Мясные блюда. Маринуем морковь на зиму без стерилизации


МОРКОВЬ, МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ — Вкусно!

Казалось бы, морковь — самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму, маринованная морковь на зиму без стерилизации получается сочной, хрустящей и пряной. 

694591561353166676bf31b5f7e7f55d-2016 (600x400, 217Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Морковь — 1 кг 

Перец острый — 1-2 шт. 

Чеснок — 3-4 зубчика 

Перец чёрный горошком -10 шт. 

Перец душистый горошком — 5 шт. 

Гвоздика — 5 шт. 

Лист лавровый — по 1 шт на банку. 

Укроп (зонтики) — по 1 шт. на банку 

 

Маринад (на 1 л воды): 

Соль- 2 ст.л. 

Сахар — 3 ст.л. 

Уксус (9-%) — 4 ст.л.

Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.

Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь — это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.

А можно — тонкими кружочками.

Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь — тем быстрее она промаринуется.

В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком.

Уложим в банки брусочки и колечки моркови.

А для быстрого маринования моркови её можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.

В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальём морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольём воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальём морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернём и оставим до остывания под тёплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.

А вот морковь, нарезанную «лепестками» с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!

vkusnoinfo.ru

МОРКОВЬ, МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Казалось бы, морковь - самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму, маринованная морковь на зиму без стерилизации получается сочной, хрустящей и пряной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь - 1 кг

Перец острый - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком -10 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Лист лавровый - по 1 шт на банку.

Укроп (зонтики) - по 1 шт. на банку

Маринад (на 1 л воды):

Соль- 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 4 ст.л.

Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.

Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь - это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.

А можно - тонкими кружочками.

Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь - тем быстрее она промаринуется.

В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком.

Уложим в банки брусочки и колечки моркови.

А для быстрого маринования моркови её можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.

В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальём морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольём воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальём морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернём и оставим до остывания под тёплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.

А вот морковь, нарезанную "лепестками" с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!

wkusno-polesno.ru

Морковь, маринованная на зиму без стерилизации — Мясные блюда

Ингредиенты

Перец острый — 1-2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком -10 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Лист лавровый — по 1 шт на банку.

Укроп (зонтики) — по 1 шт. на банку

Маринад (на 1 л воды):

Процесс приготовления

Казалось бы, морковь — самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму.

Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт — маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдёт и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.

Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.

Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь — это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.

А можно — тонкими кружочками.

Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь — тем быстрее она промаринуется.

В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком.

Уложим в банки брусочки и колечки моркови.

А для быстрого маринования моркови её можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.

В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальём морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольём воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальём морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернём и оставим до остывания под тёплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.

А вот морковь, нарезанную «лепестками» с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!

www.meatsnacks.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа