.

На предприятиях производится санитарный контроль за качеством выпускаемой продукции. К тому же, как уже было сказано выше, все негативные моменты можно свести к нулю, если правильно курицу готовить.

myupy.ru

Что полезней — индейка или курица? Польза индейки

Врачи утверждают, что мясо птицы гораздо полезнее, чем свинина, говядина или баранина. У нас нет оснований не доверять специалистам. Но сегодня на прилавках такой большой выбор продуктов! Какую птицу выбрать? Что полезней — индейка или курица? Эти вопросы рассматриваются в нашей статье.

В чем отличие курицы от индейки?

И то, и другое считаются продуктами диетическими и полезными для здоровья. Но цена на мясо индейки значительно выше, чем на курятину. Уже одно это заставляет задуматься, что полезней — индейка или курица?

Оказывается, состав этих продуктов имеет значительные различия, которые во многом определяются разницей в условиях содержания двух видов птиц.

Курицы, которых растят на убой в специальных промышленных комбинатах, содержатся в очень тесных клетках. Одновременно птицам дают корм, обладающий повышенной питательной ценностью.

Благодаря этим двум факторам курица быстрее растет и набирает вес, что весьма выгодно производителю. Но и мясо такой птицы становится слишком жирным.

Другая проблема: в условиях сильной скученности птицы часто заболевают. Чтобы предотвратить распространение инфекций, курам добавляют в корм различные химические препараты, вплоть до антибиотиков.

Вредные вещества концентрируются в мышечных тканях птицы и затем попадают в организм человека, что очень вредно для здоровья.

Индюшки – птицы более требовательные к условиям проживания и корму. Поэтому их выращивают в достаточно просторных вольерах на натуральных кормах без химических добавок.

Что полезней — индейка или курица? В мясе индюшки не содержится опасных веществ, и оно гораздо более постное, чем курятина. Именно из-за этого индюшатина считается более предпочтительным продуктом для диетического здорового питания.

Домашняя курица

Казалось бы, уже стало абсолютно ясно, какое мясо полезней: курица или индейка? Но все отрицательное, что было выше сказано о курятине, не относится к мясу домашней курицы.

Единственная проблема в том, что сегодня для городского жителя купить домашнюю курицу – это задача трудновыполнимая. В магазинах таковую не найдешь, да и на базаре далеко не всегда встретишь.

Цена же домашней курицы будет намного превышать даже цену индейки. Так что и тут можно поставить вопрос, что полезней – индейка или курица? Для потребительского кошелька индюшачье мясо из магазина гораздо выгоднее, чем домашняя курица с базара.

Как правильно приготовить куриное мясо?

Если мясо курицы, купленное в магазине, правильно приготовить, то этот продукт не причинит никакого вреда. Вот эти несложные правила:

  • Перед готовкой куриную тушку нужно очень хорошо промыть под струей проточной воды.
  • Необходимо тщательно срезать весь жир, куриную кожу тоже лучше всего не использовать в готовке.
  • Перед варкой или тушением куриное мясо нужно залить кипятком и поварить 2-3 минуты. За это время все канцерогены перейдут из мяса в бульон, который необходимо затем слить.
  • После того, как был слит первый бульон, курицу можно спокойно использовать для приготовления супа или какого-либо второго блюда.
  • Также нужно помнить, что самыми жирными частями курицы являются бедра и голени. Самая постная ее часть – это грудка.

    Польза индейки

    Еще раз вернемся к вопросу: что полезнее мясо курицы или индейки? Вот несколько фактов об индюшатине, которые помогут определиться с выбором:

    • в мясе индейки меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в курице;
    • калорийность индюшатины также ниже;
    • в индейке содержится достаточно большое количество натрия, так что при ее приготовлении не нужно использовать много поваренной соли;
    • мясо этой птицы является гипоаллергенным;
    • в нем более высокое, чем в курятине, содержание витаминов А, В, Е, а также фосфора, кальция и железа;
    • индейка содержит вещество триптофан, которое способствует выработке эндорфинов;
    • индейка больше, чем курица подходит для питания людей, страдающих ожирением, а также она полезнее для гипертоников и диабетиков.

    Заключительное слово

    Мы выяснили, почему индейка полезнее курицы. Однако не хотелось бы слишком сгущать краски и пугать наших читателей куриным мясом. Все-таки это вкусный продукт, доступный большинству потребителей.

    На предприятиях производится санитарный контроль за качеством выпускаемой продукции. К тому же, как уже было сказано выше, все негативные моменты можно свести к нулю, если правильно курицу готовить.

    Источник: fb.ru

    myhealthy-way.ru

    Что полезней — индейка или курица? Польза индейки

    Врачи утверждают, что мясо птицы гораздо полезнее, чем свинина, говядина или баранина. У нас нет оснований не доверять специалистам. Но сегодня на прилавках такой большой выбор продуктов! Какую птицу выбрать? Что полезней — индейка или курица? Эти вопросы рассматриваются в нашей статье.

    В чем отличие курицы от индейки?

    И то, и другое считаются продуктами диетическими и полезными для здоровья. Но цена на мясо индейки значительно выше, чем на курятину. Уже одно это заставляет задуматься, что полезней — индейка или курица?

    Оказывается, состав этих продуктов имеет значительные различия, которые во многом определяются разницей в условиях содержания двух видов птиц.

    Курицы, которых растят на убой в специальных промышленных комбинатах, содержатся в очень тесных клетках. Одновременно птицам дают корм, обладающий повышенной питательной ценностью.

    Благодаря этим двум факторам курица быстрее растет и набирает вес, что весьма выгодно производителю. Но и мясо такой птицы становится слишком жирным.

    Другая проблема: в условиях сильной скученности птицы часто заболевают. Чтобы предотвратить распространение инфекций, курам добавляют в корм различные химические препараты, вплоть до антибиотиков.

    Вредные вещества концентрируются в мышечных тканях птицы и затем попадают в организм человека, что очень вредно для здоровья.

    Индюшки – птицы более требовательные к условиям проживания и корму. Поэтому их выращивают в достаточно просторных вольерах на натуральных кормах без химических добавок.

    Что полезней — индейка или курица? В мясе индюшки не содержится опасных веществ, и оно гораздо более постное, чем курятина. Именно из-за этого индюшатина считается более предпочтительным продуктом для диетического здорового питания.

    Домашняя курица

    Казалось бы, уже стало абсолютно ясно, какое мясо полезней: курица или индейка? Но все отрицательное, что было выше сказано о курятине, не относится к мясу домашней курицы.

    Единственная проблема в том, что сегодня для городского жителя купить домашнюю курицу – это задача трудновыполнимая. В магазинах таковую не найдешь, да и на базаре далеко не всегда встретишь.

    Цена же домашней курицы будет намного превышать даже цену индейки. Так что и тут можно поставить вопрос, что полезней – индейка или курица? Для потребительского кошелька индюшачье мясо из магазина гораздо выгоднее, чем домашняя курица с базара.

    Как правильно приготовить куриное мясо?

    Если мясо курицы, купленное в магазине, правильно приготовить, то этот продукт не причинит никакого вреда. Вот эти несложные правила:

    1. Перед готовкой куриную тушку нужно очень хорошо промыть под струей проточной воды.
    2. Необходимо тщательно срезать весь жир, куриную кожу тоже лучше всего не использовать в готовке.
    3. Перед варкой или тушением куриное мясо нужно залить кипятком и поварить 2-3 минуты. За это время все канцерогены перейдут из мяса в бульон, который необходимо затем слить.
    4. После того, как был слит первый бульон, курицу можно спокойно использовать для приготовления супа или какого-либо второго блюда.

    Также нужно помнить, что самыми жирными частями курицы являются бедра и голени. Самая постная ее часть – это грудка.

    Польза индейки

    Еще раз вернемся к вопросу: что полезнее мясо курицы или индейки? Вот несколько фактов об индюшатине, которые помогут определиться с выбором:

    • в мясе индейки меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в курице;
    • калорийность индюшатины также ниже;
    • в индейке содержится достаточно большое количество натрия, так что при ее приготовлении не нужно использовать много поваренной соли;
    • мясо этой птицы является гипоаллергенным;
    • в нем более высокое, чем в курятине, содержание витаминов А, В, Е, а также фосфора, кальция и железа;
    • индейка содержит вещество триптофан, которое способствует выработке эндорфинов;
    • индейка больше, чем курица подходит для питания людей, страдающих ожирением, а также она полезнее для гипертоников и диабетиков.

    Заключительное слово

    Мы выяснили, почему индейка полезнее курицы. Однако не хотелось бы слишком сгущать краски и пугать наших читателей куриным мясом. Все-таки это вкусный продукт, доступный большинству потребителей.

    На предприятиях производится санитарный контроль за качеством выпускаемой продукции. К тому же, как уже было сказано выше, все негативные моменты можно свести к нулю, если правильно курицу готовить.

    загрузка...

    twofb.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа